X



【ブラジル】国連移民協定から離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:59.87ID:GEQH3eM49
 【サンパウロ時事】ブラジル有力紙エスタド・デ・サンパウロなどは8日、同国政府が国連に対し、移民協定からの離脱を通告したと報じた。極右のボルソナロ大統領は1日の就任前、「移民に反対しないが、ブラジルに入るには厳しい条件が必要だ」と協定に否定的な立場を示していた。

(2019/01/09-10:30)
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010900388&;g=int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:31:41.26ID:xJlZyG2k0
日本が移民を受け入れるので大丈夫ですw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:58.73ID:Lds3aNmC0
捕鯨ごときで「日本が孤立する!」とか言ってた奴らはこういうのはどう思ってるんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:33:15.16ID:FwVikF290
「下町のナポレオン」的な何か。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:21.36ID:xkx5Wy130
南米は陸続きでヤバい国ばかりだしな。自国民守るには必要な措置
それにしてもこういうニュースにも必ず"極右"レッテル貼るマスコミは腐ってるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:35:34.71ID:kQxel9dp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
hxu
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:00.31ID:DTHcOQ1r0
>>5
実際は捕鯨国も結構あるので孤立でもなんでもないというね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:42:15.59ID:vcB6F6Ja0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg          
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:23.32ID:PUnO+w8C0
「戦犯条項を廃止して日本を戦犯だとする過去を清算しないと国連から離脱する」
ってなんで言えないんだ、馬鹿政治家は!!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:59.14ID:k6KxZbwe0
ベネズエラを凋落させた原因が社会主義でないとすれば、
石油が「犯人」かもしれない。

というのも、ベネズエラ危機のもっとも悲惨な局面は、
2014年に始まった国際的な原油価格の急落と
ぴったりと一致するからだ。

(中略)

2001年の土地改革に関する大統領令は、
それから起きることを予兆していた。

彼は大統領令で大規模農場を接収し、
技術的ノウハウも運営能力も大規模生産に必要な資本もない
小作人協同組合に農地を分配した。

当然、食料生産は破綻した。

(中略)

国の役人が資産を奪い取り、
給料をうけとる企業の職員も
チャベスの関係者ばかりになった。

当然ながら資金問題に直面すると、
彼らは政府に泣きつき、救済してもらった。

(中略)

やがてその制度は政治腐敗の温床と化した。

チャベス政権の取り巻きたちが、
公定レートと闇レートの鞘取引をすれば、
一夜にして大儲けできることに気がついたからだ。

これによって、政府とコネがある泥棒政治家を中心とする、
巨万の富をもつエリート層が誕生した。

(中略)

有力なコネをもつ小規模なエリートグループは、
かつてないレベルで国家資産を着服している。

2018年8月には、
政府とコネがある複数のビジネスマンが、
12億ドル以上の不法所得を資金洗浄した容疑で
アメリカの連邦裁判所に起訴された

(中略)

財務省、中央銀行、そして国営石油企業は、
複雑な金融犯罪を生み出す実験室と化している。

国家経済が崩壊するなか、
国と犯罪集団を分ける境界線は
ほとんどなくなっている。

https://www.foreignaffairsj.co.jp/theme/201812_naim/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:22.29ID:k6KxZbwe0
チャベス前大統領は、
この豊富な石油を利用して
貧困層に家や学校を提供した。

その結果ベネズエラは、
極度の貧困と飢餓の撲滅、普遍的初等教育の達成などを掲げる
国連の「ミレニアム目標」をほぼ完全に行ったと言われる。

http://www.swissinfo.ch/jpn/ウゴ-チャベス前大統領の功績とベネズエラの未来/35430514
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:13.86ID:OR4e8JEV0
これがまともな国のやる事

安倍はバカでキチガイでチョンで売国奴
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:41.95ID:58KDA9wt0
>>1
出すのにも厳しい条件つけてや、お願い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:46:18.51ID:k6KxZbwe0
ベネズエラの難民が押し寄せているんですよ。^^
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:05.23ID:yfRaTTv60
あの民族が国連占拠して世界大統領、世界市民とか言い出してから世界で移民混乱が始まったからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:49:26.16ID:315/Y8B00
じゃあ日本に馴染んでない在日ブラジル人返すわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:02.30ID:0IZ7EhqJ0
もともと 糞 国には 行かんよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:03.93ID:AzpmhfPL0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://twitter.www.sableoak.com/15.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:11.90ID:OUg1FvLD0
政府も企業も有効な少子化対策、有効な児童やその家族に対する支援をしてこなかったから、そのツケを払わされているね。
かといって今後日本で移民をわんさか入れてもその人たちが日本人を救ってくれるとは限らないという
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:02.70ID:8NHLzu140
>>7
移民に文句を言っただけで「移民反対派」のレッテルを張られ、更に自動的に「極右」のレッテルも張られるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:26.97ID:b7rJipCL0
在日腐れチョンカスを叩き出せ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:38.51ID:oYoN79GiO
ブラジル人とそこら辺の移民の民度は変わらないレベルじゃん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:23.85ID:k6KxZbwe0
マフィアが支配する国からの難民で、
住民のかなりの人たちが舎弟になってる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:06.79ID:651iiLRQ0
ブラジルの周りってヤバい国が多いからな
一番まともなのがブラジルとか終わってるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:00:31.76ID:82TSQit5O
ブラジルとか移民出してる方かと思ったわ
例の移民はなんでブラジルいかなかったんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:02.08ID:k6KxZbwe0
メキシコみたいになってる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:20.62ID:SN5jqO+r0
>>1
南米の中じゃブラジルがそうなるのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:48.42ID:7ufHhKiO0
クジラの次はこれだな、はやくチョウセン難民を追い出せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:17.69ID:h1X47dyf0
ブラジルにも、近くの国から自称難民が押し寄せてたんじゃなかったか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:07:20.59ID:wn7WHhly0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


4
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:08:27.23ID:w7CA+HzzO
>>31 だって我が国とくらべ、残虐極まりなく、民度が低く たかりようがないからねぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:09:31.01ID:FFhKI9It0
>>31
移民の国から見て
自分たちがフィリピン、アメリカが日本、ブラジルがタイのようなものだと思いなさい
近くに日本があるのにわざわざ遠くのタイに行くわけないだろう

フィリピンとタイがよくわからない?
一人あたりのGDPでタイはフィリピンの倍以上なんだよ
タイのほうがずっと豊かなんだよ
だからミャンマーやラオス、カンボジアなどの土民国からは人が入ってくるわけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:11:20.15ID:kmp1PzlX0
当然の対応だ


安倍ゲリゾーのような移民歓迎グローバリストの方が狂っているのだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:14:15.99ID:p7/1es7L0
シナチョン、アフリカ、ムスリムだけは御免だ 日本国民に合わせ、馴染もうとする気もない
グローバリズムという美名の元 ゲットー、治外法権化でクソ溜め、ゴミ溜めになるって新大久保見れば分かるだろうが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:15:09.81ID:DrnaxJas0
ブラジル人が日本に来られないようになるなら賛成だ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:17:46.23ID:xWpitHnc0
中南米の移民が南下することはないよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:07.05ID:pohBCa5K0
安倍のせいで日本だけ周回何回遅れなんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:22:31.08ID:g+unMA0H0
反捕鯨国のブラジルが日本のIWC脱退を強烈批判してたくせに都合いいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:23:47.69ID:HmvCMoup0
>「移民に反対しないが、ブラジルに入るには厳しい条件が必要だ」

これのどこが極右なんだよ?
極右なら移民反対だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:29:42.30ID:KWZGdKY/0
トランプ「いいこと思いついた」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 13:41:12.25ID:wtrJF7aU0
外来種は徹底的に排除が大原則
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:22.75ID:CuxDDM/Y0
移民て働かなはいのか?
労働力にはならないのか?
それともそもそも仕事がないのか?
0053cho-senn大変
垢版 |
2019/01/09(水) 14:09:56.13ID:XzW4KJr+0
ブラジルは昔から入国手続きは手間かかる国だよ。
いまでも西に住む我々はVISA取りに名古屋の領事館に行かねばならん(代行業者でもOK)
自国民の自国の職場守るためだと聞いてるがね。それを厳重に徹底する気なんだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:16.08ID:ZrBi00yA0
>>14
ベネの石油は超重質油だよ
アスファルトみたいなもん
普通に売り買いできるもんじゃ無いよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:43:39.20ID:Vd9AmYPn0
あのーブラジル人移民にやばい奴がいるんですけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:53:46.44ID:JKu7MP7V0
移民も度が過ぎれば侵略となる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 15:04:00.52ID:SaEAr+Me0
北京五輪の聖火リレーのときにもう侵略の最終段階に手が掛かっていたと認識している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況