X



【山口】駅伝大会で選手が車にはねられ、尻を打撲 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/27(日) 20:24:19.42ID:ODzqB9gh9
駅伝大会で選手が車にはねられ、尻を打撲 山口
金子和史
2019年1月27日19時24分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASM1W5FXMM1WTZNB00C.html

 27日午後1時10分ごろ、山口県周南市夜市の国道2号で、県や山口陸上競技協会などが主催する「第82回中国山口駅伝競走大会」に出場していた30代の男性選手が、後方から来た軽乗用車にはねられ、尻を打撲するなどの軽傷を負った。

 県警によると、現場は片側2車線。80代男性の軽乗用車が車線変更する際に選手と接触したとみられ、詳しい原因を調べている。

 事故が起きたのは最終の7区間。大会事務局によると、中継所など一部を除いて交通規制はしておらず、選手は道路の左側を走っていたという。事務局は取材に「事故が起きたことを深くおわびします。安全な大会運営を一層徹底し、再発防止に努めます」と話した。

 大会は山口県宇部市から同県周南市までを結ぶ7区間、84・4キロのコース。一般、郡市、高校の3部門で計46チームが参加した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:26:04.93ID:okSgnCgo0
80代男性「何人たりともオラの前は走らせねぇ!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:27:24.80ID:VCVg+0lR0
 

  _ノ乙(、ン、)_30代男性が80代にオカマを掘られたですって!まぁ、お元気^^
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:07.38ID:OwrnRNak0
長州人は気狂い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:15.98ID:M9DCnx210
安部政権になってから老害の事故が増えたんじゃないか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:16.64ID:dlyhIAw20
打撲で済んで良かったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:28:46.11ID:OksAAz0a0
駅伝で交通規制しないってどういうこと?
コーンも無いの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:29:52.34ID:DUkdYuLW0
人が死んだんだから仕方ない
駅伝禁止で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:11.70ID:wiRuVvKN0
駅弁なんてやるから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:34.28ID:OHpoazYH0
どこの県の人間だろうか
やられた県は来年お礼参りだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:32:46.31ID:NMIwAi0Y0
>>14
なんちゃら受刑者の捜索で今年度の予算を使いきったからなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:33:06.13ID:9pCWcC740
尻がふたつに割れた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:33:36.05ID:P+MT+RPN0
交通規制してないってのは通行止めにしないってだけで信号なんかは警察がずっと青にしてくれる
テレビ中継レベルの大きな駅伝でも割とあるよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:34:15.05ID:Twr7qHWAO
交通規制ない公道レースなんか開催許可しちゃいかんだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:34:36.40ID:19Mrhw750
県が主催者に加わってて交通規制しないで走らせるってどういうことだよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:22.13ID:okSgnCgo0
>>17
カチンとくる県「そりゃやっぱカチンとくるけん」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:52.19ID:kNWg8IFx0
じじいは本当に駄目だよな
信号が変わったタイミングで右折で横断歩道に突っ込んできて、
轢かれそうになった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:28.76ID:fI5pceSa0
細身で骨も脆そうだな‥
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:16.50ID:uiEKq5dV0
違うぞ、対向車線を走る車がセンターライン越して選手に当たったんだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:25.17ID:okSgnCgo0
>>11
重ステが基本の世代だから反対側にフェイントくれてから切るのがデフォなんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:39:37.00ID:765a02Cw0
優しくお尻を撫でてあげたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:41:06.00ID:+Jbd5apT0
だからスポーツ廃人を放し飼いするなというんだよ。
白眼剥いて奇声あげながらヨダレ垂らして走り回っていたんだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:44.68ID:VSlgBWAX0
仮に大会じゃなくても、あんな派手な服で走ってる選手を曳くか?
スマホ運転でもしてたのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:46:02.26ID:8q0UWdru0
>>30
映像見る限り、片側2車線道路で、中央分離帯があるから記事が正しいと思うけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:53:24.77ID:7g+RJVZI0
>>9
安倍のせいか?
あと、安部じゃなくて安倍な!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:15.61ID:cWK1Pj3u0
>>35
お前の親にキチガイ放し飼いするなって言っておくわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:57:52.35ID:hoVuP8bY0
>>1
交通整理をしてない?
一般車が走行=道路使用許可をとらず公道を使用してたのか?

ココ→許可をとってないなら選手は歩道を走らんかい、人が車道を走るな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:36.31ID:JryOCUrR0
これ大問題にしないと。選手生命関わることあるよ。来週の別大マラソンでれないだろ。運営おかしいわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:03.95ID:3qzNKpqq0
ソレーネ周南の手前ですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:23.84ID:Q93k+aGt0
ジジババは走って動いてるものを見る力が衰えてるから
視界の中で動きの少ない前の車かセンターラインを見ながら走ってる
つまり相手が避けない限りは当たるし轢くのは必然。
免許更新で動体視力と反射テストで落とさない免許センターの連中の大罪だわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:29.05ID:16vu+ckF0
>>30
箱根でそれやってたら大ニュースだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:04:24.61ID:75zLe7CN0
殺人やな ヒドイ話

年寄りだからで、済ましてほしくない 厳罰を。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:06:15.61ID:0GOKlsWG0
公道グランプリの隼人ピーターソンが思い出された(サーキットの狼)
あいつの場合は自爆だが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:11.94ID:qAF9qzDv0
高齢者ドライバー規制が実施されるのは
お前らがジジババになった頃だから
今のうちに車売って足腰鍛えておけよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:13.77ID:55Y//jcb0
ジジババの危険運転は免許取り上げてついでに金庫1年くらい食らわせてやれ

年金払う先がいなくなっていいだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:51.02ID:kKmLUD0q0
>>1
エエェェェェェ????

先導の白バイもなしにこんなことやってたんか?

馬鹿にもほどがあるわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:13:35.76ID:kKmLUD0q0
>>53
白バイの
先導がいるから規制になるよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:17:40.59ID:mKV+DfA+0
交通規制=通行止めではないよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:28.78ID:Lv2hHCTx0
交通規制の無い駅伝なんて存在するのか。
初めて知ったその事実に驚愕した。
なんというか、アグレッシブだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:23:54.26ID:hE0kYR070
びっくいしたなー、 選手が車をはねたのかと思った
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:25:07.03ID:wfJ5dVlW0
顔から血がでてたと聞いたが、なんで尻打撲の方を記事にしたんだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:28:54.40ID:pojwT1kN0
車線規制しろよおおおおお
車道を走ってたらそりゃぶつかるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:32:40.83ID:9npbySI50
失格だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:33:14.04ID:NCNYDwsU0
http://kry.co.jp/radio/ekiden_2019/record.html
http://kry.co.jp/radio/ekiden_2019/pdf/ipan.pdf

一般の部6区の時点で2分20秒ほど遅れの2位 時速20k目安だからトップと800m程の差と
んで先頭は流石に先導車他が一緒だったろうが、2位は審判車両も一緒で無かったとかかねぇ
一般、郡市、高校でそこそこ走らせてるが 最終とで1時間程度は差が有るので2号線の規制が難しかったとかは有りそうだが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:38:05.18ID:ovmpTfOI0
ジジイにカマ掘られたアッー?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:42:34.60ID:ZnCSQ97Z0
>>65
片側2車線で歩道側規制していた感じだね。
間隔があいていたので爺が入って中電工選手見つけてから車線変更掛けて
間に合わなかった感じ。
おっしゃるように一般、郡市、高校での時間差が大きいので派手な規制が
出来ないんでしょうね。
というか、ひろしま男子駅伝の影響で事実上の広島県内大会なんだよね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:10.22ID:NdvPZCzw0
夜市といえば今は伝説の低位株イチヤの
イチヤショッピングセンターがあるところだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:35.83ID:1MIixJrn0
ほんと死に損ないは迷惑だな
真っ昼間、派手なカッコのランナーすら気付かず轢に行きやかがる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:53:22.29ID:KnuORclF0
>>19
いつも時間潰して給料だけもらってたやつらが少し仕事しただけだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 21:56:22.48ID:TNd6nGub0
これからはレース大会なんてサーキットやグランドでも借りてやるんだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:00.33ID:wQwEsaoz0
車ぐらい規制しろよ
ド田舎はこれだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:33.69ID:RlJSwibX0
>>76
うちの息子が幼児の頃、
「全部」と言おうとして「でんぶ」って言ってたのを思い出し、ほっこりした
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:29:55.53ID:ZnCSQ97Z0
>>79
車線規制はしていた。どうせ混んでて規制車線がすいてるから
そっちに出て行って選手とぶつかっただけ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:30:13.93ID:wMnjJron0
>>30
ドラカス死ねや
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:25.71ID:lVjEG27P0
大動脈の国道2号でこんなしょぼい駅伝大会をすること自体間違い
こんな誰得駅伝今年で廃止しろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 22:47:44.39ID:uVeQT3vW0
なんや、左車線空いてるやないか、それ!
(ドッカーン)なんや、歩行者が車道なんぞ走りよって!
なんや、おまわりさん、悪いのあいつのほうでっせ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:28.08ID:Hvoj/T/x0
何で道路の左側走ってて車線変更の時にぶつかるんだよ
(・ω・)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:16.44ID:g091IgmM0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://www.drun.hlewisphoto.com/8.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/27(日) 23:37:01.92ID:GiXdoPWA0
>>51
また氷河期世代を狙い撃ちか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:09.28ID:CNwJCBT80
駅伝で規制なしとかあるのか
それにしてもじじいのせいで台無しじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 01:30:45.69ID:8TSHrsmT0
事務が謝る必要はないかもな、轢いたじいさんが謝るならわかる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:23:42.40ID:uM+1pfAk0
>>96
は?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:24:58.69ID:ru6QW2YQ0
なんで交通規制しないで車道走らせるんだよ
山口県はキチガイしかいないのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 02:36:01.48ID:k1DeeGeT0
>>99
そこの道路止めたら
すれ違うのに寄せて停車するか待避までバックしないといけない山道を通るか
高速しかないが?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:01.12ID:luh98zj50
交通規制がない? 何かやってはいたんじゃない?
http://www.ytruck.or.jp/2018/12/17/%E7%AC%AC82%E5%9B%9E%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%A7%85%E4%BC%9D%E7%AB%B6%E8%B5%B0%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E3%81%AE%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%AB%E4%BF%82%E3%82%8B%E4%BA%A4%E9%80%9A%E8%A6%8F%E5%88%B6/
2車線区間は車は止めずに、運転者の良識に任せて追い越し車線を走ってもらってたということ??
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:58.40ID:jYVcPUSO0
2号線を車線規制なしで駅伝コースに使用って無茶じゃないかな
起こるべきして起こったって感じ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:21:36.96ID:4qbf+xQi0
中国新聞が全て悪い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:23:05.02ID:4qbf+xQi0
かわいそうな中電工の選手

参加予定だったマラソンも棄権するそうだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:31:53.47ID:wnSYoIw40
わざわざ交通量の多い国道でやらなくていいのに
山道でやれよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:43:31.39ID:uM+1pfAk0
山道使うと応援に行けないのと中継ポイントが置けないし
スタッフの車が邪魔で選手の走りが阻害される
とか色々あるんじゃね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:46:43.59ID:I+0oT+cp0
この選手自体はかわいそうだけどマラソンとか駅伝を交通量の多い道路でやらないで欲しい
うちの近所もマラソン大会の日は交通規制で身動きができなくなる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:43:09.18ID:uS3x+cp5O
本当かウソかわからないけど一位の選手のじいさんとか、どこかのスレで見たけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:00:24.72ID:v1/qOfQj0
爺か婆かどっちかだろうと思ったらやっぱりかw 駅伝中に轢かれるとか どんな警備してんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:06:36.90ID:PiRYIfDW0
サバイバルレースやな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:25:16.78ID:C7KrgcoB0
駅伝云々よりその感覚さえわからないのが運転するの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:13.92ID:v//KAtK90
>>38
漫☆画太郎先生のBBA?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:29:02.95ID:9UdV5/sY0
>>107

射殺処分で十分。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:30:27.66ID:feOvCJ5e0
規制しないなら大会するなよ
いずれ死亡事故起きるだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:18:30.70ID:Q4SbjDW40
>>中継所など一部を除いて交通規制はしておらず
ウチの近所でやるときは1か月以上前から新聞広告とかで周知して完全規制するけどな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:04:26.83ID:Kcwl5ukt0
バカかよ。公道使うならちゃんと規制しろよw 出来なきゃ競技場のトラックでやってろ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:41.68ID:Ic9wc6D10
>>111
中国じゃあるまいしw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:19:43.26ID:u8vynHOx0
国道2号線で交通量は多い。
片側二車線で、中央寄り車線と、走者周辺以外に交通規制は無く駅伝に無関係の車両は普通に通行していた。
一位の選手は車道を走っていた。
一位の選手には先導車がついていた。二位の選手に誘導車無し。
一位と二位の間が開いていた。

以下、不確かなこと。
自動車は二位走者を追い越して左側車線に入ろうとして追い越し車線から左に寄っていた・・・らしい。
駅伝の経路は事故現場の先で右の道に進むので、 (Y字路を下から右上方向のように)
走者は進路を右寄りにとった・・・らしい。
左車線の走者は右へ、右車線の自動車は左へ進んで接触した・・・らしい。

主催者の落ち度が大きそう。こんなの道でするなよと・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:30:23.71ID:8tJZxLZZ0
運転手は避けたのにそれと同時に
この馬鹿が真ん中よりに走り始めたから後ろからミラーがぶつかる形になった

周りからは無能として大層有名だったろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 09:32:32.06ID:CgjPpje/0
何度か通ったことあるけどあんな交通量の多い道路でやるなよ
あと防府市との境にあるラーメン屋うまい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:29:30.97ID:oHx83l+b0
片側2車線道路の1車線で駅伝してたんだから怖いっちゃ怖い
車も普段から飛ばしてるだろうし。
他にもこういう駅伝あるのかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 12:20:01.45ID:7EiNpzJa0
また、老害かよ
いい加減に運転禁止にしろよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 21:36:25.74ID:OVdV4Okc0
うちの地元も交通規制あるみたいだな
日曜の4時くらいまで会社にいけねーよw
朝3時頃積込して昼前に到着する予定の業者さんが可哀想だ
5時間くらい待たせんといかんし次の仕事もあるのにどうすんだろうな

せめて一車線は開放して流通を完全ストップさせるのはやめればいいのに
というか歩道広いんだしそこ走れよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:43:37.43ID:BXXvFCA10
>>134
お前が早朝出勤して昼まで5時間待ってればいいだろ、デコ助
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 22:57:54.78ID:Cc79thZy0
>>96
広島と山口は言葉違うよ
まあ県境の田舎の方は知らんが、広島市中心部はまずあんなに方言きつくないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:14:07.38ID:0+YxCUuR0
隣の福岡ばっかり叩かれるけど
山口も十分修羅の国だよね
変に叩かれないのはやっぱり都合悪いのかな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:15:38.13ID:k4LysNn00
日本を支配しているのは
わが山口県だよ。
お前らは奴隷。

日本の政治の中心といえば、誰もが東京だと思うだろう。
国会を初め、あらゆる官公庁も東京都内にある。しかしその鍵を握っているのは「山口県」だと言ったら驚かれるだろうか。
山口県といえば、本州最西端の人口150万人足らずの県である。それにもかかわらず、歴史上最多の9人の首相を輩出している。
ちなみに2位の東京でもその半分に満たない4人である。首相ばかりでなく日本の政財界は、明治以来山口県出身者の人脈が権力の中心に位置してきた。

代表的な人物を挙げてみると、首相経験者では伊藤博文、山縣有朋、桂太郎、寺内正毅、田中義一、
岸信介・佐藤栄作兄弟、安倍晋三、菅直人、戦後の閣僚では林義郎(元大蔵大臣)、高村正彦(元外務大臣)、田中龍夫(元通産大臣)、
佐藤信二(元運輸大臣)など、その他にも野坂参三(元共産党議長)、宮元顕治(元共産党議長)など、党派を超えて広がるこれらの有力者はその一部である。
日本の社会の在り方を左右する政治の本質を掴むには、「山口県」というキーワードはかかせないのである。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:17:07.87ID:Am/QdcGL0
何で規制してねぇんだよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:25:07.57ID:qeXdSHPZ0
あっはっは
全く前方を見ずに鉄の塊転がしてんだなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:28:21.08ID:r9B6iVN90
前に丹沢湖行ったら、神奈川高校駅伝やっていて運転怖かったわ
先頭には白バイいるけど、後方は全く無し
片道一車線だから、集団抜く時に気を使う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 23:35:16.17ID:Z3zjyGsw0
某ANN、右側の車線からはみ出してきた車と接触という現地の報道のあとに、
ksCGの説明で左側を走っていた車が右折ランプすけて車線変更しているところに
ランナーも車線中央によってぶつかったとか印象操作してるんだが、

どっちなんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 01:16:31.42ID:aY6aXSFZ0
警察や係のミス
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 08:17:48.33ID:V7SczLA50
基地外が道の真ん中で「轢き殺せ!」と挑発したからそのとおりにしてやっただけ。
感謝される事で恨まれる筋合いの事ではない。
基地外本人も真ん中走ったと言っている。
悪質な当たり屋行為だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況