X



【速報】英国女王夫のフィリップ殿下(97)、交通事故に遭うも無傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/18(金) 03:07:27.29ID:f0QHBbyv9
https://www.bbc.com/news/uk-46912691?ns_source=twitter&;ns_linkname=news_central&ns_campaign=bbc_breaking&ns_mchannel=social

Prince Philip unhurt after car crash - palace

Duke of Edinburgh involved in car crash near Sandringham Estate but not injured, Buckingham Palace says

This breaking news story is being updated and more details will be published shortly. Please refresh the page for the fullest version.

You can receive Breaking News on a smartphone or tablet via the BBC News App. You can also follow @BBCBreaking on Twitter to get the latest alerts.
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:10:29.88ID:eqs2lHfC0
ひりっぷ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:13:20.28ID:fwRsXZRa0
護衛は
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:15:52.27ID:M3qmpNBB0
元々ホログラムだし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:29:50.97ID:KAzzlh1Z0
まあカーテナ=オリジナルを所持していたと考えるのが妥当だろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:30:40.71ID:fwRsXZRa0
けっこうすごいんだけど、びっくりしただろうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:45:12.93ID:XqFX0+7L0
フィ〜〜リップ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:50:04.47ID:FCbX1c6F0
どこの車よ、GMオペル? フォード?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:53:13.61ID:UMX4ZuUw0
百寿までがんばってほしいわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:52.28ID:/roh3Eh40
>>5
あんさ・・・・んどこからきいはったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:56:29.63ID:fXKN7Ud80
背後霊はダイアナだろうか、、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:02:40.98ID:ceUhnSxN0
King じゃなくて prince か
王配って英語ないのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:02:49.89ID:yq6oyyO70
まあ、
ケが無かったと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:07:23.27ID:FCbX1c6F0
だって女王たるエリザベス(2世)の配偶者、が公爵位より高位にして優先だし。
マリア・テレジアの夫もそうだったよね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:17:11.91ID:+vTB8+lD0
ワン公とかポリ公とか先公とか貴様とか、日本では暴言扱いされるけど…
どう見ても高貴な存在に対して敬意を込めて敬称で呼んでいるよね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:17:20.43ID:LoFiyqKm0
エディンバラ公は王にはなれなかったけど
かなりの強運の持ち主だとみた
エリザベスと結婚してなかったらどこかの王様になってた人だっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:19:30.42ID:mXBjxRXc0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


0
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:23:05.19ID:dhioT9n40
>>29
これ最後の0意味あんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:34:00.30ID:FCbX1c6F0
>>30
コピペ常習犯は最後に意味無し文字列を入れ、
これを入れ替えることで「文字列指定(コピペ)」を逃げようとする。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:38:10.44ID:OL3XKrey0
ババァ生命力強ぇな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:42:50.80ID:LP9KQ7Oi0
やっぱり王族の乗る車って色々安全対策されてんだな
一般の車だったら大怪我だったのでは
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 04:51:47.05ID:uuGlKx9K0
97歳で事故にあうって
なかなかレアなお人だわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:02:22.34ID:inFbqirl0
王配殿下ご無事だったか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:08:03.45ID:lMSBpkaf0
詳細わからんが事故引き起こした奴は当分生きた心地しないだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:20:56.55ID:srbFqahF0
加害者は死刑だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:05.76ID:fXKN7Ud80
こんな名前のタバコあったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:30.88ID:dZ5LOHUL0
97の爺さんがレンジローバーを自分で運転か

すげえ迷惑w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:40:09.10ID:Ynjsc2W/0
>>1
口の悪い老人夫婦だろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:41:38.31ID:41soI/cc0
アナザーパーツ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:44:25.54ID:mbPaS02C0
97歳で運転して横転させて自分だけ無傷て、レンジローバーが丈夫なのか、それとも転び易いのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:45:38.65ID:YjRzNWxX0
自分で運転してたの?!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 05:49:46.44ID:T1/jXu2E0
もうこれ半分レプティリアンだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:17:15.47ID:/BuByJPE0
ところでイギリスってなんで王様じゃなくて女王様なの?
この人は養子?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:50.26ID:lPDB6shU0
>>52
先代で父親のジョージ6世には王女しかいなかったし、ジョージ6世の兄で先々代のエドワード8世は王位放棄した上に子供いなかったから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:32:36.58ID:/BuByJPE0
>>53
ありがとうございます
共通一次が始まる前に知って良かった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:35:36.80ID:OITYA6Jm0
レンジローバーって頑丈なんだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:36:38.03ID:wBELSwzX0
フィリップ公は車の衝突後無傷 - 王宮

バッキンガム宮殿は、エジンバラ公がサンドリンガム・エステートの近くで自動車事故に巻き込まれたが怪我はしていない、と述べた。

この最新ニュースは更新中で、詳細は間もなく公開される。 フルバージョンのページを更新してください。

BBCニュースアプリを介してスマートフォンやタブレットで速報ニュースを受け取ることができる。 また、ツイッターで@BBCBreakingをフォローして最新のアラートを入手することもできる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 06:51:01.68ID:nFh8mPkC0
けがなくてよかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:26.61ID:6NLKj0eD0
はすがに免許は返納しようよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 07:53:41.84ID:fXKN7Ud80
むこ殿!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:01:50.94ID:1oFv44E/0
>>53
その時点では男子優先だったと思うのだが、ジョージ5世の子のグロスター公やケント公になぜ王位が回らなかったのかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:03:00.98ID:tERymveo0
>>5
これで無傷とかつえええええええ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:04:41.69ID:lPDB6shU0
>>67
イギリスの王位は長子先継
第一子の次は第二子じゃなくて第一子の子孫が優先される
今もウィリアム王子の次はヘンリー王子じゃなくてウィリアムの3人の子供の方が王位継承権では上にくる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:06:58.63ID:taPvKBk70
英国民「◯ャールズじゃないのかよ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:13:03.96ID:u9FPA/p/0
>>52
王室に入ったって意味ではそうかもしれんが
現女王も即位前はエディンバラ公爵夫人だったし微妙な所だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:18:06.48ID:uHpzbotD0
え?本人が運転してたのか
イギリスってすげえな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:22:38.86ID:u9FPA/p/0
>>74
結果70歳のプリンスが………
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 09:37:18.68ID:dfZxCQoz0
>>68
性別関係なくそうなのか。
エドワード8世退位時に、ヨーク公(ジョージ6世)よりもすでに男子がいたという理由で弟のケント公を推す声が多かったらしいからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:01:05.17ID:3MlTvtZi0
安全確認もせずに脇道から出てったのか?
相手の方はどうなったの(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:18.81ID:TrbnCoXs0
>>5
あららららりゃ〜

ダイアナの祟りじゃ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:45.10ID:ZXLyGESY0
こいつ性格悪いと部下から言われたじゃね、世にはばかる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:40.51ID:X5RqZH6YO
>>70
ヘンリー王子の結婚式で
やたらガキばかり撮すのかと思った
そういう理由か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:52:24.92ID:EmJe1MW50
>>77
日本はとにかく男子でないと皇位継承権がないってことになってるけど、イギリスは時の国王の直系子孫であるということが第一優先だから、男子であっても傍系なら継承順位は低くなる
当時の男子優先というのは、直系子孫の中での優先ということ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:01:44.08ID:X5RqZH6YO
過去には女性天皇は たくさんいたのにね
なぜだめになったのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:03:22.50ID:EmJe1MW50
女性天皇って結婚できないんだよ
子孫に継がせない
あくまでもつなぎでしかなかった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:16:21.23ID:1oFv44E/0
>>83
直系傍系の区別はあるんだろうけどなあ。
確か、ジョージ5世が王族の範囲をかなり絞ったんだよ。だからジョージ5世の子の世代は直系扱い(日本なら常陸宮くらい)かなと。

昭和天皇も、華族が廃止されることには多少抵抗したらしいけど、宮家の皇籍離脱にはあまりそうした話は聞かないから、傍系もあんまりいると煙たいのかな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:28.83ID:kWXAoXtY0
>>27
一応ギリシャの王子の息子ではあったけど、彼が成長した頃にはギリシャ王室はなくなってたからどのみち王にはなれてなかったと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 22:17:38.15ID:jttUYYdD0
後確か100位前後くらいのイギリスの王位継承権元々持ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況