X



【日経世論調査】参院選投票先 自民41%、立民12%、公明5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/28(月) 05:26:29.90ID:pA5eOKXq9
日本経済新聞社の世論調査で、夏の参院選で投票したい政党や投票したい候補者がいる政党を聞いたところ、自民党が41%と他党を大きく引き離した。立憲民主党が12%、公明党が5%で続いた。支持政党をもたない無党派層では投票先に自民党を挙げたのは15%だった。

「まだ決めていない」は20%、「いえない・わからない」は13%だった。現時点での動向が最終的な投票結果につながるかは流動的な要素がある。共産党…

※公開された無料記事のみ引用しました 続きは非公開の有料記事のためそちらでお読みください
2019/1/27 19:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40538980X20C19A1PE8000/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:06:35.32ID:MAU+Rnz30
>>92
そもそも何人かも疑わしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:09:29.60ID:8+m2T9300
二大政党制っていうけど左右の異なる思想が半々てことはないんだよな
アメリカは民主党でさえ愛国的だから半々になってるけど日本は旧民主党は
反日的だから支持が少ない 小沢は数合わせだけ考えて支持者を一般人
ではなく組合や連合の組織票を意識したので失敗した
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:11:08.59ID:UZ1Ce5v60
>>92
リアルだとドン引きされるからツイッターで暴れてるんだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:19:42.41ID:QtqR4o8x0
立憲民主党には、政争はあっても政策はないから、支持する気になれない。
また、あんな不況・就職難の時代はごめんだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:27:07.14ID:m9t3cDTL0
立憲の支持率高過ぎるな
なんとかして5%以下にできないかな
生コンとは関係ないのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:28:50.10ID:tsSvm/fo0
まあ、これだと韓国と決別は無理だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 09:31:20.93ID:vi2vvVe40
>>1
ハァ?
知恵遅れが12%もいるじゃねーかw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:06:26.35ID:SA8GX+Ok0
日経だから自民支持底上げ統計偽装は当然。
統計はあてにならない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:25.24ID:jQ1gSGAS0
>>36
自公に入れないなら維新しか残らん。
枝野なんて典型的な詭弁だらけの弁護士じゃん。「直ちに影響はない」ってふざけんなと思ったよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:18:45.48ID:IMPBVLlh0
立民に入れる奴いることに驚き
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:29:39.02ID:OdDVd/EI0
>>1

国政維新は売国奴自民党の金魚のふん。

大阪はどうか知らねえけど、国政維新はもうダメだろ。

売国奴自民党に嫌がらせをするなら立憲だろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:33:29.93ID:Cb6W81Fo0
>>105
今の野党って嫌がらせぐらいの発想でしかないんだよな
本当に日本を変えたいんなら自民党に入って変えるしかない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:47:19.32ID:svnHmRUI0
>>102
他の調査でも内閣支持率上がってるぞ。
山梨県知事選も勝ったし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 11:49:19.21ID:Jzip2Nfp0
おまえらいつも日経叩きまくるくせにこれはしんじるのかよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:10:19.24ID:CvD6Eq/s0
>>5
まず、投票権ある日本人に限って質問してるかわからんしな。
中朝人に聞いたら、そら日本壊したい立民に入れたいやろう。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:11:50.31ID:CvD6Eq/s0
>>64
安倍総理が日韓議連入ってるって証拠がWikipediaくらいにか無いんだが、それ本当に最新情報なん?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:12:17.15ID:aNZDR9E3O
壺経新聞世論調査と田布施システム
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:10.88ID:CvD6Eq/s0
>>72
世界情勢少しでも知ってたら日本は憲法改正しないとアカンって考えてるで。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:13:44.48ID:bF/rkhPV0
消費増税しても勝てそうだな
愛国!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:19:02.12ID:507DGQD10
仲間割れ野党と由布院システム 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:27:21.75ID:xknQi+gN0
>>94
せやな
日本の自民党は売国政党やしなww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:45:26.88ID:URicHxFC0
>>106
嫌がらせをしているのは
維新だろ

足立をみろよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:39:12.74ID:wiC+oUQA0
レーザー照射や徴用工、韓国議員の竹島上陸、反日韓国に
何をされようが、知恵を出し合って未来志向の日韓議員連盟に
投票当選させる県は、反日売国県
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 13:56:33.28ID:uHk4jRpt0
立民の12%はインフルで倒れてるエダノンへの同情票だろ。死んだら政権交代あるで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:41:31.48ID:JJcS5Kz+0
公明とか反日政党だろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:43:39.44ID:jXVTNm5u0
連合の組織票があるから立憲はそこそこ当選するよ
連合の支援が無い地域・他党はダメだね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 14:48:06.49ID:0SZuWfi00
>>1
選挙権がない人の回答は無意味
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:20.29ID:V+yl6S500
立民12はまだアンチ与党の指示込みで説明つくけど公明5って高すぎない?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:26.71ID:iKte8Eef0
>>122
そんなら、早く死ねばw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:16:45.35ID:k/Yu56wC0
日経は外国組織CSISの所有メディアだから
安倍の裏にいる人間と仲間なんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:19:21.69ID:hW9eMgJ20
>>17
他はもっと何もやらないよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:21:32.12ID:hW9eMgJ20
>>106
長島昭久によーく言って聞かせて
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:42.24ID:P64gQhBk0
>>117
韓国に何にも言わないのは野党
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:53:17.71ID:x7QhxheL0
カルトニート会員を投票所に連れていけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 00:55:40.48ID:oMbkZT8u0
やる気および責任感のある、キ〇ガイではない日本人を大量に徴用し今すぐフクシマに送り込もう!
そんなに大変なら、もう、お前ら日本人を片っ端から徴用しフクシマに送り込むしかないな。
キ〇ガイや、やる気の無いやつは送っても無駄なんだろ?www お前らの主張によると、お前ら日本人を送るしかないよなあwww
お前らの主張によると、やる気や能力も遺伝するらしいからなあ。お前ら日本人を送るしかないなあwww
オリンピックに万博もあるし、いち早く大量に日本人を徴用して送り込むしかないなあw w w

廃棄物が廃棄物を掃除する!www
正に夢のリサイクル社会の誕生だ!www


ざまあwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:04:43.73ID:oMbkZT8u0
オマエラ日本人が、「人に認められることをしろ」、といったんだろwww

で、仮に「俺がものすごい働き者で、ものすごいまじめなことを主張しても」、「俺をキチ○イ扱いしておいたほうがただで永遠にこき使えて安い」とお前らは考えるわけだ。

君達日本人が認めるのは、君達日本人の従来の主張からすると、
日本で覚せい剤・高利貸・売春・ギャンブルを合法化した場合、だけだろ。

だから俺はそう行動する。合法にすれば合法だぞ。そのほうが、君たち日本人に認められるだろwww。ざまあwww
君達の要求を完全に満たした素晴らしい完璧な答えだ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:06:05.43ID:oMbkZT8u0
日本は日本で公共事業を増やし日本の内需を拡大し日本の金融を緩和し日本をバブル経済にしろ。俺は日本をバブル経済にし日本の内需を拡大しなくてはならないのだ。

俺は、おれ自身が、「日本にいる限りは、チンピラで遊び人で金遣いの荒い人間」、であることを証明しないといけないわけだ。

どうやればよいのだろうw w w。難しいwww。
ああ、きっと俺は、自他共に認める、まじめで努力家で誠実なすばらしい人間なんだなwww

俺が気弱でそんなことは出来ないというなら、なおさらお前ら日本人にやらせる必要がある。

俺の主張は極めて理路整然としている。おかしいのはお前ら日本人だ。俺の日本語がおかしいのではなく、日本人が論理学とやらを理解していないだけだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:47:22.54ID:kiqpEJV50
パヨク勝てないねw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:48:56.67ID:PdGcBlnF0
政府もウソ統計だが、

マスコミもこんなだからなw

 
【忖度】共同通信「プーチン氏は日本への2島引き渡しを示唆」→英語版では「領土問題進展なし」この国ヤバすぎだろ… [427387524]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548234970/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 10:47:24.81ID:IDhWb65s0
頭おかしいのが12%かあ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:55.29ID:bre41UJw0
地方農村の、個人の異常群体化阻止を!
とにかく監視を厚くし働かせろ。
監視が緩いとヒマになれば連中は近親相姦によるセックスを
異常な頻度で繰り返して群体生物化し、いち個人を複数人で
共有する。

群体化断固阻止!!!都市民は自分の仕事を守ろう!!!
ただ働きで職場でウロウロするだけの群体生物の資金源である、
異常に監視の甘い地方農村山間部をとにかく
なんでもいいから徹底的に働かせよう!!!
奴らを農協に夜間監禁してゲームアニメを作らせよう!!!


あと買い物できる店がなくなって来たから何とかしてw
すぐに店側としちゃ収賄にすぐ応じざるを得ないほど経営が悪化している
店ばかりで、これ系の店で買い物すると変な事ばかり起こるw
何とかして、と言われてもまんまだけど、ちょっと何とかしてくれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況