X



【米国】トランプ大統領「政府閉鎖で19日に『重大な発表』をする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/19(土) 08:46:30.73ID:7QIcR+Ji9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-18/PLJV9C6JIJUV01?srnd=cojp-v2

トランプ米大統領は政府機関の一部閉鎖および、国境の壁建設の資金を巡る議会への要求について、
米時間19日午後3時に「重大な発表」を行うとツイッターで18日に発表した。

トランプ氏はこれまでに、議会での承認を経ず壁の建設資金を確保するため国家緊急事態宣言を検討していると表明していた。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:47:34.39ID:b5WLtnJC0
メキシコに作らせます。
作らなかったらミサイルぶち込みます。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:49:18.92ID:tbe8kOpx0
>>324
オバマが政府機関閉鎖した当時のマスゴミはだんまりでしたね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:01:10.30ID:+Zq41SSY0
>>329
トランプのやり方はやはりすげーわ
アメリカの国益も人道も正しく守ろうとしてる

完全に民主党は時代を読み誤って
まともな国民から見放された
中間選挙でせっかく票をとっても意味がなかった
やっぱり色モノやキワモノ集めるしか能がないのね
がっかりした
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:15:56.58ID:5DZmpsje0
トランプ譲歩か ワケワカラン
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:18:37.22ID:czpbdAzB0
>>330
あの時は航空管制官がタダ働きさせられるような事態にはなってないし
公務員が公然とアルバイトしたり貧困層向けの食料配給に並ぶようなこともなかった。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:19:09.58ID:5xvXgQW10
>>333
次の大統領選の切り札がアンジェリーナ・ジョリーってのがなw
https://front-row.jp/_ct/17239844

他にも芸能界から何人か担ぎ出そうとしているみたい。
急に政治的発言(もしくは政治的要素強めな作品)が増えた人や、取り巻きに中国人が増えた人は要注目な
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:22:23.68ID:MrMhkDi80
トランプってチベットにも言及してんだろ?
この10年世界中の政治家でトランプだけじゃねーの

俺は最初からトランプ支持してたから鼻が高いわ
トランプ応援してる・・・アメの選挙権ないけどw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:29:14.78ID:dI/IDNMh0
>>186
そんな異常事態滅多にねーから、おめぇが大丈夫か?
メリケン工作員w
やっぱシナ工作員連呼してる連中ってメリケンカルト工作員なんだな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:23.92ID:BgCdEzB90
重大発表するんだ、楽しみ
NASAの場合はがっかりが多いけどトランプはどうかな?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 09:52:46.08ID:tNhNX6nN0
壁建設に関しては、複数年に渡っての分割予算にすればいいのに。
重要な部分から作っていってさ。
すでにそういうのを交渉済みなのかはわからんけども。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:02:58.89ID:L1KkUWII0
>>343
もうdeとる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:05:15.78ID:lTG6a/Wx0
壁ってオバマ時代に民主共和で合意したはずなのに今更ごねてるのは民主党なんだな

しかも国境移民問題はオバマ時代も移民キャラバンに催涙弾を撃ち込んだりしててトランプに始まった問題では無かった

これで金出さなかったら民主党が政府機関閉鎖を伸ばしてることになるからトランプ上手いわな
民主党が折れて終わるだろ
しかも中国もミサイル配備したりしてるし
本当は政府機関閉鎖なんてしてる場合じゃない

アメリカ共和党の戦略はすげーわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:49.08ID:cvB3DylJ0
民主党支持者は壁建設反対が多いから、
民主党はこれで引くのは絶対無理だろう。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:10:43.66ID:usN/0qFy0
株価崩壊来るね!!!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:41.18ID:Had9bxkB0
トランプ氏、政府再開へ新提案 壁建設は要求変えず
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40239670Q9A120C1000000/

トランプ氏はホワイトハウスで演説し、「行き詰まりを打開するための提案だ」と強調した。
不法移民の救済策であるDACAの3年間延ばすほか、内戦や災害から逃れてきた
アフリカや中東の特定国出身者の一時滞在を認める制度「TPS」も存続させる。
一方で壁建設はこれまでと同じ57億ドル(約6200億円)の予算計上を求める。

民主党のペロシ下院議長はトランプ氏の演説直前に「(事前に報道された新提案は)
下院で通らないだろう」と反対する声明を発表した。下院の過半数を占める同党は
DACAの一時的な存続ではなく、恒久的な措置を求めてきた。壁の建設も認めていない。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:13:21.43ID:+TQTlm7K0
これで手を打てという民主党支持者も出てくるだろうから、追い詰められたのは民主党の連中だなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:00:39.54ID:OZuEwZ6e0
>>350
失望売り
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:04:09.14ID:857biuyq0
素晴らしい
DACA
ててててててて
DACA
ててててててて
憂鬱など吹き飛ばして
おんどれも元気出したらんかえオラワレー(関西語バージョン)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:20:28.17ID:54gQLuEZ0
>>349
子供の送還は3年間だけ先送りしてやるから壁は作らせろで満足する反対派なんているの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:24.82ID:GUrsdX370
結局、思っていた通り大した事は言わなかったようだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:20:36.10ID:086c9Dzy0
で、なんて言っていたの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:22.90ID:iIHnXJSZ0
弾き語り国境ツアーを決定だってさ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:49.75ID:MvgdhYCU0
>>359
壁は作る
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:37:23.55ID:rF5IhI110
キャラバンは第5弾くらいまであるそうだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:46.80ID:086c9Dzy0
>>361
そうなんだ…
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:24.93ID:Od9VETPx0
ハンバーグって、カロリー高いくせにたんぱく質含有量少ないのな
しかも高い
代わりに鶏胸肉食うわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:19.58ID:HEaA/XIU0
非常事態宣言の前振りだね。

トランプとしては、「妥協案は示した」。
ただし譲歩したのは不法入国者の強制送還措置についてだけ。
壁の建設予算については一切引かなかった。

民主党側が壁の予算を一部削減して認める、といった妥協を示さないと
トランプは民主党を悪者にできる。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:19:34.42ID:8ZS/wCx30
>>366
民主党は秒殺した。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:10.56ID:cBCrvJs20
>>335
しかも世論も90%以上が議会(共和党が与党)の責任としてたしね
今回の件で「30%も民主党の責任としてるwトランプ良いぞw」と書いてるのは
間違いなく米政治について欠片も知らないかと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:52.54ID:cBCrvJs20
ちなみに、トランプがグラムの提案さえ拒否ってまず政府閉鎖が先としてるのは
先の中間選挙での禁じ手によって、自身の再選の可能性がなくなる可能性が高いことが明らかになったから
少しでも有権者を留めるためにやってる
こんな糞みたいな思惑でやってるから、共和党議員からさえ造反されてる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:30:34.40ID:f16bgfl90
日本からトランプが出たら支持するわ
在日は全部帰国
子孫の猶予措置は70年もやった
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:25:19.36ID:6AkeiyW/0
>>337
就任1年目の国連年次総会(数ある国連の会議の中でも最もプライオリティが高い「本会議」)で、いきなり横田めぐみさん拉致事件を全世界に向けて言及・非難したのがスゴい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:09:23.59ID:+dAYYvAs0
>>34
正解w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 06:48:57.25ID:z82+cCyg0
sir , i appreciate you
i find you recognized my mind

sir , someday i want to be your son
until it realize , please forgive to worry my father
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:13:15.58ID:UDCKXoRb0
>>84
既に始まった、CME先物見れば?w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:00.26ID:bMN9McLo0
>>371
で、拉致問題って1_でも前進したの?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:10.72ID:vZacXD3S0
>>273
本当にやらかすからなあ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:16:39.30ID:j/i6OAYV0
結局何だったん・・・・
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:10:25.48ID:D4ijQrx50
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!ここいらで
日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
cx70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況