X



【愛知】アプリで訪日客を斡旋 「白タク」の疑いで中国人を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2019/01/17(木) 12:46:25.36ID:3wZNcnBO9
朝日新聞デジタル 2019年1月17日11時28分
https://www.asahi.com/articles/ASM1K36DTM1KOIPE008.html

 料金を取って訪日観光客を自家用車で運ぶ「白タク」行為をしたとして、愛知県警は17日、
中国籍の専門学校生曹磊(ツァオレイ)容疑者(29)=同県知多市つつじが丘4丁目=を道路運送法違反(有償運送行為)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
「運んだことは間違いない。ただ、お金はもらっていない」と容疑を否認しているという。

 交通指導課によると、曹容疑者は17日午前4時半ごろ、名古屋市中区のホテル前で中国人の20代の女性2人を自家用車に乗せ、
中部空港(同県常滑市)へ有償で運んだ疑いがある。
県警は、曹容疑者が中国人向けの配車アプリで客の紹介を受けていたとみている。

 このアプリは、中国国外でも行き先などを指定すれば、登録している現地の運転手があっせんされ、支払いもアプリ経由でできる。
日本では自家用車を使い有償で客を運ぶのは「白タク」行為にあたるとして摘発された。こうした摘発は県内では初。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:47:37.00ID:8TemCClP0
滴滴は日本だと使えないけど、どんなアプリを使ったんだろう?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:47:54.45ID:SYWr6rbo0
>お金はもらっていない

自動振り込みだろね
 ペイペイで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:49:38.15ID:GrHn0Ss10
中国人って中国で犯罪認めたら死刑なのか知らないが、
絶対言い訳するよなぁw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:51:00.25ID:fswB7CkW0
ちょw待つアルww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:09.26ID:9L6+8Ysw0
脱税でも追い詰めろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:58:41.93ID:7PzOjwK+0
二度捕まったら、再入国許可を出さずに、国外退去へ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:00:23.72ID:yduWnYnu0
中国人オリジナルなUberは、違法だよ。
もちろん、日本人オリジナルのUberも違法。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:01:02.96ID:x1/ygWCl0
トヨタピーンチ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:02:19.56ID:XL0OQd1P0
白タク運転手の処罰・強制送還・以後入国拒否は当然だが、
利用した奴らも全員特定して日本出禁だけは適用して欲しいね。
節約のために他国で気軽に違法行為に加担するようなゴミ、二度と来日して来なくて結構だ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:15.36ID:x1/ygWCl0
>>10
チャイナ企業があまり国外に出られないのわかる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:53:23.72ID:1kmXcuBc0
登録制にして商売やらせて税収めさせろよ
日本人ドライバーだって中国語しゃべれないし観光客には話通じる方が便利だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:54:22.56ID:1kmXcuBc0
オリンピックに向けても観光客対応でも外国語しゃべれるドライバーはたくさんいた方がいい
今のおじさんたち簡単な英語もしゃべれなさそうじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:58:24.44ID:ahQdbL0V0
外事警察はアプリに手出しできないの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:00:42.80ID:iikReVW80
前払いだろコレ?
沖縄じゃ摘発されないのにね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:59.49ID:4HNqEl2t0
毎日毎日もういい加減にして欲しいですね
犯罪は自国でおやりなさい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:53:15.38ID:7/VYwhsQ0
犯罪を犯した外国人は国外追放で!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:09:59.50ID:h9yT69Q40
>>8
そんなことだから日本人は舐められるんだよ
一発レッドカードでオーケー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 16:15:28.22ID:zwyU7+aR0
囮捜査解禁させろよ、犯罪者に好き勝手やらせ過ぎなんだよ日本は
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:40.18ID:3ydhzo220
中国人は全員駆除
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:38.51ID:yQcz/MXQ0
謝礼を貰っただけだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:26:23.48ID:QYImndIq0
さらしあげ

画像待ち
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:43.49ID:KudsVZ2T0
>>1
白タク斡旋してみえる人、みえますか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:50.76ID:D+W36Z5c0
白タクした場合の罰はどの程度なの?やり得ならなくならんぞ
てか、強制送還でいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:50.08ID:tXQnxEBk0
逮捕一回目は罰金100万円
二回目は500万円と罰金を五倍にして行き
払えなくなったところで国外追放
長期の拘留とかコストかかるからやめろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:11:42.18ID:P2ZaJPhd0
ディズニーの送迎用駐車場で頻繁に見かけるわ
千葉県警仕事しろや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:15:24.54ID:x8uOgEnJ0
またゴキブリ中国人
害虫はさっさと駆除しろ
中国人朝鮮人を見たら犯罪者と思え
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:11:05.81ID:hmcAwIW70
この国でなら何度でも犯るだろ
本国で捕まろうものなら命懸けだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています