X



【元総理】鳩山由紀夫さん「日本人が韓国人を上から目線で見ていることが問題」「植民地時代で行ったことを未だに謝っていない」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/20(日) 16:55:45.58ID:DP85PYNe9
※韓ネタ

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/1086453817304961027
鳩山由紀夫 認証済みアカウント @hatoyamayukio
大学の同期会で、日韓関係が最悪になってきていることに対して、韓国人は日本人を下に見ているのではないかとの意見があった。私は逆に日本人が韓国人を上から目線で見ていることが問題と申し上げた。植民地時代で行ったことを未だに謝っていないのだ。お互いに冷静になれば解決できないことはない。
11:42 - 2019年1月19日

https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png

★1が立った時間 2019/01/20(日) 15:57:33.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547967453/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:01.99ID:cHjrgFLB0
植民地は当時の日本の文献でも明記してる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:03.23ID:4uhMFmV70
日本は、かなり相手の事をおもんぱかっていると思うぞ。 韓国を心配して、いろいろの詰めをやっている。
反省して大人になってくくればという老婆心すら感じるほど、ここ70年間の接待外交だぞ。
何が不満なんだ? ポッポ
モマエ もしかして、人が不幸になる事を喜ぶ破壊者か?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:11.20ID:ElzTWrRR0
雅子妃を見ても分かるように
アメリカの大学はカネコネが効く。
イギリスは効かない。
ただし新設大には裏技もある様だ。
よって、中国人富裕層の子弟がこぞってアメリカを目指す。
「赤い貴族」と呼ばれる。
鳩山家は弟邦夫は超優秀。
東大主席卒の秀才。
貧困下層な舛添要一もひれ付す優秀、ボンボン。
舛添はガリガリがり勉タイプ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:15.02ID:lp2VEMx90
日本政府の韓国政府に対する真摯な謝罪を要求します
瀬戸内寂聴
坂本龍一
宮崎監督
是枝監督
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:19.04ID:js2gUOxD0
鳩山由紀夫って昔櫻井よしこも賞賛してなかったっけ
俺もそうだけど人を見る目って難しいよな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:19.64ID:+btnB/LE0
鳩山は総理時代の事をまだ謝罪してないよな。
焼き土下座で済まされないぞ。

辺野古、鳩山イニシアチブ、脱税…数えたらキリが無い。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:49.86ID:Bf+3rrhi0
あんなもんと同列にするなよ、上としての責任を果たせと呼びかけるならまだしも
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:57.10ID:qUOSAQNA0
現在の日本人が、どうにも出来ない過去のことで
過去を捏造して
現在の日本人に 贖罪意識を植え付けている発言だ
日本人差別主義者と思われても仕方がない

弟が、長生きすれば良かったのに
弟は少なくとも日本を悪くは言わなかったのに
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:02.13ID:4cpavuGtO
>>931
かつて自民党政権を倒し、総理として日本人をまとめたという自負があるからだろ。

そう思われる方は迷惑千万だがな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:07.51ID:MoU/4h7K0
>>943
反日じゃなくて愛日でしょう
犯罪を肯定する国は無責任過ぎるし自慢できん
グレてるのと一緒
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:13.02ID:isYkZ0rk0
この人、事故で死んだらええのに。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:22.39ID:cGcelUxR0
>>952
そもそも日本に植民地という概念すらないわ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:42.23ID:jZlu6v4s0
歴史無知は喋るなよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:49.59ID:xzgpn4+B0
誰か引き取ってー
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:56.16ID:B01bVar+0
こいつの思考は完全に朝鮮人だわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:04.65ID:+ID6PpLI0
民主党に投票したのを今でも悔やんでる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:05.71ID:o8iv1lo80
>>4
元総理大臣なので当然日本人を上から目線で見ているのが鳩山さんです
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:16.52ID:YQqz3pyC0
東京裁判史観体制で利益を得ているって意味では最大利得者そして貢献者は自民党なんだがな。
安倍ちゃんもその枠からは外れる事はない。
そもそも政策的にはリベラルの新自由主義者だし。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:30.85ID:Bf+3rrhi0
右翼 韓国と関わるんじゃなかった、失敗した
左翼 征韓論はうまく行っていたのだから再びやるべき(絶滅危惧種)
パヨ しょくみんちがどーたらふにゃふにゃ
ルーピー うえからめせんがなんちゃらかんちゃら
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:35.89ID:GcCWJCG10
朝鮮人は嘘つきで卑怯な最低の生物だから
日本人からしたら見るのも嫌だけど近寄って来るから目に入る
汚物を見るような目になるのは当然だろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:36.35ID:sbIvFkmB0
正直、上から目線があったから、
今まで韓国に寛容だったんだよ。
失くしてもいいのか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:40.49ID:7WLYty420
珍しくこれには賛成。
「相手がせめて来ないから」って他人任せの無責任なリクツで9条持ってる日本がバカ。
韓国ガー北朝鮮ガー中国ガーじゃないわ。日本は国として自分が無い。
普通の国はみんな自分の国はこうだと決めて譲らないじゃん。
日本はアメリカ任せ中国任せ韓国任せ北朝鮮任せロシア任せ。アホかと。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:45.90ID:qUOSAQNA0
ずっと息子が選挙に落ち続けますように
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:12.24ID:UsmrRgA20
チョンは上から目線で言ってきてるんだが?
日本、日本人にはなにしてもいいって思ってるチョン。

お前なんか日本にはいらない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:18.49ID:5UJ6HJ2N0
数学系のハトの平和の方程式は
キチガイ相手には通用しない。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:37.03ID:8AkLYCLh0
>>966
不思議なことに、その件で議論しつめていくと
欧米諸国だってやっていたし、当時は問題なかったという
ダブスタが出てくるw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:55.79ID:tcbxN/fg0
日本人とチョウセンジンは、価値観が全く違います
決して交わることの無い価値観同士、別の道に進む事が賢明です
特に、自分の価値観を通して相手を推し量ることなど、全くもって無意味な事です
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:32.92ID:1XntZ+2i0
謝ったらなんとかなるとか韓国がそんな寛容なわけがない
ここぞとばかりに関係ないことまで全部日本のせいにされて子孫の代まで莫大な賠償金を請求されるだろうし
日本人のジェノサイド完了まであの手この手で嫌がらせされそうな…

でも歴史問題から逃げず過ちを繰り返しませんって学校教育で態度アピールは大事だろな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:33.04ID:HGnJuwmv0
知り合いのお婆さん、朝鮮総督府があった時代に女性車掌してたらしいけど、当時の大阪と同じくらいに発展してたって言ってたぞ
日本は朝鮮を発展させてやったのに、何を謝るんだ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:18:55.99ID:cGcelUxR0
>>982
ダブスタすらなんねぇよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:19:14.52ID:U37Gt98+0
>>957
安倍の移民やTPPという大犯罪と比較すると
ずい分ショボいな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:19:43.83ID:S8rOswSi0
1000ならルーピー死亡
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:19:49.93ID:haSmALHb0
植民地時代で行ったことって
具体的に何のことを言ってるの?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:20:10.92ID:B9ErTF1Q0
>>6
弟の学生証コピーして偽造してたんじゃねーの?
弟は学生時代の話題ちょくちょく出るのに兄貴はなぜか一切出てこない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:20:31.87ID:jcebVrue0
こいつも銃殺していいよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:07.95ID:cGxsKxKg0
おじいちゃん世代で解決しとかないからアカンかったんだろw
まるで戦争体験ない世代にどうしろというのだw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 18:21:09.67ID:IMFTpGe00
韓国 朝鮮関係なく

総理の役職も  無能過ぎて 国民からそっぽ向かれたのに

まったく進歩してねぇ〜w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。