X



【あぁぁぁぁ】扉は開いたがエレベーターはなく…転落=韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:33.45ID:JN3696Wp9
18日午後4時ごろ、ソウル永登浦区新吉洞(ヨンドンポク・シンギルトン)の店の1階で、
小学生がエレベーターの通路に落ちてけがをする事故が発生した。
この事故で小学生A君(12)がひざを痛めて付近の病院に運ばれた。命に別条はない。

消防関係者は「当時エレベーターが故障中で、階の高さに合わせて停止しない状態だった」とし
「これを知らなかったA君が扉が開くとすぐに足を踏み出し、通路の下に落ちたとみられる」と伝えた。

A君は1.2メートル下に転落した。消防当局は詳細な事故の経緯を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15895182/
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:28:12.95ID:NR901SMY0
シンドラー以外にヤバいとこあるん?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:29:51.39ID:K6NKwFBD0
朝鮮仕様
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:38:54.26ID:K6NKwFBD0
>>494
エアロビダンスの振動でなw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 17:51:23.22ID:DrLVFYSM0
メンテンス代を出し渋って、定期検査してないんだろうなあ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:23.02ID:23wlnAkU0
そんなレベルの話じゃないよ
普通ならインターロック掛けて異常動作したらシステム全体が動かないようシーケンス制御する
ソフト屋も機械屋もアタマおかしい素人ということだね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:31.74ID:v0YOizoQ0
落ちた子供が問題なんじゃなくて、壊れてるのわかってて使ってた施設側が狂ってるだろ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:35.10ID:L0ppQCnr0
他の国ではあんまりないよな
朝鮮人はやっぱり脳に欠陥があるんかね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:18.56ID:3cDuXlGF0
>>497
フェイルセーフの発想がないんだろ
色々想定して対策を取るための想像力が皆無
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:27.61ID:sEZqF5ut0
韓国の日常
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:03.36ID:yrKASrwf0
すぐに乗ろうとするから
たとえ1Fに止まってても、前に乗っていた人が階数ボタンを押し忘れて
じっと中で立っているときとかあるんだから、あれマジでビビる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:23.31ID:L0ppQCnr0
>>498
メンテナンスをしなければ壊れるのは当たり前だし
メンテナンス中には止めておくのが当たり前
普通はメンテ中の札やら衝立なんかを置く
当たり前の事がまるで出来てないし、普通は来てるのを
確認してから乗る

普通やって当たり前の事が何も出来てなさすぎ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:30.95ID:W4cd8Py00
なにこれ怖い
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:19:06.88ID:jZlu6v4s0
ドリフのコントをリアルでやるな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:25:49.03ID:qCFF9ila0
>>6
千葉でも信号待ちのトラックの下に入って轢かれた10歳がいるくらいだから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:10.00ID:YC0uw1WH0
韓国には 普通のエレベーターと、普通のショッピングモールを 渡さないと
おかしなことになっていくね
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 19:56:39.33ID:HCjCIRSi0
エレベーターの構造がわかってないよね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:26.91ID:VURlscuC0
>>465
他人事だよ。
日本のメンテナンス見たことないの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:32.92ID:KnQrIMDZ0
>>395
韓国のエレベーターって、
こんな暖簾みたいにヒラってなるんだな…
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 20:47:16.01ID:J4DGKS/B0
まず、中を確認してから一歩踏み出すよね。
カゴがなかったら、中は真っ暗だよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:12:22.21ID:fy4HH6cn0
日本で良かった
なんだかんだで三菱とか知ってる名前は安心できる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:28.90ID:Wl7KC5aX0
>>524
惨め


この言葉だなw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:25:05.95ID:Raer6CwP0
>>513
わりとマジに瞬間転移装置だと思っていると思われる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:29:22.71ID:Raer6CwP0
>>486
飛び乗る12歳
いろいろ終わってんなお前の常識
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:33.24ID:cM3WZoFD0
扉が開いて、中の状態を確認しないで乗るってありえる?
体が通るくらいの隙間さえ開いてるなら中は見えるだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:16:45.13ID:5oB0OFOEO
>>1
またこれかよ韓国…

笑えないからこのネタはもう起きないようにしろ。
何回同じことやれば気が済むんだ阿呆。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:56.98ID:J3uMQkJ40
>>395
あっちの国の人って想像力というか構造を理解する力が欠けてるんだってな
エレベーターの中で箱が上下するって構造を大人になっても知らないままらしい
だから乗りそびれるとエレベーターを動かす奴が意地悪してると思ってブチ切れたり
ドアの向こうにはちゃんと部屋があってそこに入れると思ってる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:00:18.39ID:uUYCbgjH0
万が一落ちた時の為に最下層にエアークッション置いとけよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 23:25:42.74ID:xwbbUBmp0
お得意のレーダーで警告すればよかったのに
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:40:28.35ID:DGRUlGy90
>>385
どういう論点だろうが「日本じゃありえない」からなww
頑張って日本モー!しようっても無理ムダムダムダァー!!!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:42:36.68ID:DGRUlGy90
>>485
意味が分からんけど
エレベータのゴンドラにはカウンタウェイトが付いてんのも知らんの?
構造知ってりゃ聞くまでもなくあり得るかどうか分かるんだがw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:58.34ID:DGRUlGy90
>>526
違う違う
管理も保守もカゴなしで開扉させたらどうなるか?これすらも見当がつかないんだよ
利用者に構造を意識させるような移動手段は色々とあり得ない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 02:54:29.68ID:sW6pTkmb0
>>530
そもそも「エレベーターが突き抜けるような天井」ってのがあり得ないだろw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:02:37.98ID:t5qTSxd90
>>128
これ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:25.34ID:S+kfVqtM0
小学生相手にあざ笑ってる奴なんなの?
ほんと吐き気がしてくるわ。
ネトサポってほんとクズだな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:16:48.08ID:Iq+9cxaT0
>>458
この車の奴は、クリープ現象だろ。
左ハンドルだから運転席の人が降りようとした所で
テールランプが消えて進んでる。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:22.78ID:HeobQEni0
>>318
Dに入れたままブレーキ踏んで止まってたんだろ?
サイドブレーキも引かずにそのまま降りようとしたら車が前に進んじゃったんだな、慌てて止めようとしてブレーキペダルのつもりがアクセルふんじゃたと、
せっかちなのか重大な手順をすっ飛ばすよねおばちゃんは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況