【国際】竹田氏、IOC会議欠席へ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 01:18:48.96ID:eV9Qn3ha9
2019/1/15 23:12
https://this.kiji.is/457910550674359393?c=39550187727945729

 【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は15日、日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長が19日にスイスのローザンヌで予定されるIOCマーケティング委員会の会議を欠席すると明らかにした。

★1:2019/01/15(火) 23:19:58.78
前スレ
竹田氏、IOC会議欠席へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547561998/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:00.25ID:O4Jg357l0
>>942
あの女どうなったんだろ?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:01.25ID:Do/nj3U40
IOCに開催決定覆されるより、自分から返上したほうが傷は浅い
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:01.38ID:t6YgBkta0
この悪党は間違いなく逮捕されるワ

竹田のバカ息子はさんざん強気の発言をしていたが どう言い訳をするのか見ものだ


\(^o^)/  \(^o^)/ 東京オリンピック中止 (´∀`)/  ヽ(^。^)ノ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:11.76ID:jNN4iPm20
>>916
IOCの会長はドイツだから
けん制の意味はあっても
大事にするつもりはなかったのか
EUROが中心とばかり、フランスの
法曹が実質日本には通用しないっていうのを
単に見過ごしただけか?
でなければ、逮捕しようっていう奴
にゴーンみたいに不意打ちくらわさなくて
どうする?実際竹田会長なんて、
もう怯えて、日本から出ないって言ってるわけで。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:25.74ID:Wn1ah/w+0
こういう時は素直にゲロったほうが罪は軽くなるだろうな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:44.24ID:twHzdek10
五輪中止になって恥かくより
早く返上して他国に開催してもらうほうがまし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:54.75ID:3/pbzfxt0
>>951
言ってたら詐称だよ。

竹田家は元皇族とか巧みにミスリード誘っている。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:59.78ID:gqDRicYl0
ネトウヨ皇族芸人の息子がどういう擁護するのか楽しみだわ
あいつすぐに顔を真っ赤にするからボロだしてジャップの間抜けさを世界にアピールしてくれや
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:03.74ID:v66Z5SWm0
今更中止とかあるわけないだろ
バカサヨほんと悪い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:14.73ID:wRc38hRP0
>>924
ぶっちゃけ時系列的にはゴーン逮捕が竹田の件の報復だったんだろ
でもそれで相手を余計怒らせちゃったんだからもうこれ以上拘束していても利益ねえよ
そもそも元は腐れ日産の金の取り合いの話で税金関係ねえから渡して全然OK
日産社員?まあ大人しくルノーの手下となってろや
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:18.77ID:O4Jg357l0
>>945
明治天皇が偽物だから
日本がそのころからおかしくなってる

昭和天皇なんて日本女性売春で海外に売り飛ばしてたしな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:30.48ID:JeYWbFGz0
>>936
だって憲法改正したら徴兵制が始まるとか戦争に駆り出されるって喚いてる政党や国民多いもの。軍を持つなんて無理だと思う。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:40.67ID:Ws46qwMb0
まあ安倍を取り巻いてるようなバカ連中にこの国の政治をダラダラと任せ続けた日本国民が悪いんじゃね
国会答弁見てりゃアイツラがやべーってのはわかりきってるけど
誰も見ないもんな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:43.90ID:6pcOzVbx0
ロス五輪から金まみれにした電通が容疑の本丸。
そうであればIOC自体を崩壊させれる。
平民竹田は生きたいなら全て吐いてから死ねよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:48.37ID:v66Z5SWm0
ガチで五輪中止になると思ってんの?w
バカサヨ頭悪すぎwwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:08:50.90ID:7RTVG9Aq0
まあもうすぐマクロン政権も倒れるだろうしそれまでおとなしくしてた方がいいんじゃね?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:09:03.38ID:Gk8f+GOC0
ずいぶんと薄汚い五輪になっちまったな、やらないほうマシやろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:09:16.28ID:t6YgBkta0
竹田!

ここは日本人らしく切腹して天皇陛下にお詫びしろ

併せて責任を持ってIOCに東京オリンピックの開催国を返上しろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:09:41.71ID:Gk8f+GOC0
切腹しろや死んで詫びろ
0972熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2019/01/16(水) 03:09:57.56ID:Ws46qwMb0
 
「あらかじめ、囚人服に手錠で飛行機から降りてくる」
というのやれば、まあ、ウケるよね。

それで逃げ出したら、もっとウケるw

こんなチャンス、滅多にないのに。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:04.91ID:nObpuY1J0
>>957
恥大歓迎だわw オリンピック推しの連中が憤慨するところが見たいねw
まあ、中止とかさすがにないのはわかるけどね。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:07.83ID:wLBxqGS90
返上して中止にならない場合の候補地はロンドンしかないんだっけ?
なんかイギリスは喜んで乗ってきそうではある。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:14.90ID:TxucmtxE0
>>968
政権変わるくらいで、ここまで進んだ案件が止まるわけないだろ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:19.12ID:qDPbvCB80
お前ら森元じゃないぞ
森だ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:20.41ID:oWqcA4sV0
ドストエフスキー「ほれ言わんこっちゃない金に塗れたユダ公なんかのさばらせたせいだ」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:29.88ID:WSVXduH+0
捕まえろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:45.18ID:twHzdek10
>>966
全ては電通の責任にすればいいわけねw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:47.31ID:coGLwT1G0
>>936
五輪とかやってる場合じゃねえわな。
本気でNATO離脱とか考え始めてるなら早いところ中国側に付かないと日本は終わる
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:10:53.53ID:eRwY7Ddh0
スイスに渡米出頭して全部電通のせいにすれば不起訴で済むかもよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:09.38ID:VgH270ze0
老街シネ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:14.24ID:jNN4iPm20
フランスってっ結構間抜けな国だよな。

本気なら、こんなの不意打ちくらわせて、竹田が海外に
行ったときに、身柄拘束すればいいのに
もう竹田会長が日本から出たくないって、引きこもってるじゃねーか。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:14.92ID:ya1XzMeP0
人質になりに出かける馬鹿はいない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:39.14ID:mn12Rxux0
わ、賄賂じゃないからな>((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:43.65ID:3/pbzfxt0
>>967
中止ではなく代替地での開催だよ。
ロンドンなら今からでも間に合うよ。

賄賂を組織的に贈っていたら五輪憲章に違反する。
そして開催地の決定を賄賂によって変えたと認定されたら開催権は剥奪される事になる。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:48.09ID:Gk8f+GOC0
いま死ねば真相は闇のなかやな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:11:55.62ID:iQHFwwcC0
3兆円もカネ使って、成果物は赤っ恥と、今後ずっとカネ食い虫の、使い勝手の悪い運動場
こんなことやってりゃ、自殺したくなるほど働き続けたって、ごく当たり前の幸せすら永遠にたどり着けっこない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:02.75ID:wRc38hRP0
>>968
今回の件はマクロン政権成立以前からやってた捜査なんだからマクロン関係ない
フランスはガチガチの官僚国家だから、たぶん官僚機構が退かない限り終わらない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:04.06ID:JeYWbFGz0
>>948
どんな立場だと中止万歳なのよ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:10.53ID:6pcOzVbx0
>>979
事実電通が40年以上元凶だよ。
ただしそれを認めたらIOC現任全員捕まることになる。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:26.85ID:cNQUHdIp0
>>972.どうせなら例のオレンジ色の囚人服で手を後ろに回して人質風に膝まづいた写真で新聞飾るってのもw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:33.08ID:TSXtIARA0
>>947
なんかオランダの住所がどうとかって記事
見たような気はするけど
関係してるのかな・・・?
オランダと言えば
安倍さんもこの前行ってたっけ・・・?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:36.82ID:wLBxqGS90
今から思えばイスタンブールでよかったね。
そうなっていればトルコはシリア問題どころではないからあんなに泥沼になっていなかった可能性が高いと思う。
他のアラブ諸国だってイスラム圏初めての五輪にケチ付けるつもりはなかっただろうしね。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:37.14ID:t6YgBkta0
>>944 お前は馬鹿か?

  こんな汚いオリンピックなんかやる必要がないわ

  お前は損を考えているがこんな 東京部落の運動会なんてやったら最初から損するってわかってたぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 03:12:39.04ID:ya1XzMeP0
関係ないパヨク(ゴキブリ在日韓国人)が
狂ったように竹田批判してるよ
日本人の不幸だけが生き甲斐のクズ民族
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況