X



【東京】逃げる犯人 追っていく被害者…赤坂の8000万円強奪の映像入手、犯人追跡も車が急発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 12:56:30.33ID:wSWAPOUB9
 5日、東京・港区の路上で白昼堂々、現金8000万円が奪われた事件について、その際に撮影された映像をJNNが入手しました。

 「はあはあ」

 「荷物は大丈夫ですか」

 「やばい、現金、めっちゃ入ってるんですよ」

 息を切らせながら走る男性たち。これは、5日、東京・港区赤坂でおよそ8000万円が奪われた際に撮られた映像です。逃げる犯人、追っていく被害者。

 「写真撮って」

 角を曲がった先に停まっていた車は急発進して走り去りました。

 現場となったのは東京のランドマークとなっている東京ミッドタウンのすぐ裏手の路地です。犯人は、金を奪った後、大通りに止めてあった車に乗って逃走しました。

 110番通報があったのは5日午後2時ごろ。ブランド品買取会社の男性社員らが、赤坂の路上を歩いていたところ、突然、後ろから近づいてきた3人組の男に顔面を殴られ、およそ8000万円が入ったキャリーバッグを奪われました。

 「危害を加えられて、私が刃物を向けられたり」(被害に遭った男性)

 こう話すのは被害にあった男性。顔に軽いけがをしましたが、とっさにスマートフォンの動画を撮影していました。男性によりますと、動画に写っていたのは3人組のうち、2人の男の姿。一緒にいた男性社員や通行人とともに、下り坂を逃げていった男らを走って追いかけたといいます。

 「私がカメラを回しているのに気付いて、いきなり発進したと思うんですけど」(被害に遭った男性)

 しかし、角を曲がった大通りに停められていた銀色の車が男を乗せて急発進。右側のドアを半開きにさせた状態で猛スピードで逃げていきました。白い服を着た男は車に乗り込むことができずに置いていかれ、そのまま走って逃げたということです。警視庁は強盗傷害事件として捜査しています。

1月7日17時37分 TBSニュース
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3566701.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3566701_38.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:10.30ID:xqX3fdu/0
金塊密輸関連じゃないのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:16.09ID:hEq3e3wt0
<丶`∀´>ニダール
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:08:30.82ID:tgDE8Ndh0
>>11
そういう頭持ってる人はカネを奪われる事は無いよ。w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:09:32.96ID:yO15Pd1I0
誰か情報漏らしたって。
いや やらせでしょ。
自作って事か。
それにしちゃリアル。
今どき8000万円現金でね。
誰か描いてるよねこれ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:11:23.80ID:o4EhbG390
犯人は買い取り希望予約した奴以外いねーw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:31.11ID:OV41tth30
>>5
金、宝石売りたいからと電話あって取引に行こうとして襲われたらしい
内部犯か、始めから襲う目的で連絡したのかもと解説の人言ってた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:58.29ID:G03OTvQ+0
置き去りにされた犯人をなぜ追わない?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:19:43.57ID:GvxtuFZG0
何やこれこの状況で動画撮影とかジャーナリストかよ 手振れもないし、緊迫してるように見えないんだけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:21:58.31ID:631EWZOV0
なんで緊急事態に「写真撮って」とタメ語やねん
新年早々アホがやらかして善意で追いかけてくれた人にどの口が抜かしとんじゃボケ
警察もこんなアホの金無くなろうがどうでもええやろな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:22:26.16ID:Us0Bkjpo0
いやいやいや、めちゃくちゃ証言が胡散臭いからww
どう見ても仲間だろ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:41.91ID:i/+svuSB0
置き去りにされた男の走りは速かったけど、その前の追跡劇はのんびりしてるな。
スマホ撮る余裕もあるし。なんかヤラセっぽいな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:23:54.25ID:631EWZOV0
>>1
ノンスタイルの石田が追いかけてくれてるんか?
車には敏感やからのお
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:49.57ID:GvxtuFZG0
車は路駐してたのか? 逃げて乗り込む車は3人に見える 四人乗ってたらドア開けっ放しとかならんし(ドア開けようとしたのを普通に蹴っ飛ばすし)

あんなとこ路駐してたら速攻で警察来るだろ、普通に見張りで車に1人待機させるが 

状況がよくわからんが只の引ったくりではないな 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:11.93ID:ArrBquYX0
>>12
5丁目交番の真ん前だよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:58.19ID:YwhxNSnCO
 東京・赤坂8000万円強奪、襲撃は「到着」の連絡直後
8日
10時49分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3567444.html

東京・赤坂で商談に向かっていた男性らが3人組に現金8000万円を奪われた事件で、男性が到着の連絡をした直後に襲われていたことが分かりました。
ドアを半開きにしたまま急発進する車。この動画は今月5日、港区赤坂の路上でブランド品買い取り会社の男性社員らが3人組の男に顔を殴られ、現金およそ8000万円を奪われた際に撮影されたものです。
男性社員らは事件の3日前に宝石や時計の買い取りの依頼を受け、指定されたマンションの部屋に向かう途中でしたが、到着の電話連絡をした直後に襲われていたことが分かりました。
「一度『まもなく到着します』と連絡を入れて、そこから1分後、2分後ですね、向かっている最中、自宅(マンション)手前の坂道の所で」(被害に遭った男性)
警視庁は、男性社員らがうその商談で呼び出された可能性があるとみて調べています。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:10.32ID:mSpwdple0
自民国兵士の仕業じゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:17.18ID:kctry28h0
あんなにプレートとかが映ってるのも 逆に気にかかる
犯人の一人が車に乗れずおっかけるとか コントっぽかったなw


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自, 維 ,国接近 公明離脱の可能性

◇TPP発効へ 人口5億人の新経済圏 爆誕!

◇中国、上半期だけで504万社倒産 
更に大陸撤退組も増加中

◇ファーウェイ問題/中国報復示唆の脅し
貿易紛争/米側が執行猶予期限延長無しと発表
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:56.43ID:W3jzOZSF0
200万円でカラーボールの携行が義務付けられるのに、このバカちゃんにとっては8000万円なんてはした金なんだろうね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:06.96ID:Rs3wzx8/0
こんなときに宮川がいれば
悪質タックルで一発だったのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:19:50.89ID:U9fjqvyK0
>>17
それ九州だかで起きたのと同じパターンじゃない?
あっちは金塊だっけ?
精通した奴が絡んでるよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:48.24ID:Er/sQtXX0
>>11
ドラマみたいな小型発信機なんか存在しない
位置を記録するだけなら小型のがあるけど、
遠隔で位置を確認できるタイプは、スマホ仕込むようなもので、
通信機能が必要だからバッテリーもあまり持たないし、本体もでかい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:22.31ID:7GEVsPMR0
動画を何回も何回も流せばいいんだよ
近所の人とか知り合いは気づくから
静止画像じゃわからなくても動画だとわかる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:28.10ID:J/I+MAnm0
>>1
犯人のプライバシーを考慮してナンバープレートにボカシいれてんのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:48.53ID:o4EhbG390
>>40
朝のワイドショーではぼかし無かったよw
いまごろ鬼女で特定されてるはず
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:20.82ID:FWFNHLPz0
マンションとか部屋番号とかは
嘘を告げていたって事!?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:04:51.17ID:ZwaPwC6U0
>>37
フクオカの事件と思いきや犯人のほとんどが東京人だった事件な。
東房義昭 山本浩 小菅誠 石原秀夫 東京 小野田友一 ら。
住所不詳や不定も実際には東京や関東(過去に逮捕記事とか)で、2人ずつぐらい大阪と地元が居たかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:18:28.97ID:qFzeh2180
貴金属の世界では現金決済が今でも多そうだけど、しょっちゅう強奪事件起きているじゃないか
どうして見直さないのだろう?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 02:29:29.65ID:UWKvVkkb0
なっ、東京人ってクソだろww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:31.52ID:GjyEOo3Z0
まぁいろいろ怪しい金だろうが
警備員つけるか せめて手錠で固定するとかしろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:59.49ID:zdzxREPt0
くっさーい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:59:20.53ID:0kCZIg7s0
狂言じゃなかったのかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:04:26.94ID:GsnwpF3g0
地上の楽園トンキンの日常
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:54.25ID:yfRaTTv60
まあ間違いなく芝居だろうけど、不景気だからな
二度目はないぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:19:29.42ID:k6aYfSAX0
また男の犯罪か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:20:57.60ID:tzOOhCVB0
自作自演だろ?
これで税金払わなくて済むな。
そろそろだろ確定申告。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 21:27:09.21ID:KgpVauVu0
犯人は、車に乗って逃げたやつだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況