X



【SNS】路上ライブの女性からCDを買い、その場で踏み割る動画が大炎上。投稿者の男「正義のためにやった」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 16:29:36.86ID:1wXZwXz79
https://www.j-cast.com/tv/2019/01/22348513.html

路上ライブをする女性から男がCDを買い、その場で踏みつけて壊すという動画がSNSに投稿され、
「最低以外に言葉がない」「許しちゃいけない」と批判が殺到、大炎上した。30秒ほどの動画の最後には
「ハハハ」の笑い声までが入るのだから、ひどい話だ。

被害にあった女性シンガーは「瞬間、何が起きたかわからなかった。ここで泣いちゃいけないと思って
立ち去りましたが、帰ってからスタッフに泣いてしまいました」と、きのう21日(2019年1月)深夜、「ビビット」に話した。
ソロデビューして初めてのCDで、誕生日にリリースしたものだった。

■投稿者の男は「正義のためにやった」というが...

一方の男は「女性はテレビに名前が出て有名になって、最終的には還元されている」
「許可なしの路上ライブはどうなのか。やめさせるためにやった」と、顔を出さずに上路雪江リポーターの取材に応じた。
「僕の中に正義感がある。必要悪というか」とも語り、罪悪感はまるっきりなさそうだ。
この動画は再生回数が8万回を超し、「再生を増やせば(路上ライブを)防げると思った」という。

司会の国分太一「怒りと寂しさが同時にやってくるような動画でした」

千原ジュニア(タレント)「ゼロからものを作ったことがない人だ。方向が間違っている」

倉田真由美(漫画家)「路上ライブに誰もが賛成するわけではないが、生理的嫌悪感が先に立ちます。こんなことが許されるのか」

西川研一弁護士によると、女性の体に触れなくても暴行罪の可能性がある。

キャスターの真矢ミキ「本当に正義感があるのなら、(男は)顔を出して話せばいい」

動画で女性の顔は写ったのに、自分の顔は出さず、反撃の恐れがある男性シンガーでなく女性を狙った点も卑劣すぎる。


動画
https://www.youtube.com/watch?v=btEa28SOZZM

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548138470/
1が建った時刻:2019/01/22(火) 13:39:30.80
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:58.21ID:fwVHhsD30
>>900
ちゃんとお片づけすれば文句言われないと思う
わざわざ誰かの近くに寄っていってやったら罪になる可能性大
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:16.95ID:sqC/EQpZ0
正義マン、世間の正義に負けてるぞ!どうすんだ!
おまえは世間の正義マンによって社会的に攻撃される



これは可哀想だが正義マンが悪いwwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:20.76ID:8WGj4wNf0
なんか中国とか韓国みたいな行動するニュースが多いな
日本も落ちるとこまで落ちてきてんのか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:23.10ID:+jWCVlj30
>>1
立派な営業妨害っすね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:27.02ID:jUBxecp+0
単発でずっと「正義正義」って繰り返してるだろ?

いつものネット工作業者(ネトウヨ)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:44.76ID:YgM2hO+x0
鬼畜の所業
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:45.53ID:vhZccG6Z0
女ばっかターゲットにするのは酷い!
女だから違法行為は許そうとか男女差別バカが多いんだな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:57.93ID:jXGl/40y0
公共の場でライブするために
どれだけの段取りや申請書類や
それに見合った努力やレッスンや
事務所なんかの所属だったり
そういう膨大な手順が必要か

それをすっとばして
自己愛むき出しの素人ちゃんが、聞く人のことなんて1mm考えてないような
おしつけがましい、聞いてて恥ずかしくなるようなカラオケ熱唱を
駅前で通勤通学、労働受験勉強で疲れ果てた人たちに浴びせかけてる
地獄絵図を最近やたらよく見かけようになったけど、あれはブラック企業の社内研修とかですか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:01.73ID:fwVHhsD30
>>958
可能性は大いにある
ツイッターで怖がらせる目的つっちゃってるし
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:02.54ID:LH9PQzK00
どうせなら在庫全部買ってすべてハンマーか何かで叩き潰してやればよかったんじゃね?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:07.92ID:9VdP8daC0
>>935
壁にスプレーで落書きしそうな奴だなあ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:21.19ID:/mI+34qV0
こんなに分かり易く撮影してるんだし、どうせグルだろう
突発でこうはいかない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:22.43ID:p7wnUiuBO
路上デモの方が殺意わいてくる。
やってるのはパヨクしかいない。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:28.87ID:E9nRBblo0
許可取ってなかったならどちらも大差ないわ
どちらも自分の中の正義と自己満足や私利私欲でやってんだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:30.10ID:KGDU2zgr0
>>923
aikoが路上ライヴやったなんて話は
聞いた事が無い
でも「ゆず」「いきものがかり」など
路上からメジャーに行ったアーティストが
多々居るから2匹目の鯲を狙う奴が
世間にはわんさか居る
セコい話だと思うよ
路上ライヴなんてリスクが大きい割に
リターン少なすぎる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:35.54ID:Aj8MJc8L0
>ゼロからものを作ったことがない人だ。

いやいや
日本の芸能界はパクリばっかりじゃない
どうせこいつの楽曲もパクリなんでしょ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:41.13ID:yhhD/e2L0
>>931
まさにそれ
路上でライブするのを放置してると
次第に変な輩も集まってきて治安が悪くなる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:44.59ID:xdzHiYEw0
>>104
なら非難してるやつを否定しとけアホ

>>567
へぇー透視しゅごーい
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:46.48ID:vhZccG6Z0
>>908
バンクシーや若者の路上落書きも表現の自由とか言ってそうなバカw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:53.63ID:jUBxecp+0
幸福の科学系の炎上ビジネス会社に所属してるコレコレの取り巻きが
このCD踏み割りくん

で、この炎上ビジネス会社ってのは
ネットでの自演を得意としてる

だからこうやって単発で「正義正義」って話をすり替えて
火消し&ネタ化工作をやってるわけ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:53.93ID:sqC/EQpZ0
>>966
全面的にそいつが正しいが





迷惑な話だよな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:08:57.91ID:w4ABjLw30
男だと負けちゃうから〜てか?w


wwwwwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:12.63ID:xxWBW1Yj0
>>885
うん、だから君のはただの感情論ね
社会的に許容される行為かどうかの話をしてたの
首を突っ込むべきでは無かったね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:17.26ID:FlxOLHxA0
>>947
エタチョンは黙ってろよ

臭いんだよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:24.34ID:jUBxecp+0
単発くん「正義の問題だ!」
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:33.32ID:hCAIHYqh0
>>553
本人はお前と同じでヒマっぽいぞ?w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:34.84ID:sqC/EQpZ0
正義マンって今の俺みたいな気分なわけだ




気持ちいいわこれwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:35.66ID:3N3XI5A10
>>963
ケチだよ。
だからモテない。
モテない奴は、変な「正義」を振りかざす。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:37.18ID:iVox3/Vn0
>>901
騒音テロリストのほうが悪魔

さっさと死ね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:47.17ID:fMKP389s0
正義(爆笑)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:58.44ID:y5teoMF30
すごいな
ものすごい悪意を感じる気持ち悪い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:10.62ID:FlxOLHxA0
特定できないエタチョンジャップ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:20.96ID:/iKe4otH0
気持ち悪いな
人間として終わってる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:24.14ID:xqwH9PE/0
>>917
タトゥー入れてる男の路上ミュージシャンに俺らのところにも来てよとかツイートされててワロタw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:27.47ID:VbuukGu50
オッサンになると心まで醜くなるんか
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:27.59ID:sqC/EQpZ0
>>985
落ち着けよ周り見ろ四面楚歌じゃねえかwwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:27.96ID:eIrN1SCr0
他人を傷つけることが正当化される正義なんか法のどこにも書いてないけど
いい大人がただの独善をドヤ顔で振りかざして恥ずかしくないのかこいつは
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:28.86ID:+cOIZsur0
いくら迷惑だからってこういう発想は思いつかないな

たぶん いじめられっ子だったんだろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:34.86ID:iVox3/Vn0
>>980
よう、東朝鮮人

騒音テロリストとともに地獄に落ちろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:37.10ID:RgPFB8dV0
>>945
ゴミチョンは飼われているだけの人型のペットの分際で、口聞くな
日本のことには関係ないからすっこんでろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:43.47ID:c9POWfbI0
このスレは発達障害を吸引する魅力あるのかな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 18:10:45.97ID:MIByJ8My0
>>876
> 警察は
> 駅前の物売りは取り締まるのに路上ライブは放置だよな
> 差別だわ

物売りは、賃料払って商売している店舗から直ぐ通報される
路上ライブは、近隣の神経質?な住人以外は通報しないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。