X



【SNS】路上ライブの女性からCDを買い、その場で踏み割る動画が大炎上。投稿者の男「正義のためにやった」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:30.80ID:1wXZwXz79
https://www.j-cast.com/tv/2019/01/22348513.html

路上ライブをする女性から男がCDを買い、その場で踏みつけて壊すという動画がSNSに投稿され、
「最低以外に言葉がない」「許しちゃいけない」と批判が殺到、大炎上した。30秒ほどの動画の最後には
「ハハハ」の笑い声までが入るのだから、ひどい話だ。

被害にあった女性シンガーは「瞬間、何が起きたかわからなかった。ここで泣いちゃいけないと思って
立ち去りましたが、帰ってからスタッフに泣いてしまいました」と、きのう21日(2019年1月)深夜、「ビビット」に話した。
ソロデビューして初めてのCDで、誕生日にリリースしたものだった。

■投稿者の男は「正義のためにやった」というが...

一方の男は「女性はテレビに名前が出て有名になって、最終的には還元されている」
「許可なしの路上ライブはどうなのか。やめさせるためにやった」と、顔を出さずに上路雪江リポーターの取材に応じた。
「僕の中に正義感がある。必要悪というか」とも語り、罪悪感はまるっきりなさそうだ。
この動画は再生回数が8万回を超し、「再生を増やせば(路上ライブを)防げると思った」という。

司会の国分太一「怒りと寂しさが同時にやってくるような動画でした」

千原ジュニア(タレント)「ゼロからものを作ったことがない人だ。方向が間違っている」

倉田真由美(漫画家)「路上ライブに誰もが賛成するわけではないが、生理的嫌悪感が先に立ちます。こんなことが許されるのか」

西川研一弁護士によると、女性の体に触れなくても暴行罪の可能性がある。

キャスターの真矢ミキ「本当に正義感があるのなら、(男は)顔を出して話せばいい」

動画で女性の顔は写ったのに、自分の顔は出さず、反撃の恐れがある男性シンガーでなく女性を狙った点も卑劣すぎる。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:33.22ID:EaURGnv20
今は公認パフォーマー制度が整備されてるんだから
それに合格できるまではスタジオとかで練習してろよと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:37.71ID:xLlcPQef0
>>863
警察は通報がないと動かないめんどくさがりやだよ
よほど悪質な犯罪じゃない限り通報無いのなら動かない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:38.30ID:7PRMjlE5O
まあどっかのグループなんておまけの券欲しさにCD大量廃棄してるくらいだしなw
あまり気に病まないでくれたらいいんだが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:38.66ID:79jHZ02w0
上級国民の楽しみのために路上アーティストが踏みつけられてる

アベノミクスの悲劇!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:44.82ID:HWSneEk40
正義のためなら警察にでも言えばいい
他人に危害加えてる時点でただのクズ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:54.05ID:tkdTAbx60
そもそも炎上目的でしょ
相手にしたらこいつの思うつぼだぞ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:30:58.29ID:OVfivVA70
地元じゃ路上ライブなんていやしない
遊びに行って路上ライブがいるとやっぱ都会は凄いなってワクワクする
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:00.04ID:TPMRMUjq0
街宣車やギター弾いてる若いにいちゃんに同じことやってるなら、まぁ認めないでもないけど…
女性にだけしか手出ししてないなら最高にダサい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:02.78ID:QlGuQbbg0
ユーチューバー

「アルミホイル叩いてアルミ球つくってみた」
「ライターを切断してみた」


0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:12.59ID:g39lz2Wf0
この男を卑劣とはおもわんよ 弱い奴を嬲ると言う日本の伝統に準じてるだけだ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:14.92ID:fvl0whex0
このCDを踏める者だけが1000円払い続けなさい
商売になりそう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:23.71ID:DECFFQp10
ルールが、法律がとかいいながら結局あれだろ、、イルカやクジラ、セクハラと一緒で
見た目って大事だな。ホームレスが路上ライブしてても同じ意見かよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:24.20ID:yblk+mCv0
>>740
正義にすりかえたんだな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:27.29ID:6hNayLCi0
>>938
主張の正当性とは関係ないところでこの人を叩いてるの?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:28.02ID:RLGwgTyM0
右翼の街宣車にも凸ってほしいよな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:31.47ID:bAzbgN1n0
まったく、余裕のない男だな。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:34.57ID:Snw8XRmx0
警察に言われて撤収しようとしてる相手にわざわざ嫌がらせするのはカスだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:39.40ID:tIGNvARj0
>>937
楽器の演奏はわりといいけど、

歌とギターはウザいのは確実だな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:39.47ID:VhZy7mDk0
>>919
それ男性蔑視だからな
おまえがバカだろ

路上違反は違反だろ バカ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:43.25ID:cwJtV++w0
>>941
基本、待ち合わせ場所とかになってる場所でやってるから不快に思う人もいるだろうな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:47.29ID:CmW1KXDf0
割ってもいいからもっと買ってくれぐらい言ってやれ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:47.67ID:vkgG9dD40
調べてみたけどやっぱ違法じゃん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:49.44ID:hLPsyN9f0
「正義」なんて言葉で自己正当化する人間にろくな奴はいない法則
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:53.53ID:TiXlm/7UO
これをテレビと芸能人とがやると『どっきり』
フェイクニュースを作り散々嘘をついてきたテレビや芸能人にこれを批判する資格は無い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:55.11ID:xudf8yVg0
あのスティーヴン・タイラーなんか
ストリートミュージシャンと一緒に歌ったり
エアロスミスのバックステージパスまであげちゃったりしてるのにな〜
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:55.13ID:RLGwgTyM0
>>972
ダサいものはダサいよ
路上ライブがうるさいものはうるさいこと同じ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:31:57.91ID:HDggJQzq0
10円パンチで考えると良い。
「なに路上に止めてんだよ、俺は正義だギギギ〜」でいいのか
「器物破損だこいつを逮捕しろ」になるのか
「そもそも法律では〜」とか「通報しろよ(どっちが?)」とか
いちいちジャッジしてられない領域の問題。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:07.59ID:RmxJ+Seo0
>>821
この場合の精神的苦痛で傷害罪は成立難しいな。傷ついただけでは曖昧すぎるのでは
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:15.79ID:xQjDMRK10
ファンついてそうな奴にはやらないヘタレ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:19.91ID:Y1svNTzT0
>>771
歩道でティッシュやチラシ配るのにも使用許可いるんやで
実質路上の一部を占有する時は許可が必要と思って間違いない
うちは許可取ってたんでライバル店を排除するために通報しまくってた
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:22.06ID:3hOB3QLT0
ちゃんと路上ライブが良くないと主張しての制裁なら意見ももうちょっと分かれるだろうが
実際に動画を見ると説明されなきゃ動機が分からん単なる嫌がらせを楽しんでる陰キャだからなぁ…
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:26.36ID:Dham67MM0
しっかり許可取ってやってれば
警察に撤去されることなくキチガイ男にも反論できたのに
自分が不正やってるんだから被害被っても仕方ないだろ
キチガイに絡まれるのが嫌ならスタジオ借りるか家でやってればいい話
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:26.96ID:8xK7pDWs0
>>968
どこに書いてある?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:28.04ID:RNgDynAQ0
路上ライブを見逃してやる線引きとして、アンプ使うなと思う
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:37.21ID:H7UyfYXE0
>>977
男の違反ライブは放置して

正義ぶるなバーカwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況