X



【ゴーン被告】声明で保釈訴え パスポート提出や監視装置の着用提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:04.43ID:3fvTF8Tz9
http://www.afpbb.com/articles/-/3207275?act=all

ゴーン被告、声明で保釈訴え パスポート提出や監視装置の着用提案
2019年1月21日 8:50 
発信地:東京/日本 [ 日本 アジア・オセアニア フランス ヨーロッパ ]

【1月21日 AFP】日産自動車(Nissan Motor)前会長のカルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)容疑者(64)は21日、在米の代理人を通じて保釈を訴える声明を出し、保釈後も日本にとどまることなどを確約した。ゴーン被告の報道担当者によると、パスポート(旅券)の提出や監視装置の着用なども申し出た。

 ゴーン被告の弁護人は東京地裁に2回目の保釈請求をしており、地裁は21日以降に判断を示す見通しとなっている。

 ゴーン被告は声明の中で「裁判所が私の保釈請求を審査しているところですが、私は(保釈後も)日本にとどまるつもりであり、裁判所が正当と判断するどんな保釈条件もすべて尊重するつもりであることを強調したいと思います」と表明。

 公判に出席することも確約し、そうするのは「法的に義務があるだけでなく、自分を弁護できる機会を得たいからです」と説明している。

 ゴーン被告は、金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)や会社法違反(特別背任)の罪で起訴されている。声明は「問われている罪状について私は無罪ですし、法廷で自分の名誉を守れることを楽しみにしています」と結んでいる。

 ゴーン被告の報道担当者によると、被告の家族はすでに、公判が始まるまで被告が滞在するためのマンションを東京都内に借りている。

 ゴーン被告は、パスポートの提出のほか、関係者と接触しないこと、検察が認める警備員による監視費用を自ら負担することも約束。さらに、日産株を担保に保釈金を積み増すことを申し出たほか、自身の負担で電子監視装置を装着することも約束した。(c)AFP

日産自動の前会長、カルロス・ゴーン被告(2005年4月29日撮影)。(c)Eric Feferberg / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/-/img_60d220539892cb75c8a67a1b7df79c07136494.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 14:57:33.45ID:dxROShWd0
保釈後の滞在先の申請がフランス大使館と記載になってるのに
許可おりねーわな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 15:06:39.86ID:wkwXX71d0
消費税上げなくてもいいくらいの
保釈金提示すればいいかと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:57.42ID:rIrXSAV80
>>61
韓国・北朝鮮のセドリ監視にフランスが軍艦遣すと言ってきてるよ。
横須賀か呉か舞鶴かどこかに横付けするのを狙ってんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:23.09ID:rIrXSAV80
>>65
日本式司法取引。吐いた通りに証拠の裏が取れたらら保釈、嘘や隠蔽のある限りは捜査の済むまで留置
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:20.04ID:qmxvFT2b0
これは保釈ないわ。
第三者経由で帰るなんでも出来る。
0121☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:26:32.92ID:M/TMj2JN0
汚い野蛮民族の猿の国に告ぐ

日本は汚い国策捜査、人実司法を中止し
直ちにゴーンの保釈をせよ

もし検察がこのまま、正当な理由もなくゴーンを
不当拘留を続け、自白の強要等、人権侵害行為とともに
連日のレッテル貼り行為を続けるならば
フランスは断固たる行動に出るであろう。

フランスもルノーも断じて
日本の国家ぐるみの汚い陰謀による
クーデター、レッテル貼り、人民裁判に
屈することはありえない

日本政府は憲法を遵守し、国際法である世界人権宣言に
沿った行動をすべきである。


by ムナ・セぺリ Mouna Sepehri  ルノー副社長 法務担当
0122☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:31:21.14ID:M/TMj2JN0
フランス政府が今日、日本にこい抗議したら
日本政府は、自分らはkの問題に一切関与して無いと
逃亡したw

国策捜査を指示しておきながら
ハシゴ外して日本政府は逃げたのだよ。

これからどうするんだ?
検察と日産は?
0123☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:32:33.68ID:M/TMj2JN0
なお、誤字が多いが
キーボードの文字が消えてて見えないから
そうなる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:34:37.56ID:6aakH1uk0
俺の予想通り、最終の申請が捨て石で2回目にこれやる作戦できたか
ひっくり返るとそこそこ盛り上がるな
で、横領で再逮捕w
0126☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:53.52ID:M/TMj2JN0
それにしても日本は
野蛮な汚い国だな。

こんな明らかな不当な国策捜査、長期拘留してて
だれも異議を唱えないとは

やはり日本は、猿の国といわれても仕方が無い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:27.97ID:PfYiJMa60
今更もうおせーよ
去年保釈されそうってなった時にあの馬鹿な声明出しちゃったやつを始末するなりなんなり好きにしろw
0128☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:38:29.50ID:M/TMj2JN0
>>125
こっちも100回くらい保釈請求を
出す予定でいる。

ギネスブックに載せたいんでねw
世界に注目されるから
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:39:09.95ID:n0yf8sJc0
酒井法子バリに逃げて高飛びでしょうね
しかし往生際悪いなあ 外に出せるわけないじゃん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:47.26ID:NSj93L3Y0
寒さが堪えるんだろうなあw
ざまあw
0131☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:54.63ID:M/TMj2JN0
>>129
それじゃ戦争だな

望むところだなw
0132☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:43:38.88ID:M/TMj2JN0
>>130
大丈夫w

百倍にして仕返しすると
やる気度がどんどん大ききなる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:11.31ID:sTct9ph00
女々しい奴め
0134☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:45:55.90ID:M/TMj2JN0
なお、こっちにはフランス政府が支援するが
日本政府は今日、逃亡を宣言しましたw

日本政府は国策捜査させておきながら
それをフランスから指摘されたら
おれら日産とは関係無いと、逃亡しましたw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:09.70ID:yhzTSl7r0
日本は容疑者になった段階でどんな大物でも身分が極端に低くなる
総理大臣でもそうなんだから
自殺者や証言者作るまでやるでー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:47:23.67ID:TxtUaqMh0
>>126
この人も結局は在日韓国人に群がっている寄生虫の一人でしょ
よく在日韓国人達は守ろうとしますよね
せっかくアメリカユダヤ?バックとはいえ在日韓国人たちが
汚い手で気持ち悪く自分達で築き上げてきた日本の財産体系に
違う民族の人を吸いつかせておくという
相撲と同じですよね在日韓国人がせっせと頑張って
モンゴル人に貢ぐという
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:51:43.44ID:G9WptqYa0
>>1
前例がありませんムリです
0138☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:32.94ID:M/TMj2JN0
まずは即位の礼にあわせて
行動に出る。

せっかくの式典ムードに泥を塗るかもしれないが
あしからず
0140☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/21(月) 23:55:39.87ID:M/TMj2JN0
ゴーンは野蛮国家に
拉致監禁されたのだから
こっちも何をやっても許される罠
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:10.07ID:fsxWfdhY0
効いてきたな、すべてゲロするまで締め上げろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:08.99ID:eTK5N74M0
ブラジルやレバノンが無罪なんだから
オイデオイデしてるのに出せるかよ
0143☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:01:17.60ID:sXpueUCk0
今後、日本人もゴーンと同じように
外国で拉致監禁されて
人質になるかもな

しかし日本人は、一切もんく言う資格は無いw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:06.58ID:PPEtKlQi0
もう自費で特殊部隊編成して移送中に救出してもらう作戦でも練った方が建設的だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:05:40.43ID:Iqf7ReiX0
うーん中国なら裁判無しで銃殺それてもおかしく無いしフランスなら予防拘禁されるし
アメリカなら嵌められて逮捕されるかも知れないし
日本に限らず容疑者にならないように最大の注意をして捕まったら不運を呪うかな
ゴーンさんは隙が有りすぎ
0146☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:13:18.66ID:sXpueUCk0
>>145
これから中東や南米で日本人が拉致されて人質になっても
知らんぞw

スキがありすぎ、
あきらめて香田のように死んでくれとw

日本も人を人質にとって換金してるのだから
やり返されても文句は言えない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:52.68ID:tcxlseM00
ホテルで軟禁状態なら認めてやってもいい
そのかわり外部との連絡手段は没収
差し入れは自由
0148☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:22.15ID:sXpueUCk0
>>147
それは何日間の話だ?

人権侵害じゃないのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:21:56.64ID:tcxlseM00
>>148
嫌ならいいんですよ
ずっと拘置所にいてください
0150☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:22:25.45ID:sXpueUCk0
そもそも有罪が確定して無いのに
軟禁状態にするとか

どういう神経なんだろうか?
人類普遍の原理である人権というものを
日本はまったく理解して無いようだな

やはり日本は猿の国かw
0151☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:34:10.85ID:sXpueUCk0
日本人はまず「人権」というものを
学ぶ必用がある。

憲法の基本原則だから
言葉では知っているだろうが
内容はまったく理解していないようだな。

フランスでは小学生でも常識だが
日本人は大人でも理解していない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:35:36.65ID:3mIPkCIZ0
そもそも社長がどう金使おうが自由だろ?せいぜい日産内の問題であって、何の為に拘束してるのか意味不明
0153☆ゴーンの弁護人
垢版 |
2019/01/22(火) 00:37:55.13ID:sXpueUCk0
>>152
その通り

公金ではなく民間の金の問題で
検察が必死に介入してるのは異常なこと

原因は、これは国策捜査だから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:40.59ID:Iqf7ReiX0
理解してる
人権とか革命とか言い出すと恐怖政治や大量処刑が始まって権力者が入れ替わる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:51:50.89ID:im+A+Va60
罪を認めれば今年は新天皇陛下が即位されるから恩赦で執行猶予で国外退去ぐらい政府が動きそうな気もするけどなぁどうだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:26:08.43ID:i+a/Wx6j0
>>1
無理
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:30:03.31ID:RmxJ+Seo0
西川は解雇しとけ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:06.32ID:z5ltLcqF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.9+729+673
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:12.57ID:i+a/Wx6j0
>>1
おまえパスポートいくつ持ってんだよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:37:28.31ID:Cny5gVrg0
保釈通してさらにほかの隠蔽工作しようとしてる可能性高いな

絶対に出さないほうがいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:42:20.81ID:mK3X3HYv0
何度も言ってるが、こいつのビザなんだろな?住所なくて住民税も払わないのに19年入れるビザ、日本出たり入ったり。
報酬もらう活動だし、経営管理(社長)ビザじゃないと、、、永住権とるまで住民税払って、とってからレバノンに租税回避で住所置いたかな?いずれいま短期滞在ビザでも投資経営ビザでも更新できなくなるぞ。
それも困るんだよなゴーンは。
そもそも自分で申請しても代理人とか頼んでも、入管は更新許可しない可能性ある。
そうすると、懲役3年以下の懲役もしくは禁錮もしくは三百万円以下に罰金だぜ。問答無用の不法残留罪。
いわゆるオーバーステイ。
永住権とってればないがな。
とってなかったらアウトだ。短期滞在ならもう来月期限だし、働けるビザなら必要書類ゼッタイダスナよ日産、! オーバーステイにして再々逮捕だ日産!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:53:23.25ID:YtDhqrsR0
さすがに無罪では済まない。余罪で再逮捕されてるしな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:55:07.00ID:YtDhqrsR0
>>153
え?会社は社長のものじゃないぞ。株主のものだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:07:57.73ID:V3ceNcjw0
こんなのいくらパスポート提出しようが監視装置つけられようが
フランスとか大使館の車がさらっていって大使館内に逃げ込まれたらそこで終わりそのまま国外に逃げるだろ
徹底的に監視しなきゃならない日本側の手間を考えたら保釈とかできないだろう
それに仮に保釈するとしても保釈金兆単位ぐらいにはしないと許永中みたいに絶対なるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況