X



【韓国】ムン大統領 支持率下落で人事刷新 秘書室長ら側近を交代 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/08(火) 22:34:35.92ID:5s8tZ15t9
韓国スレOK

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は8日、最側近の秘書室長など大統領府高官の交代を発表し、経済政策への不満などから支持率が下落していることを踏まえ、10日の年頭記者会見を前に人事の刷新に踏み切ったとみられます。

韓国大統領府は、ムン・ジェイン大統領が8日、大統領府を統括する最側近の秘書室長と、国会対応を担う政務首席秘書官、それに広報責任者の国民疎通首席秘書官を交代させることを決めたと発表しました。

このうち秘書室長の後任には、元国会議員で、ムン大統領の過去2回の大統領選挙で選挙対策本部の幹部を務めるなど大統領の信頼が厚いノ・ヨンミン(盧英敏)駐中国大使が起用されました。

ムン大統領の支持率は、おととし5月の就任以降、一時、80%を超えましたが、零細事業者の強い反発を招いた最低賃金の引き上げをはじめ経済政策への不満などから、支持率は40%台に下落しています。

また、政権浮揚の切り札となってきた北朝鮮との関係改善も、非核化をめぐる米朝協議に進展が見られない中、足踏み状態になっています。

ムン大統領は、こうしたことを踏まえ、10日の年頭記者会見を前に主要な側近の人事刷新に踏み切ったとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011771221000.html
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:17:35.16ID:F6/GwS2E0
安倍ちんより無能かもしれんな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:29.51ID:RgYMuhsk0
親日国家に転換し、国民が今より幸せになる方が得なのに

キチガイ民族にはそれが永遠に判らないのだw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:43.42ID:OY8KaSNt0
粛清の口実にすぎない
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:07.89ID:FHFGC2OV0
もはや制御不能
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:24:55.77ID:kecpjvcn0
いんやオメーが交代しろし
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:25:39.30ID:RpyJPtGi0
よし、これでムンムンの支持率爆上げだな。
日韓国交断絶白丁一斉送還まで頑張ってくれ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:02.16ID:yPIwzbvq0
元旦に竹島行って反日宣言やれば
少しは支持率上がったんじゃないの?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:28:37.92ID:Foy/uDPC0
    / ̄ ̄ ̄ヽ
   / ____∧⌒ヽ
  ./ .丿        ヽ |
  | ./    文    | |
  | |  _\ /_ | |
 (V -(\)⌒(/)-V)  支持率などイルボンを徹底的に叩けば
  /  三 /  三  V   上がるから問題無いニダ!
  \  ノ└┘ヽ  /
   |     ∀    |
   \  `   ′/
    ヽ_____ノ
    /VLΛ/\
    | | V |/ | |
    | | V |/ | |
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:45.92ID:Rqi/SC970
キジの首切って日本の国旗に火をつければ支持率爆上げ間違いなしだぞ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:49.81ID:FL89PzUv0
日本海にミサイル撃つべき。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:26.18ID:RgYMuhsk0
ま、側近を代えても、どーせ、ヤクザを使って
日本大使館にウンコを撒くぐらいしかできないだろwww
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:40.49ID:FL89PzUv0
ロックオン事件で少し支持率上がったのにな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:23.76ID:3VLLVQMo0
>>1
まずは自分が変わらなきゃ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:52.36ID:3VLLVQMo0
>>574
嘘がバレて余計に下がったんじゃね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:31.22ID:wiLHMUlK0
ほとんどのモドキ星人が望むことはブンブンが刷新されること
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:25.22ID:fE7Hemh10
アホ文が
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:22.92ID:Q38JPVJS0
もっと反日を焚き付けて、文在寅に終身大統領の地位を授与しましょう。
韓国人ならきっと「反日を選ぶべき」とするに違いないから!
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:17.30ID:Q38JPVJS0
経済の鳩山
政見の菅直人
人格の野田佳彦

三人を併せたような文在寅に終身大統領の座を!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:10:13.84ID:cu9zsTFt0
韓国は、国家のていを成していない。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:06.51ID:e+iam22u0
>>583
いや、とりあえず任期は全うさせてからが今までの流儀だな。その後は牢獄。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:38.60ID:RpyJPtGi0
おまえらムンムンを応援しないでどうするんだ!?
このまま順調なら、日韓国交断絶を実現してくれる逸材だぞ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:01.72ID:d6SHblU80
おまえが弾劾
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:57:40.94ID:d6SHblU80
さらしあげ

反日で支持率が回復する

世界一反日国家を

友好国と捏造した

日本一の反日団体

韓国みん団
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:51:24.32ID:EBKampbu0
文ちゃん、ずっと姦国の大統領をやって欲しいな

バカチョンたちが苦しむのを楽しく見ていたい
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:55.49ID:d6SHblU80
さらしあげ


反日で支持率浮上工作中
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:18.94ID:PcQnBi1U0
日本で言うと保守思考を持ったルーピーって感じでいいの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:21:42.16ID:KrXnqFpT0
支持率回復のために日本を攻撃します
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:40:57.54ID:NalYN+120
偉大なる大韓の秘書室長って滅茶苦茶重いんだよなあ
朴正熙事件のときも確か秘書室長が重要なキーマンとして出てきたはずだぞ
そういやその娘たる朴槿恵ゲート事件でも秘書室長が連座しておったと記憶するが
…ああ、やっぱりしているね。これはどうも大したもんだよな。

>>595
最近じゃジャップ国も嫌韓やれば支持されるようになってきているけどねw
小泉の昔はそれこそ靖国参りをしたやもしれんが、いまや米中両国おっかないからねwww
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:02:28.60ID:jP89gZ9u0
>>596
含まれていようがいまいが故事はストーリーだからどっちでもいいんだが
片方の意味しかないと言い出したのは君なんですよ。
辞書などの文章を読んでも被害者感情をむき出しにして読むから、
勉強になってないようだ。君の場合。
気をつけた方がいい。それとやっぱり「こてさき」と書くつもりだったでいいんだね?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:26.71ID:jP89gZ9u0
>>600
普通はそっちの意味で使うんだよ。
君が言う、騙すことをいさめる意味で朝三暮四を使うとすれば、それは
「そんな小さい子供や生き物を困らせて喜ぶ真似はやめなさい」
という時に使うことになるだろう。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:28.55ID:xw/Dp8Wo0
オイそこのキミ、そんな可哀想な子を困らせて喜ぶ真似はやめたまへ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:11:48.14ID:bBbY154N0
日本でもそうだけどデモばっかやってた輩はおつむがお花畑だから
現実見ないで夢みたいなことばっか言って周りを不幸にする
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:49.89ID:jP89gZ9u0
しかし朝三暮四と朝令暮改とは実に正反対の言葉だな。
次から朝三暮四にしたい人には事情があり、
施しを受けるばかりの猿にその気持ちが伝わることはない。
おれたちを困らせて喜びたいのだと憎むだけの猿。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:22.28ID:xw/Dp8Wo0
デスヨネー(^^)
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:32.94ID:VMpzwgZi0
皆辞めちまえ・・・狂乱
そして一人になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況