X



【人生100年型年金】小泉進次郎氏(衆自民神奈川11区)が描く公的年金「大改造計画」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 08:47:30.01ID:P2c7vK2A9
小泉進次郎が描く公的年金「大改造計画」
1/23(水) 5:30配信

2018年10月から自民党の厚生労働部会長を務める小泉進次郎・衆院議員が、積極的な公的年金改革に取り組んでいる。「人生100年型年金」を持論とし、今年4月に実施される「ねんきん定期便」の大幅改訂を実現させた。
今後の年金改革には何が必要なのか。また、改革にどんな狙いがあるのか。同部会で改革を主導する小泉氏と村井英樹氏、田畑裕明氏の3人の若手自民党議員に話を聞いた。
 ――小泉議員が厚労部会長に就任して約2カ月後に「ねんきん定期便」の改訂が決まりました。
 小泉進次郎(以下、小泉):われわれは2016年10月に人生100年型年金を提言した。人生100年型年金では、「長く働くことが不利益にならない」「一人ひとりの生き方が多様化する中で、年金を何歳からもらうかは個人が選択できるようにする」といった考え方を示した。

■「ねんきん定期便」を大改訂

 現行の公的年金制度は、受給を開始する時期を60歳から70歳の間で選べるが、意外なことにそんなに知られていない。65歳(標準受給開始年齢)など一定の時期にもらい始めると思っている人が多い。さらに60歳で受給を開始(=繰り上げ受給)すると、年金額が65歳受給開始に比べ30%カットされ、70歳まで受給開始を我慢(繰り下げ受給)すると42%アップするが、これはさらに知られていない。
 厚労部会長となって、まずはねんきん定期便の見直しをやろうと思った。年金は人生設計に大きくかかわるもの。知らせるべき情報を届け切ることが大事だが、現在のねんきん定期便には30%カットや42%アップのことはほとんど載っていない。全面改訂に匹敵する見直しを目指した。

 ――見直しの内容は? 

 田畑裕明(以下、田畑):今回、大きく3つの部分で見直しを行った。ねんきん定期便、保険料未納者への対応、受給を開始するときの年金請求書の3つだ。ねんきん定期便はシンプルに、イメージしやすいよう図表を入れ、繰り上げ・繰り下げ受給について、国民の皆さんにはこんな選択肢が用意されていますよとしっかり伝える努力をした。

 厚生年金では保険料未納者は皆無だが、残念ながら国民年金では未納が発生している。未納者への対応では、行動経済学の「ナッジ(nudge)」の考え方(ひじで軽くつつくようにちょっとしたきっかけを与え、人によい行動を取らせること)を取り入れ、単に「未納ですよ」とアプローチするのではなく、「98%の国民は納付していて、あなたは2%の未納者の1人です」と知らせることにした。「もっとたくさんいると思ったら、そうなのか」と行動変容を促すことを目指している。
 村井英樹氏(以下、村井):ねんきん定期便とは、保険料を納め始めるとその人の誕生月に毎年送られてくるハガキで、保険料納付実績や将来受給できる年金見込み額などが記されている。節目年齢といわれる35歳、45歳、59歳のときは、さらに封書に入ったさまざまな資料が送られてくる。

見直し後は、図を使いながら「年金の受給開始時期は、60歳から70歳まで選択できます」「年金受給を遅らせた場合、年金額が増加します(70歳を選択した場合、65歳と比較して最大42%増)」と大きめの文字で入れている。節目年齢のときの定期便と年金請求書の送付時には、「70歳で最大42%アップ」を知らせるリーフレットも同封する。
■年金請求書をそのまま返送してはダメ

 ――年金請求書の内容も変わります。

 村井:年金請求書は、65歳時点で送られてきて、必要事項を記入して送り返すと年金の受給が始まるというもの。恐ろしいことに、これまでのものには「提出が遅れると65歳以降の年金のお支払いがいったん止まりますのでご注意ください」と書いてある。これを見たら、大抵の人は記入して送り返すだろう。

 しかし、繰り下げ受給をするためには、実はこれを送り返してはいけない。結果的に、現状では繰り下げ受給を選択する人は全体の1%程度しかいない。見直し後は、「老齢基礎年金と老齢厚生年金の両方の繰り下げを希望される方は、このハガキの提出は不要です」という一文を入れることにした。

以下はソース元で
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:48:27.90ID:K0iMShzF0
親父は未納野郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:49:01.70ID:WGkERyko0
チラシを改訂したって財布が膨れるわけじゃなし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:50:24.67ID:a2VK7AsB0
親父の時に100年安心になったはずでは?
そもそも繰り下げ受給して特をするのは80以上長生きしないと無理だぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:50:25.56ID:wOK1TfFL0
小手先の対策じゃ無理
それより発信力の高い進次郎には安楽死を推進して貰いたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:51:24.99ID:8k/s64uR0
積み立て年金詐欺

必要なぶんだけ予算からだせばいい

足らないぶんは儲けてる大企業や富裕層からとれ

赤字になぞぜったいならん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:52:59.37ID:xBePJtwW0
>>1
青二才
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:53:47.60ID:AkmmGDyb0
さっさと自民潰せやアホ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:55:06.44ID:/M5DYMmR0
もう年金制度辞めていいよ
国が支給したくないんだろ、これ
さっさと原資返せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 08:59:15.75ID:NXC7Dqsj0
年金機構自体が無駄
解体して年金は所得税や消費税に上乗せしろよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:02:35.31ID:8PSSkQWf0
消費税をもっと上げて60定年60満額支給にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:03:47.88ID:pQx8xlSq0
国側がいくら出すかで話が変わる問題なだけだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:04:39.67ID:ldo8XkfE0
自分の年齢だと平均寿命まで生きたとして
払った年金分(会社負担分含む)もらえないんだよね
第三号とか配偶者の加給年金なんかやめて
まじめに年金保険料を納めた人にだけ払ってほしい
共働きがバカみたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:06:22.98ID:0hg63igf0
>>1
バカボン四世は四ね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:07:00.88ID:Xduh+5YT0
ねんきん定期便に書かれてる受給金額が全く信用できないってのが一番の問題だと思うんだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:14:24.79ID:3GgErmrA0
一度も民間で働いたことがないニートが何を言ってるんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:47.33ID:WqMYN0830
近所の元学校の先生だった老夫婦、
二人合わせて年金が月50万以上入ってくるから2ヶ月おきに海外旅行に行ってる、
どんなに掛け金払っていても月の支給上限15万とか
上をカットするべきなんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:40:57.23ID:cf8VRpZc0
>>1
親子そろって、歌合戦
「竹中小泉改革」いまだ進行中!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:44:19.94ID:leBelXUj0
いやいいからもう実質破綻してるの認めてごめんなさいして今まで払った分返せよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:48:31.17ID:Z2YA9WCs0
基礎年金まで減らしたら益々生活保護が増える
年金の上限は月額15万円にして、それ以上は没収がいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:37:24.13ID:E6ofsFrs0
会社内に60歳で一旦定年退職して再雇用制度で65歳まで居座る人が増えたけどやっぱりなんだかんだと衰えてるよ
70歳まで働くのは厳しい人の方が凄く多いと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:51:12.85ID:4ErYGPbS0
昨今の政治屋どもが口にする「改革」だの「改造」だのといった胡散臭いセリフをいまだに信じて支持してるバカが大量にいるというのが日本という国の悲劇
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:54:21.30ID:338rfshB0
もともと60歳支給開始だったのに60歳から貰うと30%減額って、詐欺だよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:20.14ID:RWkA/Spm0
もう世襲議員はムリ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:01:28.33ID:ZSB5L+az0
コイツ親父と同じで、サイコパスの要素がある。権力握らせてはいけないタイプ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:08:35.83ID:BsCEYGg00
支給額月1万
支給開始年齢80歳

これが未来の姿だろう・・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:20:59.65ID:FRNu+Cye0
健康面でどれくらい維持できるのか
今現在でもかなり不安あり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:06.45ID:qEbsfqT20
>>31
日本人を貧民におとしこめば
改造改革といった言葉から、貧民の支持を得られる事実が問題
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:30:03.88ID:yrDDtYkJ0
美味いもの食い過ぎてる現代人がどれだけ80歳まで生きるんだ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:33:41.86ID:PbPXW0VZ0
この人はまずどれくらい年金について知識があるか
専門家に調べてもらいたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:41:11.41ID:iF15Gk8L0
必要なのは税と社会保障の別体改革なんだよな。

一般会計で社会保障を補えないとわかってるんだから、
特別会計の例えば5%を強制的に社会保障に充てるという法律でも
つくればいいやん。

こいつにそんなことできるかどうか知らんが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:59.08ID:maiZ0zbD0
進次郎は子供産めずに死んでいく負け組氷河期を助けてやれよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 13:20:55.82ID:EZ9LVrWH0
>>1
> 厚生年金では保険料未納者は皆無

そりゃ給料天引きだもんね
アホな事言ってる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:49.97ID:0K3Adm1v0
だから文系に政治をやらせるなよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:18.28ID:Cjx2E0tC0
余計な事すんなよ、馬鹿小泉、要らない事押せる必要は無いんだよ
こんなんで100年型年金なんてふざけてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:58.30ID:Cjx2E0tC0
余計な事すんなよ、馬鹿小泉、要らない事教える必要は無いんだよ
こんなんで100年型年金なんてふざけてる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:14:28.44ID:DlaynOBF0
90才はともかくさすがに100才まで生きる人間なんて2%に満たないんだから人生100年は完全に誇張
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:48.74ID:unWrUEkj0
そんな制度なのかマジ知らなかったw
まあこれはいいことだと思うよ、抜本的な改革にはならんけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:46.63ID:WHosi0t90
完全にイメージ先行型だったな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:25.97ID:XycB9jHd0
>>43 子ナシに向かって何言ってんの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:18.35ID:Pq6Ew5wc0
>>27
税金が美味し杉なので,ずっと政界に君臨します。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:09:19.20ID:Vu+43MB+0
>>45
日本の理系にはもっと無理だわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:26:39.89ID:8ohsJaqW0
こいつ今回の統計不正問題に関して
追及する気が失せるとか言ってたな
追求しないって事じゃねえかよw
強そうに聞こえて、かつ何の約束もしないでいられる言葉を選んだってことだ
こいつもだんだんと屑議員の仲間入りだなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:48.49ID:S85iOtwZ0
8050、7040,6030
小泉進次郎議員が厚生部局長?になったら出てきた問題だ。
今は工場を首になって勤め先にまだ務めていない6030の人が若者自立塾のような所に
連れてかれ相談に行かされ、その後、精神病棟に連れてかれるという事が増えてるのじゃないか。
精神病棟は若者自立塾を運営、経営していた親玉だ。期待できるのじゃないか。
バットや金属バットでも。
たぶん連れてかれれば14年に保護入院法が新しく誰でも入れやすく施行されてからと同じように
3か月間入院させられ3か月入院すると渡される障害年金を渡され病院の言うままにデイケア強制は、ほぼ確実と
作業所通いの日々じゃないか。
その法案も昔から同様前より、もっと遺産の為等やなんか色んな親類や悪用し放題なんじゃないか。
働こうとするたび一般就労していた人にも貴方には無理だと言い作業所だけばかりを進めるのじゃないか。
自民が政権復帰後作った若者自立支援法の天下りじゃないか。
作業所なんかで支援する職員として勤めているのも、とんでもないチンピラが結構いるのじゃないか。
精神病棟のスタッフ同様人殺しなんて当たり前そういう人同様が務めているのじゃないか。
つまりこういう人と同じ利権を持っているのじゃないか
https://blog-imgs-119-origin.fc2.com/g/u/n/gunter75/20180607013516a26.jpeg

8050、7040、6030
と同じでこの生き生きなんとかプランというのも精神科が考えたっぽいフレーズだと
思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:31.86ID:S85iOtwZ0
今まで日本では、まだ東京オリンピックほどの大きな大会を体験した事が無い為知らないが
東京オリンピックほどの大きな大会が開かれるとその前に沢山の人が精神病棟に入れられていたらしい。
拘束や監禁を行うのだろう。
東京都知事によって違うらしいが東京都知事は安倍首相と政策が、いっしょなのでまず入れられるだろう。
東京オリンピックは不良やヤクザだけの素敵なオリンピックになるのじゃないか。
灼熱地獄もあいまって平安時代の庶民の地獄の姿を当時の僧侶が描いたという超獣地獄絵図が展開されるのじゃないか。
餓鬼のような人が沢山で歩くのじゃないか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:18.47ID:Dk9/m9sz0
進次郎 「m9 お前らの年金支給開始、85歳からな!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:54.56ID:A57PwOQM0
100年安心年金改革で65歳に延長したばかりなのにw
ゴールを動かされた60歳から65歳の国民は巨額損失こうむって
いるといのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:16.02ID:EOgyGu100
世襲はいいっての答弁の練習してうまいとかそんなことより地頭が良くて庶民生活してたやつでてこい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:40.32ID:lAphgLZW0
60歳3割引き制度も、もう止めよか?って話しあるらしいね。確か90%超える人が60歳で貰うらしい。

小泉君、パフォーマーとしてはいいがどうかなぁ。消費税もっと上げて高齢化社会に備えるべき!とか言ってたからなぁ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:27.52ID:khLO166G0
厚労省「年金も既に改竄済みです」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:34:05.31ID:lAphgLZW0
>>58
まぁでも無理やん、厚生年金は仕方ないが国民年金払うんやったら貯金した方がいい。

普通は思うわな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:55.25ID:1cwgTc180
進次郎が、まずは自分は議員年金は100歳から受け取りますと宣言するべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:34.50ID:Xt1gWlg00
生活保護のワーカーに聞いたんだが今一番多いのは老人世代だが、
最近は40代の氷河期世代の保護申請が鰻登りだという状態、

雇用先もなく、技術も合わず、また再教育も難しく肉体労働しかなくて当然身体壊したり精神壊したりで
保護へ至るという悪夢の状態、年寄りの再教育に金使ってる場合じゃ無いのよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:39:37.43ID:wLiFsHUv0
基礎年金は余裕があったら繰り下げても良いかも。
65才にさかのぼって一時金で受け取ることもできるんで、
健康に不安があったり、まとまったお金が必要なら70才で5年分まとめてもらうこともできます。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:56:44.52ID:Encn06Wl0
基礎年金だけの労働者及び
保険料未納者が増えた理由は親父さんがやった
派遣法拡大と大きな関係があるんですよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:34:20.78ID:f74uyExt0
年金云々を世襲議員が言っても聞けないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:38:38.46ID:RuJhtkg70
>>1
>小泉進次郎・衆院議員が、積極的な公的年金改革に取り組んでいる。「人生100年型年金」を持論とし

それなら早く、在職老齢年金制度の廃止か大幅改革に着手しろよ。
進次郎自身というより彼が所属する若手政治家のグループが コレを やるやる と言い出してから かなり時間が経ってる。

高齢者が少しでも多く働くと老齢年金を大幅にカットされる変な制度で、
皆 主婦パートの130万円の壁と同じように労働時間を制限しながら働いてる。
会社側からも もっと働いてくれないか? と言われても
「年金 減らされるから駄目」となり、労働時間を自主的に抑制してる。

それでも生活ギリギリの高齢者は、年金減らされても フルで働くとトータルの身入りは僅かながらでもマシになるから
無理に無理を重ねて 本来高齢者がやるべきではないキツい でも低賃金の中ではそこそこ高い リスクも高い仕事を引き受ける。
それが、軽井沢バス横転事故や 新幹線に火を点けたジジイの事件の遠因になってる。

マトモなことを殆どしない厚生労働省の官僚が口にする「持続的な年金財政ガー」とか
近視眼的な政策で在職老齢年金制度が続くことは、トータルで国益の損失。

だいたいサンピア グリーンピアなどで 天下りに100億円単位で注ぎ込んで年金積立金をスってきた厚労官僚に年金財政を語る資格はないわな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:50:43.27ID:nAygg+K00
怒る相手を間違ってるかもしれないが・・・。

まぁ保守的になる議員よりはマシ。

将来の総理候補だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 06:59:32.53ID:LdEwTKs70
ちゃんと役人と大喧嘩しないとダメ
丸め込まれてんじゃねえよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:01:10.29ID:G9J+aztn0
こいつの頭の中身はアメリカのブレインが考えたことだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:03:15.61ID:RBhHWzvm0
ゼニカネで釣るのはどうかなと。残された時間をどう使うかなんてその人次第。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:03:53.87ID:P8HIvEyU0
進次郎はどこにいくのか...
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:13:58.41ID:bivLqfVR0
そんな生きねーよ馬鹿野郎
後から貰ったって俺らの頃はどうせ雀の涙だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:36.28ID:ytUlHF9c0
>>64
40代とか甘えだわ、死ねばいいのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:25:16.80ID:VWhBSD2h0
>>64
その未来を10年前から言われてたことなんだがな
俺も再度身体を壊したら遠慮なく生活保護を貰うよ
これは国の自己責任だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:50:02.30ID:fTKSE9VoO
明治マセソン商会維新150年と売国無罪年金博打と田布施システム
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:14.46ID:hWlwLSiI0
ねんきん定期便に図表を入れたりとか
圧着ハガキじゃ紙面が足りなくて封書になってコストアップかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:17:18.28ID:52kQC3JL0
100年安心と由布院システム
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:18.40ID:+Ji2isHM0
>>1
よっしゃ、70歳からもらうことにするっ!
で69歳11ヶ月でお亡くなりになる計画
65歳まで年金を払い、さらに4年11ヶ月払い続けたが、全てパー
ありえん
重要なのは、死んだ場合でも遺族に半額以上が返金されるようすることだよ
国民はせめて、これくらいのことを最低限と考えてるわけ
進次郎くん、おぼっちゃまにはわからんか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:48.68ID:7U0Lhuim0
進次郎の国家的役回りとしてはだな、
NHK解体をブチあげることが最良だよ。
いつか実現するから、それまで冷や飯食わされてたほうがいい。
チヤホヤされて、ごまかし総理になるよりは、
父のようにぶっ壊し屋でいけよな。

NHKブチ壊すと、相当に影響は大きいぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:34.31ID:k1yeb8KJ0
神奈川の鹿児島県人会はこいつを早いうちに切らないと、鹿児島の未来はないよ。本当に。
公的年金健保をアメリカに献上して、保険も全部アメリカにしよう!なんて、世が世なら一族郎党打首獄門、薩摩藩も全員出禁や。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:43:03.35ID:KQzqRA1p0
「公的」を全廃して「私的」に一本化
未加入の生活破綻者は国外追放で、加入しても破綻した馬鹿は自己責任で
人生の勝敗は明確化して損は無いから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:15:39.84ID:5606UG3c0
パフォーマンスだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:09:55.17ID:FHQZo0NJ0
思うんだけど、
なんで役所から来る知らせをちゃんと読まないの?
センター試験に定規を持ち込んだやつみたいなのが多いの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:14:25.85ID:u4AOXMZ20
2004年小泉
厚生労働省の不正は2004年からなのに
馬鹿息子が切れてるじゃねーよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:20:11.43ID:2tUuuLUU0
>>76
まずおまえが死ねよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:02:02.33ID:Rh9EWKYX0
富山に田畑はいらん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:18:24.30ID:pzXazjvw0
ハガキの書式弄っただけで大改造計画ってwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:19:05.86ID:X/73qDPz0
改造とか
実験で金適当に使われちゃかなわんよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:24:44.87ID:FqWdWw+t0
現状、年金=国ぐるみのネズミ講
制度自体根本的に作り直さなきゃ成り立たない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:44:30.36ID:yJc3eGbu0
>>5
安倍も賛成したぞ
それから6年総理やって見直さず
今も総理をやってます
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:25:14.09ID:lZsofmQk0
ゴールを動かす時点で信用ないわ
あと数年で年金生活だと思ったらズルズル動かすのは目に見えてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:26:30.62ID:7Zumy2p80
こいつ、完全に男田中真紀子になってるよなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:31:51.57ID:Ovxbtysp0
なんかこの国の今迄うそで偽りだった部分がボロボロ真実の元に暴かれて来ているな!
学校の歴史で習った第二次世界大戦の色んな所がうそだらけ!明治維新なんか6割方歴史で
習った事がうそだらけ!元海外の日本大使館の大使だった人が詳しくYouTubeで説明している!
今の糞官僚共が国民から税金を搾取する為に何十年も前から改竄捏造して来たのが国会でも明らかになった!
国民に選ばれた国会議員が自分の金儲けの為に平気で国民にうそだらけ!
この国は相手にうそをつくのに麻痺している! 糞官僚共の出すデータや数値も捏造、改ざんのうそだらけ!
公文書偽造は犯罪だろうが! 国民の税金を貰っている奴らほど一般の国民よりも刑事罰は厳しくしないとおかしいだろ!
gg7
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:46:09.21ID:fkdffrgD0
世の中には精緻化はあっても大改造なんてものは無いよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:51:54.50ID:fkdffrgD0
一言で言うと、国としてあるべき姿を無視して個人の勝手にできるようにするということか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:55:54.79ID:Og82trC+0
マイナンバーカードに年金キャッシング機能をつけてライフステージで足りないお金をちゃんと払えよ
死んだら払い損とかおかしいから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:15:42.42ID:ZWNdZ7790
年金の繰り上げ繰り下げなんて受給者なら誰でも知ってるよ
自分自身の老後に直結することだからな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:19:45.47ID:0OMxvjWd0
この馬鹿に投票してる、馬鹿国民
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:41:21.73ID:a3yfAIcV0
>>28
年金はジジババに金をばら撒いて使ってもらえばいいんだよ。

月額30万円ぐらいにして、その代りに医療費も3割負担やその他の老齢による補助はなくす。
消費税も20%にして財源の足しのする。

二人揃っていれば月額60万円。
孫の教育や息子の住宅ローンにも使えるから景気の刺激になる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:43:06.84ID:3oKgtoVe0
早いうちから寝たきりになる老人ってなんなの?70くらいで施設入ったりさ。
ああいうのって、未然に防げるもんだろ。
日々のトレーニングとかでさ。
もう少し、自己責任を強めるべきだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:11.51ID:rEjwlAtP0
>>95
ズルズル寿命が伸び、ズルズル出生率が下がったのがそもそもの発端
ゴールを動かさないという事は破綻を早めるだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:48:04.14ID:kBuZIQsfO
>>18
払いもしてない3号ババアがあるのは糞システム
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:54:50.21ID:lU5I1U5/0
年金100年安心の詐欺師の息子にまた年金弄らせてあげるのかよ
100年ってフレーズまで世襲か?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 13:55:55.83ID:XUOo/Drz0
金持ちボンボン
ふざけんな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:06:49.25ID:1jRhMe6m0
>>85
何十万人も国外追放したらコストがかかる
それより、君が一人北朝鮮に行けば解決する
君が理想とする社会保障の世界へレッツゴーだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:01.76ID:udgTWIgH0
ttps://www.moneypost.jp/479947
儲かればアベノミクス
損すれば国民負担
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:08.48ID:uSbmvDvM0
財務省にだいぶ洗脳されたな。
こういうアホで人気ある奴は1番やりやすいだろうな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:35:28.80ID:tijyn9IZ0
>>105
財源は?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:04.30ID:qtNNPKzG0
国民全員が100歳以上生きると信じている馬鹿議員
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:38:19.32ID:NKrgCgBa0
>>63
議員年金は廃止されたよ。
進次郎はもう貰えない世代。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:35.23ID:0gLc9bW60
年金自体が時代遅れ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:47.11ID:0K8bhkrn0
母親が朝鮮人ってマジ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:48.21ID:vK2FFXXz0
>>1
こいつ財務省の馬鹿なマリオネットだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:27.39ID:NKrgCgBa0
>>42
特別会計って、いまの年金と医療保険掛け金のことだぞ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:47.58ID:di7cG/410
小泉進次郎「日本人は労働を苦役とは考えません。“働ける限り働きたい”と言う人が多いです」 [298194473]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi?bbs=poverty&;key=1548417021&ls=50
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:49.23ID:EDOyAId20
>>1
売国奴一家である小泉家。

祖父 純也・・・九州の朝鮮部落(加世田)から横須賀のヤクザ一家に婿入り、その後に政界へ。防衛庁長官時代にはカールス・ルメイ(東京大空襲や原爆投下を指揮した米軍人)に旭日大綬章を与えるために奔走。
父親 純一郎・・・郵政民営化で郵便貯金をユダヤ金融に差し出す。(ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックスの副社長が就任)
息子 進次郎・・・学歴ロンダの為に留学した先の指導教官が元CIA。安倍に農林部会長に任命され農林中金(預金量90兆円以上)を解体しユダヤ金融に差し出そうと画策するが失敗。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:26.74ID:EDOyAId20
>>1
売国奴一家である小泉家。

◆祖父「純也」・・・九州の朝鮮部落(加世田)から横須賀のヤクザ一家に婿入り、その後に政界へ。防衛庁長官時代にはカールス・ルメイ(東京大空襲や原爆投下を指揮した米軍人)に旭日大綬章を与えるために奔走。
◆父親「純一郎」・・・郵政民営化で郵便貯金をユダヤ金融に差し出す。(ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックスの副社長が就任)
◆息子「進次郎」・・・学歴ロンダの為に留学した先の指導教官が元CIA。安倍に農林部会長に任命され農林中金(預金量90兆円以上)を解体しユダヤ金融に差し出そうと画策するが失敗。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:40.35ID:ojRxilQ30
>>64
>>78
救いの手なんて差し伸べるわけねーだろ
団塊ジュニア世代を潰すために確信犯で追い込んだのによw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:57.56ID:nhuIYsFS0
見た目と口のうまさに騙されてる有権者
こいつは信用しちゃならん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:14.98ID:ovIFrqhN0
長嶋や石原と同じで親の七光りで今の地位得てるインチキ人間じゃん
小泉の権勢が無ければ今の地位無いからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:43.88ID:2ru9yI0dO
ネトウヨ「安倍ちゃんの下請け小泉ジュニア断固支持!ジジババは高齢者ではない!現役だ!活躍せよ!ありがたく思え!日本死ねは反日!進め!1億総活躍!」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:57.83ID:yyaVn88L0
年金はいったんリセットして、全ての人が同じ額を受け取れるようにしろ。
貧乏人は年取っても貧乏になるふざけた年金は廃止じゃボケ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:53.05ID:ovIFrqhN0
最近この手の七光り人間が開き直ってきてるんだよな
親の力で今のお前があることに少しは後ろめたさを感じて、それに恵まれなかった人間に配慮しろよクズ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:58:08.35ID:aJmEo+oO0
>>125
どうせ小泉進次郎が自民党総裁になったら、熱烈支持するくせにw
もう安倍は今期限りなんだから、次の神様を探しておけよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:59:15.14ID:IRDPfKcF0
朝鮮人に政治を任せて良いですか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:16.81ID:EDOyAId20
>>125
Fラン知能だから話術もないよ。

演説も全部ゴーストライターが書いてるしね。(これは関係者も公言してる)

アドリブも効かないから討論会に出られないのが致命的。

自民党もマスゴミも進次郎を将来の首相候補として売り出したいみたいだが無理があるよね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:48.39ID:ovIFrqhN0
>>125
見た目たいして良くないけどなw

スピードの不倫相手や山尾の不倫相手と同じで
肩書が医者や弁護士だったりするとメディアが下駄履かせるんだよ

ヨイショしてるだけ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:03:43.26ID:ovIFrqhN0
嵐の桜井とかも同じパターン
親が元総務省事務次官で今は電通の執行役員だから持ち上げられてる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:07:19.53ID:ovIFrqhN0
口が上手いって言っても、振付師いるしな
欧米資本の操り人形
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:19.94ID:2XUHb98D0
マジレスすれば年金制度が信用できてお得なものであれば
誰もが必死で納付するものだ。
しかしその信用が限りなくゼロだから未納問題が増幅される。
この根本を考えなければ何も意味がない。

小泉のような無能な世襲がのさばる限りこの日本は滅びる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:34.02ID:qCxJlBSS0
小泉進次郎!オマエの父ちゃん議員年金もらってるんだけどw
取り敢えず、人生100年だから議員年金もらうなっていっとけ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:12:44.83ID:WSyotaWo0
神奈川11区の奴らは頭おかしい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:13:06.42ID:vSo2u7Pg0
>>1
人生100年型年金の前にやることがあるだろ

お前さんのパパの年金改革「100年安心年金」
それから100年どころかまだ10数年しか経ってないのに、
もう改革しなければならないというのはどういうことなのか

100年安心年金はどうなったのか
ちゃんと総括しろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:13:18.82ID:ovIFrqhN0
クソみてえなネオリベグローバリストの操り人形じゃん

コストカットしか出来ない生産性ゼロのゴミw
ネオリベは生産性ゼロ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:15:14.30ID:GPiSmXUiO
>>1
国民年金保険料が高すぎる
バイトで生活してるような収入低い人は1000円くらいじゃないと払えないだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:05.97ID:hbtAHh0G0
>>141
サラリーマンは国民年金は会社負担だしなあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:38.59ID:ovIFrqhN0
マスゴミって小泉劇場の時に共犯だからな
あの歴史があるから信用されないんだよ

勝ち組負け組とか、自己責任論とか思いっきり加担してマーケティングしてたよね
マスゴミはw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:02.27ID:/MZRerxP0
なっ毒男の典型的な馬鹿サンプルだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:24.10ID:YBua1ei90
> 恐ろしいことに、これまでのものには「提出が遅れると65歳以降の年金のお支払いがいったん止まりますのでご注意ください」と書いてある。
> ]これを見たら、大抵の人は記入して送り返すだろう。

そりゃ特老厚もらってる世代なんだからそう書かざるを得ないだろう
あと13年くらいすりゃ男女とも65歳からになるから
むしろ年金請求してくださいなんていう通知ださなきゃ
大勢が繰り下げてくれるよw
まぁその頃には支給年齢が70歳に繰り下げられる過渡期なんだろうけどなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:23.15ID:ovIFrqhN0
小泉とか石原とか長嶋とかって典型的な七光りじゃん
性質の悪いことに開き直ってきてるし
オープンにすれば許されると思ってんのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:28:12.18ID:EDOyAId20
>>143
詐欺師ホリエ&虚業ライブドアを持ち上げてたのもマスゴミだよね。

小泉がやった金融ビッグバン(笑)の結果として増えてた素人株主がみんな引っかかってた。

儲けたのは株を売り抜けたユダ金だけ。

だからその褒美として堀江貴文は前科があるのにテレビに復帰できたんだよ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:33.57ID:ovIFrqhN0
>>147
2000年代のマスゴミはほんとクズだったな

競争原理煽りまくり、視聴者をB層(バカ)と見なしたマーケティングしまくり
自己責任論で弱者にしわ寄せ

ほんとクズの塊だわ
あの時代のメディアに関わってた人間は末代に残る恥だよ
似非リベラルだし資本家や権力の犬になったっていう
本当に恥ずかしいことだわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:43.60ID:66WDL6E30
小泉進次郎:

「もう人口減少を嘆くのを止めませんか?」

「人口が減ったって、やっていけるという自信が大切。
将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い。」
などと語った。

ちなみに彼の地盤の横須賀市は

京浜急行という私鉄最大手の路線が通り、
品川駅や横浜駅をターミナルにした
海沿いで恵まれた立地条件の
ベットタウンでありながら

首都圏の東京近郊で唯一、

毎年著しい人口減少が起き続けている市なのです。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:11.41ID:b5CzupOA0
厚労省のこったから、まやかし試算して国民を騙す様な事するだろうね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:36:17.25ID:9TSrC75T0
こいつは体裁のいいことを言っているだけ
被災地に行って「困ったことがあったら何でも言ってくださ〜い」といって拍手を貰っているが何もしていない
口先で格好いいことを言って人気取りしているだけ
良いか悪いかは別として、親父は郵政の民営化、安陪は憲法改正、等やりたいことがあるがこいつはなにも無い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:36:49.32ID:EDOyAId20
>>148
そうそう、ライブドア株で損したのも「自己責任」で済まそうとしてた。

株価を煽ってたのはマスゴミ自身なのにね。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:36:52.33ID:ovIFrqhN0
虚業っていうワードも言葉狩りされて久しいよねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:02.16ID:HKd8wXHP0
>>1
こいつ結局おやじの路線引き継ぐんか
最悪だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:38:00.98ID:XrKjVK/T0
こいつ上っ面のパフォーマンスは得意だが

庶民弱者切り捨ての自民党に多い典型的な世襲制議員だぞ騙されるなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:38:10.60ID:YCdNNw3A0
保険料あげてゴールポスト動かして
誰でも出きるね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:19.36ID:CVqdgGu50
自由民主党が指示して、厚生労働省が監督官庁で、日本年金機構が管理運営。

世界でも希有な、すべてが悪人の
三大犯罪集団が握っている日本の年金財源。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:25.01ID:DlX61ACp0
反日売国奴・小泉一族

朝鮮人の血が入っているのは有名な話、こいつらを信用してはダメ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:40:46.93ID:ovIFrqhN0
コストカットは誰でもできる仕事
生産性ゼロ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:41:12.16ID:Ocv8LBpV0
>>143
小泉元総理のやったことを振り返れば
日本にダメージになることのほうが多い
マスゴミが劇場を演出したのには理由がある
つまりはそういうことだろう
そして今度は二期目のドジョウをねらってジュニア押しってわけだ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:42:26.98ID:CVqdgGu50
相手が日本人だから、
ここのネトウヨたち、何時もの幼児論理で罵声を浴びせる。

南朝鮮相手のレーダー照射の方では、南朝鮮の方が先に勝利宣言を行って、
ここのネトウヨたちが無能だという事を証明されていたし。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:53.04ID:8E1TFx/O0
年金廃止すればいいじゃん。もちろん今まで納めた分は返せよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:11.37ID:CVqdgGu50
そう言えば、安倍晋三も小泉の後、総理になって、
何か年金の事を言っていたが。

幼児論理で、すべてを投げ出して逃げたか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:13.18ID:ovIFrqhN0
>>161
小泉の時は実際マス層が騙されたけど、今はマーケティング手法も周知されてきてるし
騙される人間は減ってきてると思うけどね
恐らく今度は統計詐欺的な強硬手段で来るだろう
ネットで声を上げてもそれは無視される
現実で権力者を罵倒するしか無い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:49:46.71ID:ovIFrqhN0
欧米資本の操り人形のくせに保守とか構造改革とかほざいて国民騙したやつの息子だからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:53:40.27ID:ovIFrqhN0
厚生労働省の年金使い込みが問題なのに国民に責任転嫁するクズ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:54:25.87ID:EDOyAId20
>>159
競売に掛けられた旧朝鮮総連ビルを購入して北朝鮮に貸そうとしてた僧侶「池口恵観」は小泉純也の従兄弟なんだよね。

小泉純也=鮫島純也(旧名)
池口恵観=鮫島正純(本名)

ちなみに2ちゃんで「鮫島」というと陰謀論=デマと連想されるが、これは小泉家と北朝鮮の関係を隠すための情報操作だと思ってる

なぜなら、2ちゃんで「鮫島事件」が初登場したのが2001年の5月、小泉が首相になったのが同年の4月26日で完全に一致するんだよね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:55:58.07ID:necSq9Vz0
>>1
今のままと大した変わってないな

国民年金と生活保護のギャップが埋まらない限り
国民の不満は尽きないだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:56:54.33ID:ShWgQ6Lm0
小泉進次郎は緊縮財政派で円高信者だからな
気をつけろ
こいつが首相になったら暗黒の民主党政権時代に戻る
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:59:59.39ID:EDOyAId20
>>166
野党もマスゴミもグローバリスト(ユダヤ金融資本)の犬であることが分かった以上

選挙なんてやっても無駄だし、不満は反政府テロという形で結実すると思う。

今年は間違いなく戦後最悪の混乱が起きるよ。もちろん来年の東京五輪も開催されない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:00:32.33ID:mMRWxkk40
>>166
罵倒じゃなくて、現実的な年金改革案を示したらどうだろうか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:29.55ID:QdxeWr800
移民で犯罪過多になってケツ叩かれるのは
自民の中でも逃げ切り世代ではないお前だからな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:17.08ID:EDOyAId20
>>174
年金管理してるGPIFのトップに米国メットライフの社長が選ばれたの知ってるか?

ゆうちょ銀行の資金運用担当役員に米国ゴールドマンサックスの副社長が就任したように

日本人の貯金も年金もユダヤ金融の財布になったのだよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:13:55.63ID:DP1CYKec0
まんこうなるわな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:16:36.97ID:mMRWxkk40
>>176
>日本人の貯金も年金もユダヤ金融の財布になったのだよ。

アタマ悪すぎ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:23:01.57ID:ovIFrqhN0
小泉や長嶋や石原なんか親の権勢に乗ってるだけの七光りなんだよ
マスゴミやお前らは、何故その事実を公に言うことが出来ない?
情けないことだぞ

小泉息子に嫉妬してる奴なんかいない
学歴も容姿も大したことない
話術は親父の遺伝だし、メディア露出するときのバックには欧米資本がいる
ただの神輿なんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:25:38.86ID:2NpTdb3+0
>>5
百年安晋
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:25:52.52ID:1EDT28z60
全部まとめて歳入庁と運用庁でも作れよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:26:05.04ID:EDOyAId20
>>178
頭が悪いのはお前だ。

日銀や年金が株を買い集めて得したのは誰だ?

外国人機関投資家=ユダヤ金融だろ。日本の株式市場で売買してる7割は外国人だからな。

言うまでもないが、日本企業は株を互いに持ち合ってるから簡単に売れない。

そこへ来て年末の大暴落だぞ。現実を良くみろ低脳。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:32:11.38ID:mMRWxkk40
>>182
>日本の株式市場で売買してる7割は外国人だからな。

株なんて誰でも買えるんだよ。
オマエも自分の資産を投資すればいいじゃん。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:32:56.91ID:ovIFrqhN0
小泉と竹中に騙されたマスゴミってほんとチョロいわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:25.15ID:t+m8s3Zl0
経済音痴親子
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:31.29ID:EDOyAId20
>>184
株式市場なんてパチンコと同じで胴元が儲かるだけ。参加者は養分になるのがオチなんだよ。

これまで安定金融商品とされてきた投資信託でさえ、いまや半数が元本割れだそうだ。

もしカネ持ってるなら純金でも買っておくのが利口だわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:57.56ID:ovIFrqhN0
自己責任とか勝ち組負け組とか2000年代の典型的なマーケティング手法で
競争原理煽りまくってたくせに、堀江にフジテレビ盗られそうになったら
急に司法動かして逮捕したクソ

利己主義のために競争原理を利用してるのバレバレなんだよカス
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:39:22.19ID:5Z1KC3sl0
>>171
何も暗黒時代じゃなかったよね。
多くの人は昔の麻生自民の頃も、民主党政権の頃も、そして今も、
同じ会社で働き続けて、給与テーブルの通りに昇進や加齢で昇給しながら生きてるでしょ。
会社だって安定的に黒字でボツボツと儲けてるしね。

そう考えると、円高の方が購買力はあったよね。

雇用の調整弁=派遣みたいな人もいるけど、派遣なんて全労働者の2%しかいないマイノリティだからね。
声ばっかでかいノイジーマイノリティではあるけど。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:39:52.49ID:ovIFrqhN0
>>187
投資信託は元本割れで、配当で元取れてれば良いっていうレベルだからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:41:20.48ID:EDOyAId20
>>185
小泉竹中とマスゴミは最初からグルだぞ。

まあ一部には不正を追及してる人がいたが消されてしまった。

竹中平蔵の「りそな疑惑」を追っていたジャーナリスト(朝日や読売の記者を含む)5名が同時期に変死してる。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:42:47.86ID:ovIFrqhN0
派遣はフルタイム労働しなくても生活できる家庭の子供だから
氷河期は親が裕福だから、企業の奴隷になってないやつが多い
その人口を煽って働かせたいだけだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:44:20.51ID:DhuKCZZ40
でも、安倍がいつでも強行採決して受給年齢遅らせられるし、受給額もいつでも好きに減らしてる。
画に描いた餅がうまそうとかまずそうとか議論しても無駄w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:45:55.92ID:p4qVvlLZ0
こども保険ってどうなったの?
こいつの取り巻きが思いついた施策の粗を指摘する役回りは
バカバカしくて時間の浪費でしかないんだけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:20.61ID:ovIFrqhN0
>>191
小泉竹中はほんとクズだから
自己責任論とかいうゴミ概念を広めた糞
現実を見てないんだよね
日本史に残る失政だわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:26.28ID:8DynvzvuO
安倍よりましだよな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:43.11ID:biEUIfhY0
お前は黙っとれ!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:49:19.80ID:mMRWxkk40
>>195
>自己責任論とかいうゴミ概念を広めた

大昔から世の中の真実として忠告されてたことだぞ。
「アリとキリギリス」ぐらい読んだことあるだろ。
0199国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/01/25(金) 23:50:30.20ID:L8gL0B4a0
>>167
でも左翼化して敗戦したから操り人形になったんだろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:50:53.31ID:8DynvzvuO
>>195
進次郎さんは安倍よりましじゃね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:55:34.25ID:ovIFrqhN0
>>198
そんなもん真実じゃないんだよ
いつまで騙されてんのw

事実は、人間の運命は先天的に決まってるというものだ
生来的に恵まれてる人間も恵まれてない人間もいて、恵まれていない人間は
人より努力しないといけない
そこに競争原理が入り込む隙があり、新自由主義者が蔓延した

それが2000年代の歴史だった
英米や日本で席巻した新自由主義の暴力
自己責任論の世界
搾取を正当化する資本家や投資家の論理

でもそれは間違いなんだよ
人間は努力では決まらない
産まれや素質で決まるんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:22.63ID:quTCPyDG0
小泉や長嶋や石原の息子を見ろ
親の権勢で地位を得てるだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:06:35.86ID:quTCPyDG0
グローバリストは人種差別反対しながら容姿差別するクズだからな
そんな連中がリベラル名乗ってる
ゴミだよマジで
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:34.08ID:quTCPyDG0
三菱をはじめとする日本のグローバル企業もマーケティング目当てのゴミ
採用で容姿差別してるくせに人種差別反対とかダブルスタンダードもいいとこじゃん

欧米の周回遅れのゴミ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:14:58.47ID:quTCPyDG0
コストカットしか出来ない生産性ゼロの無能
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:49.40ID:zUbwqVUU0
「支給停止」
何のことかと思ったら、もらう権利がなくなったんだって
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:22.59ID:quTCPyDG0
貧乏企業は国に優遇されて延命してもらってるのにな
その原資は「国民の税金」だぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:19:30.87ID:jP9YErZ30
郵政民営化の次は・・・

年金民営化。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:20:45.21ID:quTCPyDG0
ゴミクズネオリベ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:14.73ID:quTCPyDG0
長嶋や石原の息子を見ろよ
あんなんでもテレ朝の朝番組に出してもらえるんだぞ
それがコネパワーだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:26:25.68ID:quTCPyDG0
コネ
親の七光り
金権力

それが事実なんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:26:59.86ID:JPo49oWU0
こいつら自分らは貰いっぱぐれ無いからやりたい放題だな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:28.02ID:quTCPyDG0
吉本芸人とかはポジションや子供の進路を得る為に権力に媚びてるんだよ
自分は良くても、子供の進路掛かってるからなw
松本とかはだから安倍に媚びる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:37.23ID:93lSc8Pr0
二世でも賢ければまだいいけど
とんでもない馬鹿ばかりだからどうしようもないな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:34:11.44ID:/piLuxvn0
>>205
安倍チョンの兄貴は三菱商事の役員だったな。

ちなみに兄弟揃って成蹊大←この学校も三菱グループね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:33.60ID:93lSc8Pr0
>>217
兄貴は東大出という書き込みを見たことがあってそう思い込んでたが成蹊大なんだな
2人そろってアホじゃないかw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:38:17.26ID:quTCPyDG0
親の七光り政治家やメディアのコメンテーター
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:04:42.63ID:/piLuxvn0
>>218
そやで。

あべ ひろのぶ
安倍 寛信
生誕 1952年5月30日(66歳)
日本東京都
国籍 日本
出身校 成蹊大学経済学部
職業 三菱商事執行役員
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 04:26:09.25ID:N0i/+itr0
企業のつまらんリストラと一緒だよ。

払う年金の総額を下げる

それだけの話。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:40.05ID:pzofYlCL0
世襲利権解体して徴税する方が先だろ

進次郎は何代目だよなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:32:43.16ID:T6F96UME0
>>221
あほの安倍に入れる痴呆が多いよな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:58.16ID:Lr+4T7/50
>>89
でた、リアル40代の引きこもりwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:15:43.15ID:bmZcgku+0
>>90
人生80年って言うと70才支給、75才支給にクレームつくから
人生100年って誇張したいわけね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:43:42.81ID:Mi/YPDAd0
>>229
>誰か止めろよ

むしろ逆。
進次郎のような社会保障改革をやってくれる議員に勝ってもらわないと、
日本は復活できない。
若い世代は悲惨なことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況