X



【立憲民主】「伊勢より辺野古に行け」枝野代表(埼玉5区)が伊勢神宮参拝、公式ツイッター炎上 支持層の体質浮き彫りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:33.17ID:kn8z531q9
※たまたまスレ

立憲民主党の枝野幸男代表(54)が4日、三重県伊勢市の伊勢神宮を参拝したことが波紋を広げている。平成29年10月の結党以来初めての参拝だったが、旧社会党出身の阿部知子衆院議員(70)や支持者がツイッターなどで公然と批判。参拝には夏の参院選に向け保守層にも支持を広げる思惑があったようだが、党の支持層の左派体質が改めて浮き彫りになった。

 ■公式ツイッターが炎上

 「本日4日、枝野代表は福山哲郎幹事長(56)らと伊勢神宮を参詣し、一年の無事と平安を祈願しました」

 立憲民主党は4日、枝野氏らの伊勢神宮参拝をツイッターの党公式アカウントで報告した。蓮舫副代表(51)や芝博一参院国対委員長(68)ら党幹部も同行し、一緒にかしわでを打つ写真もアップした。福山氏は冬晴れに恵まれたことに触れ、自身のツイッターに「春から縁起がいい」と書き込んだ。

 同日は安倍晋三首相(64)、国民民主党の玉木雄一郎代表(49)も伊勢神宮を参拝した。

 29年衆院選で、立憲民主党はツイッターなどのSNS(会員制交流サイト)も駆使して選挙戦を戦い、結党から1カ月足らずで野党第一党の座に就いた。ネット上では「枝野、立て」の呼びかけがあふれ、安倍政権への批判票を集めた。

 ネットを使った広報戦略にたけていたはずの同党だったが、枝野氏の参拝を投稿したツイッターは思わぬ事態を招く。支持者と思われるフォロワーから、参拝を猛批判する投稿が殺到したのだ。

 「支持層に背中を向ける行為です。どなたかがツイートされていましたが、伊勢神宮なんか行かず、(沖縄県名護市)辺野古に行くべき」

 「自分たちが保守であることを強調したいようだが、それが支持拡大に貢献するとは自分は思わない」

 「政教分離はどうするの? 内閣総理大臣になったら参拝する? 」

 これは一例に過ぎないが、枝野氏らの参拝を批判する投稿は瞬く間に1000以上に達した。党関係者は「ここまで殺到するとは予想できなかった」と話す。

 ツイッターが炎上する一方、党所属の国会議員は沈黙を守った。これを破ったのが、阿部氏だった。

 阿部氏は6日、自身のツイッターに「今も続く野党解体の危機の中で、立憲民主党こそ頑張らねばならない時に、枝野代表を始めとする執行部を先頭にした伊勢神宮参拝はとても残念です」と書き込んだ。

 さらに「多く指摘されるように個人的な参拝や宗教心を否定するものではなく、打ちそろってとなると祈りとは違う意味が生まれます」とも続けた。「公式参拝」と誤解される可能性を危惧したのだろう。

 実際、党の公式ツイッターには「公式アカウントの広報は、あたかも立憲民主党としての『公式』参拝みたいな図に見えます」などの指摘が相次いだ。

 福山氏は15日の記者会見で「個人としての資格で参拝した。党代表の行動、活動を(公式ツイッターで)お知らせしたということだ」と説明した。

 ツイッターでは、政調会長に内定した逢坂誠二衆院議員(59)が昨年1月、政府に「安倍総理の伊勢神宮参拝に関わるLINEでの発信」に関する質問主意書を提出し、首相の伊勢神宮参拝を批判していたことも指摘されている。

 ■擁護の声も

 枝野氏は日頃から「保守本流」を自任している。今回の参拝には左に広がりがちのウイングを引き戻そうという判断が働いたのかもしれないが、ネットでの広報戦略を駆使してきた同党にとっては予想外だったろう。

 一方、枝野氏らへの批判に対し、ツイッターでは擁護する意見も多かった。

 「立憲民主を支持する気にはなりませんが、初詣したぐらいでここまでたたく自称立憲民主の支持者を見ていると彼らが殊更に言い立てる多様性とは? って思いますね」

 「伊勢神宮参拝いいじゃない。批判している人たちはもっと寛容になろうよ」

 右や左の路線闘争よりも真っ当な意見を持つ支持層をいかに多く獲得できるかが、夏の参院選での同党の躍進につながりそうだ。(政治部 千田恒弥)

https://twitter.com/CDP2017/status/1081044921723703296
立憲民主党?認証済みアカウント? @CDP2017
https://pbs.twimg.com/media/DwCkbAWUYAAbjTG.jpg
本日4日、枝野代表は福山幹事長らと伊勢神宮?を参詣し、一年の無事と平安を祈願しました。
13:29 - 2019年1月4日

1/18(金) 10:00
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000515-san-pol
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:03:34.43ID:jXpYaGJf0
靖国ならともかく、神社に初詣するのが保守層へのアピールに
なるって理屈は、本当に保守層に通用するの?
自分には、何言ってるか意味不明だったわ
在日の一部が神道を嫌ってるなんてことは、
普通の日本人にとってはどうでもいい話
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 09:11:41.72ID:vnp1/YNK0
政権分離=無宗教と思ってるアホなのか、
それとも政権分離にかこつけて日本古来の文化風俗破壊しようとしてるテロリストなのか
まあ後者なんだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 11:08:08.74ID:Yc7wKXVN0
●核酸願い

玉城デニー知事の【娘婿が特別秘書に任命】されたそうです

自分の娘婿を県庁職員?

縁故人事
批判ねがいます

※特別秘書(とくべつひしょ)は、地方公共団体の長や議会の議長等の秘書業務を専任して行う特別職の地方公務員である

税金の、不正使用

小さく片隅に隠すように記事になってたそうです
大問題ですね?
これが不正な忖度
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 12:18:09.79ID:LcGOV8wg0
初詣も神社も否定する連中が支持してる政党なんかそら支持伸びんわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:42:12.54ID:x96ng3lR0
こういう連中って村本みたいに韓国に里帰るついでに寄ってるだけだろw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:45:48.26ID:5Z2h96Ts0
憲法改正も憲法なのに
これ否定する立憲てどんな立憲なんかな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:02:35.00ID:uJT5Yiuq0
野党の連中が昨年のゴールデンウィークに国会審議をサボって18連休してて、その事を玉木のヤツは親から叱られたなどと言ってたけど、野党の支持者が批判して炎上したとかそんな話は全く無かった
そっちは完全スルーなのに、年明けに伊勢神宮を参拝した程度の事で何故かこうして声をあげる謎過ぎる支持者達・・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:26.76ID:/lAWEkYW0
神社に変な思想の人がいったら穢れるから、神様はご立腹じゃないの?
天照大神は器が」でかいからこんな雑魚でも歓迎するの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:06:05.46ID:LKLnKH6y0
>>1
もしかしなくてもミンスの支持者って、
選挙権の無い、在日朝鮮人とかなのか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:16:12.66ID:jvjQzb8f0
立憲なんて共産党の只のパシリだからな
民進党を割って限りなく共産党に近い議員達を炙り出しただけでも小池はよくやったよ
0248韓国軍が同胞の貧乏魚民を必死に救助しようとしている現場
垢版 |
2019/01/19(土) 17:16:51.81ID:hvt93RZd0
>>246

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29792740.html
韓国軍が同胞の貧乏魚民を必死に救助しようとしている現場に救援機ではなく哨戒機を近付けて軍事挑発という冷酷なことをするのだ。
自衛隊は軍事経済の拡大のためにここまで恥知らずな鬼畜行為をするのかと、国民は呆然とした。しかも「レーダーを照射された」などと気が狂ったようなことを喚き散らし世界中の侮蔑を買った。
自衛隊による韓国軍への哨戒機接近挑発は、まさに辺野古
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:26:36.93ID:1cCRqldz0
ところで立民は万が一にも政権とったとして沖縄から米軍撤退させるの?
で、その先はどうすんの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:31:23.66ID:J707Axvc0
沖縄の米軍基地払い下げで誰が一番儲けてるでしょう

民主党政権時代
米軍基地跡地にできたのは
イオンモール沖縄ライカム

素晴らしい兄弟の連携
(*^o^)/\(^-^*)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:04.82ID:uyIKV8AkO
>>245
移民党の安倍が行っても大丈夫なら枝野も大丈夫じゃね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:08.71ID:8lk22sNx0
枝野さんが新年に辺野古に行っても国政選立憲の票にはならんだろ。
浮動層ねらいの伊勢参拝パフォーマンスのどこがおかしい?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:50.32ID:vjkEEz8j0
伊勢ではなく辺野古というのがそもそも意味不明笑
支持者もろともバカ笑
しかしまぁ内輪揉め好きだよなぁ笑
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:47:32.30ID:iYrvLiuP0
こうやって ウヨを煽る
産経扇動新聞て
これから 地方紙になるらしいけど
その後 廃刊間近だろうね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:48:51.89ID:zdJdhF+D0
この件は産経にはなんの落ち度もない
左翼はバカだと報じられると都合悪いんだろうな

だからカルト宗教扱いされてるんだけどw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:00.75ID:ELKw/jH20
>>244
あのGWの国会さぼりは一般国民にはマイナスだったな
内閣支持率が伸びて野党の支持率が下がった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:21:34.50ID:xjODP49I0
獣医師会に行けよな!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:18.42ID:zjo0uiNp0
7
売国奴 石破 死ゲルは1992年、9cmの粗チンをぶら下げ、
意気揚々と土人国家へ
乗り込んだ。女に縁がない石破 死ゲルは会場で粗チンを天高く突き上げた(違法薬物)も効いていたのだろう。
モランボンを指名した石破 死ゲルは夢の世界へ導かれる。しかし、醜い裸体やあんな事こんな事、一部始終録画されていたのである。
土人国家のキムチ委員長に弱みを握られた石破 死ゲルは反日の契りをキムチ委員長と交わし、現在に至る。(実話)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:36:31.07ID:p9eBTvtE0
ふつうの国では与党でも野党でも 
 自分の国を第一に考えるけど
立憲民主党は【韓国第一】でしょ
 こんなの日本の政党じゃないよ!   
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:33:46.15ID:d67w0F6J0
保守本流w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:50.52ID:XbqwrHx+0
さっき他所のスレで言ったけど、保守主義ってなんすかねwww
いやさ、立民やその幹部の保守接近を見て思うんだけどさ
保守に人気があるのかなんなのか知らんが、そこに立民が寄ってどうするって感じはするけどね。
すでに安倍自民がこさえた「膨大な貧民という大票田」はあるんだから、そこを目指せよって感じはするが

…しかしマルクス先生の予言通り、この安倍自民のこさえた「膨大な貧民という大票田」って
全員「ルンペンプロレタリアート」なんだからしょうがないw おっと今言ったルンプロは乞食って意味じゃねえぞwww
保守気取り、経営者気取り、為政者気取りで、労働者の権利獲得運動や弱者救済政策を阻害する
その実として明日をも知れぬ意識も知性も低すぎる病身底辺労働者…つまりネトウヨのことだwww

しかしスレのネトウヨの盲目的立民disをみるにつけ、この層にいい顔をしても
日暮れて途遠しって感じだがねwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:51.58ID:WrkoYD640
辺野古移設方針に変わりなし 枝野幸男官房長官

米上院軍事委員会の超党派の米有力議員3人が11日、沖縄県の米軍普天間飛行場を名護市辺野古に移設する現行計画を凍結し、米軍嘉手納基地への統合を検討するよう国防総省に提言したことに対し、枝野幸男官房長官は12日、日本政府の方針に変わりはないと述べた

 枝野長官は、普天間飛行場の辺野古への移設については日米合意に基づき「着実に実施するという方針に変わりはない」と述べ、提言を退けた

http://www.afpbb.com/articles/-/2799459?cx_amp=all&;act=all
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:32:10.82ID:1CNL2VIC0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.30+423.1
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:40:57.24ID:zOYSj6IY0
>>262
>すでに安倍自民がこさえた「膨大な貧民という大票田」はあるんだから、そこを目指せよって感じはするが

その大票田をアベノミクスで取られてるからなw
立憲の経済オンチは後世に語り継がれるレベル
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:43:21.59ID:OOwQMVDT0
一体、どこの国の人が支持層なんだよ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:44:48.04ID:OOwQMVDT0
支持層の体質より国籍の方が問題だな
議員の国籍も怪しいけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:48:20.01ID:zOYSj6IY0
実際に法人税を下げて実質賃金は後回しにしたことで失業率が低くなり、人手不足で今は売り手市場だからなあ
暴力しか頼れないバカはこれから貧しくなるしかないんだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:13.37ID:j1YzVbu10
>>266
韓国
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:44.75ID:6Pw548Gy0
ネトサヨの望む立民は桜井誠が望む自民党なんだよ
自民党にも桜井誠周辺が何万もリプ飛ばしてたじゃん


自民党が桜井誠近辺を切り捨てたように、立民も発狂してるネトサヨを切り捨てるだろ

発狂してる奴らに対する態度が同じだもん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:29:22.00ID:xOcNeW920
あの集団的自衛権の採決を見たら、もう
在特会と立憲民主党の違いなんてわからんしなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:44:20.55ID:SZ2rCzA50
在特会が主張する経済政策と立憲民主党のそれはほとんど変わらないしな。
どちらも自民党に遠く及ばず、彼らが救済すると言っている人たちがより不幸になると言う点で。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:50:43.59ID:iWAvfCAh0
枝野幸男関連スレです・・・

【地下アイドル】元 さくらシンデレラ・有田ゆの逮捕 リサイクルショップでヴィトンの上着一着を万引き 民進・枝野氏の推しグループ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548129811/
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:44:19.15ID:hkbBY7my0
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81lNuN8G76L.jpg

カウンターと暴力の病理 2017/12/6 鹿砦社特別取材班 (編集)

紹介 渾身の取材で世に問う!
「反差別」を謳い「人権」を守るとうそぶく「カウンター」による大学院生リンチ事件の「真実」と「裏側」を抉る!

1時間に及ぶ、おぞましいリンチの音声データが遂に明らかにされる! これでも「リンチはない」と強弁するのか!?
リンチ事件、およびこの隠蔽に関わった者たちよ!
潔く自らの非を認め真摯に反省せよ! この事件は、人間としてのありようを問う重大事なのだから――。

【内容】
1 私はなぜ「反差別」を謳う「カウンター」による「大学院生リンチ事件」の真相究明に関わり、被害者M君を支援するのか
2 しばき隊リンチ事件の告発者! M君裁判の傍聴人にしてその仕掛け人!!
在特会&しばき隊ウォッチャーの手記
3 カウンター運動内で発生した「M君リンチ事件」の経過
続々と明らかになる衝撃の証拠! リンチの事実は歴然!
4 「M君リンチ事件」を引き起こした社会背景――精神科医・野田正彰さんに聞く
5 前田朗論文が提起した根源的な問題――「のりこえねっと」共同代表からの真っ当な指摘
6 リンチ事件に日和見主義的態度をとる鈴木邦男氏と義絶
7 われわれを裏切った浪花の歌うユダ∵笏獅ノ気をつけろ!
8 「M君リンチ事件」加害者・李信恵被告による「鹿砦社はクソ」発言を糾すが、誠意ある回答なく、やむなく提訴いたしました!
9 「M君リンチ事件」裁判の経過報告
10 鹿砦社元社員の蠢動と犯罪性
11 大阪司法記者クラブ(と加盟社)、およびマスコミ人に問う!
報道人である前に人間であれ!
――M君と鹿砦社の記者会見が五度も「排除」された!
現場での音声記録CD付!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:56:52.12ID:gpweBe6b0
旧社会党出身は立憲民主党に紛れ込まないで
瀕死の社会民主党にいればいいのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:01:54.18ID:rATsUk4b0
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
jn3
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:03:42.71ID:qlh0fyxe0
キチパヨが支持層

こんなのが1割の支持を得ていればそりゃ憲法は改正されないし
周辺国からナメられっぱなしなのも当然
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:12:28.05ID:80c0GYWB0
年始1月4日のの総理大臣の伊勢神宮参拝

あの鳩山や菅ですら逆らえない慣例行事ですよw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:31.21ID:hkbBY7my0
信教の自由が立憲の左派の人にはないのかよ。憲法違反だぞ、君たち。立憲が聞いてあきれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況