X



【またま】在日米軍トップ「日韓の問題は対話で解決を」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 02:57:00.98ID:UdOA409h9
2019/01/09 16:54 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000144826.html

 在日アメリカ軍のトップ、ジェリー・マルティネス司令官が東京都内で会見し、悪化している日本と韓国との関係について「対話によって解決策を見いだしてほしい」と述べました。

 在日米軍司令官、ジェリー・マルティネス中将:「歴史を克服するためには対話を通して、より良い将来を目指すことだ」
 韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題などで悪化している日韓関係について、マルティネス司令官は「長年にわたる歴史の問題があることは理解している」としたうえで、日本と韓国が対話によって問題を解決すべきだと強調しました。

また、ロシアのプーチン大統領が北方領土返還の条件として、アメリカ軍の基地が設置されないよう日米の確約を求めていることについては、アメリカが現時点で基地を置く計画はないとしたうえで、「建設的な議論が日本とロシアの間で行われることを期待している」と述べました。

(ソース先に動画あり)

★1 2019/01/09(水) 19:09:29.76
前スレ
【またま】在日米軍トップ「日韓の問題は対話で解決を」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547039630/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:16:15.09ID:rws9lxv+0
オバマの時みたいにアメリカが仲裁してくれないから韓国涙目なんだよなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:27.40ID:loMxoukK0
>>1
日韓の歴史を理解を理解してるなら
その歴史を「創った」アンタらが解決してくれや米帝様よw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:56.09ID:gqU+FnUE0
ベーグンのシレー姦とか言っても頭に在日がつきゃートウシロなわけか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:25:29.76ID:loMxoukK0
何でも自国の判断でやって良いなら
たった今核武装するけど桶?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:27:24.07ID:lEwOnGa8O
>>149
米軍が韓国の味方だとハッキリ分かったからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:28:25.32ID:WSkfhIFU0
まぁ、国内的には対話とグダグダでの延長は、
あるタイミングで有効性があるから、粛々とやるでしょう w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:29:27.84ID:lEwOnGa8O
>>154
話を逸らすなよ
在日米軍は韓国がレーダーを照射した事を把握しているのに日本の味方にはなってくれずに知らんぷりして日韓で話し合えと言ってるんだぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:35:40.75ID:YWWxLCze0
>>158
防衛省は証拠を出せば米軍が味方になると思って動画を出したんだろうし、最初から外務省経由で話し合いの方が恥をかかなくてすんだな
まあ全部、人気取りに使おうと出しゃばった安倍のせいなんだろうけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:39:26.02ID:MkO4T0rM0
韓国が先に銃口を日本に向けたんだ、盟主が知らん顔するなら、西側で小競り合いが
起きても仕方がない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:28.18ID:WPj6MeJC0
ロックオンの問題と歴史の話は関係無いが…馬鹿が利口ぶるとろくな事にならないぞw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:47:33.61ID:TDxKpox80
そりゃ誰が見たってチョンが悪い
ただ今の時節的にアメリカが口出ししたくないってだけだ

だいたいレーダー事件よりも前から在日米軍は韓国人を
「指定第三国人」として敵性分子であると認識してる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 09:48:22.76ID:srBwzb840
CNN
https://edition.cnn.com/2018/12/18/asia/south-korea-elderly-crime-intl/index.html
「韓国では過去5年間で65歳以上の犯罪が45%増加した。
殺人、放火、強姦、強盗などの重犯罪は4年間で70%増加。
韓国の高齢者は60%が国民年金の受給資格を得ていない。」
そりゃもう文政権も反日くらいしか浮かぶ瀬が無いんでしょ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 10:49:30.26ID:AI37Cutx0
話し合いで解決するから間に入ってよ!
それが一番簡単に解決できる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:18.46ID:er6gW3PP0
日米安保なんて役に立たないって事が解ったよね。日本の国防に問題が発生したのに何の役にも立たない米軍。お金は沢山取られてるのに。そのお金を自衛隊に回した方がマシ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:26:57.69ID:nkowJqqN0
スマンの、日本人の英語が下手過ぎて話通じないらしいんだわ
意思疎通不可能だ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:27:47.04ID:OwdD6EJL0
>>1
ハッキリ言えよ
日本人かよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:30:28.35ID:ZYkQ/nXo0
いやいや、朝鮮が対話でなくて
ロックオンという実力行使できてるわけだが。
銃の照準で、眉間や心臓に赤いレーザーを当てられた状態で話し合いかよ。
笑わせよる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:14.09ID:kDxciMog0
>>166
海兵隊あがりのマティスいなくなったけど、シリア情勢好転したっていうねw
一度アメリカが見捨てたポーズしたらシリア政府軍とクルド人が手を握った
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 11:32:11.88ID:kDxciMog0
>>155
日韓がもめてる方が「おいしくなった」のさ
露と仲良くしてもいいよというのはいい流れ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:08:26.46ID:+8zMXrLT0
どちらにもつかないと言う事は、どちらからも信用されない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:49:18.18ID:VJcA4pAD0
>>1
黙っとき
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 12:59:58.95ID:P/tGnBm30
>>111

(‘人’)

いや虎の子の駆逐艦を沈没させられたら困るのは<丶`∀´>だよ(笑)

駆逐艦が最上位とかお笑いかよ(笑)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:05.07ID:9byzaTJv0
話し合いでどうにかなるなら、こんなにこじれないよ
あの国はまともじゃないもの
アメリカも関わりたくないって事か…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:02.12ID:vNu6Stp60
アメリカが関われば一気に韓国の国内世論が反米に傾いて基地問題が来るから関わらないのが正しいな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:39:38.30ID:fSk5Kf5g0
シリアのアサド大統領がクルドと手を結び
イスラエルやサウジや英国や米国と関係改善したら
今後イランではなくトルコがターゲットになって行くのかな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:44.43ID:fSk5Kf5g0
例え歴史問題があろうと
レーダー照射はあってはならないこと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:24.04ID:4VGiv6mY0
この米軍の言い方って、キレてる方が馬鹿って言い方だよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:17.19ID:PvCUTDy30
>>1
アメリカのイヌ同士の喧嘩
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:52:09.79ID:lGZi42xD0
アメリカは日本にも肩入れしないし韓国にも肩入れしない、これがグローバルスタンダード
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:00:40.50ID:D0+GTiFS0
>>116
>日本記者クラブ、英語配信のみとは珍しいな

それでも今回の会見の動画は同時通訳付きではあるが。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:06.17ID:mQfCQvUr0
まず韓国籍の人たちを国外退去させるといい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:52.30ID:xNO4RCE30
米軍ごときが外交に口出しするのは本当にふざけてる
国務省が言っても内政干渉レベルなのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:08.69ID:5A2wNf8K0
とっととMSは宇宙世紀でなく
エールストライクガンダムに乗り換えたほうがいいのかどうか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:54.52ID:swjLO2Br0
とっとと政府は制裁して韓国締め付けろ
ここできっちり反撃しないと将来ろくでもない事が起きるぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:47:48.12ID:JU+lqaA20
軍事力使えないんだから、対話で解決しかないよね
その過程で経済制裁とかあるのか知らんけど。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:35:00.36ID:xORtr1260
米軍にバンバン火器管制レーダーを照射して構わないっていうお墨付きを貰ったってことでいいのかな?
さらに原爆の慰謝料請求も受けて立つってことだよね?
違うと言うなら一週間以内に解任、懲戒免職すべき
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:44.19ID:h5n1I+By0
>>198

感情的なしこりがのこりかねないって(笑)
完国がほじくり返してしこりまくりやん(笑)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:18.35ID:rAErjr780
いい加減に米国は覚悟を決めろよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:47.07ID:bdsNGXpX0
まぁたインチキ海将
データーリンクされてて米軍が激おこなんじゃないの?

またまた大嘘発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況