X



【レーダー照射問題】「照射なし明白、科学的結論」韓国国防省が反論声明★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:25.77ID:8AQPTLv59
「照射なし明白、科学的結論」韓国が反論声明


 韓国国防省は22日、日韓の火器管制レーダー照射問題で防衛省が21日に
まとめた最終見解に反論する声明を発表した。韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊
P1哨戒機へのレーダー照射を否定した上で、哨戒機側が低空飛行で駆逐艦に
脅威を与えたとして謝罪を求めるなど、これまでの韓国側の主張を整理する
内容となっている。

 声明は、2度の再現実験や乗員への聞き取り、資料の分析結果を踏まえ、
「火器管制レーダーは照射されなかったとの明白で科学的な結論に達した」と
主張した。防衛省が公開したレーダー波の探知音については、「我々の火器
管制レーダーの電波受信音だと断定する根拠は何もない」と強調した。

 問題の本質は、駆逐艦の上空150メートル、距離500メートルまで
近づいた「哨戒機の低空威嚇飛行」と指摘し、「友好国ではない(国籍)未確認の
航空機だったなら、自衛の措置をとっていた」と反発した。日本側が防衛当局間の
協議を打ち切ったことには「強い遺憾」を表明する一方、「韓日の安保協力を
強化するための努力は続ける」とも言及した。


読売新聞【ソウル=岡部雄二郎】(2019年01月22日 18時26分)
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190122-OYT1T50076.html?from=ytop_main1

※前スレ(★1の立った日時:2019/01/22(火) 21:11:12.53)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548159072/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:47.46ID:llWnmb3f0
明白って...そこまでの論理を埋める努力をしないところが...新ジャンルの科学だな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:47.71ID:o9rTF7nO0
>>896
そりゃ大問題だろ、朝鮮戦勝終結宣言でて統一朝鮮なるかもなんだし
徴兵がなくなるし、核保有国になれるし、アメリカ軍追い出せるし
0955出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:59.44ID:PkiOTg+n0
U ・ω・) 日本側が撮影した現場の動画を見た人の中には
「工作船は韓国の軍艦から逃げようとしているように見える」との意見も多い

となると、脱北して亡命しようと日本に向かっていた北朝鮮の重要人物を
文在寅の命令により動員された韓国の軍艦が拉致した、という事になる

U ・ω・) すごいヤバい事件だよこれ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:02.20ID:w1UUVAeh0
>>939
軍部の上層部の脱北者だったから、粛清された
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:08.18ID:BbOgeH+40
慰安婦おばあさんの涙が証拠!
ゼロ戦に見えた韓国海軍の恐怖が証拠!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:15.02ID:eGcyhkMR0
安倍内閣が制裁グダったら参院選で野党は
「制裁もやれない腰抜けが!国民守る気あんのか!許さん、ヤメロ!」って叩くわけ?
もう何がなんだか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:18.45ID:v6pnMvZW0
>>797
真面目に韓国が証拠出さないから話になんねーんだよ。
早く土下座しろよ、トンスル野郎
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:19.39ID:mI3PW3OYO
対日制裁として日本からフッ化水素とスマホの部品を買わないニダ
くらいのことは言えよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:24.84ID:m+CXc4Wb0
韓国「徴用工と慰安婦はあった、科学的結論」
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:29.51ID:iRpzc1+f0
ウリナラファンタジーは科学を超越したニダ!ウェーハッハッハ!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:33.63ID:/7JLeO5Q0
ホントあの国の海軍は弱いな。
すぐ北に沈められるし、
隠密行動はできないし、
駆逐艦のくせに哨戒機見てビビってレーダー使うし。
海に面した国とは思えんな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:36.17ID:MLdPlTvW0
>>926
ムンムン派は元から北寄り
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:36.24ID:acro2zqa0
法も科学も超越するウリナラファンタジー
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:40.13ID:PlXzGmSz0
やつらにとって科学って難しいからなw
文脈に科学入れときゃ自国民にスゲーって思われるって事だろなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:50.89ID:B7ScqqG+0
>>903
経済制裁だけで滅ぼせますけど?w
まず韓国の瀬取りを国連安保理に報告し韓国にセカンダリサンクションを加える
日本は韓国に対して通貨危機を起こす能力があるから、その状況でウォンを暴落させる
ところが、国連決議で制裁の対象となっている韓国に対してはIMFが救済に動けない
結果、韓国のウォンは下げ止まらずジンバブエのように紙屑となり国家が崩壊する
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:05.76ID:/z2969oU0
トランプはことの顛末を完璧に理解してるってさ
韓国はもう終わり。新卒の8割がプータローだから暴れると思うぞー
日本はVISA復活させて水際対策しないと本当にヤバい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:08.44ID:fN4zmcVE0
日本のEEZで北朝鮮からの救難信号をキャッチした韓国海軍はいち早く救助に向かった。
そこへ日本の哨戒機が来て危険な低空飛行をした。
さらに日本は韓国海軍がレーダーを照射したと公表してあろうことか謝罪を要求、北朝鮮からの救難信号もなかったと発言。

目的は韓国への威圧行動、安倍政権による好感度アップのための反韓行為。

韓国人から見る日本やべーな、珍走団じゃん
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:08.96ID:Mc7Q/Glr0
そっぽ向いたのは日本だけではないね
科学的結論かどうか知らんが、そもそも意見を聞いてくれる国があるのかどうか考えないと
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:11.85ID:mzD6YUVh0
>>917
ごめん、勘違いしてた。
間違いない最大の侮辱をしてしまった。
在日チョウセンヒトモドキとか人として最低な侮辱をして申し訳ない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:23.39ID:0bZglYLU0
レーダー波なんて出しても認めないし、
レーダー交換費用たかられるぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:26.49ID:Oe6ifYUg0
まずは科学的結論というのを公開してみろや できもしねぇのにその場しのぎで最もらしい言葉使っても誰も信じるわけがねぇ 
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:37.30ID:qLqHu/WM0
へ〜!! 金正恩が無慈悲にも

日本海のレーダー照射 北のナンバー5が亡命しようとしていたのを 
北の要請で韓国が確保して 北に返したんだって

しかも 死体にして
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:40.80ID:d7N5YiRi0
>>972
そう
まずはこれやらないとね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:44.42ID:P3d/Q/ev0
>>930
たまたまP-1が映っていただけ。
暖かいお湯が欲しい。

危機的状況でそんなこと言う人います?
朝鮮人は別にしてww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:46.42ID:m+CXc4Wb0
新卒8割無職はヤバイよなw
暴動不可避なんだがw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:47.15ID:v6pnMvZW0
>>812
威嚇されたという証拠出せよ。
ヘタレ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:47.89ID:wJ6+pEUW0
>>938
あ、ごめん、p1のことじゃなくて
前にね、朝鮮人が韓国もイージスもった!!
日本を攻撃できる!って言ってたホロンがいたの
米軍とデータリンクしてなかったとかなんとか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:52.79ID:H5Pau71W0
日本のマスコミ「関係悪化を避けたいとの判断と思われます」

何て惨めで何て哀れな日本のマスコミ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:56.77ID:LvwfGyT10
科学的結論なら火器管制レーダーの波長データをお互いに出し合って検証したらすぐに結論が出るだろ 協議時に嫌がった奴が言うセリフじゃないわなw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:58.60ID:KcbxxrU60
真実否定するだけでなく科学まで捏造するとかさすが韓国
マジで滅べ人間の国じゃない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:12.82ID:ItcoInGy0
日本の負け
弱過ぎ

こんだけ有利な状況で負けるってありえんわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:16.43ID:XLaz3Z0d0
>>976 軍事訓練で秘密裏は採取しているはずだから間違えようがないんだけどね〜
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:32.43ID:uzUzC5H60
火器管制レーダーの発射間隔・特性について何を根拠に否定したのかね?
まさか、周波数だけが火器管制レーダーの特性だと思ってるのか。
実際の韓国の火器管制レーダーの発射間隔を示さずに否定するとか
科学的でも何でもない、結論ありきのプロパガンダじゃん。

つか、こう言うことが分かり切っていたが、
何のひねりも無い、低能な韓国政府乙。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:45.99ID:KRMdCIzW0
いい加減に重めの経済制裁しろよ
いつまでつまらない話題引っ張るんだ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:06.25ID:Q96C5QE40
>>1
> 問題の本質は、駆逐艦の上空150メートル、距離500メートルまで
> 近づいた「哨戒機の低空威嚇飛行」と指摘し、「友好国ではない(国籍)未確認の
> 航空機だったなら、自衛の措置をとっていた」と反発した。


えっ お前んとこの哨戒機は、200〜300フィート(61〜91m)まで降りてきて飛行をするのに?



【ルポ】領海鉄の境界」すべてクリア」... 世宗大王艦同乗取材  2018-12-23 12:00送稿

P-3Cは、通常、一度離陸する6時間程度の飛行をする。
通常1000〜1500フィート(304〜457m)で任務を遂行するのに
精密識別が必要な場合は、200〜300フィート(61〜91m)まで降りてきて飛行をする。

https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&;sl=ko&tl=ja&u=http%3A%2F%2Fnews1.kr%2Farticles%2F%3F350793
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:15.35ID:TOSnuSgj0
>>994
TPP11(CPTTP)で勝手に死ぬよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:16.03ID:BbOgeH+40
今頃「日本人の客のキムチにツバを入れてやった!」
みたいな喜びようだと思います。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:24.06ID:kGECsTSM0
ほんと相手が引くとことん強気につけこんでくる
資料だのなんだの、ほんとウザいな
国民が同胞に対してたまにいってるの見るけど、ほんとDNAが腐ってんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況