X



【飲料】午後の紅茶、値上げ 1.5リットル357円→378円に キリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/01/28(月) 18:03:05.52ID:mRQLVPT19
キリンビバレッジ(東京)は、大型ペットボトル入りの「午後の紅茶」やミネラルウオーターなど計20商品を1本20円程度値上げすると発表した。5月1日出荷分から希望小売価格を引き上げる。物流費の上昇などが理由。大型ペットボトル入り飲料では、コカ・コーラボトラーズジャパン(同)など大手メーカーが相次ぎ値上げを発表している。

 対象は915ミリリットル〜2リットル入りの商品。「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」の1.5リットル入りの価格は378円(現在は357円)、「キリン アルカリイオンの水」の2リットル入りは270円(249円)となる。 


時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000104-jij-bus_all
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:04:22.92ID:MD48MlbA0
うちの近所のスーパー、午後ティー無糖2リットル138円で売ってますよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:05:30.67ID:VsoALvWG0
日銀の政策って極端に物価上昇しか行わない駄作だな
物価上昇>賃金

これじゃハイパーインフレだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:06:39.63ID:R7voa5T40
ステルス・シュリンクよりは潔い
しかし午後ティーこんなに高かった?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:06:42.58ID:sd+yHe5B0
紅茶は自分で毎日つくる
100パック300円ぐらい
砂糖たっぷりにレモン果汁少し
レモン果汁入れると透明度でるんだよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:00.97ID:uQvRwM4U0
スーパーで安売りしていない限り買うことはないからしらなかったがこんなに高かったのか。
0021名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/28(月) 18:09:06.96ID:nWYcv29F0
なんか意味あるのかこれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:06.24ID:fIU76KqE0
500mLで90円で売ってたが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:12.90ID:x2FRb16M0
不買
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:36.66ID:aLz2HXxa0
ペットボトル88円

紅茶花伝は470ml
午後紅茶は500ml
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:26.18ID:jlgQtQ0/0
ここ10年くらいずっと値上げのニュースばっかじゃん
もっと値下げした品のニュースを流せよ

・・・え、ないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:29.31ID:uhxpXDmP0
増税もあるし経済に貢献出来てジャップもさぞ嬉しかろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:11:52.24ID:xldsTJki0
わー やべえ いつも135円だったのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:05.02ID:aX99z+Hq0
おまたせ
午後ティの冷たいのしかないけど、いいかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:05.45ID:AWCReZBR0
>>1
ディスカウントストアだと100円ぐらいで買えるけど定価ってそんなに高かったのか
そういやむかし自販機で1.5リットルの飲料が普通に売ってた頃は300円→330円だったもんなぁ・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:19.71ID:fdX8aQTQ0
神葉のミルクティーが恋しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:44.33ID:igexz1Ih0
このあいだの投げ売りは在庫整理か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:50.43ID:nPv0AOCH0
午後ティー無糖だけはマジで美味しい(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:12:51.18ID:xldsTJki0
10トン買うか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:13:30.67ID:4dpkVYra0
もしもキリンの二リットルを
378円で買ってきたら
嫁を一ヶ月苛めてやる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:02.93ID:QfZqc0Nh0
>>34

同意

1円でも安くって思う人は、コンビニじゃなくスーパーに行こう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:05.22ID:DnPKIPdA0
名糖でいいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:17.67ID:WH4XhcJh0
希望小売価格がぼり価格すぎて
値上げがいまいちピンと来ないw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:25.52ID:fcu7P08z0
ハイパーインフレなんてオカルト経済論出さなくても
物価二倍で賃金そのままなら大半は詰むだろうな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:47.11ID:hL9NYJJF0
輸送費とかの人件費よな
これは仕方がないが
俺は水道水でいいです
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:16:46.85ID:jsbUAFcV0
紅茶飲料といえばサントリーのピコ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:17:50.92ID:u1HIgr+80
実態と乖離した値段設定ってどういう意味があるのか教えて

田舎のよろずやで買ったら爆死するわこんなんw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:01.11ID:ebf1u9Ha0
冷凍食品同様に定価の半額が小売り店の標準になってるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:12.08ID:t9xJWXCL0
ストレート無糖好きだったが不味くなったんで買わなくなった
どうぞいくらでも値上げしてください
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:14.24ID:dLEnCK5/0
>>27
値下げなんかしようがないもん
この値上げだって本当に必要な値上げ分すべてをカバーできてるわけじゃない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:18:41.58ID:DLT5YgCX0
やったぜ
アベノミクス万歳
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:01.97ID:5OAvGaMA0
子供のプリン代が出せなくなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:08.94ID:Hl8DM9jd0
テーバッグ一個で1.5L作れるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:27.80ID:akfbmlHd0
実際は200円ぐらいで売ってるよな
それがちょっと高くなるのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:40.06ID:73GsnlRZ0
来年 何故か2%じゃなくて10%値上げするんだろ
消費税8%から10%の筈なのに2%じゃなくて10%値上げwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:46.85ID:AbXsA+2v0
午後ティー好きでほぼ毎日買ってたけど消費税8%になった時に買うのやめた
今はリプトンのティーパックで1リットルぐらい入れて冷やして飲んでる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:49.41ID:cXBkG4Wl0
スーパーだと大体100円台で売られてるから定価そんなにしてたのが驚きだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:51.83ID:KQdFaBr00
結局のところ失政じゃねえか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:20:53.64ID:xbZwPgGm0
peyangu凄い値上げしてるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:07.52ID:SEfIKyS90
アルカリイオンの水って60〜80円ぐらいでしか買った記憶ないな
午後の紅茶1.5リットルは今でもあまり安くない感じ(それでも希望小売価格の半額ぐらい?)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:44.57ID:73UoHoZ30
増税後に消費が落ち込むのを防ぐために
政府が企業に対策を取ろうとしてるのは 「増税前から徐々に価格を上げる」

https://i.imgur.com/SFa1kUT.jpg


増税前から徐々に価格を上げる


自民盗は日本の癌 。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:58.45ID:mlnP+LAdO
不正統計してるんだからガタガタなのは当たり前。実際は景気悪い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:22:26.03ID:R3PSVSmA0
>>23
うちの近所はいつも78円
0080八木莉可子ファン
垢版 |
2019/01/28(月) 18:22:42.59ID:ONw9ho1g0
日銀が望むように物価が上昇してるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:23:03.23ID:AbXsA+2v0
>>76
アホだなw
値段上がった時から買わなくなるだけなのに
消費者舐め過ぎた結果が今のデフレだとなぜ気づかないのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:23:07.61ID:bgtuI34l0
5倍くらい濃く作ってさ
それを家で水道水で薄めて使う感じにすればいい
そうすれば物流コストの上昇分を吸収出きるじゃろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:24:25.90ID:EohjQNrW0
上白石萌歌をCMで使う莫大な金はあるのに値上げしなきゃならんほど苦しいんですか?

タレントのCM料を払うために俺達に値上げを強いるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:25:01.75ID:ltG+tFYx0
軽減税率の対象でも缶ジュース値上げしそう。
消費税が理由なのに30%も値上げしてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:25:50.83ID:UKf3gfE50
値上げするな
水で薄めろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:26:12.69ID:U7Hwh5WB0
午後の紅茶の無糖2Lなら120円くらいで売ってる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:26:42.96ID:AbXsA+2v0
普通にティーバッグ一個で1.5リットル作ってる
市販の紅茶は砂糖多すぎで体に悪いし無糖は嫌いだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:53.64ID:/8t465LF0
500のペットボトルから考えたらたしかにこの値段でもいい気がするな
まあ500の方がアホほど高いって話なんだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:27:57.31ID:QqGFCSqb0
そんな高値で売ってるの見たことない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:13.62ID:oHy7qBz90
インド人が夜なべをして手摘みしてくれた紅茶だぞ
対価を払えジャップ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:16.30ID:N25U+Lh/0
ドンキで@138-近所の安売りの時は@118-
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:48.15ID:yAj5F1CG0
>>88
そもそもその価格で売ってるのを見たことない。
コンビニでもその価格設定はないだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:59.73ID:EohjQNrW0
>>88
お前バカ、
マジ驚くほどの低脳やな
まさか成人してないよな?
馬鹿のくせに俺にレスつけんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:29:11.71ID:iLhy2hkh0
スーパーで180円くらいで売っとるやんww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:29:19.21ID:Ce1uyJAe0
118円だろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:30:01.40ID:T5nfqT+y0
78円以下で買ったことないけどw
お前ら買い物下手すぎやろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:30:24.12ID:iLhy2hkh0
168円だったかな最低はw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:47.45ID:iLhy2hkh0
1,5Lの話だぞww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:32:01.42ID:efBHQ/x70
いや、高いとか言ってるやつどれだけ貧乏なんだよ
俺レベルになれば20円なんか1時間も働けば稼げるから
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:32:36.97ID:24mj9gXI0
ボケナス公務員はちゃんと希望小売価格で買えよw
スーパーで安く買おうなんて烏滸がましいこと考えんなよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:32:53.74ID:IHYSpVEt0
こんな高いんじゃ
もう飲料系はダメだろ
昭和の頃に逆戻りだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:32:59.02ID:iLhy2hkh0
これで消費税上がったらどうなるんだ????(w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:16.28ID:8nqR7Qnk0
デフレ脱却大成功!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:56.07ID:z0ty7aNN0
>>5
108円の時は箱買いしてた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:34:36.62ID:T5nfqT+y0
>>109
78円以下でしか買ったことないの間違いだわw
1.5Lに決まってんだろ
お前ら本当にボラれてんだなー
情弱やん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:34:38.40ID:Tasd0jVb0
尾瀬で500かうより安いやん(^_^;)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:35:01.86ID:iLhy2hkh0
なんで消費税増税前に値上げする???
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:35:19.85ID:c8RMOfGWO
>>1
消費増税前に値上げとか…
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:35:59.73ID:iLhy2hkh0
サンガリアはまずいからなw
たまにおいしいのもあるけどw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:37:18.27ID:of6YlzkI0
okだと228円くらいかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:37:15.93ID:5Bf6NEoL0
ハイパーインフレで国の借金を帳消しにする見事な作戦
またまた安倍ちゃん大勝利〜\(^o^)/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:03.71ID:HqZ9dQ7L0
普段は150円〜180円ぐらいで買ってるので350円もするとは思わなかったな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:20.78ID:Oy+d1iN20
いいぞーどんどん値上げしろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:35.56ID:yUfwdFsY0
定価で買わないから定価がいくらかわからない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:38:48.81ID:dn4XGI/e0
実勢価格とメーカー希望小売価格がどんどん離れていくね。
だいぶ前に習字の筆で起こったことと同じにならなければ良いけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:39:02.55ID:9d9hLgbw0
定価って言うか希望小売価格なんて、一般人が目にする事ないからw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:39:17.04ID:yqHul+XW0
2リットル108円のときに買うので問題ない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:22.84ID:iemr1VgD0
そもそもコンビニと自販機以外で357円で売られてないし
スーパーで200円前後で買えるのに定価ってなんなんだろうな
意味がわかんない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:39.95ID:KOSILMK60
リプトン・レモンティー 1g 98円(税別)
を愛飲するオレ様が通りますよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:05.85ID:SEfIKyS90
アルカリイオンの水はイオンで6本の箱で税込み398円ぐらいで買ってた
たまにWAONポイントが60ポイントついてる時もあって実質の値段はさらに安い

それでも赤字ではないんだろうから、仕入れ・メーカーの卸値はいくらで
何円で利益出てるのかとか考えると希望小売価格なんて意味がなさすぎる数字だな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:27.01ID:iLhy2hkh0
ただの水に砂糖と葉っぱ混ぜてるだけやでw

材料費は30円くらいww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:29.71ID:cyyIzw5W0
業務スーパーのセイロン紅茶ティーパック100袋398円うまぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:29.79ID:iemr1VgD0
コーラとか自販機で500ミリ160円
コンビニ160円
スーパー1.5リットル150円
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:41:49.66ID:xW3hNots0
100円で売ってるやろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:42:34.07ID:nStYjUOz0
午後の紅茶は無糖が好み
なかなか置いてないが

2リットルペットボトルのやつを
よーく冷やして氷なし
背の高いグラスでくーっとやる

味と香りがたまらない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:42:36.50ID:X6BnSJCw0
5.9%の値上げか
物価だけあがって所得がそのペースで上がって行かないのでどんどん貧乏になっていってるな日本は
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:32.12ID:bgtuI34l0
ティーパックの緑茶ばっかのんでるよ
麦茶はぬるくなるとまずくて飲めなくなるので少し高いけど緑茶にしてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:35.02ID:iLhy2hkh0
>>140
わざわざ砂糖やミルク入れる人はそれでいいけど、
葉っぱも変な奴じゃなく配合具合がいいから売れる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:42.34ID:8cHlClgj0
定価はそんなにするのか、高いんだなぁ
まぁ1.5ならカルピスかジンジャエールでいいや
178円位の コークも248円位だしな
しかし高い ティーバックの方が無糖で美味しいのでは?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:49:15.29ID:52A4UxLm0
たしか童貞しか飲まない紅茶らしいw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:50.72ID:OGlScPz20
名糖レンティー時代再来w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:51:58.38ID:zsrWBIyA0
>>27
豆腐とかモヤシは値がさがりすぎて業者が悲鳴あげてるってニュースでやってた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:52:18.15ID:4dpkVYra0
>>98
キリンの工場では定価で売ってるから2重価格じゃ無いという詐欺会社が飲料メーカー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:11.83ID:0KgGKKyF0
スーパーで常にこの半額ぐらいで売ってるんだがこんなに実売と離れた高い希望小売価格は意味があるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:46.35ID:AgNcJw/k0
コンビニで買うとこの値段なのかな
コンビニで1.5買わないからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:28.97ID:RiZ0lUco0
もう家で飲む分には紅茶もコーヒーもパック式だわ
外では魔法瓶に入れる、そのうちペットボトルも上級国民のテリトリーになるんだろうな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:56.98ID:ul+Tx+0U0
紅茶なんて買わずに自分で入れればいいじゃん。
三十円くらいだぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:41.58ID:x3wxtCpK0
昔の1.5Lジュースって295円くらいじゃなかったっけ?
100円近くも値上がりすんのかよ?
昔のほうが所得も高かったのにさ。

スタグフレーションだろこれ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:09:21.91ID:1GCshby40
スーパーにいけば1.5や2リットル飲料なんか150円以下、200円以下だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:09:56.40ID:6aYr1vmM0
キリンの小ペットボトル4本買うともらえるグラスは丈夫でいいから今年もやってくれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:00.50ID:RBLo6TxX0
お湯沸かしてティーパック 安いお
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:25.45ID:0IqUW8430
年末に午後の紅茶のレモンティー1.5リットルを1本138円で買ったのだが・・・(´・ω・`)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:54.03ID:bFWOZJ5i0
なんと(゜〇゜;)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:56.85ID:gEIwZgSZ0
最初はいい茶葉使っといて、売れるようになったら味を落とすのをやめろ
ヤクの売人か
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:18:13.54ID:ehiuHZVo0
>>128
OKストア高いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:18:39.29ID:1YTO3jx00
>>1
先日ロピアとOKで税抜き138円だったんだが?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:01.04ID:gEIwZgSZ0
無糖は最初美味かったがすぐ薄くした
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:20.49ID:mg8d0SI/0
水っぽくなって、へたすると量が減らされて、で値上げなんですね
いまだって水っぽくて甘ったるいだけなのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:19:50.05ID:vWOXAaMg0
>>1
キリンビバの飲料なんぞ
売れて無いじゃん(笑)
値上げしても
余計売れない(笑)
結果、買い叩かれて
ディスカウントショップ
行きです(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:21:01.81ID:e8u8/Yiq0
紅茶花伝、リプトンのミルクティーと比べると劣るのにな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:31.71ID:gEIwZgSZ0
セブンとコラボしたダージリンはちゃんとしてた
またあれ出して
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:35.79ID:v7x7w9tk0
>>170
今日買いに行ったら200円だったな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:45.76ID:x8EFpoLb0
こんな定価で売ってる店ってあるのかな?
田舎や観光地(観光地で1.5リットルは売ってないと思うが)
はそうなのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:50.49ID:F935BOiG0
高級スーパーいくと、定価がわかるから
おもしろいよね
ドラックストアいくと、2本分かえるじゃんって
感じだもんねw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:06.47ID:kYuYzhkh0
1.5リットルのペットボトル飲料販売してる自販機あったよね。それは超高くて1本320円とかだった気がする。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:42.95ID:vWOXAaMg0
>>1
キリンのくせに調子に乗ると倒産するぞ!
主力のビールも売れない
コーヒー飲料も
ソフトドリンクも
売れてないし!
ヒット商品もないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:27:45.42ID:ItD9C8bh0
>>6
そそ そんなに高かったの?って驚いてる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:35.05ID:SINPpu+30
近所のスーパーで常時125円で売ってるな

135円ぐらいになるのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:37:51.33ID:wpE3Vwwp0
田舎の酒屋だと1.5Lを300円台で売ってたな
今は小売が強いから売り場に置いてもらうだけでも一苦労
卸値なんて雀の涙みたいなもんよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:39:53.09ID:PacBgb730
物流費上がってるよね
わさび粉ほしくて検索したら、モノより送料が約3倍だったからやめた
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:41:04.36ID:xprIzzEq0
こんなん水でいくらでもかさ増しできるのに?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:43:00.48ID:VEfdRF0/0
仕方ねーだろ。本当に物価に対して文句言うやつ多いなw
まぁ物価に対してゆうならともかく、その企業で働いてねーやつが労働問題まで口を出すとかもうなんかねw
典型的なのはすき屋だけどな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:12.78ID:QBSCr7JS0
普通にスーパーの特売で108円で売ってる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:15.82ID:VEfdRF0/0
物流コスト→上がる(人材確保の困難・人件費の高騰)
これだけでもコスト増になるわな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:57.83ID:q4xuD5ne0
すんごい久しぶりにカレー粉買ったら
以前「小さくなったな」と思った時より更に小さくなってて驚いた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:27.76ID:pjvJ1n/P0
上っ面だけなの増えたな
ガソリンスタンドの表示とかも揃えたように一緒
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:08.42ID:Zhk7K0Ab0
1.5リットル版は20年以上買ってない
というかあまり見ない
デカイのは水とお茶ばかりになってしまった
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:39.59ID:eBucspGB0
>>27
ここ10年て?


昨日の話だ


SSDが値下がりで500GBも8600円に 平均単価が1年で半額になり売上好調
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:51:25.10ID:EZCNHf0Z0
午後ティー不人気なのにね
ペットボトル飲料は飲まないから高くなっても気にしないが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:04.40ID:gDD9dcqk0
スーパーだと大体198ぐらいで売ってるよね
デパ地下ですら270ぐらいだった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:01.73ID:mGDVS2Y80
カゴメの野菜ジュースは以前は900mlだったのに、いつの間にかお値段そのまま720mlに減量して実質2割の値上げしてたが、
そろそろ630mlを出すのではないかと心配している。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:43.87ID:mi9eJSO50
コンビニの紙パックの紅茶なんて1リットルで120円ぐらいで買えるのになんでこんなに差があるの?
味なんて同じようなもんだし、3倍も違うんだけどw
まぁ紙パックも元々は108円で買えたけど最近は30円ぐらい値上げした
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:39:26.63ID:tB7jtPHn0
昔から午後の紅茶のストレート飲むと頭痛と吐き気がくるんだが、原因がいまだにわからん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:48:51.35ID:0QjDwTIR0
最近、まいばすのトップバリュしか買ってないわ。
有名どころはこんなに高いのかよ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:13.48ID:nDLKzCrd0
子供の頃はリプトンの紙パックのレモンティーが好きだったけど、この前久し振りに飲んだら甘すぎてびっくりした。

甘さ控えめって嘘だよな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:54:43.86ID:1WtX5/Ba0
定価だとそんなにするのかよ
近所のスーパーだと100円ちょっとで売ってるけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:32.10ID:RiZ0lUco0
量がクソみたいに減ったポテチが66円セールしててもだれも買ってなくて笑った
もう見破ってんだなみんな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:01:03.88ID:rA3Zp4ao0
ミルクティー
底に溜まるカスのどうにかして
洗っても落ちないんですけど
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:05:25.69ID:iLhy2hkh0
>>229
飲むとき、逆さにして左右に振るんだよ。
塊が取れるw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:06:00.63ID:pZrASKiz0
美味くもないのにがっつり値上げすんのか
俺は紙パックのリプトン一択
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:06:13.08ID:nS9o57Qa0
>>222
EU、香港、シンガポール等では使用禁止の甘味料の
アセスルファムK、天然甘味料のステビアが添加されている。
人体に有害な添加物だそうです。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:34.09ID:Jhz8ArhR0
?????
近くのスーパー
160円ぐらいで売ってるけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:49.00ID:R8lMwyS10
周り飲んでるからミルクティー飲んでみたけど糞不味すぎた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:08:10.27ID:iCRPoKkM0
>>27
卵の値段は下がってる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:28.88ID:rH0Frpn20
午後の紅茶見るとどうしても午後ティー女子の件で女共を怒らせたの思い出して笑う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:33.59ID:qSSUhzyw0
必需品じゃないからどうでもいい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:57.09ID:OtMNyqF/0
旧パッケージが108円だったぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:10:37.35ID:18MzEXKR0
値上げ値上げ値上げからの増税!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:11:10.20ID:nDLKzCrd0
>>232
午後の紅茶は子供の頃は飲んでたけど
レモンティー、ストレートティは飲めなくなったな。

今は午後の紅茶おいしい無糖ってのは、甘味料も含めて砂糖が入ってないので良く買うわ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:11:56.79ID:EyE94erW0
>>5
うちの近所のスーパーは118円だな
レモンティーとかミルクティーは138円だけど、無糖だけは安い
なので毎回買っちゃう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:15:18.32ID:oa+haFSw0
そんな値段で勝ったことない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:16:55.89ID:fK5sPF+P0
緑茶の代わりに紅茶を急須で淹れて、砂糖抜きのストレートで飲んでも美味い。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:17.62ID:nDLKzCrd0
>>250
ティーパック一つでそんなに行けるか?
基本コップに一つティーパック入れてたわ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:17:28.59ID:KwxGrOBY0
結局、製品問わず飲料水を糖分や人工甘味料など意識しちゃうと飲まなくなった飲料水が増えちゃう時代
人工甘味料を気にしない人ならジュース平気かもだけどw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:18:53.56ID:fK5sPF+P0
人工甘味料は不味いな。
普通に果糖ブドウ糖液糖で良い。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:24.50ID:/+pcVsLK0
>>5
だよなぁ
逆に300円以上の値段で売ってる店あるの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:25.98ID:rnPIkyNo0
リニューアルしてからクッソ不味くなったよな
もう買わなくなったから問題ない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:33.11ID:rA3Zp4ao0
>>247
いや。リニューアル後はわからないが
つい最近まで薄くてペコペコするペットボトルがあった
違う店は普通の強度
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:19.19ID:KwxGrOBY0
>>228
スナック菓子は少子化とスマホやパソコンなど操作するとき指がお菓子で汚くなるから避けたいかもな
俺はポテチ指で掴んで食べる派だから汚れ気にならんけど
あとスナック菓子は太るから親に食べるなと言われてそう世間の子供は
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:23:33.74ID:g8Q4F9Tn0
紅茶でコスパ良いのは
一袋に茶葉が入ってるやつ
適量の茶葉量で大量の紅茶をつくれる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:15.52ID:rhWtjIwx0
午後ティー甘いほう1.5リットル
108円以下 激安
128円以下 安い
148円以下 普通
168円以下 ちょい高
198円以上 ぼったくり
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:21.95ID:KQXrDbWf0
麻薬でも入ってるのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:30.87ID:rhWtjIwx0
午後ティー無糖2リットル
98円以下 激安
128円以下 安い
148円以下 普通
168円以下 高い
198円以上 ぼったくり
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:05.49ID:Z2M5ogx40
希望小売価格って末端価格の上限って意味でしかないな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:30:35.89ID:sZZofoPM0
普段158円安いときで138円なのにこれはきついわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:07.57ID:F+vOn2WN0
どこでも158円ぐらいで並んでる感じ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:32:10.07ID:Ep9g1FJt0
>>193
キリンてほんと何もないよな
サントリー不買してみてわかったわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:19.89ID:ksbRnmQZ0
安いティーバッグで紅茶作って冷やせば午後ティーになる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:22.91ID:S6ttyR1J0
放課後の紅茶にするわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:21.44ID:gFB3DFQH0
コンビニ価格か。それでも売れるんだろうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:59.56ID:IbI5hlqJ0
原価云々言うのもなんだが、
安い茶葉で淹れた方が美味い。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:22.89ID:Z2M5ogx40
>>274
主力は協和発酵キリンの医薬品部門だしねえ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:46:59.20ID:fEXuwuPG0
俺の中で午後の紅茶オワタ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:18.72ID:axW1scnl0
買わないから全く困らないな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:03.25ID:pyfydEO/O
増税で消費者は実質値上げをされるのに
どこもその前に値上げをしやがる
どうなのよ安倍ちゃん?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:09.08ID:4ah9MyDC0
ピコーは?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:22.60ID:m3e2S6vr0
コンビニ価格w
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:51:49.32ID:SW5GNaGc0
>>274
キリンレモンくらいしかないな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:00.46ID:nvPN0z+50
希望小売価格が370円で、実際の売価が150円ってどういうことだよ。
仕入れ値は150円より下だってことだろ?倍値以上で売る設定って事か?
小売の中抜き酷すぎるだろ。
製造業がもっと利益を取って、小売なんてほんの少しの利益にしろよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:34.75ID:IaMHdhjJ0
ロンネフェルトで自分で淹れる俺は関係なし
でも、スレ開いちゃった
ごめんね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:49.13ID:bZRibFDU0
わざわざ買わなくても、ティーパックで入れたほうがおいしいのに。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:23.53ID:TeLLT7TR0
>>290
キリンレモン飲みたくても、売ってる店がないよな。
少なくともウチの周りのスーパー・コンビニ10店舗じゃ置いてないんだよなぁ。
三ツ矢はよく見るけど。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:59.38ID:AsHdMQfx0
15lペットがでかいアルミキャップだったころはうまかった
今は体がおかしくなるから要らん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:56.16ID:AsHdMQfx0
>>250
うん馬鹿
業務スーパーの奴のほうがうまい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:00.00ID:hLOg5QEq0
安売りで128円で売ってるから実感わかない。

キリンレモンやバヤリースは98円だけど。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:06:36.67ID:wpE3Vwwp0
>>296
昔伊藤園だかの買ってったら午後ティーが良かっただのぶつくさ言われたことあったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:19:38.04ID:gEIwZgSZ0
>>295
まったくだ
客が付いたところで安物に変える
葉っぱは葉っぱでも大麻かよって
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:11.64ID:KWEB3abZ0
>「キリン アルカリイオンの水」の2リットル入りは270円(249円)

これいつも60円で買ってるんだけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:48.97ID:cchmTUTt0
>>272-273
俺の近所のスーパーもその価格だわ。
普段158円で安いときは138円
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:14.99ID:rSDlYkWp0
となりのイオン生茶2lがずーっと118円なんでこっち買えない 両方とも大好き
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:36.48ID:kNHICpWH0
>>5
ちょうど今それにハマってて毎日飲んでる
スーパーで買ってくる家族が「これすごく安い」って言ってて、確か100円ちょっと
定価はこんなに高いのか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:41.41ID:dST7EMmw0
>>5
うちの方は高めだから普段はまず買わない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:07:31.57ID:07U8U9pp0
その値段で売ってるの見たことないけど
マジか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:10.57ID:/DiWe9c30
希望価格なのか定価なのか知らんがスーパーでかけ離れた値段でうってるな
どうせ値引きして売るのにいつまで続けるのる
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:12.92ID:gQSb4Bxs0
実際の売値考えると希望小売り価格というのは
ぼったくりのように思えて来る
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:23:09.44ID:r+c1elhP0
そんな価格で売ってるの見たことない。
意味ないな。定価なんて。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:36.51ID:fK5sPF+P0
希望小売価格はみんなが幸せになる最低限の価格。
それを大幅に割ってるって事は、裏で誰かが泣いている。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:58.78ID:2iMGyheI0
近所だと158円で売ってるけど
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:36:12.01ID:Gchm7LBB0
ああ、もう20年ぐらい飲んだことないわ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:12.68ID:vY6GR1HU0
1.5リットルって2.0リットルのペットボトルの満杯くらいの量か?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:41:33.19ID:pePCxy160
>>315
日本人はそういう負の労働が多すぎなんだよなあ
儲けない仕事はやらないでいいんだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:33.13ID:vkEoJWUX0
ストレートはよく飲んでた
あこ甘さがちょうどいい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:55.21ID:9oO7Mthw0
高すぎわろたwww
スーパーで99円の時にしか買ってなかったけど
本来はこんな値段するのかよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:30:06.47ID:6e2yBatI0
買わなくなるだけ
てか168円とかそんなもんだろこれ
卸値まで値上げしたら死ぬだけだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:30:56.46ID:B6Akz7Pp0
値上げラッシュが国民を殺す。ハーゲンダッツも食べれない。
スカイツリーにも登れない。清涼飲料水も買えない。

http://www.sameair.net/entry/2019/01/26/000000
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:34:45.72ID:Z/JwpFer0
定価の意味ねーな
ほとんど半額で売ってるのに
357円も出すなら買ってないぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:41:36.13ID:mMblKDC40
だよな。普段178円そっから安売りで10~20円安くなる日もあるし
デフォが198円ぐらいに値上げになるんかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 01:54:09.08ID:Rq2uipU/0
1.5リットルと500ミリ

値段のバランスがおかしい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:54.12ID:PaN9locz0
この価格は何かの基準価格か
こんな値段で売ってるの見たことないけど
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 02:43:26.55ID:+i5ftGoa0
>>315
原価厨の言う原価でも企業会計でいう原価でも精々50円ってとこだから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:10:09.67ID:dSMhIA5l0
これこんな高いのか?
大体1の半額くらいで売ってるのしか見たことない
水は100円以下
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:12:21.48ID:IRSFbWui0
1日1.5リットル飲んだらどんだけカフェイン摂取することになるんだ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:21:05.73ID:mZVc8zPDO
毎年値上げラッシュで笑た もうこの国あかんやろ格差は広がるばかり
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:27:49.28ID:q6iguhay0
顔の濃いインド人っぽい外国人が紅茶花伝飲んでるのを時々見かけるチャイに似てるのかな?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 03:28:51.46ID:eY25lbIR0
下痢ゾーのせい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:00:26.25ID:71lY0XFc0
砂糖が入ってる紅茶やコヒーなんて不味くてよう飲まない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:02:58.16ID:txDQV2sw0
ゼロカロリーなら飲む
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:08:53.44ID:rDd0p4ny0
在日なまぽ全廃
日本人のナマポはナマポ村へ隔離すればよいのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:09:19.19ID:dbzgOgMl0
こう言うのって値上げする前に過剰な値下げ販売止めれば問題ないと思うんだが。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:49:56.38ID:ctba3IaU0
大型ペット キリンも値上げへ

キリンが飼える時代来ちゃったのかと思っただろが!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:51:51.62ID:nieJUfz80
で、卸価格はいくら値上げするんだよ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 05:53:47.81ID:Mf3MHowT0
実際のスーパーの販売価格と差異が大きすぎて実感がわかない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:21:42.84ID:BrzEw93q0
午後ティー無糖2リットルが1本98円だったから6ケースまとめ買いしてきた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:35:51.72ID:t/eLmeiZ0
ティーパックで十分
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:39:00.03ID:2vutGSyQ0
午後ティーって大勢で飲むときならともかく大型ペットで常備して飲むような飲み物じゃなくね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:39:49.70ID:eEGkmZjj0
単純な値上げならかまわんが
今まで1L入ってた紙パックのフルーツジュースなんかが
値段そのままでしれっと900mlになってるのはムカツク
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:44:07.70ID:zZBMshEk0
>>9
そら原油価格の下落を嫌がる奴が総裁やってんだからコストプッシュインフレも大好きに決まってる
おそらく庶民とは違った意味でシュリンクフレーションも嫌ってると思う
中東で戦争でも起きてオイルショックが来たら大喜びするんじゃないか?物価目標達成できました!!!ってな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 06:44:12.35ID:2vutGSyQ0
キリンは値上げしても構わんから、紅茶にはアセスルファムK使わないでくれ
後味をひきずらない紅茶には相性が悪すぎる
「素材に拘った」とかいうやつにカロリー0なんか求めてねーんだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:36:31.82ID:mlEd5NmN0
ヤフーニュースの方が気の利いたタイトルつけてる

大型ペット キリンも値上げへ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:39:44.91ID:2aOBB84h0
アベノミクスの効果出てるな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:43:04.80ID:yZVg7lc20
増税前に値上げするやつはまた増税時にあげるつもりだからな

不買でいいよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:43:39.82ID:3FWkhiJg0
>>209
オリエンタルカレーのカレー粉で十分!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 07:46:20.71ID:5pMZePx50
>>353
自販機でもアセK(人工甘味料)使ってるのか否か
わかるようにしてほしい。不味すぎる
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 08:03:08.74ID:0/0IDrtV0
昨日午後の紅茶ミルクティー1.5Lを普通に128円で買ったけど60%引きだったのかww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:05:08.06ID:qTV6Vw0d0
え? 希望小売価格wwwww
近所だとたぶん149円ぐらいで売ってると思うw 
378円で買ってるやつなんているのか・・・コンビニ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:22:05.75ID:xy91kvgs0
午後ティーなんて甘過ぎや。
紅茶はジャワティー一択。
しかし滅多に置いてない…
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/29(火) 11:38:52.96ID:qTV6Vw0d0
デカいペットは百円前後じゃないと高いって感じるよな・・・
昔は三百円ぐらいしたんだっけ・・
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 23:07:31.04ID:T8zJJUYd0
大型ペットボトルは、特売で100円以外は買わないからどうでもいい
メーカー希望小売価格ってこんな高かったんだな
定価で買うアホなんかいないだろ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 02:44:44.86ID:KDFbhXfH0
ペットボトルの飲料水はどれもリップオフだな
たかが1.5リットルで400円弱って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況