X



【五輪汚職疑惑】IOC理事会、竹田会長の処遇議論せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 10:01:42.78ID:kn8z531q9
 【ローザンヌ(スイス)共同】国際オリンピック委員会(IOC)は17日、スイスのローザンヌで理事会と選手委員会の合同会議を開いた。2020年東京五輪招致を巡る贈賄容疑でフランス司法当局がIOC委員を務める日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長の正式捜査を開始したが、出席者によると、この日は同会長の処遇は議論しなかった。

 IOCは11日の倫理委員会で竹田会長にテレビ会議形式での聞き取りを実施。「推定無罪の原則を尊重しつつ、捜査に協力して状況を注視していく」との姿勢を示した。理事会は通例、倫理委の提言を受けて委員の資格停止を含めた処分を決定する。

2019/1/18 09:261/18 09:29updated
https://this.kiji.is/458788207341159521
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/458790477031507041/origin_1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:02:42.25ID:34O/7PUs0
そりゃまだ何もないんだからどうしようもないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:11.09ID:0AvEHKCd0
議論も何もフランスの特捜部が逮捕するだけだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:11:02.69ID:L5EHgGV90
>1
国際会議に出られないJOC会長なんて存在価値ゼロだろ
はよ辞任してくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:14:06.66ID:irO4K1+w0
車で人間を轢殺してるから、この程度の金の問題はたいしたことではないわな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:16:53.24ID:cuPd0q3u0
叩いたらホコリが出るどころか、触れた途端に数々の悪事が暴かれるもんな。

安倍のピークは五輪招致までで、その後は売国しかしてないけど、結局五輪も真っ黒だったという話
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:15.87ID:UwmsPfpp0
IOC役員たちの金に対するがめつさは、過去の夏季冬季五輪の誘致合戦、
その五輪運営方法を見てたら、反吐がでそう。
竹田を非難できる役員なんて誰もいない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:18:43.41ID:AEklm1Sd0
ボランティアに申し込んでいたけど辞めたわ
薄汚いマネをして招致したオリンピックなんて潰れてしまえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:07.83ID:uZB3sVld0
>>11
マジレスすると
海外に出るとフランスの引き渡し条約で逮捕される可能性があるから
そら海外に出れませんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:58.93ID:6KfTwnMM0
>>1
あたりめぇだろうがw
何の証拠もねぇし何年か前に国会招致もしてとっくに終わってんだよw
何の証拠も出てねぇのに処遇なんか変えるわけねぇwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:23:15.59ID:n22Vk+LY0
IOCまで皇室に忖度かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:47.44ID:48fevITw0
そう待たなくても、起訴目前なんだから。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:00.86ID:Sa92SgxT0
こいつらもグルだからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:29:08.70ID:XjTIRFvz0
こんやろ、斜視だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:30:03.20ID:XjTIRFvz0
>>28

ちょっと間違っちゃった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:08.03ID:fpkKbktf0
IOCが公認してたコンサル会社だったからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:41.69ID:eE8ulkPL0
そんなことしたら役員が誰もいなくなる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:11.48ID:kIg5aCQR0
これで東京が中止なら今までのオリンピックはなぜ開催できたのかww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:33.63ID:xvMooqmg0
森元にしたら国立競技場のデザイン費の消費税にもあたらない小額で、オリンピックが誘致できたんだから、武田は優秀だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:35.01ID:BwB1Ksxp0
ビクビクすんなよw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:38:06.18ID:9TJNWAlQ0
真っ黒ト ンキン五輪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:21.48ID:mzgiFNxD0
もう起訴されたというのだから
あとは裁判所への出頭命令と、そこから逃げて国際指名手配か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:41:14.17ID:bTKYYBMd0
>>1
そりゃブラックなんちゃら社ってIOCが指定したコンサル会社でしょ?
そこに金を渡しただけで処分とかやってられないでしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:27.14ID:mzgiFNxD0
>>40
開催国なんだから議長だろ
IOCの指定なんてお手盛りじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:27.28ID:VdWCDKnW0
>>41
招致運動中の話なのに開催国とか議長とか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:31.23ID:4K9+29Nu0
竹田恒和会長

刑務所で余生
賠償金 20億円



電通

解散命令
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:57.48ID:P72DCUGo0
主犯はこいつ

★高橋治之 元電通専務 / (株)コモンズ会長
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に
電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:45:07.05ID:3khR4kSC0
歴代の連中も不正しているからなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:46:14.37ID:P72DCUGo0
上級国民の典型的なバカ

★竹田恒和 現JOC会長 / 恒徳の三男
自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩・高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150928
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:05.23ID:P72DCUGo0
■竹田恒徳 元JOC会長
関東軍参謀。日本軍の活動を知りうる立場にして皇族のため、
満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから
周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:43.75ID:P72DCUGo0
■竹田恒昭 元電通社員 / 恒和のおい
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20150902/tro15090217270011-s.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:05.79ID:s1cxKxc40
NGT暴行事件、米CNNが大々的に報道 米誌「TIME」も
1/18(金) 7:00配信 サンケイスポーツ
 NGT48の山口真帆(23)が昨年12月に男性2人から受けた暴行事件をめぐる騒動が
17日、米CNNの電子版で大々的に報じられた。

 記事では、山口の事件告発や公演での謝罪によって運営側に批判が集まり、
支配人辞任を求める5万人以上の署名が集まったことなどを詳報
14日に東京都内で行われた運営側の謝罪会見も写真付きで報じた。

 また、識者の解説として、日本のアイドルビジネスはファンとの距離の近さが売りであることから
「一部のファンにとってはファンタジーと現実の境界が曖昧になっている」と指摘し、
アイドルが被害に遭った過去の事件も紹介。
米ニュース誌「TIME」の電子版でも報じられるなど、日本中を騒がせているNGT問題は世界にまで波及した。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:12.06ID:P72DCUGo0
★竹田恒泰 恒和の長男
ネトウヨ芸人
http://7habits.jp/genki/images/hdr-talk-05.jpg
http://entertame-news.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_89c/entertame-news/takeda.jpg

竹田恒泰‏ @takenoma · 1月14日

3年前、馳文科大臣(当時)は衆院予算委員会で
「電通からブラック・タイディングス社が実績があるとして勧められ、
招致員会が契約を判断した」と答弁している。
電通から勧められた会社であることは、テレビでは触れないことが多い。
電通に関するマイナスの話は、ご法度なのだろうか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:36.62ID:RkfKBp4l0
こんな糞人間が皇族復帰しようと企んでいたのか・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:21.58ID:mzgiFNxD0
>>42
決まったあともBTに送金してるってよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:56.80ID:MZov5ElU0
>>52
なんの反論にもなってなくてワロタ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:20.28ID:P72DCUGo0
12名無しさん@1周年2019/01/16(水) 20:12:19.82ID:1u14Rcn10


【電通・五輪贈賄事件】・・・・・・・・登場人物 一覧

安倍
馳浩元 元文科相
遠藤利明元五輪相
森喜朗
竹田

結論
・・・・・・・・・・・真っ黒


13年9月の招致決定に前後し、招致委員会(14年1月解散)は計2億円超をシンガポールのコンサル会社に送金。

「招致の旗振り役だったのは森喜朗元首相。招致委には森元首相と昵懇の遠藤利明元五輪相も名を連ねた」(永田町関係者)

馳浩元文科相も、招致決定前に自民党招致推進本部長として「(五輪招致のため)知人・友人に働きかけて東京招致に向けた
機運を高める、いわゆる『友達作戦』を展開」などと語っていた。

極め付きは、
13年9月のIOC総会で「福島はアンダーコントロール」と語り、招致に一役買った安倍首相だ。
14年1月9日、官邸で渦中のディアク氏と竹田会長に面会。
15年6月6日にもディアク氏と会っているのだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:25.15ID:a6vtdOLQ0
電通の関与を隠して報道するマスゴミ

すべては電通が主導してます
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:51:04.05ID:P72DCUGo0
くそ会社電痛

デンツー鬼畜6人組

平岡・・・有名なハゲ。親父は不明だが強力なコネ持ち。
 「立教エデン」初代代表。あのスーフリ大幹部(最高顧問)だった。
 何だかんだで人間的には一番まとも。
 社内外での悪評は高いものの役員に女を献上してるのでクビにできないのがミソ。
 ヤク中で有名。風俗、横流しなどが得意とされる。
 通称:ハゲ

小出・・・もちろんコネ入社。仕事が出来ないため営業に飛ばされたがここでもゴミ扱い。
 とにかくハッタリだけは一流 。
 2chでは自作自演している気持ち悪い香具師。
 裏社会が大好きで好んでその筋の人間と毎晩遊んでいる。
 コ●デチェーンのバカ息子で趣味はナンパ。性病持ちで相手の女にうつしまくる問題児。
 通称・赤い靴のハゲ。

渋谷・・・スーフリ以上の危険サークル「立教エデン」出身。平●さんの大親友。
 コカコーラが好物のNY出身帰国児童。英語でナンパ。

佐藤・・・ご存知「佐●の切り餅」で有名な会社社長の実子。何をやっても許されるとのこと。
 営業に飛ばされたが全く懲りてない。
 本社会議室でホンバン公開。バレても相手の派遣女だけクビ。ご本人はお咎めナシ。
 不思議やなあ? 学生時代のレイプ疑惑あり。

藤井・・・某問題菓子会社一族。不祥事がバレたせいか最近になって急におとなしくなった。
 有●との極悪コンビで有名。いまや閑職部署に飛ばされた。不●家のバカ息子。
 アメフトで鍛えた体が資本。でもアタマは鍛えていない。

有馬・・・親父が大セ●建設の役員。問題ばかり起こして会社としては何とかクビにしたいが、
 決定的な証拠がなく名古屋に飛ばす。
 その名古屋でもやりたい放題。架空の名刺を何枚も持ち歩く。仕事はできない大嘘つき。
 いつもヘラヘラ。
 レイプサークル「サイドキックス」出身。通称アリタク。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:51:56.50ID:oUmUp+KZ0
まあ、フランスだから最後の最後にしっぺ返しが待ってるさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:52:06.43ID:P72DCUGo0
電通ご指定コメンテータ!

■メディアで見かけたら要注意! 安倍ポチ評論家 コメンテーター一覧■
<殿堂入り 永久欠番>
・山口 敬之:デマグチ 元TBS記者 安倍本出版を機に多数のTVに出演 レイプ疑惑で逃亡中
<一軍>
・田崎 史郎:スシロー 時事通信記者 「官邸の代弁者」と自ら公言 安倍ポチのリーダー的存在
・三浦 瑠璃:三浦スシ 国際政治学者 最近、スシ友に昇格 論調が安倍擁護一辺倒に
・八代 英輝:ヤシロー 国際弁護士 ひるおび!のレギュラー さりげなく安倍を擁護する姿が醜悪
・桜井 よし子 ネトウヨ界の女神 女保守業界の広告塔
・辛坊 治郎 ネトウヨTV「そこまで言って委員会」司会 関西の安倍ポチ番頭
・岩田 明子 NHK解説者 NHKの安倍ポチ番頭 プーチン訪日時に北方領土2島返還デマをバラ撒く
★竹田 恒泰 自称皇室関係者 天皇を政治利用するゴミ。こいつのパパが賄賂で東京汚リンピック誘致した主犯
・松本 人志 お笑い芸人 金と権力が大好き 安倍と維新の大ファン
<二軍>
・有本 香 自称ジャーナリスト 創価学会員 昼のワイドショーに出没し「野党がー」を連呼
・須田 慎一郎 自称裏事情に詳しいジャーナリスト 平然とデマを垂れ流すゴミ
・宮家 邦彦 元外交官 キャノン系のシンクタンクに所属 経団連系安倍ポチ
・萱野 稔人 津田塾大学教授 金の誘惑に負けリベラルから転向 最低なクズ
・長谷川 幸洋 東京新聞記者 「講演会は儲かる」とウヨに転向したクズ
・ケント・ギルバート モルモン教徒 CIAから送り込まれたアメリカの対日工作員
・吉木 誉絵 統一教会信者 売り出し中の女ネトウヨ ヒステリーが芸風
・百田 尚樹 三流ウヨ作家 問題発言多数 朝ナマで井上にボコられ半泣きに
<三軍>
・島田 敏男 NHK解説者 岩田明子とコンビ 日曜討論で与党を有利に誘導
・平井 文夫 フジTV解説者 フジTVの安倍ポチ番頭 
・末延 吉正 元テレビ朝日記者 リベラルなテレ朝の安倍ポチ要員 安倍本を執筆
・反町 理 BSフジ「プライムニュース」司会 番組自体がネトウヨ風味
・高須 克弥 高須クリニック医院長 銭ゲバのウヨク芸能人
・岸 博幸 元経産省官僚 グローバリズムの崇信者 役人系安倍ポチ
・高橋 洋一 元財務相官僚 時計泥棒で逮捕歴アリ 金に窮して安倍ポチに転落
・池田 信夫 経済学者 ネトウヨサロン:アゴラを主催 蓮舫叩きが大好物
・八幡 和郎 元通産官僚 ネトウヨサロン:アゴラの常連 
・長谷川 豊 弱者差別発言でTVから追放 次期衆院選で維新から立候補予定
・モーリー・ロバートソン 生長の家信者 ネトウヨご用達フジTV:ユアタイムの常連
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:52:37.40ID:mzgiFNxD0
>>53
主導権もてる立場で偽コンサルファームと
関わった証拠だよねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:53:23.30ID:MZov5ElU0
>>60
文盲でワロタ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:53:28.55ID:XjTIRFvz0
竹田って、こんやろ
背乗りの朝鮮人だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:23.07ID:mzgiFNxD0
>>61
おまえがなw
過去に誰が偽コンサルをご推奨しようが
主導権もったら相手を精査するのがお仕事でしょうwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:42.54ID:6KfTwnMM0
>>23
こういう何も知らない人がこういう抽象的なことを言って印象操作しようとすんだよね
バカは騙せるかもね
ずーっと家で引きこもってるようなバカはね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:55:56.24ID:P72DCUGo0
日本の法律なら違法性なし!
世界にとどろく日本の恥、検察庁!

『おかしな拘束劇』
■ゴーン「虚偽記載」
 司法取引で実行犯不起訴。
■2016年10月17日沖縄の平和運動リーダーの 山城博治氏
 検察が未決拘禁を求め、裁判所がそれを認めてる。
■大阪地検特捜部 森友疑獄籠池夫妻不当勾留
 公判も始まらぬまま7カ月以上も大阪拘置所に勾留
■大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件、
2010年(平成22年)厚労省元局長・村木厚子が無罪と知っていながら不当に逮捕

『不起訴シリーズ』
■東芝、「有価証券報告書の虚偽記載」➡不起訴
■三菱自動車「燃費詐欺」➡不起訴
■日産、「検査データ改ざん」➡不起訴
■スバル、「検査データ改ざん」➡不起訴
■カヤバ、「免震ダンパーデータ改ざん」➡不起訴
■東洋ゴム、「免震データ改ざん」➡不起訴
■東京電力フクイチ爆発➡不起訴
■神戸製鋼データ改ざん➡不起訴
■殺人エアバックたかた➡不起訴
■トヨタ「プリウスブレーキ不具合隠ぺい」➡不起訴
★東京汚輪ピック 賄賂で誘致の電通高橋&元皇室竹田➡不起訴
■森友疑獄【佐川宣寿】国税庁長官 → 森友疑獄で公文書改ざん指示、国会での虚偽答弁(詐欺)➡不起訴
■加計疑獄➡不起訴 
■リニア談合➡不起訴
■スパコン詐欺【山口敬之(デマグチ)】→ 実家に幽霊法人設立、スパコン補助金詐欺➡不起訴
■準強姦【山口敬之(デマグチ)】→ 北村滋、中村格による準強姦揉み消し事件 再審請求➡不起訴
■慶応大学広告研集団強姦➡不起訴
■集団強姦千葉医大山田兼輔(法曹界のプリンス)➡なんちゃって起訴&裁判、おそらく不起訴かうやむやへ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:16.76ID:s4bAGEZE0
>>35
ディアクの不正が発覚したのがロンドン五輪後
リオ五輪後に詳細が明らかになっていった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:21.56ID:P72DCUGo0
日本の法律なら違法性なし!
世界にとどろく日本の恥、検察庁!

『アヘ友閣僚&国会議員不起訴シリーズ』

【小渕優子】元経産相→億単位のカネの流れを複数年にわたって意図的に隠し、パソコンのハードディスクをドリルで破壊する➡不起訴
【宮沢 洋一】 参議院議員 → SMバーへ政治活動費支出 ➡不起訴
【甘利 明】 経済産業大臣 → 口利き → 金銭授受 → 斡旋利得 (レクサスあまり)➡不起訴
【渡邉 美樹】ワタミ社長 → パワハラ → 従業員自殺 → 参議院議員➡不起訴
【武藤 貴也】衆議院議員 → 未成年男性買春 ➡不起訴
【高木 毅】 下着泥棒 → パンティを盗むが無罪放免で復興・原発事故再生担当大臣➡不起訴
【山田 賢司】衆議院議員 → 秘書給与ピンはね → 告発した秘書怪死➡不起訴
【石崎 徹】 衆議院議員 → 秘書にセクハラ➡不起訴
【山田 俊男】参議院 → TPP絡みで産地表示義務の撤廃要求→JA関係者を暴行、みぞおちにパンチ➡不起訴
【松本 文明】内閣副大臣 → 熊本震災で差し入れを要求 → 妻マンションを自民党支部に2000万支出➡不起訴
【山谷 えり子】元国家公安委員長 → 親族の東大生が強制わいせつで逮捕 ➡ なぜか不起訴
【新藤 義孝】衆議院議員 → 【風俗】に秘書付き添いで吉原「エルドール」80000円の高級ソープ通い➡不起訴
【中川 俊直】政務官 → 妻がガンで闘病中に不倫、ハワイで重婚(結婚詐欺)。警察でストーカー登録される。➡不起訴
【豊田 真由子】衆議院議員 → (ピグモンまゆこ)秘書に「このハゲーーー!」 と罵声を浴びせ暴行、脅迫も。➡不起訴
【下村 博文】元文科相→ 加計学園から200万円違法献金の疑い➡不起訴
【菅義 偉】 官房長官→政治資金領収書公開を“隠蔽”指示の疑い➡不起訴
【山本 幸三】地方創生相 →(アダム山本)知人のインサイダー事件で監視委幹部を呼び出し圧力➡不起訴
【稲田 朋美】防衛大臣→ 南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報の隠蔽ばれちゃった(☆(ゝω・)vキャピ)➡不起訴

【松山 政司】一億総活躍担当 → 1998年2月14日 日本青年会議所16才女体盛り事件➡不起訴
【加藤 勝信】厚労相 → 違法献金を隠蔽工作 加藤厚労相に日本医師会と“癒着疑惑”➡不起訴
【野田 聖子】総務相 → (蒟蒻ゼリー)8000万円父親献金に贈与税逃れ疑惑!➡不起訴
【小野寺 五典】防衛相 → 「小野寺五典後援会」毎年巨額の“使途不明金”を出す実態不明の団体➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 → (セクハラ)公職選挙法違反地元の有権者に配布している1部600円の「衆議院手帖」➡不起訴
【鈴木俊一】五輪担当相 → (ガソリンピック)地球33周分ガソリン代問題、翌年1月、174万円を支払って借入金は精算?➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 → 経産省の補助金の交付決定を受けた大手設計会社から18万円の寄付を受けていたことが分かった。➡不起訴
【高木 毅】 (パンティー大臣)  →自民党福井県連が事実認定 パンティー確定➡不起訴
【林芳正】文科相 →2013年、日本獣医師会の関係団体から100万円の寄付を受けている。
政治資金収支報告書に不記載➡不起訴
【山本 幸三】元地方創生相 →(アダム山本)政治資金でストール購入 14万7千円を支出➡不起訴
【園田博之】元官房副長官 →「西宮障害者雇用支援センター協会」側から現金200万円を
受領しながら、政治資金収支報告書に記載せず。➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 →山梨県内のホテル運営会社から12万円の献金を密かに返金。
同社は観光庁の補助金交付決定を受けていた。➡不起訴
【茂木敏充】経済再生相 →三度目の公選法違反 手帖、香典、今度は“線香”➡不起訴
【加藤勝信】厚労相 → 一億総活躍相当時、マルチ商法「ジャパンライフ」の“広告塔”疑惑➡不起訴
【片山さつき】地方創生担当大臣→国税100万円口利き疑惑➡不起訴(現在進行中)
【片山さつき】地方創生担当大臣→「入浴剤」爆買いと500万円不正計上疑惑➡不起訴(現在進行中)
【宍戸一照】福島市議→有権者におにぎりを配ったとして公選法違反容疑➡不起訴
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:49.38ID:mzgiFNxD0
もう偽コンサルのタンは逮捕されて、通話記録だのメールだの
なんだの押収されてんだから
諦めろよwww
IOCのご推奨だからとか物故居てるバカwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:51.74ID:Sq/nFUt40
>>3
JOCのトップは昔は無給だったんだってよ
竹田になってから有給に
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:11.83ID:YXhQsQTm0
同類相憐れむ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:58:50.29ID:0kysGtcM0
またモリカケ同様パヨクが小躍りしてる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:06.45ID:mzgiFNxD0
>>71
金の出口は息子でパリで豪遊して指名手配
中間のトンネル偽コンサルも逮捕
あとは竹田とディラックの指名手配しか
残ってないぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:15.73ID:Sq/nFUt40
>>71
電通が疑惑をないようにしている、の間違い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:50.28ID:mzgiFNxD0
そして9割有罪だという起訴がすでにされてる
1割の可能性にかけて擁護かwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:07.72ID:PJ1hv8cx0
森とか竹田とかいろんな形で利益受けてるだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:37.57ID:gujjnLIt0
証拠がないもんな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:01:59.06ID:mzgiFNxD0
つか森元ってやたらブッ込まれてるけど
なんの罪なんだこいつは?
国民の強い意志を感じるwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:02:38.87ID:P72DCUGo0
息を吐くように嘘をつく【ネトウヨ】とは、

【朝鮮カルト】⇒【統一教会】=【勝共(ユナイト)】=【赤報隊】=【霊感商法】
【ヘイト】⇒【在特会】=【日本第一党】=【桜井誠】
【歪んだ愛国】
 ⇒【カルト日本会議】=【日本青年協議会】=【生長の家原理教団】=【安東巌】
 ⇒【新しい(歪んだ)歴史教科書を作る会】=【杉田水脈】
【日本会議資金源】
 ⇒【神社本庁】【靖国神社】【明治神宮】【国柱会(日蓮宗)】
 ⇒【黒住教】 【大和教団】【オイスカインターナショナル(三五教)】
 ⇒【霊友会】 【佛所護念会教団】【新生佛教教団】【念法眞教】
 ⇒【解脱会】 【崇教真光】【モラロジー研究所】
【日本会議広告塔】⇒【櫻井よしこ】
【カルト】⇒【幸福実現党】【公明、創価】【日本会議】
【印象操作】⇒【準強姦デマグチ】=【スシロー】=【ヤシロ―】=【三浦スシ】=【けばぐち】
【プロ市民】⇒【椛島】【和田】【足立】【あほ山】
【ビジウヨ】⇒【阿比留】【百田】【竹田】【す(ぶ)た】【しんぼ】【有本香】
【ゴミウヨ】⇒【日本青年会議所】=【バカボン】=【女体盛り】=【宇余くん】
【ネトサポ】⇒【自民党ネットサポーターズクラブ】=【J-NSC】=【デマサポ】
【バイトウヨ】⇒【クラウドワークス】⇒【ランサーズ】⇒【ヘイトコピペ】⇒【デマコピペ】
【高齢者】 ⇒【余命三年ブログ信者】=【40〜70代】=【幸福の科学】
 ⇒【日テレデビュー】⇒【なんとデマブログによる被害者扱い、、、】
 ⇒【犬HKクロ現デビュー】⇒【なんとネットの閉鎖性による被害者扱い、、、】

【電波工作】⇒【NHK(犬HK) 】=【岩田明子】
【ウヨ番組】⇒【よみうりTV】=【そこまで言って委員会】⇒【辛坊治郎】
【ネット工作】 ⇒【報道特注】
 ⇒【虎ノ門ニュース】=【青山繁晴(ステルスあほ山)】
【デマ発信】 ⇒【3K(産経)】=【阿比留瑠比】=【デマ敗訴】
【支持率工作】 ⇒【2K(日経)】=【よみうり(黄泉ウリ)】
【デマ拡散工作】⇒【3K】= 【バズニュース】=【ksl-live】=【ネットギーク】
【つぶやき工作】 ⇒【DAPPI(3K)】【Mi2】【ブルー】 【雨雲】
【つぶやき拡散】 ⇒【シェアニュースジャパン】=【アノニマスポスト】

【犯罪揉み消し工作班】⇒【北村滋】【中村格】【大阪地検】

 ➡【Theいみん党 = 史上初、売国保守www】
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:03:03.11ID:rGgpH2lX0
日本と違って推定無罪が機能している証左だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:03:24.57ID:P72DCUGo0
アヘ一味ともどもバカにしてさしあげましょう。
自称日本人、似非(えせ)右翼のネトウヨさん。
(口癖:ちょんせんじんが〜、共産党が〜 パヨパヨ〜)

ネトウヨ教 臭派別一覧
・朝鮮カルト統一教会系 (勝共連合) ←こいつら★
・生長の家原理教団系(安東巌、椛島有三)
・余命信者系(幸福の科学 高齢者)
・神社本庁系
・日本青年会議所系(宇予くん、バカボン)


日本の恥、朝鮮カルト統一教会(略して、ちょんいつ教会)
■統一家庭連合・・・・自民党の票田
■勝共(ユナイト)・・自称保守? あふぉ? ←こいつら
■原理研(CARP)・・・キャンパスの嫌われ者
■赤報隊・・・・・・・朝日新聞襲撃テロ
■霊感商法・・・・・・ツボ詐欺
■国際合同結婚式・・・うわっ
■メッコール(一和、コスモフーズ)・・・・世界一不味いコーラ
■世界平和国会議員連合
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:04:07.88ID:NaWAXSDN0
誘き出せよ急用だと言って
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:04:27.87ID:P72DCUGo0
あほボンボンが増長してる理由の一つ!

<ネトウヨ教 臭派別一覧>
・朝鮮カルト統一教会系 (勝共連合)
・生長の家原理教団系(安東巌、椛島有三)
・余命信者系(幸福の科学 高齢者)
・神社本庁系
・日本青年会議所系(宇予くん、バカボン) ←こいつら★


■【宇予くん】
『「左翼を意識し、炎上による拡散を狙う」 青年会議所キャラ「憲法改正の草の根議論」を目指していたが…』

2018/03/1 17:47 バズフィード
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/uyokun2

若手経済人の組織である公益社団法人日本青年会議所(日本JC)が
Twitter上での「憲法改正への契機」のために企画したアカウントが、
中国や韓国、報道機関などへの誹謗中傷などを繰り返していた問題で、
事業の企画段階では「対左翼を意識し、炎上による拡散」を狙うとされていたことが、わかった。

問題となったアカウントには、日本青年会議所の名前が記載されていなかった。
「個人からの発信」とすることで「草の根の議論を巻き起こす」狙いがあったという。
いずれもBuzzFeed Newsの取材で明らかになった。

この問題をめぐっては、2月28日に日本青年会議所がお詫び文を発表。
担当者個人による「誹謗中傷や品性を欠いた内容」がツイートされていたとして、
アカウントはすでに削除されている。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:05:18.49ID:P72DCUGo0
諸悪の根源、売国政権アヘ一味のブレイン!
カルト日本会議=生長の家原理主義(谷口雅春原理教)

<ネトウヨ教 臭派別一覧>
・朝鮮カルト統一教会系 (勝共連合)
・生長の家原理教団系(安東巌、椛島有三) ←こいつら★
・余命信者系(幸福の科学 高齢者)
・神社本庁系
・日本青年会議所系(宇予くん、バカボン)



こぴぺ)

カルト元締め
 日本青年協議会(安東巌尊師&椛島有三)

カルトセクト
 椛島有三『日本会議』セク卜 
 伊藤哲夫『日本政策研究センター』セク卜 
 中島省治『谷口雅春先生を学ぶ会』セク卜
 高橋史郎『新しい歴史教科書をつくる会』セク卜 (杉田水脈でおなじみ!)
 衛藤晟一 アヘ内閣補佐

力ル卜日本会議資金源
 神社本庁、明治神宮、靖国神社、
 国柱会(日蓮宗),黒住教、大和教団、オイスカインターナショナル(三五教)
 霊友会、佛所護念会教団、新生佛教教団、念法眞教、解脱会、崇教真光、モラロジー研究所、

カルトメディア
 産経新聞OBが驚きの社内事情を証言!「本物の右翼はいない」「幹部は商売右翼」「東京新聞に記者が大量移籍」
 https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-6672/

活動家(職業右翼 プロウヨ)
 阿比留瑠比(産経新聞 政治部編集委員) DAPPIとの噂あり
 長谷川幸洋
 百田尚樹 (作家)
 青山繁晴 (参議院議員)
 小川榮(ヨン)太郎 謎の団体「創誠天志塾」(塾長/小川榮太郎) に韓国系カルト宗教の影
 http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:05:57.87ID:ZDyiTkZQ0
自分に飛び火するのが怖くて仕方ない簾中
さっさと竹田逮捕して幕引きにしたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:55.76ID:Os1OR71n0
もう「疑惑」は通り越していて、コンサルタント会社にコンサルタントに関わらない資金を提供したことは確定済み。
焦点はそのコンサルタント外の資金が何のために提供されたか、竹田さん以下当時の東京五輪招致委員会の誰がどこまで知っていたか。
現在のところ、「正当なコンサルタント業務契約に基づき業務委託料を送金した」という主張は崩れているので
別の言いわけを考えるか・素直に認めるかという選択肢が竹田さん側(JOC・日本政府)にある。
パン・ギムン前国連事務総長が委員長を務めるIOC倫理委員会がまだ結論を出していない現状で
最善の道を選択しないと状況は悪くなる一方になる。
日本の検察が捜査して「嫌疑なし」とする道を放棄したから、IOC(倫理委員会)の判断は基本的にフランス検察の判断に丸投げされる。
新しい状況としてシンガポールの裁判所の確定判決があるから、それをもって黒認定されることもあり得る。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:17.09ID:oX8Rthbr0
そりゃ推定無罪で議論の余地はない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:26.66ID:TSLFxj/B0
旧皇族だから逮捕されない? が 大筋

日立は 原発ながされたし それで 3000億大損

どうなるかな? 

あほの バイキング坂上忍と安藤裕子と木村太郎 たけし と tbs報道らの
せいで どーなるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:11.47ID:TSLFxj/B0
>>89
関テレせいで。 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:52.72ID:mzgiFNxD0
>>88
じゃあ逃げずにスイスに行きなよw
フランスの刑事に連行されても堂々と無罪を主張しなよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:02.73ID:5Jx1AZrn0
>>86
竹田が金を払ったコンサル会社は
IOCが「コンサル会社使うなら
このリストに載ってる会社から選んでください」
としてリストに載っていた会社

IOCがお墨付きを与えた会社だから、IOCの中にも後ろめたい気持ちがある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:29.11ID:ZQqaN5jQ0
>>73
黒だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:39.56ID:P72DCUGo0
日本の恥さらしの検察庁が
竹田起訴の腹いせに、ゴーン逮捕とか無理筋なことしたせいだわ、、、

ばかの集まりアヘ政権が主な原因ですね。
世界中に『日本って、どんだけ遅れた国なの?』って思われてるでしょうね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:51.70ID:WpOndTjB0
>>74
そうなの
いまのところその情報は見当たらなかったわ
疑惑の追及なら電通から始めるのが筋で竹田にいきなりは無理だということぐらいの情報しかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:29.77ID:Kg6RFoCc0
>>43
トンキンオリンピック中止 が抜けてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:58.49ID:Os1OR71n0
>>92
IOCは登録されたコンサルタント会社が不正をしない保証なんか出していないからほぼ無意味。
そもそも契約当事者はコンサルタント会社と各招致委員会なんだから
不正をすると決めたのはその両者ということになる。
もし契約内容に反した活動をされたということなら、コンサルタント会社を契約違反で訴える必要があるけど
東京五輪招致委員会(引き継いだJOC)は正当な業務契約だったと主張してきたわけだから
「騙された」という主張に今から切り替えるのはかなり難しい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:15:22.26ID:9s7/fDqh0
>>69
なんだそれ
旧皇族って乞食かよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:14.50ID:Y1YByoiM0
三浦和義みたいになっちゃうから今後海外出張は一切できないのに、仕事務まるんかね。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:20.37ID:RJwXy6Fo0
これが賄賂というなら、賄賂を受け取ったコンサル側も当然捜査中なんだよな?
そしてコンサルから金を受け取り日本を選任したIOCのヤツも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:06.89ID:Os1OR71n0
>>96
話が逆。
電通は契約の表には出てきていないから、真相を解明するためには
契約当事者の東京五輪招致委員会に事情を聴く必要がある。
竹田JOC会長はJOC会長としてや個人としてフランス検察から嫌疑をかけられているわけではなく。
元東京五輪賞委員会理事長の職務について追及されている。
竹田さんは悪くなくて電通以下裏方が暴走したという話にするなら、東京五輪招致委員会の不正自体は認めて
捜査に協力するしかない。
それができないから入口の「不正はない」という主張で竹田さんに頑張らせてきたけど
タン氏が落ちていることが判明したからそうした主張は心証を悪くするだけになる。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:04.43ID:mzgiFNxD0
>>100
あー、あったな
いったん有罪判決だしたら
何年経とうがどんだけ遠方だろうが
きっちり逮捕するアメリカってすげえと思ったw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:26.07ID:F9M+pQf10
IOCは共犯だしなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:04.16ID:mzgiFNxD0
>>101
捜査中じゃねーよ
偽コンサルとして既に逮捕されてるよ
禁固一週間だってw
もちろん司法取引でゲロしてるよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:57.32ID:sEguimW90
やたら韓国韓国騒がしいのはこれが原因か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:55.38ID:s4bAGEZE0
>>101
ロシアのドーピング関連の捜査でブラックタイディングから
ロシアの選手に金が渡っていたことがわかった
それで招致委員会が2億3000万円を払っていたのもバレた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:26:33.52ID:P72DCUGo0
ネトウヨさんが、
話題逸らしに夢中ですね。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:26:52.57ID:exDuTNvu0
もう便通の工作終わったのか?どうせ呉越同舟だろうしな、今までどれだけ不正働いて来たのかコイツらは
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:27:34.55ID:xQBOfG+B0
裁判に関わることなので口外できません、とは表立って言えんよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:27:36.52ID:Os1OR71n0
>>101
元々、フランス検察の捜査はブラック・タイディングス社を資金洗浄窓口に使ってきた
ディアク父子の汚職から始まっている。
ディアク父はフランス国内にとどめられていて訴追待ち・ディアク息子は本国(ソマリア)に閉じこもって
直接の捜査を逃れている。
コンサルタント会社代表のタン氏もフランス検察が押さえていて
シンガポールの裁判所もコンサルタント業務で得た報酬という「虚偽の報告」をした罪で
タン氏に有罪判決を下して「確定」した。
今後、タン氏はフランスにおいても訴追されることになる。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:29:00.52ID:K0bpvF8v0
>>50 = >>59 = >>79 = >>81 = >>84 = >>85 = >>109

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/
.
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:29:38.57ID:+p7Qjm3P0
どこまで腐ってるのw
汚リンピック
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:29:55.37ID:LMxFOKyu0
神聖な五輪で
卑劣な行為を行うと
必ず 災いが降りかかる

これは歴史が証明している
おそらく 関東大震災が来るであろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:30:42.75ID:P72DCUGo0
>>113
香ばしい天然ウヨさん、ご苦労様です。
朝鮮ヘイトで愛国でしょうか?バカの一つおぼえですね。

ネトウヨ教 臭派別一覧
・朝鮮カルト統一教会系 (勝共連合)
・生長の家原理教団系(安東巌、椛島有三)
・余命信者系(幸福の科学 高齢者) ←こいつら★
・神社本庁系
・日本青年会議所系(宇余くん、バカボン)

■余命信者 懲戒請求 
判明ゴキブリウヨ一覧(3月にまとめが出るとのこと)

10月23日 敗訴 名前:不明 住所:不明 判決:「金竜介弁護士に33万円を払え」

11月06日 2回目出廷 名前:★中原武士(50代後半無職)
住所:東京都杉並区浜田山4-5-19
その他:法廷で手がプルプル震えてしまう→裁判後ダッシュで逃亡。他の余命信者の傍聴に現れ被告を監視している

11月09日 2回目欠席 名前:★新妻政人(50代後半 無職)
住所:???宮城県在住との情報あるが不確定

12月05日 1回目出廷 名前:★吉井克秀(丸刈りの50代無職)
住所:不明
その他:「いやー傍聴するのと実際に出るのは違いますね…と傍聴してた中原武士にグチを吐く」

その他)
★小菅信子氏(山梨学院大学教授)→訴訟上の和解済@50万円

おまけ)
余命こと羽賀芳和さんの新しい住所
埼玉県戸田市大字新曽1417番地(オーベルジュ戸田202号室)
https://ttzk.graffer.jp/corporations/6020005013015
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:39:14.68ID:CpHD58QE0
竹田を処分したら、他の理事達もホボ全員を処分しないといけないしねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:39:35.75ID:ZQqaN5jQ0
>>114
いらないオリンピック
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:43:23.83ID:J3JDeFIl0
>>4
これ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:44:51.22ID:HrCaz42f0
アベマリオを思い出して笑いが止まらない(´・ω・`)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:47:32.41ID:rYdtIJxh0
オリンピック誘致するより揉み消しに金ばらまいてんじゃね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:48:25.89ID:XmO+tpvk0
>>101
コンサル代表は五輪ドーピング隠蔽のためにディアクと疑惑のロシア陸上選手のカネの
中間地点になった件(直接の罪名はシンガポール不正防止庁に虚偽を言ったこと)
で昨年シンガポールで裁判にかけられた(有罪だが保釈とのこと)

また、東京五輪の件でもコンサル報酬を受領しながら実際にはコンサルをやらなかった罪名で
シンガポールで裁判にかけられ、二月に一週間の禁固刑に服す
現在はフランスに拘留中で、フランスでこの件で起訴される予定
たぶんシンガポールの禁固刑が終わったのちにフランスで裁判開始だろう

このコンサルとディアクと電通の関係がキモだろう(ドーピングも)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:54:52.16ID:XmO+tpvk0
フランスの検察がまだ押さえていないのは、五輪招致委員会→シンガポールのコンサル会社に
送金された二百万ドルのカネを、コンサルがどこに送ったかということ
カネの送金先からマネロンを経てディアク父のもとに渡ったが、送金先がどの国のだれかがつかめていない

コンサル代表がフランス検察への提出を拒否している報告書が一通あるそうだが、おそらくそこにその人間がだれかが記載されているのではないか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:55.96ID:gxJ2Hq160
長引けば長引くほど
皇族芸人の馬鹿息子はバカアクセル全開
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:36.63ID:nT/3RsXt0
こいつと秋元康追い出せよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:16:40.27ID:ZQqaN5jQ0
拒否するバイキングで後でやるかも
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:32:39.48ID:hptRFy0Z0
>>127
いずれ辞任することになるだろうけど、辞任したところでJOCの業務が多少円滑に回るようになるだけの話。
元東京五輪招致委員会理事長としての職務に対する嫌疑が消えるわけではないから
東京五輪返上ないしは開催権剥奪の危機は竹田さん辞任によって一歩前進すると言っていい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:48:43.67ID:4eUxAXGV0
テレビ各局が「オリンピックdeホルホル」 な話題をQにしなくなった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:54:51.79ID:ZQqaN5jQ0
バイキングでやってるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:26.63ID:ZQqaN5jQ0
バイキングでやってるわ
うーん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:12.01ID:LeGmyBJi0
ジャップラドではあたりまえの不公平
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 12:59:15.39ID:tNqFMUQ00
白黒ハッキリしないうちは口出さない方がいいけど
一年後開催国の会長が委員会欠席した事については非難していいと思う
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:00:28.78ID:WpOndTjB0
>>102
ながったらしいのではじめの一行だけ読んだが、表に出ていることの経緯をしればまずは電通からとなる
竹田にいきなり行くのはだれでも?と思うほど簡単な内容だった。

いまのところそれを覆す情報を自分はしらないということ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:01:07.99ID:srYJL6PS0
IOCも元皇族というのは知ってるし処分はできないだろ。
所詮、旧皇族復帰には俗に塗れてる竹田家はありえないから、どうでもよい話。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:39.13ID:GmDxWqtS0
いまのテレビが公平中立な立場にいないって分かってる奴以外は皆知力足りて無い
バカがテレビを妄信する
テレビはウソつかないと思ってる
知的能力が足りないから信じる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:03.99ID:XmO+tpvk0
>>136
フランス検察が東京五輪贈収賄疑惑の件でまず拘束したのはコンサル会社のタン代表
そこからAMSとタン代表のつながりが出てきて、AMSと電通の関係が問題になった
しかしタン代表が「AMSは電通との資本関係はない」と証言したのでとりあえず電通に関してはペンディングの模様(ガーディアン紙報道)
タン代表は近々フランスで起訴され贈収賄に絡んだ疑惑で裁判にかけられる予定
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:30.90ID:XmO+tpvk0
>>135
しかも竹田氏が欠席したマーケティング委員会は東京五輪の各国スポンサー関係に関する重要な会議で、
竹田氏は議長だから欠席はありえない
日本から代理が行ったかどうかはわからないが、当然代理をたてるべきだろう
日本から代理がもし行かなかったのならば、もう東京五輪は返上あるいは中止とみてよいと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:16:28.16ID:ZQqaN5jQ0
バイキングでゴーンの復讐だって
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:38.82ID:mMnctZpH0
バイキングとかTVワイドショーは洗脳番組
見てるやつはバカ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:59.16ID:IuTvu5fe0
B層はバラエティを見て頭空っぽ

「フランスの逆襲だああああ!」wwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:27.77ID:kP9koskQ0
マスメディアは五輪サポーターなんとかで
どこも金貰っちゃってるから仕方ない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:35:30.81ID:WpOndTjB0
だいたい疑惑のもとみたいに言ってたシンガポールのエイジェントがIOCの認定業者だってわかればだれも馬鹿らしくて聞く耳持たぬ
疑惑の根拠をはっきり示さんとな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:41:19.99ID:ZQqaN5jQ0
>>143
って誘導したバイキングでした
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:13.08ID:E9UP8lR+0
>>140

火をつけたのが誰か?

それが肝要、賄賂とかは建前
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:24.93ID:oBilyQeo0
さっさとケケ田を捕まえてつきだせよ



クズ安倍()
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:45.38ID:ZQqaN5jQ0
>>150
特捜部も不平等な組織
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:38.79ID:hptRFy0Z0
>>136
タン氏・ディアク氏の追求からダイレクトに電通が出てくる可能性はあるけど
もう解散している東京五輪招致委員会ルートでは決裁権者で契約者の竹田元理事長の追及から始めるしかない。
竹田氏が疑惑を認めて「じゃあ、誰が主導したのか」という話になれば電通やら政治家やらが出てくる可能性があるけど
今のところ、竹田氏が「不正はなかった」と主張して防波堤になっている段階だから、こっちのルートでは電通に届いていない。
まあ、タン氏が落ちて裏口から「不正があった」ことになりそうだから竹田さんも主張を変えざるを得ないだろうね。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:40.02ID:fkPZ+SJf0
もう報復なのバレバレだよな。
わざとやってるよw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:20:39.26ID:fkPZ+SJf0
>>146
お前それゴーンにも言えんの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:09.64ID:hyKKd+M10
>>102
だから協力するって言ってるじゃん
電話会議すれば?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:23.06ID:WpOndTjB0
>>152
タンは全然関係ないはなしで挙げられてたよな
出てくれば電通からということに筋としてはなる
いきなり竹田というのはいまのところ説得する材料がない(自分の知るかぎり)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:24:34.01ID:8JNYNXx40
あたりまえよw
贈賄は収賄側が居なければ成立しないからなww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:26:25.02ID:fkPZ+SJf0
>>157
お前それゴーンにも言えんの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:27:19.96ID:fkPZ+SJf0
>>156
お前が納得するかしないかは全然関係無いんだが。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:27:49.80ID:fkPZ+SJf0
>>159
お前がおめでたいだけじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:27:56.82ID:hptRFy0Z0
>>156
その「いきなり」竹田という認識がおかしいんだよ。
決裁権者で契約者の竹田さんを飛ばして捜査が進むわけがないじゃない。
東京五輪招致委員会ルートでは組織として全面協力するなら話は別だけど
委員会はもう解散して存在しないから元理事長から始めるしかないの。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:12.66ID:fkPZ+SJf0
>>161
言ってみろよww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:40.90ID:fkPZ+SJf0
>>163
だよな。
何必死なんだかwwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:12.28ID:fkPZ+SJf0
>>165

>>153
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:29:35.54ID:fkPZ+SJf0
>>168
おいおいここで言えば?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:32:15.08ID:fkPZ+SJf0
竹田が責任者なのに「関係あるわけないじゃんなwwwやれやれ┐(´〜`)┌ 」
なんだってさwwwwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:33:26.09ID:fkPZ+SJf0
 
ゴーン叩きなのがチョンなの良く分かるだろお前ら?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:33:33.75ID:8JNYNXx40
>>169
だからIOCはフランスの報復に付き合うほどおめでたくないって言っているんだろ。
だいじょうぶか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:34:52.63ID:fkPZ+SJf0
>>173
どこかの国とは違う。我々は推定無罪を守ると言ってるだけだぞw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:31.17ID:7v+WBkVd0
>>69
たかが民間企業が儲けるためのイベントなのに国が金を出すのがそもそもおかしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:42.64ID:8JNYNXx40
>>170
>>あたりまえよw
>>贈賄は収賄側が居なければ成立しないからなww
ここで書き込んだところでゴーンに言ったことになるのか?
あほくさい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:09.09ID:WpOndTjB0
>>163
検察もIOCも問題なしとした案件なのだから疑惑があったという根拠をまただせばいいだけ。
それがいきなり竹田からでたのならそういえばいいだけの話。
自分の把握している情報ではそういういことはありえないと言っているだけ。
でるなら現場でうごき上に報告を上げているレベルからだろうということ。
出ている情報で取りまとめた経緯をかんがえると竹田がこの件に噛むのは不可能ということ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:20.21ID:fkPZ+SJf0
>>176
お前はチョン丸出しだな?

wwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:38:01.13ID:fkPZ+SJf0
>>176
ここで書き込んだところでIOCに言ったことになるのか?
あほくさい。

0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:39:01.94ID:fkPZ+SJf0
>>177

竹田が責任者なのに


「関係あるわけないじゃんなwww


やれやれ┐(´〜`)┌ 」


なんだってさwwwwwww


 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:39:11.08ID:XmO+tpvk0
>>152
竹田氏は「私は正当なコンサル料だと思ってハンコを押した、
私は決定できる立場にはいない」という自己弁護に終始しているから、
「ではだれに決定権があったのか」とつっこまれれば弱いね
昨年12月のフランスの事情聴取でもそう言い訳し、とりあえずその時はそれ以上突っ込まれなかったのだろう
他方タン代表がかなり白状しているだろうし、シンガポールやフランスにある証拠はほぼ押さえられているだろう
タン代表は電通の贈収賄関与は今のところ否定している模様
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:39:40.15ID:fkPZ+SJf0
>>182

竹田が責任者なのに


「関係あるわけないじゃんなwww


やれやれ┐(´〜`)┌ 」


なんだってさwwwwwww


 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:41:29.12ID:fkPZ+SJf0
まったくゴーンスレの有罪認定は天井知らずやで
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:42:55.40ID:fkPZ+SJf0
全て鮮やかにブーメランになるチョンタソでした。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:43:58.51ID:XmO+tpvk0
>>177
問題無しとしたのは日本の検察とJOCでしょ(日本の法律にてらして)
IOCは問題無しとはしていない
倫理委員会がフランスとは別個にこの問題の調査をしていて、調査終了までは竹田氏がすべての
業務から手を引くようにと指示を出している模様(ワシントンポスト紙)
まあIOCの中にも後ろ暗い者がいるだろうから、泥棒が泥棒を調査するようなものだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:25.00ID:hptRFy0Z0
>>177
>検察もIOCも問題なしとした
検察って日本の検察のこと?
日本の検察はこの件では動いていないし何の判断もしていないよ。
IOCも問題なしとしたわけではなくてIOCが調査の結果問題なしと報告としたことについて
「JOCの言い分はそういうことなのね」と受け取ったに過ぎない。
IOCはフランス検察の捜査終了を待ってその判断を踏襲するからJOCの言い分などどうでもいい話。
言い分も聞かずに処分するわけにはいかないから前もって聞いているだけ。
今となっては十分な調査もしないで「問題ない」としたJOCの早漏が足を引っ張っている状態。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:35.70ID:fkPZ+SJf0
そうでしたっけ。ふふふふ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:35.76ID:8JNYNXx40
>>184
なんかよくわからんが
私がいいたいのは、仮にフランス検察当局の言っていることが事実であったとしても、IOCがそんなものに同調して処分とか議論するわけないだろバーカって話だよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:47:40.43ID:fkPZ+SJf0
>>190
動いて無いんなら問題無いとしてるってことですねえ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:01.62ID:fkPZ+SJf0
>>192


推定無罪だからなw


 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:51:56.27ID:hptRFy0Z0
>>193
うーん、日本の法律に違反していることしか日本の検察は追求できないからねえ。
その範囲内では「問題ないから捜査しない」という内部判断はしているかもしれないね。
ただ、「日本国内の法律に照らして問題ない」のと「五輪招致にかかる不正がなかった」のは
一対一で対応するものではないから、フランス検察の捜査に端を発したこの問題を議論するときに
日本の検察の判断なんてそれこそどうでもいいことで問題にならないのよね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:51:56.48ID:fkPZ+SJf0
そうでしたっけ。ふふふふ。 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:52:41.54ID:fkPZ+SJf0
>>195
お前それゴーンにも言えんの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:53:36.60ID:fkPZ+SJf0
 

推定無罪?


そうでしたっけ。ふふふふ。


 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:55:48.77ID:hptRFy0Z0
>>192
その認識は3年前に既に否定されているよ。
IOCは捜査機関ではないから捜査機関であるフランス検察の判断を尊重して踏襲することになっている。
フランス検察が東京五輪招致に絡んで不正行為があったと認定すれば
IOCもそういう認定の元にIOCのルールに沿って内部処分を行う。
その中に東京五輪開催権の剥奪が含まれる可能性が高いというかルール通りならそうなる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:56:58.30ID:XmO+tpvk0
問題の二億三千万円はおそらく日本の銀行からシンガポールのコンサルの口座に送金されたのだろうが
その送金記録が残っていて、払込人が東京五輪招致委員会となっているから、
招致委員会の理事長でトップだった竹田氏がフランス検察から疑惑を持たれ事情聴取されるのは筋が通る
竹田氏はおそらくドーピング隠蔽疑惑には関わっていないと思うが、タン代表はドーピング隠蔽用のカネの受け渡しにも
かかわっており、WADAの調査も受けているから、フランス的またIOC的にはタン代表のほうが重要なキーパーソンだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:57:06.24ID:a5/w8rPw0
× オリンピック
○ 2週間のスポーツ大会

オリンピック中止なんて、ありうる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:57:22.08ID:niyhSlQS0
日本人初の栄誉

@
栄誉あるローレウス世界スポーツ賞の年間最優秀復帰選手部門に、Yuzuがノミネートされました。

結果は2月18日にモナコで発表されます。
彼が受賞するだろう…と、私は思っています。
#羽生結弦
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:57:33.93ID:2dh1OHJx0
レスバトルゴッコdeスレ流し プロレス会場はネトウヨです




【悲報】桜田五輪相「竹田上皇は説明責任を果たしていない」→直後に発言を撤回
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547784686/


USB桜田「竹田の説明は不十分」とうっかり本当のことを発言してしまい慌てて訂正する
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547784123/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:57:41.57ID:fkPZ+SJf0
とりあえずここのアホが言ってるようなことって外国には通じ無いんだよ。
お前らがここで必死ですっとぼけてても、
キチガイ無罪は日本国内でしか通用しない手口なんだよ。
それだけはわきまえておこうね。

ww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:58:43.36ID:fkPZ+SJf0
 

「そうでしたっけ。ふふふふ。」


が、


外国へ通用すると思う?


ww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:59:20.49ID:ZQqaN5jQ0
>>205
全くだな、特捜部も捜査してないって息子が言ってる
日本の恥
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:00:10.44ID:a5/w8rPw0
日本が不正行為して、トルコやスペインをだしぬいたわけだから
オリンピック中止して、2カ国のメンツをたもつんじゃないか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:02:38.91ID:fGzhVgNO0
どうせみんな同じ穴の狢なんだろ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:03:20.83ID:dpSJXnSX0
組織ぐるみで隠蔽かよw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:20.27ID:fkPZ+SJf0
 
キチガイ無罪が通用するのは

日本とか韓国とか北朝鮮とかだけ。

中国やロシアですら通用しないよ。

通用どころか、キョーレツな憎悪の対象ですぜ。

なんか全然分かって無い奴らが多量に居るが。

「そうでしたっけ。ふふふふ。」

なんて欧米の連中にやったら

キッチリ確実に、3倍返し5倍返しされるだけだぞ。

 
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:09.59ID:IuTvu5fe0
なにをやってもアベトモなら無罪
アベ敵は長期間留置

美しい日本!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:11:26.15ID:XmO+tpvk0
電通は2007年に「電通スポーツヨーロッパ」というスポーツマーケティング会社を設立し、
ディアク父が国際陸連会長だった時代に、2029年までの国際陸連関連の放映権と商業権を取得とある
ディアク父子と電通の癒着は深そうだね
「電通スポーツアメリカ」という会社もニューヨークにあるが、アメリカでも何をやっていることやら
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:27.16ID:JXZ75srX0
こら、ゴーンを保釈、無罪にせないかんな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:17:05.85ID:fkPZ+SJf0
 

国際関係で


「そうでしたっけ。ふふふふ。」


をやるってことは、


国際社会で禁治産者みたいな扱いになるってことだぞ。


分かって無いだろお前ら。


 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:18:40.76ID:fkPZ+SJf0
>>214
いやいや全然遅い。もうぶん殴った後。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:53.86ID:fkPZ+SJf0
このゴーン周りの事件で、日本に加勢する勢力なんて全世界でゼロだぞ。
軍事関係無いからアメリカだって知らん顔だし。
と言うかアメリカは、日本の司法の土人ぶりを苦々しく思っていた勢力のむしろ最右翼なんだからな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:42.59ID:XmO+tpvk0
あくまでも個人的な憶測だけど、日本から送金された二億三千万円をタン代表が送った先は、
欧州にある電通関係のなんらかの会社ではないだろうか(この送金先だけがいまだ不明とのこと、タン代表が黙秘しているのだろう)
その会社から、ディアク父に、国際陸連への何らかの支払いというかたちで二億三千万円が送られた
そのカネの一部でディアク息子がパリで宝飾品か何か高額の買い物をし、フランス財務省に届けなかったことがきっかけで今回の件発覚
たぶん宝飾品というのもIOCへの東京五輪招致用賄賂ではないか
そう考えるとつじつまが一応合う
Japanese Advertising Giantと報道される電通にフランス検察がどこまで迫れるかが見もの
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:32.94ID:ZQqaN5jQ0
>>218
日本の検察と違ってフランスの検察はリークしないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:04:11.52ID:3SJzrgtH0
>>218
長文9レスで冷静沈着


キャラ造りなネトウヨの「電通ガー」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:55.49ID:8YzvWuMz0
>>195
日本の検察は「日本の法律では問題ない」と言ってはいけない筈。
「(問題はあるが)日本の法律では遺憾ながら罰することができません」と
言うべき。まあ、あいつらは自白強要師に過ぎないから・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:01.37ID:/oxopVqn0
わかったかおまえら
これが皇室力だ

おまえら凡民にはどうすることもできない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:14.03ID:hptRFy0Z0
>>221
うん、だから公式なコメントは何も出していないはずだよ。
検察が捜査しないのは日本の法律では追求できないからだと忖度している人が私を含めて多いだけ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:29.64ID:ZQqaN5jQ0
どうも日本で賄賂が無罪思えない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:30.39ID:QWyYWs3R0
バカ息子の下品な妄想電波を
キャッチしたアホな高齢ネトウヨが
竹田のオッさん擁護頑張ってるな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:09.14ID:U/rlFWEe0
上級国民の力がヤバすぎ
どんな悪事を働いても無罪放免とか羨ましいわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:35:26.50ID:XmO+tpvk0
日本の法律では一応民間人同士の贈収賄は犯罪には当たらないらしい
しかしこの二億三千万円の原資が税金だったらどうか(経理面ではコンサル料名目で支出)
税金の不正支出にあたり、かなりグレーなのでは(JOCは公益財団法人)
民間人同士の接待は法律上OKというのは、あくまでも会社のカネを接待費にあてることを想定しているだろう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:49.29ID:ZQqaN5jQ0
>>227
それは虫が良すぎるわ!そんな法律はアウト
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:11.54ID:zHfGOHIy0
>>228
共産党員さんは赤旗でも読んでなさいw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:11.67ID:SkETYt1R0
そらそうだよ
丸ごと黒だもの
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:53.18ID:1WGyxNud0
数が多いからっていうのが一番の原因だろうけど
竹田叩きをしてるヤツがバカばっかなんだよなー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:38.41ID:SkETYt1R0
>>232
気づいた?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:01:09.25ID:1WGyxNud0
>>227
大相撲もそうだけど公益財団法人を勘違いしてるヤツ多すぎなんだよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:16:20.84ID:XmO+tpvk0
>>227訂正
二億三千万円を送ったのはJOCではなくて今は解散済みの招致委員会だから
公益財団法人ではなくてNPOだが、都から補助金(もちろん都税から)を受けている(ex.平成19年度は6億1,030万余円)
大ざっぱな収支報告は公開されているけど、細かい会計報告はネットには出ていないようだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:20:44.85ID:ZQqaN5jQ0
>>231
海外で35億賄賂って出てるらしいが、日本でも犯罪者
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 17:24:38.52ID:s/c8gKYt0
旧皇族とか基本的に御飾りなんだから、汚れ仕事なんかやらせるわけねーだろw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:02.15ID:+0KMsKPRO
>>217
だから日米地位協定があるんだしな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:06:01.69ID:sw+taP940
フランス余計な事するな位にしか思ってないよw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:09:07.03ID:wRvmaDM60
わざわざ飛び火するようなことせんわな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:10:27.81ID:1WGyxNud0
>>236
それで何を言いたいかワカランが
基本的にガバガバ知識と情報で騒いでるヤツが多すぎる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:03.67ID:pFggL6iq0
何もしなくても月200万
さすが竹田さんやでー
そりゃ、息子の皇室芸人が何も言わないはずやw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:07.98ID:o/Q2qHMf0
みんな脛に傷があるからだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:54.09ID:o/Q2qHMf0
泥棒貴族の庇い合い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:04.14ID:IIN0e61n0
IOC「丸く収めるには人事入れ替えとかで何とか五輪開催までやり過ごしてね」
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:18:04.60ID:o/Q2qHMf0
貴族はそういう行動をとる

サルが3匹
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:17.98ID:o/Q2qHMf0
猿は貴族

貴族は猿
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:21:28.38ID:o/Q2qHMf0
見猿 聞か猿 言わ猿 は貴族のたしなみ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:22:12.93ID:tDFgu86i0
いくらもらったんだろうな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:31.09ID:Tw+yf0mK0
隠岐流しでいいわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:06.47ID:Rn3bDVAD0
無罪確定

以上
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:32.24ID:uLsrV0YF0
咎めると自分たちの尻にも火つくかもしれんからだんまり
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:31:46.05ID:3fSIuJ9L0
そりゃ、火の粉浴びて炎上したくは無いだろうよwww
金満五輪を正すにはいいチャンスなんだけどね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 18:53:37.94ID:cwRefxB40
>>104
iOCが主犯
JOCは共同正犯
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 19:12:18.82ID:eBPtuPyi0
>>251
無罪裁定
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:02:24.01ID:P72DCUGo0
武藤『いっぱんこくみんにはわからないこと。』
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:05:10.44ID:MIVn76AV0
上級国民の逸脱した腐敗体質だからな。こういうのが白日の下に晒されるのは珍しい事だが。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:10:05.79ID:zVDj4nxZ0
いうて、もう竹田は日本に篭るしかない人生確定
なんも背負えやしない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:29:19.32ID:XmO+tpvk0
1964年の東京五輪では昭和天皇が開会宣言をしている
2020年の東京五輪で新天皇に開会宣言させるつもりだろうか、贈収賄招致容疑があるのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:02.76ID:ZQqaN5jQ0
>>261
新天皇のお考えは来月の誕生日会見である、東京オリンピック賄賂の話はしないと思うけど
色々とお考えはあると思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 21:19:09.55ID:P72DCUGo0
>>何もしなくても月200万

竹田『なにも仕事してません! なので、潔白です。』
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:42.58ID:ZQqaN5jQ0
もうな竹田いらない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:17:58.05ID:MoQgNwux0
竹田恒泰「仮に百歩譲って意図的にお金をワイロのつもりで渡していたとしても合法。違法ではない」★2 [158029445]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547723611/

【竹田恒泰氏】竹田会長の人柄「曲がったことが大嫌い。小さい時から、嘘だけはつくな、曲がったことはするな、と言われてきた」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547637405/
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 00:48:18.39ID:1rqttKRD0
どうせIWCから脱退した日本を、IOCからも除名すれば良いのにね〜。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:01:35.05ID:V9ojsJw90
大阪万博も裏金で叩かれますか?
日本サゲが仕組まれてますか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:41:04.98ID:58aIbeNw0
IOC役員全員逮捕すれば日本の責任はうやむやにできる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:50:00.86ID:VtPwsyUk0
チョンキンに都合の悪いスレってほんと伸びないのな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 04:58:26.59ID:0UI4RJz/0
そりゃあ理事全員グルだし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:00:15.42ID:8clp1cr/0
>>267
大阪万博も裏金だろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:59:01.36ID:8clp1cr/0
安定の賄賂
東京オリンピック
大阪万博
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:25:42.20ID:8clp1cr/0
竹田賄賂
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:26:48.58ID:KwxLSlj70
推定無罪だからな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:11:50.43ID:hRG2mEsb0
ところで旧皇族の復帰って完全に終わったね。普通の国民の知る範囲ではこの親子しかいないんだから。

そもそも血筋に寄りかかって威張りちらしているだけのチンピラだったじゃかいか。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:49:10.94ID:+uMmieZw0
>>241
答え合わせ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 13:51:37.32ID:iE9iJ0nl0
そもそもオリンピックのコンサルタントは、
IOC認定のコンサルタントしか使っちゃいけないルール。

JOCが使ったコンサルタントはまさに認定コンサルタントなので、
もしJOCがダメだというのなら、IOCがそのコンサルを何故認定した? という問題になる。
竹田会長を吊るし上げるというのは無理筋すぎる。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:10:35.23ID:K78qTFET0
>>277
認定コンサルタントと結託して不正行為を行う選択をしたのは東京五輪招致委員会だから
そんな言いわけは通らない。
「認定」したからといって不正行為を働かないお墨付きなんてIOCは出していないし
当事者次第の問題なんだから出せるはずもない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:36.40ID:+uMmieZw0
>>277
妄想に逃げ込むしか手がないネトウヨ
コイツ本人は保守速報界隈に「拡散、拡散、拡散」の意図があるのだが、馬鹿すぎて保守速報界隈もこの「拡散」はスルー
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:52.62ID:iE9iJ0nl0
>>278
何の証拠も無いお前の妄想に付き合ってるヒマはねえんだよ。
くだらねえレスすんなよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:38:55.46ID:K78qTFET0
>>280
証拠はシンガポールの法廷ではもう明らかにされたし
もうすぐフランスの法廷でも明らかになるじゃない。
まあ、法廷が開かれる前にIOCは黒認定出すけどね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:49:00.32ID:NekaDwRe0
>>277
IOCはNGOだかNPO法人だから、認定コンサルタントの活動ぶりまで
監視したり掣肘したりする権限も権力もないのでは
認定申請時にはどんなコンサルでも綺麗事を並べて書類を整えるに決まっているし
贈収賄の蔓延を防止する目的でコンサルを間にかませるからには、コンサルは不正はやらないだろうという前提に立つしかない
まあ今後はコンサル制度も見直されるだろうと思うが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:51:04.43ID:RV3yif6V0
>>280
中の人 コメディアン竹田
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 14:55:24.43ID:RV3yif6V0
>>278>>282

そもそも認定ってのがデマ、ウヨ特有の
でデマにこっろと乗っかるはプロレス
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:07.29ID:NekaDwRe0
>>284
認定というより登録だね、list of registered consultantsというのが存在する
まあ申請すればよほど申請書がおかしくないかぎりは登録されるにきまっているから、
実際には抜け穴だらけだろうけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:13.78ID:btvDGGUD0
何にせよ、国内に居る限り、竹田が収監される事は無い。
会長は代わる事になるかもしれないが。
電通がやった事の尻拭いをさせられて、海外渡航出来なくなる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:07:36.38ID:23BsQ/vg0
>>286
は?良い大人が自分でついた判の責任すら取らないのか

バッカじゃねえの
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:10:59.79ID:NekaDwRe0
しかしフランス検察は竹田氏の予審手続き中で、9割方起訴されるだろうという見込みでしょ
裁判が開始されても被告が日本にずっといてフランスの法廷に出ない場合、フランス司法ではどうなるのだろうな
国際指名手配とか? 結局、フランスの竹田氏の弁護人の指示に従うしかないだろうな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:15:55.43ID:NekaDwRe0
五輪とは全く関係無いけど、昔パリでオランダ人女性を殺害してカニバリズムを実行した佐川の裁判では
佐川父が高額の報酬を払ってとびきり腕利きのフランス人弁護士を雇ったおかげで
フランスの裁判では「精神病で心神喪失、判断能力がなかった」という弁護がきいて無罪放免となった
竹田氏も高額の報酬を出して弁護士に「判断能力がなかった/判断する立場になかった」と主張させ無罪を狙うしかないかも
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:16:31.39ID:Hqi2jdSf0
そらIOCの中には汚らわしいジャパンマネーを受け取っている理事や選手委員もいるだろうよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:40:30.71ID:8clp1cr/0
>>288
有罪率は8割だって
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:43:30.05ID:K78qTFET0
>>286,.>>288,>>289
竹田さん個人の話はこの問題ではどうでもいいことなのよ。
裁判になれば色々な判決が考えられるし、司法取引で刑の軽減もあり得る。
フランス検察が日本の東京五輪招致活動に不正(買収行為)があったと認定するか否かが問題。
IOCは捜査機関ではないから、事実認定はフランス検察の捜査結果を丸のみすることになっている。
JOCが出した「問題ない」という結論も捜査機関が出したものではないから重視されていないしこれからもそう。
その判断がなされるのは正式起訴された時点だから、それが五輪本番前なら開催権は剥奪される。
本来なら剥奪される前に返上しないと格好がつかないわけでけどJOCにも日本政府にも緊迫感が見られない。
もう3年前からわかっていたことだと諦めているのかもしれないね。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:44:30.10ID:NekaDwRe0
起訴される確率が9割で、その結果有罪になる確率が8割ということか
贈賄罪はフランスでは最長で禁固十年だっけか
もし有罪となった場合は減刑を狙うしかないね、年齢からいって獄中死は避けたいだろう
「全くのお飾りで判断の権限がなかった」という言い訳がどこまで通用するか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:34:44.73ID:01Cm0XrP0
IOC理事会は捜査されて罰せられる集団だろ、身の程をわきまえろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:52.68ID:IVjXU1tt0
バッハ会長「役得で貰えるもん貰って 何が悪いんや」
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:22.59ID:8clp1cr/0
>>293
起訴が9割で有罪率は8割
凄いな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:37.78ID:xQtBNXkc0
むしろ罰せられる側
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:04:29.88ID:NOPvu6G5O
明治マセソン商会維新百五十年と傀儡偽天皇大室寅之佑と田布施システム
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:14.92ID:qxnKPKWB0
>>1
相身互い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:03:16.15ID:jIEKhI6v0
東京五輪は開催権返上、「いだてん」は放送中止ってことになるかもね。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:26:26.73ID:uaisrgoZ0
森元まで行くのか?あるいは長野五輪の誘致成功の検証は?

汚い方法で誘致に成功したということであるなら
五輪中止を決断したら安倍はボンクラ宰相から一転して名宰相となるんじゃねw

中止して悲しむようなアスリートやファンは本当のスポーツマンやファンじゃないね。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:38.14ID:iHFKlpuF0
>>303
世論も必要
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:06.62ID:jIEKhI6v0
>>303
安倍さんの選択肢には「返上」も入っていると思うよ。
中止になればおそらく損害賠償とかもあるだろうからロンドンでの代替開催が可能な限界近くまで模索するかもね。
色々な工事はもう動き出しているけど施設は別の大会(五輪はしばらく無理)でも使えるしね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:15.10ID:06D5Wbeq0
IOCへの欠席状態が続くならさすがにIOCも竹田を放置できなくなるし、
出席すれば「プリンス竹田、パリまでご同行を」だし。これは大国際問題になる。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:02:15.84ID:iHFKlpuF0
>>306
そうだよな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:13:39.54ID:06D5Wbeq0
>>305
財政上はその方がいいだろ。国立競技場党等の建設業者に
工事費払えばそれで良いわけで。
日本の信用は当然落ちるが、この際膿を出せば信用はV回復する。
ただ安倍の頭で、そういう高等戦術を考え着くかが疑問だが。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:15:25.70ID:FwLccJVK0
五輪は都市で招致するの間違いだろ
交通機関あるんだから
国で招致すりゃマラソンは涼しい北海道でやったりとか融通効くのに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:53.22ID:06D5Wbeq0
IOCもウラではロンドンで代替を探っているかも。ただEU問題が解決しないと
、今はイギリスも動けない。EUの件が片付くと一気に進展する可能性あるね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:39.40ID:jIEKhI6v0
>>310
安倍さんがヨーロッパ歴訪でメイさんと会談したのは
EU離脱問題やそのあとのTPPを含む両国の関係についてがメインだろうけど
この件についても打診しているかもね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 06:55:32.99ID:iHFKlpuF0
不公平のないようにしろよ特捜部は
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:44:26.17ID:iHFKlpuF0
特捜部は仕事しろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:18:47.60ID:iHFKlpuF0
竹田親子は大嫌い
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:26.88ID:qY2b1Lhn0
竹田会長は、やましい事ないならスイスの会議欠席しないでよ

テレビでは旧皇族って出ていたよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:28.88ID:iHFKlpuF0
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:39:33.99ID:iHFKlpuF0
竹田は逮捕して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況