X



【中東】イエメン最大の空軍基地でドローン攻撃、政権側6人死亡 和平の障害となる恐れ(動画にプロペラ音と爆発)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:26.23ID:hgYizwao9
イエメン最大の空軍基地でドローン攻撃、政権側6人死亡 和平の障害となる恐れ
AFP 2019年1月11日 10:34 発信地:アルアナド空軍基地/イエメン [ イエメン 中東・北アフリカ ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3205950

イエメン
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/Yemen_%28orthographic_projection%29.svg/800px-Yemen_%28orthographic_projection%29.svg.png
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%A1%E3%83%B3

動画
https://players.brightcove.net/5615997992001/default_default/index.html?videoId=5988158169001

イエメン南部ラヒジュ県のアルアナド空軍基地上空で、ドローンが爆発した瞬間。AFPTVが入手した動画より(2019年1月10日撮影)。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/810x540/img_8681fab27bec3f1ec71f6cedb13c042b74525.jpg
空軍基地で、搬送される負傷兵。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/810x540/img_668c33a99997bbe84ac083ef44e9cf03105911.jpg
空軍基地上空で、ドローンが爆発した瞬間。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/810x540/img_5db50dd8f195b0e05501a423a265284975129.jpg
空軍基地で、ドローンの爆発で負傷した兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/810x540/img_c3bf53769894667b312188fc0eb8b57f111766.jpg
空軍基地で、ドローンの爆発で負傷した兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/810x540/img_77739856b2332b170f0f3ba1494bb084134978.jpg
空軍基地上空を飛行するドローン。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/810x540/img_833808ac3d3282c858696987ea74128556415.jpg
空軍基地で、搬送される負傷兵。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/810x540/img_489c6374c196ffb7be98ded34e595075130827.jpg
空軍基地上空でドローンが爆発した後の兵士たち。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/f/810x540/img_6faa201e7f73407e6d1d6d71b0b766b3125567.jpg
空軍基地上空でドローンが爆発した後の兵士たち。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/a/810x540/img_8a3ddcc76310503e52bed98ba49bf5a4108911.jpg
空軍基地上空でドローンが爆発した後の兵士たち。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / AFPTV / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/810x540/img_648c4c7f5cbad5cd5bec62272632599d126223.jpg
空軍基地で、ドローンの翼の残骸のそばを歩く兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/810x540/img_b054798e6cc22233853f0a49497cbce6146205.jpg
空軍基地で、ドローンの翼の残骸のそばを歩く兵士。AFPTVが入手した動画より。(c)Nabil HASAN / various sources / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/810x540/img_54e5057fefe590be04258285af96860f109366.jpg

【1月11日 AFP】イエメン最大の空軍基地で10日、軍事パレードの開催中にドローンを使った攻撃があり、政権側の兵士6人が死亡した。国連(UN)が主導する和平実現の試みの障害となる恐れがある。

 攻撃があったのはイエメン第2の都市アデン(Aden)の北約60キロに位置するラヒジュ(Lahij)県のアルアナド(Al-Anad)空軍基地。イスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織フーシ派(Huthi)は、この攻撃を実施したと発表した。

 暫定政権側が掌握するラヒジュ県の県都フタ(Huta)にあるイブン・ハルドゥーン(Ibn Khaldoun)病院の医師らによると、複数の軍幹部を含む少なくとも12人が負傷したという。現場に居合わせたAFP記者は、負傷者の中には報道関係者も交じっていると伝えた。

 サウジアラビアの支援を受けているイエメン暫定政権は先月、スウェーデンで国連の仲介により開かれた協議でフーシ派と複数の合意を結び、4年近くにわたる内戦の終結に向けた絶好の機会とみられていた。暫定政権側の軍幹部を標的とした今回の攻撃は、正式な和平協議開始の新たな障害となる恐れがある。(c)AFP/Nabil Hasan
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:01:58.77ID:Dka5oalF0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、      

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、

 
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:15.80ID:Av6josiV0
恐怖!!殺人ドローン
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:41.59ID:rszQa3i70
そうそう、ドローンってうるせぇんだよな
逆相で消すのも有るけど実用的じゃないし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:53.35ID:60IkyVt40
カメラマンもよく爆発する瞬間を撮ったよな(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:48.40ID:FcNH4e/yO
これからは人間爆弾よりもドローン爆弾が増えそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:31.04ID:hmtkb+Jt0
めっちゃブーン逝ってたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:41.45ID:/P9zBpeu0
>>13
いやドローン自体が自爆型で即席じゃないよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:49.98ID:LJiWZ2p60
>>9
そう思う
オウムはラジコンヘリだったけど、これからはドローンかw
対策考えないとまずいよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:22.79ID:M0LkhFqC0
どうせイスラエルが黒幕なんだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:06.23ID:M0LkhFqC0
>国連(UN)が主導する和平実現の試みの障害となる恐れがある。

糞二枚舌メディアは死ねよ。
国連は和平交渉の主導なんて一切してなかったろうが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:44.65ID:uKpPGz+g0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:50.48ID:FF3bZNJV0
金属などの破片を爆発物にセットしてあるの。
手榴弾などでも採用されていて、爆風で負傷するよりも破片が最も危険といった所。

対人に特化した手榴弾は拳より少し大きなサイズでも殺傷半径は高い。
ただし、この方式は薄い壁で防がれてしまう。

しかし、この場合もっとも危険な頭部や首のちょうど頭上で炸裂した。
これが、下からの爆発であれば、足やお尻、背中など致命傷になりにくい位置にあたる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:50.50ID:X/U+xAJU0
>>23
あいつらオスプレイに凧揚げあげてホルホルしてるからそんな知能ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:31:49.25ID:7YMgTE9L0
もう機械が人間を殺す時代か
ヤバイな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:50:05.69ID:HLKrwbtx0
自爆型ドローンって精々50万円程度かな?
米軍無人機に搭載可能なヘルファイアー ミサイルとかの 9割引のコストで攻撃できるとしたら、それなりに使い途ありそう
0029イスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織フーシ派(Huthi)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:16:36.86ID:AhM5RHFw0
イスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織フーシ派(Huthi)は
空爆に対抗するために、サウジ領内へイラン製のミサイルを打ち込んどるよね。
無人機はどこ製なのかな。中国製?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:17:07.74ID:g8DH1BMH0
>>14
自爆ドローンだと
殺傷力増すために釘とかガラスの破片とか撒菱とかベアリング積んでるんだろシリアの樽爆弾みたいに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:21:40.98ID:g8DH1BMH0
>>19
ドローンにサリンとか白リン弾
積んで爆破させたら、こんなもんじゃないよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:22:42.09ID:8o4PCDwI0
ぶっちゃけ安物ドローンに手榴弾括り付けるだけでいいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:26:34.07ID:FDW1pEDg0
ドローンで空に意識を向けておいて地上から攻撃のパターンもアリだな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:28:04.20ID:yAW43ssJ0
Yeah, Men!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:38:46.26ID:i0ok/opg0
中東が平和になるのは100年先だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:56:00.51ID:yIu46GtU0
ヤマハの例のヘリで低空でサリン撒いたら立派なテロだよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:28:52.79ID:g+62a6530
第二次大戦でも米軍が遠隔操作型のB17で自爆攻撃してたけど
大した効果はなかったそうだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:48:29.69ID:F0h/uJ6J0
武器弾薬を販売している国が戦争終結すると困るから
敵の攻撃に見せ掛け相手を負傷させ敵意を散らさせる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:00.57ID:FF3bZNJV0
>>41
ドローンはもともと、民間で開発されたものだよ。
ヤマハの農業用の自立飛行が実用化したのと

ラジコン分野での推力と姿勢制御装置のブレイクスルーが起きた。
これによりラジコンは特異な動きが可能になった。

このラジコンの飛行技術に、GPSなどの自立能力を付与したものがドローン。


中国製の10万円クラスも大量に通販されており
中東では、手榴弾や安全装置をはずした砲弾を落下させる方式はのテロは、頻繁に起きている。

通販で購入できるから攻撃側にリスクが出ないんですよ。
日本はかつて、ヤマハの自立飛行型を輸出規制をかけましたが、密輸出されてしまいましたね。

今回のドローンはもっと高度な機体だね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:54.49ID:FPsL/1Cs0
>>31
うーん、爆発音と同時に倒れこんでたからやばそうだよね

>>39
そりゃGPSと制御用のコンピュータがなかったからね
今はセグウェイを制御するようなマイコンでも(センサーと連動して倒れないように超高速で演算してモーターを制御する)でも
下手すりゃ千円かからずに売ってるからねえ

しかしこれを防衛するような自動迎撃システムはめんどくさそうだな

簡単なのはファランクスみたいなのだけど、陸上の人口密集地だと撃ちっぱなしも無理だろうな
となると周辺2キロくらいをレーダーで監視して防衛側もドローンを飛ばして衝突させるとかネットでからめ落とすのが得策か。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:57:39.05ID:FF3bZNJV0
電波を逆探して、飛行停止や妨害する装置はイスラエルとアメリカではあと欧州の一部で導入が始まっていますね。
日本も開発されていますが、配備はまだだったと思います。
0048sage
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:45.44ID:tuNFLZsC0
中国は編隊攻撃型のドローンを開発しているとニュースにあったな。
小型MOABを持ったドローンが市内に散開してバラまいたらあっという間に都市部を制圧できるわな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:58.59ID:FF3bZNJV0
>>48
爆撃では制圧はできないですよ。
迎撃に関しては、アジアで最も高い能力を持っている国が日本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況