X



【いきもの】博多港でサソリの死骸を発見。目撃され捜索中のサソリか。福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 14:15:02.33ID:5ekWaigV9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00010002-kbcv-l40

21日、福岡市のアイランドシティで、サソリとみられる生き物が目撃され捜索が続いていましたが、
22日、死骸1匹が発見されました。福岡市によりますと、見つかったサソリとみられる生き物の死骸は
体長7センチほどで、21日に目撃された生き物と特徴が一致することから同じものとみられます。

福岡市東区のアイランドシティのコンテナ置き場では、21日午後3時半ごろ、作業員が地面の上にいる
サソリのような生き物を目撃しました。福岡市の職員などが捜索していたところ、22日午後6時ごろ、
目撃された場所から近い側溝の中から死骸が見つかったということです。

今のところ、サソリでけがをした人がいるという情報はありません。

市は23日以降、死骸の鑑定や種類の特定を専門機関に依頼する予定で、
サソリであれば博多港で発見されるのは初めてとなります。


関連スレ
【いきもの】博多港のコンテナ置き場にサソリとみられる生物。福岡市が発見しても触らないよう注意呼びかけ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548131555/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:16:53.39ID:LYqZtn1i0
女囚
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:21:24.87ID:lO6+xJTW0
サソリ「セ、セアカゴケグモに殺られた・・・無念だ」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:22:31.47ID:vHZqhCqM0
梶芽衣子の姐さんが↓
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:23:37.65ID:07rripTh0
あらゆる生き物は限られた環境でしか生きられない宿命なんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:24:36.04ID:CvTJFdqT0
>>1
スゲーな
良く見つけたな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:28:44.24ID:9gr6D7NY0
裸状態で闘ったらサソリって難しそうじゃね
昆虫って踏めばいいがサソリは尾の位置が
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:29:35.25ID:+ACMYjd90
複数匹いたのかもしれないし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:29:47.38ID:09pCx5df0
それがサソリの本能なんだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:14.51ID:u8qvOnK/0
ゴッドハンドな手法で見つかったサソリじゃねえだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:31:59.18ID:hwLy9zXV0
>>1
目撃され捜索中のサソリか >
「いいえ私はサソリ座の女…♪」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:32:00.13ID:C6MGgOGY0
>>5 >>10 >>15
いい年して暇人ですな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:33:32.64ID:kCxVVV5Z0
貴重な蛋白源が
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:34:54.69ID:UbOIfHZt0
中国からのコンテナにパンダが紛れ込んでいましたみたいな
夢のあるはなしはないのか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:37:03.35ID:vI8JF+te0
俺も小さなサソリ見たことある。材木積んでた所だった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:39:44.78ID:GMp71ceF0
漕げ漕げ漕げよ〜 ボート漕げよ〜
ランランランラン〜 川くだり〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:41:10.40ID:NJWYdz1d0
あああの時逃げなければ
こんな所で凍えずに
イタチも助かったろうに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:04.56ID:NQqjg3GU0
>>4
よう、その股間の惨めなクラミジアしまえや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:29.95ID:lZ8r4obk0
そうよ私は逃げ出した蠍
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:39.58ID:85bkG0IB0
抜け殻のフェイスハガーじゃないか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:04.06ID:WYw2MLzj0
食うなら尾を切ってからな?

死んでても間違って刺さることがあるから注意しろよb
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:35.41ID:XLyXQwXT0
そいつが目撃された個体とは限らんぞ
同族の死体を替玉にして本人はまだ生きてるかもしれん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:49.03ID:GxEqMCGf0
さすが世紀末都市なんでもありだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 15:14:21.48ID:GRQC8yuz0
1> 体長7センチほど
そんな騒ぎになるのなら、体長7mくらいもあるのかと思ったよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 16:50:55.16ID:z87GMkQG0
寄生済の脱け殻か
0052通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:40.59ID:0ZV9sty80
実は脱皮した脱け殻でまだ逃走してたりしてな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:09:29.96ID:OvvRLkB40
そもそも何でそんな所にいたんだろう?
誰かが飼ってたやつを捨てたとかも調査項目に入れとかんといかんね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:11:59.15ID:FVlzMunQ0
日本でもサソリがいるようになったのか
地球温暖化のせいだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:15:09.35ID:ywYRX7jW0
サソリ座の女
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:20:22.31ID:cZUJwn570
寒い・・・バタっ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:20:25.77ID:ywYRX7jW0
>>53
コンテナに乗って外国船から来たんだよ
セアカゴケグモなんかと同じ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:42:37.39ID:DfTPAIbz0
サソリって広く分布してるんだな
内モンゴルに生息してるサソリだと寒さに強いだろうが荷物に紛れ込んで海を渡ることはないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:40:42.91ID:64I0jWqR0
ウミサソリとサソリの類縁関係って色々と言われるけど
自分はやはりサソリこそウミサソリの直系の子孫だ思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:26:35.33ID:D4UbD2fI0
沖縄にはサソリがいると若い頃に沖縄の人から聞いた
北海道にはゴキブリがいないと北海道の人から聞いた
どちらもぐぐってないし聞いたこともない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:29.59ID:peXfGZxS0
>>63
札幌とか、函館とかには居るよ
本州からの移住者の荷物に紛れて来たんだろうな
都市部は暖かい場所多いから生き延びて繁殖しているようだ
愛知県でエキノコックスが見付かったのは、多分、犬と北海道旅行した飼い主が犬に沢水飲ませたんだと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:45:40.77ID:JkZD0mLrO
サソリ「ククク…このオレ様ですら犬っころのように軽く倒されるなんてな…さす…が…福……お…k」ガクッ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:52:38.47ID:VIzRJDTp0
素揚げして塩だけのシンプルさがいいよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:59:41.05ID:NeEWBisR0
>>68
ソイツ男だし!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:21.96ID:8aWbzr1t0
飢えと寒さで死んだのかな
遠路遥々やってきてなんかかわいそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:01.99ID:yqI+kE6s0
7センチもあるなら日本在来のサソリじゃないな
どこから来たんだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:07:04.47ID:i92KDI7H0
東南アジアとかからくる材木によくくっついてる
ただ寒さに弱いから本土では定着できないと思うけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:36:58.28ID:uLkbYsbE0
某飲食店ではサソリをわざわざ輸入して唐揚げにして客に提供してるよ
ああいうのが逃げ出したらやばいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況