X



【なぜ?】韓国は高度計算も出来ないのか P-3Cの高度情報、ねらーの計算式で決着か★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/01/27(日) 14:15:55.03ID:4xfC0PQM9
酒文【新年の誓い】来年から頑張る
2019.01.27(日)

気圧から標高を計算
https://keisan.casio.jp/exec/system/1257609530
高度計に当時の気圧1024hPaを入力すると約90m下の高度になる。
150m(自衛隊主張)−90m(気圧影響)=60m(韓国主張・自衛隊機が送信したトラポン情報)

▽ 関連
【レーダー照射問題】「事案の本質は日本の哨戒機の低空・威嚇飛行だ」−韓国国防省★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548158584/
※ 参考
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1342182093
【レーダー照射問題】「事案の本質は日本の哨戒機の低空・威嚇飛行だ」−韓国国防省★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548158584/833,835,838
★1= 2019/01/27(日) 12:01:25.51

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548558085/
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:01:48.41ID:O026sAnt0
ノーベル賞(自然科学分野)日本人23人韓国人 0 人 ノーベル賞(人文学分野)日本人3人韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)日本人7人 韓国人 0 人 ボルツマン・メダル(物理学日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人 バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人韓国人0人IEEEマイルストーン(電子技術)日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人 ホロウィッツ賞(生物学)日本人1人韓国人0人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人 ラスカー賞(医学) 日本人8人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人11人 韓国人 0 人 ウルフ賞(科学、芸術)日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人 フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人

朝鮮民族の知性なんてこんなもんだろ。劣等種なんだよ。
魂のない道徳的にも劣悪にして邪悪。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:03:38.97ID:wn7nGfqj0
>>1
これって計算すると水面下飛んでるって事?
0742巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/29(火) 10:11:07.60ID:sQTZnGYJ0
はい三次元CADで中心の取り方を船の中心から取る所をヘリ甲板前方から計算して間違えた俺は笑えませんw
0743巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/29(火) 10:15:30.78ID:sQTZnGYJ0
>>710 気圧式の高度計だと気象条件で変わり過ぎるから正確には駄目ぢゃね?携帯に付いてる高度計だと高気圧とか低気圧の影響で70メーター位普段から上下してる。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:17:06.09ID:mB+KOVkn0
>>702
頭悪いってそのうち法律で罰せられるようになりそうだな、お前みたいなののせいで
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:49:15.06ID:KfFbFEhu0
とりあえず経済制裁としてパチンコ潰そう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:39:15.97ID:KcpZbmiS0
ATCトランスポンダーが送ってるのは気圧情報だけだからな
応答側(自衛隊機)と質問側(韓国艦)の間でQNHに差が有れば誤差出るだろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:38:27.51ID:bj3y/fhV0
底辺同士の戦い
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:35:07.21ID:/+iogbj50
>>710
あ、そう言うことか。
デフォは1気圧って大事なところが書いてないから分けわからんことになってた。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:36:31.41ID:pFhNQdm50
くるくるぱー
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 15:44:37.62ID:Fd15mzen0
>>19
・レーダー照射に関しては動画ですでに事実が決している
 これ以上議論しても意味が無い。
 裁判に例えると状況証拠で事実認定され犯人が否認しても結審するのと同じ
 あの日あの時あの瞬間にレーダーを当てられて無線で問いかけた。
 そしてレーダーを出せるのはあの場では韓国軍用機しかなかった
 魚や鳥がレーダーを出したと証明しない限り事実は覆らない。
 
・威嚇飛行も韓国側の画像は何の意味も無いどころかむしろ韓国の主張を否定するような
 結果になってる。
 日本が証拠を出しても都合よくどうとか難癖で認めないから意味が無い
 あくまで立証責任は韓国にある。
 
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:30.96ID:8iRXEi4Z0
>>743
トランスポンダが衝突回避が主目的で他の飛行機との相対的距離が分かればいいという考え方なんじゃ?
下手に補正しちゃうとその飛行機の補正の仕方の違いで誤差が出てぶつかりそう
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:03.68ID:O9Z+7/FJ0
>>710
分かりやす

でも、専門家は誰も触れないな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 19:39:40.18ID:tBK2YewA0
とりあえずこのニュースじゃない「なぜ?」スレは禁止じゃねーのかよ!
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:09:15.70ID:pFhNQdm50
馬鹿だから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:06:36.88ID:2g8c1Kf80
>>753
トランスポンダのデータで気圧補正が不要な理由

高度150mを飛んでいる航空機がトランスポンダから気圧高度60mとデータを送る気象条件では、船の気圧高度計はマイナス90mを示す。航空機と船の高度差は150mであり、実際の差と一致する。
だからトランスポンダでは気圧補正不要。

ということで、トランスポンダのデータを元に低空飛行をしたというのなら、韓国船のトランスポンダのデータも同時に開示すべき。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:12:27.80ID:0Z2wjBjI0
日本も核武装すれば韓国はだまるよ。
どーせ自衛隊は何もしないと解ってるから好き放題なんだよ。
自衛隊なんて武器も古いし人数も少ない。韓国は最新であり徴兵もあるから全国民が戦える。
戦争になれば日本なんて秒殺だからな。
だから強気なんだよ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:15:07.05ID:vW6A57C00
お前らが相手するから騒ぐんやほっとけ嘘つきは
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 05:22:58.64ID:V5TAryxc0
韓国が発表した写真で哨戒機の下に、高さ10mの哨戒機の機体を縦に6機並べることができる。

それだけで高さ60m。

写真では、その下の部分はカットされている。

こんな事も発表前に理解できない国が韓国
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:54:41.46ID:yAVvMr6a0
>>758
>自衛隊なんて武器も古いし人数も少ない。韓国は最新であり徴兵もあるから全国民が戦える。
>戦争になれば日本なんて秒殺だからな。


馬鹿か?事実を勉強してこい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 09:34:33.72ID:gCHk7YAd0
どうしようもないね。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:22:01.78ID:xGyS77wf0
くるくるぱー
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 11:37:00.51ID:lUjWkRcs0
海自の主張は終始一貫している
向こうはそうじゃない

向こうの政府と軍、マスコミ、そして多くの国民が、日本に対しては何をしてもいい
嘘をついてでも貶めろ、出し抜け、負けるな
と思い、行動していることの証左
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:12:25.34ID:WfTcNj7y0
なんのことやらさっぱりわからないスレ
スレでは普通にディスカスしてるけどわかるんすか>>1みて。

とりあえず思ったのは「ねらーの計算」というスレタイの単語を見た瞬間、
それ以上の情報は何もなくても一見「うさんくせえなあ」という感想が
瞬間的に脳裏をよぎったのは秘密だwww ほんとかよ、ってw

これが「ニダーの計算」だと正確無比、数値厳密ってイメージが浮かぶのは
これは人徳だよねwww
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:33:10.64ID:NzfVFPo30
ねらーにもバレる幼稚な嘘つきって毎日新聞大誤報以来だよなwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:36:52.67ID:NzfVFPo30
>>765
お前もかなりの脳足りんだなー
今時スマホでも写真から長さを測れる測定器アプリが標準搭載されているだろ
画像解析の具体能力はものすごく上がってるんだよ
韓国の出した写真から三次元に組み立て直して実測したら
自衛隊の出した高度とほぼ一致するって事

もしかしたら中華スマホには解析で測るアプリは付いてないのかも知れないけど
三次元での再計算する演算能力は飛躍的に上がってるんで
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:13:43.15ID:bUi1hsft0
ねらーとか久しぶりに聞いた
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:14:51.31ID:4bfq5sye0
またF5アタックくるのか…
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:20:08.24ID:OGsfqMw60
気圧計のキャリブレーションもしてないのか
とにかく数字の扱いが苦手なのが韓国人
最近のNHKニュースで株価を読むのがヘタクソなのもその例
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:17.26ID:duQQcuLx0
馬鹿ネラーはいくらでもいるよ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:12:08.67ID:nYpRctr00
論点ズラさないと、北朝鮮の工作船との瀬取りバレちゃうからね(ぷげら
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:26:29.23ID:U+ewbaVK0
基地害だからですw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 14:54:22.37ID:BPQxCQgA0
【正論】韓国レーダー照射の真相は何か
https://special.sankei.com/f/seiron/article/20190131/0001.html

自衛隊機に韓国駆逐艦が攻撃用レーダーを照射したのは昨年12月20日だった。現場で韓国の海軍と
海洋警察は北朝鮮漁船の乗組員3人を救出、1人の遺体を収容したが、22日午前11時に韓国は3人を
板門店を通じて北朝鮮に引き渡した。異例の早さだ。それについて翌23日、ネットテレビで脱北者人権
活動家の金聖●(王へんに文)氏は「彼らは脱北の意思があったかもしれない。時間をかけて治療と審問
をしなかったことは、文在寅政権による脱北者強制送還だ」と批判した。

≪金正恩暗殺未遂事件に関係か?≫

韓国から戻った後、私のところにこの事件との関係について、可能性がゼロではないある情報が入ってきた。
金正恩氏とその家族を警護する護衛司令部の政治部門幹部らによる「金正恩暗殺未遂事件」が発覚し、昨年
11月に容疑者70人から90人が逮捕され、うち3人が公開処刑されたというのだ。

韓国紙の報道によると、救助された乗組員は長期間、水と食糧を摂取できず1人は死亡し、3人は骨が浮き出る
ほどやせて脱水状態で、少なくとも3週間くらい漂流したようだったという。最高指導者暗殺未遂事件に関与して
いた犯人は捕まれば家族連座制で厳刑に処される。漁船を盗んで海流にのって日本に亡命しようとするという
ことも十分に想定できる。ただ、漁船の乗組員が亡命希望者だったと断定する証拠や情報は現段階ではない。
私は韓国駆逐艦によるレーダー照射事件の解明の鍵は、救助された者たちが何者だったかを明らかにすること
だと思っている。真相が韓国の愛国者らによって明らかにされることを切に期待したい。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:33.92ID:BTixqNam0
韓国人よ

日本人はたとえ海が見えなくても
高度計算はできるのだよ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 15:37:40.81ID:v3oPNKhx0
はい レーダー照射ステージは 不戦勝クリアで

つぎは経済制裁対象品密輸ステージ で
謎解きは見返りはなにか デスって
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:50:13.55ID:CsBilaiP0
200 ft の表記みたいに、ネラーが恥をかく
ってことはないと思うが
思い込みで批判せずに、よく調べてくれよ
とくに「消した0の跡が見えるw」と、言ってた奴
0783ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/02/01(金) 04:54:27.66ID:erpaCkWF0
この 「計算」を本気にしてる馬鹿ってドンだけ数学と科学の知識がないの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:56:04.66ID:v8NgCLJd0
下等生物に計算なんて……
かわいそうやろ 謝罪しなさ〜い
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 04:58:32.74ID:cyiHXcH+0
ハリスは元司令官でしかも元P3Cパイロット
自衛隊動画の警告音がただの機械音じゃないことを知っている
韓国のウソは検証や推測が必要じゃない一発アウトレベル
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:03:39.81ID:U2pzMluH0
200ft気圧高度説は、韓国人はこんなことも知らなかったバカだと言っている説。
200ftは2000ft説は、韓国人はバカではなく常時ウソを付く性悪人だと言う説。
どちらも、韓国人をけなしているのな。w
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 05:10:47.91ID:Skn705Gj0
計算とか関係ないんだよ奴らは
たとえ計算して高いとなっても、低空飛行だと言い張るだけ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 11:12:58.57ID:+a2Jek6S0
そやな。。。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/01(金) 13:16:14.96ID:YlNLjxZM0
ばかだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況