X



【IT/不具合】Windows 7/Windows Server 2008 R2向けの月例パッチに問題、ネットワークが動作不能に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:25:43.14ID:IuXyVQd99
Windows 7/Windows Server 2008 R2向けの月例パッチに問題、ネットワークが動作不能に

米Microsoftは1月8日(現地時間)にリリースした月例更新プログラムに問題があることを明らかにした。
2019年1月の更新プログラムをインストールしたWindows 7/Windows Server 2008 R2環境において、
クライアントソフトの構成次第でネットワークインターフェイスコントローラーが動作を停止する場合があるという。

(中略)

同社は回避策として、「デバイス マネージャー(devmgmt.msc)」からネットワークデバイスのドライバーを
更新する方法を案内している。ネットワークデバイスは通常、“ネットワーク アダプター”のサブツリーに
表示されるはずだが、“その他のデバイス”の下に見つかることがあるとのことなので注意したい。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1163995.html

窓の杜 樽井秀人 2019年1月10日 13:53
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:37.54ID:X7hUFtIW0
7だがネットワークに×印がついてるけどネットは繋がってるぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:10.34ID:ED2wbf/W0
Win10にさせるのにわざとだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:17.81ID:2Dj7NzNE0
いやがらせか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:44.66ID:XOj5RdpL0
>>4
そりゃあネットワークも人を選ぶだろ。

君は嫌われたんだよ。諦めろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:49.68ID:5fiEyox50
対策
起動できないときはネットに書いてある
ネットにつなげないときもネットに書いてある

一台しかない人は大変だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:53.16ID:l+A12RYP0
ネットに繋がらなかったら この記事も見れない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:45.48ID:bbzm4Qtk0
MS「早く10に上げろ」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:47.86ID:3hBzdlZz0
スマホで情報は得られるかも知らんが
更新ファイルはどうやって受け取るんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:18.36ID:J5M4vJPm0
>>2
だよな。ウィルスにやられる可能性よりMS謹製ウィルスにやられる可能性の方がはるかに高い。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:22.50ID:ReDSmiOA0
パソコン間は問題なかったのに
複合機のスキャナ機能でwindows7のKB4480970アップデートした端末だけつながらなくなって朝からパニックだった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:27.21ID:76ypOV360
おまえら2020年までに7捨てないとこうだからな
という脅し
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:11.61ID:SmtdiDyY0
っていうか今まで7使ってきて自動更新してる奴まだいるのか…
数日様子見は基本だぞ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:26.79ID:7GHRbeMf0
有線無線関係なく影響受けるんか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:24.39ID:ISV67BCH0
なんで更新する度に不具合出すんだろう
チェックしないで配布してるんだろうか、デバッグは任せる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:17.92ID:VGUlbwLH0
関係あるかしらんが、Win7へのリモートデスクトップがセキュリティレベルを落とさないと繋がらなくなったよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:11:18.77ID:uqc+yNjK0
買ったノーパソが8.一で、なんだこれ使いづれぇ!って思ってたけど
今となっては、8.一で良かった、と心底思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:13:26.15ID:9d8TMXpE0


しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:19:44.30ID:H3LOMiAf0
買い替えさせるためにわざとやってるだろ...
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:42.33ID:WSkfhIFU0
別のトラブルが出てる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:05.55ID:l8J79MYt0
こういう不具合見るたびに思うけど
windowsのセキュリティが最強だからセキュリティソフトはいらないって本気で言ってる?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:16.65ID:oQogauzH0
ネットが使えなくなって原因を調べられずに右往左往
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:24.74ID:Hj462R600
>同社は回避策として、「デバイス マネージャー(devmgmt.msc)」から
>ネットワークデバイスのドライバーを更新する方法を案内している。

NICが死んだのにどうやってドライバを更新せよと・・・。
おまけに、昔みたいにWindowsUpdateカタログはWin10では使えない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:27.57ID:J0wyQOCp0
これでもうウイルスに感染する心配が無くなったね!
さすがMicrosoft!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:14.83ID:moPCOj9R0
社内LANで特定のPCからwin7機にアクセスしたらでハンドル無効となったのはこれか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:28:14.76ID:PF5oQNsR0
116 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/01/10(木) 18:24:06.43 ID:PF5oQNsR0
>>79
>>89
1/10の更新で早速トラブル続出中

Win7用『ロールアップ』KB4480970、または『セキュリティのみ』KB4480960を適用すると
、環境によってはネットワークの共有フォルダやネットワークプリンタなどに繋がらなくなる
問題が発生しています。この不具合を回避する方法は2つあります。

http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1073140501.html

https://did2memo.net/2019/01/10/windows-update-kb4480970-unable-to-access-shared-network-folders-bug/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:02.96ID:aw20/Uee0
去年再インストールしてから一度もアップデートしないけど、あまり困らないなあ
アップデートしないことは決して褒められたことではないけど、
こういう不具合のニュースを聞くとなんだかなー、と思う(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:41.74ID:u8TBNXF+0
問題が出るにはローカルエリアだけでWANには繋げるってこと?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:51.48ID:OeBrsZZu0
Windows Update経由でデバイスドライバを更新すると
高確率で不具合が起きることを経験済みのワイ、
今回のトラブルも華麗に回避
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:38.54ID:35/qwMlO0
Windows7だけど更新なんて遮断してるから問題ないわ
更新を遮断するとパソコンの不具合が皆無
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:37.58ID:sZRZf5+P0
しばらく前から更新すんのやめたがなんの問題もない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:42.90ID:3wIqokx50
自動更新で問題起こった事ないわ。

MSEの右クリックスキャンだけは戻したけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:47.50ID:UYv0mBY30
最近勝手にパソが再起動してないとこを見るとまだ当たってないなからセーフだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:10.25ID:+Ar3ilgY0
うぶん厨やmint厨は特にセキュリティに疎くてやられまくってる印象強い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 18:55:32.66ID:z94DDGDQ0
前更新したら、8個中7個目のプログラムで更新が全く進まなくなって、再起動したらまた7個目のインストールが始まって、電源手動で切って入れたら無事起動した。あの時の安堵感は凄まじかった。8.1なので更新は切った。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:02:17.02ID:4R7YVus40
メインOSをこの前の秋にwin8.1に変更したから、運よく巻き込まれずに済む
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:00.38ID:i4TA/zPR0
10だと強制だもんな。
画像認識しないわボロボロで殆どタブレットでやってるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:33.60ID:nyL9l9wb0
あはは相変わらずウイルスよりタチが悪いw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:34.99ID:KfSAm6uJ0
wwww
7は置いといてサーバーとか不味いだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:05.03ID:KfSAm6uJ0
昨日のアップデートねww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:24.65ID:nyL9l9wb0
>>50-51
SEとしてもはや常識だよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:53.18ID:KfSAm6uJ0
俺は何ともなかったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:33:54.88ID:KfSAm6uJ0
これマルウェアーなんかよりウインドウズのアップデートの方が被害が多くね?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:23.62ID:xm+SBgVS0
アップデートこええええええ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:41.57ID:+whBt5f00
以前もあったなバックアップしてなかったからPC新だわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:57.07ID:Cvf/ImzJ0
スパイパッチか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:07.25ID:hYCKU/KQ0
スリープにしてたら寝てる間に勝手にアップデートしてたぞ
0073ドクターEX
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:08.86ID:no7q9+xv0
最近のOSのhelpはウェブサイトにある。

質問 インターネットに繋がらない

答w ブラウザを立ち上げ当サイトにアクセスしてください。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:31.31ID:KfSAm6uJ0
>同社は回避策として、
個人だとそれを知る自体出来なくなるんだが…
世界で皆が別の通信手段を持ってるとは限らないよ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:23.48ID:8BKDIutw0
糞パッチでネットワークが壊れて
その復元のために更新ドライバとか言ってるが
これじゃダウンロードできんじゃん

嫌がらせだろこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:09:35.02ID:480TUovS0
年末にWin10に乗換えた俺は勝ち組だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:14:26.18ID:SajLy/ow0
またまたサーバーテロまがいのことを
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:47.06ID:6wXSp8Qv0
会社のサーバー担当でWindowsUpdateの配信もやってるんだが
配信しない方がいいかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:17.99ID:ySJU8oh10
>>8
10も出てるよ

2019年1月9日にWindowsUpdateに配信されたWindows10用更新プログラムを適用後、
全てのOSバージョンで、サードパーティアプリケーションでのホットスポット(無線LAN)の認証が
上手くいかなくなる不具合が発生しています。

更にExcel2010 が起動しない不具合、Access2010がクラッシュする不具合も
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:39:37.02ID:sb8JAcs30
魔法の呪文

reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system /v LocalAccountTokenFilterPolicy /t REG_DWORD /d 1 /f


これを管理者権限のコマンドプロントで実行して再起動汁
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:00.33ID:S4ZBvYDX0
サーバーがネットワーク不能とか笑えないギャグだな さすがマイルドソフト
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:35:45.89ID:KhoYUhjY0
リモートデスクトトップもおかしい
パスワード期限切れとか言われて接続不能
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:37:19.84ID:35/qwMlO0
>>76
あったな
新しいOSが発売になる頃とか
新しいOSの販売が低迷しだすと
必ず旧OSに不具合出るよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:05.48ID:WAtiyp1T0
だからあ、サポートというのは単なるガンバリマス宣言なんだよ。
サポートしてないからといって危険になるわけでも、
サポートしてるからといって安全になるわけでもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:40:35.15ID:+Ar3ilgY0
相対的には危険なのは間違い無いだろうな
セキュリティ関連に関して現行より力をいれないのは確かだろうし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:41.52ID:WAtiyp1T0
>>91
その力を入れた結果効果には何の保障もない、
無論、新たな障害を発生させる効果が有る可能性も出てくるし、今回はそれを実例化させたものといえる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:45:15.81ID:LLlP4gtA0
な?うpだてがマルウェアそのものだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:46:38.93ID:LPA0e+5P0
WindowsUpdateこそが最凶ウイルス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:36.27ID:WAtiyp1T0
言うまでもなく、ソフトウェアというのは著作物である。
つまり、ユーザーには現状あるがままものを使用する権利が与えられてるだけであって、何らかの機能性能効果を要求する権利なんてない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:52.17ID:+Ar3ilgY0
>>92
保障に期待しても意味はない
一つだけ言えるとすれば7にしがみついてもいいことはないって話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:49:29.94ID:DCoBw6Md0
>>1
マイクロソフトは10で不具合ばかり、7でも不具合ばかり
来年1月のWindows7の期限が切れたら7のユーザーは10にせず無料のUbuntuやChaletOSを使うぞw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:51:10.22ID:35/qwMlO0
7だけど3年更新してない
セキュリティーソフトだけは入れてある
今までトラブルゼロ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:33.34ID:ZghjEm1u0
>>48
セキュリティは心配だけど、もう何もしてくれなくていいんだよね〜。
今は無駄に何かやらかすから…少なくともWin7に関してはもうほっといてって感じ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:53:47.48ID:WAtiyp1T0
>>97
昨日出来た事が今日も何の変わりもなく出来る、
というのは素晴らしい事だよw

毎日毎日改革だ革命だ改善だとアドベンチャー
やってるのは一種の地獄
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:55:33.45ID:WAtiyp1T0
>>97
つまり、パソコンもパソコンソフトも
いじって面白いおもちゃでよいと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:44.82ID:ZupVDPSj0
ディスプレイつないでない鯖だしモニタ押し入れから引っ張り出してコレか
数時間無駄にした
マイクソ詩ね詩ね詩ね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:57:24.18ID:jhg89cz90
>>100
それが本当ならずっと使えるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:15.13ID:+Ar3ilgY0
>>105
気づいてないだけかもよ
セキュリティホールはセキュリティソフトで防げない

はい全員復唱
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:58:27.82ID:/Jc+tLfj0
WindowsUpdateスレ見て人柱の生還報告を確認してからやらんとあかんぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:59:04.55ID:cJO6cs640
あ、このせいか
なにやってもネットワークが認識されなくて、システムの復元したら治ったけど
マザボにガタが来てもう限界なのかと思ってたわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:01:04.23ID:90DW/lAd0
会社のスキャナーが繋がらなくなったのこれか・・・
このクソ忙しい時期に
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:04.04ID:D9w0iivt0
こうも毎度やらかすのは解せない
何かわざとトラブル起こす理由あるのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:23.70ID:unTJBSMp0
え!まだ7使ってるんですか?
って事だよ、早く買い換えろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:47.00ID:l1rSdxsy0
今日30台ほどチェックしたけど、問題出たのなんて皆無なんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:33.55ID:fyb+h7wC0
去年の5月くらいから
マンスリーを入れると強制再起動を繰り返して一向に対策されないから
これだけアップデートから消去してるわマジでふざけてる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:52:57.80ID:SHcmWUz20
ネットワーク診断→問題が特定できませんでした

いやいやお前らの仕業やろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:33.53ID:0npqxSjP0
win10でもアプデしてからブルスク連発だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:38:23.31ID:cPj+aVtC0
cifsで繋がらなくなる。
ネットワークアダプタがIntelのだと大丈夫で、カニのだと駄目っぽい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:41.48ID:RVeIrU3v0
  ∧||∧     \    │   蟹 警報! ! |  /
(  ⌒ ヽ      \   └―――──―――┘ /“corega FEther PCI-TXC Plus
 ∪  ノ        \     ヽ(´ー`)ノ    / 】“ELECOM LD-10100S
  U U        \    ∧∧∧∧∧ / 易】“ GreenHouse GH-ET100RT
オンボードが蟹だった \<     カ  >【安易】“駄メルコ LGY-PCI-TXD
v(・ω・)v v(・ω・)v v(・ω・)v<      二 .>【安易】“プラネッ糞 FW-110TX
v(・ω・)v v(・ω・)v v(・ω・)v< 悪   チ  >【安易】“哀王 ET100-PCI-L2
―――――――――――‐< 感  ッ  >―――――――――――――――――――‐
蟹チップ___マンセー`ヾヽ< !!!!!  プ  > 蟹は蟹であると見抜ける人でないと  |\
  ,r''´  ,ォく ̄^       〉、<     の >(ハイエンドなLAN環境を実現するのは)難しい
/     / ノ !        / { } ∨∨∨∨∨ \     / |/|           __ \  /
./       し' ノ、   , -、 {  `′ /         \   \ 丿 __     '"ゞ'-'  | |
{ ヾ;、.   _,.ィ「! }-ィ゙ /〉}、ヽ,  ‐/              \  | | '"-ゞ'-'____| | __//
ヽ、 ~ ,r'ソ  ト-'′ `┬'^い, }  /  ∧∧   ミ ドスッ \\\| | ̄ ̄ ::::::::   ̄ ̄\/
.( 'ー')j/  ヾj   jツ   i / ,ゝ/  (   ,,)┌―─┴┴─‐`く      ( ,-、 ,:‐、    |/\
. [`〔」ノ     `'ー'゙    {  `7  /   つ   RealTek   \              |/\
`'y′            [ニ7 〜′ /´ └―─┬┬─―─ \  __,-'ニニニヽ .   |/\
  〉             } /   ∪ ∪         ││ ε3     \ ヾニ二ン"     |/\
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:54:36.07ID:4zLCKQ1v0
ネットに繋がらなくなった不具合は
次の更新プログラムで修正します。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:50.33ID:ZmyrrDo00
10は10でバグ仕込んでくるからどちらも糞
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:02:22.59ID:EJtN/6zM0
うちの会社も共用複合機のスキャナーが使えないPCが3台出た。
原因はアップデートによるセキュリティホール埋めの問題で
SMB機能不能に。スキャナーがSMB利用してたからアウト。
困りますよ。勝手に機能使えなくされたら。
Windows 10 は問題ないというのに・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:49.94ID:ENqvbCNl0
Win10も昨日アップデートしたら再起動後おかしくなったよ
CCleanerは起動できなくなるし
画面右下の通知があるのにアクションセンター開くとカラっていう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:18:24.66ID:FI7Y4qdR0
なんか数か月前から「治せない」っぽい感じだな。

> 今月のWin7用『ロールアップ』も2018年5月度、6月度、7月度、8月度、9月度、10月度、11月度、12月度に引き続き、
> ネットワークドライバが死亡する不具合入りです。不具合放置9ヶ月目に突入です。MSさんやる気なさすぎわろえない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:33.54ID:FI7Y4qdR0
そういやこの問題出初めてから蟹チップのNICドライバが簡単に落とせない仕様になったけど
関連してる?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:40:38.79ID:y4RuYVQx0
定例ポンコツアップデート
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:51.10ID:d8hcG/Nu0
7はどのみちあと1年だろう。せっかく快調に動いているんだから
何もしないで貰いたいな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:25.16ID:DQEGL7SS0
>>1
一昨日話題になったが、何の事は無い、7に起因するトラブルだったのか。ならばメイン、サブ共に10である私には関係無い。気にして損した。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:21.63ID:+IoXh/sC0
10しか使わないら関係ないけど7を鯖にしてたら関係あるよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:09.06ID:1015aumF0
絶対わざとだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:01.29ID:HzBSJVKe0
最近多いねw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:09.35ID:XrboatvU0
エクセルも動作不能にしたりWin7強制更新のために
あれやこれやと大忙しだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:09.75ID:beItIjrp0
あら、たいへん。俺はネットワークは使ってなかったわ
プリンターがワイヤレスだけどネットワークになるんかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況