X



【生き物】他人の足を引っ張り、仲間の労働を妨害する 「ハダカデバネズミ」の行動を新発見 ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 09:36:10.69ID:ODzqB9gh9
2019年1月27日
他人の足を引っ張り、仲間の労働を妨害するハダカデバネズミの行動を発見
大学ジャーナルオンライン編集部
https://univ-journal.jp/24553/

 総合研究大学院大学の沓掛展之講師(研究遂行時:理化学研究所脳科学総合研究センター基礎科学特別研究員)をはじめとする研究グループは、
ハダカデバネズミが他個体の労働の妨害し、妨害した個体が労働を独占する行動をとることを明らかにした。

 人間社会では、他人の邪魔をすることを「足を引っ張る」と表現するが、ヒト以外の動物でも、他個体を邪魔する行動は見られるのだろうか。

 哺乳類のハダカデバネズミは、アリやハチなどのように階層がある複雑な社会を形成している。
このような集団社会において、個体は仲間と一致団結して集団労働をすると考えられるが、同研究グループは、ハダカデバネズミが、集団労働中に他個体の尻尾を咥えて後方に引きずり労働の妨害を行うことを発見した。

 同グループがさらに検討した結果、この妨害行動は、個体の地位や順位によって決定されているわけではないことや、休息中よりも労働中に頻発することなどが明らかになった。
これらのことから、妨害行為を行う個体は、自分が働いている部屋での労働を独占するために、そこで働く他個体を取り除いていたことが示唆された。

 他個体を妨害する行動は、集団のためになる行動とは考えられず、進化生物学的に説明することが難しい現象であるが、このように高い社会的秩序を持つ種においても、仲間の「足を引っ張る」、妨害行動の存在と機能が世界で初めて明らかになった。

論文情報:【Journal of Ethology】Behavioural interference in work among eusocial naked mole-rats
https://link.springer.com/article/10.1007/s10164-018-0581-9


【閲覧注意】参考画像 ハダカデバネズミ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Nacktmull.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:36:35.08ID:5Gd6BL100
なにそのチョン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:37:49.27ID:afxLpPQr0
人間社会では、他人の邪魔をすることを「足を引っ張る」と表現するが、ヒト以外の動物でも、他個体を邪魔する行動は見られるのだろうか。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:37:59.79ID:SBJ1XvGR0
新世界よりはクソアニメでしたね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:38:11.23ID:F4T+UXFu0
m9(^Д^)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:38:41.70ID:TQfLTnub0
パヨクの誕生
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:39:14.86ID:XeRXP9hu0
お前らか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:39:38.13ID:wQIXS+pv0
ハダカデバガメならたまに出没する
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:39:50.34ID:HkQKVMqR0
>>4
見る目がないねw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:40:28.32ID:TIZRU1RL0
>>4
原作は大傑作だけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:41:35.29ID:eFKhsDFK0
ヒト科の動物でもチョウセンヒトモドキは足を引っ張るし嘘をつく
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:41:58.38ID:+ZwT+kc80
韓国人かよ…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:42:53.26ID:LG1XUys60
集団での生活には役割がある
狼なんかは明確に決まっている
俺の仕事を取るなって事だろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:43:07.17ID:pgjTltNw0
それチョウセンヒトモドキやん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:43:08.36ID:IS4HBfiS0
ナワバリ争い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:43:15.30ID:doit9/Gt0
「労働」を独占するために、か……
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:43:53.58ID:XTBh+ruw0
糞チョン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:44:29.96ID:qUsu0YiX0
新世界よりを思い出す
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:10.23ID:zJA0ZKjH0
>>2
まさにそれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:12.22ID:Qmabx39I0
日本の野党議員だなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:23.95ID:7ZkD0dq70
蟻だって一定数ニートみたいにぐーたらして
他の蟻の足を引っ張ってたりするしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:43.00ID:w3ElJ4xl0
瀬取りの監視を妨害するんです。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:45:59.56ID:aNognBxB0
アベネズミ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:46:06.74ID:hr+4eF6g0
こんなん夜みたら心臓とまるわ
シートンの漫画だと会長とかかわいいのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:46:12.61ID:+3wLXZnE0
オスとオスの力比べ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:46:52.67ID:VxazUkWt0
>>17
せっかくぼかしたのに16秒で>>18が暴露
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:30.00ID:1CTVRGwc0
群体よりも優先してに個体として生存競争してる証拠
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:32.66ID:aaCcR+Dr0
パワハラハダカデバネズミ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:35.75ID:b7Nf6oKc0
また、おまえらか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:39.87ID:vQgkd+Or0
最低だな。俺は、そういうことしないよう、皆さんのために引きこもってるから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:49.59ID:+3wLXZnE0
前は地上に住んでたけど今はモグラみたいな生活してるネズミ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:51.33ID:ko4mj/Gp0
まんまチョンじゃん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:48:04.37ID:7ZkD0dq70
どうでもいいけどさ
このネズミ醜すぎるんだが
実験する方もうもっとかわいい動物がいいだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:48:13.85ID:/s08mOml0
すげー面白い
けど解釈は慎重になったほうがいい。
進化上の目的は「弱い個体の選別・排除」かもしれん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:48:36.37ID:Go3NRrto0
朝鮮ネズミ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:48:42.18ID:Nc9ZEfcx0
醜い見た目だけの事はある、のか。
それで老化に強いとか、まるで長く苦しむ事を神に命じられたかのような種だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:49:34.64ID:0T6lE4it0
桜井や横山みたいな奴らだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:04.80ID:64+IiVst0
餌の為ならともかく労働を独占するためかよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:04.94ID:XTBh+ruw0
半島在来種ハダカ【デバ】ネズミ

辻元?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:52:01.26ID:Vaa6yBNA0
まさにネトウヨだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:52:41.53ID:yz/iae890
>>17
奴等自身は熊だかって言ってるみたいではあるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:01.33ID:Gr/ySaTS0
朝〇人の祖先だと考えればしっくりくるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:09.06ID:xQcGauno0
韓国人か・・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:53:50.67ID:C4vv3Nla0
労働を独占するために足引っ張りをするそうだ 他人に私はきちんと働いてます!と見せつけるために労働の独占をするのか? なんだか昔の労働者と一緒だな 働いてるフリだけは一丁前の
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:11.24ID:YsI7iTg/0
電通ネズミ ・・・・鬼十則
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:28.89ID:lzuHLphl0
これも淘汰の一貫でしょう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:55:47.90ID:onJxqx+50
仕事の取り合いじゃないかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:56:18.31ID:glAsvmLI0
害虫都民共全て死ねwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:56:43.50ID:C4vv3Nla0
アリとかハチみたいに複雑な社会層の生物なら、他の仲間にどう見られてるかを気にする遺伝子が組み込まれてるのだろうか 
まさしく働いてるフリをする労働者だよ 
そのために他者すら苛めて排除する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:28.82ID:DgR6YtSm0
実力主義の会社は
出世のために他人の足を引っ張るとか常識的に行われているよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:38.83ID:aV0XEfiC0
>>1
ネズミの集団行動ってナニ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:57:49.56ID:hdIMsvmx0
こいつ癌免疫が最強の細胞の哺乳類だよな
100%癌にならない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:58:04.23ID:Qf8yIP170
日本の東大卒みたいな連中だなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:59:03.02ID:L65i2XIj0
同じ巣にいるハダカデバネズミは皆、姉妹なんだよね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:59:32.78ID:efO5b/0E0
お前らも働かないハゲデブメガネだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 09:59:37.73ID:DP2NU5r20
メスは女王しかいないから
働き者だけがセックスできるんかな。
そこくらい無いとメリットないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:03.38ID:shnXCL9U0
まるで朝鮮人だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:20.44ID:zncH6apW0
>>78
名前だけしか知らなかったがスゲー生き物だな
研究対象にしたくなる理由は分かる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:51.47ID:ocF60SLn0
ハダカ禿出歯ねずみ、外添要一のことね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:55.63ID:+MMRJNL00
ウニ→ハダカデバネズミ→朝鮮人
ダーウィンが腰抜かすぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:01:20.21ID:akujIuxx0
まるでジャップ族だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:01:48.67ID:243WLynt0
ん?ママ友社会?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:02:40.91ID:Nbv+1zUC0
何かその個体にとっては意味あることなんじゃないか
レミングの集団自殺みたいに誤った説でなければいいが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:13.00ID:x9EhM3QT0
>>4
原作は面白い
アニメはクソ
漫画はエロ同人レベル
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:39.60ID:JY3O+0H+0
>>27
あいつらは、働き者がいなくなったら働き始めるので
俗に言う「やればできる子」だろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:39.39ID:3bM/4EFo0
単なるバグだろ
バグに必然性を求めるから
変な解釈が世間に広まる
社会学者的な学問こそ
世の中の足を引っ張っているのだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:58.63ID:sHdCnYQaO
やっぱりな流れでワロタ
日本人なら、今なら間違いなくシナチョン思い浮かぶだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:14.02ID:wdVMjMLV0
安倍政権のことか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:20.43ID:1I/gbTIZ0
日本語使うハダカデバネズミがいるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:32.21ID:ZoyRvpie0
日本社会と同じだな
いかに仲間を邪魔して自分の手柄にするかが重要だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:34.43ID:7BxuGjGw0
韓国人の祖先はネズミだったのか。

まぁ彼らが自称してる「熊」よりかは説得力あるね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:09.46ID:akujIuxx0
幼獣は成獣のウンコ喰うとかまんまジャップじゃん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:46.79ID:8Ru8Kh/c0
むしろ仕事を独占してんじゃん
大企業だろこれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:07:25.58ID:8z5FD5WV0
>>1
なんだチョンの先祖か。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:07:34.39ID:1L7vc+G30
氷河期の足引っ張る氷河期前後の世代の特徴>>1
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:07:45.58ID:3zF1WOKd0
>>100
知識があるかどうかより
コミュ力で相手を蹴落として出世する方が強いんだよな
アジア系は
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:01.73ID:+cmK+Qkp0
生物が進化する為の理由があるんだろ
社会にとってその方が利益になるような理由が
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:09.56ID:dlyhIAw20
>>78
飼育下では癌になる個体がいるそうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:08:39.23ID:BcuOWH2F0
>>4
アニメの前半はクソだったけど、あとからだんだん良くなったじゃないかっ
…後半のエンディング曲はクソだったけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:06.34ID:XTBh+ruw0
>>77
なんか笛吹くと集まるとか言う
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:12.95ID:efO5b/0E0
でもお前ら働いてないよね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:09:26.67ID:t4l9X/OF0
新世界より
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:10:19.01ID:DjK8MEkA0
ハダカデバネズミの画像、まじでこんな見た目してんの?
開いてすぐ閉じたわ
キモ過ぎ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:23.70ID:Gu2auVag0
どちらかというと少ない椅子を取りに行く競争社会に身を置く人間に近いな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:13:10.44ID:twOf3Nu40
>>1
最近見ないけどチョウセンハゲネズミって今何やってるんだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:15:50.78ID:LlX9M1ed0
働き蟻の法則ってやつやな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:16:54.33ID:+cmK+Qkp0
>>116
でもそれは労働を正当に評価し、出世や待遇に差をつける上司ネズミがいてこそ成り立つ訳で
そういう高度な事をしてるとも思えないし
もっと単純な理由で行動してるじゃないか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:16:59.35ID:U/C0GSfn0
ネトウヨってチョンの事しか頭にないのかよwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:17:33.34ID:9A64g6Hk0
チョンからのヘイト認定を恐れてネズミに例えるとは大した記事だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:18:08.06ID:SlsXTyXY0
>>27
情報アップデート出来ないアナログバカ
アリはみんな持ち回りで休憩をして効率上げてるだけ
いまだに卵1日1個までとか言ってそう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:21:46.46ID:h4luq84K0
ハダカチョンネズミ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:23:05.33ID:TkmXU+JL0
人間そっくりだな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:23:26.23ID:kbepFiO+0
立憲民主党のマスコットにちょうど良いな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:24:12.83ID:mPoyxtRT0
日本人みたいだな
見た目もそっくりだし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:26:01.49ID:TZBcAQjH0
>>1
いめーじしてたのと違った
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:26:10.14ID:SY56Sdcf0
>>96
バグがバグとして普遍的に認識されてなかったらお前がバグという言葉を使うこともない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:26:55.32ID:pRDiOALF0
韓流みたいなネズミだなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:27:01.62ID:bvIViW150
オシッコかけられると不妊症になる奴か
どっかで見たなデバネズミ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:27:17.02ID:Dzw68Jq+O
足を引っ張ってると言うが
別個体が仕事を奪おうとしてるともとれるよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:28:59.94ID:MhizLYd90
鳴き声は「シンギキョヒ!」「モリカケ!」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:29:54.25ID:v32g6cbr0
>>1
韓国人ね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:40.13ID:JCAXK6vN0
会社にも沢山おるやん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:30:56.40ID:ZU90Y1x50
好意的に捉えるとここの仕事は俺がやるから休んでてよってなる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:31:32.22ID:akujIuxx0
>>133
出っ歯なトコがジャップそっくりだよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:21.04ID:mm3D4HKV0
これチョンのご馳走だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:56.48ID:hwA6NQgl0
>>148
だれに語りかけてんだバカチョンさんw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:33:43.18ID:4lbgOy2W0
俺もチンポを引っ張らえた事なら、ある。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:34:01.90ID:KWZIcfzI0
職場の人間にもいるよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:35:02.83ID:E1inRxHo0
こんなスレでも日曜朝から反日とか
どんだけ惨めな人生送ってんだろww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:37:21.93ID:5vM888TN0
タカリヤチョンネズミかなるほど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:40:28.70ID:y6iwvmXA0
賃金出るわけじゃないし
群れの為に働くんで
個体が弱らないように体力のある奴が交代させてるんじゃないの
これをやることで繁殖に参加できるようになるなら
本当に妨害かもしれないけど
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:41:20.47ID:le28QKVW0
ネトウヨハゲネズミは駆除しないとな
日本をボロボロにされちゃう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:44:21.34ID:50XJxj4f0
>>2
お前らのことやで
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:44:26.42ID:h9kLX++q0
>>1
これそんなに複雑な話じゃねえだろ
このネズミが研究室のふんいきを学習して足の引っ張り合いを覚えただけじゃん
かんたんな話だよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:44:43.62ID:66Ykk9Z30
観覧注意なわけだ
クリーチャーやんけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:47:46.00ID:50XJxj4f0
ただ邪魔をせずにサボるのは結構重要なこと
それを「何もしない」とか責める風潮は問題
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:52:21.64ID:uZVMwmw10
お前らは最初から働いてないから関係ないぞ
労働だから枡添えとかの政治家だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:53:56.76ID:1cNLDBzA0
>>9
×お前ら
◯俺ら
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:55:50.67ID:TQ/8hOXj0
労働を独占とか昔の職人みたいな感じでは
邪魔だ下がってろって
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:58:13.76ID:bRcXM1DX0
労働したいってこと?
ダメリーマン改善薬出来そうじゃんww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:59:11.55ID:QEgF9Ljg0
何年も前のアニメなのに、こうして時々思い出してもらえてるだけでも、大成功と言っていい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 10:59:44.34ID:F8pkQlzb0
>>16
当該ネズミの様に他人の労働までしない劣等種…旨みだけはチューチュー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:21.60ID:Ow2xHASs0
ネズミってもっと可愛くね?
確かに性格悪そうな顔してる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:03:00.38ID:RFmwf/140
実は凄く知能が高いのでは
そんな露骨に足を引っ張る奴なんて居ないだろうと思っていたけど
前の職場のズル賢い女が良くやってたわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:03:34.67ID:hKhwTwa10
新発見どころか、どこの職場にもいるじゃん。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:05:27.65ID:EmlgkbyG0
群れの中で階級が決まってて身体の大きさで決まるっぽいからより餌にありつくためなんかね?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:10:28.65ID:eRoGNX0O0
> 他人の足を引っ張り、仲間の労働を妨害するハダカデバネズミ

うちの職場にもおるで
見た目まんまで頭は平八ハゲ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:07.47ID:AMywPBdF0
>>4
原作もつまらなかった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:34.71ID:L2blMtJC0
まるで日本人だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:18:11.04ID:MhizLYd90
ハダカデバネズミ「ミートゥーミートゥー」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:22:15.95ID:UbMR3Ufs0
蟻のあれは待機要員だからな
そして一旦働き出すとその後働かなくなることはないという
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:25:23.40ID:zhEJ+D0C0
まんま朝鮮人で草
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:25:41.94ID:eV8C/MRw0
名前www
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:26:28.65ID:zd6ynzj+0
自分のミスを認めず同僚の仕事を増やす非正規ネトウヨの行動
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:27:23.79ID:W1cVQJlx0
>>2
またの名をパヨク
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:28:35.96ID:bZxeR9zDO
ああ オレの職場の同僚の前世はハダカデバネズミだったのかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:28:50.06ID:zN8UqpmT0
見たまんまそれだから反論の余地はないけど、少しぐらい可愛い名前にしてあげなかったのかw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:33.82ID:eNTulxYf0
>>85
仕事が繁殖のみの王子階級があって女王との交尾ばかりでどのネズミより疲れ切ってる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:29:49.02ID:mL+rfQxD0
お前らハダカデバネズミだったのか…
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:30:37.53ID:fsNShRlH0
仲間に仕事を押し付けてラクをしたほうが得なのに
働き者だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:34:43.63ID:+51hjT/Z0
>>1
画像が舛添にそっくりやんw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:35:49.77ID:yHeqIuD30
ハダカデバユトリうぜえ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:38:57.21ID:kb02rCA70
>>4
ゾンビランドサガで水野愛をやった種さんの出世作やぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:39:51.26ID:/uJaHz9H0
元人間なんだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:39.74ID:K09nwrXN0
>高い社会的秩序を持つ種においても、仲間の「足を引っ張る」、
>妨害行動の存在と機能が世界で初めて明らかになった。

へ?
俺、小さいころから毎日見てるが?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:45:51.67ID:XKwXZ9aU0
にしても命名した奴は中々凄いな。ここまでド直球なのがw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:49:23.45ID:0qezB+laO
<丶`∀´>親しみを感じるニダ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:49:41.08ID:H5eh2E6Z0
韓国人か
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:50:38.34ID:4rN841M90
見るからに根性ひん曲がってそうな見た目してる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:51:41.28ID:A6FD75sf0
>>1
これ捉え方によっては意識高い系だろ
労働を独占するためためだし、ここは1匹で充分だから他に行けって効率的にも捉えられる
経過みたいな
はたして部屋での労働において一匹になったらサボり始めたりするのか気になる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 11:58:46.89ID:NdwP7num0
なんでこんな進化をしたのか
毛も無いし
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:16:54.72ID:e4sMrH1P0
ネズミでさえ労働するのに…
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:18:05.39ID:e4sMrH1P0
>>2 >>9 >>216
韓国人やおまいらは労働しないでナマポだろ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:20:37.92ID:/Dw0hIus0
ちょうせんねずみだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:23:23.50ID:1MIixJrn0
         ∧_∧    
     .γ⌒< ヽ`∀´>  償うてください、償うてください!
     乂_) U U
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:28:35.86ID:i26LTW4L0
画像見たら名は体を表すまんまの生き物だった
朝鮮人の仲間かな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:29:35.90ID:ksU1/Z7m0
俺の仕事奪うやつは許さんってか
人間社会でもよく暴動起きるし根本は同じか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:44:44.54ID:QY4KerLJ0
>>11
すまんの(・я・`)
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:23.42ID:dRuT4deM0
朝鮮人じゃんwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:56.54ID:rwfo0Mdb0
スケジューラーがいない状態で
最小の個体数で各部署に常時担当者を置こうとするなら合理的なシステムじゃね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:51:21.39ID:tNyJOnjg0
>>1
その個体のようなタイプに名前を付けよう。
「リベラルタイプ」というのはどうだ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:14.73ID:P+mn9u7V0
目が小さくて出っ歯でまるで何かみたいだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:21.03ID:RFmwf/140
(´・ω・`)顔の話じゃねえよ
だったらお前の顔の方がグロいだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 12:53:26.40ID:AmTAlbE50
うちの会社の上司みたい。邪魔しかしないから本当に邪魔。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:04:13.22ID:ct2kLvaa0
朝鮮人はハダカデバネズミから枝分かれした人種だろう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:06:38.05ID:H7D3HyWt0
純粋に仲間の足を引っ張ってるのはどう考えても日本人のほう。
電子マネーの規格乱立とか見て呆れる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:08:13.14ID:AqbKOKgH0
鬼太郎のネズミ男みたいだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:12:14.83ID:dAMYTC/P0
足引っ張って労働するならまだマシ
足引っ張った上で怠けるよりは
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:14:18.06ID:YlITI4D90
>>77
大人数が隊列組んで、その隊列同士がぶつかる事なく交差して行進するアレ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:16:17.45ID:iszoFRnf0
>>230
???
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:18:37.22ID:PpNQUYHw0
>>26
いや待て。
コイツらが独占するのは「労働」だ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:20:50.97ID:515x9JYU0
韓国人も、一応生物学的に説明がつくのか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:24:24.99ID:6DVeUA+B0
ジャップじゃん新人の作業に異なる2人が違う事言ってくる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:28:57.68ID:nEqVjY6e0
容姿の醜さは心の醜さ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:38:14.64ID:rhCQ/T7+0
しゅうすと
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:41:54.78ID:vU8Nni4i0
アフィ死ね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:52:11.12ID:S+6msVk+0
集団にとって有害な奴だったのか
自分にとって邪魔なやつだったのか
個体が妨害する理由はわからないだろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 13:57:38.14ID:H9VN7lVy0
ストレスだったりして
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:03:45.77ID:uBfHiKbf0
最近の日本の若者じゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:07:42.01ID:EZPjU43q0
労働を独占するために他個体を取り除くってどういうことなん?働き者やなあ。
別に給料が出るわけでもクビになるわけでもないのに人より余計に労働したがるって
何か集団内で報酬のようなものや上位になれるみたいなのがあるのかな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:19:37.55ID:Ehw/v3DY0
課長・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:27:16.46ID:Y8YSnWt30
パヨクネズミかよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:29:45.95ID:tS57pmSn0
かつての同僚がそんなのだったわ
生き物として考えたら合理性はあるんだけどね
現代人みたいな生産社会を運営するならマイナスだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:31:28.04ID:zEAhGCgLO
秀吉のあだ名はハゲネズミだがハゲネズミはこのネズミらしい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:12.13ID:upfogXT20
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:42:49.71ID:nhClPigx0
人間の言葉がわかると落ち込むだろう動物ベスト5

5位 ナマケモノ

4位 アホウドリ

3位 ハダカデバネズミ

2位 チョウセンメクラチビゴミムシ






1位 食用ガエル
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:23.72ID:9CjkXAcv0
>>1
こんなブサイクハゲでも働いてセックルして子孫を残してるってのにまったくお前らときたら
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:27.01ID:MfBPwHxK0
でもハダカデバネズミは老化しないし無酸素でも死なない。
実は凄い生き物。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 15:15:24.99ID:h9kLX++q0
巣の労道とか言ってるけどミミズとかが出てくるんじゃねえの
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 15:38:35.58ID:/fDGmwPR0
>>4
お前見る目ないなぁ〜

日本の見るべきアニメには必ず入ってくる傑作じゃん
あたま悪そう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 15:51:30.06ID:fM3BhKeZ0
なんかまるで欧米で描かれる日本人像そのままだな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 15:52:39.49ID:1/l4Pdvb0
キモいアニオタスレかよ
二度と来るか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 15:59:59.82ID:QATYEWGm0
これ働きすぎを抑制させるって見解もあるが
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:04:24.96ID:MAOxtrDT0
>>1

完全にチンカスネトウヨ売国奴自民党信者じゃねえかwwwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:08:07.98ID:h9kLX++q0
研究を売るための衝撃的なキャッチコピーとしては「足を引っ張る」を是非とも使いたい
中身の精査なんてのはどうでもいい
そこは文芸の段階なんだから、ネズミのこころなんて分かる訳が無い
人間が現行の社会状態に照らし合わせて勝手に文芸的に表層を解釈してるだけ
擬人化された動物社会を使って今の人間社会を風刺するための文芸的な理系実験の「解釈」の一つがコレ
だからセンセーショナルで目を引き易い文章が選ばれる

だからその時々の科学的な文芸解釈は、その時々の社会構造を反映する
集団労働、労道の独占、労道妨害などなど、なぜかそれらの行為を「労道」とハナから名付けてるのが比喩の始まりだ
営巣行為をなぜか人間にあつらえて労道と呼んで文芸的に比喩してるから、文芸的解釈がねじ曲がる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:12:46.48ID:za7rozFG0
なんか分かるわw
ウチの管理職も現場リーダーが脅威らしく、サゲ捲って地位保全を図ってたけど
とうとう現場組が部署ごと独立w
社内は派遣とバイトのみでマトモな仕事を裁けなくなって、ブラック人材派遣業に換わってる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:14:29.80ID:LTSe1Lvl0
亜種
朝鮮ハダカデバネズミ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:15.75ID:afABtPJg0
>>4
あらすじざっと流したアニメ見たけどキモかったとしか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:29.54ID:hlXU912S0
>>4
アニメ化したんだ!
知らなかった
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:48.90ID:W1vx+gX10
このネズミ、チョンとDNAが99.98%同じなんだっけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:44.95ID:za7rozFG0
>>277
チョウセンメクラチビゴミムシ、Wikiで問題になってたなぁ

姦国人同様の下等下劣な害虫の如き扱いは許さんっ普通の虫だってw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:51:49.57ID:KaGsqjks0
まるで生活保護受給者だな。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:53:17.88ID:KaGsqjks0
あれ?
「労働を独占」
って、良いやつじゃん。自分だけ働きたいという、ゴーンみたいな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:07.92ID:gqhcvXMm0
こいつら女王が尿ぶっかけて奴隷にするんだよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:51.92ID:h4vOdFUg0
殆どの哺乳類は人類と同じ性質を持ってるだろうに
なんで遅々として研究進まないんだろうね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:34.93ID:PpNQUYHw0
>>299
公務員は間違っても「労働」を独占せんやろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:01:23.06ID:3tVByUT90
>>4
そうなの?
原作が面白かったから観てみようと思ったんだけど
ていうか原作久しぶりにに読みたくなったわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 18:36:16.30ID:UMZqe01w0
>>1
おい
これおまえら盗撮されてるじゃないか
風呂場行ってカメラ探して来いよ全員
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:29.03ID:PPRWhtCO0
なーんだ、お前ら5ちゃんねらーはハダカデバネズミだったのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:38.67ID:otxUwww80
ウリはエラネズミニダ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:48.31ID:Xmpsb1eX0
人間にもいるよな〜w
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:00.52ID:ptWxgfUs0
労働を独占したいんじゃなくて単に部屋を縄張りと認識して
他の同僚を追い払ってるだけだろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:56:09.99ID:nfK3JwJZ0
奪い合うほど仕事がしたいとか
自分ホルホルしたいだけの社畜だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:40.73ID:C42i40p80
哺乳類だから虫と違って合理性だけじゃ説明つかないだろう。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:19.03ID:ZE6j71cT0
うちのお局か
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:24.38ID:axW1scnl0
はたら朝鮮人とか言ってる奴が多発しているが、村社会日本人がそうじゃないとでも?
おいおい鏡見ろよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:52.19ID:qEI5ZHCu0
性格悪そうな風体だね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:24:04.15ID:VC1si5jn0
パワハラなのかボッチなのか……
とにかく協調しない癖の強いやつなんだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:26.88ID:KeBDmPdZ0
これは労働を独占したいって訳じゃねーよな
他人に成果を挙げさせたくないってことだろ

職場にいる年上の部下が全く同じ感じで扱いづらい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:01:42.18ID:gBLPeYWD0
寝る前に見なきゃよかった
怖い
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:03:45.15ID:WXlRtP2h0
このハダカデバネズミは、
不老不死の研究で注目浴びている動物だっけ?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:08:34.75ID:u+18FKgy0
人間の名誉欲とか独占欲も
神の視点から見ると意味不明な謎かもな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:14:44.02ID:nsjXExYZ0
んで引っ張られた奴は何してんの?
コミュニケーションの一環じゃねーの
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:28:53.33ID:zyAW9GfH0
>>337
だな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 05:45:03.40ID:4aNTSK730
>>283
朝鮮でも同じイメージ
更に加えて日本人の蔑称jjokbari(チョッパリ)は豚足の意
>>1の写真見たら皆笑いだす
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 05:48:19.60ID:6zJjAr560
>他個体を妨害する行動は、集団のためになる行動とは考えられず、進化生物学的に説明することが難しい現象である

まぁ、基本的には子孫(この場合、その個体だけじゃなく、個体を含む集団の遺伝子と考えても良い)を残すのに有利な
行動を取る個体の遺伝子が残っていくけど、周辺環境が過酷じゃないとか、特別、自然選択に晒されてない場合
遺伝子を残すのに有利ではない形質も普通に残存し続けるからなぁ・・・DNAの塩基配列のミスコピー自体は
何らかの方向性が無く、完全にランダムな現象だから、長期間の過酷な環境での選別を経ていない場合、
不利な形質でも残り続けて普通ってことだよな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:00:56.79ID:qUnzt3QP0
敵に襲われた時、一匹が体を張って犠牲になるんだっけ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:03:46.55ID:EWg45BOg0
アフィしね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:17:20.70ID:lyyXILEf0
オボネズミに改名
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:19:07.06ID:ah+AWjyZ0
(´・ω・`)挑戦人のご先祖か
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:47:47.66ID:6UK18X9Z0
名前に外見に生態に
もう全てに於いて救いが無い(´;ω;`)
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:54:28.25ID:5ZYYbuv00
あっ俺産まれて変わったらコレになろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 06:57:32.72ID:lyyXILEf0
>>350
他人が働こうとしたら尻尾を引っ張り、代わりに自分が働いちゃうんだぜ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:02:05.74ID:lS4m7bin0
>>1
朝鮮人が起源を主張www
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:10:00.57ID:j5xODl2I0
お前らじゃんwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:13:46.53ID:CIJLbhAE0
チョンだね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:14:21.95ID:Fr5BG2tk0
万年野党かよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:15:53.63ID:Qvu8hQuV0
お前等に指図する権限なんて無いんで襲撃するからな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:16:47.70ID:+q7pNeZA0
ハゲはクズ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:32:02.93ID:hGuS5Hi50
償うてください、償うてください、償うてください
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:43:07.49ID:Y4kqCFJz0
>>314
まさにジャップとか社畜やん
こういう奴らが生産性を下げているわけで
こんなゴミ屑社内に沢山いるわw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 07:45:45.93ID:Awl0cZek0
>>1
どうせ学者が自分の推論通りの答えを無理やり出してるだけだから
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 08:06:05.01ID:xWpV84cW0
労働を独占することで得られる利益があるのかな
地位や名誉があるのか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 08:21:33.57ID:5e7gKeMQ0
>>204
確かにw
見た瞬間ネズミ男が脳内再生されて
すぐに舛添が出てきたw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 08:24:07.85ID:Ip/RzxL00
まあネズミ自体がジャップ表してるしな
戦中の風刺画でもジャップは出っ歯を全面に出して描かれる事が多かったし
ましてやこのネズミの特徴ときたら現代ジャップ土人と全く同じで嘲笑うしかないww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 08:46:30.96ID:jS36kltp0
確かハダカデバネズミって蛇とか侵入者が入ってきたら
迎撃部隊が出動して、巣穴を自らの体で塞いで肉の壁にして自分を食わせて
後ろにいる子供とか女王とか守るよなぁ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:05:06.15ID:fMinYHP10
>>366
おまえ人種は何よ
同じ東洋人なら西洋人から見れば出っ歯のチビな猿って括りだぞ
イキるな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:06:49.56ID:TfFV3sds0
>>363
弱者利権と言うかなんと言うか、
あの手の人種は昔から居たって事だろうなぁ…
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:09:44.91ID:uEpwSyOs0
和名はちょんじゃね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:14:01.70ID:vM5gnYG40
>>1
蛭子能収にソックリ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:18:48.88ID:elbrt7f40
パワハラババアと同じ生態じゃんw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:19:54.36ID:elbrt7f40
パワハラ野郎をハダカネズミと呼ぼう!!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:28:42.39ID:cuahDLZc0
まるで在日韓国人だな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:34:44.88ID:0l2sg6p10
人間で言えばパヨクだな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:37:08.52ID:Rx9jIb5X0
これが朝鮮人だなんてとんでもない

ハダカデバネズミは敵が巣穴に侵入すると
一匹が身を呈して戦い、犠牲になって自らの死体で敵の通り抜けを防ぎ、種族を守る社会性を持っているんだぞ

朝鮮人にはそんな芸当はできない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:38:44.25ID:zcD/vLLS0
>>4
いや面白かっただろ。
音楽や演出もレベル高かったし。
キャラクターデザインがちょっと癖が強かっただけで。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:42:49.84ID:6EtrVsUm0
>>384
巣の中心にいる女王を守ってるだけだよ

ちなみに巣内の温度が冷えてくると中心に固まり一斉に蠢めいて温度を上げます

蜂に近いんかな?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:52:37.53ID:YHmBEGji0
あー、見たことあるかも。
チョソンジンとかテヨンとか息をするように嘘をつくナマモノ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:19:59.48ID:mGDVS2Y80
懐かしの相麻いおりスレ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:25:44.83ID:t1/zuRu90
お前らw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:38.22ID:x7msPDBw0
底辺職に多いタイプだな
新入りに仕事を教えない
そのくせケチばかりつける
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:30:56.15ID:5+wf7xXs0
足を引っ張ることに特化した民族とかいるよな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:30:56.44ID:AhSJmjrJO
俺がいつも2ちゃんに行くと、ネトウヨ書いてバカ煽りする無職ニートや生活保護ナマポクズども、働かねー怠け者女どもとか、しょっちゅうやってやがる。もっともこいつらクズどもはわざとふざけあって、慰めペロッペロ舐めあいするだけのゴミクズ。ホントクズ。死ね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:49.50ID:ic5gDLP8O
ハダカデバネズミ可愛いぞ
ぬいぐるみも持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況