X



安倍首相 統計不正など問題が頻発する中消費税引き上げ強行 「貧困率」改善など成果を強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷち豆 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 07:33:27.63ID:MlEC5a8N9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190124/k10011788921000.html
安倍総理大臣は通常国会で行う施政方針演説で、少子高齢化の克服や全世代型社会保障制度の構築には安定財源の確保が必要だとして、消費税率の引き上げに理解を求めることにしています。また厚生労働省が賃金などに関する調査を不適切な手法で行っていた問題について陳謝し、統計の信頼回復に向けて徹底した検証を行う考えを示す方針です。

このなかで、安倍総理大臣は、この6年間で、経済は10%以上成長し、国と地方を合わせた税収は28兆円増加したと指摘したうえで、ひとり親世帯の大学進学率や日本の17才以下の子どもの「貧困率」は改善したなどと、成果を強調する方針です。

そして、日本の持続的な成長にとっての最大の課題は少子高齢化だとして、ことし10月から幼児教育を無償化するほか、来年4月からは真に必要な子どもたちの高等教育を無償化する考えを示すことにしています。

さらに一億総活躍社会の実現に向けて働き方改革を進めるほか、お年寄りから現役世代まで支える、全世代型社会保障制度の構築に取り組む考えを強調することにしています。

そのうえで、全世代型社会保障制度の構築などには、安定財源の確保が必要だとして、ことし10月の消費税率の10%への引き上げに理解を求めることにしています。

そして軽減税率の導入に加え、所得の低い人などを対象とした「プレミアム商品券」を発行・販売するほか、自動車や住宅への大幅減税などをおこなって、景気の回復軌道を確かなものとする考えを表明することにしています。

一方、厚生労働省が賃金や労働時間の動向を把握する「毎月勤労統計調査」を不適切な手法で行っていた問題について陳謝したうえで、雇用保険や労災保険などの過少申告は迅速に簡単な手続きで不足分を支払うとともに、再発防止や統計の信頼回復に向けて徹底した検証を行う考えを示す方針です。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:34:20.79ID:8vR9KzRw0
 


増税は、公務員削減、公務員給料カットとセットで!

 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:35.10ID:b+L35I+A0
増税するなと思うけど
マスコミと特定野党は強行を望んで
安倍政権の終焉を目論んでる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:46.58ID:TGY1+TgX0
さっさとやめろ
カスめ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:38:03.53ID:ebzLVx9z0
その貧困率も不正で捏造したんだろw
クソ安倍政権が出すものは全て信ずるに値しないからどうしようもないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:24.61ID:9Ftz1GDb0
実質賃金が上がって喜ぶのは安倍チャン
突然に不正を容認する記述が削除、これでも
組織的隠蔽は無かったと厚労省特別監査委 w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:37.56ID:vocf5S040
物価あげます、税率あげます
税収たくさん、ウハウハしたい
欲張りは、身を滅ぼす昔話
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:54.67ID:1kuRlQKY0
貧困率が改善したんじゃなくて
貧困率を改ざんしたんだろ?しってるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:41:04.61ID:VhbyQjHN0
あららら。。またパヨクを元気にさせるよな、あべちゃん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:43:18.99ID:CYDuIOgW0
消費税上げないとロシアに貢ぐカネが足りなくなるもんな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:44:38.66ID:nzuUa0yN0
貧困の原因はアベチョン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:45:43.59ID:e2OT8/Al0
貧困層ほど負担の大きい消費税なんですけど安部はアホなの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:46:08.85ID:c3H+lGXB0
加計森友と同じで
自分の都合の良い
情報にしてくるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:46:27.81ID:k5R99QBM0
全ての統計がでたらめだったのに成果を指標で語るとか
ただの詐欺師じゃ無いか
ぶち殺せよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:47:43.06ID:XxEiTLia0
アベノミクスで財務省を味方につけるために密約でもしてたんだろうな
財務省の考えた案はほぼ空振りに終わってるんだけど財務省の権力は総理大臣以上だからなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:00.91ID:jz+PFVeO0
バカは大学行かずに働けよ。貧困家庭のバカが進学?冗談か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:50:14.22ID:Iny4RGIq0
政府も役所も全部デタラメじゃんこれ
こいつらに税金支払う必要ないわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:50:38.17ID:ISXnGzCg0
そら民主党の時はアルバイトすら無かったもんな
今は色々な職種が求人出してるが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:51:48.70ID:0QSgmGT30
>>19
バカはおまえだ
貧困=バカではない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:52:32.05ID:zWr2Lk8g0
消費税は貧乏人の金を再分配する最悪の税制
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:54:13.22ID:dtwfOHnC0
経団連を見るな
こっちを見ろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:54:32.10ID:hGY8afc80
目的はグローバル企業の利益の最大化
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:55:54.81ID:pgCTDgx40
税率いじってなんとかしようとしても無駄だって気づけよカス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:57:33.76ID:fdyJHOHk0
プーチンから睨まれて
腹イセに自国民を制裁する典型的な内弁慶
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:57:54.99ID:GOgzVJIG0
>>27
それ
バレバレな嘘ばっかりでウンザリさせられる
まだポッポのほうが正直なだけマシだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 07:59:27.25ID:hGY8afc80
>>29
まず日本経済を強靭化してからロシアと交渉だろうに
やる順番がアベコベなんだよな
安倍だけに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:01:27.59ID:RYwRL2DS0
>>22
相対貧困率っていうのは可処分所得の中央値の1/2以下の層
安倍政権になって可処分所得が減って中央値も下がっている
その結果、所得は変わらなくても一部の貧困層が中間層扱いになっただけ

国会で共産の志位に論破されたのに未だにデマをまき散らしてるわ


有効求人倍率、完全失業率は民主党政権でV字回復、アベノミクス?何それ?グラフからは判別不能です(><)
http://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0301.html
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:02:45.19ID:VkSK9UmJ0
もうフラグだろこれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:03:15.98ID:yoPUMPWG0
アベちゃん(笑)の輝かしい成果の数々


海外に税金バラマキ無駄遣い
増税
物価上昇

日韓関係の悪化

拉致問題を放置
領土問題は進展どころか後退

移民
社会保障費削減
公務員の給与増額
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:05:41.85ID:vtC5cVUO0
一つの政党ばかりに支配させて第二党以降の政治能力をゼロにした結果がこれ
いくら国民に非道な事をしても反対する政党に政権取らせたら国が余計に危うくなったのは
過去何度も見てるから今回も選挙は自民が勝つだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:11:51.25ID:Jc5eJQFc0
その貧困率とやらも自画自賛用、増税用の捏造なんだろ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:19:34.67ID:RYwRL2DS0
>>36
文句じゃ無くてお前が嘘つきという指摘なのだが

お前こそ安倍晋三と一緒に息を吐くように嘘を吐き放題な国に亡命すれば?

「日本では嘘吐いたら怒られるんです助けてって><」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:21:38.57ID:RYwRL2DS0
>>38
貧困率は事実だよ

ただ安倍政権で全体的に貧乏になり
以前は貧困扱いされた世帯が可処分所得は変わらないのに中間層扱いに変わっただけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:43:33.81ID:Pvo3uaS+0
貧困層ほどプレミアム商品券なんて買えないのに
それより富裕層や大企業から金巻き上げて配ったほうがいい
貧乏人ほど多額に配ればいいだろう

ホームレスに500万
ナマポ・片親家庭に450万
年金受給者400万
って感じに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 08:47:47.86ID:6M091CDi0
>>15
内と外で言ってる事違うよね。それだけ血筋の影響力が国内にはあるって事だけど通じない相手にゃ何もできない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:40.04ID:dDd1NzMf0
成果を出したのは事実。それは認めないと。
それを増税でチャラにしようとしてるのも事実。それも認めろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:17:30.14ID:43D3ZgWU0
日本腐らせ隠蔽改竄内閣総理大臣
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:08.35ID:x9AH9xnp0
>>46
下方修正されたけどそれでも名目賃金が安定的に上昇してるのは事実だよ
3.3パーセントが2.8だけどそれでも結構いい数字だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:33:22.95ID:kqsG1vBp0
これでも、もう寄生虫ゴキブリ公務員に潤沢な餌付け完了して固定票田層確保済みだから安泰なんだよねw
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員

消費増税で損害なし
その他各種増税で損害無し
派遣会社大増殖で損害無し
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし

一方で
公務員人件費増額
定年延長再雇用促進
プレミアムフライデーで労働時間削減
不自然なまでの祝日増加
その他ジャブジャブ「寄生虫ゴキブリ公務員身内限定」利権イベント用予算てんこ盛り

安倍の支持母体はネトウヨじゃなくて寄生虫ゴキブリ公務員

投票率は40〜60%
つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
これが今現在、そして今後の日本の社会構造な。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:34:06.27ID:kqsG1vBp0
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区

821名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:56:24.02ID:hnW9tRte0
ところで、単純な統計的事実として知りたいんだけど、
今回の案件みたいに「経済的に将来不安」で心中した「公務員」一家って過去一件でもあるの?
有るのか無いのか、どっちかな?
「経済的に将来不安」が「理由、原因」でね。

「公務員」で。

829名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:57:49.45ID:eQDK4rnD0
>>821
1件もないでしょ、少なくともこの10年はないと思うぞ

931名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:13:06.00ID:tpY74RhH0
そもそも、日本の常識っていうのは公務員を前提に作られてるからね
公務員以外は真似するべきじゃないんだわ

948名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:15:17.36ID:hnW9tRte0
>>931
つまり明々白々に公務員は有利に、民間人はリスキーな社会構造、社会制度って事、だよね?
だったら未然予防の為に周知して注意喚起すべき、じゃない?
「公務員でも無いのに子供三人も作ったり公務員レベルの生活水準を求めるな」て。
煽りでも皮肉でもなく「事実」だよね?

970名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:17:34.83ID:tpY74RhH0
>>948
そうだよ
これはあくまで厚労省推奨の公務員のモデル(もしくは組合完備の経団連の社員のモデル)であって、一般人が真似すると痛い目を会う可能性があります
こう書いとくべきなんだ

977名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:18:36.86ID:hnW9tRte0
「事実だけ」を挙げて今後の再発防止案挙げるね

・この母親は「経済的に将来不安」が原因で心中した
・公務員で「経済的な不安」を理由とする心中や自殺は過去一件も無い
・つまり公務員以外は背伸びした生活設計すべきでない

コレは重要な事でしょ
厚生労働省は大至急周知徹底すべき、だよね?
こんな悲しい事件が多発して欲しくないわ。

987名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:19:57.00ID:tpY74RhH0
>>977
正解
世の中のフェミ的生き方は一部の女公務員や女政治家だけに当てはまるって書いとくべき
0053懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/01/24(木) 09:35:11.87ID:xwF8PNLK0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1貧困率の改善?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, はぁ?どうせそれもねつ造なんだろ?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 安倍の出す数字、出る数字
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄全部増税ありきのねつ造じゃねーか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:58:53.02ID:aJnhQXB40
せめて、パナマ文書に記載された企業や個人に不正がないか
どうかを洗ってからでないと、納得できないよね〜。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:35.18ID:/YwoFPpS0
見たくない人たちは平均の対象から外して数字を上げるやり方だもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:48:36.40ID:Qup3LP3c0
>>1
糞財務省死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:49:09.86ID:kgvbqX5x0
むしろ貧困税を課して殺してやったほうがいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:51:29.82ID:qZeSZRIS0
アベノミクスとか全部捏造なのがバレちゃったからな
勢いでやるしか道はないけど多分駄目だろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:56:11.60ID:1g+0Y9qd0
>>49
17年分は補正されていないからその数字には全く意味がない
どういう風に選択制していたか不明だが、上から3分の1ならもっと下がるかもしれないし、下から3分の1ならもっと上がるかもしれん
まぁ、始めたのが11年かららしいから下からだろうけど
どうせ、3年間の返済猶予期間を適用出来る企業を減らしたかったからだろうし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 10:56:43.13ID:/OY1K8Xi0
アベノミクスとは
財政政策無き金融投財政策であり
法人税下げて消費税上げた結果、
中流世帯を壊して低所得者層の
貧困を改善しただけで全体のパイを
大きくすることに失敗した政策
>>58は当然である
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:25:20.77ID:ttRThryF0
基準変更かサンプルの作為的偏りか改竄のどれかだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:25:24.60ID:0/11iOp60
>>14
移民を入れるためにそいつらには消えてもらわないとならない
なぜか当事者から支持されるから面白いよなほんと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:27:30.89ID:0/11iOp60
>>31
移民もそうだからな
内需破壊し尽くして移民とかまじで売国
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:27:42.89ID:cTH8pMLf0
世界3%成長/年だから

世界から悪い政治によって遅れているっていう 記者がいるように 記者を育てないとダメ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:53:29.90ID:GN2D13XL0
累進課税の復活、健康保険料の上限撤廃、これだけで、貧困層は随分楽になるのに。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 11:55:33.87ID:+iqJ5k2n0
サムスンやLGの家電製品にそのうち軽減税率適用しそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:54.09ID:EpBNCPcD0
公務員給与を他国に合わせりゃ消費税上げないで済むぞ
よかったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:16.38ID:mjnFMl2n0
でも、まあ今正社員として就職できる人の数は増えたから非正規就職する氷河期世代と比べると給料があがってるんじゃないか?
給料を下げている奴は定年延長の非正規組みと低賃金氷河期組みと扶養控除内で稼ぎたい主婦組だろう。
扶養控除内で稼ぎたい主婦組はうまく制度を変えればもっと稼げるようになるとおもうわ。
むしろ、扶養控除は1円でも稼いだら無理にして。
新たにもっと稼げる扶養控除1型2型3型など1型は一円でも稼がない専業主婦。2型はセミリタイアぐらいの金額を稼ぐ主婦。3型はバリバリ稼げるけど天井を決められた扶養控除内での仕事。
それ以上稼ぐなら扶養控除から外れろとかすれば収入変わってくるだろう。
正直扶養控除ないで働きたいとか変な感じだよなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:27.35ID:ehdnx40B0
>>1
安倍ちょん「ウリのお友達と、中国様などの外国人様に貢ぐための財源確保に、消費税増税は絶対に敢行するニダwwwウェッハッハッハwww」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:54.96ID:5erqRL+/0
結局実質賃金はマイナスなのゲロしたみたいね
はよしんど系
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:08.04ID:sRgaLeNQ0
貧困の人の声なんて聞くことないからな
そんな人達と会うことないもんね
食料品は8%のままだから、まだいいけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:51.88ID:EpBNCPcD0
>>76
て、思うじゃん?
上がるんだなこれが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:20.82ID:ehdnx40B0
>>1
安倍ちょん「不正選挙会社ムサシをつかっての票操作システムが確立した今!もはやお前らチョッパリ庶民に媚びる必要なんてなくなったニダwwwウェッハッハwww」

なお、その不正選挙会社ムサシを最大限利用しても、
沖縄知事選は、層化下っ端の裏切りにあって大敗した模様。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:33.57ID:TrbHjdIk0
>>1
売国して国益を損ない続ける安倍政権を、支持する理由って何ですか?
安倍支持者は、何故、安倍政権を支持するのですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 13:25:08.01ID:APWHAfei0
もう韓国軍より信用ないんだがw
その自覚あるのかよ自民党と厚生労働省は?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:22:11.96ID:oCQ0nTd+0
自民党は子供産めない負け組を切り捨てて移民夫婦に子供を産ませる気だろ
育児増税=独身税なんだよな

肉屋を支持する豚はマジでアホ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:27:10.98ID:yc4ZN+3n0
恰好の引き際が舞い込んできたと思ってたんだが…
ひょっとして、娘さんか息子さんを人質に取られてて、消費税上げないと殺されちゃうとか…?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:27.35ID:OenGUof90
>200万人の女性労働力が増えたのです。お年を召した方にも働き続けていただけるようにする私どもの政策があって、65歳以上で元気に働く方も増えました。

パートで働かなくちゃいけなくなっただけ。働きたくない人も働くことになった。そして平均賃金が低下した。

>求職者1人に対して一つ以上の求人企業がある、しかもこれは国中どこでも同じだという、空前の状態になっています。

空求人をしないと予算もらえなかったり、安い賃金で労働者が集まってない業界があるだけで、人余りが発生している業種も多い。

>5年連続、賃金を今世紀に入って最も高い前年比2%上げるという対応を示してきました。

国民の実質可処分所得(中央値)は減り続けている。ごく最近だけ抜き出し、一部の企業だけ見たり、税金やインフレを上回る賃金になっていないから実際は生活は苦しくなっていっている。

>子供の相対貧困率が初めて、かつ大きく下がりました。
>私たちは貧富の格差を拡大しているのではなく、縮めているのです。
>絶望は新たな希望によって拭い去られました。

貧困率とは国民平均賃金と比較されるので全体が貧困になれば貧困率は下がっただけ。実際実質可処分所得は減り続けている。
さらにピケティによると、
日本は格差が見かけ上は小さくなっている原因は、
数字上は富裕層の資産が減っているが消えたお金がどこへ行っているかが分からないとした。
そしておそらくタックスヘイブンなど帳簿に出てこない場所に消えていると試算している。
富裕層はタックスヘイブンなどの利用により資産隠しが拡大している。
資産が隠れるから見かけ上、帳簿に載る富裕層の資産が減る。よって格差は小さくなっている、という現象。
つまり実際は格差は拡大している。

>一人親家庭の子弟で高校を出た後、大学に進学した人の比率はわずかに24%でした。それが、直近の数字だと42%です。

大学の進学率は伸びればよいものではない。むしろ無駄な教育時間で若者の貴重な時間を奪っている。多くの人は大学で学ぶものは無駄になっている。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:23:07.69ID:Pys+9K290
外国人労働者拡大に消費税増税
死んでも自民には投票しないわ
改憲も潰す
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:29:08.14ID:pljDdtCS0
データ操作し放題だぜ ひゃっほー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:52:44.05ID:fTKSE9VoO
明治マセソン商会維新150年と息嘘壺三と田布施システム
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:13:54.27ID:qmmQvojD0
低賃金の外国人大量に入れて貧困率が改善してるわけないがな
何言ってんだ安倍のバカは
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:25.68ID:VKeSMwjE0
>>83
ネトサポ生きてるか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:16:16.66ID:52kQC3JL0
明治150年で最弱の野党と由布院システム
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:58.05ID:jxgXY21n0
財務省を抑えきれなくなってるが、マスメディアは不思議と財務省を攻撃しないwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:57.64ID:cVt2PX4d0
消費税20%に上げましょう 選挙やっても 自民が圧勝だから大丈夫です
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:43.78ID:4UUwYar/0
アホノミクス
企業の内部留保ばかり膨らみ、多くの国民は貧困で苦しむ
日本は瀕死の状態
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:39.69ID:nGcmTQWi0
安倍自民党はなぜ国政調査権を使って事実を究明しないの?   

疚しくないならできるよね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:33.06ID:6P65OeuT0
そうだよな まず公務員の人件費減らすべきだよな

なんで野党は公務員の人件費減らせって言わないの??  増税する年に公務員人件費アップとか国際的にもあり得ない!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:48.29ID:/8H7a2Mo0
@わざと複雑な消費増税システムを作る

Aさらに移民、水道民営化、富裕層優遇など加速

B与党支持者からも不満が高まる

C2019/5 増税延期を発表

D増税準備をひっくり返すことになるため野党が与党の無能を批判

Eそのため増税STOPに賛成か反対かを掲げて解散総選挙を行い国民に信を問う

F「あの複雑な税率にならなくてよかった」「やっぱり自民党だ、野党とは違う」

G自民党圧勝

H移民は実施、富裕層優遇はますます加速

自民党大勝利はどうやっても変えられない
お前らにできることは自民支持者の愚民どもに上から目線で皮肉を言うぐらい
反論ある?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:36.98ID:gMwZ9Hil0
「貧困率」改善したはずなのに、なんで生活保護費カットするんだ?
保護費は最低賃金や非課税基準の決定に関わる基本的な指標だぞ
データはちょろまかすわ、基準は変えるわなら、首相様のお望みの結果がそら出せる罠w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 22:59:51.24ID:Pku6zAHt0
消費税は国の借金穴埋めに使われます。国民に還元などしません
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:33:57.55ID:iBnvbrvb0
失政で国民に罰ゲームで消費税上げるのだったら
公務員がやらかしたら公務員全体で罰ゲームしないのはおかしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 15:54:37.59ID:DjKAJKYI0
>>1
安倍支持者は、なぜ、売国奴を支持するのでしょうか?
支持理由は何ですか?
0101移民党 ネットサポータズ
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:28.29ID:pZPajuTb0
_/\/\/\/|_
公務員と上級国民が潤うためには

下級国民のケツ毛まで毟り取ってやるぜ!!!

使い捨て低賃金非正規の下級国民は
 妬みながらSHINE!!! SHINE!!!
|/\/\/\/ ̄  
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:12:59.21ID:chq8wJCH0
消費増税は国際公約になってるからね。

嘘だと思うなら、「消費増税 国際公約」でぐぐってみて? 当時のニュース記事、残ってるの有るから(例えばこれとか)

首相、消費税10%を国際公約 解散は法案成立後
2011/11/4付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0400M_U1A101C1MM0000/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 01:32:23.89ID:HTvGGjAa0
>>102
世界家族会議か?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:23:36.01ID:T8nwDN8K0
安定財源(笑)
所得を安定させるのがお前らの仕事だろw
所得税法人税は安定した財源になりませんとw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:57:38.34ID:zvubr1Qz0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:35:01.84ID:DszXOsko0
その貧困率の数字も不正だろうが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:36:46.48ID:lQ/gSRtF0
消費増税凍結を民意に問う衆参ダブル選挙するなら
自民党にいれるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:30:24.62ID:IR2aGvWa0
貧乏な人に配る財源が無いって
はっきり言えばいいのにな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:34:06.70ID:EFLvyPMJ0
そもそも400兆円も刷っておいて
民主党時代とどっこいどっこいな時点で経済政策失敗してるから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:35:56.25ID:caAby0QV0
増税の最終決定期限は3月末
ブレグジットも3月末
いい正当事由が見つかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:40.75ID:MptoXOaf0
ネトサポの民主党叩きを信じた人たちが
自民党をここまでのさばらせた

野党がまともかどうかではなく
与党を制御しないといけない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 01:03:05.18ID:JyKG76K40
それも嘘だろどうせ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 01:32:50.50ID:C/4MgCuI0
納税の義務があるのは日本国民だから

それ以外は基本的に免税w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:12.35ID:FXTu42gV0
政権支持率も 更に上がってますね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:46.10ID:aNognBxB0
でたw 嘘吐き晋ちゃんwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:42.78ID:d9pyqI4A0
・自民や元民主にむやみにウンコやクソ以外の評価を与えないでください
・政府の中央省庁にむやみにウンコやクソ以外の評価を与えないでください

例えば、野生の猿にエサを与える行為は迷惑行為です。気を付けましょう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:26:58.42ID:528bJz9t0
ジャップ五大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(3)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野薫の証言)。主要なジャップ企業は全部、外資の配下に。
(4)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(5)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

お前らの信じてるジャップのイメージは全部うそ。

もう日本なんて主権国家は存在していない。

ジャップの政治経済を心配する時期はとっくに終わってる。
どうジャップから脱出するか、だけが現実的な課題。

なおこういう事態を引き起こした一番の犯人は天皇。



2
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:45.90ID:r9aPabqsO
安倍晋三は歴代の総理大臣の中でも一二を争うほど日本を貶めた指導者だ
もはや国民の声は届かず政府は未来を見ずに暴走するだけ
歴史が真実を証明しても未来の日本は何も変わらないのだ
何か変われるきっかけがあれば良いのだが何も無いのが現実だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:15:16.58ID:+/TzBV4H0
「厚生労働省の毎月勤労統計調査の不正の問題点」

1 04年、小泉内閣で、不正マニュアル(全数調査でなく抽出調査)が作られた
2 15年、手引書(作業要領とか事務取扱要領)に記載していた不適切な調査手法(抽出調査)を削除
3 18年、正規の調査方法に戻さず、不正マニュアルに沿って調査された数値に「補正」を掛ける

4 04年〜15年まで発覚しなかった監査機能の欠如

民主党政権も4の点では関わることになるが、1、2、3は「故意」確定。
勤労統計は、統計法で国の重要な「基幹統計」と位置付けられている。

発覚のきっかけは、2018年12月13日、厚生労働省の担当職員が総務省の統計委員会の打ち合わせで、
「従業員500人以上の事業所について、東京都では抽出調査をしており(本来は全数調査が原則)、
 それを東京以外へも拡大したい」と発言してまう。

2019年1月16日、特別監察委員会(第三者委員会)が設置され、22日に中間報告、わずか6日間の調査で、

「組織的隠蔽を認定できない」と結論。

また報告書では、69人の聞き取り調査(ヒアリング)を実施したと言いながら、
実際には37人にしか行っておらず、さらに37人の内、課長補佐級以下の17人に対しては
外部有識者は同席せず、第三者委員会なのに身内である厚労省職員だけで実施していた。

5 18年、従業員500人未満の事業所についてローテーションサンプリングを導入。
導入前後の誤差について検証しているが、従業員500人以上の事業所の抽出調査と「補正」については言及がない。

これだけでも官僚たちと監視できなかった自民党議員は万死に値する。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:27:56.53ID:kqMmgL8Q0
無茶苦茶な韓国と対話をしろという奴でも日本人に対してはだんまり
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:00:58.35ID:9nJHgTkG0
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:24.74ID:9nJHgTkG0
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:01:52.21ID:9nJHgTkG0
”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、 
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:10.48ID:9nJHgTkG0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って ゛
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:20.68ID:SLOagFlw0
貧困率も改竄した

まで読んだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:23.47ID:9nJHgTkG0
「安倍独裁」とか言ってる人たちは、
安倍さん以外の与党系の人か、
その支援者の人たちでしょうね。^^

口では、反対するようなことを言っていても、
実際には、党議拘束だとかを盾に、
賛成票を投じてしまう人たちです。^^

だからもうみんな懲りないといけないと思いますよ。

自民党を大勝させても、公明党の優位性は変わりませんでしたし、
自民党は、国民生活、国民経済を犠牲にしてでも、
公明党や、その息のかかった企業のお使い法案を通しまくりました。

ここで皆さんが変わらなければ、皆さんは
これからずっと外堀、内堀を埋められていって、
カルトが笑う中で、かなしく死んでいくことになるんですよ。

ですから、いま与党に投票するだとか、 
または、投票に行かないということはですね、
つまりそれを承諾したということなんですよ。
 
0130移民党 ネットサポータズ
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:38.79ID:xCIg1cit0
>>92
_/\/\/\/|_
i  経団連、公務員、上級国民に
 金をばら撒いて踊るのがアベノミクソだ!!!
  それ以外の貧困下級国民は SHINE !!!
 ̄|/\/\/\/ ̄
(⌒)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:41.00ID:9nJHgTkG0
政治家「批判には当たらない」
 
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」

(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:03:17.93ID:K/xDjYf30
増税するのになんで公務員給料上げてんの? 知恵遅れなのカス政府は?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:03:50.56ID:9nJHgTkG0
杉田水脈の消された経歴
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk2p1

「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」に寄稿した7人の評論家
http://56285.blog.jp/LGBT/%E3%80%8C%E3%81%9D%E3%82%9
3%E3%81%AA%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%8B%E3%80%8E%E6%9D%89%E7%94%B0%E6%B0%B4%E8%84%88%E3%80%8F%E8%AB%96%E6%96%87%E3%80%8D%E3%81%AB%E5%AF%84%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A9%95%E8%AB%96%E5%AE%B6.png
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:22.32ID:9nJHgTkG0
《 2018年末のできごと 》

 10月30日 【韓国大法院】 徴用工訴訟で、新日鉄住金に損害賠償を命じる。
 10月31日 【自民党】   総務会を開き、「入管法の改正案」を了承。
  
 11月27日 「改正入管法」が衆議院を通過。
 11月29日 【韓国大法院】徴用工訴訟で、三菱重工業に損害賠償を命じる。

 12月18日  安倍内閣の支持率が一斉に急落。    
 12月20日  韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊の哨戒機に射撃用レーダーを照射。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/移民政策の年表

徴用工訴訟やレーザー照射事件も、めくらましじゃないですか?

韓国の与党は、創価学会やイエズス会と仲がいいみたいですから、
統一地方選挙を睨んだ動きとしてはありえる話です。^^

総務会の決定と前後して、徴用工訴訟の判決が下り、
支持率急落と前後して、レーザー照射事件が起きています。


 
金大中が創価学会の藤井富雄と密約? (1996年)    

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/大韓民国の年表/event/NC0XMUtMUtR
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:34.24ID:9nJHgTkG0
静止画ダウンロードが刑事罰化されることが決まったみたいですね。
いまの文化庁長官は、例の五輪エンブレムを決めた時の委員長です。
リンクを貼るだけでも違法になり、逮捕されます。
法律は、今年中に与党が通過させるでしょう。
しかも、いまの著作権法違反は、親告罪じゃないんですよ。

画像のあるwebページに、
リンクが貼れなくなるということは、
インターネットそのものが規制されるといっても
いいすぎじゃないぐらいなんですよ。

この論調だと、文章のあるページも規制されます。

ここでもって奇妙に映るのは、
法規制を進めている、その動機です。

与党の支持率が高いのは、
インターネットのせいだといわれているんです。

つまり、少なくとも、自民党にとっては、
インターネットはあった方がいいんです。  

ところが公明党はちがうんですね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:04:49.84ID:9nJHgTkG0
テレビではそのように言われていますが、    
本当のところは、自民党がこれから決めることを見ていれば、
ハッキリすると思います。

インターネットの言論の自由よりも、
公明党や、その息のかかった企業の利益を優先させるのであれば、
これからは、少なくともインターネットでは、批判を浴びます。

著作権法違反は、TPPとの関係から非親告罪化しているという点も重要で、
つまり、権利者が通報しなくても、逮捕されるということなんですよ。

これまでの経過は、年表でも書いておいた通りです。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:05:07.73ID:9nJHgTkG0
女性専用車両というのは、公明党の政策の中でも
特に創価学会婦人部の肝いりと言われているものなんです。^^ 

自民党、安倍晋三の批判をしている人は、数え切れないほどいますが、
公明党の批判をしている人って、マスコミも一般人もほとんどいませんよね。

創価学会の悪事や、言論出版妨害事件は、一度だけじゃないんですよ。^^

それから、立憲民主党や、枝野代表への批判をする人も多いですね。

創価学会や小沢一郎は、乗り移る宿主がいないと困りますからね。


民主党サイドでは、小沢グループが、
自民党サイドでは、竹下派が、
痛いことをやって、支持率を下げてますね。

真ん中にいるのはあの宗教。^^

共産党は、わざとらしいミスはないですね。^^

野田さんや前原さんも、わざとですよね。^^

 
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:05:27.76ID:9nJHgTkG0
消費税の増税もそうだし、奴隷貿易もそうだし、
与党側の政策というのは、企業への利益供与が基本なんですよ。
 
平たく言うと、国民から集めた税金を、支援者に配るっていう作業です。

そのためには、国民生活や経済を犠牲にすることもいとわない。

実際にやっていることだけを
冷静に客観視すると、
この基本に行き着くわけなんですよ。

けっきょく自民党は、営利企業・団体の党であって、
もっといえば、使用者側の党であるということなんです。

それで、以前は、野党勢力がそこそこ強かったので、
ある程度、主張がそこそこバランスする中で協議していたんですが、
それが不況になったこともあったりで、弱体化して、
バランスが悪くなっちゃったんですよ。

しかし、日本国憲法にも、その前の帝国憲法にも、
企業の収益について、国が面倒を見ないといけないなんてことは、
どこにも書いていないんですよ。

ただ、国民個人の生存権については、
日本国憲法には、書かれているわけなんですね。

この先、憲法を変えるにしても、変えないにしても、
憲法の理念を尊重するという基本姿勢からすれば、 
どちらを優先して考えるべきかは自明の理です。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:05:45.79ID:9nJHgTkG0
生活保護についての批判は、ネットでは盛んですが、
それは本来、不正受給についてのものだったはずです。 

実際に、ヤクザや宗教、政治団体が、偽の診断書を書かせるなどして
斡旋することをビジネスとしてしているということはあるようです。

ところが、最近は、
不正受給ではない人たちまで
批判されるようになっています。

たとえば「年金よりも多くもらっているのは不公平だ!」というのは、
与党にとっては都合のいい主張だと思いますね。

年金が安いというのは、別の問題であって、
これは少子高齢化が進んでいるからで、
それを推し進めてきたのは誰かといえば、
自民党、公明党なんですよね。
 
水掛け論で、うまくごまかそうとしているのは明白なんですが、
重要なのは、不正受給の防止と、雇用を悪化させないことだと思うんですよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:05:57.94ID:9nJHgTkG0
ついでに言っておくと、いわゆるニートへの批判についても
同じような論調でしきりに書かれていますが、
この人たちは、公的には、大した支援は受けていないんですよ。

そもそも、働けるわけですから、生活保護は受給できないんです。

彼らがもし働いたら、心身を害して、受給対象者が増えるかもしれないんですが、
派遣屋さんにとっては、そんなことはどうでもいいことなんです。

多少、習い事だとかには、支援金が出たりはするでしょうが、
生活費は、自費、ないしは、親族が負担しているんです。

ですから、財政上の問題として、同じように批判されているのは
とてもおかしなことなんですよ。 

そもそも、派遣法を成立、改定して、非正規労働者を増やしたのは
自民党と公明党なんですよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:06:11.92ID:9nJHgTkG0
大阪市の合理化を見てもわかるように、
人件費を削って、箱モノ建ててる感じだよね。^^

そして、'90年代にやった「景気対策」は全然効果がなく、
氷河期世代を産んでしまった。^^

これは外国人労働者のデータを見ているとわかるんだけど、
増加分が、ニートの増加分と同じぐらいなんだよね。^^

むかしは労働法とか適用されてなかったし、
まあ、時給でみると、全く勝負にならなかったわけなんだけどね。^^

国があれこれしてやった金は、すべて企業の穴埋めに使われた
といわれていて、今回の官製相場や円安誘導と似ていますね。^^

それで盗作学会やら親中派の連中は、国民のせいにしょうとして
この世代をたたくことに必死になってるみたいなんだよね。^^
 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:06:24.89ID:9nJHgTkG0
日本の福祉はやや手厚いとはいえ、北欧まで手厚くはなく、そうする必要もありません。

であれば、「少子高齢化」とは言っても、福祉予算だけでは破綻はしないんです。

「景気対策だ!」とかいって、企業に税金をばらまいてきましたが、
税収は下がり、国民経済も良くならなかったんです。

企業の倒産件数が上がったからといって、国が税金で助ける必要なんてどこにもないんです。

日本国憲法に書いてあるのは、生存権であるとか、国民全体の最低限度の権利の保障です。

企業の利益をまもれなんて、どこにも書いてないんですよ。
 
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:06:33.69ID:D+DZB6fO0
謝ったデータで判断しても改善の実感など出ないというのにw
軽自動車しか走ってねーよ、どこ改善してんだよゴミが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:06:37.00ID:9nJHgTkG0
だいたい、税率を上げたら海外に逃げ出すような企業に
これだけ赤字を抱えた国が、巨額の金を支援する必要なんてないんです。

ボランティアだと考えても、国が血税を使ってすることじゃないんです。

ボランティアというのは、自主的にやらないと意味がない。

企業でたとえて言えば、これは横領です。

政治家が企業に対して、特段の支援を行っているのは、
企業からの特段の支援がないと、選挙で勝てないからです。

選挙で金がかかるといっても、野党の候補だって、泡沫候補だって、
持ってないなりにもポスターを貼って、ちゃんとできているじゃないですか。

巨額の選挙資金を、いったい何に使ってるんですか。

うらで巨額の金が動いていたとするとこれは、 
違法行為の上に成り立っているということになります。
 
つまり、合法的にやっていたら当選できていない、
国会にいてはならない人たちなんです。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:18.60ID:6nXRtvtE0
まずは女子高生の貧困調査のレポートを出させろ
精読してやるから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:22.58ID:O0uGrgMg0
成果はないけど、代わりがいないから余裕で政権運営できる
恵まれすぎやろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:08:37.02ID:cnVxwMJf0
エンゲル係数激増させておいて貧困が改善したとかネタかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:12:47.82ID:8yZAklh10
もう政府が発表する数字は何一つ信頼できない。
消費税だって本当に10パーセントなんか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:22:28.84ID:nWfkDfFU0
捏造の統計で改善したとか言われてもなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:25:25.84ID:4k5EE49O0
>>102
なにがなんでも国際公約が大事ってかw
ばかか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:29:24.92ID:GdwdJOGi0
こりゃ消費税30%ぐらいいけそうっすねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:32:28.20ID:cIrrJBd90
全く改善してないのに成果を強調するバカ。

本物のバカですわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:36:00.83ID:8yZAklh10
顔が真っ黒なのに髪がきれい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:38:42.14ID:81QUpfhN0
安倍政権の出してくる数字、全部ウソだったのに
なぜ支持率だけ信じてんだろクソカルトのバカどもwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 16:56:18.08ID:cnVxwMJf0
自民党の成果を喧伝する用の統計と国民に支給する金を計算する用の統計が二つ必要だったって事よ
賃下げ政策は実行しても賃上げが起こるような政策一切行ってないくせにな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:02.12ID:aNXQBylj0
>>155
安倍の功績みたいなまとめサイトしか見ない若者騙せればいいんだよ
20代の支持率73%だからな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:49.10ID:ZMRiPJj30
コリアン安倍チョンGJニダ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:03:32.43ID:6iEgLlyh0
>>69
昔に戻せって言ってるんでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:45.62ID:puSAuvfU0
飯食えない貧困が増加してる
子供食堂が増加してる 貧困率改善はインチキ統計
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:23:51.81ID:dz6tl8tQ0
安倍に任せたら日本経済は崩壊するでしょ。一般国民の景気は全然回復

してない状況で増税なんて考えられない愚挙だな。安倍は本当に頭が

悪いな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:17:14.71ID:zwGy7BTm0
>>1
うわーわざわざ墓穴を掘るようなことを
その「貧困率」も捏造ごまかし数字なんでしょ。

議論の前提が誤ってる可能性があるから、
そこが間違いないかどうかから議論をしないと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:16.31ID:9+scD9N60
しかしながら、消費増税は貧困層にとっては必ずしも悪いものではないはずだ
消費増税分は全額社会保障に充当されることは明言されている
つまり消費増税の恩恵を最も受けるのは、他でもない貧困層である
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:21:16.69ID:RhF0msAY0
この国は滅びればいい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:27.82ID:U8kg7Pp20
>>167
世界で唯一の居場所を失う
後悔先に立たずだよ
子供がいない人はいいけどさ

全部嘘かも知れないもんな
素人じゃどこをどう弄ったのかも判別できんし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:46.42ID:oFmea87p0
そりゃ増税すりゃ税収は上がるわなw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:34:06.80ID:YrHskvXX0
消費税増税するで(笑)
法人税減税せなあかん(笑)
議員年金上げなあかんし(笑)
JOCは平均年収2400万やで(笑)

レガシーや(笑)、レガシーやで(笑)、レガシーなんやから(笑)、
しゃあないわレガシーやから(笑)、レガシー(笑)

トンキン五輪組織委員会

■役員及び評議員の報酬
(交通費・宿泊費は別途)

・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円

・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円

・合計 6年間で合計60億円

・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると100億円超え(笑)

上級国民様のために下級国民はタダ働きや(笑)
ボランティアは
熱中症や怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
わしら年収2400万の上級国民は、エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら、かわええJD、JKボラ(笑)とオメコ大会や(笑)
年収2400万の臭チンボ(笑)と朝鮮人や黒んぼアスリートのデカマラで3P(笑)自分磨き(笑)思い出づくり(笑)しよや(笑)
ボランティア育成費用として(笑)
ケケ中はんの人材派遣会社にも仰山払っとりますけん(笑)
D通はんの広告宣伝費用にも仰山払っとりますわ(笑)
キックバック楽しみや(笑)
5000億のコンパクト五輪どころか(笑)
軽く5兆円は突破するやろ(笑)
銭や銭(笑)

日本国民の巨額の血税使い放題(笑)
虚言癖バラマキ売国奴でんでん下痢三はんのおかげですわ(笑)
わしら、優雅なパリピじゃね?(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)

【五輪】東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給★16
http://asahi.5ch.net...newsplus/1535163735/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:36:34.94ID:XPNmG5Rl0
経済協力開発機構(OECD)の加盟国平均の貧困率 13.3%

日本の貧困率 13.9%
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:16:51.10ID:KA+5xIZG0
>>167
そこで諦めたら竹中平蔵の思う通りだぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:38.82ID:UBcwnXOo0
>>1
でも、生活保護受給率上がってるよ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:20:21.74ID:I/5Y7szP0
お年寄りから現役世代まで支える、全世代型社会保障制度なんて
無理に決まってるじゃん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:16.01ID:j0ZoiJF10
>>166
全額社会保障に当てたら何とかなるレベルか?
んな、くだらないことしてないでバンバン国債発行しろや
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:23:36.82ID:Ezi3dmXj0
捏造がバレた統計を根拠に政策を強行する大馬鹿売国奴

もちろん許されないけど

すでに立法根拠にしていたデータが捏造だったのがバレた法案を強行した前例を作ってるか

この日本憲政史上最低最悪のゲロ総理はやるよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:27:10.48ID:i2pdfvw60
財政的に消費税10%が必要であるわけではなく
アメリカと税率を揃えるように圧力がかかっているような気がしてきた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:28:06.93ID:I/5Y7szP0
統計結果の捏造なんかも社会保障費削るために
ずっとやってきた事がバレバレなのに
色々言い訳してるのが見苦しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況