X



【Twitter】「岡三マン」ツイッター、一時制限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:09.41ID:v7FrYoWe9
つぶやきの速さで知られる「岡三マン」のツイッターアカウントの表示が、「不審な行為が確認されている」として、一時的に制限を受けていることが23日わかった。
.
ツイッターは、乗っ取りが疑われたり、同社のルールや利用規約に違反している場合、アカウントをロックしたり、一部機能を一時的に制限することがある。
.
同社によると、あるアカウントが過剰な数の「いいね」やリツイートをすると、ルール違反と見なされて、一定期間アカウント機能を制限するメッセージが表示される。午前11時58分現在、「岡三マン」のアカウントには、投稿を表示するかどうか尋ねるメッセージが確認される。
.
岡三マンは、企業やテロ、災害まで、株価に影響を与えるニュースをつぶやく。ニュースに反応したつぶやきが速いことから、株取引のための情報ツールとしてソーシャルメディアが浸透するなかでも、独特の存在感を放つ発信者だ。同氏のツイッターアカウントによると、フォロワー数は22万人を超える。

2019年1月23日 11:58 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-23/PLRIHD6S972901
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iYdJDJRouvMs/v0/800x-1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:08:48.90ID:Deg4WRoq0
えええええ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:09:41.49ID:AkmmGDyb0
ゴーンの件な
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:08.74ID:FUPfEm4E0
岡三マンは共同通信、時事通信、ブルームバーグなどの
通信社が有料配信してる記事の転載だから
普通に民法の契約違反
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:11.84ID:8YP/njFM0
永久凍結で良いんじゃね?
只のニュースBOTやし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:18:02.98ID:qrlSoWYq0
情報早いから時々チェックしているが
問題が起きたのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:21:56.22ID:qOSLdyaL0
火事とか事故のリツートは結構役に立ってるけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:22:28.55ID:Qv34e+OH0
台湾のビキニ山ガールBBA凍死と投資があああああああああああ か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:16.53ID:AKuWqHYw0
左翼の岡三マンw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:30.70ID:o98gKjsv0
436本当にあった怖い名無し2019/01/23(水) 14:20:11.92ID:a5erR/sk0
ニュース速報
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548194134/l50

原発作業員また死亡、合計72人。もうアウシュヴィッツ収容所だろこれ…

1名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/23(水) 06:55:34.98ID:nuEHqE3w0?PLT(13000)

21日午後、東京電力福島第一原子力発電所の構内で車両の放射線量の測定作業を行っていた40代の男性が意識を失って倒れ、
病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。

東京電力によりますと、21日午後3時半ごろ、福島第一原発の構内で車両の放射線量の測定作業を行っていた協力企業の
40代の男性が意識を失って倒れたのを同僚が見つけ、 病院に搬送されましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。

これについて東京電力は、死因を把握していないものの男性が従事していた作業は過度なストレスがかかるような作業ではなく、
1日8時間の勤務中3度の休憩を取り、健康状態をチェックするなど労務管理も適正だったなどとして、
作業との直接の因果関係はないと見ているとしています。

男性は去年8月からこの作業を担当しており、21日は、
いわき市の自宅を午前5時半ごろに出て、午前9時ごろから現場で作業を始めていました。

01月22日 21時07分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190122/6050004130.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:46.02ID:9gr6D7NY0
松井証券、のほうがまだ有名じゃね?
投資始めるまで岡三は知らなかったよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:27:41.71ID:jjb163tV0
中の人何人居るか知らないけどサヨク系のツイートだけは要らないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:30:23.34ID:jjb163tV0
>>17
岡三マンと岡三証券は無関係らしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:35:42.63ID:IJsRWBFN0
>>17
昔はそこそこ知名度あったんだけどな。
野村日興大和山一の1つ下って感じで。
ネット証券の時代になってから、
この手の中堅の影が薄くなったのも事実だけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:36:22.46ID:CmW/XKHH0
風説の流布でもやってたんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:37:23.32ID:SBvsYfIQ0
あれだろ コタツの上で電線がどうとか踊るヤツ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:39:45.31ID:u1hl5OpS0
便利だけど反日ネタにめちゃくちゃ喜んでるのが痛いのよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:42:23.52ID:3NRAFERC0
昔はまともというかただ証券情報発信してるだけだったのが
ここ最近は反あべ反日発言多くなって日本滅べだの沈めだの
中の人乗っ取られたんちゃうか?って感じだったな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:39.40ID:GfdNWP2n0
岡三マン


くだらないニュースをコピペして垂れ流してるだけなのに、

なんで22万人もフォロワーおんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:13.00ID:rFqRGG6v0
会社の有料情報端末からの規約違反の情報転載で注目集めてからの
単なる自己主張に切り替えて来たってところだろ
ただな情報より高くつくものはないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:08.70ID:O90/CRsB0
安倍批判してたからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:26.37ID:OEispPgR0
不審な行為って?
0033baka
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:58.02ID:f7wTpxbL0
>>13
一番要らないわ。株価に関係無い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:15:23.95ID:8MDSTEy80
日銀金融政策決定会合結果は無料ニュース中でも一番早い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:46:45.80ID:0aGQ9G890
これで大損しなかったからな 何度も救われたので困るわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:48:38.48ID:yQw1IVT/0
岡三マンっていうよりゲンダイマンって感じの奴だったけどな

岡三証券も迷惑だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:01:24.54ID:5E2llxYB0
>>>1

丸三マンってドウよ

 山本海苔欲しさに、8年間も(株)持ってるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:19:34.64ID:ICOUpPpQ0
>>1
顔ぼかし無し写真の冤罪拡散ツイートを通報しても完全放置してるくせして
こういうどうでも良いことは全力で取り組むのな
クソTwitter
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:41:27.68ID:zCZ+D1tO0
半年くらい前に理由もわからずツイッターのアカ凍結されてそのまんまだわ。
別になくてもたいして困らない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:52:40.60ID:KdpcxU850
こいつが親中だとわかって解除したわ
テスラの支那工場ネタとか
親中ホルホル記事を何度もリツイートしやがって必死すぎる
支那の経済危機が正面化してきて焦りすぎ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:11.74ID:ctXtdsAs0
2017年にネットで大規模な通信障害が発生した時、岡三マンが岡三証券を差して
弊社と言ってるのを見て、この人はいい歳こいて弊社って言葉の意味を知らないんだなと思った。

というか、当時FX系のどっかのスレで同じことを書いたらそこのスレでも
自分の無知を棚に上げて食って掛かってくる馬鹿ばっかりだったのは本当笑った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:24.01ID:ORfUmN1f0
>>27
極左だし、ここ2年くらいはやたら感情が出て誤報も多いんだよな
一時フォロー外してたけど誤報すら鵜呑みにされて動くからフォローし直したわ
なんでみんなあれを信頼してるんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:26.02ID:ORfUmN1f0
>>49
基本的に掲示板とかTwitterなんかの情報を頼りにしてるやつはにわかなんだよな
いなごのなかでも最底辺のいなご
こいつのフォロワー多いのも株やるならフォローしとけと言われるくらいすごい人みたいな紹介のされ方してるサイト多いし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 21:56:47.68ID:zPgBPIQx0
アベガーやりだしてからフォローやめたわ
中の人にそういう思想の奴が加わったんだろうけど、このアカウントにそういうの求められてないことくらいわかるだろうに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:27:36.04ID:uyp17kyh0
一番貴重な情報源だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:19.41ID:F34s2LP90
避難所として情報発信してるアカウント知ってたら教えてほしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 16:06:01.69ID:GTwSJbRr0
岡三証券のCMの曲の題名が分からない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:09:31.04ID:n/MeUlPi0
復活して助かりました
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:41.75ID:K2nqJNyD0
共同通信、時事通信、ブルームバーグなどの有料配信記事を
許可得てツイッターに垂れ流してるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています