X



【対北朝鮮】イギリス、英海軍艦「HMSモントローズ」を日本に派遣へ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/14(月) 13:23:14.80ID:gTw5iuVl9
安倍首相、合意なしブレグジットの回避を「世界が期待」
https://www.bbc.com/japanese/46833336


両首相は首脳会談で、ブレグジットや貿易のほかに、認知症や心臓疾患の共同研究、ビッグデータや人工知能(AI)の活用拡大、環境に優しい持続可能な成長などを話し合った。さらに、イギリスは英海軍艦HMSモントローズを日本に派遣し、北朝鮮による制裁違反活動を監視することも決めた。

両国の文化交流の一環として、英ナショナル・ギャラリーがゴッホの「ひまわり」を含む所蔵美術品を日本に送り、大規模な展覧会を開くことも決まった。

★1)2019/01/14(月) 05:02:38.64
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547423031/
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:18:31.30ID:nBs/k9Rv0
日仏英同盟


万歳
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:53.06ID:FLataSbT0
元々は日本の海軍はフランス式から始まったしイギリスとは海洋国として同盟まで結んだ関係だったしね
なんかドイツやイタリアよりは親近感が持てる
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:15:29.42ID:94v79XFI0
保守

あげます

打倒
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:00.09ID:w3Ys7qAZ0
ロックザネイションズ!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:03.35ID:baRwfJHX0
日米英仏で日本海で演習やろう。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:37:52.03ID:SKb+Dx3z0
>>561
カナダとオーストラリアも
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:43.71ID:NFCtFAJ10
>>562
うっかりできないんだよ
韓国は参加しないからw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:40:30.27ID:P7JsHIwa0
保守

万歳
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:41:17.47ID:WVRrw7KW0
この前のフランス軍の派遣といい、核関連のやりとりしてたのか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:04.21ID:vg0u1qZR0
イングランドだけをイギリスにして、他3つは独立すりゃええやん
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:06:51.47ID:G49KUBDV0
日本海側の過疎の港を改造して、イギリスとどっかの国が入れるような港町にすればいいんだよ。
雪が酷いから、せめて北欧の国になるんだろうが。
軍港があれば、少しは活気も出てくるしね。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:03.39ID:CzJZ+SFb0
>>576
佐世保に連合艦隊集結しちゃうけど、そこに韓国は入ってないから韓国は見張られる側なんだろうね
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:29.65ID:B9Fk4eh50
今すぐドイツ死ね。
今すぐ日本死ね。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:57.62ID:OqLp+9vW0
メイちゃんと女王にちゃんと感謝すべきだな。
俺は鹿児島だったが、東郷元帥に英国軍人が毎回敬礼
してくれるんで、日英同盟とは薩英同盟だったということを
よく理解できた。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:34.42ID:AMbg7A5r0
美味しく食べて!楽しく飲んで!たくさんの笑顔を全国で。白木屋、魚民、笑笑でお馴染みの株式会社モンテローザで特典付きのご宴会を。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:59:41.38ID:o11zkYq70
イタリアも朝鮮国連軍として日本に武官を常駐させてるんだし
そろそろ何か派遣しても良いだろう
トルコやニュージーランドは難しいかも知れないが
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:00:08.46ID:FoCD3Nsr0
保守

朝鮮包囲網
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:37.20ID:Dlb8d7DE0
サミーヘイガーがいたバンドか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:23.18ID:XS1h38q10
印度もいるでYO
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:50:50.88ID:irhBnlcW0
佐世保に日米英仏豪印比越泰台の連合艦隊集結して韓国監視だな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:19:14.64ID:3GlP/TCf0
誰か分かりやすくファイナルファンタジー風で例えてくれ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:35:06.97ID:G6e13ggf0
万歳日英同盟
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:17:25.37ID:P7JsHIwa0
保守w
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:19:33.01ID:5xu+9Ek10
どう考えても南チョン監視。じゃなければ南チョンに行くだろ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:27.35ID:jBpaxGPa0
保守

連合国
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:09.56ID:a6vtdOLQ0
ばーか朝鮮包囲網
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:12:13.60ID:t6GFzWIU0
キチガイ朝鮮人らは合成動画観て
今だに自分達は正しいとか思ってるのかね?
イギリスフランスにも監視されてる
理由わかってるのか?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:12.97ID:UBtj0mvh0
>>1
北朝鮮工作船だったんだってな。
チョン同士で瀬取りやってたんだろ、コソコソと。
人ん家の庭(EEZ)でやるな。迷惑だ。

断交しとけば、沈没させられたな。南北両チョン船とも。
断交まったなしだな。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:23.98ID:P+BU8/xQ0
ほれほれ韓国軍さん
英や仏に同じようにレーダー当ててみろよwww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:33.52ID:ru/P50Or0
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ

えrg
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:46.88ID:ru/P50Or0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
scsc
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:18.03ID:a6vtdOLQ0
保守

日英同盟万歳
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 08:05:59.45ID:9ybenldw0
もしかして、もうすぐ戦争になるのかなw
その前に特別永住制度を終了させて在日を帰国させてあげないと混乱にまきこまれちゃうよね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:43.76ID:XKHy/JuN0
保守

日英同盟
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:51.74ID:YCEkfQ4e0
英仏艦艇が日本の基地を使うのは朝鮮国連軍地位協定に基づいてるんだよ。
対等ではないので勘違いしないように。
日本は拒否できない。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 10:47:58.20ID:IpQx1Im/0
瀬取り監視だから、また市民団体の皆さんが抗議に訪れるのか。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:36.74ID:bAtEN3VQ0
去年はアルビオンを瀬取り監視訓練に寄越してたよな

ついに本番か
実に頼もしいわ

東シナ海での韓国による瀬取り発覚から、今回のロックオン敵対行為と軍主導の瀬取り疑惑深まったからな
救難信号すら発して無い漁船が日本の金沢沖くんだりまで来てるのをなぜ察知できたのかとか
漁船が普通の大きさじゃなく工作船臭いってのもアメリカ軍が分析して日米英とも非常に興味持ってるとか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:53.28ID:OpzfcsMo0
>>英海軍艦HMSモントローズを日本に派遣し、北朝鮮による制裁違反活動を監視する

Welcome to Japan(・∀・)!
----
●イギリス国歌:「神よ女王陛下を守り賜え」(God save the queen)

O Lord, our God, arise,
Scatter her enemies,
And make them fall.
Confound their politics,
Frustrate their knavish tricks,
On Thee our hopes we fix,
God save us all.

おお主よ、神よ、立ち上がられよ
汝と君の敵を消散せしめたまへ
打ち砕きたまへ
彼らが策を惑はしたまへ
彼らが騙し手を挫きたまへ
我らが望みは汝の上に!
神よ我等を救いたまへ

Lord grant that Marshal Wade
May by thy mighty aid
Victory bring.
May he sedition hush,
And like a torrent rush,
Rebellious Scots to crush.
God save the Queen!

主はウェイド元帥をして
その強き祐けにより
勝利をもたらしめむ
乱を制しめむ
轟々たる濁流の如くして
反逆せしスコットランド人を破らしめむ
神よ女王(国王)を守りたまへ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:20:04.50ID:Yc7wKXVN0
保守

カナダも参加してますから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況