X



【イラン産原油】日本の輸入再開へ 米制裁の適用除外受け 180日間限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/22(火) 02:41:08.53ID:qqKsZ6pz9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190122/k10011786021000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

イラン産原油 日本の輸入再開へ 米制裁の適用除外受け
2019年1月22日 0時59分

アメリカの経済制裁により停止されていたイラン産原油の日本への輸入について、イラン政府は21日、再開に向けた作業を始めたと明らかにしました。アメリカが制裁の適用対象から日本を除外したことを受けた対応ですが、期間は限られていて、輸入を継続していけるのかが焦点です。

アメリカのトランプ政権は去年11月、イラン産原油の輸入停止を求める経済制裁を発動しましたが、日本を含め8つの国などについては一時的に適用対象から外すことを認めました。

これを受けて各国は輸入再開に向けた動きを進めていて、イランのヘンマティ中央銀行総裁は21日、中国や韓国などに続いて日本も輸入再開に向けた作業を始めたことを明らかにしました。

日本の石油元売り大手 昭和シェル石油も手続きを始め、イラン産原油は来月にも日本に届く予定だということです。

最大手のJXTGホールディングスなども今後輸入を再開させる見通しです。

ただ、アメリカによる制裁の適用から除外される期間は去年11月の開始からことし5月までの180日間に限られ、アメリカはこの期間内に取り引きを停止するよう求めています。

このため日本などは適用除外の延長をアメリカに求めていく方針で、輸入を継続していけるのかが焦点です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:42:51.46ID:eASYiXFF0
素人大統領の言う事など聞かなくていいだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:07:56.05ID:CUUEvhKn0
アメリカがなんであろうとイランやトルコとのパイプは絶対に切るなよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 04:15:12.15ID:aF9M13Gm0
  
■ドイツで、インターネット上では過去最大級の摘発があった
http://news.livedoor.com/topics/detail/13346498/
ドイツ・ヘッセン州中部に位置するバート・カンベルク。ギリシア神話で善人が死後に住む所とされ、転じて極楽や理想郷を意味する『エリュシオン(Elysium)』と名づけられたこの児童ポルノサイトは、犯罪の雰囲気を微塵も感じさせない、のどかな町の自動車修理工場で運営されていた
サイトはドイツ語、英語、フランス語、スペイン語そしてイタリア語での閲覧が可能であり、小児性愛を題材にした小説やイラストの投稿、写真や動画の交換が盛んに行われていた。
投稿された画像そして映像は、利用者の嗜好からフィリピンなどの南アジア、あるいは旧ソビエト連邦の国々などで撮影された物が多くを占めており、少年少女はおろか幼児や乳児までもがその対象とされていたという。

■聖職者から性虐待、独で3700人 専門家調査
https://mainichi.jp/articles/20180914/dde/007/030/029000c
キリスト教カトリック教会の聖職者による性的虐待疑惑に関し、独誌シュピーゲル(電子版)などは12日、独国内でも約3700人の被害者がいたとの調査結果を報じた。
    
 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:49:41.75ID:n0U/d7su0
安倍「暖房用の灯油の値段上がったら、日本国民がアメリカを支持しなくなる!
  日米安保に悪い影響を与える!」

トランプ「しょ〜がね〜な〜」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:38:44.37ID:2lUPmHeu0
>>1
アメリカのお許しが必要なのかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:41:31.27ID:49tFnilq0
輸入再開ですぐに準備できるなら、イランからの印象は悪くはならないだろうな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:48:58.46ID:AYA2IXCe0
>>1 
 
日・イラン首脳会談における安倍首相の発言 [2018年9月下旬](ドイツで政治家など994人の個人情報流出事件 ‐ 20歳の男が逮捕 [2019年1月9日報道])
https://plaza.rakuten.co.jp/idaten30/diary/201901090000/
 
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:18:38.57ID:1UmFtv330
韓国のための備蓄はしませんから

宣言
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:21:06.90ID:1UmFtv330
>>8
そうよ
韓国もお許しで輸入

いままで

ないとき日本の備蓄に寄生
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:33:45.03ID:/IkECdAS0
>>8
あの中国でも許されているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況