X



【IT】マイクロソフト、自社モバイルOSからiOSやAndroidへの乗り換えを推奨 「地球上のすべての人と組織を助けることが使命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/19(土) 15:50:52.02ID:mnhUPomp9
Windows 10 Mobileデバイスのうち、今年12月10日までのサポートが継続されるのはバージョン 1709(2017年10月リリース)がインストールされた機器のみ。それ以前のバージョン 1703までがサポートされたLumia 640/640 XL等の場合は、今年6月11日に終了となります。

サポートが終了したデバイスはセキュリティ更新プログラムも打ち切られ、外部からの攻撃に晒されるリスクが高まることになります。そうしたユーザーの懸念に応えて、マイクロソフトは「Windows 10 Mobileサポート終了に関するFAQ」を公開しています。

このうちサポート終了後に顧客がすべきこととして、マイクロソフトはiOSやAndroidデバイスに乗り換えるよう勧めています。

自社製品を出していないOSを推奨するとは驚きですが、同社いわく「地球上のすべての人とすべての組織がより多くのことを達成できるようにするという我が社のミッションステートメント(社会的使命を明文化したもの)は、これらのプラットフォームおよびデバイス上でモバイルアプリをサポートすることを義務づけているのです」とのことです。

すでにマイクロソフトはAndroid向けにランチャーアプリを開発、スマホ画面をWindows 10 PCのディスプレイ上にミラーリングできる新機能など、スマホとの連携を着々と進めています。もはや勝ち目のない自社モバイルOSにリソースを浪費するよりも、モバイル市場で覇権を握っている他社OSと協力して実利を取る方針かもしれません。

https://japanese.engadget.com/2019/01/19/os-ios-android/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:51:34.29ID:qno7i4Rz0
なんと言う罰ゲームる
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:53:11.63ID:lXuUziO40
えーっと、降参しました宣言ってことでFA?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:55:36.27ID:MH91xLIX0
ブラウザに続きモバイルでも敗北宣言か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:33.92ID:DmpYQagY0
敵の方を向いたまま撤退、というか逃亡。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:56:43.29ID:d0kk2+Ov0
PCもタブレット対応を排除してWindows7以前の安定したOSに戻すべき。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:58:52.31ID:wbOVblC+0
>>1
ほほう、なかなかやるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 15:59:20.21ID:mszTo9Ts0
今のMSの有能社員は稼ぎ頭のクラウド部門に集められていてWindowsやXboxにはザコしかいないらしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:27.13ID:AJXWvlbe0
windows Mobileやwindows phone
買った、俺は負け組
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:03:28.87ID:YDVpos4Z0
プラットフォームは何でもいいんだけど、大して差異はないからね。

ツールを作るのは、慣れた環境がいいかなと思って。

ビジネスユースならシェアがあるからね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:04:21.65ID:Iw3dS3cS0
>>13
今はクラウド屋

将来はLinuxに移行する予定

LinuxカーネルにNTカーネルの描画処理機能を移植したりする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:04:39.57ID:TWPiJ0RQ0
Windows 10 Mobile使ってるオレ様が遊びに来ました
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:04:39.65ID:7njb2fCn0
>>12
Windowsも2000円くらいでばらまいたらいいのにな
ネットワークオーディオとか流行ってるが
エクスプローラ+DACのほうが使いやすい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:05:11.99ID:bChJfL4+0
もう一度言おう

我々は、OSを使いたいのでは無い。(`・ω・´)
アプリケーションを使いたいのだ!(`・ω・´)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:08:08.01ID:6PVyqAZ30
10にはホントまいった
今までこんなことはなかったのにMSも対処する気がないからどうにもならない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:09:15.09ID:bChJfL4+0
企業などは、社内LANや重要なデータが入ったPCを悪戯にネットに繋ぐのは間違い。
メールやネットは、それ用に別に一台用意すれば足りる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:10:08.42ID:cFHYXLyu0
なんだモバイルかよ
モバイルならiOS一択だからどうでもええわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:14:22.99ID:J0xsyNox0
PCはWindows、スマホはAndroid、サーバはLinuxでいいじゃん。
・・・と思ってるが、異端かね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:16:13.41ID:8gmmzqSa0
要するに、UNIX系へ移行するってことね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:16:26.55ID:lXw4t+Vo0
>>9
同意
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:17:53.15ID:bChJfL4+0
PCはWindows、携帯は京セラ、サーバはLinuxでいいじゃん。
・・・と思ってるが、異端かね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:19:46.82ID:oBsUQ4zF0
mobileではなく素直にWindows8やWindows10だったらミニタブとしてニッチな需要でまだ生き残ってただろうに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:00.63ID:TiIeQ3190
>>11
なんかいいこと言ってる風になってるけど
ようするに今までのユーザーに面目が立たないってことじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:23:44.04ID:WK2TwCCe0
敗北宣言ワロタ
ビル・ゲイツの頃なら
windowsにモバイルとの連携
を組み込んで
ios.androidはまともに使えないとか
やってでもシェア拡大
させようとしただろうなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:26:03.99ID:bChJfL4+0
何でもかんでもスマホで済ますと他の業界が壊滅する。(`・ω・´)

と言う圧力もかかっているのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:26.76ID:AUlcJe3h0
スマホでPCウインドウズバイナリ動かせるos期待してたのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:40.17ID:WOUOP6Ub0
>>42
MSのスマホがやる気ないのは、iPhoneより前のblackberryがスマホの主流の時代から。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:48.56ID:bChJfL4+0
カメラ機能に関しては、安易な自撮り、盗撮問題があるので
スマホや携帯電話から無くしたほうが良いという考え方もあるし・・・。

ハリウッド女優のオマンコ写真は、記憶に新しい。w
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:31:02.53ID:yi7BmUf30
バグだらけのパッチ作るのもやめろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:38:48.75ID:DmpYQagY0
MSにとってWindows OSは、もうお荷物に過ぎない。
クラウドとAIで成長したいところ。覇者にはなれないだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:43:17.57ID:AUlcJe3h0
クラウドってサーバーが死んだら終わりやし個人情報だだ漏れだから嫌い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:47:27.41ID:Qd+Zxd/A0
MSはビジネスモデル転換に成功してるからな。
IBMがやろうとしていたことだが、IBMは失敗している。
0057大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/19(土) 16:49:29.37ID:Z1OTi6CF0
こんなの良いから、ソフトバンクグループのARMでWindowsやれよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:50:25.52ID:8Z1njo7/0
W-ZERO3から記念カキコ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:19.31ID:HPT0tQKj0
>>52
アホか
Windows10でデスクトップ&ラックトップ&タブレットの統合に成功している
AppleがiOSとMacOSXでゴタゴタしてるうちにな

モバイルの覇権はAndroid、はやモバイルOSに投資する意味はない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:45.17ID:BTJivjPl0
>>19
MacがBSDに中身換装したようなことをやるん?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:53:11.69ID:merlQdaE0
Win7の延長サポートか、Win7SEのリリースこそミッションステートメントにすべきだろーが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:53:51.13ID:a6MANkV+0
ブラウザ用のM$Officeが完成してしまった以上OSは何でもいいってのが正直なところ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:56:45.20ID:qMpj+TH30
ゲイツ(メガネを目の前で前後させながら)「ユタハイナカジャナイヨー」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 16:59:36.36ID:JVYK8uuD0
妥当で素早い経営判断だな。
日本ができないのが、くやしい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:01:25.19ID:KOYVdCTg0
政府がWindowsを買い取って、生活インフラとして保護すべき。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:16.53ID:YxHYehP00
Win10タブレット持ってるけど全く放置
使いにくくてストレス溜まるだけ
去年Win7PC買った時のポイントで買ったんだけどね
Win10なんてゴミだわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:30.26ID:SHrkCGIZ0
>>67
日頃着る服は、尖ったデザイナーズ物よりも、履き慣れたリーバス501の方がいいんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:53.45ID:BXqCRJsw0
マイクロソフト、自社WindowsOSからMaxOSやLinuxへの乗り換えを推奨

とやがてはなるのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:06:38.68ID:dtzWXuc30
> 外部からの攻撃に晒されるリスクが高まることになります

なるほどw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:08:45.16ID:aowEt8oW0
モバイルから撤退するんだったらWindows10から余計な機能を全部消してくれよ
昔のWindowsに戻してくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:08:51.19ID:m1vSjDCR0
俺はMacしか使えないから一生関係ないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:17:39.21ID:Ykqoe6IE0
PDAからだけどMSを選ぶと不幸になるな。
モバイルデバイス向けのUI開発は今後もあきらめるべき。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:29:08.40ID:Q55vTbqo0
長い物にまかれるとうのは大事だな
WindowsPhoneにXboxやらやたらMicrosoft大好きな奴がいたが
今どうしてるんだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:30:30.44ID:P7dGbVhn0
>>9
でも7が2020 年 1 月 14 日 でサポート終了なのは変わらないから何言っても無駄だよ7厨さん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:32:26.05ID:/yRcnDID0
結局、モバイルならモバイル用UI
デスクトップならデスクトップ用UIが一番使いやすいって事
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:38:34.52ID:3fbOAW6E0
法令違反をしてでもライバルを抹殺していたマイクロソフトがw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:39:36.55ID:pWgfD9cy0
マイクロソフトの凄さはこの柔軟性よな
そりゃ株式総額が世界一に返り咲くわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:51:25.38ID:LhXDYZNc0
まさかの結果だよな、MSがアップル、Googleの後塵になるなんて(´・ω・`)
アップルはたった数種類のスマートデバイス
Googleは全知の統合を目指した検索エンジン
どれも後発アイディアだったのに、成功し
PCを使いやすくするOSという商売は、他OSの模倣化と亜種PCの氾濫で完全に崩れてしまった
昨今ではバグつぶしに終始するだけのOS企業とレッテルを貼られてしまったのも痛い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:53:25.36ID:bQT52ClI0
win10作った奴ほんとアホ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:43.58ID:ed9Uihfb0
Windowsも10で終結宣言した後何も出てこないし
表舞台から消える気かな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:57:14.44ID:4jNrK9Pe0
うちのPCはグラボとUSBDACのドライバーが無いからLinuxに移行できない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:11.78ID:b+RuNqcf0
モバイルosからの乗り換え費用は何時交付いただけますか?

(  ˙-˙  )
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 17:59:20.34ID:Uk7fQH7E0
Windows 10は半年に1度のメジャーアップデートを5年に一回にするだけで、復権するかもな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:00:51.60ID:G87oZa660
>>93
ブラウザが占めるアプリケーションのウェイトが爆発的に拡大したもんな ブラウザで全部解決してしまうことが増えてOS固有の機能はネット連携の輪から外れるだけ もはや優位性はゲーム(DirectX)ぐらいしか無い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:01:22.54ID:OC1iXOW50
強制アップデートで無理やりPCを使用不可能にするのが害でないなら
この世におよそ害のあるウイルスなど存在しない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:02:35.29ID:20o433Vk0
そもそも米中の貿易戦争の影響で
今、乗り換えするのは微妙過ぎる・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:14.45ID:+Lhv77Wt0
ゲイツが辞めてからMSの技術力は低下しすぎてしまった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:04:43.26ID:uaWp82D50
Windowsも終わってるしな
アプデ地獄でまともに稼働しない糞OSになったし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:08.35ID:CZVtSPJ30
負け犬の遠吠え
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:27.44ID:avX3eHiu0
ユニバーサルアプリの終了宣言はまだなの?
UWPの終了宣言はまだなの?

モバイル無いなら要らないよね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:29.68ID:bQT52ClI0
win10Homeの勝手にアップデート再起動に苦しむだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:07:19.80ID:5AitieTq0
Windows 11はLinux上で走る只のGUIになると予想する
クラウドならOSやブラウザなど何でもいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:07:36.24ID:K+eYHcmT0
>>1
もう一声、あんたらが自称OSを止めることが世界を救う唯一の道
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:07:46.08ID:xzlQxHCP0
モバイルはwindows starter乗っけとけばよかったのにね

もう一息uiカスタマイズ使い勝手よくなるのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:09:35.45ID:CZVtSPJ30
 本当の負け犬はウィンドウズ10を入れた企業だな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:13:55.38ID:RKXIu+0i0
Win10の強制アップデートなんか手動選択に設定すればおkじゃね。
時間ある時に自分でアップデートすればいい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:14:25.58ID:TN3RrA3b0
俺のEMOneアルファはいまだに現役でWindows Mobileがサクサク動いているんだが?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:17:23.09ID:SZrNu9YT0
Win10のモバイル調整版みたいなもんか
最近のマイクロソフトはサポート集約にやっきだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:17:32.85ID:ZWfovDbd0
つかLinuxとかGNUで稼げんのかよMSは。
バルマーの時は散々敵視してたのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:20:31.02ID:ZUrtal2r0
おそらくMSは
Windows10を最後のWindowsにするつもりだろうな

そのくらいひどい
Linuxベースで作り直せ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:10.82ID:tA0pSxwW0
ガラケーのFー07C今でも使ってるわ
7を起動することはもう無いけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:22:55.27ID:xzlQxHCP0
>>121
スペックの問題は解消されてるとおもうな

むしろuiとデザインだけ

もったいない捨てるのは
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:27:34.27ID:ed9Uihfb0
もうOffice製品を各OSに売る商売に専念すれば
株主もそれを望んでるでしょモバイルでどんだけ損失累積したんだよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:04.37ID:8/ldrf9d0
mobileじゃない方の10も失敗作だから早く新作出せ
中途半端にスマホタブレット意識してる作りだから使いにくいわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:13.21ID:aojwuCeM0
サポートしてるからといって安全が保障されるわけでもないし、サポートが切れたからといって直ちに危険になるわけでもない。
マイクロソフト社自体その事は認めてる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:30:26.87ID:rKwH1iAW0
今になってWindows Phone 7.5を手に入れたわけだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:31:39.20ID:Ykqoe6IE0
タブレットって言うか、モバイルPC用に軽いのは欲しいと思う。
操作方法は通常のwindows10と同じで良いから、変な効果とかまるっと切り捨ててリソース喰わなくしたの。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:32:02.98ID:b5xgnE3o0
SnapDragon向けWindowsはどうなるの?
モバイルデバイスでも満足に動きそう?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:36:00.36ID:7NghrDy70
偉そうに正義の味方みたいな言い方だけど
金儲からんことはしないってだけだけどね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:08.78ID:DYiG4Qul0
モバイルOSなんてどうでもいいが、フライトシミュレータはもう作ってくれないのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:50:19.59ID:XwytChXf0
>>121
いやWindowsとしては10最期って宣言している
次期OSは新設計って言っていたけど
こりゃOS開発自体打ち切る可能性が出てきたな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:53:43.62ID:OaDizmRN0
window10モバイルのランチャーアプリで
Android版IP電話スマートークつかえますか?
もしくは10movileスマホにLinux入れれる?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:00.31ID:izPWxk/WO
物流倉庫で持たされ使わされたあんな感じか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:38.90ID:E45rdoin0
>>59
成仏してくれ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 18:58:51.29ID:d2dPTssr0
ウィンドウズ頼みのハードメーカーは大丈夫なのか?
昔あったゲートウェイ事変の再来か。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:03:38.94ID:SRg2YddB0
他社製品に乗り換えるためのクーポンでも出したらどうやろうか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:03.01ID:9mGEzU4q0
>>53
おじいちゃんは今の御時世に何を言っているの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:07:11.12ID:9mGEzU4q0
>>140
Windows 10 Mobileが何かを理解していないおじいちゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:11:13.56ID:aojwuCeM0
>>145
単なる利権だろ?解ってる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:53.88ID:bZEZzuA90
その二択が嫌なんですけど
林檎は高い
泥は検閲

他無いの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:20:34.58ID:NcQW2zyy0
この謙虚さ、某国大統領は見習って下さい。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:23.93ID:daWjZCfu0
>>86
だからちゃんとしたOSを新しく出せと言う意味だろ頭悪いのかな???
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:28:11.73ID:9mGEzU4q0
>>146
おじいちゃんは全く理解していないw
痴呆だね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:30:46.25ID:7bVLmqfw0
マイクロソフトは死ね
お前らが地球のIT技術発展の足手まといな自覚ある?
バグらだけのクソOSやアプリの濫造がどれほど地球の生産性にダメージを与えているか
自覚しろ、死ね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:03.21ID:0HmjW5LK0
WindowsモバイルはiPhoneより前からあるのになあ
iOSが素晴らしすぎた
あとパクリのAndroidな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:32:52.30ID:merlQdaE0
>>121
Linuxベースで作り直したら最大の強み、過去の資産が全部死んでしまうでしょうに
MSが完全なエミュレータ作ったら別だけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:37.31ID:o3DmbbRw0
東芝製のウインドウズホーン持ってるけど使えそうなのは電話機能だけ。音楽プレイヤーとして使おうかと思ったがPCからズーンてやつを介してファイル入れないといけないんだがマトモに入んねえの。アプリも使えるもの無いしタンスの肥やしになってるわ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:49.28ID:0nippTNo0
朗報じゃね。
ウインドウズ10からモバイル用の邪魔な機能が消えてなくなるんだろ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:44:42.89ID:nrfwUVt10
何だ逃げ出したのか。まるで朝鮮人じゃないか。最後まで責任もちな。
その適当さが普及しない原因だ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:49:10.13ID:G+ZWYllY0
マイクロソフトもナデラ体制になってから迷走してますね。

トップに勝つビジョンがないから勝てないんですよ。

ナデラ氏もピチャイ氏同様に表向きは温厚そうでチームワーカーに見えますが、

インド人の文化の事を私は良く知ってるので何とも言えませんね。

あこぎな事を堂々とし始める可能性もありますしね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:39.14ID:u9CyfcaZ0
>>100
復権?
PCのプラットフォームとしてはWindowsが主流なのはしばらくかわらないんじゃない?
特に仕事。設計の仕事してるんだけど、Windows以外でやれ、って言われても困る。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:10.64ID:aa9IeTRO0
>59
自分も初スマホはA-ZERO3だったわ
懐かしい〜
なぜこんなに差がついてしまったのだろうか...
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:12.59ID:G+ZWYllY0
トップはこうすれば勝てるという確信を持ってやってるかどうか、そこはとても大事な要素ですね。

まずそれがないと話にならない。

織田信長は勝てるビジョンがあったから迷う事無く崖を登ったのであってね。

勝てるか勝てないかわからないものを作っても時間の無駄でしかない。

同じ事がティムクック氏にも言えますね。

まあ、ティムクック氏は自分の才能を割り切って守りの経営をしてるのでまだ持ってますね。

そして、そういうビジョンはしっかり積み重ねないと自分のモノにはならないからね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:04.35ID:G+ZWYllY0
モバイルOSとの統一とマルチビジョンを私が言った通りに実現していれば

マイクロソフトのモバイルフォンは勝ててましたよ。

それは奇しくも任天堂のSwitchが証明しましたからね、あれもパクリだけど。

任天堂も私のアイデアをたくさんパクってしらばっくれてますからね、最悪ですよ。

あのハゲの人もなぜか勘違いしてやめちゃいましたけどね。俺はやめろとは言ってない、協力してくれと言ったんです。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:57:25.08ID:gkSLJ6z80
検索のBingは?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:59:12.86ID:d2dPTssr0
モバイル降参したら何の主導権も取れずに凋落するだけじゃないの?
天気アブリでも作れ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:00:30.91ID:tbYQmVoL0
ついにCEの遺伝子が絶滅するのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:44.87ID:908nPUv00
WILLCOMとシャープのWindows phoneなあ
アレは一定のファンがいたよね
その後にauから出たんだけど
間が空き過ぎでチャンスを逃したね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:02:57.39ID:tMGw+LiK0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


qc
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:06:25.75ID:TNWkgwc10
>161
クラクション連打しすぎるとブルースクリーンでるか、時間差でクラクション連打されて叱責されそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:11:18.11ID:YJCzND9H0
これでoffice系も持ってかれたら激痛だな
ぶっちゃけVBAなんて今更組まないからofficeじゃなくていいと思うんだけどなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:05.10ID:NeLJsjYW0
>>159
VirtualBoxに昔のWindowsインストールすれば済むんじゃネ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:12:37.49ID:b7KP8qKf0
Windows 10がマトモになるのか?
今のMobileと共用OSだと不具合が多過ぎる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:08.81ID:qNXxtxFd0
>>43
MyDocuments全消去して知らん顔してるようなデスクトップOSに
不信感を抱かないお前はおじいちゃんより判断能力無さそう

禁治産者かな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:14:21.52ID:a6HMvEZc0
Windows10も無くなりそうだね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:22:22.38ID:SDDHNRQK0
モバイルOSはアプデで死んだら文鎮になるだけだけど
PCのアプデで死んだら石板か石棺だからな
しかも10は半年ごとに強制アプデが基本だから
個人ならともかくシス管がタコな業務PCは半年ごとに止まる可能性がある運用リスクを抱えることになるからな…
モバイルの機能を捨てるのは朗報だけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:26:55.61ID:tSf1JrW/0
surface phoneはでないのかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:57.30ID:2HIyY+mE0
あらら
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:46.67ID:xleqDmMk0
責任放棄の言い換えか。ものは言い様だね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:51.65ID:sFcgX1660
>>9
君ハッカーなのけ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:49.04ID:S9qQhs1z0
>>43
窓10向けの頭わるいパッチが出てWSUSで止めるとかもはや「日常」だからな
Win7の時もあったが「まあ、たまにはあるか」程度
パッチの信頼性という意味では窓10ものっそ微妙
なんでカネ払ってテストせなあかんの? とか、お前はTestingか非LTSかArchか? みたいな

PC1台飛んだとか10台レベルならいいけど、100超えてきたら割とめんどくさい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:33:13.56ID:sFcgX1660
>>27
>>28
君は世界レベルでは異端!
>>31
アンドロイドはLinuxと同義語
0197朝鮮漬
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:31.03ID:wLLgIxqu0
WindowsPhonの営業を求人してたがな(^。^)y-.。o○

どうすんのや?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:20.47ID:3MZB488T0
windows10もタブレット前提の糞仕様じゃなくてXP、7の正当進化版出せよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:37:35.72ID:Fly8k/wr0
マイクロソフトはwindowsのヒットにあぐらをかきすぎましたね。
もう無理かもしれないね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:24.45ID:tsLh5aDh0
Windows、Office、Azureぐらいか
帝国と呼ばれていたのにねえ。
ただ、メディアのApple推しで意図的に影を薄くされてるようにも見えるけどな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:02.31ID:fLplFO3o0
せめて.exeのソフトウェアを実行できればこんなことには
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:45:15.95ID:sFcgX1660
>>200
そのアジュール糞だもんで、アマゾンに負けてるんでしょうに!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:12.59ID:tK0CtdmN0
デバイスを変えろって大胆ね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:48:50.28ID:5pjljGoI0
モバイルを捨てたってよりもOSを商売する分野として半ば捨てたんだろうな
もともとアプリで儲けていたからどうでもいいんだろうし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:29.20ID:R0MOuW790
NT5やWM6をフリー&ソース公開よろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:04.45ID:IIkgIldw0
なんだそりゃ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:15.26ID:9NEyQ3On0
WP設計思想は良かったんだけどなあ。
特にデュアルsim時の挙動が良かった。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:43.17ID:zvY5n7px0
インターネッツには接続できないが、多分携帯プレーヤーとかアドレス帳にはなるだろう
1000円なら買いだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:46.51ID:loCLUAq80
アイヤー!ひどいアル
ウインドウズモバイルで一儲けしようとして参入した開発者も居たのに……
ここ結構気前が良かったんだよね…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:59.42ID:tQTG+TC20
自ら自社OSをウイルスと認めたか。 夜に喰われろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:09.27ID:tQTG+TC20
>>8 LOOSERやな。

負け犬M$ いらん子OS ナーフー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:18.95ID:loCLUAq80
マイクロソフトがシャエアーを取るまで諦めないって伝説はこれで崩れたね…
無理なものはやはり無理なんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:57:34.33ID:5pjljGoI0
ひょっとしてUWPの使い道も一つ無くしたってことになるのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:07.01ID:zvY5n7px0
PCのWin10が不評だったのが大きな助けになってウインドウズフォンは全く陽の目を見ずに消滅するな
去り行くディバイスコレクターなら今が買い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:19.89ID:nO2c8kRy0
>>4
お前バカ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:40.78ID:y35tD3yZ0
マイクロソフトOS以外全部失敗だもんなwww

検索エンジン
モバイル
xbox
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:58:46.25ID:loCLUAq80
ひどいな〜unityでタワーデフェンスとか作ろうと思ってたのに……
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:02.81ID:+tZP8+wM0
MSのドル箱商品はオフィス。
他社OSでオフィスを使ってもらった方が利益になる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:39.68ID:loCLUAq80
ここ開発とか0円で参入できて規定のDL数を達成するとMSからお金とかも貰えたよ
確かPCとか開発費もくれた筈
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:00:57.24ID:nO2c8kRy0
>>154
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:16.67ID:tQTG+TC20
>>157 TRONを阻止したおかげでPC文化は20年遅れた。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:38.34ID:nO2c8kRy0
>>193
ものは言いようはお前じゃね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:28.84ID:gOI5naN20
>>1
やっとWindowsCEが滅ぶのか

コイツのせいでモバイル市場は一回壊滅したからな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:33.43ID:22jOdwLn0
やめるならオープンソースにしちゃえばいいのにね
大化けするかもしれない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:43.99ID:y35tD3yZ0
surface使ってるからまあ認めるが
アップルの牙城が崩せずだしな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:06:47.58ID:qNXxtxFd0
>>168
当時のインテルのモバイルフォン向けチップセットの出来は悪かったし、彼らは
これに開発リソースを注いでモバイルノート市場を破壊する覚悟もなかった
彼らは、新しい市場が己らの寡占市場を吞み込んでいく流れを傍観する道を選んだ

当時のMSのモバイルフォン向けOSの出来も悪かったし、彼らもインテル同様
これに開発リソースを注いでモバイルノート市場を破壊する覚悟もなかった
彼らは、新しい市場が己らの寡占市場を吞み込んでいく流れを傍観する道を選んだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:30:30.06ID:ni1lnvt90
MSっていつも独自規格持ってきてAppleやGoogleに「対抗」して市場を荒らしては2年後くらいに「好評につき終了」ばかりしてるよね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:40.68ID:SA8KpYjN0
>>220
最近はOSも失敗だぞ
今は完全にクラウドの会社
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:42:25.21ID:NTBGml/R0
Win10の秋のアップデートが99%で必ず止まるのが笑える
強制的にするなら無理やりにでも100%にしろや
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:43:50.26ID:SRg2YddB0
サーフェスってなんであんなにお高いの。
2倍ぐらいの値段するじゃないのさ。
しかもタブレットなのかPCなのかどっちつかずの
中途半端で、使いにくそう。キーボードが別売り?
なんじゃそりゃ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:09.13ID:o6DfkSnF0
javaが有料化するらしいけどandroidも無料じゃなくなるの?
あれってjavaで出来てるのだろ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:44:41.27ID:NeLJsjYW0
androidはlinuxだろ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:46:37.48ID:ORWVPkBA0
>>226
CPUの進化が止まってるしテレビの進化も止まるかもね
基礎研究から積み上げる日本企業が消えたらやばいね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:51.53ID:loCLUAq80
結局一回も火を噴くことなく終わりか……w
縁があればまた何処かで出会おう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:00:20.32ID:VGhkoye10
ここにいるスーパーエンジニアさん達、勿体無いからアメリカのMicrosoftでもGoogleでも行けばいいのに
きっと自分が考える最高のOSとかいうのが作れますよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:00.30ID:loCLUAq80
>>247
いやウインドウズフォンでひと稼ぎとか目論んでいたんだけど……。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:11:02.23ID:loCLUAq80
まぁ展開が遅すぎたんだろうね
でもXBOXとかはちゃんと成功してるんだよな それなりに…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:11:54.72ID:NeLJsjYW0
>>230
>地球上のすべての人と組織を助けることが使命

サポート終了ならオープンソース化すべきだよなwww。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:16:23.21ID:fFi5Zr2S0
>>235
だって日がな一日それしかやってないし
仕事や学業でPCもワークステーションも使うことないからね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:42.05ID:VGhkoye10
真時目な話、アメリカのMicrosoftやGoogleに日本人技術者がもっとこればいいのに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:22.21ID:y35tD3yZ0
真面目に公共インフラとか企業、学校、政府機関は100%OSはwindowsだからな〜
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:43.62ID:dfXzZRC+0
今までwin10モバイルで使ってたスマホに
iOS入れることって可能なのか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:10:06.75ID:NeLJsjYW0
>>260
ソレは無理だろw。Linuxならインストールできるかもしれないwww。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:17:27.11ID:UBPKI8dw0
Windows10Mobileだけじゃなくて、Windows10自体が失敗作だから

アップデートの度に問題を起こしてる欠陥品
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:41.48ID:Ykqoe6IE0
>>260
無理。
アップデートがなくなるってことだろう。
特に困らないと思う。
0264大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:50.29ID:Z1OTi6CF0
コード変更したからまた変わる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:37.97ID:8MDvHLVU0
自社ハードを諦めたセガ的な立場
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:35.22ID:Avw32Nn40
俺らは安定してこれまでの資産であるデータやアプリ・ソフトウェアにアクセスしたいだけだけなんだが、この会社は最後まで理解してくれなかった。
そんな会社のOSが売れるわけもなく。

とはいえ、Androidもiosも同じ問題抱えてるけどね
0269大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/20(日) 00:28:57.71ID:JAyGjYfD0
>>265
Windows10って、サーフェース以外でまともに動いてないんじゃねえの
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:43:40.82ID:ZWI6Dl/Q0
>>158
それを言ったら、iPhoneの元はニュートンですよ。…ま、兄弟にザウルスってのがあったけど。あったはずだけど、シャープはそれ以上のことを考えなかったんだろね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:04.27ID:MA0Pha9q0
そもそもモバイル向けのOSを作る必要があるのか?
MSは母艦PCで圧倒的なシェアあるんだから
むしろUIと省電力性能だけ搭載端末によって自動調整するモバイルモードを見繕って
ビジネスPCとの互換性確保すれば良かったのでは?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:09.54ID:DwkjDdpY0
サポートの外れたデバイスが安く出回るの?
なんか別のOS入れたりできる?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:55:08.37ID:EIDCOyls0
ここ何年かのMSは割と好きだな。しかしwin10は糞すぎる。WSLとかvscodeはよく使ってる。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:15.53ID:MA0Pha9q0
正直iosやAndroidよりも以前としてサードパーティ製品のドライバカバー範囲はwinの方が広いし、オフィスを核とした商用ソフト類の実行環境としても上だろう
戦略さえ修正できればまだモバイル市場でも巻き返せると思うんだけどなあ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:57.11ID:mhRW+aDx0
自社製品をまともな状態に直せなくて放り出すけど
何か立派なことやったみたいなコメント出したってこと?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:00:36.34ID:MA0Pha9q0
というか折角ザマリンも買収したわのに、本当にこの決断は正しいのかなあという
オラクルがJavaのサポート有料化して、Androidも将来どうなるか分からん情勢だけに尚更ねえ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:31:14.05ID:XxgZk+uY0
リファレンスの端末が高すぎた
アップルに当てられたんだろうな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:41:09.87ID:499Ducik0
中身はアンドロイドで
操作系だけだけお馴染みのタイルUIの電話
発売されないかなぁ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:44:38.24ID:vOvEpMD/0
OSに求めるのは有能な裏方なのに
なぜ出しゃばりな無能を売りつけるのか
MSよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:48:49.58ID:w+mZajyM0
泥互換のリナベース作ればいいのに
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:50:23.31ID:hJ+CHNZR0
敗北宣言かよ
マイクロソフトにしては潔いな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:03.79ID:P+y2sEh30
>>228
WinCE vs そのほか大勢だったけど、結局市場がニッチだったから、みんな撤退しただけだろ。
電子ブックも一緒。

MSが、軽量OS開発を頑張ってたのはスルーかよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:02:35.45ID:P+y2sEh30
>>272
もうほとんど市場に製品がない。中古市場でも、取り扱いがない。新品は在庫のみ、買取も渋い。

今日秋葉で独立系では、結構がんばってる中古ショップで二製品しかなかったw
タブレットとかは、まだ豊富だけど。
尼でも、絶対数が少ない。

携帯は初心者なので、ユーティリティ関連は知らないが、新作ゲーム、ユーザ数の多いゲームは、windowsモバイルはまったく対象になってないみたいだから、
もうニッチ扱いもいいところ。

>>224
スマホ時代になって、モバイルOSが主戦場になったとき、開発者の取り込みが大きな課題のひとつだったからね。
そのぐらいはやってるでしょうな。Googleも、開発者向けには携帯配ってたよね。実機で動作確認してくださいって。
で、結局Windowsストアだかも、現状負け組なわけで。ストアでも結局稼げませんでしたとさ><
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:07:43.75ID:IDYtEo8N0
EDGEのChromium化といいMSは柔軟な会社だね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:09:17.46ID:/HNGdM2W0
ゴミOSだったな
けど切り捨てる決断できたことは評価する
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:15:59.59ID:w+mZajyM0
MSはもうリテールには興味ないみたいね
0291大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/20(日) 02:16:27.90ID:JAyGjYfD0
>>271
ゲイツは、Vistaでモバイルから汎用機レベルまでWindowsにしようとした


IntelがPentium4で大失敗、いまもCoreで言い訳してるが失敗してる

大塩佳織の件ふくめてフィリピン人の件はなにもかも破壊した
シスコシステムズもだが

それで、中国製のルーターなんかできた
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:17:52.33ID:ZrJQQ2oB0
>>290

幸あれ。

こういう、緩み切った油断には容赦ないからw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:41:43.14ID:qa8N5qQz0
Msの決断の遅さは日本企業に似てるね
負けた後に撤退しても意味無い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:46:00.45ID:8NWEdY2e0
ここまで行っても業務利用のPCのシェアはWindows優位でほとんど変わらん
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 02:51:46.90ID:qkFZxU+g0
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 03:30:31.36ID:Pr9uJ3wF0
まぁ10億台プラットフォームプロジェクトが5億台未満だもんなw

責任者クビだろうなw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 03:48:46.69ID:fhx+wc0K0
もしWindows10のサポート終了と併せて

マイクロソフトがWindows事業を中国企業に売却

今後PCのOSは中国メーカーが一手に引き受けますって
なったらおまえらどうする?(´・ω・`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 05:16:58.58ID:9QyW5Mdv0
Microsoftは何故モバイルOSが弱いのか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 05:35:04.76ID:uTzRC6H20
>>301
弱いのはデスクトップOSも同じ
大半のユーザーは使いづらいと感じながらも、Excel, Wordの書類を開けるから仕方なしに使ってるだけ

MSが人類から奪った時間の累計は膨大
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 05:35:13.47ID:1Gchadr30
なんか 地球防衛軍みたいなこと言い出しとるな?
( ゜д゜)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 05:38:18.82ID:ghSlS2IK0
CE終わった・・・・
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 05:39:17.05ID:XZKyHI9z0
インターネットエクスプローラーというカス

やっぱりネットスケープの血を受け継ぐファイヤフォックス最強やね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 07:47:29.11ID:mBc8oWxA0
しかしWindows10は酷いな
更新失敗が多発してPCが使い物にならない一般人が多数
ひたすらダウンロードインストールダウンロードインストールの繰り返し
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:48.09ID:IL2dzgMp0
2017にビルゲイツがWindows10mobileを窓から投げ捨ててAndroidスマホにかえたってニュースがあった
ゲイツのほうが判断が早かったな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:17:37.69ID:3CXwzUDl0
スマホだけでなく
ChromeBookみたいな安価なノートも出始めて
OSで金取るのが難しくなってる
だからナンバリングして数年おきにOSを出す商法を止めた

代わりにBingとかOneDriveとかOfficeで金を取る方針
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:11.45ID:3CXwzUDl0
MSとしても複数のOSバージョン維持するより楽なのでは?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:24:09.15ID:c6huiMyp0
まともなOS開発もできない糞企業と認めたわけね
Windows10いい加減にしろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 10:50:47.48ID:n7W+JA+50
>>277
オラクルは金の亡者だからなぁ。
Widenius氏(※)のような方がJava関連の部門にいるといいのだがな・・・
※:MySQLおよびMariaDBの作者
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:50:40.56ID:fAPpr0//0
パソコンのOSもウインドウズ以外が使いやすく汎用性があって選択肢が有ればいいのに
うんざりしてるよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 12:05:42.86ID:9uzfW1c10
>>270
関係ないかもだけど先を考えてなかった点は
SONYのクリエももったいなかった
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:40:59.00ID:Mh9K6FEt0
WindowsCEも消えたね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:15.75ID:06D5Wbeq0
携帯端末のOSシェアは諦めたという事なんだろうな
賢明な判断だろ、スケールメリットが期待できないと開発費もかけられないだろうし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:21.36ID:4WQdsODj0
まぁ消えるけどまたどこかで別の形で会うかもね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:25.68ID:tCqhw2fr0
全てのヒトと組織を助けるならWindows10をワンクリックで
Windows7と同じGUIで使えるようにして
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:39.97ID:aIDPJfHc
マイクロソフトって儲からないサービスを打ち切ることが多い。
無責任すぎるよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 15:09:33.34ID:Rq1F2QeI0
どうなっても結局全部アメリカなんだよなあ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:31:58.87ID:0TKTua7C0
>>331
中国「そこで当国の出番ってワケだ」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:34:09.51ID:c2nJ13cj0
>>322
Excel屋になった方がユーザーは幸せだっかもな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:41:32.30ID:8NWEdY2e0
>>303
本当に便利なモノが出て来たら入れ替わりなんて本来早いはず
ジョブズはiPadでそこを破壊しようとしてたが
キーボード付けちゃった今のタブレットにはその力は無い
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:54:35.33ID:c2nJ13cj0
モバイルギアはポメラになって残った気がする
メーカーも系譜も違うけど
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:14.62ID:06D5Wbeq0
>>332
さすがの中国でも、今からOSに手を出す気にはならんだろ
やれば情報収集ツールとして使えるだろうけど、さすがに出遅れ過ぎだ

Window なんてユーザー情報を抜き放題だろうなぁ・・・

少し前から変なプロセスが動作を重くしてたので、プロセスのフォルダごと消したんだけど、
調べてたら、M$のアップデートでどうのという記述しか見つからなかった
program file/rempl というフォルダなんだけど、何だったんだろう?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:22.75ID:c2nJ13cj0
>>337
赤旗Linux起動!
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:47.15ID:GypAex0S0
Windows RTとは何だったのか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:21.73ID:f16bgfl90
単純に若者がアンドロイドアプリとタッチパネルしか使ってない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:44.57ID:BYtgP22j0
>>31
同意
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:52.90ID:K3ESg42r0
>>38
それ7インチくらいのあったら欲しかったかも
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:20:14.22ID:HRYfKAgf0
dg-w10mは面白かったわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:20:45.17ID:vtBXkufK0
車の走行スピードに応じて音楽の音量を変えるアプリが
アンドロイドで気に入ったソフトがなかったので
C#で自作して気に入ってたんだけど
winphoneは他のアプリが全くないからスマホとしては役立たずだったので
結局アンドロイドスマホ使ってる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:24:50.89ID:c2nJ13cj0
react nativeがどこまで改善されるか次第
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:31:53.70ID:L0ppQCnr0
>>67
ってか、ドライバその他が対応してないのが多すぎて捨てられない
そしてwindows10が良いわけではない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:34:12.21ID:EJd/Jmd+0
WindowsCEの悪夢再びw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:34:26.05ID:gj8tXh4x0
そもそもWindows10用のモバイルが終了するってことは。もうすぐWindows10も販売終了ってこと?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:51.08ID:sNpYeEoB0
Windowsの落ちぶれっぷりは異常
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:36:53.16ID:gj8tXh4x0
>>350
でもパソコン用のOSではほぼ100%Windowsだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:39:30.05ID:UapBxgvC0
アンドロイドだって古いの直ぐサポートされなくなるし。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:43.73ID:mAd7Jfzy0
信じてWindowsMobileを使い続けてる俺、超涙目
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:45.19ID:wu+0Wezh0
今度こそTRONを復活させよう
今は商売敵マイクロソフトもこのザマだから潰されまい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:51.15ID:4MiBUO0m0
マイクロソフトはクラウドの何で儲けてるのよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:02.97ID:f16bgfl90
>>351
酷評の10で終わりじゃないかな
官公庁のごり押しくらいでは?
次はアンドロイドでいいと思ってるわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:08.30ID:QIeA9xLV0
mac. iosを使っている俺は、勝ち組。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:15.73ID:ILEq0Too0
何もないことになっているTRON OS www
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:28.75ID:uCR6diEh0
Androidって普及してるけれど細かくいじれなくてあんまり使いたくないな
正直ガラケー並だと思う
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:53:26.06ID:tb117odZ0
去年の10月までmadosma使ってた。
その前はLumia636、その前はIS12T。
ありがとうwindows phone。
スクフェスもデレステもパズドラもポケGoもFGOも
遊べなかった、君のことは忘れないよ。

MSKK仕事しろよ…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:54:14.62ID:EJd/Jmd+0
未だにpalm OSのデバイス使ってるなんて俺くらいやろなあww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:35.50ID:WjgxIlRG0
>>1
マイクロソフト、自社OSのwindows10からiOSやLinux系への乗り換えを推奨


ってマーダー?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:09:41.59ID:eRufXkur0
マジで終了かー
MSはもう二度とスマホやんなと言いたいw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:11:33.34ID:9W9SLsrp0
ならちゃんとしたデスクトップ用のOS作りなおせよ、こんなゴミみたいなの作ってねーでさ(´・ω・`)
0374あみ
垢版 |
2019/01/20(日) 19:14:48.33ID:Tc/SqQl30
Windowsフォン、完全消滅?
あのメトロデザインのユーザーインターフェースが個人的には好きだったわ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:21:54.82ID:Olgv0SxC0
>>350
プログラマー目線でのOS作らなくなったのが落ちぶれた原因
プログラミングミスしても、軽度なら動いてしまい開発側が気が付かない
=デバッグ頻度減り原因調べない→腕上がらない
しかもライブラリにバグ抱えているフレームワークやC#に移ってしまいバグ内包したの分からずにリリース増える
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:24:54.72ID:0Oz009tw0
スタイラスペンで画面をつっついていた時期もありました
携帯落としたらささってたペンがぽーんってすっとんでいった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:30:10.37ID:3J695EUg0
Windows10もこの流れになるのね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:11:43.09ID:eHAJqMhy0
必要なのは業務もプライベートもOfficeだけだな。特にExcelとOneNote。
OneDriveはrcloneでバックアップ用途でしか使っていない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:20.16ID:9uzfW1c10
マクロ組めるか知らないけど
MacのNumbersはかなり使える
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:32:13.79ID:Ent/sfZy0
Windows10からLinuxへの乗り換えを推奨して欲しいわ
世の中の企業が全部、Linuxを標準にすれば、Win10みたいなゴミは不要になる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:36:47.32ID:sWf8g/yp0
とうとうE/OSの時代が到来した・・・勝ったんだ、そう、我々は勝ったんだ・・・
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:45:35.04ID:erOi+Rkc0
>>326
MS以外に10年の無料サポートしてるソフト屋があるのかと。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:50:46.19ID:CCfXf9WY0
俺の中でウインドウズモバイルはウィルコムのWS027SH で終わった。
モバイルの最先端を走ったはずだったのに発売一年くらいでスマホの大波にのまれて消えた。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:14.50ID:/Qq3UlD80
>>337
Windows7完全互換の中華オリジナルOSを見た記憶がある
日本や韓国には無理だが中国ならいけるのカネ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:56.52ID:61YlRWC40
どういう方向に向かっているんだ、気が付いたらOpenSSHのバイナリがWin10に標準搭載されてたぞ
OSS界隈に迎合してデスクトップ環境を独占するつもりか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:03:19.16ID:6AkeiyW/0
>>372
うちの会社にも居るわ
アンチMac派で、いつもイライラしながらマウス操作してる
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:14:27.65ID:66MSfLBE0
そういやTIZENスマホはどうした?
サムソンが開発してドコモが独占販売するんじゃなかったっけ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:55.00ID:AZG4c1T00
>>60
統合して使いにくくなった上
Androidに全て負けてるOSのことでしょうか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 01:57:58.91ID:/TSuuLd80
ウインドウズモバイルが死んだが
アップルは完全に我が道を往くしてるから実質グーグルの寡占状態になっちまったな


さあ、お前ら地獄の1丁目へようこそ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:02:00.15ID:db5HeVKz0
windows10つかってるけど
相変わらず仕事はwindows7を10上のVMで使ってるわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:05:12.64ID:db5HeVKz0
>>93
Googleの検索は役にたたないけどな
糞みたいなまとめサイトとかが上位で萎える
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:12:31.82ID:/TSuuLd80
昔のグーグルは良かったわ
ヤフーみたいにクッソごちゃごちゃしてなくて検索窓とボタンが2つのシンプルイズベスト
ところが今じゃやれグーグルアプリ入れろだのログインしろだのユーチューブどや?だの…鬱陶しい事この上なくなっちまった
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:27:33.84ID:uUGiXZ8E0
商売だからな。

マイクソソフトは使い慣れてようやくって時にクソを作る天才。
ビル・ゲイツの後には彼の遺産目当てのゴミしかいないって事だよな。
ブラウザには笑ったわ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:29:54.72ID:9+wrSzOI0
>>1
マイクロソフト終了のお知らせかと思った
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:37:47.40ID:9+wrSzOI0
>>384
サポート?
出来そこないのOSとソフトを
PCにバンドルさせて無理矢理売り付けておいて
年がら年中修正パッチの更新攻撃
あんなものサポートとは言わない
ただの尻拭いだよ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:39:13.80ID:pkVvqmU60
Microsoftはもはや革新性0だな
OS押えているくせにこのやる気のなさは異常
スピード感のなさが日本企業レベル
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:39:18.01ID:x9/shVpA0
人類と技術者のために廃業してくれ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:47:51.87ID:fB/g996p0
ズルズル続けて爆損こく日本企業見習えよ
どっちが見習うかは言うまでもない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 03:56:56.24ID:F+mjIb4j0
>>403
自分も持ってる
単純にモニターの小さいPCだからなあ
モバイル用のサイトとかないからだしんどい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 04:39:15.83ID:dQ0p9UdJ0
>>400
もうあの体たらくだしPCのOSもあんま興味無さそう。
使える奴は利益の出る部門に置いて、二線級の人材の取り込み先じゃないの、ありゃ。
もう大概やるべき事はやり尽くされてるから、面白い仕事でもないし。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:40:18.07ID:D4SmG3fc0
ハードの性能が上がればスマホがパソコンに
なるからな。
試作品も出来てるから無駄な作業をやめただけ。
問題はバッテリーと熱。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 05:43:46.99ID:QyLuM5sV0
>>1
Windows10mobileリリースするときは
MSはモバイルOSを絶対にやめないと言っていたのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:01:46.18ID:cVQ1JmlG0
>>382
ウィルスから狙われるようになったら亜種多すぎて対応しきれなくなるぞアレ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 07:35:57.15ID:EsX6TAqc0
>>409
アメリカは会社という組織に就く「就社」じゃなく、ポストに就く「就職」だから、撤退事業の部門で働いてる奴はそのポスト自体がなくなるので問答無用で全員クビだぞ

リストラで配置転換とか、基本的にしない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:50.45ID:/TSuuLd80
MSはどうしてこうなった…そして終始一貫してるのはやはりアップルだな…
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:43:46.03ID:3dAX0lP/0
Windowsモバイルいいと思ったけどな
デスクトップ版オフィスも動くし
エロゲーもできるし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:24:31.85ID:XTjm/1SA0
ついに諦めたか。
ならWINDOWSのUIを戻してくれんかな?
パネルは使いずらすぎる。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:45.08ID:vhkRGzXd0
ARMとかCPUも変わるから、これを機にして、
Windowsの市場支配も終わって欲しい。
そうしてもっと何か根本的に安然で維持保守管理が
楽なものを。OSの存在を忘れるようなものを。
毎月1GBもあるような巨大なパッチを当てる作業を
余儀なくされるのでは、完全に破綻しているだろ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:40:06.60ID:Or1q+RzC0
雑に言うとノートPCいらなくなるん?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:42:07.84ID:vhkRGzXd0
Officeも、WPS Officeという安価なものがあるから、
個人も職場も学校も皆でそれに乗り換えたらいいのに。

https://ja.wikipedia.org/wiki/WPS_Office

あるいは、Libre Office なら完全に無料だよ(ソースコードも手に入る)。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:20.96ID:34J6WrmB0
キングソフトなんて論外だっちゅーの、中共の手先め
Libre Officeは重い、メニューがわけわからん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:20:27.83ID:YJuNbcZF0
>>423
libre office が標準になれば

機能が高い派生番や
軽さを追及する派生番ができて
選択できるだろう

君も普及に協力しなさい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:32.62ID:34J6WrmB0
Linux PCからLibre Office削除してSoftMaker Office入れてる
WindowsはMS Officeから変えるつもりがない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:00:44.50ID:ewdJLkHU0
真面目な話パズドラとかモンストとかのソシャゲが全然出なかったのが敗北理由だろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:16:15.63ID:Aat4JJIq0
macOSユーザーでiOSユーザーの俺様がApple Watchを見せびらかしながらドヤ顔で来ましたよ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:53.85ID:ieTT+uZW0
Windows10のアップデートが99%で固まるの誰かなんとかして…
強制的に10にしたくせになんだこのザマは
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:08:23.14ID:PlR/5YjQ0
>>391
MeとVistaどっちも使ったことあるけど、目くそ鼻くそだったな。
まぁVistaが前期だったってのもあるけど、クリーンインストールでXPに戻したわ・・・
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:59:08.24ID:lICH47z/0
Windows10ユーザーとしてはちゃんとサポート続けてもらわないと困るんだがな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:09:41.59ID:lDkQDWRl0
>>430
スリープ状態だったのにアップデートで勝手に起動するのも何とかして欲しい
しかも、再スリープしない場合が有るし・・・
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:12.36ID:TcZmf72B0
古いOSに戻したいとはサラサラ思わないが
2000>XP>7>10 と、セキュリティー、ファイル管理がめんどくさくなってきている。
これってMacやLinuxのめんどくさい所を取り入れてるんじゃないの?
98や2000がガバ過ぎたんだろうけど。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:28:57.07ID:PGU9rUFm0
これだけ強烈に嫌ってる人でさえ使わざるをえないほど、MSの戦略は大当たりだったんだな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:31:45.66ID:qU9b8YlG0
 


インテルといいマイクロソフトといい、

新しいものに手を出してもPC用やサーバ用のようにはいかないよw


 
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:34.31ID:QiPGodty0
7の今回のアップデートでファイル共有が出来なくなったわ
いいかげんにしろ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:55.89ID:lEAWFO+n0
ハードは早くなってるはずなのにOSが重くしてリソースを食いつぶして
体感速度は悪化ってのを繰り返してるからな。
膨大なドライバー周りの資産が無ければすぐポイ捨てされるよ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:59.63ID:V6hL+f890
これは酷い 酷すぎる

xストアでこの間買ったばかり
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:01:15.44ID:TcZmf72B0
ムーアの法則はSandy以前の昔話
Windowsも軽さで言えば 8>8.1>10>7 じゃね?
4Kにすると分かるWindows7の描画の重さ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:06:05.42ID:8p/N0TBx0
>>421
むしろ最近はタブレットがノートPCを喰ったつもりが喰われてた印象しかない
キーボードにマウスまでつけてしまったタブレットは
もはや薄いだけのノートPC
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:56:16.72ID:Zp8b34RP0
>>444
タブレットPCってサイズ的にはノートPC並みだけど
CPU性能はARMが載っているせいか段違いに低い
じゃあ消費電力も段違いに低いのかというと、設定にもよるけど半分くらいなんだよね
それならキーボード付属だったり、自立できるノートPCのほうがマシっていう

かろうじての長所が、タブレットPCは常に半スリープ半起動状態みたいなもんだから取り回しが楽ってところかな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:48.03ID:xusFXPvu0
恐らくAndroidがパソコンのOSになるだろ

windows10がクソ過ぎた
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:42:39.29ID:iLxfbp8r0
WindowsPhoneの最終シェアは0.1%だったかな
使いたくないという民意
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:08:46.48ID:8d/pVCTk0
サーバーサイド運営する側からすると
端末の種類は少ないほうが嬉しいわなwww

マイクロソフトも企業向けクラウド運営が絶好調だし
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:20.80ID:WGAyb2Yt0
IE11を早く殺せ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:58.01ID:PGU9rUFm0
>>449
一台持ってるけど、Google、Amazonのアプリ使えない。
IMEに辞書登録出来なかったりで電話と電卓位しか使い道が無かった。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:49:32.05ID:fjgvxCwB0
軽くなるのを期待してAndroid-x86やUbuntu入れてがっかりするのはよくある話w
まあ、試しに入れてみたいのはよく分かる。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:12:45.52ID:51qX5Mom0
>>442
もっと低消費低価格でそこそこ動かしたいって人向けの需要はまだまだあるでしょう
ハイエンド向けばかり売ったって儲からない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:44:20.65ID:8W+3NQlS0
>>458
OSを重くすると・・・

ハイエンドを使ってる人は最新・最速のCPUを求めるし、
ローエンドを使ってる人は買い替えを余儀なくされる

M$にとっては後者の方が大きいかもな
ローエンドはノートだろ、買い換えてくれれば、バンドルされてるOSが売れるもんな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:13:45.00ID:QCV68dOI0
Androidに負けた理由はライセンス料じゃないの?

AndroidもGoogleのアプリ搭載すると金取られる
それでもAndroidの方がWindowsより圧倒的に安いよな

Windowsも慌てて9インチ未満は無料とかやったけど
既にAndroidが普及してて時既にお寿司
https://gigazine.net/news/20140403-windows-free/
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:15:00.16ID:uDPkIQPT0
口外できない深刻な問題が発覚したのかな?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:18:48.89ID:QCV68dOI0
いや、MSのライセンス料は高くなくて
単に出来が悪いから採用されなかっただけかも
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:30.97ID:cNhyrl1W0
いまだにWindows10の秋のアップデートが失敗するんだけど

管理者権限のコマンドプロンプトでシステムファイルをいじれ、とかレジストリを改変しろ、とか馬鹿じゃないの?
わしゃド素人だからクリック以外はしないぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:51.66ID:VA/2zM/I0
AndroidやiOSがすっかり普及してから
真似をしてWindowsPhoneを売ったところで売れるわけ無いよな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:08.90ID:JXJ00G4p0
>>465
Windows MobileはAndroidやiPhoneよりも前から発売されてたぞ。
いろいろとダメすぎで売れなかったけど。w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:12.12ID:KyLexwM90
かつてのMSは、何か流行れば独自仕様盛り込んだ
亜種出して顰蹙かってたけど、いまはわりと”標準”に
忠実なんだよな

これ系じゃ現状勝算ないわけだから、自社製品に
無駄なリソース割くより、乗っかるのが妥当なんだろう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:05:04.03ID:o9KB8QZl0
>>31
世界標準ですね。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:42:34.70ID:zoqO15130
Windows10とかいう産廃の負けをいつ認めるんだ?
Windows2000かXPに戻せよ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:44:32.90ID:EySaFxxC0
CE
PPC
WM

までは連続性があったけど、以降は別物で
それらからも足洗います

ってな話
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:45:28.48ID:zoqO15130
Windows7のメモリリークはやっぱり治ってないようにみえる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:45:49.63ID:iq5OmKm00
>>463
と、見せかけて、実はモバイルオフィスアプリでも世界制覇してたり

AndroidもiOSもマイクロソフトオフィスがデファクトスタンダード
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:02.35ID:EySaFxxC0
デスクトトップ(リッチ)と
モバイル(プアー)を
シームレスに

というアイデアに概念は変な話でもなかったが、
失敗に足洗います

とのこと
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:50.29ID:iq5OmKm00
>>468
色々ダメすぎにしてパソコンとの食い合い避けようとしてかっさらわれたんだよなあ

ブラウザとミドルウエアの制限を無くして、パソコン並みにしてたらどこにも勝ち目はなかった
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:54:44.30ID:EySaFxxC0
以前までは

どんな言語でも書けて動く
という、意欲的なガジェットだったが

むしろそれを破棄し、同時期な競合他社がそいう方向に
みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況