X



【レーダー照射】韓国政府、レーダーの周波数のデータを交換して照合する事を拒否 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/08(火) 22:58:05.56ID:FMNnmf4e9
 海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍艦艇「広開土大王」から射撃用の火器管制レーダーの照射を受けたとされる問題で、韓国政府がレーダーの周波数を含むデータ提供を拒んでいた。韓国の軍事関係筋が明らかにした。

 レーダーは装置ごとに周波数などに特徴があって「指紋」のように区別できるため、データは照射の有無を決定づける証拠になるとされる。

 この軍事関係筋によれば、日本側は昨年12月27日にテレビ会議の形で行った日韓防衛当局の実務協議などで、日本の哨戒機が受けたレーダーと、韓国艦艇のレーダーの周波数などのデータを交換して照合することを提案したという。韓国側は、照射の事実はないとしつつ、軍事機密にあたるデータ提供に難色を示したという。

 韓国軍合同参謀本部の関係者は8日の記者会見で、「脅威を与える飛行に対応するマニュアルを具体化する」と述べた。哨戒機の動きに対応する手順に問題があったことを、韓国軍自身も認めた発言とみられる。

2019年1月8日17時26分
https://www.asahi.com/articles/ASM1854TYM18UHBI01Q.html

★1が立った時間:2019/01/08(火) 20:20:15.78
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546952391/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:25.86ID:iSOprFCW0
今なら国内の韓国人ぶっ殺しても英雄になれそうな気がする。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:41.18ID:Kb8Lgbeb0
素直にすみませんでしたと謝ればそれで済んだのに
まさにバカチョン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:17:45.60ID:5kbuRwAR0
>>938
さんまの反応がめっちゃリアルw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:15.26ID:z7YD7Jlf0
ていうか今間違いなく第三次嫌韓ブーム来てるよね
周りもウンザリしてるわ
あと日テレにも
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:19.41ID:M05os4eV0
昔は地政学的に、朝鮮半島が必要であったが、今の近代兵器なら防衛ラインとして半島は要らない、よって何も配慮や忖度やお伺いを立てる必要は無く、日本国民を護る為に、ヒトモドキを沈めても何も問題は無いです!!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:23.52ID:sMxR0tpq0
自分の間違いを死んでも認めないんだな。だったら、死ねよw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:30.75ID:ToYEcvjU0
真実には絶対に負けられない戦いが韓国にはある!(´・ω・`)9m
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:40.43ID:Kn1HJmR70
この件でムンジェインに対する批判が韓国内で高まってるな
あの大統領はもうじき終わる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:55.91ID:EINtw3dO0
捏造バレちゃうじゃん・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:57.19ID:KIQCPsyV0
日本としては協議の過程をもっと広報すべき
合意になど至らないのだからさ
嘘つき相手だぞ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:19:03.03ID:PvyYS9oR0
文在寅の選択

真実を語っちゃうも、大規模デモ、投獄、死刑が待ってるし
嘘を吐き続ければ検証に第三者(アメリカ)が投入されて嘘がバレて国民に殺されるし

どっちにしても死ぬから10日までに国を捨てて亡命
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:19:16.48ID:YQA314cP0
>>930
幸福実現党の公約
・日米同盟をより進め、強い日本を作る(軍隊創設)
・アジア諸国の民主化推進(北朝鮮、中国も)
・消費税を5パーに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:19:39.58ID:RE4MmvtQ0
他国や国連に委ねても無駄でしょう
所詮2国間のいざこざなんだから、関わりたくないだろうし
協議などしても満足のいく解決など見込めないのは明らか
モリカケみたいに嘘八百で逃げ切られる
明日にでも制裁に踏み切るべき
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:19:46.42ID:SeP2OS510
もう今後同じようなことがあったら問答無用で沈めようよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:19:52.40ID:sMxR0tpq0
流石に、日本国籍の左翼でも、この件では韓国に呆れてるからな。
日本で韓国を庇ってるのは、100%在日韓国人です。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:19:53.36ID:7ttIMILF0
>>956
おまえらこそ謝罪することが山積みだぞ

先に謝れ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:01.17ID:RFZ7j22g0
>>954
これに人生を棒に振る価値はないだろ。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:09.50ID:FlgqW8Fw0
>>965
大統領が変わっても、あの国は変わらんw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:12.32ID:QFIDvn8m0
チョンが明日のアジアカップ日本戦で旭日旗を見たら通報するようにとSNSで拡散してる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:28.97ID:JArIcFRg0
>>944
残念ながら日本は専守防衛掲げているから先に攻撃したら向こうは騒いで瀬取り疑惑を有耶無耶にする
哨戒機の乗組員は死を覚悟して任務遂行していると思う
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:29.90ID:lRFA5yGk0
>>971
決戦は金曜日‥の所沢!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:30.52ID:88NcXTmJ0
>>945
え?あの世界中に恥さらしてるあれの事?
日本ではああいうの墓穴を掘るって言うんだよ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:20:54.62ID:IDCBlbtE0
>>954
直接的行動で悪になってはなりませんよ
知識と正義の言論で相手をねじ伏せるのです
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:10.45ID:5kbuRwAR0
>>954
韓国人ごときに興奮するなってw
うんこ食わせて幸せニダ〜って思わせておけばいいんだよ。

韓国は日本の経済奴隷なんだから。
日本の平均給料の半分くらいで
日本より物価が高い国だぞ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:17.83ID:UcxjABFk0
>>975
ビッグバンは韓国起源ってのを信じてなくてゴメン
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:26.15ID:rxpLWH0M0
>>977
政権交代してもあんだけアカに染まると脱色が大変だろうなあ
もっと赤くなるのかもしれんがw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:35.40ID:t3N2vIIV0
まだウソを貫くのかこのゴミ民族ども。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:40.22ID:F23BXJRG0
なぜチョンは必ず負ける戦をわざわざ仕掛けるのか
おもしろわw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:42.46ID:RgG5qlqF0
国民感情を逆撫でして話題を真実から逸らすことに成功したからそろそろ手打ちにしたい
ってところか

慌ててやっと関係者がTVで「瀬取りだ」で言い出したけどタイミングが遅すぎる
一番最初から

「問題はFCレーダーを照射された事ではなく、なぜ照射してきたかその意図をハッキリさせることが大事」

「韓国警察の救助艇と北朝鮮漁船の間で何かしらの瀬取りが行われていた可能性が非常に高い
 韓国海軍駆逐艦を護衛に付けていたこと、接近してきた哨戒機にFCレーダーを照射してまで
 隠そうとした事から普通の救助ではない」

「受け渡されたのが燃料だったとしても経済制裁の対象になる行為。人道的支援という名目では済まされない」

「受け渡されたのが北朝鮮の核開発に必要な資材・機材・情報、もしくは麻薬・偽札であればもっと大問題」

って言っとけばよかったんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:21:57.60ID:TA22KTt00
そりゃ韓国側の嘘がバレるんだから拒否するよw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:00.14ID:MytQbhwv0
YouTubeで公開したのも良かったけど、今一番欲しい賛同は世界の現役軍人の意見や類する専門家の見解
この人達は感情は一切抜きに正否を出してくれるよ
NATOにも書簡を送れ
回答くらいくれるやろ
今までの自分とこれからを投げ捨てる人以外は日本に着くよ
当たり前やん、韓国に着いたら自分を全否定だもん
時代は変わったんだから、モジモジしてんじゃねーよ!だらしない(´・ω・`)
ピシッといけよピシッと
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:13.02ID:RFZ7j22g0
>>965
その前に南は主権を失うだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:47.20ID:99QpL21l0
>難色を示した

朝日に騙されんなよ。スレタイは直ってるがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況