X



【風物詩】これだけ並ぶと気持ちいい! 西濃運輸の「車両格納」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/22(火) 11:44:59.18ID:sUcTIz6Q9
 昨年末から今年初めにかけて、きれいに整列したトラックを写した画像がネット上に投稿されました。西濃運輸の年末年始の風物詩「車両格納」と呼ばれる光景です。トン数や年式までそろえてあり、多いところでは10トン車が約70台も並ぶそうです。担当者に話を聞きました。

端から端までズラリ
 年末から正月にかけてツイッターなどに投稿された複数の画像。いずれも西濃運輸のトラックが並んだ様子が写っており、端から端までズラリと整列しています。

 これらの画像に対して、「これだけ並んでると壮観だな」「ここまで面が合ってるとめっちゃ気持ちいい」といったコメントが寄せられています。

 複数の拠点で目撃情報が上がっている車両の整列。グループ全体で実施している「車両格納」と呼ばれるもので、年末年始の風物詩になっています。
担当者に聞きました
 広報課の担当者によると、集荷や幹線輸送が特別体制になる年末年始に、使わない車両を整備・洗車後に検査して格納しているそうです。

 「何十年も前から毎年実施しています。幹線輸送や集荷・配達にフル回転してくれた車両に対して、『おつかれさま』と感謝の意を込めています」

 最も多いところでは、路線車(10トン車)が約70台並ぶといい、集配車(4トン・2トン)も含めるとそれ以上になります。それぞれトン数に応じて並べるそうです。
年式までそろってる?
 年式まで揃(そろ)えているのでは?との指摘も上がっていますが、本当なのでしょうか。

 「導入した順に車両に番号を割り振っています。その番号順に並べるため、自然と同じ年式のものが並ぶんです」とのこと。

 話題になったことについては「我々としては毎年おこなっていますので 話題としていただけることが光栄です」と話していました。

2019年1月22日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15906777/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/e/ae360_1446_1ed76fcb_e9f5a190.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:19:15.10ID:oYgPUxEr0
「いやぁ重いっすねー!」
って電子ピアノを
(普通のアップライトピアノくらいある)
一人で抱えて運んできた西濃
バケモノかと思った
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:26:52.19ID:V0VHO6SU0
>>53
ヤマトだけど「玄関先にいます」って電話して来たぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:31:42.66ID:j94cD6mv0
うちもおるかー!って電話きたわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:34:21.00ID:IdfACTT50
トラックをキレイに並べても荷物はすぐ無くす西濃運輸
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:35:34.97ID:/wUy8O1R0
さすがにナンバープレートは連番じゃないな(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:02.17ID:s9dqKccC0
もりかは糞だけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:15.37ID:PX0j15RJ0
前にバイク左折巻き込まれで西濃と事故った
西濃は変な保険組合と怪しい事故対応係が出てきたよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:57.82ID:JB9lRg/E0
西濃といえば運輸
中濃といえばソース
東濃にはなにもない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:57.02ID:Wry32eAs0
ほんまにおるかー電話掛かってくるんだなw
再配でないのに「今、家います?」電話掛かってきたわ。
まあ無駄足になる事考えたらいいと思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:00:59.07ID:hsQVJU8N0
スレタイだけ見て
おるかーが書き込まれてるか確認しに来た
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:06:16.05ID:26m7F9S70
いくらトラックをご丁寧に並べても
配達に来るのはワイルドな「おるかー」のおっさん達だからなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:14:42.60ID:kv1e0Jng0
プルル…プルルル
俺「おう!」
西濃「もしもし、西濃運輸ですが」
俺「おるぞーー!」
西濃「え…?さ、佐藤さまでしょうか…?」
俺「よーし、おるぞ!こいや!」
西濃「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

俺「ここやで、トントン(荷物置く場所を指で叩きながら)」

   俺 は 神
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:26:55.11ID:xiG4PbVm0
お客から荷物遅い、届かないって怒られて、西濃に確認しますって言ったら「西濃か…仕方ないな…」って諦められた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:45.87ID:x7jqULFq0
ここまで、「カンガルー」一切無しww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:10:28.64ID:Tcen+fq/0
正直、西濃とかの着車状況見たらいきたくねぇ
どんなに前空いててもあんなにギチギチに並べるとか馬鹿みたいって思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:57:00.10ID:RZe7eQsP0
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
福山「うおぉぉぉぉぉぉ!」
俺「え…?」

ピンポーン
ブォーン!(ドカーン!)←ニトン車で突っ込む
ゴラアァァァァァァァ(バキッ、ドカッ)←客殴る

   福 山 は 鬼
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:14:36.30ID:v6h8YXsL0
住んでるマンションが東淀川区役所の近くですぐそばに西濃運輸あるけど
重いもの雑に扱って放り投げてるドスンドスンという音がいつも聞こえてくるよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:42:44.03ID:Vl/LBIJf0
>>30
前から入れる方が難しい
フォークリフトが何故後輪操舵になってるのか考えてみよう
0096baka
垢版 |
2019/01/22(火) 16:28:04.63ID:dZ+S/2qS0
西濃イルカ🐬
西濃オルカのぬいぐるみ化決定。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:51.82ID:UkLl2czb0
洗車とか磨きとか時間の無駄だろ
その分早く帰りたいわな
全員が全員トラック大好き人間だと思うなよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:09.97ID:ifkOW+1B0
前務めてた会社が西濃と取引あったんだが、陶器の茶器とか厳重に梱包したのにバキバキに割れて相手に届いた事があってからは割れ物はヤマトにお願いしてた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:01.12ID:1JogURoc0
日野自動車には西濃運輸向けの特別仕様があるらしい
AMラジオ、マニュアルエアコン、手回しウインドの豪華な装備
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:50:58.84ID:iww6WGES0
>>15
ワロタ
自分の仕事増やしてどうするw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:53:45.27ID:BpibivaX0
通販で運送会社はヤマト佐川西濃福山で指定できないという所は
避けるようにしてるなあ。
普通にヤマトで来るかもしれないけど。
0104baka
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:23.48ID:dZ+S/2qS0
>>101
どーこまでもどこまでも〜
はーしれ走れ日野のトラック〜
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:19:35.82ID:urrs15gY0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:35.46ID:quqVPCmc0
>>30
縦にバックでホーム付けするのが一番効率的で進入も楽
 全部フォークリフトで降ろせるなら広い所でウイング開けたら良いだろうけど
雑貨屋と呼ばれる路線便の荷物はフォークリフトじゃ降ろしにくい荷物も有る
 まさかホームに横付けって話なら事故は多発するわ、ホームの面積も有効利用出来ないわで論外
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:04:12.70ID:oNEjTV1H0
いるニカー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況