【成人の日】コンビニでたばこを万引きして逃げた40〜50台の男が、成人式に行く途中の新成人たちに取り押さえられる。名古屋市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/14(月) 16:07:46.03ID:aiAPoVb29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190114/k10011777461000.html

「成人の日」の14日、名古屋市ではコンビニエンスストアで万引きをして逃げた男を成人式に行く途中の新成人たちが取り押さえました。

警察などによりますと14日午前9時半ごろ、名古屋市緑区鳴海町のコンビニエンスストアで40代から50代とみられる男がたばこを万引きしました。

店の従業員らが取り押さえようとしましたが、男は、店の外にいた女性とぶつかるなどしながら逃走しました。

その際、店の外にいた新成人の男性たちが男を追いかけ、およそ70メートル離れた路上で男を取り押さえ、
店の関係者にその場で窃盗の疑いで逮捕されました。

男の確保に協力した新成人たちは、成人式に参加する直前だったということです。

男を取り押さえた新成人の男性は、「男が女性と派手にぶつかったのを見てやるしかないと思った。当たり前のことをしたまでです」と話していました。

また、現場にいた新成人の男性は「今回みたいな大きなことではなくても困っている人を助けられる人になりたい」と話していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:08:52.55ID:AAa5isOG0
ぬるま湯
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:10:39.29ID:FgsoVl4x0
いいとしのおっさんが元服したぱっかしのガキに捕まるってみっとも無さすぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:10:51.82ID:2PYz1PHD0
やる気満々の新成人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:11:14.25ID:WPZg8/PH0
レジで銘柄の番号行ってカウンター上に置いたのをひったくって逃げたのかな?
中々難しいね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:20.19ID:92Ww8Cft0
龍が如く。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:15:17.58ID:wlIKVINK0
>>1
ヤニカスはゴミ以下
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:16:41.19ID:jBEOZV1u0
こんな年になっても万引きとかもう病気だから社会に出しちゃいかんでしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:16:57.07ID:/B0Rh+cu0
めっちゃボコられてそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:17:57.85ID:QgbPM24W0
ワロタ
普通、逆だよなwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:19:00.77ID:Q7HMEsh/0
40〜50台なんて取り押さえられるわけないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:19:53.74ID:9s/IAVQc0
40〜50台で草
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:19:56.77ID:4bnkRhO80
一応「もう、来なくてもいいですかね?」
と、聞き返しているところから、

なんらかの循環配置の義務感は感じているらしい。ブーン。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:20:11.27ID:7ePFlxiX0
>>17
オヤジ狩りはやめような
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:21:40.88ID:4bnkRhO80
気が付いたらコンビニのアイスケースを囲んで円卓会議しているタイプは、
将来予備軍の可能性があるから注意な。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:22:19.87ID:UYNiadbW0
>>1
> 現場にいた新成人の男性は「今回みたいな大きなことではなくても困っている人を助けられる人になりたい」と話していました。



こいつ居合わせただけで何にもしてねーんじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:24:15.74ID:sPlzNYbC0
4、50台のジジイが攻めてきたら
さすがに怖い
新成人は ウォーカーを倒す勢いで
頭を砕いて征伐したのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:25:29.07ID:9qgsWjzz0
タバコってどうやって万引きするんだ?
カウンターの中に入って強引に奪ったとかなら強盗だよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:27:53.37ID:qn8Sxjwz0
パチンカス台が浮かんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:29:54.60ID:TzfpSBy80
コンビニのタバコってレジの中にあるよな。よく万引きできたな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:31:56.82ID:OIQwwQXQ0
喫煙者じゃこうなるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:34:18.60ID:GWiDMBUH0
たばこを陳列されてるの見たことないけど
レジから取ってもらってダッシュで逃げたってこと?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:34:53.86ID:mNDp1xH10
エテ公が
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:46.70ID:5auiGgnq0
>>43

クズおっさんと一緒にするなんて
自前で食い扶持調達するサルに失礼。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:39.18ID:4m3dHqzg0
人生終わってる男と人生これからの若者達
哀愁を感じるのう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:43:28.97ID:kdyNQRy50
真ん中の子は警察官にいそうな顔だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:44:06.26ID:j7XzS+xY0
>>33
店員セレクトだから店員が手に持ってたの無理やりひったくったんじゃね?

困ってる人を助けたい、ねぇ・・・
今はその振りをして騙し討ちする奴がいるからその意気込みが仇にならなければいいが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:46:28.23ID:ixuOCDzb0
>>48

そんなもんが普通に売られてるのが怖い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:48:38.38ID:cbNFsXJG0
俺はタバコも買えない生活になっても困らないようにって5年前にタバコをやめたわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:17.63ID:aR8Dx6+G0
>>39
カウンターに置いてある店もあるが、鈴の音が鳴るんで取ったかすぐわかる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:54.60ID:f32MXohH0
いつものセリフ


これだからヤニカスは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:51:13.88ID:Tg87jNCQ0
新成人の親父くらいの歳だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:26.81ID:202X9cEO0
>>51

前澤が移植待ってる新生児かなんか援助するって言ったらやれ不公平だのなんだの叩いたバカがいて、
どういう奴かと不思議だったんだがオマエみたいに根性歪んだクズだったんだな、よく分かったわ qqq
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:47.25ID:raxdyvVw0
>>33
外国製のとか販売促進用のオマケ付きのとかレジ前にも
置いてる所あるし、もしかしたらレジ奥のでも横から手を
伸ばして取れる位置のを取ったんかも。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:01:30.75ID:FJQXWC0J0
まーたヤニカスかあ
これだからヤニカスは死ねって言われるんだよ
脳みそヤニまみれで機能してないんじゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:05:08.55ID:Aa1vKJ/F0
差別されてる在日の子が、不道徳なジャップのオヤジを捕まえたのだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:07:01.20ID:DjF68JS/0
しかしまぁロクでもないオッサンやなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:17:14.54ID:GpV1xK7i0
くたびれた中年が煙草を万引きしてばれて
結局表で捕まって
捕まえたのが前途洋々の新成人

三重殺だな。 半世紀生きてこのざまとは人生はせちがらい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:05.58ID:kg3IfQlN0
タバコって流石に底辺すぎないか?
食いもんなら余程だったのかなと思うけどさぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:52.04ID:dmph0BHc0
毎年新成人はどうのこうの言われるが結局今の4〜50代が一番クソなんだよなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:19:10.52ID:FsvbFTV90
犯人が刃物持ってる基地外だったらヤバイよな
去年の名古屋ネカフェ殺人事件や新幹線切り裂き事件みたいなのはヤバイ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:19:54.42ID:GpV1xK7i0
>>71
九十后はもう30間近
〇〇后は売り時
十后はロリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:20:04.99ID:rHTcb2Wt0
こんな歳の取りかたして未来のある輝いてる若者に押さえられたら精神崩壊しそうなぐらい恥ずかしいだろな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:22:40.35ID:FsvbFTV90
>>75
重度のニコチン中毒がタバコ切らすとかなりヤバイらしい、「ナニワ金融道」作者が貧乏時代に部屋中の小銭をかき集めて買いに走ったとエッセイに書いていた。
この作者、金持ちになったけど肺がんで早死にしたな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:37:54.66ID:BTdw6QQo0
>>1
取り押さえてみえた新成人、みえますか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:25.27ID:h37ohjTo0
偉いじゃん。
沖縄だったら取り押さえた奴からタバコ盗んで逃げてる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:41.02ID:TDsd58BC0
「お願い!、許して!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:39.10ID:BY9O0JaH0
おまえら(46)ってゴミなの?クソなの?カスかの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:47:48.79ID:vxK/FLHw0
ジャップの成人式はテレビを見る限りメスとDQNしか参加してないように見えるな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:51:25.10ID:RyvazgHm0
万引きはよくないことだが・・・
未来あるキラキラした若者に取り押さえられたオッサンを思うと悲しい気持ちになってくるわ・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:52:38.12ID:A6d5fPUQ0
ニュースにする必要なし
タバコを売ってるコンビニが悪い
タバコを店で扱わなければいいだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:53:13.98ID:BY9O0JaH0
おまえら(46)「アベガー!!」「チョンガー!!」
若者(20)「おじさんたち、何言ってるの??」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:00.88ID:H1D1Vvuf0
>>79
崩壊する神経のあるヤツは、こんな事をしないだろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:56:09.35ID:vKaoQTEe0
いつも素通りする都会 名古屋のくだらん事件
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:04.73ID:/UsfG5yC0
ええ話や。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:57:14.07ID:+tX9i7pn0
成人の日に自称優秀な氷河期がタバコ銭すらなくて万引き逃亡
自分の半分以下の年齢の新成人に取り押さえられる
これは現代の悲劇ですねドラマ化しなきゃ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:58:03.91ID:DKudRdXd0
自分の息子世代の若者に捕まるとか恥ずかし過ぎる…
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:58:28.79ID:Jh1NHVsh0
お前ら「新成人はクソ」

タバコ万引きして新成人に取り押さえられるw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:59:26.03ID:oOHCmKm10
ショックがデカくて立ち直れないわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:46.50ID:hvTG0L2F0
じゃあ聞くけど、どの世代が最高の世代なのよ?
どの世代も最低なら単に日本人自体が最低民族だったってことだろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:02:57.52ID:9T/LTIHS0
若い頃はあんな大人になりたくないって思うんだけど、殆どの人間は歳取るとそういう大人になるんだよね。
まぁ、タバコを盗む程にはならないだろうけどw
祝成人
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:06:23.20ID:oOHCmKm10
>>110
1958年〜1969年生まれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:06:30.52ID:vinhT/vy0
笑ってられるのも今のうちだ!
俺は20年後のお前らだ!!

って言ってほしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:06:46.93ID:+Q0dsU4q0
やるじゃん 
怪我なくてよかったよ

いい成人の日になったね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:09:57.15ID:NXZB/yGo0
いい話だなー
犯人が刃物とか持ってて刺されて死んだりしたら 悲しい悲しいニュースになったけど
犯人がそこまで凶悪じゃなくって良かった (´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:22.68ID:NXZB/yGo0
盗んだタバコで走り出す〜 (´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:16:12.68ID:BThvk0lv0
ヤニカス万引きじじいが若者に取り押さえられる 若者のほうが賢い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:17:35.42ID:Qtb9Z3oP0
レジ前にタバコ置くと、お会計は楽だけど
パクられるってコンビニ勤務の子が言ってた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:19:39.08ID:OsZIXouB0
さすがは名古屋
愛知でも悪いのは三河だけで名古屋は本当にいい街
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:22:10.09ID:1qlnRJLV0
犯人なんだから、住所、年齢、氏名、性別、職業をさらせっての
しかも現逮だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:24:48.45ID:tLyQ6EMb0
>>41
そだねー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:24:50.40ID:WYXBzVgJ0
アホなことやって当時批判された新成人だった塊が今の新成人に怒られる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:25:16.90ID:GcgrFQZ20
名古屋では出身した中学や小学校で成人式をするからDQNはいない
小学校の先生を泣かせるわけには行かないしなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:29:01.15ID:2CzS97dn0
20歳の新成人は日本のスーパーヒーローだな しかし昭和のバブル老害50代はホントろくなことしねえな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:42.18ID:mRIevWsk0
どこが大きな事だよ
チンケな万引きを捕まえただけじゃん
今どきの新成人の夢はそんなにヘボいのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:43:09.01ID:z8ZxNRWr0
暴動じゃないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:21.29ID:VsO3lX2Y0
タバコはカウンターの中なのにどうやって?

ちなみに被害にあったのはファミマ
ファミマはカウンターの奥にタバコがある

キャンペーン用のタバコもしくはタバコを店員に取らせて万引き
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:44.25ID:FP2usnBu0
パチンコ屋で拝借する方が簡単だったな。
コンビニ強盗は難易度マックスだぞ。
万引きはダメ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:53:50.30ID:oC8181Yb0
惨めすぎたろこんな屈辱味わう位なら
その場で自害するわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:57:27.82ID:q9k+BY++0
公務員臭い犯行
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:24.14ID:lmkmPHq10
>>1
こういうのでドヤ顔するのDQN大好きだからな
荒れそうな会場には頃合いをみて酔ったフリしたおっさん警官が乱入して成人式なんかやめろーと騒ぐ、近くの新成人らが喜んで取り押さえたところで即警察に引き渡す
これやった後なら誰も騒いで妨害できない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:06:25.37ID:0ZmYVgRh0
>>1
>40〜50台の男が

珍走団かいな???
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:32.07ID:mR+hxD/o0
>>105
成人の日に未来のない中年犯罪者が未来ある若者に捕まるとか本当によくできてるよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:24:51.04ID:Zq0ZcXBq0
分裂したのか、納得
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:30:19.93ID:Cnq73upB0
若者にマウント取られたくないオッサン連中が漢字の誤りとかいうクソどうでもいい部分を指摘して話を逸らそうとしてて草
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:58.98ID:zhpTaf810
いやいや
立派な大人になれそうな若者たちがいて良うございましたな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:06.80ID:msA/SXFX0
40,50代でタバコを万引きする最底辺おやじ
希望に満ちた成人式の二十歳の若者たちに取り押さえられて
さぞ惨めな気分だっただろうなぁw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:35.71ID:RyvazgHm0
捕えた子、チャラいけどイケメンでモテそうだな
ますます悲劇感が増した(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:46.02ID:COxNndKK0
緊急逮捕を行使出来るのがこの場合誰か分かってない人がチラホラ。
※基本逮捕権は警察しか持ってません
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:13.19ID:m8eQUxVY0
パチンコ店でいつも人のシケモク吸っているあの人の方がマトモ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:17:34.38ID:eDW5+Uqc0
>>149
窃盗の現行犯なので誰でも。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:19:15.89ID:v1tSUSAi0
今時どうやったらコンビニで
たばこ万引きできるんよ…
住むとこなくて逮捕してほしかったとか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:20:09.37ID:w7kIvRAZ0
タバコ万引きチャレンジおじさん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:23:58.14ID:li6DLgL80
今年は馬鹿な成人のニュースが少ないな。
この世代は控え目なのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:24:40.88ID:U1WIex760
コンビニでたばこをどうやって万引きするんだ?
たばこってカウンターの中だよね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:30:17.12ID:v4fBDA6V0
>>149  私人逮捕ってのがあるわな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:35.49ID:kway1OCd0
イケメソ発言が何だかいやらしい(嫉妬
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:36:30.59ID:dWkqsHOM0
>>158
2年前西友で万引きしてたババアを私人逮捕したことあるよ
でも噛まれて調書取るのに6時間も中野警察署にいてお買い物行けなかった・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:37:44.06ID:PhGcJ5NI0
こいつに明るい未来はないだろ
死なせてやれ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:00:31.71ID:fsOPU/XO0
別記事だと3人が偉い調子こいてんなあ
実名で
「彼は正義感が強くてーなんたらかんたら」
相手がヤクザ風だったらやってたかよ
こんな糞な奴らの自慢と名声に使われた犯人が哀れすぎる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:53.20ID:fsOPU/XO0
>>160
この3人感謝状贈呈だってよ
おたく貰えてないんかい?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:05.56ID:4bnkRhO80
大体、横山弁護士みたいなマンションオーナーが住まいの面倒見てるんだよね。

この手のこじらせたのは。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:34.59ID:phhiSfrM0
アメリカではこの場合損害こうむったとして、万匹犯が新成人を訴える事が出来る
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:21:21.26ID:W56iFW7v0
頼もしい新成人。
俺だったら腰が引けちまうよ。
情けないパイセンですまん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:49:41.67ID:y4+HdquT0
丁度やりたい盛りで
それ叶えられなかった所だから
やるしかない感じ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:02:05.16ID:5cTTqZ9J0
たかがタバコの万引きでそんなに必死に追いかけるのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:11.60ID:g15uQNxo0
逃がしてやれよ。お前らの20年後の姿だぜ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:13.23ID:u81yIU+U0
DQNの思い出つくりで逮捕とか
ほんま惨めな人生やなおっさん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 23:58:12.92ID:OCF/Q23L0
何か胸糞悪い事件だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:03:40.89ID:X45cRBS70
うわぁ。。二重に恥ずかしいなこれ。。
ほんとなさけなくなる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:20:54.26ID:cS/vnLfI0
>>1
どうして逃げた男性の事だけ男よばわりで性別を明記するのに
新成人の男性のことだけ「男性」と明記しないのか。
悪いことをした男性のことだけ男呼ばわりで性別を強調するのでなく、
だったら、良いことをした男性のことも「男性」という性別を明確にすべきだ。
男性が悪いことをした時だけ性別を強調して、男性という性別を貶める報道姿勢は疑問です。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:00.43ID:gqOSmKYd0
悪いのは万引きオヤジだが若造もどや顔でマウントする必要ないんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:36:24.54ID:kC5xd9oj0
氷河期のクズが将来を担う好青年に捕らえられたか
良い時代になった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:31:26.68ID:BBnNB4MK0
>>171
かっこつけの正義マン
だせえよなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:35:55.52ID:BBnNB4MK0
この手の騒がしいリアガキが
万引きとかの軽い罪見つけて必死で追いかける事件ってよくあるけど
まったく共感できない
だいたい窃盗にしろ強盗にしろ追いかけるのは
いろいろな危険が考えられるからするなって言われてるはず
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:39:43.65ID:T7KGqb1b0
中高生〜20代くらいの男の集団のウザさは異常
この前映画館でもそんな連中が上映中ずっと騒いでて最悪だった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:43:36.03ID:BBnNB4MK0
感謝状www
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 01:44:01.59ID:iqNdW/WM0
>>184
駅前で騒いでるのもその世代だね

まぁ彼らも大人になれば少しは自身の振る舞いを見直すかもしれないけど。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:12:46.28ID:uQOmQpcX0
>>10
最近はレジの横にタバコの什器置いてるところがあって自由に取れるようになってるから
それかなと思った
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:14:42.64ID:QJbonbqq0
哀れすぎる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:55:08.68ID:Aj1jD24n0
アホとしか言いようがない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:07:53.05ID:N5eVEa8g0
喫煙者って、こういう人おおいよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:09:07.60ID:BUWxz8v40
タバコ値上げが原因
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:09:57.95ID:GWkIhSg/0
正義マン
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:11:54.60ID:K5SmgW0u0
>>184
注意しろよ
こんな場末で愚痴ったところで何にもならね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:12:19.73ID:+nZKRpsa0
この新成人の中でこのオッサンと同じ道を歩む奴は居るかなぁ?気をつけようねぇ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:21:39.38ID:+nZKRpsa0
このオッサンも20年前はキラキラした目をしていたかと思うと…笑えるw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:28:38.79ID:xK9DBD0u0
でも この新成人も数年前迄はコンビニの前でたむろして 営業妨害してたんだぜ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:32:15.21ID:xK9DBD0u0
>>167
テレビの見過ぎだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:35:28.15ID:NCy/JCBm0
>>192
スーパーの警備を昔してたけど
タバコの在庫だけカゴに入れられて鍵ついてたから
なんでタバコだけこうなんですか?って偉い人に聞いたら
タバコを盗むのが多すぎてこうなったって言ってたわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 06:42:26.29ID:Nqbd1MLm0
また成人になった人が悪さしたとのかと思ったら、逆だった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:04:34.89ID:PDkF52jx0
この万引きオッサンに教えてやりたかった
ショートピースをバラして煙管で吸えば、一日100円も掛からないし一段と旨くなるってことを
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:15:28.24ID:TXNejnvk0
極一部のDQNだけ取り上げて若者に物申す的なんはいつの時代でもあるけど

全体で見ると新成人の世代はこのオッサンたちの世代よりも犯罪率低いし喫煙率低いし
見た目派手でも礼儀正しくて大人しい印象ではあるなあ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:26:17.02ID:OMGieFX00
まーた男か…

はぁ……
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:30:06.31ID:fhY5iDYA0
また超汚染人か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:31:12.06ID:CAvHHAhL0
人生終わってるド底辺ジャップオヤジが
希望に満ち溢れた爽やか日本男子達に取り押さえられるとか
拷問やん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:58:09.48ID:40twAN6R0
隣のおっさん いそいそお出かけ
なんとかで万引き 捕まった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:31:58.66ID:OZqpjiMU0
これが50代無職ネトウヨの末路か
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:58.43ID:M5STtswU0
このオッサンの人生はこの若者を正義漢映えさせる為の生け贄みたいなもんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:30.25ID:VekDOD+x0
成人式に行くのはロクでもないリアだけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:50:28.10ID:RXJRfazR0
>>95
このニュースってこのレスのように話が進んで欲しかったな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 11:53:25.66ID:4mkHVFVo0
40過ぎて万引きする奴を捕まえるより、40過ぎて万引きしなきゃならん世の中変えてくれよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:56.36ID:GWkIhSg/0
タバコ盗むかねしかし
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 16:10:47.50ID:Yi2pXi/Z0
その成人達の20年後、新成人に追いかけ回されることになるとは誰が思ったことだろう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:19:03.67ID:lBMYYgJo0
>40〜50台の男

すげえ台数だなw
暴走族の連合か?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:22:19.61ID:IAmk0vHaO
人生の先輩を捕まえるてふざけたガキ共だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 19:25:04.62ID:fPuyYK7h0
>>147
若者の武勇伝として踏み台にされる40代か…・・確かに惨めすぎて同情するわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:50.34ID:944wqtwM0
なるほどオヤジ狩りか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:39.40ID:vFPM38GH0
コイツも20〜30年前は夢と希望と根拠のない自信に満ち溢れた若者だったんだよなあ
人生とはかくも残酷なのか
しかし面白い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 01:11:13.12ID:4R6ooLOf0
だから万引き犯や窃盗犯を居合わせた一般人が追いかけるのは危ないからやっちゃいけないんだって
犯人に危害加えられる可能性があるし無理な追いかけで事故とか誘発する危険もあるし
警察もこんなのに感謝状なんか贈らなくていいよ
追いかけるなって言ってるんだから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 01:38:26.81ID:0WO3aPvY0
男性は一台二台と数えられる時代になったのか・・・
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 01:45:30.07ID:Kirme2MK0
絶対こいつら就活のネタに使う
人事から見たら自慢話するやつなぞ不採用だけどもね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:59.36ID:VpRzEfOm0
夢に向かい交差点を渡る途中の人はいいね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 21:22:41.45ID:KddezxL50
>>192
喫煙者は嫌煙は基地害と言うが、基地害な行動して報道されているのはほぼ100%喫煙者だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況