X



【テスラ】数千人員削減へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:20.09ID:3fvTF8Tz9
https://jp.sputniknews.com/us/201901195820284/

テスラ、数千人員削減へ
米国
2019年01月19日 04:05
(アップデート 2019年01月19日 18:33)

米電気自動車大手テスラは7%、約3400人のフルタイム従業員を対象にした人員対象を決定した。イーロン・マスクCEOが18日、社内メールで明らかにした。人員削減で一般向けの「モデル3」の大量生産開始に伴い経費削減を目指す。CNBCが報じた。
スプートニク日本

マイク氏はメールで2018年はテスラ史上「最も厳しいが最も成功した」1年だと述べたうえで、会社には削減以外の選択肢がないと認めた。その上でマスク氏は、昨年はテスラの従業員数が30%増加したが、これは同社が雇用できるより多いと続けた。

「より大きくより成熟しており、もしくはこれほど貪欲な競争がない産業にあるためにより良いワークライフバランスを提供できる企業が多くある」と指摘した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:46.90ID:Pqg5Xf/u0
生産の自動化に失敗して
人海戦術で凌いでいたと思ったが
自動化の目処がまたたったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:18:15.62ID:6HTFnYgf0
道化師にしか見えん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:20:06.70ID:Edrn+ztQ0
ヤマトの諸君
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:22:02.58ID:6A4XEdDJ0
デスラー、ついに動き出したか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:24:19.07ID:hnYHWrRN0
にこらっ…てすらっ?!
バスーッ!!(爆死)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:51.39ID:Aat4JJIq0
モーター部門は日本電産に買ってもらえばいい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:36:51.59ID:83HtwGQu0
>>5
電気自動車の限界が見えた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:43:44.55ID:+e+T9DGv0
イーロン・マスク氏は詐欺師です。騙されてはいけない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:44:24.14ID:cDKeKjZB0
制御技術を習得した技術者が他企業へ・・・。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:48:01.56ID:dFMKwIUL0
欧米中でEVの減税や補助金が減っているから?
テントも畳むのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:50:16.95ID:44gappM+0
>>1
支離滅裂で何を書いているのかわからん
翻訳か?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:52:39.41ID:mylEviNY0
テスラは品質の割に高いんだよな
あんなの買ってる奴はよほどの金持ちだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:55:27.22ID:1a8FFjSJ0
なんか70年代くらいにはやったぬめぬめしたプラスチックの質感がひどすぎるw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:56:29.21ID:2A6JyzJF0
テスラの自動運転は日本の十年先行ってるって言ってた連中息してる〜?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:58:01.75ID:83HtwGQu0
テスラは車で無く株を売りたいだけだからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:58:10.18ID:ijxZt5Ew0
日本では派遣社員や期間工をリストラするだけでニュースにすらならない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 08:59:28.40ID:EpDuUYti0
>>4

  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ガミラスに下品な男は不要です!
( '∀')ノ   上品な女性に生まれ変わってもらいました!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:02.14ID:vaAaw5iY0
ニコラ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:04:05.22ID:Nde+K4D+0
社員の諸君、 ・・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:49.11ID:oSIpur4+0
>人員削減で一般向けの「モデル3」の大量生産開始に伴い経費削減を目指す

すごい一文だなw
製造工程を自動化したからなんだろうけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:53.34ID:roLRbJuq0
未来は、電気モーターで 飛行機が飛ぶようになるのかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:10.38ID:NFEDu/zk0
簡単にクビを切れる国だからチャレンジできるのだろうね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:20.20ID:5rVjfe3L0
たぶん10-12月期の決算が悪かったんだろう
「リストラして経費削減する」という投資家向けのポーズだと思う
0038(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/21(月) 09:46:31.39ID:LSWEOsPz0
テスラの保守はどうするの?
数年後誰も保守点検できない社員しか残ってなさそう
(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:06:42.12ID:yl4NDxwm0
現場を無視した無理矢理な人員削減をやってんだろーな。
これからテスラ買う奴は要注意だぞ。
ただでさえ品質良くないのに、さらに悪化するぞこれ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:19:09.24ID:dP827sMy0
>>1
>フルタイム従業員を対象にした人員対象を決定した
>マイク氏

まともに記事書けないなら速攻で死ねや!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:57.91ID:9n7lir1d0
やっぱり無理があるよな
黒字になった事ないんじゃないか
そろそろ金も尽きるみたいだし、終わりが見えてきたってところかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:50:40.54ID:2b/3mbfx0
テスラってアメリカのヘビメタバンドしか思い浮かばんのだが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:51:56.70ID:u4B/QrLA0
生産ラインはそのままに
余った人材で別の車をつくれば?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 10:54:45.20ID:ylM5azVS0
イーロンって香具師にセレブもどきが踊らされてるだけで、結果も満足に出さず口だけで資金集めた自転車操業なだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:04:07.28ID:1WDuim/N0
久しぶりのテスラスレか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:32:51.56ID:b1AQOAIC0
ものづくりをなめ過ぎた人
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:43:42.65ID:Jrw13K720
安くて良いものが欲しいくせに

解雇を認めないおまえらは


異常者のサルだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:46:40.67ID:Cwx/hUO00
星影のテスラ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 11:47:01.82ID:61lU/mDM0
セキュリティガバガバのユルマンのテスラか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:08.68ID:n1xA7pda0
経営難ゆえ一時金も払わず解雇するんだろ
行き当たりバッタリなんだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:43.28ID:bYjpv5qo0
イーロン・マスクって確かタイの洞窟で子供救ったダイバーに難癖つけて絡んでた変な人だよね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:31:44.11ID:KDGDmlsV0
>>52
アメリカってそういう国じゃね?
日本の物差しで批判しても何の意味も無いだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:07.56ID:gwTtUBMl0
つーかまだ工場ごっこやってたのかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:48.90ID:gwTtUBMl0
>>53
メディアの前で大麻をスパスパやってたアホw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:36:44.33ID:5R7+vwq30
月に行くロケットは果たして完成するのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:37:51.52ID:ms+pFWES0
とは言えお前らみたいな無能と違って引っ張りだこだからなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:38:25.01ID:4mhdJCOv0
詐欺だったの?w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:39:46.37ID:KDGDmlsV0
>>56
ほぼ製造した物の売上げが全ての一兆円企業に向かって「工場ごっこ」とは恐れ入るわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:19.68ID:4d/JhEsd0
3400人しかいないのに数千人削減って、ほぼ全員クビって事では?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:07.30ID:KDGDmlsV0
>>62
今回クビになる7%が3400人って事だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:10.79ID:JQiDRiTB0
生産体制整って順調に出荷できてるんじゃなかった?
自動化できるようになったから人海戦術の工員を切ったのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:36.74ID:7M7N3BIk0
かつて盛況を誇ったテスラスレも伸びなくなったなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:59.49ID:7M7N3BIk0
日本でも売ってるけど246走っててもあんま増えてる気はしないかなあ

金持ちの車庫でセカンドカーからサードカーに格下げされてるのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:57.81ID:KDGDmlsV0
>>71
ワイ、職業ドライバーだけどめちゃくちゃ増えてるっしょ
港区とか走ってたら1時間に2台は見るぞ
プジョーやらシトロエンやらマセラティやらその他アメ車軍団よりかは格段に多い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:05.56ID:xJldh6QG0
イーロン・マスクメロン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:08.77ID:UMXRVZqy0
これからはEVの時代!!
日本の自動車産業は終わり!!


とか寝言こいてたパヨさん、息してる??
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:42.62ID:KDGDmlsV0
>>77
テスラは黒字化して基本的には好調だぞ?
工場のキャパと人員の関係で工場のキャパ側がボトルネックになって人余ってるから整理するって話だろ
何が「息してる?」なの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:19.09ID:7M7N3BIk0
>>73
まじかよ

突然出てきてからはあんま増えてないような気がしたけどそうなのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:23.58ID:2zdcwlAW0
おいマイク酷いじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:56.86ID:cD9jHYlI0
大量生産のために人手を減らす?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:09.06ID:KDGDmlsV0
>>79
不思議なもんで、AMGやらBMWやらレクサスやらは足立区だろうが江戸川区だろうがどこに行っても率はそんなに劇的には減らない
だがテスラ車は港区千代田区あたりでグンと増える
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:00.15ID:z44CQjNw0
下品な男は不要だwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:53:31.32ID:RZu6q0sU0
>>54
そういうことだよね。
解雇なんて日常茶飯事の国なら、
労働者の側もむしろ気が楽かもしれんよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:23:23.41ID:obc2jg9z0
>>84
量産ごうまく行ったからやろ。
日本では考えられないかもしれんが
飴では利益率上げるための人切りは普通。
というか、それが出来ない日本が異常
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:52.22ID:OTAVlW+50
早く月に行ってみろやwww
電気ロケットか⁈
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:32.53ID:+jcdck9Z0
>>86
終身雇用なんて日本とバチカンくらいだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況