X



【パチパチ君の恐怖】セルフGSでバイクに給油中火事 静電気原因か・裾野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 02:10:09.85ID:PtZY6e4U9
GSで給油中火事は静電気原因か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20190124/3030001768.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日、裾野市のガソリンスタンドでミニバイクの給油中にガソリンに引火する火事がありました。
けが人などは出ませんでしたが、火事は静電気が原因とみられ、警察が火が出た原因などを詳しく調べています。

23日午前9時半ごろ、裾野市のガソリンスタンドで男性がミニバイクに給油をしている最中に、
ガソリンに引火する火事がありました。
ガソリンスタンドの店員がその場で初期消火を行って、けが人や建物への被害はなかったということです。

警察などによりますと、ミニバイクの男性は給油口が壊れていたため、給油タンクの
油量計が取り付けられている金属板のねじをはずした穴から給油していたということです。
ガソリンはミニバイクの周辺にこぼれたということで、警察は、そのガソリンに
静電気によって火が付いたものとみて、火が出た原因などを詳しく調べています。

このガソリンスタンドは、客がみずから給油する「セルフ方式」ですが、
注意書きや機械の音声で、給油を始める前には、設置されている静電気除去シートに触れてから
作業を行うよう呼びかけているほか、店員も常駐して対応しており、
今回の火災では、店員が異変に気づき、すぐに消し止めたということです。

店では「ガソリンは気化するので、給油キャップを開ける前から静電気に気をつけてほしい。
危険がないよう、正しい方法で給油し、不安があれば店員に声をかけてほしい」
と話しています。

01/24 23:11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:14:06.85ID:AW/nYIf+0
めっちゃDQNっぽいね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:14:57.05ID:vF1nnNsZ0
給油口の壊れたバイクの油糧計ずらして給油って
どこの土人やね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:15:04.83ID:pDHJyP6d0
静電気てめー 痛えだろうがよお 毎年毎年飽きずによくやるわ ふざけんな!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:15:29.29ID:tHCsiGNU0
無茶なところから給油したからやw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:16:12.26ID:6mUWNbj80
こぼしたら燃えるよそりゃ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:18:29.98ID:Qk7uk1kD0
>ミニバイクの男性は給油口が壊れていたため、給油タンクの
油量計が取り付けられている金属板のねじをはずした穴から給油していたということです。
ガソリンはミニバイクの周辺にこぼれたということで

普通にこぼれたガソリンがエンジンやマフラーにかかって燃えたんやん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:20:33.32ID:9MSyhZGa0
給油する前に横着して静電気除去シートに触れなかったんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:21:43.27ID:s1qlEK5n0
あまりに乾燥して放電シート触って戻る間に蓄電してそう
すれ違いざまにネコ触ったら連続放電すごかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:21:43.89ID:n1Lfy5X50
思いつかないなら無理に変なスレタイにしなくてええんやで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:25:23.76ID:lONltz210
落ち着いてるな
覚悟はあったんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:27:05.01ID:0D0QJHcv0
多分カブだな
給油口が壊れた(盗難車だから開けられない)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:27:20.77ID:ovJww3gt0
軽自動車に軽油入れるくらいのゆとりもいるからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:32:15.11ID:+64CwSSW0
火事にならなくて良かったね
冬場は空気も乾燥してるから、燃えやすいんだろうな
店員さんはガソリンが気化しやすい事に付いても述べてる

まだ原因が特定されたわけでもないし、静電気と断定も出来ないが、
給油前に少し電気を逃がしてやる事で発火は防げるって言うから、
自分で給油してる方々はお気を付けて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:32:28.18ID:IKlclTvS0
静電気タッチくらい普通にやっとけよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:32:30.70ID:9ctxDX+k0
少し安くなるが
原付むでは面倒なだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:33:01.03ID:Ni7N1v2w0
もう自動車学校でセルフの入れ方教えてあげたら?
学科の時間にでも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:33:53.68ID:a0XR/aJz0
静電気除去シートに触れてから燃料油キャップを開けって音声流れるけど
それやって給油後キャップ閉める時に静電気から引火した例があるらしいから
タッチ→キャップ開け→タッチ→給油→タッチ→キャップ閉め みたいに
1アクションごとにタッチしたほうがいいんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:37:15.81ID:td1Zap9+0
あの音声うるせーと思ってたけどやっぱしっかりやらなあかんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:39:09.01ID:m94BnXRs0
我がバイクには、湯量計などという便利なものはついていない! ヾ(^。^)ノ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:39:25.46ID:pgSqn2ST0
>>22
常に利き手では無い手を除去シートに触れながら作業する、がベターかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:39:25.73ID:CAiK5eNw0
>>14 えっ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:39:35.20ID:G/8vsEC30
>>22
静電気が発生しやすい組み合わせの衣服を着ていた場合
一度放電させても人が動くことで衣服が擦れ
静電気が発生する事が無いとは言えないけど
通常はそこまで気を使うことは無いと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:41:43.18ID:dH+IMJ2i0
静電気除去のタッチとかやったことなかったあああ危なかったああああ
今度からちゃんとやる(・ω・)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:41:57.67ID:m94BnXRs0
>>22
怖いから通電性の靴買った
おかげでドアノブのぱちぱちもなくなった
でも用心であそこにタッチしてる ( 'ω')クッ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:44:52.45ID:97E7JhGA0
静電気除去シートに触れないで給油するバカがいるんだな。
何の為に設置してあるのやら。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:47:10.72ID:G1rfeh+T0
注意事項にはちゃんと理由があるんや
1000回何も無くても1001回目に事故は起きるかもしれんのや
何も考えずにやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:47:24.88ID:Ni7N1v2w0
あのシートにタッチしてからじゃないと給油できなくしたらあかんの?
店の設備更新が大変か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:55:47.94ID:ZO1ng/De0
>>1
給油する前に静電気放電するヤツに触れて置くべき
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:58:47.77ID:rYKr5bEm0
ギリギリまで入れようとすると盛大にこぼれるからな
電気のしわざとはいいきれない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 02:59:23.04ID:ZOdaNSux0
>>33
ちょっと摩擦を起こしただけで復活するからな
何度もやるように気をつけよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:10:51.04ID:FONq7F/yO
>>22
自分にアース線付けてろ

尻尾に偽装したアースをケツから垂らして歩け
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:14:14.40ID:fQPM7ca40
静電気って怒るとパチパチってなるんだな
静電気除去シート触った後すぐに怒ることがあって髪の毛逆立つくらいに静電気起きて俺が驚いて怒り引っこんだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:15:05.21ID:/xiYp7+s0
静電気除去に触れないと
丸いやつ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:19:00.42ID:bBg6WkAa0
バイクに給油するときって、自動的にとまるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:21:35.21ID:L443ut020
セルフで店員呼んで「不安だからお前が入れろ!」って言いましょう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:25:17.46ID:GgK1nzhr0
あの静電気除去シートバチッときませんて書いてあるのにバチッときたから二度と触ってない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:26:35.46ID:Wzg9K19+0
>ミニバイクの男性は給油口が壊れていたため


ほほう…。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:29:19.42ID:Q0Hszjil0
>>42
手のひら全面でバン!と触るんやぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:31:19.79ID:m7ZrVpe30
>>1
剥奪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:32:45.47ID:NSlc/cS+0
>>3
ヒント:尾崎豊
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:37:16.38ID:iZSRmUYw0
セルフは監視してて裏でボタン押すまでは給油できないんだよな
間抜けな顔して給油してる奴は気をつけてな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:40:16.25ID:6dwVtluP0
タッチしても動いたらまた帯電するから
給油ホースにアース線仕込めばいいのにな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:41:10.20ID:F0AVGw+b0
ミニバイクの男性は給油口が壊れていたため、給油タンクの油量計が取り付けられている金属板のねじをはずした穴から給油していたと

パチパチ君はとばっちり感
ガソリンほぼほぼダダ漏れのバイクに乗るな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:43:35.17ID:NffNjMca0
うちの地域のセルフは、エンジンかけっぱなし、携帯通話しながら、喫煙しながらの奴が結構多い。
他の地域はどうなんだろう?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:45:32.25ID:fBoEsUGb0
近所走ってる旧車會も

これで全滅して欲しいわ

静電気頑張ってwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:46:31.68ID:cEo+4AoZ0
この手の作業手順などの指示は愚直に守る方だが、それでも静電気怖いなーと思って給油してるけどね…
ものの仕組みとかあまりにも無関心すぎる奴が多すぎるだろ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:48:24.25ID:B4D5tfid0
>>22
あそこタッチしたままでいるとガソリン早く出してくれる率高い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:56:21.58ID:Bt01G0YQ0
静電気除去シートくらいタッチしておけよ
世の中マヌケばかりで困るわぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 03:58:28.54ID:5CPNbW/F0
給油中か・・・・ しかしノズルの取っ手にも除去構造つけないもんなんだなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:00:02.83ID:4uVVJiMS0
>>52
セルフスタンドって店員が目で見て許可してるんだ
だからそこのバイトがいい加減ってことだな、火災とか爆発事故がそのうち起きそうだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:08:06.27ID:wcd4Y0Zq0
自動車はフューエルリッド開けるときに静電気消えるけど、ミニバイクはそうはいかないから注意がいるね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:11:23.00ID:i335bUK60
あの静電気除去パッドみたいなやつ
触るとパチってこないの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:14:28.61ID:TXAwNub50
>>4
その前にお前不摂生治せよ。
血液ドロドロだと身体に電気溜め込みやすくなってるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:15:18.22ID:4uVVJiMS0
>>60
指先で触ろうとするとくる可能性もあるけど手のひらで触れば大丈夫
バチってくるやつが気化したガソリンの方にいくほうが怖いと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:15:38.39ID:XFeoro6p0
車の乗り降りでバチッとくるの怖い
乗ってる時からスターターのキー差込み部を触るようにしてる
ずーと触ってるのにジリジリくるときある(´;ω;`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:20:13.41ID:DUp8u7A30
俺も静電気がすごい
キルア並みにすごい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:37:00.08ID:Q0Hszjil0
「給油口が壊れていたため」鍵のないバイクですね。わかります。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 04:59:30.09ID:U9Oj3vcp0
恐らく盗難車とかのロクでもないブツで変なところから給油してエンジンとかの高温部に垂れたんでしょw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:11:23.47ID:iP7q5bA30
ただのバカじゃんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:12:30.56ID:RIU25o2w0
裾に引火したのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:15:21.13ID:AgjDAaw40
盗難車の可能性があるから
その辺も含めて捜査してほしいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:17:44.60ID:2VLxkKOg0
整備不良車だろ

逮捕しろよ

修理代が無くて修理しない奴は車両に乗るな!
クズすぎるわ

他人に迷惑かけてるんじゃねー!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:28:47.70ID:mYa45PWg0
バイクにまたがって給油してるバカもいるからな
あほだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 05:36:01.44ID:wNy+kM6r0
ATMでも、お札を取り出すときにバチッと静電気が起きたりするから、怖くてお札を取り出すのも恐る恐る取り出してるわ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:02:26.30ID:2VLxkKOg0
>>32
実際にそうなってるけど

カメラで上から店員が常に見ていて触らないといつまでも
給油スイッチをONにしてくれないからノズルからは
何も出ないままだ

軽くチョンと触れたくらいではダメでしっかりカメラによく
見えるように触ったアピールしないと出ない

セルフ使ったこと無いのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:06:52.57ID:MP4T6iUg0
むしろこのバカはちょっとくらい燃えたほうが良かったんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:10:29.19ID:Uo+eINms0
カブっぽいな
つかなんでこいつ手ではたいて消そうとしてんだw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:53:06.70ID:WdLiF4Os0
静電気除去ボタンを開発して、押さないと給油出来ない仕様を義務付けたらいいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 06:57:53.18ID:1wAt1Jsn0
>>84
ちょっとーガソリン出ないんだけどぉ〜
ガソリン出ないぞゴルァー
みたいな客のせいでまともに営業できなくなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:02:18.73ID:HHKGhv2d0
俺の車はボディが樹脂だから、静電気除去ボタン触りまくってから給油してる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:28:37.21ID:lLejhrAK0
>>54
ガスが充満してるところで給湯器つけたりあったよね

個人的にはガソリン入れた後に給油口でガンガンやってるひとも怖い
あれって火花でないんかね?
あと、たまに給油キャップ忘れてる人いるよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:28:40.51ID:6dwVtluP0
>>88
BUBU50乙
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:36:38.71ID:xb56MPYf0
最近

セーターやフリース着てると モロに バチバチくるからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:39:50.56ID:Nb567BKa0
店員は静電気除去パッドに触らfk給油してくれるけど静電気が発生しにくい衣服を着ているのですよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:41:02.05ID:F/bZKBXE0
>>62
かなり頭悪そうだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:44:54.72ID:PJBKuxN10
最初ここを触るように。みたいのやらなかったの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:49:36.53ID:HyuTJWTx0
音声で注意されてるのに携帯で通話しながらはよく見るけど火事になったら損害賠償払えるんだろうか
0097下総国諜報員
垢版 |
2019/01/25(金) 07:51:04.94ID:OUFroSQ/0
放電間隔が短い人いるよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 07:57:39.21ID:b4jI5y/p0
静電気除去シートってどうなってるの?


単に接地されてるだけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:01:09.06ID:wxi57VEp0
>>6
俺もよくこぼすわ。何時も給油口から1cmまで入れるが、入れ過ぎで溢れさせてる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:02:24.68ID:r3+/HpAS0
貧乏だからバイクや軽自動車に乗る
貧乏だから修理費がない

察してやれよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:04:13.38ID:r3+/HpAS0
ガソリン、怖すぎ
危険物の試験にはホースを通るときでさえ静電気で発火すると出題される
やっぱ、電気自動車のほうがいいね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:06:44.19ID:YpeFl0SL0
最近は給油中の携帯電話禁止って言わなくなったね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:10:33.20ID:/Ls14FDUO
手袋で
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:04.79ID:mFKFhMjN0
軽自動車にのっているが給油はいつも「軽」のホースつかっているが
アクセルのフケがレギュラーよりいい感じ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:12:20.63ID:HnJKVbjz0
セルフだと給油するときに「静電気除去シートにタッチしてください」って音声流れるだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:13:11.75ID:Hw1rRQ/k0
正規の給油口なら静電気が起こりにくい加工してるんだよなたしか
ホースぶつけても火花散らないように
油量計の穴には当然それがないわけで
つまり客のせい
ちゃんとGSに損害賠償しろよ馬鹿
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:14:10.36ID:V6wPznk10
こういうのって工場勤務とかかね
頭も収入も底辺
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:22:31.16ID:ArPay19L0
>>92
オレは静電気が溜まりやすいみたいで、夏でも車のドアを触ると、バチバチ来る事がある。
だから運転席の窓枠で、静電気除去ができる様にしてある。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:26:22.51ID:j5vBNwN90
静電気除去シートに触れてから赤色のノズルで給油してください。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:27:16.37ID:C3Amcx5I0
>>8
何度か熱々のカブのマフラーにガソリン掛けたけど、すぐ蒸発して発火しなかったよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:31:39.83ID:q5tHiZlY0
これ静電気関係ないやん…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:32:41.55ID:cxqlrxqa0
普通に考えて給油口直すやろ
馬鹿なん?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:36:09.33ID:K45hjjK20
>ミニバイクの男性は給油口が壊れていたため、給油タンクの
>油量計が取り付けられている金属板のねじをはずした穴から
>給油していたということです。

静電気がどうのこうの言う前の問題だわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:37:54.13ID:CLADGfLw0
俺もちんちんタッチしながら給油してる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:39:06.65ID:m5R2l03J0
現金給油で1万円投入でお釣りピッタリにするため溢れる寸前の4999円から1円分だけ入れるときの緊張感
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:40:12.76ID:kipGpmTy0
火ついた後すげートロトロしてたよね、こいつ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:41:05.57ID:CDv+VRJU0
馬鹿すぎる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:44:58.62ID:uq62oxru0
壊れたタンクの修理ができないくらい,経済的に困窮している
統計捏造ミクスの犠牲者
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:48:04.24ID:uq62oxru0
>>115
> >> 8
> 何度か熱々のカブのマフラーにガソリン掛けたけど、すぐ蒸発して発火しなかったよ。

アルコールランプの灯と同じで,目に見えないだけで,実際は燃えていると思う
一瞬で燃え尽きたから,被害が出なかっただけだと思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 08:59:35.79ID:wjIa766V0
あのなあ、引火と発火は違う。火を近づければ低温でも引火する。
発火はガソリンでもけっこう高い温度が必要、焼けた鉄板にガソリンをかけても鉄板の熱容量が小さければ気化熱で温度が下がってしまい発火しない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:19:40.72ID:8yQPLy1n0
>>122
金額指定すれば良いだけじゃん(´・ω・`)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:44:49.65ID:YlX0AgjM0
セフレ方式なら毎日通うのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:45:56.12ID:qkBMrW+R0
そりゃ使い方まちがってんじゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 09:49:50.53ID:z5DINPjE0
>>1
水星虫★に給油してみたい。
給油後は爆竹なんて使わないからさぁ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:26:34.73ID:2CRCnWqK0
セルフ解禁後の最初の給油時火災に
親戚のファイアマンが出動してたわ
全国ニュースにもなったな
懐かしいなー

みんなちゃんとタッチして放電しましょうね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:38:25.31ID:J7VtBd6R0
人間っていざとなると自分のバイクが燃えてると逃げずに消そうとするんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:50:37.95ID:pT9+wAfj0
鶴岡でタバコ吸いながら給油する馬鹿を見たときは戦慄を覚えた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:52:41.98ID:2fgNDkta0
びっくりしたんだけどぺんてるの静電気除去キーホルダーが販売終了になってる
あれないと車運転出来ない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 10:58:10.94ID:IqDKx4Sb0
>>137
引火点の定義に使われる引火元って火や火花と書かれている事が多いけど発火点を超える熱源って事?火か火花限定?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:01:14.22ID:J7VtBd6R0
火源が無くて火が点くのが発火
火源に触れたときに火が点くのが引火
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:05:31.96ID:idXPshVk0
当人も火がついて死ねばよかったのに
整備不良の原付きウザ過ぎ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:12:55.17ID:dmvMk0lX0
給油口以外から入れたからタンクとノズルが当たって引火したんじゃ?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:14.91ID:VpiHPhaL0
各給油機におねえさんやおにいさんが立っていて
給油中やさしくタッチし続けて除電してくれる給油所がはやる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:41.87ID:VpiHPhaL0
>>140 エンジンかけっぱと喫煙給油外道の言い訳
「いつもこのスタイルで何も起きてないからええんや」

一人で生きながら5時間焼かれ続けて黒焦げになれと思っている。
入ってきたら中断してすぐ逃げている。

理解する頭がないので店員がいっても無駄。 
殴るだけ損をする。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:09.99ID:nGybmAry0
バイクの給油口は盗難防止でカギないと開けられない
ほぼ盗難車だなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:32.33ID:eanyp5Qn0
>>41
それが嫌ならセルフやめろよ
ガソリンは危険物という認識が薄すぎる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:00.30ID:pYyDvue20
灯油は大丈夫?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:21:15.85ID:1/fkK31S0
パチパチ程度ならいいけど、ドン!って感じで指が弾かれることがよくある
静電気恐怖症になるわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:54.19ID:Xysmeslr0
多分カブかな
シートパタパタさせて消そうとしてたが空気の流れつくって余計にもえたんじゃw
まぁガソリンに引火したんだからちょっとやそっとじゃ消えないよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:06:58.61ID:vrWLdqYE0
今日セルフで普通に入れてきたけど、数日前より10円上がっていたのが残念
手袋外すときに静電気逃げてくれないのかなと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:36.86ID:1txmwvMv0
>>52
セルフとはいえ無人じゃないんだから
喫煙は店員が注意しなきゃダメだろ
営業停止になってもおかしくないわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 14:57:11.93ID:wKL+q+wZ0
>>52
雪国かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況