X



【国際】野良猫を撫で、少女が下半身麻痺に ポルトガル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/01/25(金) 17:33:53.06ID:tkh1ih6R9
ポルトガルでの休暇中、英国在住のジェマ・バーチ氏(24)は、ホテルの部屋に野良猫を招き入れたが、それが原因で14カ月、病院のベッドで苦しむことになった。

ジェマ氏は優しい女の子で、ホテルの近くにいた野良猫の子猫をすぐにかわいがり、ミルクを与えていた。子猫はジェマ氏になつき、毎日彼女のホテルの部屋に来るようになった。休暇の最終日、彼女は気分が悪くなり、飛行機の中で意識不明に陥った。

病院でジェマ氏は鶏の生肉に含まれるカロピロバクター症であることが判明した。医師らは、彼女は休暇中に生焼けの鶏肉で中毒になったと推測したが、ジェマ氏は食物性の食品と魚しか食べないことが分かった。その後、最も可能性の高い感染源は、ゴミ捨て場で感染したであろう野良猫であることが明らかになった。

一週間後、体調が回復したことからジェマ氏は退院した。しかし、数日後、彼女は下半身に麻痺が生じたことから、再び病院に戻らなければならなくなった。原因はギラン・バレー症候群だった。これは、腸や肺の感染に対する身体の免疫反応が神経系に損傷を与える病気。

ジェマ氏にこの症候群となった原因は、野良猫からの腸感染だった。14ヵ月後、ようやく医師たちは病気の症状を抑えることに成功し、ジェマ氏は再び歩けるようになった。

https://jp.sputniknews.com/life/201901255846065/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:02.94ID:7MTMIeBG0
英国在住のジェマ・バーチ氏(24)

ジェマ氏は優しい女の子で

食物性の食品
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 訳の問題なのかしら…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:36.24ID:cbAZluhh0
24歳って少女なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:00.78ID:jcIHRs340
へー大変だな(キタキツネを撫でながら)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:19.53ID:5azv5Q6g0
てめーの肛門舐めた病気持ちの猫とキスしちゃったのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:20.07ID:LIsw4H+O0
こわい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:42.76ID:AKnO2ICn0
植物性だろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:44.10ID:7xFLJhXb0
餌やりだけで感染るんか?
チューしたんやろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:12.47ID:C/HVr6Zn0
>>6,7
心が少女ならたとえ48歳だろうと少女なんだよ、判れよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:56.31ID:jcIHRs340
>>5
どう考えてもただの誤変換だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:40:08.89ID:0B81xvTe0
少女、女の子、氏
なんだ?この翻訳記事は?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:40:46.60ID:DJDIVmOz0
野良猫、野良犬は殺処分だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:41:02.57ID:e4GkRDI/0
>>1
>英国在住のジェマ・バーチ氏(24)

…少女?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:41:19.89ID:rmzJsqLH0
>>9
間違いなくそれだな
あるいは一緒に寝て舐められたか
いずれにせよ知識なしの馬鹿
家猫でさえ危ないってのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:43:20.47ID:Lp77742X0
肛門でも舐めたのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:04.27ID:1IITdCn+0
野良猫とキスしちゃたのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:21.63ID:k6/Ox9zw0
猫のアナル舐めとかショコタンかよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:27.16ID:ujByVjX20
改めて韓国人最強を認識した
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:45:16.73ID:R0AcptbR0
マスコミは信用できん、男かもしれん(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:00.62ID:XrL7pa/y0
>>5
スプートニクだもん、翻訳の質の低さは当然
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:10.87ID:mM+fh+y60








>>1
>食物性の食品

意味わかんねw
植物性と書きたかったのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:23.18ID:06bsoUmb0
>>7
処女の可能性はある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:43.81ID:ZDl1gmx60
常識知らずのバカによる自業自得だろ
ニュースにするようなことかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:47:33.70ID:nLoP/WSI0
猫ちゃんに濡れ衣を着せるなよな! 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:48:04.25ID:6eqznDsY0
>>6-7
日本でも30代40代の女が「女子会」とか言ってるだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:48:38.63ID:ZNjzM+Cs0
つい最近、犬か何かと戯れた男の子が四肢切断、鼻も壊死?してる画像を見たが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:48:42.12ID:cCsZUk4G0
野良猫に舐められた手を洗いもせずに手づかみで何か食ったりしたんじゃないの。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:49:08.88ID:vDa/ruVs0
グルグルガム
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:10.21ID:jNkfpJdx0
>>6
>>7
そんなんだから世界一もてないんだよキモオタ豚
てめえの奇形ツラ奇形チビは見えんのか('・c_,・` )プッ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:50.72ID:+qyCgyAJ0
世界中で不自然な猫ブームつくっているからな
明らかに猫を利用して何かたくらんでいるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:53:24.66ID:ip9+mxxH0
>>44
こないだ習い事の後の飲み会で(51)(53)(56)
が自分らのこと「三人娘」言うとったわ・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:49.81ID:RrCN+nU1O
24才は少女なのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:01.12ID:q7YYB5od0
>>1
食物性の食品?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:46.83ID:Hw1rRQ/k0
半身麻痺は自業自得だがホテルの部屋に野良猫入れたことをもっと問題視すべきだろ
自宅なら勝手にすりゃいいがな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:48.76ID:aKKxEC4r0
遥か昔の少女
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:56.09ID:4nqGfNqY0
>>61
植物性

ビーガンで肉食わないってこと

欧米では意識高い系はみんなビーガンして
朝から晩までスナックポリポリ食ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:57.61ID:/9iUE93r0
こういう事があるから、猫や犬とのキスは危ないわけで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:36.45ID:gas8VluD0
ゴルゴも野良猫を撫でたのかな…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:01:35.51ID:XATlRBun0
英国在住のジェマ・バーチ氏(24)

ジェマ氏は優しい女の子で、

は?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:01.78ID:GpJXjB6S0
>>68
キス自体がわりとリスクあるからな
人間同士でも虫歯菌の輸出するわけだし
キスで感染する病気も多い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:14.33ID:yNeMLQl40
はやく猫を撲滅しないと世界が危険に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:35.10ID:lbpnBuKy0
24歳少女
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:41.26ID:s38lVs400
ぬこが無事なら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:42.20ID:rrkrzBXC0
存在したのかポイズンキャッツ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:03.71ID:wuHYHbes0
動物触ったら手洗い大事
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:56.78ID:lbpnBuKy0
24歳、少女です。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:14.02ID:xH0oUMcS0
「少女(24)」とか「ジェマ氏」には突っ込むのに

カロピロバクターは放置かよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:41.46ID:08lkcSKL0
マンティス舐めさせたんちゃうん?(´・ω・`)
女はバター猫とかいって動物を性虐待するからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:37.16ID:h/kQiZJA0
猫が舐めた体を手で撫でたら手に菌が移るよな
怖い怖い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:26.92ID:d6VzO+RJ0
24の大人の女性を女の子と書くなんて記事を書いた奴気持ち悪い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:13:39.93ID:cL/c1LIz0
昨日野良の人懐こい錆猫がガレージで足元にすり寄ってきた
ヤバイかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:01.06ID:EMAbEHz80
カンピロバクターは日本でも鳥刺しでなる人が多いが
こんな怖い病気なのか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:11.01ID:TsjO39jd0
感染症からのギランバレーか
ありふれてて恐い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:31.83ID:hgutGyv20
感動猫動画の中の人も毎日野良猫モフりまくってるしヤバいな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:52.07ID:fdeL1NFD0
>>4
虐待厨の末路が宮崎勤や宅間か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:38.19ID:e4GkRDI/0
>>9
猫の舌で肛門なんか舐められたら大惨事だぞwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:25:19.47ID:fdeL1NFD0
>>71
赤ん坊も母親から虫歯菌伝染されるそうだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:26:53.00ID:oMJlFq2i0
猫は犬と違って人を噛むこと少ないから見逃されてるが
一応狂犬病キャリアーでもあるんだよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:28:49.88ID:HHzIMyrO0
ギランバレーで歩けなくなった人何人か見たことあるけど、皆糖尿病持ちだったな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:42.19ID:+SRbhCFL0
>>1
>カロピロバクター

カンピロバクター
Campylobacter

だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:38.06ID:D12ycHVN0
>>93
今の親はわりと気をつけてる。
でも、ジジババが昔のままなので、そっから移るw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:43.38ID:vDQNIEL30
で、少女の下半身はどこ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:34:14.34ID:UOxoYjH10
野良猫をホテルの部屋に入れていいのか?
日本なら許されないだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:34:31.49ID:p6qYUvwVO
>>85 つか大原麗子すきだったのに、
ギラン・バレー症候群でいってもーた
子猫を抱く姿がかわいかった あれ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:35:11.46ID:D12ycHVN0
>>62
大抵ノミがいるからな。
自分の家でも、まず全部洗える風呂場に隔離して、速攻で医者予約して連れてくし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:35:33.69ID:qM9R2jhR0
>>4
あいつらはエサをやるだけで触らない
フンも当然片付けない
野良猫より先に駆除すべき存在
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:41:22.55ID:mxSQfoMt0
悪いのは生ゴミをちゃんと管理してない人間
猫も被害者
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:42:18.94ID:wQyrC7zE0
>>1
ニャンカス最低やな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:28.36ID:qC7E7xH20
>>8
コックス…!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:41.25ID:jumRIyWN0
女性に氏をつけんな
さんで十分
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:55.12ID:8uyvy4gR0
野良猫を撫でる→その手で目をこすったり食事→感染 だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:15.78ID:C/HVr6Zn0
>>103
英語の記事だとホテルとは書いてなくてアパートメントって書いてある
だからたぶんバンガローみたいなところに泊まってたんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:53:00.57ID:kpYQLhoa0
尻なめた舌で わが口なめる猫  好意謝するに 余りあれども(寒川猫持)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:13.54ID:YlX0AgjM0
カロピロバクター症?
カンピロバクターじゃなくてか
英語表記もCampylobacterだぞ
どう見てもカロピロとは読めない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:00:15.82ID:ucolQm570
>>4
まあ確かに無責任なエサやりはいかんね。
エサやるなら飼わないとね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:59.34ID:aSzUwz2V0
お前らも汚ねーネコを触った手で
あちこちベタベタ触るなよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:09.93ID:LBVBlUiN0
>>22
コーヒー吹いたw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:05:02.64ID:YlX0AgjM0
カンピロバクターの食中毒は珍しくもないけど
その後が結構ヤバイんだね

https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/385-campylobacter-intro.html
一般的な予後は、一部の免疫不全患者を除いて死亡例も無く、良好な経過をとる。
しかし、近年本菌感染後1〜3週間(中位数:10日間)を経てギラ ン・バレー症候
群 (GBS)を発症する事例が知られてきた。GBSはフィッシャー症候群など複数の
亜型があるが、基本的には急性に四肢脱力を主徴とする、運動神経障害優位 の自己
免疫性末梢神経障害である。GBS患者の約30%では、GBS発症前1ヵ月以内に本菌
感染症の罹患が認められており、その発症メカニズムの主因とし て、菌体表層の糖
鎖構造と運動神経軸索に豊富に分布するガングリオシドとの分子相同性が指摘され
ている。GBSはこれまで予後良好な自己免疫疾患として捉 えられていたが、C. jej
uni 感染症に後発するGBSは軸索型GBS(AMAN:acute motor axonal neuropat
hy)で重症化し易く、英国のデータでは発症1年後の時点においても、4割程度の患
者に歩行困難などの種々の後遺症が残ると言われてい る。また、一部患者では呼吸
筋麻痺が進行し、死亡例も確認されている。GBSの罹患率は諸外国でのデータでは、
人口10万人当たり1〜2人とされている。 我が国での発生状況については報告シス
テムがなく、実数は不明であるが、年間2,000人前後の患者発生があるものと推定
されている。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:05:31.00ID:LBVBlUiN0
まぁ野良猫に限らず野生動物に触るリスクをもっと認識しないといかんわな
「カワイイ」だけでむやみに触ってはいかん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:06:56.90ID:CphKHHk40
猫飼ってるから野良猫に触れんわ
野良どころか猫カフェとかもリスクある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:38.38ID:UhfiAm8w0
野良猫に餌やるどころか一緒に布団でも寝てたけど何ともなかったぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:18:58.16ID:Isy9qlBH0
猫ちゃんにペロペロされたら病気になるのか
犬はどうなの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:23.97ID:zVrY8aYl0
>>91
>>135
おまえら馬鹿かw
猫が自分の肛門を舐めて、その猫とキスしたのか?って9
は言ってるのにw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:38:54.95ID:mMERsOlK0
この前テレビで62才を女子と言っていたから、少女であってる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:46:56.41ID:52etcc+P0
こいつ野良猫にチュッチュしたんだろw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:47:42.86ID:52etcc+P0
>>133
俺はなんともなかった、だからこのニュースは嘘!

ですよねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:53:23.96ID:bSEWZO9x0
アイアンラングに入れて免疫抑制で完全治癒できますが、
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:56:06.63ID:bSEWZO9x0
死亡したら、そりゃ医療過誤事件だよ、
50年位前に俺が直した、2W当時ポリオに使っていた
鉄の肺と言う人工呼吸器に入れて、プレドニンの大量を点滴
きちんと治った。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:58:42.05ID:bSEWZO9x0
治って元気じゃね、良かった、
EUの医師も水準が保たれているな、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:13:33.10ID:W5Xd6rVH0
ぬこ!
とか言ってる5ちゃんねらーは、
病気持ってる野良猫を平気で
触りそうだなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:14:54.40ID:fFnXoT9m0
野良猫に自分の性器舐めさせたとかじゃなきゃこんなことにならねえだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:32:07.23ID:OYpUngM70
>>1

北海道の野良狐も危険だぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:40:28.39ID:M64rLxnd0
ポルトガルなんて途上国に行くから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:17.13ID:XvEQ5wUl0
>>140
あ〜そういう事かwww

すまん勘違いwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:12:03.08ID:dRCXAYuP0
>ギラン・バレー症候群
これはヤバい
エボラすら自力で治したゴルゴもこれには苦しんでたくらい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:26.02ID:OfONhD2S0
ミルクなんて飲ませたからバチが当たったんや
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:05.28ID:hTnGYLDw0
>>100

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://
.
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:02.63ID:qLNlEuAu0
年齢


きっと魔女だろう、、、
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:21.64ID:igG4C27Q0
>>140
お前さ、未経験者のくせになんで上から目線なんだよ?

しっかり経験してから言えよ、雑魚が(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:54.29ID:KHeGJZkK0
これだけで猫はヤバいんだーと絶叫しまくるネトウヨは
さすがに自称の通り情強ですなwww
まあこの手のニュースでなくてもいつでもネトウヨは情報強者をもって任じているがw

とはいえ、野良ネコはなあ。愛でるべきで触るのはなかなか勧め難いところはある。
しかしながら「猫穴に入らずんば猫児を得ず」と古人も述べて居る通り
野良猫に触らなければそのルートでお猫さまを自邸に勧請することもできないわけだ。

まあ>>1のネタでなくても最近はいろいろ聞くからね、
別にスレ民諸兄に野良猫に触れと勧めることはもちろんしないが
今、厳冬の中、暖房効いた部屋でキャットベッドに横たわり
どうどう欠伸をしてこっちを睥睨している毛むくじゃらの先生も
かつて人の子が野良猫に手を伸ばさねばやってこれなかったと、これはまあ付言しておきたいね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:29:47.97ID:ttDU2blX0
野良猫とキスしたとか、その手で鼻くそ保持って食ったとかじゃね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:52.09ID:XJD7EPeF0
野良犬とか野良猫とか見たら全力で蹴りに行く外人とかいるけど
実はそいつの国ではそれが命を守る手段だったりするんだよな
日本ではやめてほしいけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:41:54.52ID:rPlCk/KI0
野良猫は回虫とかも持ってるから過剰なスキンシップは避けたほうがいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:06.70ID:D4UbD2fI0
野良を触ると危ないのは日本で認識されてない
会社の入り口に猫家を作り外飼いしてる場合も多いし
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:43:46.23ID:J7XoiP0n0
少女(24)

何年前の話だ、これ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:10.33ID:lknM6HSt0
少女??
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:45:29.09ID:ZgAKwZaY0
野良とか関係ない

猫飼ってるやつは全員キチガイ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:45:48.16ID:qn0SC3NA0
誤訳の嵐
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:47:12.05ID:VMsdfKd90
たぶん猫ちゃんが可愛いからチューしたり顔をぱくって食べたりしてたんじゃないかな?
可愛いとやっちゃうのわかる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 22:56:28.48ID:+kofOLOZ0
>>1
そういや、トイレでノロウイルスに感染するから
自分も子供も二度とトイレ使わさないって言う
ポリバ家族がいたのを思い出したわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:37.40ID:+DwSDitk0
野良猫に噛まれて死人も出てるからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:06:17.87ID:RwpjuSne0
やはり野良猫は全て焼却処理しなければならない
今すぐにだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:32.68ID:lLzwvAzQ0
安易に野良猫や野良犬や野生動物に触ってはいけない
また家猫を野外に放してもいけない
病原菌に感染したくなければ絶対に守らなければいけない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 03:19:44.36ID:Od3EllCC0
さすがに24で少女とかバカにしてるとしか思えないんだけど。
英国では女性を低く見る傾向でもあるのか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:55:53.34ID:E+XP9n1s0
ギランバレーって感染症なのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 10:48:58.94ID:LbefIqNY0
>>164
あんまないけどね。
置いてある店でも、そんな食べてる人いないし。
生は怖いって思ってる人多いんだろう。
鳥は新鮮なほど、菌がいるとか言ってたし。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:01:47.20ID:YT41DVa80
君野康弘、勝又拓哉、片山祐輔、猫好きはロリコンで犯罪者が多い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:16:04.26ID:bDWuHkZ00
野良ネコが部屋まで来る宿ってなんだよ
屋根があるだけの安宿か
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:19:18.29ID:ucb3ycRT0
チューしたら彼氏の口内に残ったピーナッツバターで死んじゃった少女よりは強い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:24:51.91ID:wKFxcp/X0
野良猫を、風呂できれいにしたとしても、キスしたりするのはあり得ないなあ

よく犬猫飼ってて顔舐めさせる奴居るけど、頭悪いようにしか見えない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:49:59.38ID:LbefIqNY0
自分も団地育ちで犬猫飼ったことないからキライだったけど、
今じゃ、野良あがりの猫2匹と一緒だからな。
住めば天国、飼えば天使って感じで、
完全なる猫バカですな、家族全員。
猫はあんまキスとか、顔なめしてこないけどな、鼻チューっていう匂いかぐぐらいで。
猫に顔舐められたら熟睡してても飛び起きて、エサやるしかない。
それぐらい痛いw舌が剣山みたいになってっからね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:15:57.76ID:wp8uAp+8
だから猫はいろんな病気を媒介する、衛生害獣なんだって。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 17:23:36.73ID:RQHTLj920
豚コレラもそうだが最初から猫を疑えよなんで疑わないんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:01:30.95ID:LbefIqNY0
山登りの格好してる人のそばには寄らないようにしてる。
ノミとかダニがうつる可能性あるからね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:26.77ID:3kCyNDWz0
>>205
いわゆるバンガローみたいなタイプの宿
上げ膳据え膳のホテルじゃなくて自分でメシ作る貸し別荘
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:20:24.17ID:xswg3gWA0
>>208
親戚含め一族犬基地だけど絶対に犬に顔を舐めさせないわ
犬を触ったら手を消毒石鹸で洗う、犬と散歩したらシャワーする事
これ徹底的に躾けられたな
凄く犬を可愛がるけど人間との線引きは必要だよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:45.74ID:RQHTLj920
犬派はそういうのちゃんとしてるイメージ

猫派は猫ちゃんは汚くない!猫ちゃんは清潔!!臭くない無臭!!
あー可愛いチュッチュッチューとかしてるイメージ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:05:14.35ID:nDJVeGpf0
>>41
あのCM大嫌いだった。
病気の子供はいないほうがいいのかって
2年くらい入院していたけど
みんな嫌っていた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:40.64ID:wp8uAp+8
>>225
病気の子供は病気になりたかったわけではないだろ?
病気の子供はいない方がいい=子供が病気にならない方がいいという事だぞ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 00:51:26.66ID:D0ISnD57O
猫飼っているけど、猫触ったあとは手洗いしている。あとはアルコール分のあるウェットティッシュで手をふくとかしている。
なめられたら直ぐに洗う。今、真横でプープーいいながらうちの猫は寝ている。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 01:56:08.53ID:5pFeChLG0
野良猫を触ったらギラン・バレー症候群になったのか
野良猫を触るということはおそろしいんだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:08.02ID:z5cou7Vv0
ただの猫でも汚いのに野良猫なんて触ったら手を熱湯消毒するべき
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:49:20.10ID:M0REFA4W0
>>232
かかってこいやー
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:49.05ID:M4iGy+xu0
野良猫とか
めちゃくちゃ汚いから触らないほうがいいに決まってる
バカな女とか
可愛いからよく野良猫なでたりしてるけどな
何年も風呂に入ってないホームレス触るようなもの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:10:38.56ID:FrJguVUO0
猫が可愛くて接吻しまくったか?大変だったね
野良猫を飼うように変えるなら洗ってやるなり衛生面も保てるが
休暇で別の国に訪れてた場合だからな、そういう訳にも行かなかったか
中途半端な付き合いは良くないって事だね

また歩けるようになって良かったよ!
ジェマちゃん、おっぱい大きくて美人さんだったね
久しぶりにURL開いて良かったと思えた
今後、良い男性が近寄ってくれるといいねw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:43:31.83ID:v0PjP17S0
〜10歳 幼女
〜20歳 女児
〜30歳 少女
〜 ∞   女子

ってとこか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:39.71ID:mBA/UyXi0
キチガイエサやりBBAもギランバレー症候群でのたうち回って苦しんで血反吐はいて死ね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:41.93ID:ljzSwxKb0
ネコに「俺のケツを舐めろ!」と言われて素直にペロペロするからこうなる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:44.95ID:v0PjP17S0
>>215
なに言ってんだこいつ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:52:47.10ID:FrJguVUO0
>>243
ID変えたてストーカー?きも

日本語苦手なそうな奴だから、キムチ悪いのほうが合ってそうだなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 15:33:26.93ID:8tYm217g0
>>246
日本語下手そうなのはお前だろ
気色悪

どこから目線でだれにむけてのメッセージだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:08:00.22ID:FrJguVUO0
>>247
またID変わったか何か?それで2レス目
ストーカーキムチ悪い

私怨で付きまとってるようだけど>>1読んだ?
俺のレスより長いぞ
日 本 語 苦 手 な の ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:11:55.68ID:66Tr+iXr0
>>6
何歳でもぉ、心さえ乙女なら女子なんだゅ☆
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:21.34ID:FrJguVUO0
おばさんに「おねーさん」と言うアレですね、わかります!
24歳は少女!!

ジェマちゃんがおっぱい大きくて美人さんじゃなかったら
また態度違ったのかもしれないけどねw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:43.20ID:KaGsqjks0
王子様チソコの下半身キッスによるお目覚めに期待。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:51.40ID:KaGsqjks0
王子様「少女と聞いたのに、24歳か。う〜む、いかがしたものか」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:58:55.04ID:FrJguVUO0
何だ?画像ラッシュ来てるぞ、サービスか?

結果、回復出来て良い話だったと言いたかっただけで、
エロ画像を欲してたわけじゃないんだからねっ!(ツンデレ風
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:05.61ID:uxYXrAyT0
野良猫に舐められるのはかなり危険
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:59:26.13ID:CKoXlc7Y0
>>7
そういえばむかしはクリスマスケーキの賞味期限で例えて
「女は24まで」
「25過ぎたら売れ残り」
なんて言ってたな

晩婚が一般化してきたらあっというまにその表現がなくなった
あるいはフェミの影響かな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:01:56.26ID:Vd2F/zxP0
一瞬、下半身露出と見間違えた
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:03:24.07ID:y5NQsOvS0
猫は基本的に恩知らず
寄ってきても餌目当て
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:04:00.27ID:7Lbl0F1r0
野良ネコが毛づくろいで舐めた体をナデナデして
触ってた手を洗わず、食事を掴み取りとかしたら
そりゃなんか感染するわな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:07:31.12ID:KnsHVlcC0
つべで猫動画よくみるが5匹以下ならまあほほえましいが
ポンである とかの多頭飼いは薄気味悪い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:10:02.08ID:edcO2qvu0
24歳は女の子じゃない
14歳ならホテルに連れ込みは許されるが24歳では(ヾノ・∀・`)だろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:10:28.48ID:2c7JPPjE0
test
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:11:19.31ID:7Lbl0F1r0
そういやスイスに行って、アルプスの少女ハイジの真似して
仔ヤギに頬寄せしてスリスリしたら、顔一面に山羊のダニが移って
ぐわあああってなったって話があったな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:11:45.28ID:wit1qwEU0
猫はゴキブリよりも雑菌のカタマリだからなぁw
身体をベロベロきたねえ舌でなめまわして臭えし、家猫もくせえくせえw

本当に汚物としか言いようがない
害獣糞袋は殺すべき
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:14:32.46ID:2c7JPPjE0
ただちにワクチンを注射しなければ「死亡率100%」の唯一の病気が
狂犬病だが、狂犬病ウイルスは、犬だけでなく、猫や蝙蝠も持っている。
猫と一緒に寝るなど、狂気の沙汰。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:27:47.68ID:yuRPjgAO0
問題はこのことが発覚して以降、ポルトガル及びそれを内包するEUでカンピロバクター症とギラン・バレー症候群に対する撲滅措置が取られているのかどうかということ。
また、ポルトガルは大陸国家なのだから野良猫の越境禁止措置なども取らなければならない。カンピロバクター症とギラン・バレー症候群に罹患する可能性のある野良猫を放置している限り一般旅行客から政治家、国家元首に至るまで入国を禁止するべき。
更には、カンピロバクター症とギラン・バレー症候群の罹患検査を経ていないポルトガル国内在住者(観光客等も含む)の出国を禁止しなくてはならない。
「カンピロバクター症とギラン・バレー症候群に罹患してもポルトガルは責任を取らない」と宣誓させる書類にサインさせるだけの無能政策を許してはならず人類の敵、悪の枢軸国として処断すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況