X



【韓国ネット】<「反日で栄えた国は反日で滅びる」> さんざん楽しんできた反日のせいで滅びる可能性が出てきた ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/22(火) 08:50:13.70ID:uR4UKqt79
◆ <剣で栄えた者は剣で滅びる>という

今まで反日で国民を扇動して支持率を上げるなど、さんざん楽しんできたが、今回の「レーダー」の件で日本から逆襲を受けた。
「剣で栄えた者は剣で滅びる」というが、反日でさんざん楽しんできたので、反日のせいで滅びる可能性が出てきた。
反日も適量にする必要があった。
韓国のように、何度も何度も何度も何度も食い下がっていたら、日本ではなく、最高の「紳士の国」がこの地球上に存在していたとしても、このような韓国に対してとっく昔に怒りを爆発させていただろうと思う。

いつも無料でやっていた「反日」について、日本が「今後はお金をかけて反日しろ」という態度で出てくるだろう。
韓国人はそれに適応できず、最近はほとんど断末魔レベルの神経質な反応を見せている。
ムンジェイン政権はブレーキなき反日暴走していたが、「レーダー」という伏兵に会い、もう元に戻せなくなった。
もし日本政府が本当に韓国制裁を本格的にやりはじめたら、ムンジェイン政権の反日暴走のせいで、罪のない国民(企業)だけ被害を受ける状況になる。

結局ムンジェイン政権の身の程知らずな反日は、悲惨な最期に向かって走る「自殺暴走機関車」と変わらない姿になってしまった。
やはり度が過ぎると事故になるのだ。
尻尾が長いと踏まれるのだ。
いつかこんな日が来ると思っていた。

バンダービルド(韓国語) 2019.01.20 20:20
https://www.chogabje.com/toron/toron22/view.asp?idx=&;id=156008&table=TNTRCGJ&sub_table=TNTR01CGJ&cPage=1

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/22(火) 07:19:25.44)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548109165/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:40:33.82ID:SwB6s6td0
「楽しんで」ってがピンと来ないけど
「いい思いをした」とかそんな感じのニュアンスなのかな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:40:50.64ID:xdby4mKO0
>>889
昔は韓国もこんな感じだったので日本は見かねて助けた。
何回も
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:13.96ID:zaihrWfD0
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました。

 朝鮮半島で再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます 。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:16.85ID:QKLKfzQJ0
日本としても、
自民党以上の保守的かつ極右的な政党が必要になってきたかも?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:21.33ID:vRfqnQoF0
>>943
日本に対する韓国の報復ってなんだ?
整形アイドルのコンサート禁止?
キムチの輸出禁止?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:21.62ID:/29leu/s0
>>938
官邸の意向でレーダー問題を国民に知らせたのに?
親韓なら隠すのでは?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:30.59ID:lxh8VP740
韓国の大統領になるヤツは自殺志願者だろ。
朴クネだけは任期一杯勤めあげて、その後は優雅に暮らすと思ってたけど
今じゃ刑務所だからな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:42.77ID:1UrX10pA0
珍しくないまともな記事だと思ったら、バンダービルドだったわ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:56.49ID:F4kSt1Wk0
こういう考えの人は100万人に1人だし
個人じゃどうしようもない
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:02.18ID:zaihrWfD0
【北朝鮮拉致被問題】全世界で起きた北朝鮮による拉致事件は、1970年代後半に集中 【スパイ活動】

事件発生時期が明確なタイ人、レバノン人、中国人、マレーシア人、シンガポール人拉致は1978年に起きています。
フランス人、イタリア人、オランダ人、ヨルダン人、ルーマニア人拉致も70年代後半になされたことは証言などから明らかです。

日本人拉致も70年代後半に集中しています。韓国でも1977年から78年に海岸で5人の男子高校生が拉致される事件が連続して起きています。

■元北朝鮮工作員の安明進氏は、

「拉致は遅くとも1960年代からあったが、本格化するのは70年代中頃からだ。74年金正日が後継者に選ばれた後まず手を伸ばしたのが資金、人材のすべてが優先的に回されている朝鮮労働党対南工作部門だ。

金正日は工作部門を掌握するために、74〜75年にそれまでの工作活動を検閲し、その成果はゼロだったと批判した。

そして、『工作員の現地人化教育を徹底して行え。そのために現地人を連れて来て教育にあたらせよ』という指示を出した。

その指示により、日本人をはじめとして韓国人、アラブ人、中国人、ヨーロッパ人が組織的に拉致された。

自分はこのことを金正日政治軍事大学で、金正日のおかげでいかに対南工作がうまくいくようになったかという例として学ばされた」

と証言しています。北朝鮮の独裁者金正日こそが全世界で多くの人々を拉致した許しがたい国家テロの首謀者なのです。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:08.49ID:GgEHpCQV0
可能性の話じゃないでしょこれ
 
日本側は請求権協定に規定された協議を要請してるけど、ハナから協議を物別れにさせる気まんまん
つまり請求権協定を正式な手続きで完全終了させ、
同時に請求権協定が保証していた日韓基本条約も歴史的役割を終えたと発表するシナリオ
 
これで両者は遠慮なく対立と報復の応酬路線へ突き進んでいく筋書きでしょ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:12.96ID:TF589eL60
>>1
>ムンジェイン政権の反日暴走のせいで、罪のない国民(企業)だけ被害を受ける状況になる。

国民は民主的な選挙で政権を選んだのだから、政権のやることには責任をとらなくてはならない。
政権が失敗しても国民には罪がないなどと考えているから、韓国はいつまでたってもダメなのではないか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:17.22ID:w7Zo/7540
反日も適量じゃねぇよ糞が
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:28.10ID:zaihrWfD0
■外国人拉致に多数の証言
 北朝鮮には4人の脱走米兵がいました。それぞれの妻となった人たちは、いずれも拉致された女性たちでした。タイ人のアノチャさん、レバノン人のシハムさん、ルーマニア人のドイナさん、そして日本人の曽我ひとみさんです。

帰国した拉致被害者曽我ひとみさんとその夫ジェンキンスさんの証言で、これらの拉致が明らかになりました。

タイ人のアノチャさん、レバノン人のシハムさんの家族は、国民大集会に参加して救出を訴えています。彼らの子どもたちも北朝鮮で自由を奪われたままです。

 タイ人のアノチャさんと同時に、マカオでマカオ人(中国人)2名が拉致されています。北朝鮮に拉致され、その後逃げることに成功した崔銀姫さんは、マカオ人の孔さんと親しくつきあっていました。

また、シンガポールでは、シンガポール人1人とマレーシア人4人が一緒に拉致されています。マレーシア人の1人をジェンキンスさんが目撃したと証言しています。

崔銀姫さんもマレーシア人拉致について聞いています。

 レバノン人拉致被害者は、1979年に救出されましたが、その直後に、レバノン政府の聞取り調査を受けています。

彼女らがヨーロッパ人拉致について証言しています。彼女らはスパイ訓練施設に入れられました。そこには全部で28人の女性がおり、フランス人3人、イタリア人3人、オランダ人2人、その他中東や西ヨーロッパからの、女性たちが、含まれていたとのことです。

従って、救う会調査の、12の拉致の可能性のある国の数はまだ増えるかもしれません。レバノン人4人のうち、シハムさんだけは妊娠していたため、救出後、北朝鮮に戻ったまま帰れなくなっています。

崔銀姫さんは、「招待所の中だけを巡回する理髪師の男性」からフランス人拉致について聞いています。また、北朝鮮で拉致被害者である可能性が高いヨルダン人にも会ってるということです。

大韓航空機爆破事件の犯人である北朝鮮元工作員金賢姫さんも、「拉致被害者を収容する施設に勤める世話係の女性」から、外国人拉致について聞いています
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:38.54ID:/ofDEOB80
ひょっとして未だに韓国国民はいざとなったら日米が助けてくれると
甘い考え持ってるんじゃないだろうな?

現実は文大統領自ら日米の援護の道を断ち切ってると理解して無いのか?
それで日米がおいおいコイツら正気かと戸惑ってるってのに・・・

このまま韓国国民が自覚無しでこの方向に突っ走るのなら日米は韓国を
切り捨てる決断をすると危機感持てっての!

韓国国民の自覚した上で日米から離反するのなら勝手にしろだけどさw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:41.28ID:Z0dIdH8p0
さんざん楽しんできた反日w   
そうだろそうだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:47.80ID:Cu/vRQZI0
>>928
現地法人韓進が潰れたフィリピンとかねー
あんくらいの経済規模の国やったらリーマンショック並みの
影響与えられるやろうけど、G7クラスやと無理やね
韓国の動かしとる金が小さすぎてw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:50.40ID:/29leu/s0
>>955
そう言っても、
できるは左か極左の党ばかり
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:08.49ID:vt9I3TX40
>>949
金日成って、歌舞伎役者みたいな者じゃ?って意見が多いんだよね。

北の将軍様は、多分三代目あたりの金日成だと思われる。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:16.30ID:nlRmogow0
>>1
>>罪のない国民(企業)だけ被害を受ける状況になる。

間違い。チョンは存在自体が大罪wwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:22.67ID:nbhMYf8r0
併合前とやること変わらないな。
大使館員虐殺までやってたけど今回はそこまで行くかな。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:31.13ID:OWzcRvPJ0
>>926
必要だよ
安倍政権が掲げる「20年に観光客4000万人、消費額8兆円」の目標は
韓国の韓国客なしには達成できないだろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:31.39ID:C2wcmpHS0
反日正義
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:43.04ID:NtyNivTa0
下鮮が隠した悪事をどことん韓国語にしましょう! 自分らが反日で支持率を稼ぐ政治家も完全リストアップ

竹島不法上陸した議員の入国拒否、経済政策も含めた包括的”自衛政策”をしっかりに示すべき。

正しい歴史認識とは自分ら勝手にアカヒる、コリアンる、連呼できるものではないということを、しっかり示すべきですよ。
また、面倒だからカネ払って終わらせるとか、やってもないことまで謝罪して韓日友好する必要はまったくないかと
特にあのならずもの兄弟にはないな!

レーダーで件で十分分かったかと思うが、連中とはやるかやられるかの関係ですよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:45.13ID:CGG4+V/W0
>>966
何かあれば被害者ぶって泣きつけばなんとかなると思ってそう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:45.88ID:zaihrWfD0
■フランスの時事雑誌レクスプレス

文大統領の母親が北朝鮮側からの避難民で、北側にいる兄弟に再会することが彼女の最後の望みだと紹介した。同誌は、「北朝鮮との対話は文大統領の信念でもあるが、文大統領の家族の話でもある」として文大統領の行動に対する意味を付与した。


詳細
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長と27日の南北首脳会談を無事に終えた中で米国、英国、フランスなど西側外信もこれを大きく取り上げている。

特にフランスの時事雑誌レクスプレスは28日に「Moon Jae−in,le reunificateur(文在寅、統一を成し遂げていく者)」という見出しの記事を掲載した。

また、文大統領の母親が北朝鮮側からの避難民で、北側にいる兄弟に再会することが彼女の最後の望みだと紹介した。同誌は「北朝鮮との対話は文大統領の信念でもあるが、文大統領の家族の話でもある」として文大統領の行動に対する意味を付与した
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:02.66ID:w+T5KCgo0
>>13
保守や革新といった本来の意味も理解せずにウヨウヨ連呼する無知で無学で無教養な頭の悪い孺子はインターネットなんかしてないで紙の本でも読んで勉強してろ混蛋
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:03.41ID:WjIoTbue0
ざまあみろw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:22.80ID:m3MLZWZo0
KPOP大好きな日本の女どもも韓国に引き取ってもらえ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:27.06ID:zaihrWfD0
【話題】元駐韓大使・武藤氏「文大統領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」 05/02(水)

■「領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」

「良い質問ですね。彼は元々そういう人で、青瓦台大統領府と内閣の主要ポスト半数が元学生運動出身者、
左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:27.65ID:Dfy1he870
こうなったのも反日あそびを叱ってくれなかった日本のせいにだ
千年恨むにだ
っていうんじゃないだろうな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:43.30ID:vRfqnQoF0
>>973
仮にそうだとしても虫に刺された程度
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:49.29ID:TWFWiRff0
やはり度が過ぎると事故になるのだ。 
尻尾が長いと踏まれるのだ。

なんか面白いな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:44:55.92ID:AJdLDYK/0
しかし韓国の反日教育の効果はすごいね
絶体に若い世代は日本が悪いって言うから
それでも日本に就職に来たいって感情がわからん・・・

そんなまま来られても迷惑なんだがな?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:00.61ID:lxh8VP740
>>956
何だろうな、わからん。
当然、キムチは輸出禁止にしてくるだろうし、
韓流ドラマも売ってくれないだろうね。
韓国の美容整形外科で日本人の患者締め出しも考えられる。
あとは、在日は絶対に引き取らないと公表するとかw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:15.38ID:SD8azlDe0
バンビルも結局朝鮮人だから
考察と結論が頓珍漢な事が多いよな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:51.21ID:WjIoTbue0
しっぺ返しが来たんだよ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:57.46ID:89ab/+HU0
>>888
まあ、あのリストは奴隷用だからな
IT系と留学生では多いのに底辺労働では全く見かけないという
不思議な状況だから
入ってくる制度が韓国人だけ違うんじゃないのか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:01.95ID:VEyNlzSZ0
「剣で栄えた者は剣で滅びる」聖書の一節だな
「汝の敵を愛せよ」とも書いてあるんだが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:20.45ID:AJdLDYK/0
>>973

韓国人は必要ない
害悪の方が大きくて来なくていい
本当に迷惑だ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:34.48ID:yFKAPF/X0
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

別に滅びはせんだろw日本関係なく頑張れやwwwwwwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:46:53.45ID:lZMeRYir0
お前らは安倍ちゃんのいいなりに韓国への賠償金として税金納め続ければ良いんだよw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:02.10ID:P+RRFZns0
>>934
この国は昔からそうなんだよ
直近だと大韓帝国時代と同じ過ちを犯しそう
その時代のもっとも強い国に依存しながら生きていく日和見主義ってやつ
バクサイのスレでもさんざん叩かれてるね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:04.80ID:xdby4mKO0
>>950
バカ言うな。
こんなことまで日本の所為にされたら今やっている中韓は相当な悪党だ
ウイグルの臓器売買、ラオスでダム決壊、多数の住民が被害
竹島の漁民を殺した、シベリア抑留
これらは直接的な犯罪だ
ライダハンはアメ軍が止めなかったからアメが悪いと責任回避しかない韓国人
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:15.30ID:WjIoTbue0
1000ならニライカナイ記者マジでとっととしね!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況