X



秋田の火災2人死亡、消防署員か 活動中、能代市の住宅街
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/22(火) 12:15:21.03ID:sUcTIz6Q9
2019年1月22日 11時47分
共同通信

 22日午前7時10分ごろ、秋田県能代市、無職武田安一さん(94)方から「煙が出ている」と近所の住民が119番した。住宅や薬局など建物計5棟が燃え、2人の遺体が見つかった。消火活動中の能代消防署員の男性2人と連絡が取れておらず、県警は遺体は署員2人の可能性があるとみている。

 県警などによると、燃えた建物5棟の住民や関係者とは、いずれも連絡が取れているという。2遺体の性別は不明。

 現場はJR五能線能代駅近くの住宅街。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15907827/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:16:03.07ID:1LKx7vTX0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、

寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」

って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。

 それに対して、公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に、
「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される制度がある。
合計は2660万円。民間人の3倍以上となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。

 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。


猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
朝鮮人レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:16:17.58ID:0Ex5gscB0
94 w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:28.01ID:MgJGT1Wg0
じいさんはいなかったのかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:37.53ID:aAYlkoYv0
ざっこ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:21:05.35ID:1fuCJK860
煙、火に巻かれたか、
倒壊する建物に巻き込まれたか

勇敢な隊員に敬礼
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:21:20.08ID:oxsjdbYMO
殉職したか、、、可哀相に。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:10.50ID:FGbbDQ0y0
近所だわ
消防士が亡くなってたのか・・・
ご冥福をお祈りいたします。花でもたむけにいくか
 
現場
https://www.google.co.jp/maps/@40.2097856,140.0311701,19z
 
つーか武田のじいさんってまだ生きてたのか
山銀の葬式に来てなかったからあっち行ったと思ってたわw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:24:35.78ID:FGbbDQ0y0
>>8
煙吸って病院だと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:28:26.83ID:n7KDNN8p0
中に入ってて建物崩れて下敷きかな
ボンベ背負ってるから煙や酸欠は大丈夫だろうし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:57.23ID:FGbbDQ0y0
>>16
死んどらんわ、94
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:36:01.32ID:1uOjXT7X0
2人もか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:37.80ID:0Ex5gscB0
武田魂 か ッ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:43.37ID:P8ZcbrdY0
こういう消化活動もロボット化しないとな
完全自動化じゃなくて遠隔操作なら今すぐに出来そうだが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:19:35.32ID:/f+5iVNg0
94のジジイはそのまま焼けろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:22:11.15ID:FGbbDQ0y0
支那、朝鮮ぎらいの爺さんなんだわ
自虐史観を何とかしなくちゃと頑張ってたんだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:24:19.63ID:FoVQ127Q0
新潟かと思った。五泉の川みたいな名前。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:06.88ID:qrTbdZxQ0
>>13
隣近所みんな武田か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:41.39ID:9Z8uYmNK0
>>28
ラーメン恵比寿まだある?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:31:55.05ID:nwhmoxbY0
あー、危ない仕事なんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:43:48.52ID:kz+0T5e+0
消防隊長の指示ミスになるのか
消火活動って隊員が勝手に動いてやらないよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:12:32.68ID:Z5VXfYud0
プロでもミスるんだな!
昔の建物とか今のものと構造違うのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:41:44.00ID:ErAdU70e0
>>10
消化活動さえ出来ない役立たずの能代消防署員!www
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:44:40.35ID:ErAdU70e0
役立たず能代消防署員の名前早く出せ!
児玉卓也は生きてるか?(T_T)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:01:40.89ID:FkDIGtEr0
男さんホントどんくさいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:08:34.50ID:1fuCJK860
>>36
言霊って言ってな、そう言う事言うと帰ってくるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:10:24.68ID:c5q/qeoi0
もーえろよもえろーよ
ほのおよもーえーろー
ひーのこをまきあーげ
てーんまでこがせーー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:13:44.74ID:ErAdU70e0
秋田県土着民は、何をやらせてもどっちらけるなwww
田舎の消防署員なんて、救急搬送以外は暇だろ!猿でも出来る猿頭の公務員www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:47.13ID:ioNJ9Hca0
防炎がっちりだからジワジワ焼けていくだろうし、ボンベ持ってるから意識も飛ばないんだろうな
どんな断末魔だったのか聞いてみたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:22:54.62ID:eANBs4hW0
遠くから水を掛ければ、安全だが効率が悪い。
近くから火元に水を掛けた方が、危ないけど効率が良い。

功を焦って、近づきすぎたかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:20:59.40ID:HNGYVdkC0
可能性があるって遺体の状態ひどいの?
なんでこんな事になるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:23:33.78ID:lu977FlF0
強風
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:34.58ID:aWw8swaG0
原因はなんだろう
炎の範囲外から水かけてればいいだけなのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:26:37.54ID:o2J4PJZF0
燃え盛る家の中に特攻していったのか?
何のためか知らんが無駄死に過ぎだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 17:50:17.39ID:HNGYVdkC0
消防士長でもどうにもならない想定外のなにかがあったのかなぁ
原因知りたいけどいちいち発表とかされないよねこういうのって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:33.16ID:o2J4PJZF0
>>49
外から水かけてるだけだと奥の方の火が消えないから
ホース持って中に入っていくこともあるんじゃないか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:46:44.73ID:xg9NaJKR0
さっきチラ見したニュースだと、まだ家の中にいた人を助け出して、そしたら助けられた人がトイレに行きたいと言い出して……
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:32.69ID:e1XdMqLr0
火事で燃えてる最中に
94のジジイがトイレ行きたがって助けようとして死んだとか

このクソジジイ地獄に堕ちろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:51.43ID:ODftCQWF0
>>54
うっそーw
…と思ったらほんとにニュースで言ってた
その人を他の隊員が避難させてから残った二人がフラッシュオーバーに巻き込まれたとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:57.68ID:hzk84Amf0
フラッシュオーバーを防ぐ策は無かったのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:26.15ID:dc5jEROo0
>>26
>>46
>>58
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないか!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:33.32ID:WnIW4UAJ0
こんな状況でトイレ行きたい言ったボケ老害のせいじゃん…
何若者2人も殺してるの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:21.14ID:OUInKRc30
小室圭の正体は、上流専用の「男娼」。

相手には、皇室の女ども(ババア含む)もいる。

紀子も、紀子の母親も、

小室とやったらしい。

だからこの問題で全然、紀子は表に出てこない。

あと小室は白人の血が入ってるだろ。
母親がハーフで、祖父が白人じゃないのか。
母親の画像はネットに流れてるからググって見てくれ。
例によってほんとの閨閥はなぞだな。

白人に皇室犯されてだんまりのジャップw



yhn
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:45.30ID:e1XdMqLr0
トイレ行きたがる爺を何とか引っ張り出して
別の隊員が連れていったところで残った二人が爆発に巻き込まれたみたいね

爺がごねてなかったら二人も外に出ていただろうに
ほんの数秒の差で生死が分かれる中でトイレ…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:06.80ID:+ACENl7P0
で用便ジジイは助かって若い消防隊員が死んだってか?
ひどい話だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:17.38ID:UGsVoxbs0
この付近を過去に霊視しに行ったことがありますが、悪霊の溜まり場と化していて、本当に早く帰りたかったですね。
近くの神社がかなり古い時代から悪霊に乗っ取られていますし、近くの教会にまでおかしな霊がたまっています。
近辺では人体発火を含む火事、悪霊を見たことによる心臓麻痺、ショック死はかなり多いんじゃないでしょうか。
坂の上にある大きな病院の付近にも悪霊がたまっていました。河童のように腹だけが出ていて水や食べ物を恵んでほしい霊がたくさん。
御冥福をお祈り致します。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:40.46ID:ISSKLf8T0
94の老人を助けて32と26の若者2人が亡くなるなんて
消防士としての役目は果たしたと言えるけど
個人的に本心では間違ってるというか94の老人を助けるために
若者2人が犠牲になるのはおかしいと思うわ
特に人口少ない秋田みたいなところでは若者は貴重な存在だろうに・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:17:38.30ID:2PA3E0bu0
>>51
現役バリバリの若者が
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:36.00ID:e1XdMqLr0
>>66
助かってる
ごねる爺を引きずり出すのがもっと早ければ
そもそも爺がトイレとか抜かしてなければ
避難させるために彼らも一緒に外に出られたんだよ…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:38:58.44ID:tMdv7Z7i0
>>51
2人とも二ツ井出身らしい。
旧市内民じゃなくて良かった!( ^ω^ )
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:33.31ID:tMdv7Z7i0
最期は結局現場の人間の判断ミスでお茶を濁すのか!最低だな能代消防署!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:02.69ID:jeR6l8WP0
爺さんの事も一因だろうけどな、無理し過ぎたんじゃないかな命張ってくれてるのは有難いけど…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:45:37.20ID:6kaYdS8n0
お悔やみ申し上げます
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:34.00ID:Vm/Hxs5o0
秋田県主要進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:25.84ID:B9RrK4a90
>>51
うわ、若いな
きついね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:25.66ID:ZG+m0V3V0
秋田って人いなくなるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:45:10.90ID:auFZSyaG0
>>79
定員割れの低レベル学校がBIG5の中にあるじゃねえか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:23.55ID:OOckJU8L0
今後はアフリカ人を入れるしかないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:59:12.34ID:ryOII9yO0
>>30
武田さんは結構多い
 
武田勝頼公の家臣の武田重左エ門が落ち延びて
城を構えたんだがその末裔
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:01:38.95ID:ryOII9yO0
>>31
店名が変わった
経営が同じが変わったかは不明
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:04:20.59ID:ryOII9yO0
>>58
特攻隊の慰霊碑の建立とか
旧軍の墜落機の慰霊祭をやったりした
爺さんなんだけどな
ローソク屋の爺さん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:05.80ID:DbjgQAq30
>>51
これはつらいな。
働き盛りで家庭も持つであろう若い人が犠牲になったとは。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:36:41.60ID:szsZpoSR0
時代は武田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況