X



【ストハラ】女性70%、男性32%が電車や道路でハラスメントを経験 痴漢被害、半数が 「我慢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/22(火) 19:07:24.76ID:Tq9XfOxu9
2019/01/21 18:31 Saori Ibuki ※ 2018年9月調査・2019年1月21日発表
https://www.buzzfeed.com/jp/saoriibuki/wetoo-zerohara-chosa
痴漢被害に遭った際に、「我慢した」人が半数だった。

性暴力やセクシュアル・ハラスメントに対して「声をあげた人」を支援するプラットフォーム「#WeToo Japan」が1月21日、ハラスメント被害の実態について調べた調査結果を発表した。
調査結果によると、女性の70%、男性の32.2%が電車やバス、道路などの公共空間で、何らかのハラスメント被害を経験していた。

また、痴漢被害に遭った人の約半数が「我慢した」と答えた。
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-01/21/3/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-5052-1548058879-1.jpg
Saori Ibuki / BuzzFeed
(左から)厚労省で会見した「ゼロハラ」プロジェクト呼びかけ人の小島慶子さん、兵庫教育大大学院の永田夏来講師、評論家の荻上チキさん

調査は、評論家の荻上チキさん、兵庫教育大大学院の永田夏来助講師、立命館大学専門研究員の妹尾麻美さんが担当。
2018年9月に、関東圏で暮らす男女約1万2千人(15〜49歳)を対象に、インターネット上で実施した。

国内のハラスメントの現状を明らかにするために焦点を当てたのは、以下の4つ。

・電車やバス、道路などの街頭で起きる「ストリートハラスメント」
・インターネット上の「オンラインハラスメント」
・セクシュアル・コンセント(性的同意)
・ハラスメント幻想(被害者の服装など、セクハラにまつわる誤解)

今回は調査結果の中から、公共空間における「ストリートハラスメント」について明らかになった、8つのポイントを紹介する。

1. 女性の70%、男性の32.2%が電車や道路で何らかのハラスメントを経験している
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-01/21/0/asset/buzzfeed-prod-web-05/sub-buzz-14075-1548048858-1.jpg
ストリートハラスメントに関する項目では、電車やバス、道路などで以下12のハラスメント行為を経験したことがあるかを調査した。

・自分の体を触られる
・体を押し付けられる
・洋服などを汚される
・故意に付きまとわれる
・故意にぶつかられる
・突然罵声を浴びせられる
・性器など体の一部を直接見せつけられる
・わいせつな画像や動画を見せつけられる
・不愉快なもの(下着など)を一方的に渡される
・見ず知らずの異性から自分の連絡先を渡される
・いきなり手を握られる、腕を掴まれる
・性的なからかいをうける

その結果、女性の70%、男性の32.2%がいずれかのハラスメント行為を受けたことがあると答えた。

2. 多くの女性が、電車や道路などで性的なハラスメントを経験している
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-01/21/0/asset/buzzfeed-prod-web-05/sub-buzz-14093-1548048883-1.jpg
(略)
3. 暴力的な行為は、男女ともに同じくらい被害に遭っている
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-01/21/0/asset/buzzfeed-prod-web-04/sub-buzz-1266-1548048892-1.jpg
(略)
4. 痴漢被害が最も多いのは10代。だが、30〜40代も1割弱が被害に遭っている
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-01/21/0/asset/buzzfeed-prod-web-05/sub-buzz-14128-1548048930-1.jpg
(略)

8. 痴漢に遭った時、約半数が「我慢した」
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2019-01/21/0/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-25450-1548048948-1.jpg
(略)
※ 全文は記事でご覧ください
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:18.67ID:uczxPNe50
>>1
狂犬と関わり合いになっても得は無いからな
本来駆除されるべき
人類未満の存在が野放しになってるのだから仕方が無い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:09:48.41ID:RJAH4NJa0
>体を押し付けられる
東西線で毎日されてますが訴えてくれんのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:11:27.25ID:Z/JGJSZT0
ザ・ガマン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:33.60ID:ihvWdanz0
ストリートファイターみたいでかっこいいね
ある意味闘志がないとこういう事は恥ずかしくて出来ないからね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:13:45.59ID:fHA2+Bq+0
誰も信用してくれないけど、都内で呑んで京成線に乗って爆睡して乗り越し

気がついたら角刈り野郎に尺八されてたわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:14:45.32ID:R2TMiNcT0
言葉のハラスメントはあるなあ
若い子の中には平気で差別用語や侮辱用語を使うのがたまにいてな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:15:20.58ID:OLDtNnJa0
痴女っているの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:03.76ID:94wKcBay0
50%の確率でやれるのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:23.16ID:OHCPas/k0
一人しか歩けない歩道を歩いていたら向かいから若い女が来たんだ。
持ってた傘を上に翳してキチガイの振りしてブンブン廻してたら
道を譲ってくれたよ!あーりがとねーwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:17:53.20ID:JcQm7s0c0
>>4
同一の知らない女性に体を押しつけられる。
連絡先を書いた紙を渡される。知らないうちに鞄などに入れられることもある。

まあ無視してりゃいいだけですが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:12.62ID:hwLKHvRd0
答え イスラム教は正しい

もう女性は肌を露出するのやめろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:19:32.70ID:ivokXHFQ0
>>14
100パーゲイだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:54.07ID:QnP6CiCa0
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
       
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:21:16.50ID:bLCbhQ8X0
混雑してない地下鉄車輌内で上着の背あたりにキスマークつけられた事あるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:01.99ID:pI+nRDMg0
>>13
それは幻聴じゃね?
誰も、とくに若い娘がおまえのことなんか気に留めるわけがない
若い娘はイケメンしか見えてネンだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:28:16.28ID:dPMmhPZ+0
女ってけっこうイケメン狙って触ってくるよな
勘弁してほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:40.94ID:twoUyF7p0
>>1
一番はケ―タイ・ハラスメントだろうな
藤原〇りかが全国にケータイばら撒いて以来
どれだけ多くの乗客が苦痛を感じてきたことか!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:30:52.83ID:FoVQ127Q0
>男性の32.2%が電車やバス、道路などの公共空間で、何らかのハラスメント被害を経験していた。

そんなにホモが多いのか、恐ろしいな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:27.64ID:LbSfzIwi0
男はホモもあるだろうけどブスやババアからのセクハラもだろな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:32:49.24ID:JkogldhZ0
山手線でホモが密着してきたときは殺してやろうかと思った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:19.08ID:3NhddarQ0
「何らかのハラスメント」の内容ってどんな??
すれ違い様に舌打ちとか含めると、男も三割くらいになるかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:59.16ID:pOqq6uqf0
満員電車に乗ってる女の自意識過剰の割合はどうやって調べるんだ?
相手に自分の体が押し付けられるなんて満員電車じゃ珍しく無い
満員電車に乗ってない女が痴漢されたっていうなら解るんだけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:36:36.06ID:QQOSEtyr0
店員や従業員に対する客の暴力暴言の方がよっぽど深刻だと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:06.50ID:FoVQ127Q0
まあ想像してみると電車の密着状態はホモにとっては絶好の機会ではあるな
普段表に出せない性的欲求を「ホモだ」と周囲に気づかれずに出すことができるのだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:18.07ID:HvwTKcDP0
ほとんどが違法行為の中、「自分の連絡先を渡される]が異質なんだが、なんでこれはハラスメントなんだ?

そういうのを入れるから本質が曖昧になる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:38:54.27ID:lk6qdzCB0
男へのハラスメントは婚活会場や家庭内で行われるものだから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:56.10ID:q64xX22I0
こんだけ路線内で頻繁に暴力事件が起きてるのに我慢してるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:04.32ID:FoVQ127Q0
満員電車の中で男の近くに女がいるのを利用してホモが男に触ったとすると
男は「女に触られてる」と思うだろうしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:04.79ID:dPMOZVNm0
﷽𖡃ﷻ速✺報ﷻ𖡃﷽
🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺
⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
   ෴༄༅༅෴࿐
  ꧁༼´・ω・`༽꧂
    ༺࿇༻
   ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈|৲
死⃢ね  Ⴑ'-ဏ-Ⴐ  死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
  🇲 🇦 🇳 🇰 🇴
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:53.48ID:6KVVrzej0
>>27
男だけど、男(多分高校生)と女(会社員とか主婦?)の両方に触られたことがあるわ
男の方はセンター試験の日で前をガッツリ触られたから良く覚えてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:35.44ID:EHYuj6Xp0
男の被害がホモによるものとしか考えられないって、知性がやばいな
代表的なのが痴漢の冤罪的なのはあるとして、
性的なもの以外の普通の被害が多いって事だよ

触ってもいないのに睨まれたとか、満員電車で過度に嫌な顔されたり意味不明の文句言われたりとか、そういうのはたまにはあるよ
狭い歩道一杯に広がる女子高生と対面して避けなかったら(つうか向こうが広がってるから避けられない)舌打ちされるとか、暴言吐かれるとか、それなりにある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:02.00ID:hDbS/OKl0
電車で痴漢するAVが売られているのは先進国でも日本だけ
欧米人と話すときは恥ずかしくて仕方ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:46:38.48ID:FoVQ127Q0
>>51
就職面接で面接官が女子学生を強姦するAVや学校で男子生徒が女性教師に乱暴するAVが売られているのも日本だけなんだろうな
恥ずかしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:08.31ID:BVTRlTLO0
女から女へのセクハラもある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:49.62ID:09NXI9A20
俺男だけど、顔は可愛いとよく言われる
満員電車の中で擬似レイpされた事ある

身動き出来ないとこで壁とソイツに挟まれて、後ろから腰振られた。ズボン履いたままだけど、たったモノを押し付けられて多分ソイツは発射した
特急で10分くらい扉開かない間で身動き出来ず、扉開いたらそいつは脱兎の如く逃げて行った
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:54:55.73ID:FoVQ127Q0
>>54
何と言っていいのかわからんが…酷い目に合ったな
犯人にはそれ相応の罰が当たった人生になっていると思いたい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:58:56.13ID:1timCRQI0
>>18

男の1パーもないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:00:58.89ID:DPF58mgN0
マスゴミがホモを増やしてるので男でも痴漢されるぞ
それと淫行女教師ドラマの影響で男児を襲うBBAも増えるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:48.40ID:O1xocjDt0
2019全日本ハラスメント選手権チャンピオンが一言
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:02.60ID:+vJeuQJF0
スメハラ
耳垢湿っているそこのおめぇ全員一致でイッテヨシ(ハゥ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:08:51.74ID:mhr/80hu0
32%とかいう少数のために民意の代表者たる知識人は支援などしない!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:14.32ID:8LdyqPSl0
えー、なにもされてないよ
おれ、そんなに魅力ないのかよ
ズッチーだろ、それ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:59.07ID:fOV1oB960
>>14
昔、満員の地下鉄で痴女にイタズラされたこことがあるよ
どうみても女だった
ずっと我慢して会社着いたら鼻血が出た
その後も同じ女から何度かあったが一度も話をしたことはない
別な女2人からもあった
通勤経路変わってJRでも何度かあった
意外といるもんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:01.84ID:mLIVuFcT0
>>1
よし、ホモはいないな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:28:56.97ID:IFCD4px20
俺男だけど婆のパンチラ、胸押し付けたかよくあるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:33:39.53ID:liYNQm3x0
何でもかんでも女性様の不快なことはハラスメントですなあwww
と、言おうと思ったら、明らかにハラスメントの範疇を越えた犯罪も入ってるやないか!www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:00.25ID:bfaEpetK0
そういや中学だか高校だかの頃に
電車で座ってたら前に立ってたおっさんが
ちんこ出してハァーハァーって息荒くしてたんだが
隣に座ってた40代くらいのおばさんが過剰反応して顔背けながら
私に「見ちゃダメよっ」って言い聞かせてたんだけど
当の私はちっちぇえなーって冷静に見ていた思い出

痴漢さんって同じ人にされるならどっちの反応が嬉しいの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:31.62ID:sVwqb8bB0
こういうことを言い出す奴らって、自分たちの性別だけ割引が受けられない被害に遭ったか、
なんていう調査は絶対にやらないよね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:24.27ID:pHhoo0E50
>>64
それどう考えても女装男
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:22.53ID:hTP1Nn6V0
痴漢は関東の名物だからなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:25.78ID:bfaEpetK0
>>73
マジかよ、この変態めっ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:00.74ID:Zl++kIIt0
>>16
むしろ受けたい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:14.75ID:IyZUc9iK0
一応犯罪の専門家の端くれだがどんな女が性犯罪にあいやすいか、どんな自衛が有効か記事を書いたので見てくれ
https://blogs.yahoo.co.jp/lionking94645/16543278.html

次は男性への性犯罪被害についてまとめる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:45.77ID:D4ijQrx50
小足ハラスメント ウメハラはよく見る
ストリートファイターハラスメント
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:31.17ID:K/S+GERr0
ブスの勘違いもかなりの数あるだろ?w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:40.47ID:RtERXYKx0
>男性32%

アッー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:56:51.59ID:RtERXYKx0
>>29 >>79
ハゲやキモメンから離れていくと、自然とイケメンの周りに女が集まって来る
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:39.88ID:8/TZoKjx0
女ってバカなの?痴漢した奴の手にボールペンぶっ刺してやれよ
なんで我慢してんだよ感じてんのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:01.17ID:0Jm5Fi5V0
変質者予備軍を片っ端から精神病棟に閉じ込めておく国にしたいのかい?
それとも女は外を歩くなと?

女の子に見せつける事案は常に一定数発生する
避けることなどできぬのだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:41.76ID:bfaEpetK0
>>86
制服にピンの付いた装飾があったから
それでチクチクしてるんだけど
相手も引かないねぇ
どっちが先に飽きる(諦める)かの戦いで
毎日面白かったよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:18.88ID:ijpL8gDU0
>>1
取ってつけたように30〜40代も被害に遭っているとか微笑してしまうわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:46.88ID:CUcEysyj0
化学物質満載の化粧臭いββαの存在が一番の晴らすメントなんだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:31.03ID:BXvsS3KF0
ホモに穴に指突っ込まれて気持ち良かったので困ったものだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:53.69ID:d7+xfaQV0
痴女にも警戒しろよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:36:54.92ID:H6yAArnU0
30代男だけど、満員電車の中でいきなり手を握られたり、股間を一瞬触られたこと何回かある。
誰かと周囲を探しても解らず、証拠もないし、下手をすれば無実の人を訴えかねないから結局は我慢している。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:49:30.76ID:CYUZXHG30
男性30%も間違いではないだろう
頭の腐ったおっさんなんか適当に因縁つけてるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況