X



【野党】「辺野古移設は不要。解決策はある」でも「政権交代後に米国と交渉するから現状では明かせないよ」立憲・枝野氏(衆埼玉5)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:53.18ID:2jitp7cN9
「辺野古移設は不要」 タウンミーティングで立憲・枝野氏


 立憲民主党沖縄県連合(有田芳生代表)は20日、那覇市内のホテルで
新春タウンミーティングを開催した。党代表の枝野幸男氏が、県民らと
意見交換した。約200人が集まった。枝野氏は、国が工事を進める
普天間飛行場代替施設の辺野古移設について「無理やり進めている」と述べ、
問題視。政府は沖縄県だけに負担を強いてきたとし「県民は(負担を)意識
せざるを得ない。追い込んだのが、この6年ほどの東京の政治だ」と指摘し、
安倍政権の沖縄政策を非難した。

 枝野氏は辺野古移設の必要性を否定し「海兵隊の陸上基地は要らない」と明言。
「時間をかけて丁寧にやれば、県民が納得できる結論を出すことは十分に可能
だと思う」と話し、解決策はあるとしたが、同党が政権交代後に米国と交渉する
ため、現状では明かせないとした。

八重山日報 2019/1/21
https://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/4895

タウンミーティング時の枝野氏。辺野古移設問題だけでなく、
いわゆる慰安婦問題、琉球独立論などの質問が参加者からあった
=20日、パシフィックホテル沖縄
https://i2.wp.com/www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/01/190121_edano_townmeating.jpg

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1245◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547724944/769
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:54.26ID:qYx8rqTm0
ルーピー枝野
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:59:38.76ID:9cqBOyv40
解決策あるなら

県民投票で賛否とうから 出してくれ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:10.22ID:rNaPcPyC0
有りもしない解決策だけど仮にあるとしても
政権交代後にって言ってる時点で嘘なのが明白でしょ
政権交代後?最短で何年?アホかと
本当に沖縄のこと考えるなら今提案すればいいじゃん
仮に自民が乗っかればそれでよし
乗っからなければ政権復帰後やればよし
それをしない時点でポッポの思い付き発言と何ら変わりなし!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:19.10ID:9cqBOyv40
今 出せない理由が理解できない

そんないい解決策あるなら是非だしとくれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:12.50ID:d8g3llwI0
「俺、家に遊戯王カードのアルティメットレア100枚持ってる、見せないけど」
とか言って誰にも相手されないボッチの構ってちゃんみたいなものか
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:17.23ID:Hy6qzk5J0
枝野は嘘つきということがはっきりしました、あの日本一バカの鳩山と同じ道を歩んでいる。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:31:07.30ID:WD2xPudA0
まさか????
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:33:15.75ID:GWltvnQ20
エダノンタマキン共和国樹立へ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:34:13.35ID:98c9E2gF0
韓国と戦争やって、韓国全土を占領してから基地建設し、米軍にそっちに引っ越してもらう
これでいろんな問題が一気に解決する
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:30.44ID:pARQizaQ0
日本政府としては辺野古が唯一の解決策だろ
つまり枝野がどんな案を出そうが日本政府は揺るがない
秘密にする意味も全くないのにあえて秘密にする、そもそも解決策なんか持ってないだろテメエ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:44:22.02ID:LSQvYO7M0
>>964
腹案があります!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:54:05.45ID:ec2eLMbF0
解決策あるなら出せよ!

と自称反対派から声が上がらないのが不思議w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:57:46.99ID:ec2eLMbF0
与党の手柄になろうが

沖縄の人達が助かるんだよ

まさか自分の手柄のために沖縄に我慢させるの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:08:52.76ID:jjJzou0m0
嫌われることを恐れる奴は政治家になってはいけないんだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:54:56.82ID:VrkzVjsb0
なんで解決策あるのにやらないのか
説明がなってないね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:03:51.13ID:Yn70LMIj0
無能枝野w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:14:17.44ID:rXuB4oLK0
そう言って政権交代した時にやったのが
シナチョン利権作りだけでしたね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:21:27.57ID:IzgA8lxTO
>>969
解決策を公表したら、たとえ実行したのが与党でもその知恵を授けた、という事実は残るのにな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:21:38.46ID:2y7Izy7+0
1度は政権の座について、しかもその中枢にいた人間だぞ
解決できるならその時にやってないと絶対おかしい
もう1度政権与党になれば今度こそ解決できるとか、誰が信じるんだよそんな戯言
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:24:00.92ID:VrkzVjsb0
解決策あると断言してるのだから

沖縄の知事は公表を要求すべき
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:25:03.13ID:VrkzVjsb0
解決策提示して自民党が実行しても
手柄は解決策出した立憲になるのだから、そして沖縄の普段が減るのだから

隠す理由にはならんね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:30:59.88ID:Yn70LMIj0
わかんなくなってきた。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:08.36ID:6ND5pS+j0
詐欺師「詐欺に引っかかる馬鹿は何度でも詐欺に引っかかる」
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:37:15.66ID:VrkzVjsb0
これを問い質さない反対派は

反対活動をやりたいだけの連中だろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:39:59.17ID:Z05ds1Xx0
地盤のせいで辺野古完成しないし、再競技に向けて流れ変わってきちゃったな
ネットウヨこれどうすんの?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:42:22.26ID:j1YYQjiB0
>>1
腹案ルーピーか(笑)
失敗した鳩山の真似をしてどうする
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:42:48.26ID:Z05ds1Xx0
>>983
別に断言してないしする必要はない
問題は「再協議」にも応じない政府の方針なのだから
「現辺現時点で辺野古は不要か」どうかに話をすり替えられなくて残念だったな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:44:20.94ID:Z05ds1Xx0
>>985
防衛省官僚が嘘の報告で邪魔したって情報を
鳩山に握られちゃったなぁ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:44:28.67ID:yem1/VqQO
解決策は普天間固定
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:45:03.01ID:VrkzVjsb0
>>986
ねぇねぇ 

解決策あるそうだけど、なぜ出せないのか説明できる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:46:15.99ID:j1YYQjiB0
>>983
反対派とやらは頻繁にチャイナに出入りしている工作員なのが判明しているからねw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:46:18.82ID:VrkzVjsb0
また 外務省に騙されたぁ かww

騙されて断念したとやらの徳之島移転を主張しろよww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:47:29.47ID:VrkzVjsb0
立憲が素晴らしい解決策とやらを出せば、支持もぐんと増えるよ

なぜ隠すの??
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:48:12.23ID:q7rVMf/j0
解決策あるなら言えやw結局こいつも沖縄の事考えてなくて政争の駒に使いたいだけじゃん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:49:55.30ID:VrkzVjsb0
つーか

立憲も知事選直前まで反対と明言出来なかったんだけどねw

できないと理解してたからw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:49:56.00ID:nPwIUkQp0
腹案があるならそれを国民に示さないと判断できないじゃん
この人って馬鹿なの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:53:23.34ID:VrkzVjsb0
最低でも県外

で野党の時は票稼ぎしたけど、与党になったら巨大爆弾になったよね

立憲が政権取ったら、大変だぞww
再三日米合意の履行求めるアメリカにまた約束破りますと言わないといかんのだからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:55:30.07ID:VrkzVjsb0
素晴らしい解決策とやらを知りたくないと仰る自称反対派(別名詐欺師)w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:57:52.02ID:Mb1sKDmI0
自分のためになること以外、
国民のためになることでも何もしたくないってことだよね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:00:19.61ID:jxyk9uTX0
伝統の腹案でしょ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 53分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況