X



【三重】重体のタクシー乗客の男性死亡、死者計4人に 津の衝突事故 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:01.37ID:9hwcQZIr9
 昨年12月に津市の国道23号でタクシーと乗用車が衝突し6人が死傷した事故で、
三重県警津署は4日、意識不明の重体だった同市片田新町、会社員、大西朗さん(31)が3日夜に死亡したと発表した。
死因は多臓器不全で、事故の死者は計4人となった。

 事故は12月29日夜、大西さんら乗客4人が乗ったタクシーと、会社役員の男性(56)運転の乗用車が衝突。
タクシーの運転手(44)と乗客2人が死亡し、もう1人の乗客と会社役員が重傷を負った。
同署の調べでは、大西さんら乗客4人は国道沿いの飲食店で忘年会を開き、2次会に向かう途中だったとみられる。

毎日新聞 2019年1月4日 21時26分(最終更新 1月4日 21時30分)
https://mainichi.jp/articles/20190104/k00/00m/040/209000c

◇参考(目撃者のドライブレコーダー)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1081167119742492673/pu/vid/1280x720/ekKTmEAt79qj-bUn.mp4

◇参考(事故状況)
https://i.imgur.com/iu5O0U3.jpg

◇参考(とくダネ 2019/01/08の放送)
https://youtu.be/MCy1Uj-m8_Q

◇関連スレ
【三重】タクシーと乗用車衝突 タクシー大破、運転手と乗客2人の3人死亡/津の国道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546130267/

★1:2019/01/04(金) 23:43:14.12
前スレ
【三重】重体のタクシー乗客の男性死亡、死者計4人に 津の衝突事故 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546808976/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:39.33ID:qZJn93sk0
クラウンのタクシータイプは、マジで横からの衝突に弱いよな
横からの衝突だと、ほぼ死んどる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:46.73ID:wTqmCW1s0
第2車線にタクシーが停まってたと言ってる奴いるけど、その根拠は?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:31.00ID:owmV/cBo0
>>241
道路横断ですが、なにか?
まさか飛び出しも知らない外国人かなんかなのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:59.10ID:6PSBg/yJ0
しかし遺族かわいそうだよなぁ お父さん死んで路頭に迷うだろう
車好きの方々は公道ではスピード以外のクルマの楽しさを見つけなさいよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:00.57ID:sGwdHWA/0
バカは死ななきゃ治らないから治すには自殺するのかな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:00.76ID:H//88zJB0
普通に考えたら法定速度の倍出したバカベンツの過失の方が重いわな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:44.77ID:5f4kWBEn0
真ん中車線を走っていた車はブレーキを踏んでいない
タクシードライバーはこの車の速度と距離は認識できていたから道路に出た
その脇から突然ベンツが現れた事が撮影されている
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:53.00ID:Xu3U9A/u0
白ベンツの元社長は常習的に爆走してたんだろうな
目撃情報多そうだね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:28:21.60ID:lwYaXRt40
>>59
大西さん「運転宗さん!あの車を追って下さい!!」
タクシー「じ、事件ですか!おっしゃー!」
どーん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:38.46ID:eUKgaUva0
>>256
ドラレコ車の前、真ん中の車線
ゆっくり走ってた車
あれがタクシーのもベンツのも
視界を遮っていたんだろうな
元凶だ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:30:44.97ID:tRh9bVQi0
自動車なら
何人殺しても
死刑にならない優しい国
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:37.96ID:5f4kWBEn0
>>260
ベンツが悪いに決まってるじゃんw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:33:09.24ID:H//88zJB0
>>260
どういう頭してると元凶なんて単語出てくるの
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:09.07ID:EkzlT0qD0
>>240
オービス2つあるのでお好きな方をご自由にどうぞ

>>250
ドラレコ画像のベンツの動きと衝突後の結果から物理法則の解釈
それと前に2回くらい出したような気がするけど読売新聞の記事
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1545562596/110
「中央か右側の車線で乗用車と衝突した」

>>256
そりゃ道路のど真ん中で停止するとは思わんでしょ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:28.46ID:lh6Kep/90
>>262>>263>>264
そういう事もあるから飛ばさず慎重に
運転しろと言いたかった
俺的にはベンツ7 中央分離帯2 タクシー1だ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:46.75ID:5f4kWBEn0
>>267
あの速度では前方に何かあっても止まれるものではない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:59.32ID:kSh8sZKc0
>>235
ベンツ擁護派に言わせるとベンツ以外が流れに乗ってないんだろうw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:04.38ID:EkzlT0qD0
>>268
道路の構造に過失はないだろw
あんなのはさっさと閉じとけよと思うけどね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:12.71ID:Vc8b2iOm0
さとの裏から出て北上したらちゃんと信号のある交差点で右折できただろうに。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:47.93ID:Ov3SE51E0
>>151
そだね。
俺も,スタッドレスのときは,高速道路で10km/h以上は落として走っている。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:24.58ID:qBq6oxoM0
一般道を100kで走行して死亡事故を起こしたら危険運転にしろよ
事故が起きて当然じゃんバカから免許をとりあげろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:52.60ID:qZJn93sk0
高速で方向変更を急激にやるとフェラーリでも
スピンし大破する
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:47.93ID:mO9FJ6N+0
>>271
でしょ あんなん片側3車線道路じゃ無理
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:59.44ID:qBq6oxoM0
タクシーの場合は遠回りして安全な方法を選択しても
わかってもらえない客も居るから無理をするだろうね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:28.74ID:aH6n1bTh0
タクシーだからなあ日頃の行いが悪いからこういう時擁護できないわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:06.39ID:5f4kWBEn0
直線道路で遠くのベンツのライトを認識いたとしても
まさか120キロ以上の速度が出てるとは思わんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:27.90ID:aH6n1bTh0
タクシーとチャリンコに関しては事故ってもどうせ普段から
自己中運転してるからとしか思えないからなー
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:14.29ID:6HjQAJvY0
ベンツはなぜか450SLCだけしか好きになれない
日本人好みのデザインだからなのか
他のベンツは吐き気がするほど見たくない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:17.13ID:zM/K1NrU0
能力の低い人間は自分や他者への評価能力も低くて不正確だからな
欧州の高級車はいつでも止まれるなんて思ってたんだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:45:44.90ID:owmV/cBo0
>>284
カテゴリで一般論を語る馬鹿か。
日頃云々なら完全にこの馬鹿ベンツは常習だろ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:08.92ID:qBq6oxoM0
まあ、一般道を100kで走行してたらどっちにしても
死亡事故を起こしてただろうね。大型トラックが出てきて
ぶつかって死ねばよかったのにね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:24.13ID:qZJn93sk0
中央分離帯が無い交差点なら侵入するわな
ま、この事故で中央分離帯が設置されると思うが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:57.14ID:wTqmCW1s0
根拠も曖昧なのに繰り返し書き込みとは思い込みが激しいのかな

とくダネ!まとめの中に、
第2車線を走る車が事故直前までノーブレーキということは第2車線はクリアだった(通行を遮えぎる物はなかった)
って部分をなんでスルーしたのかねぇ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:07.45ID:d3/CssW70
第三車線を真っ黒のタクシーが横で止まっていたら気づかないよな。
白のベンツも飛ばし過ぎ。
両方アウト
タクシーの運転手の判断が1番悪かった。
次にベンツ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:35.48ID:Uu0wJLwf0
3車線を横断して反対車線に出るのはちょっと危険すぎるかな、人の命を預かってる運ちゃんならやってはいけないよ
客を乗せてない真夜中や深夜ならまあアリかもしれないけど21時頃なのかな?バンバン車走ってるやろ
横断しなければ事故は避けられてたね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:48.90ID:MiqwKZif0
速度出されると交わす方も交わせないからな

例えば120km/hも出されると、5秒で150m以上も進む
交わせとか、駐車場から出る側が安全確認しろとか言っても無理な話
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:23.86ID:Ydex2ky/0
タクシーの運転手は身勝手でデタラメな運転が多いからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:57.35ID:qZJn93sk0
片側3車線の道路なら
真ん中で止まらんと抜けれんよ
いなか道でも幹線だから
ここわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:13.53ID:qBq6oxoM0
最大の事故原因は一般道を100kで走行する車だよ
それも夜間にだよ。まれにみるバカだわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:14.23ID:sQ/NhK9M0
実際さ、普通に考えて横断を選択するなら手前3車線+向こう側2車線(ロール分見て)
計5車線開かないと行けないんだぜ。あの交通量じゃ無茶苦茶難易度高いよ
初めから中央分離帯で停止するつもりでいるなら、相当なアホだし
客載せて横断は本当にあり得ない選択と思うけどね俺は
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:25.67ID:6HjQAJvY0
56の素人糞ジジイにあのスピードで回避能力があると思うのか
お前何歳だ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:31.80ID:1hocIiw50
>>283
とにかく最短で行かないと文句を言う基地外なんてゴロゴロしてるわw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:12.09ID:zM/K1NrU0
黒い車が白い車より危ないってのはこの辺りだな
早朝暗いときに脇道ギリギリでライトもつけずに待ってる黒い車は直線車から自分が見えてないことに気づいてないんだろう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:47.43ID:d3/CssW70
>>295
結果を受けて 同じレベルまで降りて判断してるんだわ。普通の感覚で観たら劣悪ドライバー2人の共同作業としかならんだろ。人のふり見て我がふり直せ。
おまえも気をつけろよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:08.81ID:OL2Kc0F00
>>293
だよね
あんな分離帯置いとく自治体にも問題あるわ
チャリや子供も道路横断しそうだし過失2だな

そもそも3車線クリアしても反対車線があるし
反対車線の向こうにも道路がある
無理ゲー
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:09.63ID:sQ/NhK9M0
>>301 距離+時間なんだから、渡れ無いでずっと待っててもクレーム入るから
文句言う奴はどっち選択しても文句言うって意味
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:27.57ID:NBw1Kebf0
>>302
おまえは短縮URLも知らないのか?はっきりしてください
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:15.58ID:7qAkTWz80
こりゃベンツが一方的に悪いやろ
速度超過が著しく非常識なレベル
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:24.35ID:Ep47PVQ8O
なんで伸びてんの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:27.12ID:IkSxen2d0
>>8
ドラレコ映像のおかげで北海道砂川事故に近しい危険運転相当の事故という真相が見えてきたが
暴走車が地元有力の上場企業社長とあってか報道が消極的なだけだね
裁判も気になるところだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:32.03ID:qZJn93sk0
交差点に右折車が止まってても
止まれんだろうな
横断車が見にくいのは事実だが
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:34.13ID:owmV/cBo0
>>304
タクシー:マナー違反、自己防衛的に不適格な行動
ベンツ:完全に違法行為、重過失の可能性大

全然違います。
あれで突っ込むなら工事や事故、渋滞でも容赦なく突っ込みます。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:50.05ID:qBq6oxoM0
100kで走行してなければ大破することもなかっただろうし
とまることも出来ただろう。タクシーも無理して道路横断しなければ
事故を避ける事が出来ただろうな。バカ同士が出会ったことで
死亡事故になったんだよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:59.87ID:kSh8sZKc0
>>278
ベンツ会社のクソ対応言ったらアホ扱いされたぞ俺なんてw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:06.36ID:pocNDGKb0
>>1
あーあ、全員死んじゃったのか、可愛そうに。
止まれないほどスピード出しすぎのベンツが悪いんだけど、タクシーも出ちゃだめだよ。車体の横っ腹なんてタクシーに火がある。
プロなんだから車のライトが近づく速さでスピードが出てるかどうか暗い判断できるし。ベンツの爺も黒い車体が横向いてて光るもんもないし目の前に来るまで気が付かんかったんだろうな。
客は災難だわ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:05.08ID:kSh8sZKc0
>>302
本領発揮のタクシー叩き!いいねーーwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:09.97ID:GTjtDvVJ0
>>315
明らかにベンツは飛ばしすぎだけど一番悪いのはタクシーだからな
ベンツのドライバーは大幅に過失相殺されるでしょうね
大きな会社の社長さんみたいだし亡くなった方も保障はしっかりしてて不幸中の幸い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:47.51ID:owmV/cBo0
>>319
黒い車体が事故や渋滞で止まってたら容赦なく突っ込む馬鹿しかそうは思わない。
ちゃんと適正なスピードと前方の安全確保さえしてればせいぜい軽い追突。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:07.45ID:d3/CssW70
>>299
それな、無茶苦茶な判断だよ。
44で初タクシードライバーしかなかった転職も納得の人材
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:15.78ID:DFTN1A7e0
本当安全よりも遠回りすんなみたいな客がいるんだろうな。

カツカツの最短で他の車に迷惑になっても道交法上行けるから行け。

何ゆっくりしてるんだ。どうせ他の車も止まるからさっさと中央分離帯まで行け。メーターあがるだろ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:36.40ID:MiqwKZif0
>>319
120km/hで突っ込んでくる車に横っ腹ぶつけられたところで、かわせって方が無理かあるってか、速度なめすぎ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:13.07ID:qBq6oxoM0
一般道を100kで走行する奴をどうにかしろよ
免許取り消しで二度と免許を与えるなよ
4人死亡してるんだろう。金で済む問題ではない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:21.96ID:jh0jxALW0
ドラレコ車の前、真ん中車線の遅い車
あれさえなければ事故にならなかった
タクシー、真ん中車、ベンツが一直線に
なった悲劇
まぁベンツ飛ばし過ぎだ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:56.09ID:qZJn93sk0
交差点のある道路で120はきちがいだわな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:06:01.18ID:6PSBg/yJ0
4人も死んでるから、ベンツ社長は死刑でもいいくらい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:27.52ID:pdqjmguo0
>>26
クラウン?こんなに壊れたんか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:51.57ID:pocNDGKb0
ベンツの社長はいったい何を慌てていたんだろうか?いつもスピード狂なのかねw
年商50億て業種何なの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:08:54.39ID:cvNS2veZ0
23号で100kなんて日常だろ
まぁ夜間、ウェットで飛ばす重く鈍くさいゴミベンツの方が悪いけど
3車線横断タクシーも大概だわな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:03.21ID:QlZjnaas0
>>324
田舎はありそうだね
普段運転してる人間は
タクシー運転手に細かく指示しそうだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:20.56ID:4+MsrmXK0
>>244
こういうケースは香典拒否が常識だぞ
じゃないと雀の涙の香典で示談成立とみなされてしまうから
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:28.48ID:kSh8sZKc0
>>334
衝突して40m引きずったらしいよ
どんだけスピード出してんだよ!ってはなしだわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:31.49ID:MiqwKZif0
120km/hの相手を確認して横断するなら2,300mぐらい先は見なきゃならんが、実際道路で見てみれば目視できない遥か彼方だからなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:00.27ID:wTqmCW1s0
>>315
この手の事故考察はよく伸びるよなぁ
大体が事故そのものより自分が求める結果にこじつけて語る輩が現れるから
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:12.42ID:pocNDGKb0
>>332
テールランプが光ってるのとまた違ってくるからな横向いて停止してたのが運の尽きww残念
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:28.64ID:qBq6oxoM0
無理な割り込みのタクシーを責められるのは法定速度で走ってる車だろう
法定速度の2倍で走行しといて割り込みがどうこう言えないだろう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:34.41ID:1ZUP1aYi0
どんくさいのに飛ばしたキチガイベンツと
無理な横断したタクシー
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:50.61ID:EkzlT0qD0
>>291
クリアじゃなく止まったままだと予見できなかった、の方が解釈がしっくりくるのよ第3車線にタクシーがいて、左に方向を少し変えたベンツが衝突したのであればタクシーが左に滑ることは物理的にない

とくダネを信用しようと思っても次のところの再現、違法アップロードっぽい>>64の動画の40:25あたり
これじゃタクシーの後部ドアに当たってスピンさせる程度で4人も死なんだろうし15:24あたりの位置に止まるとは到底考えられない
あの番組は慌てすぎで検証不足だと思う
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:54.37ID:JMpGYeL50
一番右車線から一番左車線までブレーキ踏みながら移動してロケットみたいに突っ込むとかアホ過ぎるw
ブレーキ踏んであの威力
200キロから150くらいまで減速してあれだろ
想像力が足りないよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:35.94ID:Lg7x1Zax0
ベンツとタクシーだけの過失割合の話になってるけど、もし >>141 のような感じだったらどうなるんだ?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:43.79ID:wcJ1pyKH0
女子レスリングで五輪3連覇の吉田沙保里(36)=三重県津市出身=が8日、自身のSNSで現役引退を発表した。

 五輪や世界選手権で獲得した数々のメダルの写真とともに、「いつも吉田沙保里を応援していただきありがとうございます。
この度、33年間のレスリング選手生活に区切りをつけることを決断いたしました。
ここまで長い間、現役選手として頑張ってこれたのも沢山の方々の応援とサポートのおかげです。みなさん、本当にありがとうございました」と引退を報告した。

 また、ツイッターでは「後日、改めてみなさんの前で引退のご報告と感謝の気持ちをお伝えしたいと思います」と引退会見する意向も示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000084-dal-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況