X



【訃報】村中に愛された優しいワニ ガンガラム(130歳)死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 04:19:47.40ID:+54CC1Sz9
インド中部にあるチャッティースガル州バワモハトラ村で1月8日、ガンガラムと呼ばれるワニが死に、約500人が集まる大々的な葬儀が営まれた。

インドの日刊紙ヒンドゥスタン・タイムズが報じた。

 村中に愛された優しいワニ

1月8日の朝、ガンガラムが死んでいるのを見つけた村の住民たちは、池の周りで泣き悲しんだ。

ガンガラムはクロコダイルの仲間で130歳ほどと推定されており、体調は約3メートル。死因は事故や病気ではなく寿命であるという。

住民たちは、トラックに赤い布を敷いてガンガラムを乗せ、その周りに次々に花を供えた。

その後、ガンガラムが住んでいた池の近くに穴を掘り、埋葬したという。

ガンガラムは凶暴なほかのワニとは違い、友好的なワニだったという。

村に住むバサワンさんはヒンドゥスタン・タイムズに「村の子どもたちでさえ彼の周りを泳ぐことができた。

ガンガラムは誰も傷つけず、攻撃することもなかった。彼はワニというよりは、私たちの友人であり、神聖な生き物だった」と語った。

ガンガラムは住民から米や、豆を挽いて作ったダールと呼ばれる料理をもらって生きていたという。

森林局の担当者は、一度引き取ったガンガラムの遺体を村に返し「村の人々は、ガンガラムに愛着を抱いており、引き渡すことを決めた。

池の近くに埋葬したあと、彼らはガンガラムを忘れないために墓に像を建てる予定だ」と話している。

(画像)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190111-00010003-huffpost-000-1-view.jpg

(全文)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00010003-huffpost-int
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:11:18.09ID:x1n3UoZy0
お花を飾られたワニさんの画像が童話みたいで優しいなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:52.02ID:as/QBcCN0
>>37
これだったら怖いわw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:38:01.82ID:oXUlPhe80
130年前から村人達に育てられてきた池の主だったのだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:20.13ID:qYdlPyty0
でも人間に餌貰って生きてるから
わざわざ獲物を斃して食うみたいな
めんどくさいことをやらないだけ
人間で言えばニートと同じ
なぜか人間の方は凶暴化する場合が多いが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:06.76ID:EcT5kpj90
最後に気まぐれに子供をパクっとかやったら大惨事だったな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:52.65ID:h3G9eutb0
>>1
でっかい鞄作れそうだけど、傷だらけだろな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:49:35.67ID:7zFywK1d0
>>16
知能が高いかどうかわからんけど、確かにものすごく懐くよな
放し飼いにしてたが自分が横になったら側に来るし。ウンコは水場でするし。

冬眠はテレビの裏でした。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:25:25.87ID:6q1hTcq20
>>108
僕らのガンガラムに謝れ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:30:25.19ID:fVq9z6GK0
デカいガンガラムが常にいるから他のワニは寄ってこないし
村の守り神的な存在だった
雑食なのではなく、何らかの理由で獲物が捕らえられないスカベンジャーだった可能性が高い
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:59.10ID:kcIOmzai0
時々こっそり村人をつまみ食いしてたけどバレなかっただけかもしれない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:51.57ID:tgEp4JDg0
>>70
横からだけどある
うちは春先にだけ布団で一緒に寝る
亀のほうからから人間にピッタリくっついてくるよ
人間が寝返りを打って亀から離れると
また引っ付いてくる(熟睡はしていないのかな?)
ちなみにクサガメ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:20.00ID:kpHNCMCv0
130年も生きてた割には小さいな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:05.33ID:A0PlJ3n70
原産の爬虫類なんて皆ニワトリ以下の知能かと思ってたけど個体や種によっては違うぽいね
生きてるは間どんどん成長してくわけだし年齢によって知能が高くなってくとかもあるのかな
0117薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:47.55ID:Wd9gQ1Mq0
>>1
ガンガラム、柔和な表情ね。
安らかにお休みなさい。
次はきっと人間だわね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:54.63ID:mZrbo1eX0
130歳って、ワニはそんなに長生きなの?
100年も生きられる生物なんて人間だけだと思ってたよ。
これって世紀の発見でもあるんじゃないか?100年以上も生きられる生物がいたと。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:12.90ID:75zNWnOH0
顔が優しそうな気がするのは既に歯がないからではないのか
この手の爬虫類は幾らでも生え変わりそうではあるが
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:13:28.82ID:GoQuVPAj0
時々テレビでもやるけど月島の爺さんが飼ってる散歩するでかい亀も賢そうだったな
少なくとも飼い主のことはちゃんと見分けてるかんじだったし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:17:33.21ID:gdNUAt2A0
ワニマガジンにはお世話になっております。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:40:58.42ID:YoD7Ey/V0
>>3
カタカナで書いてる時点で「むらじゅう」と読まれないよう配慮しててかわいい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:27.05ID:wEw35OEC0
>>32
25センチくらいのアカミミだよ
確かに交尾の相手だと思われてるのかもしれないよく嬉ションするし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:13:46.46ID:j7kxb0gR0
ワニワニパニックも逝くときは目を瞑るんだね
悲しい…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:33.38ID:O07zNeb40
ワニって130歳まで長生きすんのな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:06:05.74ID:hfCsOZ0A0
ガンガラムに会いたかったなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:14:57.60ID:+XLbTNHp0
安らかに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:32.29ID:36O7YQLS0
それ、ダグラムな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:34:59.28ID:csdfSlhQ0
こいつ…動くぞ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:25.98ID:egsipTfd0
このワニは人襲わないいいワニみたいな言い方するけど、
他のワニだって生きていくために襲ってるだけやで。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:38.40ID:1YfsUAV30
フィリピンのロロンは何歳で死んだんだろう?
10メーターとかだったから150歳とかかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:40.54ID:hmhitrCY0
ここまでケツゲなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況