【年間輸入額3兆円】韓国食品から大腸菌、冷凍魚介類からも検出 原料をバキュームカーで搬送した事件も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/28(月) 07:40:13.51ID:++zQKJB+9
@全文はソースでどーぞ

韓国食品から大腸菌 原料をバキュームカーで搬送した事件も
2019.01.28 07:00 ニュースポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20190128_856678.html?PAGE=1#container

 昨年末に起きた韓国海軍駆逐艦の火器管制レーダー照射問題に、徴用工への賠償判決と、問題山積の日韓関係。「言いがかりは無視しておけばいい」と考えたくもなるが、両国を日々行き交う物流についてはそう片付けるわけにもいかない現実がある。

 財務省の調査(2017年度)によれば、韓国は日本の製品輸入先として中国、米国、豪に続く4位で、その輸入額は年間3兆円を超えている。

 なかでもキムチや韓国海苔といった韓国食品は老若男女に親しまれているが、その割に日本人が口にする“メイド・イン・コリア”の実態は知られていない。

 厚生労働省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」の過去3年分を紐解くだけでも、冷凍カルビスープや高麗人参茶から基準値超の細菌や微生物が検出(2018年)、白菜キムチから食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌O-103が検出(2016年)といったケースが報告されている。

 このキムチは山口県内のスーパー14店舗で流通していたことが発覚。店頭販売前のものを含む計468キロ分を回収する事態となった。

 大腸菌群の検出事例は目立っており、過去3年(2016〜2018年度)で食品衛生法違反に該当した韓国輸入食品65例のうち、大腸菌群の検出によるものは20例。実に3割にのぼる。この数字は他の輸入先となる先進各国の中でも極めて高い。

 昨年1年だけでも冷凍チャンジャや冷凍干し柿、ハンバーガーやアイスクリームといった食品から相次いで大腸菌群が検出された。

https://i.imgur.com/huSVmur.png
韓国産輸入食品の食品衛生法違反事例「最新リスト」】

 日本で『JINRO』の名で親しまれている焼酎の生産会社「ハイト眞露」のノンアルコールビールも、日本の殺菌基準を満たしていなかった。

 2014年には大手調味料メーカーが、その原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送し、摘発される事件も起きている。韓国に詳しいノンフィクションライターの高月靖氏が語る。

@以下省略

※週刊ポスト2019年2月8日号
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:31:52.19ID:6p4Shk8B0
そもそも韓国は
いまだに日本産海産物の輸入規制措置を解除していない

にもかかわら一方通行で韓国の海産物が日本にきて
イオンがそれを売っている
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:31:53.02ID:VFHLie8A0
>>938
紙コップもよくある
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:32:29.19ID:uNFzbQCK0
安倍晋三の地元だけ食え
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:32:31.08ID:rblwvg090
>>204

韓国への輸出が6兆円、輸入は0兆円

こうすりゃいいだろが
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:32:45.21ID:OaMTlGoW0
>>1
100年経っても掃除用と食品用のバケツの区別が付かないのか、、、

掃除用どころか糞尿用の区別が付かないんだから退化してるか、、、
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:18.00ID:iBTRzD3h0
数年前にネットで話題になってたよね
アメリカで海草食品からトイレットペーパーが検出されて輸入禁止になったとか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:22.31ID:uNFzbQCK0
衛星管理も守れない国はダメだわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:36.86ID:V2iQrpBZ0
下痢安倍w
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:56.34ID:Cp3M2fsD0
でも日本産と混ぜれば国産表示だし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:01.10ID:uNFzbQCK0
約束守れない国は食品なんて信用出来ない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:03.36ID:s7iQA3n30
某焼肉店が
前は書いてのに
キムチの原産国を書かなくなったのも
こういう事が原因なのかな?
0966■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:04.84ID:9BWEm+Yw0
  

 ■■■■■
 韓国への制裁方法
 ■■■■■

 敵対的国家特別対策法、もしくは日韓条約違反特別措置法を立案しよう。

 対象状況を制定し、あらゆる現行法よりも優先して実行できることを明示化して
 以下の措置を超法規的に発動できるという法案を成立させよう。

  ・輸入規制、輸出規制
  ・当該外国人(韓国人)就労者の送還(就労ビザ取り消し)
  ・放送コンテンツや劇場コンテンツの規制
  ・協力関係の解消
  ・優遇措置の解消
  ・他国と連携した制裁措置
  ・領土奪還(自衛権の行使)
  ・当該国製品の不買運動の呼びかけ

 ● この法案を成立させるだけで、企業は韓国との取引きを控えるようになる。
 ● 実際に発動させなくても、立法化してあるだけで、効果抜群なわけだ。

 
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:06.94ID:6p4Shk8B0
今後は「韓国製」の食品には
「原料の糖蜜37トンを糞尿収集業者のバキュームカーで搬送する韓国製」
と表記してくれ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:09.35ID:k4d4xAlT0
>>961
衛星すら打ち上げられないし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:54.25ID:v80e3Uni0
反日教育の行き渡った国で作ったものよく食べれるよな
管理といっても限界があるのに
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:34:59.85ID:uNFzbQCK0
まじ汚い韓国
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:02.38ID:rblwvg090
外食は基本しなくなったわ
ドンドン外食は細ると思うよ
ちゃんと産地考えて公表しないんだもんw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:25.19ID:BjdXGOEq0
キムチ(ウーロン茶も)は歴史的に糞尿発酵なんだから
当たり前
マスコミは言わない
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:39.71ID:uNFzbQCK0
>>970
韓国人はそのまま撒いてんだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:44.98ID:oI9PNaaQ0
だがイオンでは韓国フェアw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:53.20ID:gs9CaeHA0
はっきり言うと日本人が病的に潔癖症過ぎるだけで他のアジア諸国ではこれ位普通だから
ただ韓国が特別醜いのも事実だけどね。
俺がバイトしていた韓国料理屋では客の食べ残しの再利用は当たり前だし、モップやブラシ
を洗ったシンクに水はって野菜洗ったり、床に落ちた料理でもそのまま皿に戻したり
一本のホースでトイレもキッチンも床を洗浄しても韓国人はそれが普通と思ってるから
衛生観念が日本と韓国では全然違うので韓国に行ったら慣れるしかないのよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:35:54.13ID:7A9J1sKx0
カナダ、フランス、中国も韓国産キムチは輸入禁止だぜ。
喜んで食べる日本人。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:05.75ID:vycX5kyp0
Made in PRC(中国産)
Made in ROC(中国産)
Made in ROK(韓国産)
表記も汚い
China Koreaと表記しろよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:18.44ID:27wRApXI0
注※この商品は韓国産です
を義務付けろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:26.26ID:uNFzbQCK0
イオン製大腸菌まみれかよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:36:42.88ID:6p4Shk8B0
>>974
肥溜めかよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:37:08.61ID:uNFzbQCK0
>>978
それでもバキュームカーはねーわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:37:25.36ID:YMhLBRCP0
バキュームカーランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:37:50.79ID:7QBSq7cL0
菅直人と国賊民主党の負の遺産だよな
人糞食いの不衛生エベンキーズコリアンのゴミを検閲せず輸入とか狂気だわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:10.62ID:+Nn08aX90
日本に輸出するものには毒入れても許される感じだろもう 安くたって恐すぎて口にできないよ 韓国産ってちゃんと表記してあるんだろうね?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:18.50ID:SV+FOvKD0
年三兆て韓国製品目にするのラーメン位だがまじか。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:35.88ID:iDYtgS6k0
産地表示の文字が小さいと年寄りには分かりづらいから
韓国産は国旗表記を義務付けろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:37.76ID:27wRApXI0
ウンコ隠蔽偽装問題だろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:45.29ID:IQmHBcjp0
自分の誤りを認められず、謝ることも出来ない卑怯ものの ID:Yw23QImL0 は、日本人ではないことが確定したな。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:40:23.38ID:ZC7xBdr30
なーに、たかの3兆円ですから、経済大国の下朝鮮人民共和国は、民族の誇りをまもるためにも、無慈悲な兵器稼働をしなければならないニダ!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:40:26.79ID:BdODXA/J0
韓国製だけでなく基本輸入もので生ものは食うもんじゃないだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:40:37.53ID:SV+FOvKD0
Id被るとは嫌な予感するぜ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:40:47.47ID:27wRApXI0
ワカメがやたら分厚くて臭いから産地を見たら韓国だったことがある
ウンコ放流地帯で効率良く作って日本に入れてるんだろうな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:41:29.22ID:2YLw3v0O0
さすが虫下しを必要とするトンスルランドだな
だからイオンは危険と再認識するは
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:41:37.26ID:rblwvg090
惣菜の太巻きも買わない方がいいぞ
韓国産海苔
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:41:40.91ID:JKO2USGz0
韓国の場合は海自体がウンコまみれだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:42:05.48ID:S8BZ6UI80
南朝鮮産とかシナ産以上に危ないし
食品とか論外
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 10:42:24.60ID:nowIq6CU0
1000なら日韓断交
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況