X



ナチスドイツに併合されたオーストリアは戦争の加害国だと認めた 大日本帝国に併合された韓国も見習うべきではないか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:38.90ID:g9Wc7z7W9
☆ 韓ネタスレです

◆ 『ナチス・ドイツ』に併合されたオーストリアと『大日本帝国』に併合された韓国の大きな違い

昨年、ヒトラー・ナチス政権のオーストリア併合80年を迎えた折、同国のバン・デア・ベレン大統領は、新年の演説でこう述べている。
「今年はヒトラー・ナチス政権のわが国併合80年目を迎える年だ。わが国はヒトラーの犠牲国であるとともに、加害国だったという事実を単に記憶するだけではなく、心の中でしっかりと留めておかなければならない」と述べ、「人種主義、反ユダヤ主義、そして破壊的な民族主義を再びよみがえらせてはならない」と強調した。

オーストリア人は「ベートーベンはオーストリア出身で、ヒトラーはドイツ人」とかたくなに信じようとしてきたが、事実は逆だ。
アドルフ・ヒトラー率いるナチス政権は、1938年3月13日、母国オーストリアに戻り、首都ウィ―ンの英雄広場で凱旋演説をした。
同広場には約20万人の市民が集まり、ヒトラーの凱旋を大歓迎した。その後の展開は歴史が物語っているので割愛する。

オーストリアはドイツに併合され、ウィーン市はドイツ第3帝国の第2首都となり、ナチス・ドイツの戦争犯罪に深く関与し、欧州を次々と支配していった。
同時に、欧州に住むユダヤ人600万人を強制収容所に送り、そこで殺害している。
その後、カール・レンナーを首班とした臨時政権が発足し、第2共和国の建国が宣言された。

「オーストリアは戦後、『モスクワ宣言』を拠り所として、久しくヒトラーの戦争犯罪の被害者と主張してきたのですが、クルト・ワルトハイム元国連事務総長の大統領選頃に『世界ユダヤ人協会』から激しい批判を浴びたのです。
ちなみに、1943年の『モスクワ宣言』には、『ナチス・ドイツ軍の蛮行は戦争犯罪であり、その責任はドイツ軍の指導者にある』と明記されていました。
オーストリアがヒトラーの戦争犯罪の共犯者だったことを正式に認めたのは、フラニツキ―政権が誕生してからのことです」(国際ジャーナリスト)

フフランツ・フラニツキー首相(任期1986年6月〜96年3月)はイスラエルを訪問し、「オーストリアにもナチス・ドイツ軍の戦争犯罪の責任がある」と初めて認めたことから、同国で歴史の見直しが始まった。対イスラエルとの関係正常化に至るまでの月日は半世紀を要した。

オーストリアを韓国、ドイツを日本に置き換える(ナチスのユダヤ人虐殺は事実だが、日本の南京事件は虚構である)と、相似形であることが分かるが、その対処法はまるで違う。
韓国が加害者側であったことは一度も100%認めていない。

韓国は1910年に当時の大韓帝国議会の賛成多数で日本への併合が決まった。
当時の韓国最大の政治勢力「一進会」は当初から日韓併合を主張していたが、ソ連の南下を何としても阻止したい日本からの一定の圧力がなかったとは言わない。

だが当時の韓国はロシアに吸収されるか、日本と併合するかの二者択一しかなかった。
こうした経緯から韓国は大日本帝国として第2次世界大戦を戦ったのだ。
韓国もオーストリアを少しは見習った方が、世界から尊敬される国になれると思うが、そのあたりがよく分かっていないのも、また韓国らしい。

週刊実話 2019年01月26日 07時00分
https://wjn.jp/article/detail/4809110/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:56.63ID:6qGquUlx0
>>944
当時の日本人は韓国を日本の発展の遅れた地域くらいにしか思ってなかったから
助けなきゃいけないと考えてしまったんだ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:06.24ID:602nW09x0
実話が週刊朝日を凌駕してる現実w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:13.12ID:rMhqvB500
>>947
まぁそうだけど、満州事変はまだ軍が暴走しただけだった、それを政府が認めたことで新聞が好戦的な事をどんどん言って戻ってこれなくなった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:32.66ID:MWt1+K9+0
>>945
してないよ。
何言ってるか意味不明。

米が密約してたのは清と利権の同意を取り付け
好意的中立だっただけ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:08.89ID:rB1/JjU60
韓国がG20入りというのは甚だ場違い
科学技術や資源大国というならいざしらず、韓国の売りってないじゃん
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:29.39ID:gvnwfBv70
>>945
まあ戦前の日本の外交がオラつきすぎなのはそのとおりなんだが、それはまともな
プラグマティストが腰抜けとしてテロで物理的に排除され続けた結果でもある
しかもそのテロをマスコミ(毎日新聞とか)が批判どころか推奨したんだよね

そして鳩山一郎という日本を代表する売国奴にしてコミュニストの手先が統帥権干犯
まんまと天皇をカルトの象徴にして民主主義をぶっ壊して日本壊滅
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:45.58ID:n9OCfFC+0
併合の結果、識字率や平均寿命が飛躍的に上がったんだよね
何で?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:47.82ID:Sm6fyhlP0
>>784
朝鮮人がアレだからな
人だったら満州行かなくて済んだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:53.03ID:FpgfZZx90
おい朝鮮族
オーストリアを真面目に見習え
朝鮮カス!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:58.04ID:Dh1fmfSX0
オーストリアとバ韓国www
あまりに国家の品格が隔絶してるなw

5年前のセウォル号事件が典型だ
溺れ死んでいく修学旅行の高校生を見殺しに
真っ先に船長らが逃げ出す、卑劣な民族国家バ韓国www
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:01.66ID:qn6DQGQ80
いいとこ突くね

どんどんやってくれ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:14.40ID:0F0Dvrqu0
日本側の要請として伊藤博文は大韓首相の李完用伯爵(後に侯爵)に
李太王(朝鮮国王高宗)に替わって、李伯爵が国王あるいは大韓皇帝に
なられれば日本が損し苦労する総督府植民地経営はしなくて済むし
反日抗日暴動を政治名目上は防げると説いたが
君臣や親子親戚の上下の忠孝を破る儒教に反する下克上の考えとして
王位を簒奪し朝鮮国王や大韓皇帝になり独立国になる意思は無い。と断られたいう。

(アメリカ人の朝鮮外交顧問 ドーハム・スティーブンス)
『朝鮮の王室と政府は、腐敗堕落しきっており、 頑迷な朋党は、人民の財宝を略奪している。
そのうえ、人民はあまりにも愚昧である。
これでは国家独立の資格はなく、進んだ文明と 経済力を持つ日本に統治させなければ、
ロシアの植民地にされるであろう。
伊藤(博文)統監の施策は、朝鮮人にとって有益で、 人々は反対していない。』

「海外の新聞にみる日韓併合」より (タイムス1904年9月28日号)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:24.28ID:loR6dmQE0
>>955
政府の意図を知りながら行っちゃったのは暴走といえるけど、法律で認められとったからな
時代に合わせて改正できなかった政治家が悪いと言える
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:37.77ID:rMhqvB500
もうそろそろ1000行くな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:03.30ID:JxarRT/C0
朝鮮は滅ぼす
これが正しい日本のスタンスだよ
それは絶対にはずせないこととして、考えたほうがいい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:22.23ID:uNNUTJKl0
日本政府は、朝鮮人がいかに太平洋戦争に加担していたのかを示すデータを示せば良いんだよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:28.44ID:MWt1+K9+0
>>953
戦後の桂タフト、桂ハリマンあたりとごっちゃにして誤解してるか
半島人の難癖かどちらかじゃないかと思わないでもない。

IDでみてないから分からんが。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:34.92ID:YrdpZ/6I0
ヒトモドキだ皆殺しだってあんたら恐ろしいわ
どこの地域に生まれようが同じ人間だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:11:36.73ID:uYWLr8030
>>3
人とウニくらい違う。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:09.81ID:4rvAjsXj0
日本と属領は、ドイツとオーストリアほどには統合されなかったわけで。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:11.92ID:JqXhH3dD0
>オーストリアがヒトラーの戦争犯罪の共犯者だったことを正式に認めたのは、フラニツキ―政権が誕生してからのことです」(国際ジャーナリスト)

同様に朝鮮が大日本帝国の戦争犯罪の共犯者(張り切りすぎて悪目立ちしたところもあるが)だったことを正式に認めるのはいつになるんだ
ろうという事がこの記事の骨子だね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:29.33ID:uYWLr8030
>>970
戦犯が居る事からも明らか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:35.96ID:6qGquUlx0
>>955
戦功のあった軍人は爵位とか貰えたのも軍人の暴走の原因だな。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:50.60ID:Pfm2T1Gk0
>>955
満州事変は完全に関東軍vs満鉄で関東軍が政治的にも主導権握っちゃったイメージ。
ちゃんとやってた兵站もこの当たりから妖しくなり、で海軍が利権求めて南進を容認(´・ω・`)
もちろん裏にはマスコミが煽ってかつソ連のスパイが居たという・・・・・(´・ω・`)
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:05.53ID:0F0Dvrqu0
伊藤博文の提案を断った朝鮮

朝鮮の外交官 李成玉

現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面を保つ事はできない。
亡国は必至である。
亡国を救う道は併合しかない。
そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、
日本は違う。 日本人は日本流の道徳を振り回してうるさく小言を言うのは気に入らないが、
これは朝鮮人を同類視しているからである。
そして日本は朝鮮を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。
それ以外に我が朝鮮民族が、豚の境遇から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:08.16ID:JxarRT/C0
至近距離の敵を生かしてどうする
最低でも弱体化させる必要がある
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:47.45ID:rMhqvB500
そう言えば、大英帝国と日本は結果的に見れば運命は一緒だったけど、名誉や国際連合とか諸々考えるとやっぱり第二次世界大戦の影響はデカかったんだなぁて実感する
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:54.96ID:j9ihofnd0
ハプスブルク家

オーストリア・ハンガリー帝国

チョン国と比べるキチガイ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:14:03.79ID:Sm6fyhlP0
>>972
だからだよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:14:38.28ID:CcQzJMcv0
盲腸国家でいつも足引っ張ってる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:14:40.82ID:Xv15UiPc0
昔から、朝鮮こそが犯罪加害国家。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:14:42.83ID:GdjSWFFh0
武力なしで併合した朝鮮は恥ずかしいだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:14:51.70ID:RUH0XyYe0
オーストリアは占領された植民地だ
日本はロシアの報復恐れた朝鮮人に泣き付かれて仕方なく併合した
全然違うだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:14:58.00ID:JqXhH3dD0
>>970
大東亜解放戦争に加担していたのなら良いことじゃねーの?

朝鮮は太平洋戦争という日本のアジア侵略戦争の片棒を担いだ事を認めるべきだな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:07.39ID:lb6BF2+E0
ネトウヨは南京大虐殺は無い=日本軍は虐殺をしていないにもっていきたがるが
南京大虐殺が仮に無かったとしても数千万人のアジア人を殺した畜生であることは変わりない

数千万年懺悔しろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:20.63ID:0F0Dvrqu0
朝鮮の外交官 李成玉

現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面を保つ事はできない。
亡国は必至である。
亡国を救う道は併合しかない。
そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、
日本は違う。 日本人は日本流の道徳を振り回してうるさく小言を言うのは気に入らないが、
これは朝鮮人を同類視しているからである。
そして日本は朝鮮を導き、世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。

それ以外に我が朝鮮民族が、豚の境遇から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:23.51ID:rMhqvB500
>>978
そう言えば、その頃らへんから我が国の国産戦車が出てたな(´・ω・`)
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:27.83ID:ktdWSmsy0
>>1
ジュー公、虐殺もウソでしょw
強制収容所と差別は事実だろうけど、
第一、どうやって600万人も殺すのさ?
原爆や東京大空襲だって10万人が精一杯
どちらも、世界史上に残る大虐殺だよ

あと、日本のは伊藤博文を筆頭に、
朝鮮半島を併合反対派が多数だよ
その分、日本の内地に使えるカネを
持ち出しで朝鮮半島を近代化しなきゃアカンのだからな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:16:40.14ID:POezibpg0
自分たちが選挙で選んだ前の政権を必ず否定する国がそんなことができるはずがない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:16:51.91ID:Sm6fyhlP0
>>989
片棒どころかなんだが
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:08.15ID:PjHvjRbp0
>>1
馬鹿過ぎな
韓国は連合国が日本から解放された立場だぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:16.22ID:C0q2zzvL0
半島人と並べるとはオーストリアに無礼すぎる
日本人的にはこう思う
「全部俺のもんだ!孤独も!苦痛も!不安も!後悔も・・・
もったいなくってなぁ・・・テメエなんかにやれるかよ!」

のちにくっつくフラグは回避
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:18.16ID:JqXhH3dD0
朝鮮は悪党日本の手下だった事を認めて
反省しない日本より率先的に被害国に謝罪しなさい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 00:17:25.24ID:JxarRT/C0
1000年前にはあったはずの半島嫌いが
ようやく復活してきてなにより
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況