X



【多重人格】誤解を受け苦悩する多重人格者「私が言ったわけじゃないのに」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:16.99ID:++Xmjlwj9
 YouTubeに投稿された女性の動画。同じ人物だが、口調や雰囲気が次から次へと変わっていく。
しかしこれはキャラクターを演じ分けているのではなく、人格が変わっているのだ。
投稿者の箕浦あずささんは「解離性同一性障害」によって、70もの人格を持つ「多重人格」なのだ。

 精神科医の岡野憲一郎・京都大学大学院教授によると、心や体の一部が本体部分から離れてしまう解離性障害には、突然体の感覚や機能が止まったり、勝手に動いたりする「転換性障害」と、
虐待や生命の危機など、幼少時の強いストレスや過酷な状況から本来の人格を守るために新しい人格が形成され、それらが切り替わる=多重人格の症状を示す「解離性同一性障害」があるという。

 岡野教授はこの多重人格について、マイクロバスのイメージを使って次のように説明する。

 「心の中というよりも頭の中に複数の人物が存在していて、主人格といわれる人が運転していて、中に何人かの乗客がいる状態だと考えられる。
そしてそのうちの何人かは前を向いていて、主人格のことを見ているが、別の何人かは寝ていたり、よそ見を向いていたりというような状態だと考えられる」。

 アメリカの調査では100人に1人の割合で存在しているといい、決して少ない数ではないものの、攻撃性や自傷傾向を有することもあり、映画や小説などに登場する人物たちのイメージからか、
「都市伝説」「怖い」「サイコパス」といったイメージを持つ人も多いようだ。そのため、当事者たちは自身のことをなかなか周りに理解してもらえず、悩みを抱えているのだ。

 17日放送のAbemaTV『 AbemaPrime 』では、解離性同一性障害を抱えた当事者に話を聞いた。

■幼少時の虐待が原因で4つの人格に

 「この障害を多くの人にきちんと知ってもらいたい」。そんな思いから取材に応じてくれた江戸川華歩さんが解離性同一性障害と診断されたのは5年ほど前のこと。
医師によると、原因は幼少期に体験した母親による虐待といじめだという。大人になってから受けたカウンセリングによって、当時の記憶がある程度よみがえってきたのだという。
「肉体的な暴力を受けていたのはどちらかというと妹の方。正座させられて怒鳴られているのを救ってあげたいって思いがすごく強くて。何とかしなきゃって思うけど何もできなくて、精神的に追いつめていた感じ」。
その過程で自らの精神を守るため、"虐待を受けているのは自分ではない"と別人格が作られたと考えられている。

 江戸川さんが本来の人格以外に抱える人格は3人。7歳くらいの女の子「すずちゃん」と、自由奔放な性格の女の子「おちび」、そして真面目でなんでもできる大人の女性「ポポちゃん」だ。
「記憶の共有が全くできてなくて、それぞれがそれぞれの記憶で生きている感じ。私に戻った時に、他の人格の時の記憶は一切ない」。

 そう話している途中、突然気を失ってしまった江戸川さん。取材に同席していた幼馴染の男性は「今みたいに本当にフッと倒れちゃうので、立ってる時に出ると大変」と説明する。
しばらくして目を覚ました江戸川さんは、先ほどとは雰囲気が全く異なり、「ママいつ帰ってくる?」「(妹を)助けに行かなきゃ、助けに行かなきゃ」と、子どものような口調になり、泣き出してしまった。これが幼少期に虐待を受けていた事を記憶している「すずちゃん」の人格だ。

 「負荷がかかって、無理をしたときに別の人になるという感覚がある。変なことを言っちゃった時、自分がうっかりしていて言っちゃったのか、私じゃない人が発言をしたのかが分からなくて、"何でだろう、私が言ったわけじゃないのにな"と思うことが多かった」。

 17歳の時に病院を訪れたが、病名は分からなかったという。そして24歳の時、解離性障害の症状をまとめたチェックリストを元に、解離性障害と診断された。
思い当たる原因はあるが、あまり向き合いすぎると具合が悪くなってしまうので、あまり話さないようにしているのだという。

続きソース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15898446/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/b/7b4d8_1585_01213bee4ef91aaf7c09d4b63eebc86a.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:38.34ID:iB339EoC0
お前がいったんだって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:16.55ID:pre1ysYc0
お前#が言ったんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:51.89ID:pak8YR5x0
ファイトクラブのネタバレすんなや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:08:59.79ID:CRtHXKqP0
多重人格まで配慮しろってか

無茶言うな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:21.77ID:7dSihsSb0
オメーが言ったんだろが
人のせいにすんなハゲ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:35.37ID:HJDriwiw0
器が同じなら他人からすると私が言ってるんだよ
泥酔してたから、寝言だからわたしは知らないが通じないのと同じ
諦めろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:55.14ID:3WB/IFjb0
「性格や性質が変わる」まではわかるが「記憶が消える・変わる」って言われたら信じられない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:11.60ID:hTP1Nn6V0
痴漢したのは別人格だ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:23.44ID:nDiBL6b30
>>1
いやお前やろ
精神科医は何にでも病名をつけて薬を処方する
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:49.84ID:nkdE64nm0
つまり、「嘘」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:17.61ID:KK/ULhMf0
>>1
自分の中で殺し合いをするんだよ
そうすると人格がどんどん減って行って人格が一つになる
でも最後に残った人格は殺人癖があるというwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:08.56ID:DzXRrqvS0
夜更け過ぎにユキエに変わるだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:16.64ID:e1XdMqLr0
自分も解離性人格障害だけど
この理屈は通じないと思うよ
ぶっ壊れた人格ごと自分でしょう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:11.91ID:OHCPas/k0
ち、違う、これはただのビタミン剤じゃ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:47.75ID:bQfNfGWr0
私が頃したわけじゃないのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:06.88ID:TBrizQ/s0
ビリーミリガンだったっけ?
20年前に流行った著書
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:47.60ID:fc8K7Oi80
都合不都合で人格を使い分けているようで容認できないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:53.19ID:JVQ8U9XO0
本物はものすごく少ないだろ。
ちゃんと人格毎に能力が違うなら信じてやる。

プロ級のえがかけたり、数学の天才だったり主人格は習ったこともやったこともない事ができるらしいし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:57.32ID:yhB+YmXc0
別人格とかいっても他人からは「それもお前だろ」としか思えないわけで…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:01.25ID:P2bPCWzJ0
ビリー・ミリガンがただの嘘つきだったのはバレちゃってるしなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:16.91ID:FrgQ660z0
ワイの女の子の部分は生き物全般苦手や
魚捌いてるときに変わると大パニックやぞw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:26.65ID:E+ckGCRP0
かえでー!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:46.44ID:3WB/IFjb0
>>28
酒や薬物で性質は変わるので能力が変わるのはありえなくはない
どんだけ脳内分泌物質出てんのって話になるが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:02.18ID:FnNoL90X0
>>27
ドリルでも使い分けてろwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:21.13ID:+qdlckpF0
学生頃に解離性人格障害の子と付き合ったことがあるけど、その子は5〜6人くらいの人格あったな
俺も最初はファッションメンヘラなんじゃないかと思ってたけど、簡単に偽装できる口調や性格ならともかく、
どう考えても簡単にはできない筆跡まで丸っきり変わってしまうのには驚くほかなかったわ
人格にもグループがあって、主人格に友好的で記憶を共有してる人格と敵対的で記憶を共有していない人格があって、
敵対的な人格とも話したことがあるけど、小学生の頃に教師から性的暴行を受けたことで別人格ができて、その人格が暴行の記憶を隔離しているってなことを言ってたっけな
記事の人も虐待が原因とあるし、ある種の脳の防衛機能の結果なのかもしれんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:31.99ID:ISSKLf8T0
アメリカだっけか、人を殺したのは私の別人格だから
私は殺してないので無罪!とか主張したアホがいたなぁ
そんな主張が認められるわけなく有罪だったけどこれも同じようなパターンだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:46.91ID:r9rlt8aF0
いわゆる魂というものが何かの量子状態をもつクラウドみたいなもんだったら
同じ脳に複数重ね合わせてインストールして動いても不思議じゃないな

解離性同一性障害や認知症が一時的に劇的に改善した際に
普段のボケた自分をずっと見ていたと証言した症例など
結構面白い症例がある

人間の意識、脳との関係の秘密はこの辺から紐解かれるのかもしれない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:41.21ID:GeswVc3V0
うるせえ全責任取れ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:47.38ID:4NAPc+b90
可哀想に。安楽死で救ってあげられればいいのにね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:59.95ID:pyUUTF8o0
そうは言っても困惑するのはこちらも同じでしょうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:04.33ID:o3UK5wpa0
ハイスペックPCのなかで簡易OSがいくつもあるような状態かな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:23:10.00ID:DBzXbE2u0
わかるわー
5ちゃんに書いてるオレは俺じゃないんだ
昨日マスかいてたのも俺じゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:38.02ID:Lc7NuQl60
全ての人に穴を掘る
俺たち7人で穴を掘る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:27:52.92ID:IwdKmIHNO
まぁでも家族の前、恋人の前、友達、仕事相手、一人のとき、匿名ネット上ってお前らもそれぞれ人格ちげーだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:44.65ID:xBjYslVj0
ぶん殴っとけ。
おまえを殴ったわけじゃないで済むから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:06.81ID:QuqrHJuG0
んじゃあその発言した人格を出してよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:29:37.21ID:oznFQ7tt0
権利と義務は身体に付与されるのかそれとも人格に付与されるのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:30.92ID:tmTiC4Il0
都合がよろしいようで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:45.62ID:e+Z5sPuf0
他にも人格があるって言って責任転嫁しとるようにしか見えんしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:41.39ID:bSsE97z00
ロリコンの気持ちも考えて
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:52.72ID:q64xX22I0
>>1
自律神経失調症と一緒の言い分
キチガイが正当な権利を主張、奪える良い時代だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:00.75ID:k/Ih2pg20
名札でもつけとけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:49.19ID:jhTSg35I0
どうしても信用するのが難しいんだよな
おとなしい自分と、荒っぽい自分など両面は存在するし、
場面や相手によって全く別人かのごとく振る舞うをするってのはあるけど
片方の人格のときにはもう片方は眠っていて全く記憶ないなんて嘘だろと
稀にそういうケースがあったとしても、大半の多重人格診断者は偽ってるんじゃないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:38.77ID:m5SiASPs0
>>39
そういう階層化した世界じゃない
連続性が失われただけ
つーか都合の良い脳みそ切り替え術
真似するヤツが出てくるんだよな
ビリーミリガンとか流行ったときにもいっぱい出てきた
自称被害者
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:03.01ID:e1XdMqLr0
>>28
>>63
自分の場合は24時間監視付きの部屋に入って
能力や癖が変わることで看護師や医者が気付いたパターンだった
つか初日に思いきり看護師に危害加えようとして入れられたんだけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:37.18ID:oypMjciM0
厨二全開の人がこんなことやってたなそういえば
病気じゃなくて自称だったけど。男の子の人格が…とか言っててその人格に自由に交代できるとのこと
ただし記憶は無いんだって
「我が名は白虎…お主は何者か?」とか言ってた
その後しばらくして白虎設定はどっかに行ってて、前世では別の惑星で戦士だったとか言い出したな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:40.80ID:Q57l3FYy0
俺も5chには後にいるネズミ人間に強要されて仕方なく書き込んでる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:49:54.20ID:VgNepnmq0
>>21
火病
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:36.29ID:YEqrYD7i0
スレタイこえーよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:28.32ID:Gq51XM/F0
>>68
俺もだわ。あいつらネズミの性質でどこからでも命令してくるから辛い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:54:02.48ID:Zje4R1Mh0
相手だって別人かもしれないだろ
なんでおまえだけ多重人格設定アリなんだよ
相手もそうかもしれないんだからおまえも許せや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:39.45ID:Lu5XgE3Z0
それを言った人格を出せよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:38.27ID:yOpMKCTL0
日本の精神世界の人間のゴミクズのせいだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:54.69ID:jccmsNPo0
安倍さんの事?
移民は受け入れないし、TPPは参加しないはずなんだけどw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:00.06ID:hwLKHvRd0
>>1
いやいや多重人格のおまえが言ったんだって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:59.81ID:hysGPLku0
>>1
>「私が言ったわけじゃない」

お前だよ
他の人格もお前自身だよ
何言い逃れしてんだよクズが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:13:27.01ID:9gX6mlXB0
こういうのにわかに信じがたいんだけど、
脳波も変わったりするの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:15:45.19ID:mhr/80hu0
>>49
納得した!
俺も解離性同一障害だったんやな。

しかしハードルの低い障害でがっかりだわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:29:29.25ID:PeSmVt540
それらを含めて「個」だと思うんだが他人格と共有が無いのか。

記憶にパーティションがあるのなら詐欺にかからぬよう保護される必要性があるわな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:24.36ID:cvKO02Hv0
リアル多重人格者なんて認知症以外有り得ない
本当に正気の時と狂気の時で別人になるから
しかも本人は狂気の時の言動を全く覚えていないんだぜ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:34.81ID:ZYJPYs8N0
それが障害で本人に責任取れないと主張するなら
他者に迷惑だから隔離しないとダメでしょ
普通に社会生活送りたい、でも多重人格だから他人に迷惑かけます、でも自分の責任じゃないんで、なんて通用しないよ
どんだけ自己中なのか、社会規範守れないのに恩恵だけ享受しようとするのほんと嫌い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:49:08.29ID:drx1GGlb0
100人に1人程度っていうならワイも当たってるかも
良く知らない人と仲良い人に対しては別人格で接してるしwww
でも、そんなの誰だってそうだよな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:40.23ID:EcBZ3r1T0
拗らせ厨二病
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:00.74ID:QmqINU840
解離性同一性障害について調べたとき
近親相姦とか虐待とか体験した人がよく出てくるのなんなんだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:56.90ID:5WiZ7ao+0
他人をネタにしたい症候群が蔓延中
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:49.61ID:N8hsl7390
他人の生命と財産に危害を加えないよう、適切な施設に隔離しろニダよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:39.63ID:zhhUdAhU0
多重人格の治療って他の人格も自分であることを認識することからだって聞いたような
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:25.17ID:R6Gq086f0
お前の事情なんぞ知らんが、とにかく迷惑


以上
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:10.87ID:n5yqeUTs0
解離性障害は日本では医者ですらあまり認知していない
本当にあるの?詐病なんでしょというわけ
だからろくに診断もできないし、診断できても治療はやらない医療機関がほとんど
医療機関がその状態だから、一般の認知などタカが知れてる
しかしフィクションの世界では多重人格として極めて有名で、スキャンダルで刺激的な題材として消費される
実際には、解離性同一性障害以前に、解離性健忘、解離性遁走といった症状があり、そうした症例から認知されていくべきものだ
医者も含めてね
記憶喪失や急にその場から立ち去りたくなる衝動なら、まだ理解しやすいだろうに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:46.05ID:waMQHMOX0
70は多いな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:18.00ID:n5yqeUTs0
解離性同一性障害は、記憶喪失の延長にあると思うよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:48.62ID:Zl++kIIt0
知った所で一般人には対処はできねーよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:00.71ID:JzG0Ih/70
解離は防衛術だけど
解離性同一性障害は解離の中でも大戦争の消耗戦だから疲れるそうだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:38.27ID:IDQx3uiN0
俺の中にガッキーがいていつも俺に甘えてくる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:09.28ID:g15beZIt0
つまり、こいつ一人を当選させれば、議会は一人で済むんだよな
70人もの議員を首にして一人分の議員歳費で済むんなら、赤字に悩む地方議会の救世主だわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:05.40ID:/1zNEsTV0
例えば、ドアを閉めたら3分で酸欠になって死ぬって部屋作って、その鍵の番号をそいつに
教える
そいつが人格変わったらその部屋に入れて、「この部屋はドア閉めたら3分で酸欠になって
死ぬけど、鍵の番号は教えてあるよ」って言って閉める
たいていの奴はすぐに開けて出てくると思うけどね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:32:54.58ID:t1H+hlZJ0
多重人格の症状

知らないヤツが親しげに声を掛けてくる……別人格の時の友人
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:10.15ID:JzG0Ih/70
>>102
人格は本体を守るためにくるくる交代してるんだし記憶を共有してることもあるから普通に出てくると思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:39:53.87ID:4y/16U+A0
>>45
いやタブレット程度で一度に一つのアプリしか動かない。
まぁ実際は覚えてないとか言ってもきちんと話を聞けば矛盾だらけだが
実は精神科医はそういうのは苦手なのが多いのよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:13.64ID:n5yqeUTs0
例えば、交通事故にあった人が、事故のショックで、
事故の前後のことを思い出せなくなるのが、解離性健忘
赤い車にはねられた人が、事故後赤い車を見ると衝動的にその場から立ち去ってしまったりするようになるのが、解離性遁走

これが幼少期の性的虐待だと、強い精神的ショックと逃げ場のなさ、虐待の長期化などにより、
症状が複雑化し、解離性同一性障害になると考えたら、少しは理解できるんではないかな?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:43.45ID:hidjk9+50
お前だよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:42:55.09ID:4y/16U+A0
>>56
喜んで相手にするバカな精神科医や心理士がいると
どんどん人格が増えるのが特徴だ w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:26.54ID:0itNfAkd0
>>18
何かの映画の設定にありそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:23.38ID:p+698k0t0
多重の中で意思統一してから口に出してくれ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:38.76ID:4y/16U+A0
>>107
虐待や事故は昔からあるが、
多重人格はTVで放送されたり
動画で流れたりの影響で流行性があるよ。

宇宙人に誘拐されたとか、UFO見たってのが
近年急増しつつも、国によって報告数が違うのと似てるよ。

まあ、基本的に古典的ヒステリーの変種
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:43.40ID:6TKfkIvT0
>>23
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  お豆拾いました!
( '∀')ノ   節分に投げましょう!!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:46.40ID:4y/16U+A0
>>111
いや、別人格の仕業だよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:06.69ID:hL49QymK0
>>14
脳の構造的にはあり得ると思うけどな
要は嫌な記憶を切り離すんだろ
人格が変わる必要はないけどな
創作だと思う
酒飲んだら変わる奴も本性だしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:27.57ID:n5yqeUTs0
解離性同一性障害は間違いなくあるよ
アレルゲンまで変わるというが本当に興味深い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:14.39ID:hL49QymK0
>>92
要するに
これは自分じゃない自分だと心が逃避する事によって嘘を嘘と思い込む心の病気だな
その際人格を極端に変える事で
これは自分じゃないもう一人の自分だと認識してヒャッハーする責任回避の心理だな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:10:58.15ID:hL49QymK0
悪魔の声が聞こえたとか言う奴も同じだろ
自分の意志ではないと思い込もうとする心理
知能が低いバカがこれはアスペルガー障害という障害なんだと思い込もうとするのと同じだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:12.23ID:n5yqeUTs0
ただ詐病とどう見分けるのかは、本当に問題
アレルギーテストで鑑定できないかね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:12:45.12ID:DB3Js0pT0
そう思ってるだけの病気
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:16.59ID:n5yqeUTs0
解離性障害は意識下で起こるわけじゃないからな
思い込みは関係ないよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:40.65ID:hL49QymK0
人間の人格なんて思い込みが大きいからな
そう思った時から変わるんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:09.71ID:F4oFK0BC0
昔、深夜のドキュメンタリーで幼少期に父親と兄に性的虐待受け続けて
多重人格になった現主婦の人の特集やってたなぁ
辛くなった時に別の人格形成してバトンタッチして本体の精神的な負担を
おさえるんだけど別の人格も辛くなって次々に身代わり用の別人格が作られるらしい
0136132
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:49.58ID:n5yqeUTs0
>>132
訂正
意識下の使い方を間違えた

解離性障害は無意識で起こるから、思い込みは関係ない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:17.02ID:BgHqtDHY0
多重人格って、都合悪い事を無視した結果の演技が思い込みを強めて人格を得たものだからな。
育て損じた親が子供の事について、
医者に正しく伝えないから、
病理的にはそういう事になってるだけで。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:36.85ID:Mq+J1Sxp0
本人が自己催眠的に意識し続けないと
別人格なんて維持できない感じはする
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:51.94ID:NpDRmvWG0
>>1
昔なら狐憑きのような憑き物と呼ばれていたんだろうな

もしかしたら現代の医学のほうがこじつけで
本当は複数の霊の憑き物なのが正しいのかもね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:48.48ID:vaK8WVPW0
人格が違うだけで人物は同じなんだから責任も負う必要があるわ
近い例で言えば会社組織
「前の社長が勝手に契約したので、今の社長の私には責任ありません」
なんて理屈は通らない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:27.83ID:NpDRmvWG0
>>140
あれ?
多重人格が証明されて、別人格が犯した犯罪だと証明された場合は
罪を問えないんじゃなかったっけ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:18.36ID:n5yqeUTs0
例えば、あなたが子供の頃に父親にケツの穴を犯されたとする
あなたは凄いショックだったし、その時の父親は別人のようだった
しかし次の日からもその父親と一緒に暮らし、同じテーブルを囲んで一家団欒で楽しく食事もする
そんな生活の中で父親にケツの穴を犯された記憶は邪魔でしかない
だから忘れるという機能が働くんだと思われる
これは意識して忘れようとした結果ではなく、脳が勝手にそうするんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:37:51.58ID:JzG0Ih/70
理解できないなら理解できないでいいから無視してくれって感じだろな
辛い目に遭ってさらに誹謗中傷はしんどい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:38.94ID:B/CEZclx0
なんでこうごく一部の基地外の権利ばかり声高に主張されなきゃいかんの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:42.00ID:JeINB5hZ0
青イソメ「それはゴカイだ」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:01.70ID:JeINB5hZ0
>>135
韓国とか多そうだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:17.79ID:IyrdkOh10
使い分けてるだけでしょ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:01.85ID:SZnHrjhH0
レーダー照射事件の話?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:55.10ID:ghD5vJgW0
キチガイを外に出すな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:25.04ID:CIzubb1TO
本当か嘘かわからんけど、そういう症状?の人とメールだけど話したことはある
それまで普通に会話してたのにある日突然前触れもなしにいきなり「別人格」に攻撃的になじられた時はびっくりしたわ
作ってただけだろと言われたらその可能性も無くはないが本当に「別人」みたいだったからな、あまりに理不尽だったから、それ以来そういう症状の人とは一切関わらない事を決めたよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:21.40ID:n91RbZHL0
人それぞれ欠点はあってそれを克服するのは各個人の責任だろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:16.26ID:a5rmFMya0
ハイパースレッディング
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:34:52.42ID:Q0RkbuxY0
>>1
これ言い出したら、責任能力がないから、こいつの言うことは法的な責任がないということになって
成年被後見人(禁治産者)になるしかないで。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:48.84ID:o6STUADg0
切り替わってるあいだに他の人格はどうしてるの?
記憶がないなら、以前のその人格の記憶はどうなってるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:07.34ID:f5IVoaXt0
仕事の時だけ別の人格になってくれないかな
そうしたら仕事中に寝てられる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:00.81ID:dSxigqIf0
患者「私は2人います」
医者「実は貴方には3人目がいます」
患者「私もそれを言おうと思ってました」
医者「嘘です」


これすき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:11.45ID:28XUV7/Y0
ネット経由で何人も見てきたけど共通して

わがままを言っていい設定の幼女
おどおどしてるがキレると怖い設定の
ショタ
世の中を信じていないオレっ子
これらのキャラ&本人の悲しい過去をこっちに説明する姉御係

超確率でこんな構成になってて、ミヤビとかスザクって名前がついてる。
マジなのでぜひ観察して欲しい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:48.64ID:8qgR4n630
アケミか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:18.48ID:dwgdo9160
声優のアイコってとうなったの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:54.48ID:zesxn3500
>>32
堀江さん魚捌くんだ
包丁持ってる時にメスイキはパニクるのも分かるわ
メスイキどんなか知らんけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:10.04ID:QYtJRBvA0
その他の人格とやらが小さい女の子、とか誰にでも演じられるキャラじゃなくて
本人が行ったこともないフランスの山奥に住む爺、みたいなキャラで
習ったはずがないフランス語で流暢にしゃべり出したとかだったら
信じるのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:27:56.79ID:yQmq3Z8n0
大嘘松
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:36.41ID:H9jkQY0s0
マリアを思い出す。
2chで練炭集団自殺募集して死んだマリア。
いまどこスレでいつも人と会い続けたマリア。
みんなは覚えてる?
美人で明るくていい人だったのに。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:53.46ID:ANB3uipX0
やめるんだ、すずちゃん!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:42.45ID:Cjx2E0tC0
キチガイって病気を言い訳に自分の行動を正当化するよな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:16.00ID:fPCCVkxN0
全ての人に墓を掘る 俺達七人で穴を掘る 皆殺しだ……ガキも……女も……神父も……
妊婦も…… 墓でこの世をうめてやる 掘っても掘っても足りないくらい……
掘っても 掘っても 掘っても 掘っても 掘っても 掘っても 掘っても 掘っても 掘っても 掘っても
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:49:12.17ID:s9T/6aYQ0
ホントでも嘘でも

一人でも危険なヤツがいるなら隔離しとけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 00:57:50.58ID:43evp+ub0
右手に宿る”力”が勝手に言ったんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:04:07.73ID:J7rQJGJqO
ああ偉い偉い
苦悩して生きてるのはこの世であなた様だけですもんね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:28.04ID:WaqSOYU90
多重人格はその特異性で有名になったけど
実際には疑問符をつける専門家も多く、本物はほとんどいないとかなんとか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:10:04.13ID:1uMQYxPz0
いやお前が言ったんじゃん人のせいにするなよw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:10:58.88ID:kqnWaU/d0
場合によってころころ人格が変わるのは普通にあるからなー
記憶まで入れ替わっていたら本物だと思うが実証する方法が
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:14.12ID:1uMQYxPz0
70個て誰が数えたんだよ多すぎだろ嘘つけw
0185出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:28.25ID:KlcwKsuk0
U ・ω・) 多重人格って嘘なんじゃなかった?
『24人のビリー嘘つき』みたいな本もあったし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:13:56.90ID:1vT3iK+U0
>>157
その代わり女を口説くのはお前でセックスの時は別人格な
良いとこ取りは許さない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:14:59.86ID:43evp+ub0
でももう1個あったと思ってたプリンが無くなってる事があるじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:51.60ID:ZalWzfZo0
多重人格は一種の芝居です。勝手な振る舞いをしても、本人は本人ですからね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:20.16ID:InIJo6YA0
>>14
都合の悪い記憶が本当に消えてる奴もいるみたいだぞ

酒飲んで消える事もあるんだから有り得ない話でも無いかと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:01.76ID:Rzxwp43YO
70もの人格があるなんて、俄には信じがたいな
構ってちゃんが拗れまくって、演技も入ってんじゃないの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:28:08.48ID:KdDse8CM0
どれが本体なんだよ
悩んでるのはニセの人格じゃないのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:29:43.66ID:0I1n6RiH0
>>6
仙水さんちーす
0197出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/01/23(水) 01:35:31.76ID:KlcwKsuk0
U ・ω・)  なんでどいつもこいつも幼少時に虐待を受けてる設定なんだ。

自らの野望を叶えるために進んで多重人格になった、みたいなヤツは一人くらい居ないのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:25.59ID:OSedxhtr0
>>1
物理的には同一人物なんだから、本人からすれば誤解かも知れんけど言われた側からすれば誤解ではない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:32.84ID:MziYyLHg0
>>197
確か、虐待や暴力などを受け、かつ逃げられない状態だと慣りやすい
逃げられないってのは監禁だけじゃなく、幼い子供にとっての親など環境も含む
物理的に逃げられないから、精神的に逃避するしかないんじゃないかな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:08.59ID:7105P+UiO
多重人格は甘え
病気って言えばなんでも許されると思うなよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:26.28ID:rFpbiYlh0
人格が変わったら普通人がボクサーの体格に変わったりフランス語話せるよーになったとか言う事例は本当なのかよ(;・∀・)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:44:29.27ID:r57PoFyd0
人格って言ったってすべてそいつの創作だからねー
寝言と同じだよこんなの、あほくさ。中二病のお芝居
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:53:36.71ID:PA//Wt7A0
白人は、間違った概念ばかりを作り出す。

こんなもの、言い訳に過ぎない。

アブラハムの宗教のせいだろ。
砂漠で騙し合う中で生まれた宗教だから。
白を黒と言い包めるテクニックばかりが追求されている。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:54:11.07ID:LPOxFna50
>>1
サイコ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:00:41.36ID:UNJ1Nf5U0
誤解ではない
他人からすればその多重人格全てがお前なんだから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:13:48.62ID:pLG4qXNn0
多重人格を主張する人に内緒で室内に監視カメラ付けるとどうなるんだろう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:25:02.37ID:UYzeUTcg0
デッドにいた子かな?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 02:28:41.98ID:IBXrut7i0
>>206
いや現代のあれだと判断できなかったはず
解離性人格障害とかなんだかに分類はされてるけど厳密にこうだってのは断定できない謎の症状
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:26:57.73ID:pi31sPPc0
事件や事故起こして
酔っていたので記憶にありません
って言うのと同じ
白々しいし、こういう人達の他の人格って
漫画やアニメのキャラクターなんだよなあ
リアリティがない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 05:20:56.00ID:JY7e0DHM0
病歴ありの俺が書く。
ABCの三人、三人格がいて、AはBさんCさんを知らないわからないということはない。
知ってる。
存在とどんな人かを知らなければ他の人格への切替ができない。
それに、身体は一つだから、空腹満腹、病気怪我は分けることはできない。
ご飯はさっき食べたでしょは、違う症状です。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:09:20.01ID:Mj+2682r0
精神医学ってのはいつまでトンでも理論真面目に研究してるんだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:19:15.10ID:h73OeAER0
客観的に証明出来てないもん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 06:44:06.00ID:KiPaJFLc0
これが本当だとして、子供の人格になっている時に、体は大人なのをどう感じているのだろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:01:07.87ID:iFu0PHHG0
>>141
罪を問えない訳じゃない。
責任能力が疑問視されはする。

あと、立証が(お金掛かりすぎて)割と難しいとも聞くね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:07:07.30ID:X0d/uehO0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.9+2795
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:09:30.76ID:aJr154Zb0
我が方に理があるですね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:12:51.18ID:KDxREmWt0
新しい人格を生み出せるって人間の脳が実はAIなんじゃないかと思うわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:04.18ID:XPf7vDAS0
多重人格は甘え。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:52.48ID:qcdIHJRG0
人を殺害出来る人格を持っている多重人格者は
本来の人格も殺人が出来る人です
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:05.70ID:0YUjanSC0
酔っ払って気が強くなるのも別人格みたいなものだしな
こっちも命かけて堅気しとんじゃボケって喧嘩売って
ヤクザにフルボッコされて顔面骨折してからあの気の強い人は二度とでてこなくなった
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:16:42.86ID:zpVutrFa0
マンガじゃよく見るが
実際には世界でも稀な奇病が
記憶喪失と多重人格
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:24.97ID:SSzRVmkC0
別の人格がとか、それこそ他人からしたら知らねーよだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:18:41.33ID:PuKWxSmJ0
>>115
統合失調症の妄想も、
昔は妖怪
今は電波・盗聴・ストーカー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:20:13.84ID:IVy3JIyT0
>>227
なぜみんな判を押したように電波なんだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:20:52.07ID:PuKWxSmJ0
>>127
だからそれは統合失調症
幻聴が聴こえるの
脳のイマジネーション能力が暴走しちゃってる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:24:16.67ID:PuKWxSmJ0
>>161
漫画の影響大だな
厨二病をこじらせてるだけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:26:32.75ID:sCa2UpuC0
多重人格なんて甘えだから
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:30:41.98ID:ql6Q4SAp0
古代ローマの神・ヤヌスは、物事の内と外を同時に見ることができたという。この物語は、ヤヌスにもう1つの心を覗かれてしまった少女の壮大なロマンである。もし、あなたに、もう1つ顔があったら・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:33:49.29ID:7C68tkUf0
虐待されて殺されたんだろ
で飛びちったと
かわいそうに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:34:48.94ID:9Jy1n6UD0
野党の政治家にこういうヒト多いよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:36:05.81ID:Yny/mJhJ0
多重人格者に対する最も優しい対応は
ガン無視。
      
でないと、下手すれば殺意を抱きかねないほど
関係をこじらせる可能性が高いから。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:38:04.57ID:HOXFASGL0
それならクルマの免許取得も4回必要だな
記憶は別なんだろ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:38:55.36ID:kia9eDN+0
>>1
言われた方からすれば「知ったことか」ってのが本音だな。
変な奴には近寄らないのが吉。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:39:39.72ID:zBnOHKdt0
>>212
病歴なんてないでしょ?
病気になったのはCさんとBさんで
Aさんは病気になってない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:44:02.07ID:4+hBhCc+0
>>236
たしかに記憶の共有が無いなら運転免許などの各種資格は人格毎に取得する必要あるよなw
どう記載されるんだろうw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:44:52.96ID:f8YbnKuM0
会社の一人がバカな事やったら、その会社全体に迷惑がかかるのと同じ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:47:06.91ID:pARQizaQ0
別の人格も含めてのお前じゃん
お前と接する人は今いったいどの人格なのか即座に見抜かないといけないし、どの人格の時にどのような発言をしたか事細かに記録して配慮しなければならなくなる
絶対おかしいだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:53:00.43ID:WymTDsdw0
俺も酔った時は別人格で記憶がないからセクハラしても罪はないよね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:54:09.15ID:irA/IOr/0
こんな言いわけがまかり通るなら契約というものが一切できないな。
あなたの中のどなたかは知りませんが、現金取引オンリーでお願いします。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:06:51.01ID:2aCO7n2n0
都合のいいことは「みーとぅー」
都合の悪いことは「わたしじゃない」

しょーもな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:55.55ID:e2UbgeNs0
多重人格って殴られたりしても他の人格は痛みを感じないわけ?
全身麻酔状態だけど意識だけはある感じ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:12.70ID:1vT3iK+U0
ビリーミリガンの嘘によって生まれた病気
それまでそんな病気はなかった
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:10:21.16ID:ql6Q4SAp0
>>1多重人格で幼少期の虐待が原因といったら
あの大映ドラマなのに、それ書き込んだの俺だけか(´・ω・`)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:34.89ID:zfIC7e1u0
多重人格を障害者枠で雇えと政府からお達しが来るぞ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:07:28.08ID:jAha1PlA0
なんでもできる大人の女性「ポポちゃん」
これは酷いw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:09:57.25ID:f4NRb1kj0
夜は娼婦のように
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:43.33ID:2OeUnOah0
実は多重人格と記憶喪失は演技してるだけって聞いた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:14:12.55ID:mXxRIxuR0
誰でも天使のように自由になりたい
心熱く燃やせばきっと変わるだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:36:19.52ID:rrMCcXRY0
俺ら「お前に言ったんじゃない」
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:39:09.93ID:n182hRaT0
1/100で多重人格とか凄い。
人口統計に大幅な修正が必要になる。
年金や税金も人数分払ってもらわないと。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:09.52ID:wJ/u4Xxz0
人格に名前つければいい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:46:14.29ID:7HW5ChSS0
ビリーミリガンって嘘だったんだ。そりゃ空手家の人格が出てきたらいきなりツエーゲンとか嘘くさいわな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:02:46.69ID:loAB+CK80
昔の部下がそうだったけど、筆跡が別人の様に変わるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況