X



【ロシア】「防弾少年団は韓国の同性愛者グループ」「神が許さない」 2都市でコンサート映画の上映中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:56.95ID:tS7ENJ9y9
世界的に人気が沸騰している韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」のコンサートの記録映画『BTSワールドツアー:ラブ・ユアセルフ・イン・ソウル』の上映がロシアの2都市で相次いで中止されました。
ロシアの現地メディアが報じました。

この映画は2018年、ソウルの五輪スタジアムで開かれたBTSのコンサートを記録したもので、1月26日からロシアやベラルーシ、アルメニア、カザフスタン、ウクライナで封切られる予定です。
ロシア紙コメルサントによると、昨年12月20日、ロシア南部ダゲスタン共和国の首都マハチカラにある主要映画館「シネマホール」で映画のチケット販売が始まりました。
800人を超える地元のBTSファンが上映を求めたからです。

しかし写真共有アプリ、インスタグラムに上映中止を求める投稿や映画鑑賞に行こうとする人たちに対する脅しが相次ぎました。
ダゲスタン共和国の「道徳の守護者」を名乗るグループが「韓国人7人の同性愛者の映画だ」「私たちはBTSの非道な振る舞いを止める必要がある」「度を越した不道徳な行動に断固として反対する」と訴えました。

「大至急、この放蕩を取り除け」「すべてはアッラーの思し召し。このコンサート映画は上映されることはない」という書き込みが相次ぎました。
BTSファンは上映が中止されたため、ダゲスタン共和国の外にBTSのドキュメンタリー映画を鑑賞しに出かけるよう呼びかけました。

ダゲスタン共和国には「イスラム教の教えに合致しない、いかなること」にも懸念を唱え、「風変わりな人」「放蕩」「地元住民の近代化」に反対する多数のグループがソーシャルネットワーク上で活動しています。
こうしたグループの圧力で昨年9月にはロシアの人気ラッパー、イゴール・クリードの公演や、11月には漫画のフェスティバルが中止に追い込まれました。
漫画フェスの主催者は検察当局にグループを取り締まるよう告訴したそうです。

「道徳の守護者」は、ウクライナ出身の劇作家ミハイル・ブルガーコフの『巨匠とマルガリータ』を演じた学生劇のショート動画がソーシャルメディアで人気を集めたことに反発し、学校責任者の辞任と、学内での活動をすべて監視するよう求めています。
今年1月に入ってロシア南部チェチェン共和国の首都グロズヌイでもソーシャルメディア上の圧力で『BTSワールドツアー:ラブ・ユアセルフ・イン・ソウル』の上映を予定していた3つの映画館のうち1館がチケット販売の中止を発表しました。

保守系のソーシャルメディア・ページで「映画の封切りはチェチェンの人々を攻撃する一番効果的な方法だ」と上映中止が要求されたことが原因です。
ダゲスタン共和国のBTSファンは隣接するグロズヌイにドキュメンタリー映画を鑑賞しに行こうと呼びかけていました。

この保守系メージは2017年後半と2018年前半に「狂信的」「テロリズムに関係している」として閉鎖されたことがあります。
今回、保守系ページは「これは映画の問題ではない。我々は(西洋文化への)同化に反対しているのだ」と原理主義的な主張を展開しています。

BTSコンサートのドキュメンタリー映画が上映中止に追い込まれた2地域の住民は大半がイスラム教徒です。
ロシアのイスラム社会では保守化が進んでいるようですが、実際より物事を大きく映し出してしまうソーシャルメディアの増幅効果も大きいのではないでしょうか。

ロシアでは1993 年の刑法改正で同性愛行為が処罰対象から外されたものの、同性愛者への反感は依然として強く残っています。
同性愛者の権利を主張する運動に対する取り締まりはそれぞれの構成主体レベルで行われていました。
2013年、連邦レベルでも、いわゆる「同性愛宣伝禁止法」が成立しました。

同性愛宣伝禁止法の狙いは、同性愛者を取り締まることではなく、児童や未成年者の健康と健全な発育を守るためとされています。
未成年者に「非伝統的な性的関係」を宣伝した個人や法人は罰金を科され、マスメディアやインターネット上で宣伝活動を行った場合は、さらに重い罰金が科せられるという内容です。

モスクワ市のユーリ・ルシコフ前市長(82)は同性愛者の権利を訴えるデモ行進を「大量破壊兵器」「悪魔の所行」と呼び、デモ行進を禁止し、継続を宣言したことで有名です。
ルシコフ氏は市長時代に「我々は性的少数者のプロパガンダを禁止する。彼らはHIV(ヒト免疫不全ウイルス)感染やエイズ(後天性免疫不全症候群)が広がる要因の1つになり得るからだ」と主張していました。

※続きは下記のリンク先でご覧ください。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20190108-00110505/
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:58:48.72ID:ScBSFVhN0
イスラムのおっさんたちにレイプされてしまえばいいのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:00:21.89ID:kKG+Joo7O
棒舐少年団
ペロペロジュポジュポ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:04:01.28ID:GW/fJMI50
一部のまじキチ市民団体のせいで中止
ロシア中がガッカリしたらと記事が出てたな
どんだけ人気あるんだ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:05:14.01ID:rYQcaP+f0
羽生はどうなんのさ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:10:49.80ID:9SSbgHfj0
あれ?抗議しないの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:11:31.28ID:6xHXsKh20
韓黒人はみんな骨の形が独特だなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:01.33ID:lT6aw4jb0
>>666
死ね
オーメンとはな
神は俺に味方しているぞ
包茎オナニーヘイト 腐れ自説撒き散らしよって
恥垢くせーぞ 素人童貞が
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:57.79ID:UGV2Dh5s0
世界各国から蔑まれ嘲笑される整形ブサイク民族w
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:08:27.81ID:k0QGwb/P0
チョン狩age
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:40.17ID:AFyR6gut0
ネットインチキしてる防弾少年団なんか認めるのは
日本の在日と反日NHKですから
残念w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:10:48.46ID:d8ifXPBV0
神は在日韓国人のことを絶対に許さない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:30:40.08ID:g8faa/sy0
下朝鮮人は何度整形してもブサイク、ってことだなw
これまでの整形は無駄な出費と労力だったw
ごくろうさんw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:29.10ID:C11OWGOf0
こいつらもキモいけどいつもケツふって踊ってる韓国女性アイドルもキモい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:03.80ID:8hUSEHPA0
もうバ韓流は世界中からキモゲイチョン猿と思われてて益々駄目だろよw
大人しく半島でやれ、つってもバカチョンは破滅するまで暴走するんだろなw
次は何処で火の手が挙がるのか皆楽しみではあるなw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:02.13ID:aBVK5QqY0
こいつらホモやったん?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:39.73ID:WB9+abJx0
いつもの朝鮮人か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:12:34.29ID:kCgJED1L0
正直キモいのは確かだな
何なんだあの顔
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:12:34.57ID:qsvZPdFZ0
>>1
世界的人気(笑)なのにハブられてるやん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:14:09.42ID:C9rJQNqu0
>>228
そう言えば、みるたび尻振ってるな。あれはタイのゴーゴーバーかなにかな真似なのか?売春婦?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:18:03.47ID:Ut7JmuAp0
ザマーーーーーーーーーチョン!!気持ち悪〜い
wwwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:21:35.75ID:ss53+TsW0
コリャ底なし沼だな
大きな声で否定したら
マイノリティを傷付ける事になり
否定しなきゃ、神に拒否られるw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:51.68ID:A4GLNB8zO
肉棒弾少年団
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:21.76ID:AiVhzZtV0
コレ、流石にゲイ側も迷惑だろ
どっちかってーと身体鍛えてガチムチ路線が主流だろうに
よりにもよって韓国人の劣化ジャニーズ系みたいなんと一緒にされて

...ひょっとしてロシアとか東欧は少年愛系のが主流なんかね?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:12.78ID:V1VK5pwL0
あのクネクネダンス振り付け

日本人ダンサーだったのか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:03.89ID:Pch+5k3A0
あいつらケツガバガバなんだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:12.91ID:d6SHblU80
くすくす

反日馬鹿

名古屋でコンサートを

こそこそしてます

永久追放
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:33.12ID:KE8sYPmU0
イスラムとかロシア正教とかLGBTは絶対許さんからな。
自分もLGBTは古今東西存在するものだし仕方ないとは思うけど法制化は絶対NO。
マイノリティのままでお願いします。

自分が学生の頃、旅行で知り合った親切なおじさんが、ホモだったのを知った時の
不快感と嫌悪感。
今、思い出しても吐き気がする。正直、ホモどもは死んでもらいたい。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 13:27:27.82ID:yv5joPiX0
韓国の男のアイドルってメイクして顔きめぇよな
韓国は整形大国だし容姿信仰が強いのかね
結論韓国は見た目で相手を判断する愚かな民族w
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:51:20.27ID:zszDfhHP0
独裁国家は楽だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:50:31.52ID:n1PB/GoN0
名古屋コンサートにも行かず5ch依存症の豚一匹おったで
0252巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/13(日) 15:52:40.60ID:DVe+UYUm0
ホモグループだったのか。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:53.03ID:e1e7yRKi0
世界で嫌われてるな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:10.06ID:15dbGpAb0
棒短少年団
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:43.70ID:S62Nb3aU0
日本のLGBTはロシアだと怒らないんだなw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:43.34ID:h/hDnMpJ0
>世界的に人気が沸騰している

いや悪いけど例の事件が起きるまで存在すら知らなかったが
世界時の情報を牛耳るこの俺の耳に入らない程度の知名度で「世界的人気」とか言われても、鼻で笑う事しかできんわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:25:22.53ID:WOCY1h5s0
世界中で憎悪が沸騰してるんだよなあ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:30:53.89ID:h/hDnMpJ0
憎悪すらない
「で、結局のところ誰なのこいつら?」としか思えない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:35:29.23ID:/WUeOKNh0
いやはや 他国はほんと偉いわ
きちんと NOが言えて

日本は情けない
入国禁止 CD 音源販売禁止ぐらいしろよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:54.44ID:d6SHblU80
あつかましい

世界一の反日馬鹿

日本で公演中
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:16.91ID:QzPxz+Js0
>>249
気色悪すぎるし…ジョークじゃなく完全にリアルカマゲイだな…
チョンのツラは殆どの奴が元々糞ムカつくが、こりゃ世界中で益々嫌韓大憎悪が巻き起こるな…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況