X



【アメリカ】「壁建設」の支持者増 トランプ大統領に追い風も 米紙調査で明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:33.04ID:Qop/gky29
米紙ワシントン・ポストと米ABCニュースは13日、メキシコとの国境の壁建設を支持するとの回答が42%と2018年1月に比べて8ポイント増えたとの世論調査の結果を発表した。
トランプ大統領は2020年の大統領選をにらんで壁建設の必要性を訴えており、建設に反対する野党・民主党との協議で譲歩する余地が狭まりそうだ。

調査によると、共和党支持者のうち壁建設を支持するとの回答が87%と1年前に比べて16ポイント上昇した。
無党派層も支持が11ポイント増えて40%となった。

トランプ氏は壁建設を推進し、不法移民政策で厳しい措置を求める保守層の支持固めを狙っており、現時点で戦略が成功しているとみられる。
民主党支持者で壁建設に賛成する意見は12%にとどまった。

メキシコからの不法移民流入の現状を「危機」と位置づけるトランプ氏の主張に賛成する回答は24%にとどまった。
ただ「危機ではないが深刻な問題だ」とする回答も47%あった。
何らかの形で不法移民への対策強化を求める世論が浮き彫りになった。

トランプ氏は13日「国境の崩壊による米国への悪影響は政府閉鎖(による悪影響)よりもはるかに大きい」とツイッターで訴えた。
「壁建設は全米での犯罪率の低下につながる」と主張。
「私はホワイトハウスで待っている」として、壁建設に反発する民主党に譲歩を促した。

ただワシントン・ポストなどの調査では、壁建設に充てる予算が手当てできず、一部の政府機関が閉鎖されていることについてはトランプ氏や与党・共和党に責任があるとの回答が53%に達した。
民主党の責任を問う回答は29%にとどまった。

米国では18年12月22日に一部の連邦政府機関の閉鎖が始まった。
トランプ氏が壁建設予算として57億ドル(6200億円)を求めるが民主党が反対しているためだ。
政府閉鎖を受けて、連邦職員が給与を受け取れなくなるなど国民生活にも影響が出始めている。

https://www.nikkei.com/content/pic/20190114/96958A9F889DE1EBEBEAEAE1EBE2E3E6E2E3E0E2E3EB9494EAE2E2E2-DSXMZO3998840014012019FF8002-PB1-2.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39988390U9A110C1FF8000/?nf=1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:43.65ID:/e/bcAPJ0
そらキャラバンとかいう食いっぱぐれの連中がぞろ歩いて来るんだから不安に思うよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:41.18ID:FNOY4ler0
日本海とかいう天然の防壁
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:08.53ID:tnae1n7j0
アメリカ以外からは失笑
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:34:51.32ID:ziQqwqKA0
受け入れるメリットが「偉い!」って言われる以外何もないからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:12.28ID:XFQs+n4D0
アメリカ人も気付いてきたんだと思うよ
民主党の危険性を
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:40.32ID:oSFvOE3e0
そらあんだけ武器持った犯罪者が国境にたむろしてたら当たり前の話だわ
むしろ密入国を防ぐ人たちを邪魔してる野党がおかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:17.95ID:CcFPNJaM0
トランプが一切ぶれないので信頼感が上がってんじゃないかな
遠巻きに見てた人たちが近づいてきた感じがする
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:29.25ID:Lj16/zwa0
正しい移民じゃなくて、不法移民だから当たり前事柄!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:33.36ID:XGf40voK0
>>5
なかったらシナチョンが毎日密入国してくるかと思うと恐ろしいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:07.50ID:k5EfF9jD0
もしトランプが負けたら、世界中の土人たちにアメリカは不法移民歓迎と思われてしまうだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:38:43.46ID:d9yLKHAE0
>>8
聞こえの良いこと言って基本は解決は先送りが民主党の基本姿勢だからな
あっちこっちの顔立てて何も話し進まないってのがいつものパターンだ

トランプは誰の顔も立てないから叩かれるけど解決はしようとしてる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:25.53ID:jfdotJ+S0
不法移民
法を守らないやつを排除するのは当たり前だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:05.27ID:s1+Lxws40
日本海を与えてくれた神に感謝せんとな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:27.53ID:6dkvvF7w0
日本には対馬海峡があってよかった
もしチョン半島と陸続きだったら西日本はチョンで飽和状態になってたろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:47.56ID:mtnbx3Tr0
日本も韓国VISA復活早くやれよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:49.77ID:wf3kkE3s0
そんなに嫌なら自分の家に塀作りゃいいのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:30.04ID:rX+CeXNH0
結局本音は外国人排斥なんだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:37.29ID:dR/yP07w0
トランプは言葉遣いが下品なだけで普通の感覚だと思うんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:40.85ID:Tq2/eCch0
>>5
木造船がいくつも漂着しているわけだが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:55.63ID:QRmuEZZS0
みんなゲームオブスローンズみて壁必要と再確認したんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:11.66ID:kAsfnPBL0
民主党は時代が止まったまま
中間選挙でせっかく票を得たのを大勝利と浮かれていて全く民心を読めてなかった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:59.23ID:cYjTCSAZ0
トランプになってから毎年、健康保険料がアホみたいに上がってく。
マジでそっちの方何とかしてほしいんだが、まあどうにもならんのだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:46.05ID:vvOzrqwo0
予算の問題はともかく反対してるのはマフィアつながりの人間だけだろ
あの国境線を境に人身売買も含めた不法入国ビジネスや麻薬ビジネスが行き交ってるんだから
マフィアから金流れてる人間はこういう時のために動かされるだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:01.32ID:kAsfnPBL0
アメリカのトランプ大統領は、ホワイトハウスで8日夜のゴールデンタイムに合わせて行った初めての演説で、自身が提案しているメキシコとの国境の壁について、「裕福な政治家たち」が自宅を囲っている壁を引き合いに、その正当性をアピールした。

「壁はモラルに反するという声もある?」

トランプ大統領は語った。
「それなら、なぜ裕福な政治家たちは自分たちの家の周りに壁やフェンス、ゲートを作るのか? 」
その上で「彼らは外にいる人間が嫌いだから壁を作るのではない。中にいる人間がを愛しているから作るんだ」と付け加えた。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:12.67ID:XGf40voK0
>>22
不法移民だけど?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:46:18.51ID:QwgWXpx+0
グローバリズムVSナショナリズムの100年戦争が始まる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:46:47.66ID:G47edJcb0
まあ朝鮮半島も糞反日だけどメキシコもカルテルがひゃっはーしてリアル世紀末
してるから気持ちはわかる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:00.85ID:OnLGCJWR0
米紙ワシントン・ポストと米ABCニュースが8ポイント増えた言ってるってことは、
10ポイント以上増えた結果をそのまま報道できないから一桁の8にしたってことやな。
米紙ワシントン・ポストと米ABCニュースが不支持に誘導する設問して10ポイント以上増えてるわけだから、実際には30ポイント以上増えてるのかもしれん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:14.40ID:d9yLKHAE0
>>22
そうやで
でも、違法じゃない移民は守ると言ってるわけで
アメリカ人の雇用のために移民を制限するってだけの話だから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:17.87ID:3BZdFh/L0
>>13
南チョンからすると北チョンという貴重な壁…
あ、チョンに侵入するメリットがなさすぎるかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:18.67ID:IK4fulK40
>>3
あいつらは堂々とアピールしながら難民としてくるから
壁があるとかないは関係ないけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:41.49ID:QwgWXpx+0
>>22
どこの国だって外国人を無制限に入れれば治安が悪化する
世界中でそれが問題になっている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:48:01.98ID:gfBBf5Nr0
>>13
安心しろ。
年々大陸に近づいている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:48:30.52ID:QwgWXpx+0
>>39
だから壁を作った上で難民の受け入れ制限をするんでしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:13.39ID:IbEv4MSG0
トランプはコアな支持層には絶対妥協しないからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:17.93ID:GuKlmTNx0
俺がアメリカ人だったら発想自体には賛成だが
金かかり過ぎということで反対かな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:21.80ID:eaepPdFp0
日本はビザなしという大穴開けたしまったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:22.94ID:zhF3IOpU0
>>5
トンネル作って入り込もうとしてやがる連中や招き入れようとしてる連中を潰さなきゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:41.06ID:eI303ai/0
難民を救うにはその出身地に安定した街を作る
奴隷労働の被害者や差別の被害者にされ
紛争の種を蒔く事にしかならない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:49:54.52ID:zHC9RB2P0
歴史的に壁作る側は追い詰められている
弱い方なんだかな。
万里の長城とかベルリンの壁とか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:50:04.28ID:1Dl+8B630
だってワルの国から人が大量に来たら怖いもんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:50:06.12ID:kzdKjeJU0
壁作らないとトランプが暴れるから…と考えるアメリカ人もいそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:50:50.82ID:OnLGCJWR0
米紙ワシントン・ポストと米ABCニュースの調査に応じる層は反トランプだけだから、
反トランプで壁建設支持が激増してるってことや。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:19.87ID:ta3wRfyR0
>>53
津波に備えて防波堤を作るようなもの
不法移民は災害と同じ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:56.23ID:cYjTCSAZ0
実際作ってもいくらでも抜け穴がありそうで、ほとんど意味なさそうなんだが。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:52:15.11ID:3vOl7rrA0
国境を整備することは国の仕事だが

トルンプのはやりすぎ

保守ではなく利権供与だもんな

東京オリンピック土木工事みたいなもん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:52:32.54ID:QwgWXpx+0
もともと壁はクリントン大統領の時代から作られていたんだよなあ
もう半分以上完成している
ただ、今までの壁は4、5メートルに対して、トランプの壁は10メートルほどだけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:52:50.65ID:ta3wRfyR0
>>54
民主党員はメキシコとの国境で塀のない家で暮らしてみるべき
今現在普通のアメリカ国民はそうやって暮らしてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:33.02ID:4PFLU9B60
いくらトランプでも、自らを脅かす程の支持率低下を招く行動は取りたくない筈。
今回壁の建設で混乱してるみたいだけど、それも手堅く支持者が付いてるから混乱をも厭わない訳で。
CNNとかスタンス分かりやすいけど、決してアメリカ国内は反トランプで一枚板じゃ無いのだろうなとは思う。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:53.24ID:ejonzkEL0
ウォールマリアが突破されました
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:21.42ID:QwgWXpx+0
>>59
公共事業だから壁の建設でアメリカの景気がよくなったりする?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:33.66ID:WwGSAabv0
>>44
日本が大陸と繋がるより中国が砂漠になる方が早いけどな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:43.33ID:3vOl7rrA0
工事しやすい壁作りやすいところに作ろうとしてんだからね


自衛隊哨戒機かよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:54:44.48ID:vvOzrqwo0
>>58
地中数メートルまで鉄柵で埋めて地表から10メートルなら簡単には抜けれないだろ
国境沿いのパトロールもいままで通りやるだろうし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:11.03ID:Nt0HaYUA0
人権屋がのさばってない時代なら撃ち殺すか奴隷に落として終わりなんだが
そうはいかないから壁か穴という話になる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:48.59ID:YMJpomVd0
公約の実行だからな
約束を守ろうとして問題になるって難しい話やわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:55:52.89ID:DEFlfxQO0
マスコミはヤンキーでも情報操作(捏造)するから

大統領選挙の公約を実行しているだけ!

日本の腐れ民主とは違う!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:23.08ID:QwgWXpx+0
>>61
むしろ、国境付近の人はメキシコからの労働力をあてにしてるんやで
壁に賛成している人は国境から離れた北部に多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:24.52ID:vvOzrqwo0
>>71
別にトランプに上申するわけでもないから好きに言う分には問題なし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:56:47.67ID:3vOl7rrA0
お前は映画も見てないのか?

男が30人いれば大脱走くらい屁の河童
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:06.52ID:snIH4JZJ0
>賛成する回答は24%にとどまった。
ただ「危機ではないが深刻な問題だ」とする回答も47%あった。

結局7割が、中南米からの不法入国者は深刻な問題であると捉えてるわけ
それだけ犯罪が凄いんだろ
こうやって姑息な誤魔化しするから既存メディアが嫌われるんだろうな
トランプが支持されるわけだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:08.08ID:V5UAXvHo0
>>27
オバカケアを知らないエアアメリカン?
それともオバカケアの恩恵を受けて元々納税してた白人アメリカ人の税金を吸い上げてた無職浮浪人?www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:25.29ID:lQxQOaCB0
不法移民対策費用をメキシコに請求
は法的根拠のある行為なの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:57:42.54ID:+qoaxeFw0
いれたら安い報酬で仕事を奪われ、その内犯罪に手を染める
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:33.95ID:ta3wRfyR0
>>72
民主党が中間選挙で票を得たら真っ先に叩き出したよね
それで自爆!

当たり前だよ
国境の街で小さな子供たちを育てて生きてる人たちの気持ちを考えてみたら他人事じゃないってわかる
モラル?人権?のために不法移民に生命を捧げろと?

いい加減にしろ!だからトランプが選ばれたんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:35.89ID:3vOl7rrA0
古川鉱業なんて明治時代 手掘りで地下340mくらいまで掘ってんだから
夫婦家族で掘ってたってジオラマまで作ってるぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:38.11ID:T5KgMiz+0
トランプ頑張れー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:59.50ID:vvOzrqwo0
不法移民に所謂3Kの仕事を格安でやらせてる事業所の問題はかなり前から問題になってるな
そういうとこは不法移民が消えたら困るだろうよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:14.62ID:KoEjO69f0
人権を利用するのは、犯罪者と共産主義者の得意技だからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:21.31ID:bSTO5KKc0
トランプの発言に共感する日本人は多いだろうな
日本も不法移民がどういう連中なのかを
身をもって体験しているし
そいつらを庇おうとするマスゴミの正体も知っているからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:40.70ID:ta3wRfyR0
>>74
> 壁に賛成している人は国境から離れた北部に多い
ソース
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:51.99ID:kKAzLbre0
日本海にも機雷で壁作って欲しいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:00:34.87ID:o5MsDtyH0
メキシコ人は働き者だが他の中南米人はダメだw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:00:48.37ID:3vOl7rrA0
ベルリンの壁

容易には越えられないだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:01:09.42ID:VIqQulsd0
ボーダーラインそのまんま
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:01:22.82ID:m2vz90fE0
そらまー、アメリカのムショでゴロついてる連中の大半がメスチソの連中だからなー。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:01:46.08ID:ta3wRfyR0
ろくな対案を出せないまま政府閉鎖させてる民主党は責任を取ってほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:22.24ID:QptrkhZY0
>>76
映画がソース・・・
今度はアニメやマンガでも持ち出すのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:25.00ID:3vOl7rrA0
>日本海にも機雷で壁作って欲しいな

大日本帝国海軍が作って放置したので
今の自衛隊があるのだ
馬鹿
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:26.59ID:v+mxFZyW0
>>75
無駄な言葉遊びでしかないってこと
アメリカが作りたかったら作ればいい
知ったかぶりして批判する必要ないってこと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:35.59ID:eZohYwC00
銃殺するより人道的やろ
つーか侵略者に対してこんなに気を使うアメリカが気の毒だわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:02.93ID:3vOl7rrA0
人権屋じゃなくて利権屋
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:37.64ID:Ul0LR4830
日本にもトランプみたいな政治家が出てきてほしい
チャンネル桜の新党に期待かな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:39.03ID:+1qKv5qo0
グローバリズムは建前はみんなで豊かにだが、本音と結果は他国の富を奪うこと。移民も100%自分が得するため。損するために移民する馬鹿はいないし、移民先に迷惑かけることを気にするなら移民しない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:58.93ID:3ej6gXek0
>>30
これは判り易く、説得力がある。
これはトランプ自身が考えた訳ではなく、
SNSから抜き取ってる。
米国のアンチコリアン=ネトウヨもやるもんだな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:04:38.71ID:3vOl7rrA0
壁作らないとトルンプは金豚に文字通り土下座外交することになる。

プチンにあいに行ったのは証拠隠滅のお願いに行ったの
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:23.74ID:ta3wRfyR0
>>71
アメリカで働いたり学んでる日本人が沢山いる日系人も沢山いる
私の娘もこの春から留学する
不法移民に蹂躙されるようなアメリカなんか困るから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:14.72ID:3vOl7rrA0
ID:QptrkhZY0<=お前の低レベルに合わせたんだよ

ミッフィーの絵本にしようか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:06:56.17ID:q0dEemlb0
>>15
米ミンスは壁を建設しなくとも不法移民対策は出来ると
こっちのミンス同様に出来ない事が出来ると言い張ってるからなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:28.57ID:QwgWXpx+0
>>97
壁では違法移民は防げない、コストに見合わないという考え
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:31.59ID:ta3wRfyR0
>>114
その対策がモラルとか人権教育とか...
もうあきれてものもいえない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:36.89ID:3vOl7rrA0
不法移民に蹂躙されるようなアメリカ<=

おまえ、勘違いしてない?
日本人は2等国民以下扱いなんだぞ
中部〜東部の田舎によっては給油拒否するスタンドもあったり
スーパーはいると警備員がついて回るところもあるんだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:39.89ID:p0Jd7wdQ0
>>114
であれば、米ミンス議員の家の玄関は全て撤去すべきだな。
全てwelcomeと
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:32.19ID:IK4fulK40
>>109
たかが家の周りをちょっと囲うのと
3,200kmの国境に壁を作るのとでは全然ちがうでしょ

専門家が地理的に無理ですっていってる場所もあるし
壁があっても警備の人がいなきゃ乗り越えたり地下を掘ったりして行き来するし
すでにフェンスがある場所にはあるわけだし
合理性の問題でしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:33.72ID:3vOl7rrA0
娘には山本56みたいに めったに外出しないよう言っとけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:59.19ID:/UnlFsNL0
中南米を荒廃させたのは欧米による略奪と殺戮の長い歴史なわけだが
中南米に関しては混沌としすぎて当の現地人も発言することはないし
世界的にも中南米で何が起こったかを知ることのできる資料に乏しい
アメリカ人の若者も自分たちの国が何をしてきたか知らされていない
そこを詳しく知るとトランプ主義のようなアメリカが大きく違って響くことになるが
面倒にフタをしてすませてしまうんだろう
しょせん愚かな人の世
まあせいぜい内側に潜む矛盾に自らが食い破られる日が来ないことを願って享楽することだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:10:23.10ID:aBxEO47w0
>>1
壁の建設に反対する理由が分からない。国境に壁があるのは、当たり前。
費用が巨額過ぎる、とかが理由なら、安く建設できる方法を一緒に考えるべき。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:11:21.59ID:ta3wRfyR0
>>118
> 中部〜東部の田舎によっては給油拒否するスタンドもあったり
それはまあ純粋に人種差別が根付いてしまった人たちもいるんだろうけど

> スーパーはいると警備員がついて回るところもあるんだ
↑これは明らかに姿かたちが似た人種のとばっちり食ってるでしょう?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:12:37.44ID:3wfym/IP0
でも壁は全く効果ないぞ
トンネルとか掘るし海からも侵入してくる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:12:47.72ID:3vOl7rrA0
壁のないとこが1/3くらいあるんだろ
崖の上とか 川の河畔とか

そこなら建設費が膨大になるから
誰にとっても好都合だろ ビジランテな人たちにも
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:12:53.11ID:QwgWXpx+0
>>126
壁の建設自体はクリントン大統領から始まっていてすでに半分以上完成している
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:12:54.51ID:sUNmDe2w0
一年間に268人政治家が殺害され
路上で年間9000人の遺体が回収される国との間に簡単にくぐれる柵しかないのが異常
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:12:58.24ID:atAf0fSD0
アメリカの人口の中心は西海岸のリベラル層じゃないってことがよくわかった。
というか反トランプデモしてる人って多分市民権持ってない人だよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:03.82ID:ta3wRfyR0
>>129
どういうことですか?
そんなに酷いの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:22.32ID:IK4fulK40
>>125
アメリカはすでに近年で1126キロの国境のフェンスに70億ドル費やしてるよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:09.91ID:QwgWXpx+0
>>130
まあ、手間がかかるからその分、入ってくるペースは落ちるだろうってことだろうけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:15:31.52ID:cYjTCSAZ0
>>135
まずメキシコとかのヒスパニックはほぼ100%不法移民。
彼らは平気でドラッグを持ってくるして、治安も悪くする。
いい人もいるけどね。
ただ全体的に見て完全にマイナスだわな。
税金払わない人も多いみたいだし。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:15:47.09ID:IK4fulK40
>>137
マフィアが肥え太るだけだな
麻薬戦争と一緒

強固に締めあげるほどブラックマーケットが発達し
資金が集まって強力な組織になっていく
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:15:55.00ID:Nt0HaYUA0
中世みたいに坑道掘って壁を崩落させるやつを
現代でも見れるかもしれないと思うとわくわくしてくる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:03.18ID:IK4fulK40
「国境に壁? 全く問題ないよ。トンネルがある。ふさがれたら? また別の場所に掘るだけだ」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:17:53.90ID:+1qKv5qo0
グローバリズムと反グローバリズムはかつての資本主義と社会主義の戦いのようになるかな。日本は島国だから、島ごとに鎖国か開国かを選べるといいんだが。島ごとに公用語を英語か日本語かその他の言語か選べるともっといいな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:01.78ID:QwgWXpx+0
>>141
壁がいうほど効果があるのかと、コストに見合うのかが懸念されている
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:01.64ID:T56XpZ7u0
これが国家や国民として普通の考え方
リベラルやグローバリスト(クリントンや安倍ちゃんや朝鮮人移民)の考え方が異常
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:10.64ID:3vOl7rrA0
マフィアじゃなくてNY土建な
もともとトルンプの祖父はナチスに追われたギリシャの建築家で
スターリンから巨大建築の注文をいくつも受けて
その利益でマンハッタンの土地を買い漁ったの

おまえ 国境も定かでなかった時代 現在プチンらが占拠するカザフ油田を勝ち取ろうと
あの辺りはナチス侵攻の最大目標だったんだ BPも追い出せるし。
よくわからない理由で突然モスクワ侵攻を優先した歴史の謎が有名
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:16.53ID:ta3wRfyR0
>>138
そうなんですね...
ヒスパニックの人たちとは深く関わらない方がよさそうですね
ありがとうございます
アジア系の人たちはどうですか?
慰安婦像を建てられたり日系人がいじめられることもあると聞きました
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:51.09ID:IK4fulK40
まあやったらいいんじゃない
たぶん何十年後かにベルリンの壁崩壊みたいなイベントで
二度楽しめると思うし
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:18:55.36ID:3wfym/IP0
万里の長城も結局効果がなかったが、支持率を上げる効果はあった
それと同じ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:34.24ID:QwgWXpx+0
>>143
今の日本が鎖国したら食料もエネルギーもたりませんがな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:56.30ID:o5MsDtyH0
>>147
場所による、中韓人ばかりのところに行けばそりゃいじめられるさ
自分は5年駐在してたけど何も問題ない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:10.58ID:cYjTCSAZ0
>>138
あ、あと以上に繁殖力が高い。
ウォルマートとか店に行って、おもちゃ売り場で商品のおもちゃで遊ばせ、片づけないとか、
そういうのはまだましだが、不法移民だが特権として自動車免許を与えよとか、平気で言う。
しかもまともに交通ルールも学んでないのに。
ちゃんと弁護士に高い金出してグリーンカード取った身としては、ほんま何とかしてくれよと思う。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:29.08ID:ED1ZqSMh0
アメリカのマスコミも日本と変わらんね
やたらトランプだけがキチガイのように報じてるが、
なんぞはからん民意でした、と
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:33.34ID:QwgWXpx+0
>>145
壁を作り始めたのはクリントン政権時代なんやで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:48.62ID:0QHMiW8q0
>>1

戦後70年以上に渡り、日本に密入国して来てそのまま寄生し続けている在日朝鮮人白丁の問題に対して、いい加減終止符を打ってもらわないと本当に困る!日本人としてはもう限界!
 
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:20:53.50ID:3vOl7rrA0
>ヒスパニックの人たちとは深く関わらない方がよさそう

ちょんころだろ おまえ。

今度の大統領選候補者はメキシコ系だ
現在サンアントニオの市長 


カリフォルニアじゃなくテキサスだよ 何も知らんアホはちょんころ ハシシタ系
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:22:38.31ID:ta3wRfyR0
うちの娘は女子剣道部に所属していましたし不法不逞な輩は日本でもアメリカでも絶対に許さないといっている根っからの日の丸女子です
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:08.95ID:CcFPNJaM0
>>67
じゃオバマの家の壁もいらないね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:35.37ID:d4BM0hBo0
まああれ見たらそうなるだろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:01.24ID:3vOl7rrA0
ハシシタとは 死体を扱う職業名
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:01.39ID:bsyF5JLy0
まぁ、壁の建設はオバマもヒラリーも賛成してたしなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:14.21ID:cYjTCSAZ0
>>147
慰安婦関係はまあほとんどの人が知らない、無関心だと思うけど、
慰安婦像のある所には近づかない方がいいと思うな。
ただどの人種もいい人もいれば悪い人もいる。
大学に行くような人はだいたいまともな人が多いかな。
だから最初から偏見は持たないでいいと思うけど、ただそれ以外のヒスパニックはなあ…
アジア人もアニメ好きとかで日本好きな人も多いし、大学行ったらさらに多いみたいだわ。
今子供二人が大学生だけど、アジア人の友達も多いし、大学は問題なさそうだわ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:34.80ID:/UnlFsNL0
>>157
そのテロリストを作ったのはCIAだって知ってる?
テロリスト養成学校があったの知ってる?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:49.00ID:7eb2DM5N0
スチール製にするかコンクリ製にするかで揉めてるみたいだな
トランプはコンクリ製がいいらしい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:07.18ID:039s6rDx0
>>159
ほんそれ
反対してるセレブやら議員の家には壁もあれば警備員もいるから説得力ない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:25:20.53ID:3vOl7rrA0
多分市民権持ってない人<=お前だよ 密入国朝鮮人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:26:47.03ID:VeNCweT+0
なんかゾンビ映画でイスラエルの壁建設のおかげでゾンビから守れたってお話あったよね
結局大量のゾンビ押し寄せて超えられちゃったけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:26:57.87ID:3vOl7rrA0
ID:ta3wRfyR0<−お前のことだよ ちょんころ
日本でも背後に公安が見え隠れしてない?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:13.62ID:8PrWQl9B0
3000kmの国境線にどうやつ壁作んねん せめて穴掘るとかの方が
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:01.52ID:3vOl7rrA0
こんなとこでやってないで早く竹島侵攻に行けよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:02.84ID:QwgWXpx+0
>>166
家とは規模が違う
国境は広大すぎて壁を作ったところで
コストに見合った効果がないという話
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:30.24ID:+4EhEdVz0
>>125
>国境に壁があるのは、当たり前

お前の頭の中ではそうなのかもしれないが
現実は違う
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:41.76ID:HwainGpb0
少なくともただ働きさせられてローン破綻しそうな公務員の票は失うだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:01.23ID:RgqWmYb/0
日本のテレビニュースだけ見てたら、アメリカではトランプ批判と壁建設反対一色みたいだけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:01.97ID:bOolqIRh0
Trump, GOP blamed for shutdown; no crisis seen but fewer oppose wall (POLL)
By SOFI SINOZICH Jan 13, 2019, 12:00 AM ET
ABC NEWS/WASHINGTON POST POLL: Government Shutdown
https://abcnews.go.com/Politics/trump-gop-blamed-shutdown-crisis-fewer-oppose-wall/story?id=60337670
Trump, GOP Blamed for Shutdown;
No Crisis Seen, but Fewer Oppose a Wall

https://www.langerresearch.com/wp-content/uploads/1203a1GovernmentShutdown.pdf
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:11.42ID:jljM1Yee0
麻薬戦争とかやってる国だしな。そんなのが陸続きとかどうなの?っていう話なわけだから、対策をとることに反対はないはず。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:22.08ID:QwgWXpx+0
>>170
どうやって作るもなにもクリント政権時代から作り始めて
半分以上できているよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:38.26ID:Nt0HaYUA0
ゲーテッドコミュニティの内側からしてみれば
不法移民と国民で殺しあってるぐらいで丁度良いぐらいに思ってそうだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:50.15ID:D5aTt/K00
安倍は三国人流入させてる売国奴だから困る
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:57.96ID:3vOl7rrA0
ちゃんと弁護士に高い金出してグリーンカード取った身<=差別は感じてるだろ?

しょうがないんだよ 豚朝鮮を憐れんでる韓国人だろ お前
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:30:43.44ID:kgJO0PtB0
結果からみると
移民キャラバンを扇動した無責任なNPOは
トランプ側が仕掛けたものかもしれないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:30:44.61ID:T56XpZ7u0
>>180
ゲーテッドコミュニティを国に作るってことだな
治安を確保するゲーテッドコミュニティが効果あるんだから、
国に作って損はないな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:30:51.00ID:AFDM4jIS0
なんかトランプと安倍の考え方は正反対だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:00.28ID:v//lC3C+0
安倍さんの名言「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」

トランプってバカだな安倍さんの名言聞いてないのかよ
世界は安倍さんの言葉聞いて感動してたのにトランプはアホ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:19.06ID:HwainGpb0
進撃止めるほどの高さなんかね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:35.93ID:8PrWQl9B0
軍派遣するのが一番いい 壁よりは監視カメラの方がいい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:47.29ID:3vOl7rrA0
来ますよ 来ます 断言できます

そしておまいらの仕事無くなる

移民のが優秀なことは歴史見てよくあること

移民の下働きになる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:31:52.59ID:gFwFS1Ve0
>>172
理念としては同じことじゃないか?
壁に反対してる理由はコストだけじゃないだろう

親子離れてかわいそうとか、移民と不法移民を混同させたりとか、情に訴えてばかり
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:32:11.64ID:BH6ZIss10
壁を作ることに反対する米国民は少ないのでしょう
米国民の税金でというところが話が違うとなってるのでは
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:32:24.78ID:ta3wRfyR0
>>151
>>163
ありがとうございます
でも...中国系とかスパイが多そうだし...
やはり韓国系はアメリカでも日本人になりすましたり反日反米活動をしているから近付きたくはないですね
韓国人に良い人は日本でもアメリカでもいませんよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:32:53.13ID:039s6rDx0
>>172
そこよ
コストに見合うかどうかの話で壁の有効性は認めてるだろ?
だったら有効な対案なり運用案出せばいいだけなのにしないんだからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:10.62ID:wfvZzA2h0
トランプって、つぶやきの8割くらいが壁だよな
なんであそこまで壁壁壁なんやろ?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:25.09ID:VeNCweT+0
>>179
なんかニュースみるとキチガイトランプが始めた印象うけるんだけど
やっぱクリント時代でも叩かれてたのかな?
叩かれたから未だに壁未完成とか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:39.04ID:7Z0UJhH20
あんだけ多量に押しかけていたら
壁をもっと強化しろ!掘りも作れ!いや谷だ!地雷も必要だ!
となるだろうよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:33:56.00ID:3vOl7rrA0
例としては

ある電話会社で働く日本人とか

ロッテやヤマザキパン、歯磨き会社などはテレビコマーシャルも 同胞の人たち使ってるけど
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:34:10.01ID:4GUprhfQ0
トランプがちゃんとやる気あるようで安心するわ
ブッシュやオバマに抑圧されたプアホワイトにはトランプしかいないのだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:34:36.38ID:QwgWXpx+0
>>193
まあ、かわいそう理論は立場に関係なく糞
逆に、漠然とした不安に訴えかけて危機感をあおるやり方も糞
政策はあくまでも理詰めで考えるべきだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:16.25ID:cYjTCSAZ0
>>195
> 韓国人に良い人は日本でもアメリカでもいませんよ

そうでもないで。
人によるとしか言いようがないし、海外に出てしかも大学に通ってるのはまともなのも多い。
息子の友達とかは息子より礼儀正しい。
ただ俺と同じ教授の下にいた韓国人女性はいつも"Fuck, fuck"って言ってて教授の悪口ばっか言ってたがw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:26.55ID:3vOl7rrA0
ダイエーも元徴用工の人が創立者だしな

「米軍より怖いのは隣の日本兵」って自伝に書いてる。敗走のたびに理由なく殴られたって。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:12.53ID:8PrWQl9B0
>>202
サービス業なんていらんいらん
というか底辺業が生き延びてしまうことの方が問題
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:31.46ID:HwainGpb0
かわいそう理論にすげかえるから混迷するんだよな
壁建設がどれだけ有効か、対策に見合っているのか、コストは、っていう冷静な分析がかき乱されるからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:52.86ID:CcGMdfYW0
ティファナの難民集団はどうなったんだろうな。去年末の時点で膠着状態で
地元の人の抗議が強くなったりで諦めて帰る人が出てきてるという感じだったけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:36:56.12ID:3vOl7rrA0
ID:QwgWXpx+0<=何言ってっかワカンネ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:23.07ID:T56XpZ7u0
銃は規制したい
壁は作りたくない
不法移民にはうるさく言いたくない

この3つは成り立たない
まずは止血して治療するトランプが健全
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:27.15ID:xQsCUHno0
キャラバンが略奪目当ての民衆十字軍みたいになってるからな
侵入される側は警戒するわな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:39:34.31ID:gFwFS1Ve0
親子離れ離れになってかわいそう
こんなひどいことをするトランプは人種差別主義者。
かわいそうだから受け入れてあげなよ。中には才能ある人もいて豊かな国になるよ。

こんな論調ばっかり。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:39:41.16ID:IurtuV6o0
>>3
あれは相当インパクトあったと思うわ。
普通はあれは歓迎するより危機感を覚えるわ。
ちゃんと正規の手順踏んでこいって話だしな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:39:45.52ID:yAxJyHfg0
>>197
移民がギャング化して治安を悪化させてるから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:40:08.69ID:3vOl7rrA0
HUAWEIのスパイだと

これからの技術の目の付け所が逆にわかるかしれんね

ということで日本各社にはC級以下のスパイが来るだろ

「わが社にはHUAWEIさんからスパイが来てました」発表は逆に宣伝になる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:29.57ID:zUlgRmrc0
いっぽう日本の自民党は日韓トンネルの建設に積極的だった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:32.27ID:RqK/qVKj0
不法移民に同情的な報道の意味がわからない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:41:42.56ID:cYjTCSAZ0
>>213
実際今でも不法入国した人は、15年だったけな祖国に戻れないんだよなあ。
そう嘆いていたが、じゃあ来んでもええんちゃうんかと。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:42:06.83ID:3vOl7rrA0
靖国神社と朝鮮総連に両接してるダイデンとかいう会社は逆だろ

あやしい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:24.54ID:DXR3SPDd0
あんな広大な砂漠で
不法入国者捕まえて
行き倒れてたら保護して
でもチャレンジする奴はあとからあとからやってくる

そりゃ壁も欲しくなるわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:44:58.54ID:ClsQxg810
>>220
移民がインディアンを殺戮して作った国だからな
移民反対と恥ずかしくて言えない人たちがいるんだろう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:45:45.51ID:dcLN8AU40
通り抜けフープ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:07.68ID:HokMfXTL0
壁の穴で対抗
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:26.60ID:T56XpZ7u0
>>225
贖罪の意識を植え付けて侵食するいつものパターン
誰もその時代に生まれてない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:31.24ID:039s6rDx0
デス・スター作るどころじゃない金かかるだろうが全長3000km超える運河できたらすごいだろうなー
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:39.38ID:cYjTCSAZ0
>>226
すでに一部の小学校でスペイン語しか話さない所もあるし、
そうでなくてもモンペが「全部スペイン語で授業しろ」とか言ってるw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:35.78ID:L2uoszY70
アメリカはポリコレ棒が酷すぎて
政治的な発言が出来ないんだな。

壁建設の支持者は思いの外多いと思うわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:36.40ID:mcsB6q6G0
数千キロ続く人住んでない荒野に壁って効果ありますのん?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:47:59.98ID:s0X8CIWe0
>>213
正論か否かと結果が証明する事で、自称正論に価値は無いだろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:08.40ID:uliKW1DO0
NHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディアの報道と全く違うやん。
最近はトランプさんのTwitterの方が信頼できるわ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:51.24ID:JakaM06C0
>>232
本当にトランプはやり方が上手いわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:10.31ID:L2uoszY70
>>237
政治家と言うよりも、パフォーマンスが上手な商人だな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:51.44ID:DXR3SPDd0
>>234
うわあ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:50:54.08ID:s0X8CIWe0
>>232  >>237
NOだけを語る人間は社会を築かないでしょ。
反グローバリゼーションにしても、
反ポリコレにしても、嫌だ嫌だ言ってるだけで道筋を示してないし。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:54:47.04ID:snULlH/e0
日本は海に囲まれていて安心なはずなのに、
北朝鮮とかの難民船が何千隻、何万隻も押しかけてきたら怖いだろ。

アメリカとメキシコは地続きなんだから、壁がないといとも簡単に難民が
侵入してくるんだよ。その数何千人どころか、何万人、何十万人。

壁の建設に反対している人は危機意識が無いのか、難民の味方なのか
どちらかということだろ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:55:09.65ID:L2uoszY70
>>240
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:01.62ID:A9ztsrIF0
移民ではなく、不法移民だからな。
いつから国境近くで泣いたら国境をスルーして良いというルールになったんだ。
トランプ頑張れ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:07.49ID:s0X8CIWe0
>>242
日本の民主党や朝鮮人と同じ属性なんだよ。
文句しか言っていない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:56:35.66ID:T56XpZ7u0
>>240
いやいや反グローバリストを掲げてる人は財政政策を掲げてますよ
この壁だって立派な財政政策だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:57:02.92ID:unIg0ESf0
違法に入ってこようとする不法移民をサポートしようとしてる民主党っていうのは何なんだ
壁を作らずに不法移民をゼロにする方法があると言ってるのか?
ただ反対したいだけの日本の野党と同じレベルなのか?
2大政党制なのに?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:58:58.83ID:CH1VVqyr0
>>247
親米と
反米

日本とおなじだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:00:24.84ID:gFwFS1Ve0
>>225
日本でもアメリカでも、移民と不法移民を混同してる報道はなんなんだ。(EUの報道でもそうだし。)
移民は厳しいルールに則って正式にビザを得てる(しかもアジア人は白人の移民より厳しかったりするのに)
ビザ取れなくて泣く泣く帰国する人もたくさんいる。
だから移民は不法移民と一緒にされたくないし、移民の敵は不法移民なんだよ。
かわいそう論でいっしょにされたらたまらないわな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:00:38.99ID:Hp53GHRO0
日本で報じられるマスコミの報道によると、
トランプの支持者はどんどん減っていき、トランプの主張は全部間違いなはずなんだが。

誰かが嘘をついてるんでしょうか?
ね、マスゴミさんw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:00:51.10ID:4GUprhfQ0
アメリカの違法薬物市場規模は600億ドル相当とか
日本のアパレル業界ぐらいはあるな
そりゃ世論や政治家動かすことも出来るだろう
でも実際に脅威に感じてる白人たちはみんなトランプ支持だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:01:38.94ID:s0X8CIWe0
>>248
君は何も気にしなくても良いと思うよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:49.80ID:BtHiLDcH0
壁でなく、カナダ行きのバスを走らすで良くない?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:05:26.92ID:T56XpZ7u0
>>250
トランプの英語じゃ
イミグラント(移民)とイリーガルマイグラント(不法な移住)と分けて使ってるね
不法滞在者も移民になりやすかった時代があるから、
そのころに移民になった勢力が、移民のツラして
不法移民に肩入れしてる側面もあるんだろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:08:05.67ID:UHVXBbX50
>>125
壁なんか作っても不法移民の流入は防げないから
トランプもそれを知ってるから議会が承認しないのを逆手に取って支持率獲得に利用してる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:10:08.14ID:2/fUZkci0
こないだの不法移民の「群れ」なんて、最高の追い風だっただろうなあ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:10:10.18ID:s0X8CIWe0
>>256
レッテル・ラベルが無いと君の中身は誰に知られないよ。
そして君の中身なんて誰も興味ない。だから気にせずに流してw

>>246
反グローバリストと言ってる時点でダメだろ。
反自民党と大差ない。本当に中身があるなら反グローバリストなどではなくて、
○○主義と語れるだろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:11:53.32ID:DZNVi3HY0
朝鮮人が船で自由に入ってきたら阻止するだろ?
棄国移民なんての入れても将来ろくな事にならないのはヨーロッパでも日本でも過去の米国でも証明されてる
0263雲黒斎
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:10.94ID:w+BIEnJg0
クソマスゴミと民主党だけが「トランプは馬鹿」ってやってるわけで。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:30.94ID:AIQG95DX0
日本からも支持するぞ!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:51.60ID:T56XpZ7u0
>>260
あなたはかつての日系アメリカ人のようにさっさと米国民になるべきかと
あなたのような存在がグローバリストをのさばらせる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:14:43.58ID:CG6egTKO0
「29パーセントにとどまった」って表現は評価が入ってるが
読者はその評価を無批判で受け入れなきゃいけないのか
どう考えても低い数字ではないだろう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:15:20.38ID:NPcmOAiP0
韓国との間に壁つくれるもんなら作りたいからアメリカ国民の気持ちはわかる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:19:47.93ID:s0X8CIWe0
予算の問題はそー単純じゃないからな。
民主党に予算を飲めと言うのは3000億の権益を手放せと言う事だし。
トランプに民主党を予算を飲めと言うのは3000億を諦めろと言う事だし。
互いに譲らないだろう。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:10.05ID:DZNVi3HY0
日韓トンネル掘ろうとしてる麻生とか
ユダ金の側の連中をいつまで支持する気かね?
英国は大陸と地続きにして鉄道に載せた車の往来自由化してもろくなことにならなかった
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:23:53.14ID:XZZ/ZJf+0
難民がヤバいっていうか、メキシコという国の治安がやばいと思うんだ
あんな国には壁いるわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:25:53.37ID:JakaM06C0
とにかく早くくだらないポリコレ棒を引っ込めて
政府を再開させないと政府職員は給料を止められて不法移民のために生きることすらできない

これじゃフランスパリの二の舞いになりそうじゃない?

民主党は代案も出せず休暇とかなにやってんの!?


>トランプ氏はツイッター(Twitter)で
12日、「民主党は政府機関の閉鎖を15分で解決できるだろう!」
「政府機能の停止は長期化する。民主党議員たちが『休暇』から戻り、仕事を再開すれば別だが。私は(予算案に)署名する準備をしてホワイトハウス(White House)で待っている!」
などと、次々にコメントを投稿した。

>「南部の国境における大規模な人道危機」を終わらせるべく、民主党議員らに首都ワシントンに戻るよう促す狙いがあるとみられる。【翻訳編集】 AFPBB News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000022-jij_afp-int
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:26:34.25ID:s0X8CIWe0
>>276
ほら、また他人を批判してるだけだw
でも君みたいな人を人気を勝ち得ると思うぞ。
日本の民主党がそーだし。朝鮮人の社会はそーゆーもんだろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:27:25.01ID:CG6egTKO0
事実と評価の区別は小学校の国語でも教えている基本的なことだけど
みんな大人になるころにはけっこう忘れている

世論調査には事実をそのまま伝えているようで評価が紛れ込んでいることが多いし、
そもそも質問して調べる事実を事前に取捨選択する時点ですでに社の価値判断が入っている
事実はある程度信用するしかないが評価が紛れている部分を常に探してそれが正当かどうか批判的に見なきゃいけない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:37.05ID:0uz8HCq10
>>259
反グローバリストとはナショナリストを先鋭化したものだ
ベースがナショナリズムなのは言うまでも無い
しかし目の前の問題に対峙するのは反グローバリズムなんである
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:28:39.56ID:jvz+OpKW0
これ俺の中で賛否以前に現実的じゃないなぁと思ってたけど効果あるんだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:11.14ID:tcJql7Xm0
作るだけ無駄だからな……そりゃ反対もされるよ。
感覚だけで動く大統領だと回りが大変だな。辞任する奴が多すぎて機能不全になってるんじゃないか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:30:07.28ID:wDxLps9q0
>>277
自分がアメリカ人もしくは合法滞在者なら絶対戦うわ
不法移民のために死にたくないし
大事な家族を守りたい!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:27.59ID:815ue0oR0
トランプの支持率とか結局就任後からずっと40%程度で
不支持率は55%程度なんだよな
何をやっても支持不支持はほとんど変わらないんだから
そら民主もトランプも好きなことするわなあ
問題はトランプのままだと民主にやや負けのままだってこと
この前の選挙もそうだし、次の大統領選挙でも同じだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:30.95ID:hnNTDW8c0
こんなの出来ないだろと思われた公約を実現してしまいそうなトランプ凄ぇ
鉄網じゃなくてコンクリートにしてほしい
万里の長城に競べたら簡単だろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:42.11ID:jDtAjGKS0
そもそもメキシコがこうなっちゃたのは十中八九アメのせいだから壁とは別に尻拭いもしとけよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:53.78ID:cYjTCSAZ0
>>265
ただねえ、グローバリストが何でもかんでも悪いってわけではないと思う。
ただ相手を選べと。
ちょっと過激な言い方だけど、移民の目的は「金」。
だから移民しようと思う人は欲が深い人がほとんどだと思う。
不法移民はなおさら。
まあひどい言い方をすれば犯罪予備軍かな。
だから誰でもかんでも移民を許可するのは、元から住んでる人の生活を脅かすことになる。
でも真面目にルールを守って、ちゃんと税金を納め、周りに迷惑をかけない人はどんどん入れてもいいと思う。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:32:44.94ID:BK36ZBdQ0
>>283
雇用問題や賃金格差に密接に関わってるから
一旦、理想わ理論から離れて
疲弊してる社会を眺めたらどうだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:29.50ID:HwainGpb0
米国は貯蓄主義じゃなくて資産運用主義だから予算案未決業務停止でただ働きの公務員の生活逼迫がシャレにならんだろうな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:34:07.00ID:8lCjViH20
まあきちがいすぎるからな相手が
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:35:11.13ID:wDxLps9q0
>>290
他国から来て政治的に慰安婦像を建てる人たちをどう思う?

>元から住んでる人の生活を脅かすことになる

これは犯罪にならないと思う?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:16.84ID:s0X8CIWe0
>>280
ごめんね。俺は他人しか言わない奴と議論はしたくない。
他の人とやってw

>>283
ナショナリズムそのモノがフワフワしてて具体性に欠けるだろ。
だから「○○第一主義」「国益」とか抽象的な概念で、各々の理想を投影するんだろ。
○○第一主義とは、具体的に○○を最大化する事です!
私は○○を実行する事国益と考えます!
と具体的な事を言わない連中が愚衆政治を広めるんだろ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:36:36.70ID:0uz8HCq10
>>291
改革に必要なのはまず理論
反対するだけではなくどうすべきかという理論だ
特に経済政策について反グローバリズムの理論は既にかなり精査されてると思うぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:12.79ID:wDxLps9q0
>>174
> 少なくともただ働きさせられてローン破綻しそうな公務員の票は失うだろうな

それだけじゃなく全てを不法移民に奪われる
それでもこれこそ偉大なるアメリカ!民主党様についていきます〜
なんて人がいると思う?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:18.81ID:M1JNcMaf0
俺は現状、例の朝鮮人運営のせいでろくに投稿も出来なくなってるのでね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:29.87ID:Q2eljK6H0
>>1
29分頃から、トランプ大統領がアメリカの深部支配層に反目する様に成る経緯・生い立ちが語られてる


【平成30年 年末特別対談】伊藤貫氏に聞く[桜H30/12/30]
SakuraSoTV
https://youtu.be/0bwlpoETjxQ

多くの災害に見舞われ、国際情勢も大きく動いた平成30年を振り返りながら、
これからの道標となり得るような達見を伊藤貫氏に伺う年末特別対談をお送りします。

ゲスト:伊藤貫(国際政治アナリスト)
聞き手:水島総
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:37:54.45ID:M1JNcMaf0
最悪、米国大使館に駆け込みますのでよろしくお願いしますね。では。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:03.32ID:xRh8dOpm0
不法移民はどこでも嫌がられるだろ
頭お花畑の理想主義者と不法移民を都合良く低賃金で使う連中くらいか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:15.98ID:h37ohjTo0
>>3
なんでパヨクはアレを可哀想とか言って支持してんだろう?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:38:19.82ID:cYjTCSAZ0
>>294
正直異常だと思うけど、まあほとんどの人がよその国の歴史なんて知らないし、
韓国人は声が大きいから、韓国人のいいなりだわな。
犯罪にはならんと思うけど、「嫌だなあ…」って思ってる人も多いんじゃないか?
うちの州には慰安婦像がないから分からんけど。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:21.81ID:FmEQET+O0
壁の是非の争いに集中している間に、

低所得者向け医療保険の廃止が確定
高所得者減税とセットであったはずの中間層や自営向けの減税がうやむやに
大学無償化の動きも立ち消え
ロシア疑惑(トランプがアンチ民主党の世論形成やフェイクニュース流布をロシアに依頼した疑惑)もさほど注目されない

トランプの大勝利だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:24.34ID:gzv2g6mY0
>>5
日本で一番偉い奴

日本海さん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:25.56ID:s0X8CIWe0
>>291
理論的・主義としての体系が整ってないと大きな組織を動かす事は出来ないだろ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:45.92ID:jDtAjGKS0
密航者の子孫が不法移民追放とか言ってたら皮肉もいい所だな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:40:26.34ID:wDxLps9q0
>>304
在米韓国人はほとんどが民主党支持だからね
民主党の無法を放置しておくとやがてあなたの州にも建つよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:28.65ID:0uz8HCq10
>>295
簡単だよ
国家、公的機関、企業、国民
このうちの特に企業の利益をグローバルに追求するのが超国家主義者でありグローバリストだ
そして自国と国民を第一に考えるのがナショナリスト
トランプの演説における定義のままだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:56.21ID:FmEQET+O0
新たなキャラバンが北上中とのニュース(ケーブルではFOX、ネットニュースが主体)も増え、
トランプの壁の追い風になっている
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:48.16ID:cYjTCSAZ0
>>309
州都に住んでるから、もしそうなったら頭が痛い。
ただアジア人が少ないから、そこまでにはならんかも。
州で一番人口の多い町は分からんけど。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:42:53.76ID:BK36ZBdQ0
>>295
君は
お話にならない
素晴らしい知識と見識をもっていようが
9条教と変わりない

>>296
その通りだ
言いたかったのは
不平不満は、理論が間違ってるという理由からだけで出るものではない
ってこった
人間、疲れたら文句が出る
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:14.81ID:wDxLps9q0
>>312
ギャァ━━il|liノ)゚Д゚(ヽil|li━━ァァッッ!!!!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:51.87ID:0uz8HCq10
>>312
まだ来るのかよw
さすがにマッチポンプじゃないの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:45:53.45ID:Hp53GHRO0
>>305
ロシア疑惑って、ただのレッテルですよねw
>>(トランプがアンチ民主党の世論形成やフェイクニュース流布をロシアに依頼した疑惑)

これ、ただ単に民主党やそれを支えるグローバリストのやり方が、でたらめ過ぎて
国民や社会に受け入れられなかっただけでしょw
それをどうしても認めたくないから、ロシアに擦り付けてるだけで。

現に同様の右傾化・保護主義化は先進国全域で広まってるし。
全部ロシアがカネばら撒いてやってたとw?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:30.95ID:YA95VeKO0
ボーダーラインシリーズの映画は日本じゃ全然話題にならんけど最高に面白い
三部作の最後が待ちどうしいわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:56.20ID:G/b5Cmn10
そら何千人も向かってくるの見たらそうなるよ
逆効果だよねあれ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:27.24ID:wDxLps9q0
>>308
たとえ数百年前?()の過去はどうあれ
彼らは今のアメリカという国を作ったしアメリカを愛して国をよくしていこうとしてるじゃん

不法移民にも生まれた祖国があるでしょう?
なぜ自国をよくしていこうとしないの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:35.28ID:g0Y36PnR0
普通に考えて訳の分からん人が国境超えてくる時点で異常だろ
大量に来たとして誰が対応するんだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:42.07ID:FmEQET+O0
>>317
中間選挙のときも、カリフォルニアのティワナで突破しようとする集団がニュースになっていたな。
カメラのいないテキサス側でひっそり入ればいいのになw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:48:42.89ID:PqMs0zL70
>>288
実現できるわけねえだろ
頭お花畑かよ

米国の致命的な財政難の状況で2兆円の予算にGO出るわけねえだろ
そもそも米国内で予算工面できないからあの金髪デブはメキシコに払わせるとか電波飛ばしはじめたわけで

メキシコが払うわけねえんだから結局は米国の国家予算に手をつけて福祉や医療や防衛を引き下げて捻出するわけだ
そうなって自分のとこの予算が削られて賛成し続ける奴なんていねえよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:14.81ID:dPw6BIeM0
>>310
しかも隣の国がメキシコというガチ修羅な国ならなおさらな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:51:47.49ID:s0X8CIWe0
>>315
>君は お話にならない
うん。漸く理解してくれたようだね。
俺は君とはお話したくないと何度も言ってるでしょ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:04.02ID:ySynqNMt0
民主党の大統領候補ってニュースで出てたけどどれもパッとしないなあ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:14.71ID:FmEQET+O0
>>319
うん、ケーブルテレビのFOXはレッテル貼りだ、
反トランプのディープステートの仕業だと批判して、大人気だよ
当然ネットもFBIは反トランプの手先であることが判明!とかやって大いに盛り上がっている
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:05.28ID:wDxLps9q0
日本人はさ
韓国に不法密入国されて駅の一等地を乗っとられ戸籍を背のりされナマポ受給、レイプ、殺人、やりたい放題やられて、、、
全てを奪われた人も多いよね

ほぼ全ての人が韓国のせいで体や魂に傷を持っているわけ

だからトランプの言葉がしっくり来るのよ
他の外国人よりも
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:44.53ID:s0X8CIWe0
>>326 >>327
効率を考えるなら、パナマまでを取り込んで、
国境警備をした方が良いと思うけどね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:02.64ID:S53DLkQu0
銃 麻薬 不法入国者 害しか無いものを防げるのになぜアメリカ人は反対するんだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:33.77ID:wDxLps9q0
壁を作れば銃だって要らなくなるわけよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:55.28ID:FmEQET+O0
トランプ支持者の大半が、メディアは反トランプでトランプ追い落としのためのフェイクニュースしか流さない、
と信じている。

ロシア疑惑など嘘だ
低所得層の医療保険を税金で支えるなんて、コミュニスト思想だ、そんなものはいらない
壁さえつくれば、職が失われることもなく、インナーシティーの治安も回復する

トランプのジャマをするグローバリストに鉄槌を!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:12.16ID:c1yWZK6b0
>>11
隠れトランプ派って、当初から何気に多かったんだよね
アンチがやたら攻撃的だから表立って言えないってだけで

それが最近になって段々巻き返してきたって感じなのかな?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:57.90ID:TqwYsYie0
政府機関の閉鎖は民主党のせいキタ――(゚∀゚)――!!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:00.35ID:s0X8CIWe0
>>339
誰かの性にしても結果は変わらないけどな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:40.90ID:cYjTCSAZ0
>>333
その国々のルールを守れる人が各国から集まるのはいいけど、
確かにアメリカ人は「なんでもOK」って言う人が多いわな。
多分、「こういうこと言う私は素晴らしい」っていう、まあ如何にもキリスト教的な感じなんだろうと思う。
知らんけど。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:02:11.26ID:fASZ5ypC0
そもそもアメリカ民主党もマスコミも、
「 ”不法” 移民を放置する」 ことを推奨してるのがあり得ない

政治に携わるなら、まずは”法” を守らせることを考えろよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:29.05ID:fKQPVRdG0
今年のキーワードは「西洋の自殺」だろ あれは「文明の衝突」以来のインパクト 日本もくれぐれも心していかないといかんね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:04.91ID:cYjTCSAZ0
>>343
彼ら的には「人殺しのような犯罪ではないし」って感じなんだわ。
同じ違法でも。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:16.05ID:LIf8X/Cd0
しかし史上最低のバカ低知能大統領を選んだアメリカ国民が
全世界の難民様に土下座で入国してもらうべきで責任を取って略奪した土地財産を手放しなさい
アメ公全部ホワイトトラッシュ入りで必要のないゴミだ反省しろゴミは焼却処分
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:28.50ID:gjucRYkb0
>>303
ポリコレ棒振りかざしゃ、ファッショナブルだろ?
ただのカッコつけたいだけ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:37.95ID:s0X8CIWe0
>>340
メキシコの治安もそーだけど、アメリカて世界最大の麻薬の消費地なんだよね。
アメリカが生み出す膨大な富み。麻薬が人々を犯罪に走らせる側面もあるわけだし。
コロンビアでの失敗が麻薬カルテルの北上に繋がってるわけだし。
国境管理が用意なパナマまで、防衛線を広げるしかないと思うけどね。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:48.44ID:s0X8CIWe0
>>333
実際には防げないからだろ。
作る寄りも壊す方が安いわけだし。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:24.11ID:M1JNcMaf0
犯罪朝鮮人たちはこういうやり方をしたらどうなるかこれから思い知る事になる。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:06:38.83ID:zh70yauC0
日本のマスコミも、トランプ叩きの印象の部分だけを切り取るからな
壁建設を支持する42%を報じず、政府機関の閉鎖はトランプの責任だ53%のほうをニュースにする
だからテレビなんかは偏向報道と言われるんよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:31.51ID:4GUprhfQ0
日本も絶対に防げない津波の防潮堤に1兆5千億円掛けてるんだよな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:57.11ID:kNNm6Tof0
>>335
何にしろ在日のせいで何もかも失った日本人は多いんだ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:08:57.93ID:FmEQET+O0
>>333
壁では防げないことを知っているからでは?
不法移民もドラッグも空路がメインだし、

それに壁をつくった場所も警備員が常駐しないことには侵入を防ぎようがないことがすでにわかっている。。
長大な国境線に常駐警備員を配置する金はない。

空路も陸路も入国審査の強化、国境地帯の警備強化が有効で、予算的にも妥当。
実際のところ、国境警備に関する考え方は共和党も民主党も差がない。

しかし、グローバリストとの闘いの象徴としての壁をは建設せねばならい。
現実的な効果はなくとも、象徴であり選挙公約だ。
壁の是非でもめている間は、他のヤバい政策に注目がいかない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:23.73ID:xUxSCsQU0
アメリカは2040-45年の間に有色人種が過半数になる見込み。
すでに新生児では有色人種が過半数。
今世紀終盤にはヒスパニックだけでも過半数になる見込み。
アメリカは違う指向性の国に代わって行く。

南西部はメキシコとの中立地帯に変わるから、国の分断が起こり得る。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:11:43.77ID:zh70yauC0
アメ民主党は、移民系と女性と黒人の議員ばかりになってきてるからなあ
ますます左に寄って、日本の社民党レベルになってきてるんじゃね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:12:36.83ID:M1JNcMaf0
いつもの中国朝鮮スパイやカルトのやり方ですが、最悪ですからね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:38.34ID:FmEQET+O0
>>340
帝政ローマ的な解決ならば、
メキシコとの国境をとっぱらい、メキシコにコンスルを送り込み、メキシコ人に市民権を与える
だよな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:02.32ID:M1JNcMaf0
とにかく私は現状、屑スパイに妨害されてろくに発言できない状態です。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:15.88ID:kNNm6Tof0
テョンの野郎〜💢
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:51.66ID:M1JNcMaf0
この件も含めて早急に清算、脱出ですのでよろしくお願いしますね。では。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:13.12ID:fKQPVRdG0
>>358
メキシコにトンスル送り込むなんて、いくらなんでもあんまりだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:39.04ID:FmEQET+O0
世界帝国が国境警備を強化し始めたら、
帝国の終わりの始まり、
歴史が伝える真実は、ただそれだけ

米軍は、すでに韓国からの撤退を決めたし、
日本から出ていく日も近いのだろう。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:16.10ID:wwIllU8D0
>>303
在日朝鮮人がアレよりひどい形で
日本に来たから


あれを批判すると
自分たち在日批判に繋がるから
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:28:18.12ID:wwIllU8D0
>>5
在日朝鮮人は
済州島、対馬経由で来たんだぞ!

孫正義の親やらマルハンの会長韓昌祐やら
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:28:41.12ID:xSnMQemr0
>>22
ゴキブリ在日朝鮮人は皆殺しにした方が良い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:29:48.21ID:kNNm6Tof0
テョン征伐の伏線としてトランプには不法移民征伐の壁を頑張ってもらいたいよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:50.34ID:jewx7YkG0
>>331
ねーよww

たとえ関西でも、普通に生活してれば在日なんて意識することすらない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:32:54.54ID:wwIllU8D0
>>370
関西にはパチンコ屋は一軒もないのか??
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:33:29.11ID:FmEQET+O0
>>319

>現に同様の右傾化・保護主義化は先進国全域で広まってるし。
>全部ロシアがカネばら撒いてやってたとw?

フェイクニュースのすべてがロシア発ではないことは事実として確認されている。
バルカン半島、東ヨーロッパ、少ないが東アジア組もいる。
すべてが政治的目的だとも思われない。
ネットで反グローバリズム系の煽りサイトを運営すると非常に儲かる。

ロシア疑惑のFBI捜査は、現段階では、
トランプの身内がロシア関係者と会った日付、
トランプの政府人事
トランプの対ロシア政策発表
フェイクニュースの出方
それぞれが、タイミングが合いすぎていて怪しいから調べるということであって、
何らかの事実が出たわけではない。

俺は、トランプとロシアは無関係だと思っている。
英語でフェイクニュースサイトをつくると、米国民はおろか大統領まで踊ってくれたあげく、
儲かる。
このことに全世界が気づいているだけ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:35:02.11ID:V1Nioq0N0
中間選挙の特集見たけど、公約を実行する初めての政治家って評価されてたぞw
ちょっと公約原理主義みたくなってるのが心配だけどな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:25.81ID:kNNm6Tof0
>>370
甘いよ
ほとんどの人はお前とは違うよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:13.30ID:RqRo66P50
日本はまだ中韓と海を隔ててるからいいけど
アメリカはメキシコと陸続きだからな・・・
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:46:39.17ID:TCOXJBvd0
一方ジャップは移民を受け入れる法を作った
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:48:09.60ID:TCOXJBvd0
>>370
あらゆる場所に韓国語と中国語の表示とアナウンスがあるから意識はするだろw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:49:51.39ID:jewx7YkG0
>>371
パチンコなんて20年くらいしてない

>>377
外国語表記は、在日に向けたもんじゃないだろwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:50:27.62ID:uwIaXxTd0
アメリカは、インディアンの土地を白人が乗っ取ったわけで、
そもそもいみんこっかだけど、200年も白人主導できてるもんな。

カリフォルニアなんてヒスパニックや黄色人種が半数を占める勢いでは?
中西部はいまだ白人がメインで移民は少ないが、それでも
トランプは絶大な人気だそうだよ。

日本は、安倍がわざわざ開国とかほんとバカ。20年後日本にトランプが生まれるんだろうけど、
今すぐ欲しいわ。あ、法人税減税は反対。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:51:07.14ID:cLSKdfSx0
9割のメディアに叩かれながら、ようやるわw 知力はアレだけど、トランプの超人的な体力と
精神力は男として見習いたい。あと、勝負勘。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:56:24.26ID:drAkBdpB0
>>364
中国を潰した後に日本に全てを任せて出て行くと?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:46.11ID:WMxScHEf0
>>370
意識しない済むってのは幸せな事だけど
連中はそう云う処を突いて来るから拙いんだよね
もっと警戒しなきゃダメだよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:06:42.42ID:66UNpMkM0
そりゃーそうだよ
不法移民なんて、どこどか来られたら国おかしくなるよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:23.30ID:66UNpMkM0
しかし、トランプは公約を守るねー
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:08:21.07ID:AzoNwgho0
安倍「福島第一原発の汚染水対策は私が責任者として政府主導で行う」→多額の税金を投入してバカの壁凍土壁建設
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:11:27.58ID:uaOs7EQc0
国境に肥溜めをボコボコ掘って迷路にする 2億人の糞を放りこむ トランプだけに
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:58.93ID:FmEQET+O0
>>382
いや、東アジアの安定は、アメリカファースト大統領には関心の外だろう。
現状、出ていく出ていく詐欺で日本を追い詰めれば、日本政府はさまざま高額兵器をお買い上げし、
グローバル化(アメリカ企業の言いなりになるという意味)を進めるのだから、いまのところは出ていかないだけのこと。

中国の情報産業はつぶしても、中国そのものつぶしはしない。
今も昔もアメリカが欲しいのは、中国市場。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:16.44ID:73m+ncfI0
>>303
左翼は税金を払わないからな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:35.76ID:3ej6gXek0
>>388
それはそれでチャンスだな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:18:42.58ID:vboZ4PIQ0
壁作るよりも、対人地雷と対人タレットを設置したほうが安上がりでないのかね
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:23.03ID:M1JNcMaf0
ここのスパイが書き込みは出来るようにしている理由はレッテル張りの為でしょうね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:19.71ID:M1JNcMaf0
とにかく、最悪何か起こった時は米国大使館に駆け込みますのでよろしくお願いします。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:21:27.76ID:FmEQET+O0
>>391
チャンスだね。
うまく乗れるといいが。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:26:04.23ID:vboZ4PIQ0
>>388
中国共産党を潰して、植民地化してからじゃないと
いつ設備や資産を接収されるかわからんような
中国市場なんて安心できないだろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:35.26ID:fTjRUozA0
壁を作るなんてせせこましいこと言わずに、大陸横断運河作ろうぜ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:35:52.90ID:hPU6VKPK0
>>370
うわーw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:36:51.60ID:M1JNcMaf0
後、ここの掲示板のログ開示も要求したいね。ここは中国朝鮮じゃなくて日本のはずなのでね。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:36:54.27ID:IK4fulK40
>>347
でも今のネットでのトレンドは
ポリコレ棒たたきやん
ポリコレと関係ない事でもポリコレ棒か!って言っててなー
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:37:30.58ID:M1JNcMaf0
投稿制限を命令した人間、実行した人間も特定したいという事です。では。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:30.71ID:OlPkkHx70
案外トランプは雇用創出の為にやってるかもな
不法入国を防ぐ為で、正当な手続きでの移民まで阻止するとは言ってないし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:59.35ID:9MoKdino0
>>401
ほとんどが関係あるけどな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:46:52.28ID:nunvQgz90
そもそもとして、トランプが大統領になる前から壁建設は始まっていた。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:56.84ID:FmEQET+O0
>>397
???
企業にとって、中国市場がおいしいのは、
共産党と話をつけてしまえば、無理がまかり通るところ、
そして爆増中の中間層の旺盛な消費意欲

植民地化なんかしてまったら、国家運営コストが膨大にかかる(特に独立運動封じコスト)うえに、
消費が冷え込む。

アメリカが欲しいのは、安価な労働力供給地ではなく、高価なアメリカ産品の消費地。
医療保険とかな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:13:53.43ID:ixb/T3nj0
日本海が開いてよかったよなぁ。
1500万年前のできごとだったよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:17:29.57ID:+LXssaRX0
普通に考えてそうなるよな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:33:30.49ID:+9BlPxg40
レオパレス「我々は 壁を手抜いたら 訴えられました」
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:51.00ID:FmEQET+O0
>>410
まず、堅牢な壁をつくる。
突破してくる奴は、掘削やコンクリ切断の技術持ち、資金集めに長けている、身体能力が高い、
などに限られる。

有能移民選別大成功。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:48:56.69ID:605P/0Cq0
トランプ「壁を作る!メキシコの金でな!!!」
なんでアメリカの予算に計上するしないで揉めてるんだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:49:07.25ID:IQ5LLlTR0
キャラバンの一部が平然と既存の壁を登ってたし
あれと同じものを壁が設置されてない箇所に作るだけみたいだが

壁作って意味あるのか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:06:52.98ID:drAkBdpB0
>>406
中国共産党要らない。
別の傀儡政権作るだけ。
国家運営コストなんて掛けないよ。
傀儡政権と独立派戦わせて両方に武器売ってウマー。
傀儡政権独立派じゃ無くて国家分裂でも良いけど。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:12:49.58ID:WMUo1Vh20
ここら辺の隣国事情って当事国しかわからん感覚あるかもね
日本ー韓国だって他国から見れば対岸の火事で世界的に良くある隣国同士のいざこざにしか見えんかもな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:16:59.43ID:SO4NCnKw0
>>303
あの人たちはメキシコの壁以上の強固なセキュリティで守られているからね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:56.54ID:rXOB9qIP0
>>416
すでにメキシコに不法入国してんのにメキシコが滞在を許可してんだから嫌がらせの面もあるかもね

カリファルニアを両国の共有州にしませんか?とか言い出しそう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:31.92ID:fCX/zmwd0
>>410
そんな面倒なことをせずとも、梯子みたいなので乗り越えられると思う
3000kmの国境全てを24時間監視することなんて不可能だし
「壁建設」そのものに意味があるのだろう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:29:14.28ID:drAkBdpB0
>>416
そりゃ、そうだろ。
日本人にしたってアメリカの黒人問題とか国境の壁見て可哀想とか言う奴は幾らでも居る。
黒人も中米もアメリカガー、白人ガー言っておけば何となく善人になった気になれる。
でも、本質的には同じなんだよ。
結局、いつまで経っても「金くれ」しか言わない。
支援しても改善しないし「援助が少ないからだ。」「過去ガー」「差別ダー」と喚くだけ。
アフリカとかも同じ。
何度も何度も教育しても変わらない。
此れで大丈夫と思っても少し目を離すと元に戻ってしまう。
ヨーロッパが受け入れた難民もスラム予備軍にしか成らない。
彼等がヨーロッパの良き住民に成るなんて無いよ。
中国だって「豊かになれば進歩する。」と思ったが、豊かになったら中世皇帝独裁に退化してしまった。
何度教えても支援してもダメ。
壊れたレコードのように同じ場所をループしてしまう。
決して先に進まない。

世界中に援助疲れが広まっている。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:53.75ID:aNQVCPtp0
今のアメリカから不法移民一掃したら
アメリカ経済崩壊するよね
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:04.20ID:drAkBdpB0
>>421
不法移民頼みの成長なんて格差広げるだけだけどな。
年収100+100+100=300が50+100+300=450に成るようなもの。
合計は確かに300→450に増えるが庶民の生活は100→50にダウンする。
この怒りがトランプを誕生させた訳。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:42:21.48ID:5gBQZN7b0
紅蓮の弓矢〜

てーれれってってってー てーれれってってってー
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:49:27.47ID:BH6ZIss10
トランプなら我々の窮状をなんとかしてくれる

ラストベルトの貧乏白人はそう信じてるらしいが
裏切られるのは時間の問題
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:03.18ID:GM8RwhfQ0
まぁ壁が良いのかどうかはあると思うが、自国内に裏切りものが多すぎると対策も大変だなぁ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:16:19.24ID:XgvSIfGx0
ネットでは中国の万里の長城は意味が無かったみたいに言われるけど
中国嫌いな奴が中国下げのために侵入された時の事例のみを取り上げて大声で大合唱してるだけで
実際は数え切れないぐらい侵入を防げていたんじゃないのか
そんな気がする
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:37.41ID:O786ZZaZ0
壁建設に充てる予算が手当てできず、一部の政府機関が閉鎖されていることについては
トランプ氏や与党・共和党に責任があるとの回答が53%に達した。
民主党の責任を問う回答は29%にとどまった。

ここが一番重要だろww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:31:16.78ID:DTbTkSbB0
中国が民主化したら絶対分裂するわ
そもそも地方ごとに言葉が違い過ぎるし
ヨーロッパ大陸みたいなもんだぞ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:58:38.83ID:iW9x7PlJ0
>>431
分裂は必ずしも悪いことではないよ。旧ユーゴはチトーでまとまってたが亡くなった後内戦になって分裂して今は安定してる。中国もそうなる可能性あるしチベットウイグルの人にはその方が幸せに暮らせるだろう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:00.79ID:infAD5ey0
流石は劣化著しい日経だな
前回閉鎖時と違い、53%が与党・行政側を批判してることが本来大事なことなのに
しかも国境強化に関しては民主党も同じだし、そもそも一部共和党の議員さえこの壁予算に反対票投じてるのに
そのことについては全くふれない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:12:03.90ID:5rIMNuwD0
トランプは日本がうらやましいと思う
周囲が海で壁つくらなくていいからね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:12:35.08ID:A57Uo3w40
>>419
壁がなかったらアメリカ側でみつかっても
遭難者とか悪意のない越境とか
いろいろ言い訳ができるが
壁があればただちに犯罪者と認定できて処置が迅速にできるわな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:14:08.97ID:UbXUrMWH0
メキシコ見てたら壁つくりたくなるの分かるわ。

ま、壁の有効性はともかく。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:17:27.23ID:infAD5ey0
ちなみにこれは行政府が中間選挙に本腰入れるという禁じ手をおこなう以前の
2018年1月との比較なのであまり重要ではない

閉鎖のこと問題にするなら、2018年12月にはトランプ・共和党の責任が47%、民主党の責任と答えた人が33%だったのに
今年1月には与党側のそれは53%、野党側のそれは29%になってることの方が重要だろう
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:19:11.62ID:XP9iVJ+X0
壁よりもベルリンの壁に設置されてた人感センサー連動重機関銃座を500m間隔おきに
設置した方が安上がりかつ効果的じゃね?

壁だけじゃよじ登ったり穴掘って侵入してくるからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:22:14.44ID:FhhYM7O40
>>11
日本が報道しないだけで、トランプの支持層は多いぞ
1番は軍閥な、オバマが原因だけどトランプ支持者には軍関係者が多い
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:23:12.10ID:aE8qmZ2L0
トランプだって法に則って入国する者はウエルカムって言ってんだから。左翼は論点ずらして批判する。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:33:02.88ID:Q6yqxbmm0
トランプがアメリカ大統領なんだよ
民主党は中間選挙でちょっと票を取ったからって何か勘違いしてませんか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:33:11.98ID:BH6ZIss10
法に則って入国する者はどの国だってウエルカムって言うんだぞ
頭沸いてるのか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:10.27ID:Q6yqxbmm0
不法入国者をドリーマーと呼んだり
不法移民に優しい都市を聖域と呼んだり民主党はおかしいよ
アメリカ人が苦しんでるのに
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:37.57ID:QlIKUs/00
>>1
米民主党の中にも、
「移民政策」などトランプ大統領に同調する議員たちもチラホラ出て来ているらしい。

*だから、トラちゃんの支持率もジワリと上がって来ているので、
民主党もトラちゃんに譲歩したり、トラちゃんと手を握ることも今後多くなるやろな。多分。

そうやって(仇敵だったトランプ大統領と民主党の『反・既得権益』の議員たちは)、
これからアメリカの既得権益を叩き出していくんやろな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:40.70ID:YQjiShh50
壁を作るよりカナダ国境までの無料バスを出せば費用は半額以下になるのに。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:39.41ID:Q6yqxbmm0
ドリーマーや聖域都市は犯罪を増やしただけ
0447ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:42.29ID:cOFcMhOb0
アメリカ人馬鹿なので国境の長さを知りません
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:39:34.16ID:YQjiShh50
>>436
映画「リメンバーミー」を見ると楽しそうだが。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:39:49.62ID:zuTI15lW0
>>441
予算について権限を与えられているのは議会だ
お前さんこそ大統領を絶対権力者か何かと勘違いしてないか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:44:49.65ID:kxipKJHe0
>>444
いや、支持率は下がってる
下がってもいいから今は支持基盤固めをしてる感じ

選挙が当分無いからな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:46:43.20ID:7wMJgpKy0
お金を使えば安心と安全が買えるんだから安い話だろ。壁建設の場合は雇用対策にもなる。
ミサイル防衛のためのイージスアショア、不法移民テロ防止のための壁建設とは、目的は全く同じ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:17.09ID:kxipKJHe0
>>437
その程度なら誤差
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:50:40.30ID:C/au3Sq80
>>429
秀吉の朝鮮出兵と同じで、内戦が終わって余剰になった兵士や軍備に役割与えて遠ざけるという意味で効果が大きい。
反乱を未然に防げるからな。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:37.33ID:kxipKJHe0
万里の長城は明が主張する国境線でしょ
北方への影響力は弱かったからな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:58:34.54ID:Azhw7t2u0
偉大な中華帝国だからこそ万里の長城を築くことができたのであって、アメリカごときには無理だな。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:07.41ID:3iTwffjj0
国境に押し寄せた奴等が不法入国してるからなwww
トランプが支持されて当然だろwwwwww
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:08:32.60ID:Xnm10nQd0
アメリカ人の気持ちが一番よくわかるのが日本人だと思うよ

韓国に不法密入国されて駅の一等地を乗っとられ戸籍を背のりされナマポ受給、レイプ、殺人、やりたい放題やられて、、、
あいつらのせいで全てを奪われた人も多いわけだよ

ほぼ全ての人が韓国のせいで体や魂に傷を持っているのが日本人

だからトランプの言葉がしっくり来るのよ
他の外国人よりも
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:08:43.74ID:eOQCRye80
壁作っても穴掘るだけやろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:09:43.24ID:kqa2yNDo0
>>460
たしかに
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:29.44ID:yWTxHgPO0
メキシコって政府や警察がマフィアに敗北宣言してるんだろ
そんな国から不法侵入されまくりとか嫌すぎだろ
韓国と陸続きと同じくらいきつい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:10:46.25ID:TJSJPhwI0
>>460
地続きではないけどよく似てるよね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:13:12.50ID:Rlxo55pl0
>>463
韓国よりはましだよ
反日洗脳教育をされてないし個人的にはいい人もいるし治安のいい観光地もある
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:22:00.04ID:TwGlChgX0
>>460
ほんそれ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:32:31.61ID:CSAHMupr0
南米の密入国者 これはやはり壁は必要だろう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:43.51ID:8liarRTn0
>>460
昭和一桁生まれの父親も、本当に朝鮮人を忌み嫌ってたよ。
今となれば、それをより実感出来る。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:35.76ID:kxipKJHe0
不法移民を奴隷として使ってるからな
しかも子供には市民権を持たせるというルールがあるから死ぬまで我慢して奴隷
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:04:27.23ID:mnS6LrVk0
>>470
昭和2桁生まれの親父も同じ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:17:14.49ID:ZjdZ28820
移民を反対してるんじゃなく不法移民に対して対策しようってのに反対する連中のほうがおかしいだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:28.38ID:zuTI15lW0
>>473
対策することに反対してるんじゃなくて、その方法がおかしいから反対してるんだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:07:01.18ID:QfpXJ9/c0
>>470
俺の父親もだ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:15:31.19ID:rEW+yg9G0
国境の検問所以外から勝手に入れなくするのは、全く正しい方法だ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:33.49ID:mz/Q+BCs0
>>470
おれの父もそれだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:25:52.62ID:YoqcNYF/0
>>470
うちの親父もだ!あいつらのせいで全てを失ったんだ
駅前の一等地も仕事も名誉も何もかも...
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:28:34.90ID:NtdYgnKt0
中米から押し寄せてくるアレがまたあるかもしれないと思うと壁でも何でも作れってなるよな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:30:09.61ID:DQKlD+li0
>>478
つまり、その時代の日本人が抵抗しなかったせいってことなのね
あ、つまり自業自得ってことなのか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:30:39.57ID:YoqcNYF/0
今となれば、それをより実感できるな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:31:28.79ID:YoqcNYF/0
>>480
は?お前なに人なのかな?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:39:25.48ID:/JymeWWu0
日本でも多額の税金使って凍土壁作った首相がいたな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:47:38.07ID:SBCDlovQ0
日本で例えると、善良なふりした北朝鮮人がボートで大挙日本海側に押し寄せてるイメージ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:48:09.47ID:jRJAS5HB0
いい傾向だ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:03.54ID:8nasGh/X0
そりゃ賛成するわ
私でもする
何百万人も、押し寄せてるんだよ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:13.36ID:8nasGh/X0
レイシストと呼ばれたくない、善人でいたいという気持ちもわからんでもないですけどね
誰にでもどこにでも、限界ってもんがあるんですよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:57:16.02ID:P/tR40fl0
平気で犯罪を行う連中がぞろぞろと入ってくるなんて怖すぎるわなぁ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:26:18.89ID:zxN52UF/0
国防費を割り当てればいい、ネオコンは猛反対するだろけど
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:49:33.99ID:WMWxxJwk0
>>490
トランプは司法省の財産没収罰金を当てる提案をしたってさ
ロシアゲートのスパイ摘発&司法取引(トランプのヤラセ)は本当に素晴らしいねw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:50.86ID:IcjrYA0N0
>>5
いざ開戦となったら大量の難民が来る
日本海の真ん中にも壁があった方がいい
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:15.45ID:D2UcOStc0
ヤク物の流入を防いで、USA国民の、
薬物中毒者が少なくなれは、銃犯罪者も半減するのだ〜^_^
日本国民も、壁建設に賛成するニダ〜^_^
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:38:29.04ID:2OI1Ewj60
単に国境に壁を作るという話に反対って
いくらなんでも民主党が売国奴すぎるw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:37:40.55ID:1n4dXdS90
>>3
あの事件はあまりにもなぁ…
どう見ても自然発生などでない怪しい背景のある事件だし。
一番不安や不満を募らせたのは正規の手続きをした移民層だろうし。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:08:14.34ID:dGWeLEOc0
そら、メキシコ国境のあの「キャラバン」見せつけられればねえw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:13:05.70ID:VeAHb2g+0
これでトランプ再選は危うくなったと言ってた
一昨日のNHK
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:08:40.23ID:PDkF52jx0
壁を作ろうとするから莫大な財源が必要になるんだろ

岡山みたいにデカイ側溝を掘っときゃいいんだよ、囚人とか使役して
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:13:16.61ID:jWxZz8fz0
>>499
だよなぁ
今の囚人は楽しすぎだって
犯罪者優遇制度は撤廃すべきだ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:24:23.05ID:9EISybyS0
>>433
6年前の閉鎖の時は、90%以上が議会与党の共和党が悪いて答えてたからな
てか経緯みたら分かるが、党議拘束をも持ち出した共和党からも造反だしてる時点で
トランプの負け
ほんとにこいつは政治が下手くそ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:21:53.39ID:M7fvnjJ20
>>340
>帝政ローマ的な解決ならば、
>メキシコとの国境をとっぱらい、メキシコにコンスルを送り込み、メキシコ人に市民権を与える
>だよな
ローマ帝国のやり方はまずは支配地域を属州にして
エリート層は温存してローマにも来させる
属州民がローマ市民になるには ローマ軍団の補助兵になって25年の満期除隊する必要があった。

領土拡張が終わった二世紀にはアントニヌス勅令と言うのが出て全員に市民権が与えられた。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:34.43ID:YLcg/Qml0
違う違う
ゼネコンの労働者が支持してんの
日本の報道がおかしい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:26:11.67ID:YLcg/Qml0
公共事業を日本のマスコミは否定するから話が通じない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:27:14.30ID:YLcg/Qml0
米経済学者の意見をきちんと報道しろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:29.44ID:YLcg/Qml0
米国は米国国内で軽自動車をつくり全世界へ輸出する
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:25.20ID:YLcg/Qml0
日本は日本の内需を拡大し日本の金融を緩和しろ
日本をバブル経済にしろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:25.78ID:YLcg/Qml0
米国は米国の内需を縮小する
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:32:32.94ID:/NIXqUfK0
>>497
そりゃアメリカ民主党の悲鳴が
CNN-NHK経由でお前の耳に聞こえているだけだぞw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:08.55ID:/NIXqUfK0
>>501
6年前とか
トランプと何も関係ない話だろうが
馬鹿w
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:52:36.65ID:Ujn9bg930
不法移民の
在日コリアンを
日本から排除しよう!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:28.30ID:l2S9AtR20
最近報道しなくなったけど
何が難民だよ完全み暴徒じゃねーか
あれ見たら誰でもトランプが正しいと思うよ

で、結局あいつら今何やってるの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:28.77ID:RGkvc9EE0
>>434
そこに狂ったように移民入れてんのが安倍でしょ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:18:10.80ID:I9wXVF760
スエーデンとか北欧は移民受け入れてムスリムが無法状態の自治区を勝手に作ってるからな
日本も同じ道を歩もうとしている
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 09:51:39.36ID:58OHHBAi0
在ホンジュラス日本大使館な
ホンジュラス大使館ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況