X



【社会】森友学園 籠池夫妻の初公判は3月6日に 大阪地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:50.84ID:Z9/UyQD69
NHK 2019年1月25日

森友学園の籠池前理事長と妻が国や大阪府などの補助金合わせて約1億7600万円をだまし取った罪に問われている裁判は、3月6日に
大阪地方裁判所で初公判が開かれることになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011791571000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:49.05ID:mVr8kkhE0
>>1
おっ、やっと法廷で「名誉校長昭恵夫人」の名前が聞けるのかぁw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:05:03.10ID:kR/yLnzR0
この人ら何したかったんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:05:29.24ID:mCYd8zM40
菅野とか反社会勢力と繋がってた危険な人でしょ?
普通に有罪でお願いします
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:06:42.36ID:OYfx0yX60
詐欺師が使う手「写真見せて俺達ダチ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:28.49ID:mCYd8zM40
>>5
スパイ
まんまとあきえは乗せられた
あきえはあきえで自分はリベラルで、
好き嫌いが出やすい夫と皆を繋ぐ掛け橋だ感覚でこういう黒い人と繋がるから、
普通に悪妻なんですけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:05.54ID:mCYd8zM40
>>9
はい、反論はありません
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:31.51ID:nzdHn3kO0
「はい、終わり」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:18.77ID:TkX2UFbA0
祝モリカケ再開!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:46.20ID:w5KpVnMR0
松井一郎を証人喚問せえや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:11:52.03ID:t4Rm8d4x0
大阪の方は実刑二年くらいでは。
おくさんは微妙、執行猶予つくかな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:12:21.98ID:mVr8kkhE0
これ裁判になったら連日また森友問題蒸し返されるから、
4月の統一地方選や夏の参議院選で自民も大変かもなぁw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:17.42ID:mVr8kkhE0
>>20
だからゴーンの裁判も後2年くらい先かなぁw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:40.21ID:M+tDISsn0
>>5
単に自分たちの理想の小学校を作りたかっただけ
たまたまその理想が、教育勅語マンセーのネトウヨ学校という今の社会ではあかんやつだった

普通なら妄想のたぐいで即刻終了案件のはずが、
そこに教育勅語マンセーのネトウヨ政治家=維新と安倍一味=日本会議系のアホウヨが
目を付けて利用した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:18:43.90ID:Zqi4McLQ0
何の罪なの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:07.15ID:vBtmtQVM0
>>17
立憲民主党の支持率下げるために
モリカケ連呼しようぜ
モリカケ連呼で内閣支持率も上がるようだし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:19.33ID:rQvLxjM30
>>21
そこまで拘留するのかよwwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:08.04ID:jKrTNBJS0
8億値引きの原因は謎のまま
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:31:05.89ID:mVr8kkhE0
>>26
籠池みたいに拘留は約300日で保釈されそこから約11ヶ月後に裁判じゃないかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:42.03ID:jKrTNBJS0
ふじわら工業の家宅捜査はまだか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:10.80ID:UgbwIRHx0
初公判ってこの人ら何か悪い事やった?
安倍晋三の悪事を暴いて初めてこの人らの罪が問えるんじゃないのかな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:40:53.61ID:x+WHmvcN0
哀れバカウヨの見本
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:44:54.86ID:oN9P01UJ0
すげー時間かかったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:54.00ID:kUl6c0wx0
伊丹空港に着陸するとき、この真下に森友学園があるんだなぁと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:01.48ID:jdMLAhiv0
誰?もう忘れちゃった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:12.93ID:ZVmW24TV0
>>38
当然呼ぶべきな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:37:22.75ID:4JTcE6nE0
知ってること全部しゃべっちゃえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:34.95ID:BGZx5twC0
>>5
安倍晋三記念小学校を作ろうと何年もがんばったんでしょ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:44:03.63ID:BGZx5twC0
>>24
安倍に責任とらせないから移民法ができちゃったじゃん
これほどの売国法は無いのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:41.28ID:948C5Oiv0
国会でモリカケ問題のために掛けた税金はこんなもんじゃない
野党は責任を取るべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:02.30ID:mj4KodeM0
あの夫婦は下手な吉本芸人より面白いって関西人からは人気がある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:31.74ID:ZVmW24TV0
>>43
アホか!自民党が責任取れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:24:40.47ID:UUji31+z0
モリカケ事件よりもプチエンジェル事件を追及した方が良いと思います😎
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:30:24.65ID:/FCkYxKN0
詐欺罪確定したら毎日新聞と朝日新聞は如何世間に謝罪するんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:18:18.04ID:S2gLW2Qn0
楽しみだなぁ、籠池は安倍の名前言いそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:11:42.92ID:S2gLW2Qn0
楽しみにしてる、籠池は安倍は庇わないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:15:25.28ID:AqoF8Uub0
アハハハハハハハ!テレビや国会にも出ている経済学者がデフレ20年間で日本から8000兆円が
失われたと言っていたな!ww8000兆円だぞ!ここで問題です!失われた8000兆円は何処に行った
のでしょうか? そりゃ何十億円や何百億円や何千億円や何兆円も貸していると言ってはいるが
円借款に詳しい人は三分の一は帰って来ないのを分かって貸している又貸したのにもう返さなくて
良いですよ!と言ってプレゼントしている金額も相当ある!そして最初からプレゼントも!国民の血税を
自分の金か?いや!紙くずぐらいにしか思っていないのかキチガイ糞議員!糞官僚共!国民の為に働くどころか
殺しに来ているだろうが!
gf6
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 07:43:42.46ID:0YjJvpTz0
籠ババアが記者達の前で、お父ちゃん悪いことしてるから逮捕される、と言ってたろ。
その後一切其の動画は、放送しなかったが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 11:44:49.51ID:S2gLW2Qn0
安倍の名前をどんどん出していいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:52:44.38ID:S2gLW2Qn0
>>56
籠池本人は安倍
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 15:53:33.65ID:JAccEcCK0
麻生太郎が数億単位でもっていったからね。
しらばっくれたら殺せばいい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 19:10:19.07ID:Q+hyrH3BO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000121-kyodonews-soci
森友文書改ざん「非常に悪質」 佐川氏不起訴「相当」議決
1/26(土) 18:46配信 共同通信

学校法人「森友学園」への国有地売却に関し、改ざん文書を国会に提出して国会議員の業務を妨害したとして、
偽計業務妨害の疑いで告発された佐川宣寿前国税庁長官らについて、東京地検が不起訴処分とし、
その後、東京第5検察審査会も「不起訴相当」と議決していたことが26日、分かった。
議決は今月11日付。
議決書は、改ざん文書の提出は偽計業務妨害罪に当たらないとする一方で
「一般の国民感情として非常に悪質なものであり、二度と起きてはならない」と指摘した。
東京都内の弁護士が昨年6月、佐川氏と、元理財局総務課長に対する告発状を提出。
東京地検は同8月、いずれも不起訴処分とした。
最終更新:1/26(土) 18:46
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 20:17:33.40ID:S2gLW2Qn0
>>58
麻生が数億か、これは見逃せないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:15.44ID:S2gLW2Qn0
安倍政権の闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況