X



【テレビ】ソニーも8Kテレビ発売 98インチ・85インチ 超大型液晶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 13:27:37.60ID:wSWAPOUB9
 ソニーが、これまでよりきめ細かな動画を映すことができる「8Kテレビ」に参入する。国内メーカーではシャープに続き2社目となる。まずは年内にも欧米で発売し、日本での販売も検討する。

 米ラスベガスで開かれている家電・技術見本市「CES」で7日(日本時間8日午前)、記者会見を開いて発表した。

 ソニーがまず売り出すのは、98インチと85インチの超大型液晶テレビ。8Kは、現在の一般的なテレビ放送であるフルハイビジョン(2K)の16倍の画素数を使って、立体感や臨場感のある映像を映し出すことができる。

 8Kは、日本ではNHKが昨年12月に世界で初めて実用放送を開始した。ただ、欧米などを含め普及には時間がかかりそうだ。

 ソニーの8Kテレビは、通常の…残り:225文字/全文:533文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190108001241_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190108001028_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190108001039_comm.jpg

2019年1月8日10時49分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1822K4M18PLFA001.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:06.68ID:gTFSJ5rp0
大きいことはいいことだ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:17.49ID:kk2/Lm300
海外では8Kの放送がないのに売れるわけがないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:30:55.15ID:MytGADN20
テレビは完全に時代遅れ。
YouTubeなら既に8Kのビデオがたくさんあるぞ。
でも一般家庭に8Kは将来とも普及しないと思うな。
4Kはやがて普及するだろうが、4Kが当然になるまでに何十年もかかると思う。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:28.63ID:cOH8DDfZ0
でもお高いんでしょ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:25.33ID:uEhK57l60
今更液晶かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:32:58.54ID:fLH/YOgN0
8k放送を受信できる設備ないと意味ないんでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:16.10ID:wGWokqu70
こんなのでひな壇芸人とかしょーもないバラエティ見てもなあ

というか高圧縮で画面転送するからブロックノイズ酷いからまずそこを改善しないと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:30.76ID:PDJlWKiC0
要らない
邪魔
床抜ける
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:33:39.17ID:BG/UFg9o0
買って4畳半の俺の部屋の天井に設置する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:12.80ID:mqhgRAY+0
そもそも4Kとか8Kとか、そこまで画質に対して拘りが有るユーザーは少ない。
8年前にエコポイント目当てで買った42インチ液晶テレビに何の不満も無い。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:16.33ID:hsq1FJZH0
有機ELの8Kパネルって 製造されてます?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:19.65ID:+P78h8ka0
でかくないと意味ないし
狭い家におけるもんじゃねーw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:27.48ID:V24XtTVP0
8畳間だが 36が限界だろ?
50とか100とか・・アホだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:40.45ID:Lt8h8q7B0
PS5ProあたりになるとこのTVで8k対応のタイトル出来るの?
出来ないならいらね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:47.83ID:iNEOqg9u0
庶民相手に商売していたら儲からないもんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:54.48ID:ieSXTlRw0
パネルはサムチョンかLGなんだろ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:36:20.29ID:H//88zJB0
>>9
今時のテレビってVODやネット動画みるモニターだよ
普及帯の50インチ〜60インチは同クラスのモニター買うより安いし
00310668446480服部直史も森伸介も名誉棄損で訴えてない!泣き寝入りだ
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:19.83ID:6c7mRA7u0
服部直史も森伸介獣医も周囲に名誉棄損で訴えていると嘘を言うが、実際訴えていたら書き込みが削除されるはずで
5chも書き込めないように規制するはずだ!よって訴えておらず泣き寝入りだ!
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井
や福井大野市から大阪を荒らしに来た日向小次郎こと藤井恒次と反町の森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。子供の頃のわて恒次と伸介も
いっしょにやったで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘拐
殺人の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。21世紀に入ってからはネッ
トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワテらだ
で。福知山脱線106人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけど、実
行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れられた知能
犯ゆえ障害児の演技で変装メイクや闇サイトでダマす詐欺師だけどよお完全犯罪をや
り続けたのがついにバレてきたでキシシシここまでだでorz21世紀か
ら合流の服部直史が不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!

服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で 人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www服部直史は精神病院に 通院中の詐病精神病患者www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてる でえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 沖縄指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児のような汚い字をきれいに書けるのにわざと書いたり、
障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりませんキシシシ
岐阜拘置支所に 4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらって書いてるでえ
藤井恒次自身の 自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ 同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事 件で 逮捕 された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次三人衆。
ドケドケドケー!と暴れる癖の藤井恒次が京都精華大マンガ 学部殺人事件もこいつがハイヒールはいてやった! いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
東 京 都 30代 主 婦 匿名 希 望
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:20.27ID:PDJlWKiC0
8K
45インチ
有機EL
チューナー無し
8万
これなら買っても良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:40.24ID:fLH/YOgN0
大画面はVRで見てるし8kとかなると残像起こりそうだし要らないかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:51.92ID:Ye/Yi8Ra0
液晶の時点で論外
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:55.10ID:OSK6k6+s0
8k4kで一番小さい画面ってどのくらいのが作れるんだろ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:38:37.50ID:Tv8DPhR90
>>9
その頃には壁全てがモニターだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:06.85ID:7Fszgf2o0
リビングには入らない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:39:34.20ID:VS0n1VaS0
消費電力が家庭向きでは無さそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:29.12ID:pVIc1MqR0
>>25
6畳間に55置いてるけど慣れれば違和感ないよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:40:31.93ID:+P78h8ka0
4kチューナー内臓でも50以上だろ
一般に普及させようとは思ってないだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:00.71ID:H//88zJB0
>>37
パーテーションで区切れるタイプの
14畳+6畳の20畳間だけど60インチ買って大きいと感じたの最初の1日だけだったわ
1週間後には小さく感じて70インチにしときゃよかったと後悔した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:20.36ID:Ty5+Se910
きつい 危険 汚い 帰れない 給料が安い 臭い 苦しい あと一つが出ないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:47.18ID:01GlDqto0
有機ELの40前後の型を出してくれよw
寝室で見る用なら、32型以下の方が良いんだが・・・。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:09.01ID:CgsNSI/80
いっそ壁や天井がテレビだらけの家を売り出せ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:23.01ID:P96DwOMT0
欧米で8K放送なんてやってるの? 

世界で日本のNHKだけだろあんなオナニー放送やってんのはw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:45.84ID:qG1WpS2R0
つーか4kテレビ買ったからわかるけど4kでもコンテンツ少なくてもて余してるぞw8kが主流になるのって10年後やろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:05.22ID:GorW2sYr0
そんな大きなテレビ作って何処置くの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:10.94ID:N/ccM4rj0
大きさ的には2.3m×1.3mくらいになるだろうから最近の天井高2.4mくらいの住宅だとギリギリだな
あと98インチで8Kを見た場合,設計視野角から計算される理想視聴距離は約90cmだから
部屋そのものは広くなくていいぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:14.36ID:bpY3iuo/0
よし買おう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:59.33ID:YhMzh10h0
例によってパネルはLGでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:05.51ID:P96DwOMT0
>>55
NHKが2020東京オリンピックで大々的に放送やって大宣伝するよ

その後は知らんw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:24.31ID:lW+VIkXV0
別に8Kでなくてもいいからこれで電車でGO!や
レースゲームがやりたいなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:36.67ID:P96DwOMT0
>>61
液晶パネルだからシャープじゃね
0067!id:ignore
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:17.16ID:UAAwDOTj0
HDDレコーダの4K対応モデルの出足が遅いな
テレビと並行してくれないものか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:40.85ID:2aegvP720
電気代高そう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:45:48.56ID:1wKFFqSf0
4Kは年明け電気屋で見て来たけど
圧倒的に有機ELの方が綺麗だったな。
普通の液晶だと4Kの良さが出てない気がする。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:15.31ID:FAMn9f5p0
>>1

まじかよ、在日コリアン 最低だな
0073キタギマ
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:43.19ID:MRp693IQ0
チンポじゃねーんだからでかけりゃ良いってもんじゃねーよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:46:58.09ID:MiqwKZif0
この左右に立ってる外人モデル不要だろってか、
白人コンプとレイシズムって感じがひどすぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:53.74ID:K6mOS4uq0
シャープの8Kの有機EL
スペック見たけど
消費電力ハンパないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:02.86ID:gTFSJ5rp0
大きいのは置くんじゃなしに壁にすればいいのね、前に何も置けないのが難点で
あるが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:15.69ID:gosiayjr0
韓国の技術に感謝しろよ
ジャップだけでは到底作れなかったんだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:49:57.93ID:6oNxqL6+0
安倍のせいで日本の家電もほとんど海外にバラ売りされちゃったからもうどこの買っていいか分からないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:04.47ID:hK5UQABn0
そんなん入れる家がないわ。
うさぎ小屋やぞ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:50:08.36ID:s6VkWvy00
4kで50インチは必要。8kなら80インチくらい必要なじゃないかな。
31.5型で4k使ってるけど文字が小さい(笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:20.73ID:0x0sAFIAO
テレビあまり見ないから必要ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:32.23ID:qM/OEXBk0
人はそんな全画面全域でフルの解像度で物を見ようとなんかしてないっての
だから店頭でギラッギラな高解像度な映像垂れ流しても写真じゃねーんだからそんな隅々までくっきりなんかみると返って違和感を覚えるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:03.61ID:Ia5EczQK0
>>1
■CAS(B&A)は放送法と独禁法に違反している。
■CASでスクランブルをかけないで受信契約を強制するのは権利濫用だから無効!

★放送法64条はNHKが映らないテレビの存在を想定している。
★NHKは総務省、テレビメーカーと談合してCASを部品認定し、テレビメーカーの業務を規律・干渉している(放送法20条ー15違反)。
★NHKの規律・干渉により、テレビメーカーはNHKが映らないテレビを作れない。
★民放だけを受信する目的でテレビを設置しても、NHKと契約しなくてはならないのは、NHKが映らないテレビがないからだ。
★NHKがCASでスクランブルをかければ、受信できない状態にすることができる。
★NHKが映らないテレビを作らせない、スクランブルもかけないで、NHKを受信する意思がない者にも受信契約を強制するのは、受信契約請求権の濫用であり無効!(民法1条3条)
★NHKがCASの部品認定により、テレビメーカーにNHKが映らないテレビを作らせないのは独禁法にも違反する。
★NHKが映らないテレビを作らせないのは私的独占である。
★NHKが映らないテレビを排除して、受信契約を強制するのは不当な取引制限でもある。

■未契約なら
「スクランブルをかけろ!」⇒放置
■ 契約していれば
「スクランブルをかけろ!」⇒支払い停止
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:17.12ID:USMzh4O00
日本が莫大なコスト掛けて先端技術を開発しても
中国・韓国が激安で商品化して市場を占有するんだろうなぁ・・・。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:53:53.65ID:QDbGn3VP0
>>29
台湾で作ってるんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:31.22ID:qTpzeH890
年内には他社も出揃い値下げ合戦が始まる

買うのはその時だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:36.25ID:qOXBMsJY0
実家に4k置いた後、自宅のフルハイ見たら画質悪く感じた。
8k観たら4kも画質悪く感じるのかな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:21.44ID:q0lfWe1q0
お高いんでしょう?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:39.50ID:7I7kKJKo0
テレビなんて、これといった価値もないから4k8kとか騒ぐしかないんだよな
いらねー
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:55.55ID:YhMzh10h0
LGが巻き取りスタイルのテレビを発表して、ソニーはこの体たらくか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:30.06ID:2Laj0/bh0
98インチってどうやって家のなかに入れるんだろう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:57:43.84ID:zNJ6FHol0
ppi上げないと意味ない
このサイズで8Kじゃただでかくなっただけだわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:11.05ID:VlghRjRY0
富豪向けの商品なのだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:58:51.51ID:jxF9Y8duO
ホテルのロビーとか学校の視聴覚室とかかなあ…
一般家庭にはテレビの大きさ以上に消費電力の大きさがネックになるんじゃね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 13:59:53.11ID:9Vvsb4KV0
そんなにでかいの置いたら部屋の外から見なきゃいけないじゃないか
ついでに視力0.1だからたぶん違いなんてわからないと思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:00:30.54ID:lrHihj+70
PCモニターにしても違和感ないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:21.54ID:YhMzh10h0
サムスン電子が家庭用「MicroLEDテレビ」を発表
LGは自動で巻き取り、必要な時だけディスプレイが立ち上がる巻き取りテレビを発表
で、ソニーは誰も見向きもしない大型テレビか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:01:30.28ID:ENhUAYvR0
さすがにいらんわ
100万ぐらいするんだろ
あほらし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:46.37ID:rS1xfL+e0
うちには65インチのテレビがあるぞ
毎朝、大迫力の画面でまんぷく見てるが安藤さくらのどアップ凄いぞ
おまえらも買ってみろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:20.99ID:qf2CFBY10
8K PC
https://i.gzn.jp/img/2016/05/26/8k-pc-nhk2016/p3720071.jpg
https://i.gzn.jp/img/2016/05/26/8k-pc-nhk2016/p3720073.jpg

8K PCのスペック
CPU:Intel Xeon E5-2680v3 2.5GHz×2 (24コア)
メモリ:64GB
グラフィック:NVIDIA Quadro M6000 (映像出力用)
サウンド:NVIDIA Quadro M4000 (音声出力用)

8K Playerソフトウェア等
・8K video HEVC Main10
ビットレート 120〜130Mbps (Average)
・22.2ch Audio MPEG-4 AAC-LC
ビットレート 1Mbps (Average)
(8Kの放送で使われている圧縮方法と同じ)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:23.02ID:Lfa5yfXD0
4KのIPS液晶モニター買ったけど楽しいのは最初だけだな
風景動画くらいしかねーんだもん
買うのは4K60FPSのAVが普及してからでいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:14.14ID:B0WCeGCP0
2Kで十分。 映画見るにはプラズマ最高だわ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:35.44ID:fwrJ1eOX0
何年か前に試作品の8K特集をした記事あったけど
8Kになると立体感や奥行きを感じるから3Dメガネがいらないと書かれてたな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:04:46.80ID:ArrBquYX0
ね、有機LED買っちゃった人、負け組になったでしょ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:26.35ID:fwrJ1eOX0
8Kで見る無修正AVはどうなるのっと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:27.90ID:1YTxq9yo0
ソニーか
もう魅力無し
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:05:41.85ID:TNTG8lOw0
名言「ハードのテレビが進化し性能が上がれば上がるほど、ソフトのテレビ番組がつまらなくなって行く」

高性能なテレビが宝の持ち腐れ状態。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:29.59ID:1wKFFqSf0
>>120
実際、4Kでも奥行き感じる錯覚はあるかな。
ヤマダの店頭でボーッとしながら見てたら一瞬パニクった。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:33.53ID:bhhPc+Aj0
縦横何センチ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:30.37ID:2XwTzsbV0
8Kテレビを家電屋で見たけど、画質がきめ細やかっていうより
写真に着色したようなちょっと不自然な色合いに見えた。
テレビで見る夜景が肉眼で見るより発色がいいみたいな不自然さ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:07:53.77ID:TNTG8lOw0
てか、3Dテレビはどうなったの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:12.36ID:THR1QMfU0
>>1
なんか作為的なことしたいのか?
韓国人
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:50.57ID:gTFSJ5rp0
>>128
電器屋さんで4Kのデモ映像をみてたら奥行きがあるのように見えるのかなとは
感じた。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:08:52.42ID:yYKzZOFy0
女子フィギュアスケートのNHK8K放送見たけど背景のグラデーションがボロボロだったぞ
それと超高解像度になると3Dじゃなくて立体的に見えるとか嘘だったな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:28.27ID:THR1QMfU0
11インチのLGがよいならとうぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:31.14ID:5/C8LRn70
懲りないな
テレビなんて儲からないのに
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:59.12ID:MytGADN20
>>55
4Kテレビ放送で、実際に撮影から4Kで制作したコンテンツがどれだけあるんだろうね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:10:21.76ID:nz2WvMNJ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hts
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:00.46ID:lJgt9Uke0
店頭でも8Kを見ると4Kテレビは眠たい画質に
思えるから不思議
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:32.35ID:bmFmje7t0
TVに20万以上出そうと思わんからしばらく4Kで良いです
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:11:58.69ID:op7sOCEs0
>>138
立体的には見えないよね、映像の手前の部分が細かいところまで見えるから
ちょっと違和感があるけど、立体的とは違う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:02.63ID:vKTSX5cz0
確か欧米でも高価格帯テレビはソニーが結構強いんだよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:13:11.96ID:Hpvb4erE0
でかいテレビより面白いコンテンツ作ってね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:14:35.93ID:qG1WpS2R0
>>142
まず今の時点で4k見るならBS放送かPS4proでアマゾンプライムやらの限られたコンテンツ探して見るしかないからなw8k?なにそれ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:14:44.65ID:kSs2afcd0
そんなに綺麗な画面が必要か
そりゃ仕事とかには便利だろうが、ほどデッキでもないただのTVで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:15:31.18ID:JHWkaZU40
デカくする必要無いから、静止機能と追尾型ズームアップ機能を付けてよ。
0158 【メガンテ】
垢版 |
2019/01/08(火) 14:17:08.76ID:CR1OjovZ0
>>14
近くで見れば大丈夫。
8K開発したNHKに寄ると、横方向の視野が一杯になる距離、画面の高さと同じだけの水平距離離れて見るのが理想なんだって。
55インチ8K画面なら1メートルくらい離れて見るのがベストと言うことに成る。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:06.78ID:88nimSf/0
50型4Kモニター4万円台
Wi-Fiとプレステ繋げばYouTubeもネットも出来るぞ
なによりNHK受信料払わないで済む
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:16.33ID:gTFSJ5rp0
>>152
テレビ開発者「それは我々の仕事ではありません。」
番組制作者「厳し〜い」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:37.16ID:7R+MtAvI0
4K放送なんてNHKでさえ僅かな番組しかやっていないからね

意味がないかとw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:43.37ID:p6iKvFIH0
>>25
俺六畳に43だわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:57.01ID:jxF9Y8duO
ダメだ…
また家電メーカーが間違った方向に突っ走っている
完全に受注生産品だよね
客から注文を受けてから製造するみたいな…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:19:42.15ID:1wKFFqSf0
>>158
詳しくthx、1メートルならうちのリビングで丁度いいかも。
参考にするよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:20:37.23ID:VbxusgfB0
4Kでいいな
8Kにする必要性がどこにもない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:04.32ID:WKlvF75F0
>>44
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:22:59.33ID:cWnwNzps0
2Kで十分
また復旧する頃にはアルカニダに盗まれるんだろ?
他にやる事があるだろソニー
方向性が違うわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:23:05.01ID:YhMzh10h0
>>168
お、起源主張ですな!
昔は韓国がよく起源主張してたけど、今や立場逆転したってのがよく分かる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:23:06.30ID:rDH0wB0s0
>>123
インディーズと言われる所はまだ無理じゃない?
表の老舗なら真っ先に8kやってくれくれると期待・・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:23:47.53ID:YhMzh10h0
>>172
タカタのエアバッグみたいに?それとも福島第一原発みたいにかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:05.16ID:9QUMiENB0
>>152
家電メーカー「テレビでテレビ番組なんか視るな」
ttps://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1120/607/r01.jpg
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:10.24ID:EfWBDj1b0
おれのなんかハーフHDだぞ(小声)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:24:50.43ID:cpJojxAq0
一般家庭向け売れ筋の55〜60インチだと4Kで十分だしな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:27.81ID:M5zOgM7a0
>>171
洋モノの無修正ならもう4KのUHDBlu-rayが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:52.58ID:gTznbtNE0
>>170
   
ホルホルするのが好きだなwww

    
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:26:55.07ID:w3XoT/c20
>>169
2Kはダメだよ
VRを2K見ると汚すぎてとても見れたものじゃない
仮想空間の没入感を出すには最低でも4Kは必要
8Kあればやっとリアルと見分けがつかないくらいになる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:17.33ID:WrTnZXRU0
パネルはジャップ製なのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:40.62ID:YhMzh10h0
>>179
論破されたらチョン認定ですか、ネトウヨの基本パターンだね
0183 【ニキ】
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:50.59ID:CR1OjovZ0
>>82
ハズキルーペかけて見るんだな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:56.26ID:1YwddZaH0
メーカー保証10年くらいはないとな・・・
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:39.48ID:E8TLnso50
98インチとかもう壁じゃねえか
一般家庭用じゃないんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:30:22.87ID:XuaOlvHA0
今のところNHKの1chしか対応してないので
大昔のハイビジョン試験放送見るために導入するのと同じ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:32:32.43ID:1jh7yzTf0
暖房の代わりになるなら欲しいな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:02.41ID:LatZEDQB0
ソニーは液晶作ってないから
どこかからパネル買ってきただけだけどな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:02.55ID:XuaOlvHA0
4kの紅白はカメラ台数少なくて悲惨やった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:33:20.30ID:msZQbvVY0
ホーケイテレビ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:10.35ID:qD8NOQw/0
4kですら60インチくらいないとフルHDとの確実な画質の差を堪能できんから、
8kだと100インチ前後必要なのは当然かと。

で、、、結局、日本の普通の家庭だと4kですらオーバースペックなんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:33.32ID:t1v+XLd10
北島三郎みたいな月に電気代100万以上払っている層が買うテレビ
せがれその手が宝物
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:32.28ID:11G+/P+t0
そんなに画質突き詰めて何見んの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:02.12ID:Lf3jslF60
>>16
放送できる設備が犬HKにしかないんじゃね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:44.34ID:A3e7J/uW0
先ずはマトモな4Kチューナー出してくれ
ソニー4Kチューナー4K紅白録画しやがった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:43:35.78ID:EvBsxDsl0
16Kになったら家に入らないんじゃないのか?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:09.40ID:Lfa5yfXD0
>>189
契約しなけりゃいいやん
テレビ持ってなくてもスマホが〜カーナビが〜って言って来るんだから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:11.50ID:Dor/Yw4M0
>>98
メーカーが「最適視聴距離は3m!10畳でも置けます!」とか無茶な宣伝しそう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:57.56ID:tVCO4P7E0
ジャップのテレビって韓国様のパネル使ってるだけでしょ
いらねぇ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:04.37ID:uuPxVOLg0
>>1
一方では巻取りテレビを発表

テレビの二極化が始まったな
生き残りを賭けた戦いは未だ先w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:47:35.25ID:sqqJJ0Uc0
4Kってスポーツ、自然。以外はあんまり意味なさそうやな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:50:18.32ID:jxF9Y8duO
エコポイント制度はどこに行った?
アナログブラウン管テレビよりも大画面で消費電力も少ないことが地デジ化のウリだったのにな…
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:51:30.73ID:RZgGvP4k0
>>213
4K8Kと地デジは関係ないが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:29.12ID:ElWmaRjN0
大きさ戦争は出しても108インチまでだろうな。
後は違う方向で技術をアピールするしかないと思うので、そうなった時の技術に期待するわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:32.23ID:EBYpLJPU0
結局、テレビはソニーとパナソニックだけが残った。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:33.31ID:zowFYMtI0
>>33
テレビって、置く→壁に掛ける→壁に貼るって流れになってるの知らんの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:58.55ID:AB12tNzQ0
プラズマが消える一個前のモデルだから当分買い替え必要ないかな
でもBS4kチューナーのレコーダーは欲しいかもしれんけどどのchがそれか分からんしな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:55:22.11ID:pocNDGKb0
>>1
98インチとか目が回るわww
家は23帖のリビングで65インチだけど一番端から見る方がすっきり見える
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:49.83ID:UH5RYIjd0
俺の1インチ砲が何本映るのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 14:59:38.98ID:jxF9Y8duO
>>215
関係ないけれど、エコポイント制度がどうのこうのとさんざん煽って地デジテレビを売っていたのは知っているだろ
それが今度は電気バカ食いの4K8K
家電業界の朝令暮改ぶりには呆れるわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:01:37.78ID:MBMky1gD0
大きくなる理由は皆が考える通りだろう
素子を従来品質でそのまま使ってそうだからなw
大きくしても平面ムラ出さない努力はかうべきだろうか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:38.92ID:iVLYahcX0
まぁ、ソニー、パナソニックなら300万は下らんだろうな
上級市民だけ買ってください
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:49.22ID:/Sf131oT0
放送してるか?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:35.40ID:NoqDLBo50
省エネが重要なんだろ?
大して求めてもいない高画質追求していくから、TVの消費電力が下がっていかない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:43.80ID:Ff1Hu5z+0
毛穴まで見て何すんの?
フルハイビジョンもいらない
録画して観るから640でいいわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:01.12ID:oXg4E8Rl0
パネルが外注なら技術力なんていらないよね。ただの組み立て屋じゃん。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:07.84ID:YhMzh10h0
金融に専念してりゃいいのに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:15.36ID:bloIhvLC0
そろそろ脳内ディスプレイで
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:01.69ID:bloIhvLC0
>>25
昔は画面幅の5倍以上離れろとか意味不明なこと言われたな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:58.05ID:bloIhvLC0
で何ワットなのよ
冬は電気ストーブ代わりになる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:14.34ID:W3jzOZSF0
チョンパネルでないことを祈るよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:23:44.50ID:FMeSeSLo0
テレビ何となく付けてるけどほんと観なくなったわ
ゲームするのに大型ほしい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:54.72ID:kNO7sOx/0
鼻の毛穴のニュルニュルがよりクッキリ大きく
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:57.00ID:A2plG4ZH0
ヒトの顔は厳しいだろ
汚く見えるだろう
そんなときのために芸能人の顔は補正あるのか?
鼻毛出てたら女優笑えそう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:48.18ID:BVsjt3gf0
デカイとかもういいわ。
映像もこれ以上よくなっても意味ない。どうせ、テレビ番組、クソつまんないし。
それより、LGの巻き取りテレビはすごいわ。
狭い我が家には必要。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:52.91ID:A2plG4ZH0
まずは外国人労働者が増加するなら自動的に英語や中国語に訳すテレ売らなきゃな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:06.39ID:MZnSvNme0
昔の人がテレビを観ると馬鹿になると言っていたが確かに今の日本を見ると納得する
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:31:26.20ID:ZDQi6ZOw0
>>243
映画やドラマはメイクも修正もしっかりするだろうけど、普通の番組は見るのキツイな
生放送とか特に
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:33:36.38ID:U5CjCxSb0
今度新築する家の俺の部屋90インチくらいまでなら取り付けられそうだから
プロジェクターかモニターかと思ってたけど8Kもうちょっと安くなってくれたら検討対象だなぁ・・・(´ω`)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:18.53ID:4nubVJ1u0
98インチとか天井に貼り付けて照明代わりに使うしかムリ
高い照明だな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:04.81ID:sfoyMGTc0
今時の世界の若者はサムスン知らない奴はまずいないがソニー知ってる奴はほとんどいないw
これマメな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:15.37ID:8vU18I+h0
>>245
NHKを断るのにいいよな「巻き取りテレビ」

チョンが初めて日本の為になる時が来たな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:48.07ID:RRPL8zyE0
お前らの脳で処理できる映像なんて精々720pくらいだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:45.38ID:XUhQmv6Y0
お前ら床に敷くのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:17.47ID:XUhQmv6Y0
古い公団だと斜め置きになっちゃうんだよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:17.05ID:XUhQmv6Y0
田口君の南千住のアパートだと
ガラスの重さで床が堕ちる
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:29.29ID:TIrMUsF80
ゴミにしかならない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:54.26ID:fAekXHHj0
時代は巻き取りだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:23.57ID:cFazHK3a0
でも、ソニーはすぐに壊れる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:40.56ID:QI/iiSe30
日本のうさぎ小屋に85インチ置くスペースは無い
37インチを早急に手配するんだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:10.22ID:Q5wuO3kb0
馬鹿「日本は8K放送がある(キリッ」

NHK1局だけ

しかも一日にのほとんどが日本の風景

馬鹿「4k放送が見れる!」

純粋な4k放送をしているのはNHK1局だけ

しかも一日にのほとんどが日本の風景

馬鹿「うそつけ!民放も4K放送しているだろが」

ほとんどが普通の衛星放送の4kアップスケール。例外が通販版組と一部ニュース


高い金出して4k/8k買った奴の情弱っぷりにマジ同情しますわ
8kTV買える金で旅行した方がきれいな景色みれるで
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:16.81ID:cFazHK3a0
ソニーのテレビ、華麗なる遍歴

流石にソニータイマーはもう無いと思って買うが、一応念のために販売店の5年保証に入る

販売店で36万で買う

5年2ヶ月目で突然動かなくなる

保証が切れているので仕方なく、修理に頼む

ソニーからの見積もりで、修理代38万と出る

二度とソニーは買わなくなる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:02.32ID:7QDMWW030
33インチでも大きすぎ感あるのにこんなの要らないわ
買えないけどw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:31.02ID:DjAmgG/K0
>>266
4Kテレビでテレビ番組しか視ないのかよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:43.65ID:cFazHK3a0
>>25
8畳間に120インチのスクリーン貼って、プロジェクターで映画を見る人は多い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:58.25ID:cFazHK3a0
ホリエモンがライブドアの株が儲かって億万長者だった頃に、

六本木ヒルズの自宅に、65インチ液晶テレビを600万で買って自慢したのが、
ついこの間のことのようだ・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:16.43ID:pxcvTUH40
4K8Kでなくても今のテレビで十分きれいだと思う。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:10.65ID:wzw1PZEy0
まだ買い換えて10年にもならないが10万円なら買ってやるよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:47.54ID:UmBfNQBT0
日本の家庭の居間に合った大きさも取りそろえて欲しい
現実的な大きさで高性能、高機能、ハイクオリティーで尚且つ安価な物が買いたいなー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:55.28ID:jxF9Y8duO
>>267
バックライトが死んでしまったのかな?
事実上買い替えになっちゃうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:41.64ID:cFazHK3a0
>>275
おまいらはそうかもしれんが

映画マニアでは、120インチプロジェクターで映画を映して
BD(ブルーレイ)の画質が悪い、UHD-BD(4Kブルーレイ)もアップスケールだとダメ
と言う話で盛り上がっている。

まあ、プロジェクターはテレビと違って、4K化が遅れていたので、
去年辺りから4K化の話題が活発になっている
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:48.06ID:+AkyvBfe0
>>276
まずアンテナと室内配線をアップグレードしないと
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:30.39ID:L3bHVv7A0
お前ら4Kテレビの最適視聴距離知らんだろw

50インチで1mくらいだぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:51.31ID:pEm7M+r60
>>9
あっても肝心のAndroid TV 8.0が4Kまでしか対応してない
(シャープAX1でも4Kまでしか画質選べない)
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:53.61ID:4uBkV0B/0
広めのリビングあでも 4Kで精一杯

スタジオや劇場でみるんか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 15:59:57.77ID:ONrL/6fQ0
>>250
アンテナケーブルと分配器、ブースターはしっかりしたのにせんと、感度たらんくなるかもしれんよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:59.53ID:uMF0I03O0
没入感がほしいのでヘルメット型ディスプレイつくってください
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:19.10ID:qpjzctEQ0
新規格を経験しなけりゃ現行型で充分なんだよそれしか知らないんだから
購入した4Kモニターも今は綺麗だけど8K経験したらクソ画質に感じるんだろな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:04.82ID:cFazHK3a0
>>9
Youtube、NETFLIXなど、ネット配信の4K8Kは、圧縮率高すぎて、画質は悪い。
単に高解像度にしているだけのクズ画質
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:53.58ID:FwotP2KZ0
Kが増えるたびに最小サイズが増えていって、技術進歩してる気がしない
かといって32インチは2Kで十分だし・・・

そろそろゲーム機並みのCPU、GPU、メモリなどを搭載したテレビを出すなどして、他の機能に活路を見出してほしい
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:00.12ID:pEm7M+r60
一般レベルなら2Kで既に完成形
あれでも4:3ブラウン管の画質からすれば完全に別世界のハイビジョン=高品位テレビ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:19.07ID:9y5Or+eh0
>>289
32インチって1366x768ばっかりじゃないか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:30.51ID:Nwwb03Wz0
冬のボーナスで65インチの有機EL4KTV買ったけど、腰抜かす程超絶綺麗だぞ!4KのAVなんか女優が目の前に居るんじゃないかと錯覚しちゃうよ!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:39.94ID:pEm7M+r60
>>288
犬HKの8Kもカスレベル
どうみても2Kアプコンにしか見えないボケボケ画質の雛壇とか、詐欺
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:01.78ID:rh6Jx1fi0
もはやテレビなんて10年経ったら誰も見てないだろ
相変わらず先見性がないな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:57.73ID:cFazHK3a0
>>290
まあ、ほとんどの人が、地デジが2Kでは無いことすら知らないしw

最近、BSも2Kから1.4Kに画質落としている
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:06:51.95ID:/VqaZbV/0
チューナーオプションの奴がほしい。
「んじゃモニター買えよ」って言う奴がいるかもしれんが、総じてモニターのスピーカーってショボいのよね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:17.92ID:pEm7M+r60
>>291
ノートPCも1366x768ばかりやわ
おかげで未だに正しい漢字を表現できないビットマップフォントが幅を利かせてる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:16.32ID:cFazHK3a0
>>291
地デジ放送が、1440x1080 だから、地デジ見るだけならそれで十分
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:05.14ID:pEm7M+r60
まー、ソニーの8K参入のメリットはまともな8Kデモ動画を流すことかな?
シャープのデモ動画はソニーよりもレベルが低い。8Kも然り(タイの高級ホテル動画は明らかに4Kアプコン)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:14.70ID:cFazHK3a0
当面、8K は液晶の一つの画素が小さいというメリットぐらいだろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:16.46ID:wzw1PZEy0
>>280
めんどくせえな
もう一生買うことねえわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:34.30ID:pEm7M+r60
>>299
いや、垂直解像度は1080あるから、2Kとの違いはある
1Kやと明らかに劣化するし、走査線の粗さも気になる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:13:50.19ID:FBPrfPkE0
こういうフラッグシップでイメージ戦略って
テレビにはもう通用しないだろ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:14:42.98ID:wzw1PZEy0
故障してもネットでいいからな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:15:51.62ID:m/F7+Y3I0
NHKが映る時点でゴミ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:31.50ID:FwotP2KZ0
>>291
うちのソニー32インチテレビはフルHD規格やで
でもHDMIポートが2つに減ったとか、前モデルに比べ劣化したとかレビューや5chで叩かれてる

たしかにHDMIの一つがサウンドバーに取られているため、残り一つをBDプレーヤーだの、Google Chromecastだの
で取り回して大変w
録画はUSBポートにHDD繋げられて便利だが

Google、Amazon、Apple・・・ここら辺のスマートスピーカーと映画配信サービスを内蔵して外部機器不要
にしてくれれば便利なのに…
映像は2Kレベルで満足だけど、省スペースサイズで高機能なテレビが欲しい人は多いと思う
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:22:36.38ID:iNeINoap0
どこに置くんだよw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:24:09.69ID:0/au/rEQ0
問題はテレビを観なくなったこと
東京中心放送が醜すぎて全く面白くない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:09.01ID:bwNTpHBg0
クリスタルLEDが民生化されたあかつきには
大きいのを買うぞ!
映画用に4K CLED頼んだぞソニー
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:57.08ID:7hcfQFny0
ヒカキンさんが部屋置き第一号さんになるはず
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:28:06.97ID:m9avQKBm0
デカいテレビはいらないわ、せいぜい50インチでいい
それよりプロジェクタを進化させてくれ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:30:00.44ID:1kQuE04p0
AVって全然画質よくならないよな
いまだにDVD全盛だよね
毛穴とか見えすぎて逆に良くないのかな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:30:04.44ID:KpV5aaE70
SONYはまだTV産業切ってないのかよ
有機売った時点でアキラメロ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:31:05.80ID:5hBEmPqW0
どこで使うんだよ98インチなんて
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:32:31.92ID:1wKFFqSf0
>>313
ナンパ物も顔にモザイク入ってた方が興奮するな。
見え過ぎで良い事はあまりないかな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:19.43ID:bwNTpHBg0
8Kはテレビ番組を眺めがら、同一パネル上に番組の感想を書き込んだり
友達の家と繋げて顔を見たり、地震の番組を全チャンネル表示したり
来客時に玄関の様子を映したり
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:26.49ID:m9avQKBm0
>>313
もうネット配信がメインだからな
そっちは2Kどころか4KとかVRも出てきてるよ

パッケージはもう団塊以上のジジイしか使わないから
メインストリームはDVD止まり、最新でもBD止まり。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:32.08ID:BBfG02v/0
8Kってでかいだけで、スマホFHDの解像度よりは低いんだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:39:42.64ID:FwotP2KZ0
結局4K8Kってピクセルの量を数える単位でしかないんだよね
dpiで見ると2Kからさほど成長してなさそう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:42:28.42ID:cFazHK3a0
>>318
>友達の家と繋げて顔を見たり
Echo Spot使え

>来客時に玄関の様子を映したり
インターホンのモニター使え
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:54.29ID:DXS4S6j10
問題は何を見るかだけど何見るの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:15.12ID:HnqSgB7X0
くそチビのジャップほど無駄にデカイ車に乗ったりしたがるのと同じで狭い家にデカイTVを置きたがるんだよな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:48:06.88ID:qpjzctEQ0
でかい画面で遠くに離れたら老眼で余計に辛いという罠
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:49:10.99ID:7mItZPp30
有機は焼き付くから液晶に限るわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:50:09.44ID:1YwddZaH0
WIN10とかって標準で8K表示できんの?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:11.95ID:dUTTuOBA0
4K放送が始まったばかりなのに、これからは8Kだぜ!とかやってどうするんだよ
アホなのか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:55:35.35ID:T9MdP7xZO
誰かテレビくれんかね?未だにブラウン管に地デジチューナー繋げて見てるわw 番組録画するレコーダーもPSXだわ。ちゃんとしたレコーダー欲しいわ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:00:25.24ID:KlRIUfW00
ZOZO社長に勝ってもらえw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:03:01.93ID:YRQLHJ+v0
まだ業者需要しかならないだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:11:59.11ID:uzNzo/PM0
液晶wwwwww


ジャップの技術じゃいまだに液晶www
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:01.96ID:jhJUiTTt0
98インチ8Kっていうと
俺の6畳間のデカイ縦長の2枚の窓から更に横に少し伸ばして
粒の大きさが我が家の46インチフルHDの半分くらいやろか…
夕暮れで暗い部屋に窓が明るく浮き上がってるがそんな大画面なのか
お金があったら使い道とか何も考えずにドンんと置いてみたい
画面いっぱいに乳首とか映し出してみたいな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:17.08ID:dU09PlVz0
うちの8畳の部屋には置けないな
部屋の中は他にもいろいろ置いてあるしさ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:44.71ID:yBW66zrQ0
帝国重工といいデカすぎだろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:02.31ID:LyGFVUNv0
>>210
7kやん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:17:03.76ID:ml+EBw+Q0
床とか壁に完全に組み込まなければ地震で倒れる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:24:39.65ID:FwotP2KZ0
AppleのiPadブランド、GoogleのPixelブランド、MSのSurfaceブランドが20インチ以上でホームユース向けの板モノを
リリースすればテレビ市場に地殻変動が起きそう

現状はAmazon Echo Showで10インチ、Google Home Hubで7インチだけど、テレビ市場と競合するのも時間の問題だと思う
さらにそこに任天堂、PS、Xboxなどのゲームプラットフォームも絡んで…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:45.50ID:oE0xk07z0
これって電気代どんなもんなの?食うの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:00.28ID:G92pJhU+0
うちの43プラズマWoooが最強だから
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:34:24.41ID:2Cbw8SdI0
>>328 チンコ9cm のお前ら民族は首都にバラックだらけの貧民だから無理だろw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:33.65ID:bloIhvLC0
そんな高精細になっても意味がない!
と言いつつスマホが高精細になって十分メリットは体感してるはずだけどな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:45:42.39ID:Vh/I7hon0
パナが108インチのTV出してたが
あれより小さいなんて意味ない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:46:42.49ID:pi7NtRWN0
プロジェクターがフルHDで買い替えたいんだがこっちの方がいいな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:52:51.82ID:kZ35N0wl0
>>25
八畳で100インチプロジェクターだとちょうどいいよ
ただ、暗くしたりスクリーン降ろしたり、で手軽さがないのが難点
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:54:44.26ID:kHQ6419l0
音質には誰も関心がないのが悲しいよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 17:55:40.68ID:k2DOSst30
TVとかFHDの32〜40インチで十分だわ
大きくて電気代食ってもどうせバラエティーとか流してるだけで大して画面見ない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:04:07.89ID:xBqaPP3q0
>>358
個人的にはリーズナブルな2k100インチが欲しい
デカいとそれだけで迫力違うし、2k以上は自分の目がついていけん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:27:15.42ID:UXM53aNo0
テレビはリビングに置くと見てる人以外にはうるさいだけ
一人ずつ動画とかをパソコンで見る方がいい
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:27:46.89ID:WoEULFvM0
8Kとかなってきたら、テレビだけじゃなくて

目ん玉も取り替えんと堪能出来なさそう。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:30:47.41ID:24o+b3c20
4Kの100インチが700万円だったけど、
8Kの98インチって一体幾らで販売するんだ?
1000万オーバーは確実。
購入するのは超富裕層か公共の施設くらいか。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:31:57.20ID:FwotP2KZ0
>>358
それな
サウンドバー付けると遅延が発生したり、テレビと連動して電源が入ったり切れたりしてくれないこともよくあるので
内蔵スピーカーの完全な代替にはならない
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:09.19ID:m7veUixx0
フルHDで32型くらいを消費5Wくらいにしてくれ
明るさ調整くらいで2Wとか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:02:54.70ID:OfOOALzA0
>>8
ヘッドマウントディスプレイじゃいかんのかw?

無駄に大型化している気がする
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:15:29.61ID:DCvnyfqw0
>>98
アスペクト比を16:9以上の横長で、テレビより映画向けの客層を狙う感じ?
プロジェクターのスクリーンは、その手のサイズもあるよね。。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:29:30.37ID:m9avQKBm0
ある程度でかくなったらプロジェクタがいいと思うよ
普通の家なら日常的に100インチとかいらねぇし
そんなことやってると大画面の感動がなくなって却ってつまらん

平日は50インチ程度の普通のテレビ&サウンドバー
休日には映画とかゲームをプロジェクタ&本格的サラウンドで、って使い分けるのが
ほどよい非日常を味わえてちょうどいい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:48.08ID:FwotP2KZ0
>>376
最近のCM、シネマスコープの縦横比採用してるのが増えてきているな
シネスコ比ってレンズと劇場の都合から生まれたものだと思ってたけど、需要があるなら
そういうアスペクト比のテレビが出てくるかな?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:22.69ID:5qTr7wsT0
2ヶ月前にヤフーオークションで2017年中国製ほぼ未使用、
43インチ4Kテレビが1万5千円で落札されていた。
電気店のバーゲン広告見ていても5万とかしてるのにね。
98インチとかだと2メートル30ぐらいか?
日本の狭い家では大きすぎて不必要だが
中にはアメリカ並みの家もあるので、そういう御仁向きか?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:10.81ID:cFazHK3a0
>>358
このクラスを買う人は、音は別に用意する

普段はサウンドバー
映画を見る時は、AVアンプに専用スピーカー

>>366
ライン接続すれば、遅延なんて発生しない。
Bluetooth接続するといろいろ問題出てくる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:49.32ID:cFazHK3a0
>>379
一般家庭はせいぜい70インチぐらいまでだろ

100インチは業務用。
一般家庭だと、玄関のドアから入れない。
マンションだとエレベーターに乗せられない
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:32.72ID:IxSHtepO0
大きい画面なら256Kでもできるだろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:56.20ID:QMedLFVN0
13.3の2560のモバイルモニターも出して欲しい
一番使う
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:52.84ID:gU1vPTeV0
こんなのマニアだけに売れはいい話じゃねえかよ
CMするほどのことではない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:24.85ID:7fao9jzO0
フルHD、4k、8k

それぞれ100インチモニターにあわせたら8kが綺麗でフルHDが粗くなる程度はわかる

PC用モニター買う場合、4kなら何インチくらいが理想的なのかがわからん
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:05:15.19ID:6nPb8V0l0
ソニーのテレビはリモコン操作が緩慢なのは解消されてるの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:15.51ID:GZmeQU+50
この前ドコモのイベで8kの映像見てきたが映像の奥行き感が半端ねー
解像度が高いから立体に見えるし流れてる映像もカッチリ、クッキリですごかった
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:11.05ID:6nPb8V0l0
ネット経由で4K8Kだらけになるとトラフィックが凄い事になるから普及はしないだろ
電波配信との最大の違いだわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:46.19ID:m9avQKBm0
>>391
RTX20シリーズのH.265 Bフレームエンコは高画質のまますごい縮む
5Gとともにこれが普及すればトラフィックなんて全然気にならんかもしれん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:10.85ID:95Esk/8f0
198の32型で十分、ブラウン管の14インチ並みだな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:28:41.70ID:a9vBph/80
ヤマダで4kテレビを観てきたらすごく綺麗だった

しかし、それなのにむしろリアル感がないように感じた不思議
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:57.86ID:/tX6VXrh0
46インチでもまんこドアップが物凄い迫力なのに、98インチだとどうなるんだろ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:41:09.99ID:KdGB21rc0
7インチのカーナビで地デジ見たらやけに綺麗に見えるんだが
自宅のフルHD40インチより明らかに綺麗
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:06.69ID:7YcdmP8g0
もうテレビという媒体が衰退してんのにここにきて画質がどうこうとか言ってる場合じゃないだろうに
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 20:47:29.14ID:jhJUiTTt0
そういえばこの前、電気屋で4K有機ELの映像拝見したが
一個は専用の短いデモ動画で凄く綺麗だった
もう一個は街並み撮影した映像で精細ではあったけど
レンズの色収差だか周辺の甘さみたいなのが結構気になった気がする
業務用でもピンキリだろうが実際に放送される4K8Kって撮影機材的にどうなんよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:10:13.16ID:H2TmzKJv0
>>399
ちゃんと4K8機材で撮影してるのはすげーよ
そういうのはNHKでしかやっとらんけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:14:04.95ID:FwotP2KZ0
3Dテレビはどうなったの?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:25:03.03ID:MytGADN20
>>378
元々映画は横4:縦3の比率だったんだが、とあるメーカーが
同じフィルムを使って横だけ二倍に引き延ばすシステムを作ったら大ヒットして
それがシネマスコープとして映画のスタンダードになったんだよ。
当時は縦横比を自由に変えるなんてできなかったからな。
じゃあどうして正確に8:3にならないかというと、フィルムの横の一部は
音声データの記録に使用したから。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:49.70ID:KLW2expv0
8KのAVとかあるの?
あったら8K TV の購入も考えよう。
てか4KのTVさえまだ持ってないのに。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:13:19.77ID:RzckA+7a0
25〜32インチくらいのPC用の有機モニタ作ってくれよ
ないのが不思議

5.1chスピーカーかCDとか用のハイレゾスピーカー繋げたほうが良いのか

難しいほうの有機EL規格の低価格量産化に成功したらLGとサムスンを追い抜けそうだな
もう二度とパクられるなよ
技術を売ったら今度は逮捕な
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:03.49ID:XrP+kb450
地上波はそのまんまだから要らんw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:10.20ID:egL8wQDe0
テレビの画面の大きさは知性に反比例するんじゃね。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:16:01.26ID:LRwSCWO90
ソニーの60インチリアプロ気に入ってて満足してるんだがランプの供給がずっとあるのかどうかが心配
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:41:47.29ID:SC4uiKGW0
>>413
つまり、お前が馬鹿だと ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:43:06.17ID:V7jAriJw0
ただしチューナーが必要かつ地上波対応無しってところか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 06:56:17.56ID:2EvbEuQG0
どのくらいの家に住めばこのTVが違和感なく観れるのかな。
TVの電気代もさる事ながらそれだけ広い部屋だと光熱費半端ねえだろうなあ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 07:05:36.44ID:X3uG9IBA0
65インチでも小さい思ったから80〜90インチぐらいのは考えてるけど流石に8Kはいらんな…
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:26.50ID:HylK35cN0
>>75
うちもプラズマがまだ頑張ってる
東京五輪で買い替えかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:49.29ID:HylK35cN0
>>245
あれは下のクソデカイ台に収納されるだけだぞw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:50.15ID:hT5EDN+Q0
>>374
精細系はHMDじゃないと無意味になってきたよね。
なんかよっぽどな事件がないと、ここらでテレビ型の精細化は打ち止めかなぁとは見てる。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:59:41.42ID:6BEy9Mh50
8K UHDでいいと思う

SHVスーパーハイビジョンって言い方
も日本でしか通用しなさそうだけど
8k用語として覚えておいていいかも
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:58.36ID:F8I6XZ4O0
稼げるうちに
稼いどけ
どうせ2〜3年だ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:50.59ID:+FjVrk9s0
>>391
NTTがトラフィック耐えられないから受信料使わせてくれって言ってるし実現すれば無理でもないんじゃないのだろうか
現状では厳しいだろうがそういう話は既に出ている
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:31:45.94ID:y4shifZN0
8Kでトランプとか金正恩の汚い顔を見るのか。。。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:22.25ID:yJ3VRB3R0
8Kテレビで見るものがない
今4K8KをやってるのはBSだけだし
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:43:45.31ID:mlelb2720
せめてブルーレイのソフトが売られるようにならないとねえ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:49:52.76ID:saKu+r5R0
でかいとか高詳細はイラネーから
そこそこの大きさでブラウン管並みに残像のないパネル作れよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:04:27.10ID:RWm940mX0
巨大テレビとか邪魔で遠くて見にくい電気代上がるとかデメリットしかねえから
50くらいで8K出せ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:44.21ID:irC/N8lS0
パナ社長 8Kテレビ「意味ない」

8Kテレビはやりません――。パナソニックの津賀一宏社長が8日(日本時間9日)、米ラスベガスで開催中の家電・技術見本市「CES」会場で朝日新聞などのインタビューに応じ、
8Kテレビは「ニッチなマーケット(市場)」だとして、発売を否定した。




ワロタw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:33:26.56ID:SC4uiKGW0
>>34
VRこそ、8Kにするべき
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 22:02:57.11ID:p/Y8Uqk00
>>5>>6
そんな狭い部屋に住んでいるのか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:19:33.43ID:tB02I8/z0
おれ視力2.0の化け物だけど勝てるやついんの?(´・ω・`)
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:55.35ID:VRWrybus0
オスマン・サンコンの初期視力は6.0だっけ
それでも本国だと近視扱いだったとか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:42:06.19ID:X7PIos2w0
>>397
iphone売れた理屈、ソース悪くても表現強め
地上波なら2K32ソニーで地上波を観る感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況