X



【韓国政府】佐々木幹夫・三菱相談役(日韓経済協会会長)への修交勲章授与を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:19.92ID:gntmZylo9
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が、韓日間の民間交流に貢献したとして日韓経済協会の佐々木幹夫会長への修交勲章光化章の授与を検討していることが10日、分かった

外交部は8日、佐々木氏が受章にふさわしい人物か意見を募るとホームページで公示した。同氏について「2010年に日韓経済協会会長、日韓産業技術協力財団理事長に就任し、9年に及ぶ在任期間中、経済、人材、文化交流など幅広い民間外交の先頭に立ち、両国友好と相互信頼の拡大に大きく貢献した」と評価する。佐々木氏は日韓経済協会会長として、韓日・日韓経済人会議や韓日交流おまつりなどの民間交流事業を主導してきた。

佐々木氏は三菱商事の社長と会長を歴任し、現在は相談役を務める。同社は、日本による植民地時代の戦時中に朝鮮女子勤労挺身隊員として日本の軍需工場で強制労働させられた韓国の被害者と遺族から損害賠償を求められている三菱重工業と同じ企業グループに属する。これに関し外交部関係者は十分に考慮したとしながら、「両国間の問題と他の部分の協力は別にして進めるべきとの見地で、これまでの韓日関係に寄与した部分はそれと関係なく評価するという立場」と説明した。

修交勲章は韓国の国権伸張、または友邦との親善への貢献が著しい人物に、政府が授与する。5等級あり、光化章が1等級。

2019.01.10 09:54
聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190110000800882?section=politics/index
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/01/10/AJP20190110000800882_01_i_P4.jpg
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:42.10ID:jFL5KN0o0
朝鮮人って本当にげれつ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:46.48ID:n52m/Mmd0
>>86
逆だろ
呪いの藁人形贈られたようなもんだ。
日本海に捨てた方がいい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:08:45.16ID:NObEuNWR0
自衛隊は早くクーデター起こせ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:14.30ID:jFL5KN0o0
さらしあげ


げれつ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:19.90ID:dKEMwS2X0
この状況で勲章とか韓国によっぽど便宜を図ってきた方なんでしょうねぇ…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:07.46ID:yxsY45zs0
大和魂という物がなくなったのかな


拝金主義から脱却しろよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:06.16ID:jFL5KN0o0
懐柔のために勲章をあげたら

賠償するとでも?


基地害
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:17:24.61ID:gYEDO2Yv0
イギリスやフランスの勲章ならともかく、たかが韓国なんかの勲章なんて欲しいか?
いらんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:28.42ID:XGq7I3+sO
>>1
前から思ってたけど三菱って売国企業じゃね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:16.46ID:MtDhrTM20
もらうなよ、プライドないのか。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:44:56.07ID:OG6iv9RR0
汚い


反日韓国人の考えそうこと

いりません
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:38.25ID:OG6iv9RR0
>>172
草加だろ


隠れて朝鮮忖度

潰すにはいい機会
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:46:28.63ID:NqHpi7IW0
もらうつもりなの?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:50.44ID:gYzbxgGf0
断るわけには行かないし受ければ三菱重工は徴用工に賠償しないといけなくなって
三菱重工が払えば新日鉄も他の企業も総額2兆円を払わないといけなくなる
日本は上手いこと切り崩されたな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:31.60ID:AGL+SgBj0
>>1
これ絶対もらったらいかんだろ
日本の経済人はカスだから心配だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:47.44ID:Fqdc3olN0
最終判断は、国民情緒法の様だ
https://m.yna.co.kr/view/AKR20190109174200503

外交部は佐々木会長が勲章授与に適した人物であるかについて意見収斂をするという内容の
「公開検証」告知を去る8日、ホームページに掲載した。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:59.32ID:LZ7HsRQW0
劣頭系なの??
貰っとけばいいんじゃないの??
チームカラーどおり
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:37.25ID:OemkUU2M0
断れ  罠にはめられるぞ
あれやこれやと罠を張っている。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:40.68ID:Z/sE4mmG0
外患誘致罪で起訴
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:12.83ID:o6Z0swR60
三菱が半島に投資するのはこれかw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:21.99ID:OemkUU2M0
いいな  

断れ

罠にはめられるぞ。
落とし穴が掘ってある。

トランプが
成りすまし慰安婦に抱き疲れただろ?

ああいううふうに、
逃げられない場面を設定されて、罠にかけられる。

止めておけ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:42.61ID:OemkUU2M0
トランプが
成りすまし慰安婦に抱き疲れただろ?

ああいううふうに、
逃げられない場面を設定されて、罠にかけられる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:29.39ID:Ze2Lbt9c0
こいつと三菱商事は売国奴だと思っていいんだな
日本にも親韓罪を作るべきだ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:14.13ID:r0YCXcjl0
さらしあげ

げれつ
こそく
ひれつ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:33.82ID:fxdd0ysr0
お断りだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:12.45ID:YsZRI/AL0
東レの馬鹿の二の舞だぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:53.53ID:XGq7I3+sO
三菱は前から怪しいんだよなあ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:41.89ID:d6SHblU80
ひれつ

げれつ

ぐれつ

げひん
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:56:43.31ID:d6SHblU80
恥をしれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:47.00ID:d6SHblU80
下品な韓国政府

三菱に賄賂工作
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:31.11ID:hAgN5dnJ0
どういうこと?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:38.74ID:d6SHblU80
勲章やるから

三菱は金をはらえよ工作
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:09.69ID:Ok+2vSUz0
>>26
レインメーカー式?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:17.56ID:vU5+598I0
授与式にのこのこと出かけて行ったら徴用工問題で拘束されて帰れなくなるぞ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:53.69ID:NpJ9f3iK0
スパイ防止法があったら死刑
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:50.60ID:VdAA8BOB0
三菱ブランドも落ちたもんだ。

三菱グループ含め 社員全員 舐められまくってるな。

いくら 三菱の元会長で相談役だからって 進言する事を臆していたら
日本人全体から、白い目で見られるぞ。

ここは、三菱がまともな会社かどうか
ガッツリ見られているからな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:11.68ID:NalYN+120
ん? 割と売れた本の『そうか、君は課長になったのか。』の人か?
と思ったら別人ですな。こちらの本の著者は佐々木常夫だから一文字違いか。
どちらも財界人だから混同しますなwww

で、ええと本件だけど偉大なる大韓ネタだけどなんていうかな、書きたいこと忘れちゃったよwww
確かに徴用工問題の騒がしい韓日関係でこの所作は意想外な感もあるが…なんかのメッセージかな?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:40.71ID:WKLpWnJf0
さらし

これが朝鮮人のやり方
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:36:15.34ID:HowA1xFv0
大学生キョレハナは、反対集会開いてる?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:26:05.54ID:i3MM/xu+0
のこのこ出向くと捕まるんじゃねーの?w
まあ、ここは拒否する姿勢を見せてもらいたいwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 22:49:57.30ID:o10yZDbl0
>>208

拉致かw

対馬の漁師同様w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:04.48ID:c+6pv3ZL0
げれつ

やらしい民族
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 12:24:50.97ID:h0Pqj2T+0
章もらいに行ったら、市民団体の糾弾デモでおもてなしするんだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:12:30.65ID:nn7xyuJ00
どうなってんの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:52.99ID:iJ44898v0
>>56
あぁ、そういうことか。p
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況